5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私学の【地歴・公民】教員を目指すスレ

1 :実習生さん:2006/11/22(水) 15:45:02 ID:CNqu6dOE
最難関といわれる地歴公民の中でも特に私学を目指す人のスレです。
みなさんで現状を報告しあいながら頑張りましょう

2 :実習生さん:2006/11/22(水) 17:37:53 ID:kTY17Pwy
この科目は、公立が無理だから私立で、ということはできないのかなあ。

3 :実習生さん:2006/11/22(水) 18:54:45 ID:CNqu6dOE
むしろ公立より難しい。学歴プラス(運またはコネ)プラス専門満点の実力だから・・

4 :実習生さん:2006/11/22(水) 19:37:26 ID:vDtyCLVl
なりたいなぁ 公民教員 どうすればなれますか?

5 :実習生さん:2006/11/23(木) 00:52:57 ID:cMpR4P+t
あげ

6 :実習生さん:2006/11/23(木) 03:53:09 ID:vEz5O/Un
じつわ、免許さえとれば地歴で採用してもらえる都内「中堅」私立
が2つあるんだが、通信であらかた単位はとったが教育実習が再来
年になりそうなんだよな〜。
あーじれったい。

7 :実習生さん:2006/11/23(木) 06:41:03 ID:cMpR4P+t
くわしく経緯を教えて下さい

8 :実習生さん:2006/11/23(木) 20:03:50 ID:vEz5O/Un
単にその高校に知り合いがいて、紹介してくれるっていうだけ。
言っとくが非常勤だよ。


9 :実習生さん:2006/11/23(木) 20:05:44 ID:cMpR4P+t
2校に知り合いが?そして2人とも誘ってくれる?本当ですか?あなた東大?

10 :実習生さん:2006/11/24(金) 21:43:14 ID:kw5FWhkn
あげ

11 :はちばん:2006/11/24(金) 22:42:51 ID:j9vsUCuU
そんなにスゴいことじゃないでしょ。
知り合いが私立の非常勤で、誰かいい人いませんかねと言われ、いるにはいた(=わし)が無免許で、とゆうだけ。

12 :実習生さん:2006/11/24(金) 22:44:12 ID:aPgcyDdb
それはいないというのですよ。

13 :実習生さん:2006/11/25(土) 19:20:42 ID:vB9MOmca
age

14 :実習生さん:2006/11/26(日) 05:03:26 ID:zBpbxubo
当方コネなし運なし学歴中途半端免許は地歴のみですが私立の地歴採用どうすればいいですか?書類で99%落ちます

15 :実習生さん:2006/11/27(月) 22:36:56 ID:XKcun5ae
ほとんど人いませんね 地歴専任採用はあまりに現実離れしてるから誰もいないんかな?

16 :実習生さん:2006/11/28(火) 18:15:56 ID:TSv9hk2F
地歴公民で採用されたいなー。もちろん教師として。





だが歴史検定は2級レベルしかないしコネもない。

17 :実習生さん:2006/11/29(水) 19:37:30 ID:MN0a5luY
地歴もそうだが公民はあきらめろ!

18 :実習生さん:2006/11/30(木) 23:14:06 ID:v8OJ8UUv
公民専任など宝くじにあたるより難しい

19 :実習生さん:2006/12/02(土) 13:16:34 ID:KVybKD/n
今さらだが、コネって最強じゃね?

コネは、(よほど無能でない限り)たいていの就職を可能にしてくれるよね。

20 :実習生さん:2006/12/02(土) 20:45:01 ID:9Q9sANMH
コネを下さい

21 :実習生さん:2006/12/03(日) 05:26:08 ID:4PuM1WAg
子ネコならあげるよ

22 :実習生さん:2006/12/03(日) 09:39:28 ID:1J9ujvRb
子ネコでもいいから下さい

23 :実習生さん:2006/12/03(日) 11:16:33 ID:iDwcHGAE
    ∧ ∧___  ニャーン
   /(^ω^* )  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄


24 :実習生さん:2006/12/03(日) 12:10:44 ID:1J9ujvRb
できればネコと一緒にコネも下さい

25 :実習生さん:2006/12/03(日) 19:09:34 ID:J1G9VIsh
ネコいらね

26 :実習生さん:2006/12/04(月) 00:50:22 ID:vLACpd9T
もう皆さん地歴公民はあきらめて下さい

27 :実習生さん:2006/12/04(月) 05:56:34 ID:YWDAvTob
地歴より公民のが難しいの?

