5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性の無知」が及ぼす教育の悪影響

1 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:34:36 ID:De9/vn9M
母子という最小単位、「家庭」が形成されるのは母親の胸一つであるといえる。
「家庭」とは父・母・子の共同体のことで、これを形成させるのはひとえに母親が父親の”存在価値を認める”という行いによる。
これにより母子に父親がプラスされ、人類社会における家庭形成がなされる。
もちろん「父親などいなくても(切り捨てても)、母子だけでも家庭」とも言える。
だがそこで子に提供された「徳の切捨て」はそのまま、人間の人格形成に影響を与える。
「人間も動物と同じ、徳なんて要らないのよほほほ」。
それなら”罪”という感覚自体、徳を問う人間社会の勝手な独自性なのだから必要ない。

「母親が父親を認めるという行為」を全力で女子に教えよ。
反駁するのなら動物と同じ、社会に「罪(=徳)」を問うなかれ。
男性を変えようとするのは全くもってナンセンス。
生命の源は母親(女性)であり、家庭の源は女性なり。
「女性の方が力がある」その通り。
それなら女性は家庭の中での責任を自覚し、きちんと形成せよ。

2 :実習生さん:2006/11/16(木) 06:25:50 ID:XTo/Co8f
>母親が父親の”存在価値を認める”

これってずいぶん謙虚な要望だよね。
どんな「存在価値」でもいいのなら。

3 :実習生さん:2006/11/16(木) 07:18:32 ID:t2UDgpS0
男性を変えるのはムリ?じゃあ無理でしょう。
尊敬に値する父親に、否その前に値する男になりなさい。話はそれからよ。

4 :実習生さん:2006/11/16(木) 08:29:21 ID:gH+uhhrQ
韓流スターに群がるようでは終わりだな
この先未熟な連中が育ちつづけるな

責任取れよ

5 :実習生さん:2006/11/16(木) 11:09:27 ID:jnoWhVPK
>>3
女性としての徳を放棄するのなら、必然的に男性としての徳も生じ得ないということなのでは?
すべて恋愛感情によらなければ動けないということは、社会性や義務責任の放棄ということ。
ただ>>1はそれを認められないこと、とは言ってない。
それなら人間の行いに罪という徳を問う感覚を尋ねるのは矛盾だ、ということなんじゃないの。
あんたが物事に「あれをされたらいやだ」「あれをされたら気持ち悪い」「あれをするのは犯罪・不審者」という感覚を持たないのなら何ら問題ない。

6 :実習生さん:2006/11/16(木) 11:10:54 ID:jnoWhVPK
やはり「良妻賢母」の復活に全ては掛かっているような気がするな〜

7 :実習生さん:2006/11/16(木) 18:13:35 ID:HLtFBePX
■韓国系プロパガンダのカラクリ

○第一段階
日本人同士の男女の分離。男性いじめと女性優遇をセットで行い
男女間を仲たがいさせる方向に仕向ける。

 ・慰安婦問題(元活動家はフェミニストとなりDV活動に移行)
 ・DV相談(実質女性専用。夫を常に「加害者」に仕立て上げようとするのがポイント)
 ・女性専用車両(国土交通省管轄、公○党推進)
 ・女性の人権相談(男性向け相談はなし)
 ・2ch「男性論女性論板」などいろいろな板で男女対立を煽る。
 ・マスコミ主導による男性いじめ、女性優遇報道。CMにも仕込まれている。

○第二段階(少子化に悩む韓国政府、統一教会の目的)
日本人同士の男女を仲違いさせておいて、日韓カップルの推進。
統一教会が特に狙い撃ちにしているのが、内部用語で「ギンカンポ」、
銀行員、看護婦、保母さんと若い女性の多い職業である。
 ※ギン(銀行員)カン(看護婦)ポ(保母さん)

○第三段階(国内の在日韓国人の目的)
日本の少子化加速、韓国系の人間増加により、日本国内で反日工作員確保と
韓国系の影響力を上げる。
そして、外国人参政権、人権擁護法案など韓国系の人間に有利な法案を通してゆく。

私が見る限り、特に力を入れているのが第一段階の「男女の離間」です。
気を付けましょう。

フェミニストどもと朝鮮人どもとの関係について
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1147562130/


