5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40以下の公立高校を廃止せよ。

1 :実習生さん:2006/11/15(水) 17:22:34 ID:UHIOo2A6
馬鹿に税金をつぎ込むのは税金の無駄使い。よって廃止すべき。

2 :実習生さん:2006/11/15(水) 17:34:17 ID:02bNHLJ9
>>1に同意

私立高校に任せるべきだ。
馬鹿は高い学費を払えばいい。

3 :実習生さん:2006/11/15(水) 17:43:57 ID:1acyvFr8
>>2
それは私立高校に失礼だ。


私立高のように、すべて独立採算性にすれば、偏差値も低く
卒業しても糞にもならない学校は淘汰される。


4 :1:2006/11/15(水) 17:50:04 ID:UHIOo2A6
>>3
2は私立の侮辱はしてないと思うが・・・

5 :実習生さん:2006/11/15(水) 18:05:37 ID:qdjt+OZJ
偏差値40どころか50以下の高校はいらんだろう。
嫌いな勉強を無理してやるより、職業訓練をきっちりやった方が良い。

6 :実習生さん:2006/11/15(水) 18:34:21 ID:02bNHLJ9
>>3
馬鹿は学費の高い私立に行けばいいと言うだけで私立を馬鹿にしている訳じゃない。

馬鹿の為に公費を使うべきじゃないということ。

7 :実習生さん:2006/11/15(水) 18:42:50 ID:7g1ZU2JG
しかしなあ、家が金持ちかそうでないかで格差が広がる気がするのだが。

8 :3:2006/11/15(水) 19:23:27 ID:1acyvFr8
すまない、誤解してしまった。
しかし私立にも補助は出ていると思うのだが。

7の言う様に、金持ちの馬鹿ほど困ったモノだ。
どうにもならん馬鹿でも、親が金さえあれば最後はどうにでもなる。
芸能界見てりゃ良くわかるよな〜。

9 :実習生さん:2006/11/15(水) 19:39:35 ID:02bNHLJ9
>>8
私立も生徒が増えれば学費を落とすことが出来る。
貧乏でも私立に行けるようにすればいい。



まぁ金持ちの子供の馬鹿が一番タチ悪いな(笑)

10 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:14:05 ID:aAMHOxN1
>>1
酸性!

11 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:56:55 ID:OKdkFFRu
>>1
日本に公立高校はひとつだけにしろと?

単純に半分減らすだけでいいと思うんだけど。

12 :実習生さん:2006/11/15(水) 22:08:36 ID:WPqjeyoG
>>8
本当は県立に行きたいけど行けなくて、
最終的に私立を選ぶ奴は非常に多いぞ。

13 :917:2006/11/15(水) 23:38:24 ID:UHIOo2A6
>>11日本に公立高校はひとつだけにしろと?
そんなこと言ってないよ。

14 :実習生さん:2006/11/17(金) 20:34:28 ID:lLnsEUJT
>>13
今ある公立高校の偏差値40未満を無くすと、当然残った公立高校の中に偏差値40未満が生まれる。
そしてその高校を無くすとまた残った高校から偏差値40未満が。最後はどうなるかな?

15 :実習生さん:2006/11/17(金) 20:40:14 ID:n2tA1foS
>>14
私立がある。

私立高校増設と定員増加でおk。

馬鹿には金を払わせればいい。

16 :実習生さん:2006/11/17(金) 20:44:23 ID:QAGFbDnQ
偏差値40は妥当かも知れんなぁ
40以下のバカは私立で十分だろ
でも偏差値低い奴って貧乏な家が多そうだな

17 :実習生さん:2006/11/17(金) 21:08:11 ID:1WU1g/Uy
高校くらい行かせてあげろよ・・・。
税金削るとこならほかにいろいろあるだろ。

18 :実習生さん:2006/11/18(土) 11:38:17 ID:8W+L5wSr
小中学校の勉強をろくに理解しなかった奴に、
高校の勉強をさせるのも気の毒だろう。


19 :1:2006/11/18(土) 12:58:30 ID:7v6f6rPQ
偏差値40以下の私立高校に行く奴に補助金を出さないでほしい。


20 :実習生さん:2006/11/18(土) 15:53:20 ID:1396Hi2H
自分今偏差値36で32の公立受けようと思ってます…w

21 :実習生さん:2006/11/18(土) 18:22:29 ID:lbh8tHm5
>>15
公立を一校だけにして残りは私立?馬鹿じゃないのか。
どれだけ国にばらまかせる気だ。

22 :実習生さん:2006/11/18(土) 18:36:29 ID:dapAPuxV
>>21
何もそんなこと言ってないんだが・・・

偏差値40未満の高校を全て私立にすればいいというだけ

23 :実習生さん:2006/11/18(土) 18:42:52 ID:lbh8tHm5
>>22
結局は>>21のようになるじゃん。むしろそれだと公立は一校も無くなる可能性もあるぞ?