28 :実習生さん:2006/12/04(月) 06:53:08 ID:vLACpd9T
公民のほうが難しいというか倍率は高い。

29 :実習生さん:2006/12/06(水) 19:54:23 ID:cOWtNb1B
地歴常勤ゲットできそうです!

30 :実習生さん:2006/12/07(木) 01:15:24 ID:/b7kmlb6
高校の地歴のみで大学はDランク以下くらいの大学なのですが
関西の私立で採用は難しいですよね。。。非常勤でも構わないのですが。

31 :実習生さん:2006/12/07(木) 01:33:41 ID:bDTbBkBl
非常勤の方が枠が少ないくらいない
ほとんどゼロ

32 :実習生さん:2006/12/07(木) 01:33:47 ID:pp74sDon
母校ってコネになるの?

33 :実習生さん:2006/12/07(木) 08:28:46 ID:DAlPec7w
母校ってだけじゃあまりあてにならないよ。
元担任が今校長になってるとかならコネになるかもね。

34 :実習生さん:2006/12/08(金) 21:57:44 ID:MLWCEfy/
公民の椅子を手にしました

35 :実習生さん:2006/12/08(金) 23:13:57 ID:/kMEol9R
椅子ってw
なんかエライポストみたいじゃんw
社長、とか校長、とかってんならわかるけど

36 :実習生さん:2006/12/09(土) 11:22:22 ID:aldNqfwc
いやいや、充分えらいポストですよ。

37 :実習生さん:2006/12/09(土) 23:07:15 ID:BjfY2SmG
目黒区のH学園はやばいよ。

38 :実習生さん:2006/12/10(日) 18:29:51 ID:fm/8dSZg
どうやばいんですか?

39 :実習生さん:2006/12/10(日) 19:41:42 ID:gx2TFDYR
もう何もかもがヤバイ。
隣の国(北のほう)と同じ。

40 :実習生さん:2006/12/11(月) 16:15:15 ID:Ks4D7S5X
スタービューチー学園?

41 :実習生さん:2006/12/11(月) 20:04:48 ID:N3t5er+Z
サンライズ学園でしょ。
実際はかなりサンセットだな。

42 :実習生さん:2006/12/11(月) 20:58:28 ID:Xzik+2F9
結構いい私学から公民の内定いただいたのですが何か質問はありますか?

43 :実習生さん:2006/12/11(月) 22:25:21 ID:QOfO94cH
早慶?旧帝?現役?母校?院卒?

44 :実習生さん:2006/12/11(月) 22:35:18 ID:0I7jjj4/
>>43
ネガティブだなぁ。
まぁ気持ちは分かるけどw

45 :実習生さん:2006/12/11(月) 23:21:11 ID:xtU6Ft27
社会科の採用ってどれぐらい厳しいの?

46 :実習生さん:2006/12/11(月) 23:36:34 ID:sZbJu9s+
どれくらいというか採用がほとんどない状況なのだよ。社会科免許持ってる人多いしなおさらだ!

47 :実習生さん:2006/12/12(火) 00:01:03 ID:0I7jjj4/
うん、社会科が一番免許取りやすいもんね。
免許持ってる人が一番多いのに採用人数が一番少ない科目。

公立高校の場合だと採用倍率は低くても数十倍〜高くて百数十倍。
一次試験はほぼ満点じゃないと通過できないレベル。
社会科みたいに範囲の広い科目で満点ってどんなんよ?
私立はそれに加えて高い学歴が必要になる。

ここまでくりゃもうコネしか思いつかない。

48 :実習生さん:2006/12/12(火) 00:04:24 ID:yAm9BVs6
語弊がないように追加するけど、免許取りやすいってのは
取るのが簡単って意味じゃないからね。
取れる大学が一番多いってことだよ

49 :実習生さん:2006/12/12(火) 01:33:26 ID:V12BiqBg
>>43 駅弁 既卒 外様 学部 です。

50 :実習生さん:2006/12/13(水) 12:32:08 ID:G1w5tjw3
新卒で私立の内定もらえました〜♪
コネなんなくてもいけるっすよ!!