8 :実習生さん:2006/11/19(日) 17:11:23 ID:uXfGBDvK
韓国人の仕業かよ

9 :実習生さん:2006/11/19(日) 19:04:22 ID:WGw7EiXy
狡賢さや周りを利用することには頭が下がるぜ。

10 :実習生さん:2006/11/25(土) 02:04:52 ID:JrcpJ9vd
福島瑞穂とか、土居たか子とか、細木数子とか、物凄い悪影響だな。

11 :実習生さん:2006/11/25(土) 15:52:10 ID:Qu8oMV+A
結局まあ今の女のやってることと言ったら
「性良識の解体」と「猥褻教師の弾劾」という矛盾2点セットなんだな。

12 :実習生さん :2006/11/25(土) 16:09:48 ID:TOJq7xRW
田島陽子って、ホントに日本人なの?

13 :実習生さん:2006/11/27(月) 10:19:45 ID:eU7GwPnj
顔からして違うっぽくね?

14 :実習生さん:2006/11/29(水) 20:57:26 ID:eO9hRVa2
ある面でどうしても男性にしかできないことがあるとして、
そこで頼りにするのなら構わないが、その代わりに「お前は何をしてくれるんだ?」と言う話。
それこそが女性が男性と競合せず、異性を尊重する姿勢だろう。
例えば、女性が金銭面で男性に頼るということを当然の権利かのように言うのなら、
それは女自身が自分たちは能力が劣っていることを認めているわけで、
また表向きにも認め、男性の経済活動を邪魔してはいけないはず。
つまり女は女の性役割の義務をきちんと履行し、
結婚したら一般職を退職し、子供を二人以上生んで、
主婦の傍らパート程度をやる人生を歩むのが当然の態度だろう。
それをした上で男性にタカるのならまだ分かる。
でも自分は働いてもよくていくらでも男性の職業奪うのに、
男性を養う義務は負いたくないわ、働かなくても女性は当然養ってもらえないといけないわ、
主婦の特権は女性だけだわ・・・そんな権利の二重取得、義務の二重放棄は絶対に許されない。
こんなおかしな話があるか?
異性に堂々とヒモるなら、その異性が収入に困ることなど一切ないように極力邪魔しないのが礼儀だろう。


15 :実習生さん:2006/12/07(木) 16:09:00 ID:zs8aY3kG
フェミニストは全員絞首刑にしろ!

16 :実習生さん:2006/12/07(木) 16:14:11 ID:PRKCiRS4
山形県飯豊町で小学4年生の時、性的暴行を受けた青年が、
加害者と家族を殺傷した事件、これぞまさしく、やってくれました!
生き残った伊藤秀子(暴行したクソ野郎の母親)は、青年を
「極刑にして」といってやがるが、児童に性暴力をするようなクソに
育てたテメエが悪いんだろうが!児童性暴力クソ野郎・伊藤覚は、結婚を
控えていたそうだが、こんな奴が結婚して幸せになって、子供を作る
なんて、許せない。伊藤覚は、殺されて当然の、社会の害毒ゴミ。
自分の息子の悪行を棚に上げて、被害者面している伊藤秀子の
住所と電話番号を教えてくれ。嫌がらせしてやる。いじめを憎む諸君も、
伊藤秀子の電話番号がわかったら、児童性暴力変態ヤロウを産み育てた
クソババアに、抗議の手紙や電話をしよう!このババア、全然反省していない。

17 :実習生さん:2006/12/07(木) 17:40:20 ID:IsXFSFu5
世論がどう判断するかだな。

18 :実習生さん:2007/01/03(水) 17:35:16 ID:ZqPRw9Hw
田島陽子なんか、女の権利ばっかり言うじゃない?そして挙句の果て「男はみんな女
の腹から出てきた」なんて酔っ払いの親爺ですら言わんようなことをTVで言って、
三宅さんに「あんたはお父さんから遺伝子をもらってないのか!」と一喝されて
いたな。その程度よフェミニストなんていう奴らは...。

19 :実習生さん:2007/01/04(木) 13:57:40 ID:feVCOPRz
長尾センセイ♥佐川君
仲西先生♥谷川様

清田ってバイセクシャル?w

20 :実習生さん:2007/01/04(木) 14:15:53 ID:feVCOPRz
水沼先生♥山崎元嗣♥松尾多美子♥渡辺祐貴

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)