24 :1:2006/11/18(土) 18:45:13 ID:7v6f6rPQ
>>14>今ある公立高校の偏差値40未満を無くすと、当然残った公立高校の中に偏差値40未満が生まれる。
生まれません。

25 :実習生さん:2006/11/18(土) 18:47:01 ID:dapAPuxV
>>23
高校の偏差値は公私全体でで算出すればいい。
元来、公立だった部分を全て私立に変えるだけなのだから何も変わらない。

例えば、
偏差値40未満の高校が全体で100校あり、そのうち公立が60校だとすると
その60校全てを私立にすればいい。

そうすれば偏差値40未満の高校の数自体は変わらない。

26 :実習生さん:2006/11/18(土) 18:48:12 ID:dapAPuxV
問題は“誰が経営者になるか”なんだがな

27 :実習生さん:2006/11/18(土) 18:57:51 ID:lbh8tHm5
でもさ、
国 が 補 助 金 出 す ん だ ろ ?

28 :実習生さん:2006/11/18(土) 19:01:44 ID:lbh8tHm5
そもそもなんで区分の仕方が偏差値?単純に数減らせばいいだけじゃん。

29 :実習生さん:2006/11/18(土) 19:11:03 ID:SSMSvqmQ
私立が引き受けるかな。どこも偏差値アップに躍起なのに。
むしろ、偏差値40以下の普通科は全廃して全部専門学科にする、と。

30 :実習生さん:2006/11/18(土) 19:57:20 ID:dapAPuxV
>>27
公立の経費より↓の補助金しか出さないでFA

31 :実習生さん:2006/11/21(火) 11:00:20 ID:ezpzHOmK
私立にしないまでも、公立校を全て法人に
すればいい。ダメな学校は自然に淘汰される。
偏差値40以下の生徒ばかりを集めて生き残る
学校も出てくるだろうけど。

32 :実習生さん:2006/11/22(水) 03:01:08 ID:Qj7Nv3vs
公立は統廃合を行ったが、
その影響で新たに偏差値40以下になってしまった学校あるよな。

33 :実習生さん:2006/11/24(金) 14:52:14 ID:fJ7lfhu7
>>1
阪神地区の公立高校は総合選抜だから全部廃校です。本当にありがとうございました。

34 :実習生さん:2006/11/24(金) 21:16:17 ID:VvqNMssy
愛知だと職業高校を含めて、偏差値40以下では公立は無理。私立ならオール1でもOK

35 :実習生さん:2006/11/24(金) 21:17:17 ID:suvwEoUC
>>34 守山、日進、南陽…

36 :実習生さん:2006/11/25(土) 09:43:11 ID:kQ+QAKKB
公立>私立の構図は、少子化によって崩れ、
今のままで行けば公立≧私立、もしくは公立≦私立になる。
今現在田舎町の公立高校は定員割れをして全員受入を行って
いるのが現状で、地元の要望で廃校や統合できない、よって
学力が低下して進学を望むものは地元高校の期待できない授業
を受けるより都会の進学校へが現実。底辺私立も人数で稼いで
きたが特色を出して生徒を募集する様になる。

37 :1:2006/12/10(日) 23:56:57 ID:kEz1K1aX
>>20
頑張れ

38 :実習生さん:2006/12/12(火) 14:16:12 ID:MHV2ooI8
愛知に疎いので、>>35の意味がわかりません。親切な人、解説プリーズ。

39 :実習生さん:2006/12/22(金) 19:22:27 ID:3l3TlxcB
学年5クラス200人の高校より
10クラス400人の高校の方が
効率的ではないのか?

愛知だと
内海  120  尾西  160  守山  200
津島北 120  日進  160  犬山南 200
          木曽川 160  犬山  200
                    尾北  200
                    東浦  200
                    阿久比 200
                    武豊  200




40 :英語無神経鷹合    :2007/01/19(金) 21:59:00 ID:T9HlLHb9
パチンコ坊主寺本! 氏ね!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)