51 :実習生さん:2006/12/13(水) 12:41:54 ID:+h8ZgFd7
>>50
どれぐらいの大学行ってる?

52 :実習生さん:2006/12/13(水) 13:55:39 ID:IYR7DyrL
神戸大学です。

53 :実習生さん:2006/12/14(木) 13:05:53 ID:BqUKEel+
神戸大で私立の内定もらえるの?


そんな底辺学校なんか?それともお前がずば抜けて優秀なのか。

54 :実習生さん:2006/12/14(木) 13:15:33 ID:Kqe27BfE
私立幼稚園の内定じゃん?

55 :実習生さん:2006/12/14(木) 13:46:21 ID:1z6ULTbF
>>54
何でわかったんですか?

56 :実習生さん:2006/12/14(木) 15:57:20 ID:mnFphwLq
50です
国立のまぁ並なとこです。

57 :実習生さん:2006/12/14(木) 16:15:06 ID:gLMV/ddu
【韓国】日本人は追放すべき34.1%…仁川の小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」★4[12/12]
1 :守礼之民φ ★ :2006/12/13(水) 21:20:10 ID:???
小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」…仁川

【仁川12日聯合】
韓国移住労働者人権センターが12日に明らかにしたところによると、仁川地域の3つの
小学校の児童340人を対象に人種・外国人に関するアンケート調査を実施した結果、
児童らは米国出身の白人と黒人、中国人、東南アジア人、アフリカ出身の黒人の順で
友好的な態度を示した。日本人に対しては最も非友好的だった。

「結婚できる」との回答が最も多かったのは米国白人の7.0%で、米国黒人が3.2%、
中国人が3.2%、日本人が2.6%と続いた。「友達になれる」では、米国白人が60.4%、
中国人が50.7%、米国黒人が49.7%と続き、日本人は29.1%で最下位だった。
「追放すべき」という強い反感は日本人が34.1%で最も高く、中国人とアフリカ人が
それぞれ8.7%で後に続いた。

移住労働者人権センターの関係者は、中国やフィリピンなどアジア国家出身の両親を
持つ子どもが徐々に増加する中で、このような結果が出たことは懸念すべき状況だと
話している。

ソース(聯合ニュース):
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=652006121202000

前スレ:
【韓国】日本人は追放すべき34.1%…仁川の小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165924959/
【韓国】日本人は追放すべき34.1%…仁川の小学生の外国人認識、日本人に対し「最も非友好的」★2[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165932953/
【韓国】日本人は追放すべき34.1%…仁川の小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」★3[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165940576/


58 :実習生さん:2006/12/14(木) 18:06:03 ID:u6aAVo/i
>>56
神戸大学のことなんか聞いてないよ。俺だって知ってるわ。

内定くれたっていう私立校が、だよ。

59 :実習生さん:2006/12/14(木) 21:14:46 ID:12vm3ML7
内定をくれたのは偏差値58の私立ですが何か?

60 :実習生さん:2006/12/14(木) 21:54:57 ID:oStfZQc5
俺の学校も偏差値58くらいの私立なのだが、
誰もなりたがらないので、誰でもなれる。俺でも。
生徒はいい子が多い。
特に高3生が質問や相談に来て、楽しい。
なんとしても受からせてやりたい。
上層部がね、、、

61 :実習生さん:2006/12/15(金) 17:14:25 ID:zcmKuPil
>偏差値58の私立
だから私立幼稚園だろ?w

62 :実習生さん:2006/12/15(金) 20:45:03 ID:BikfOg0X
妬んでる人が多いみたいだな 俺も公民で常勤講師ゲットしたが何か質問ある?

63 :実習生さん:2006/12/15(金) 23:11:47 ID:Reo6h31X
>>62
童貞ですか?

64 :実習生さん:2006/12/16(土) 03:27:31 ID:R7Snklk0
私学は美術の採用まったくないんですが。


65 :実習生さん:2006/12/16(土) 06:24:16 ID:gYgcnBPg
63の妬みがすごい!w

66 :60:2006/12/16(土) 06:30:17 ID:ezmJlOfN
俺は公民の専任にあっさり採用。
まあ他に応募者がいなかったからなのだが。
勤務してから、なぜ応募者がいなかったのか、
その理由がわかった。

67 :実習生さん:2006/12/16(土) 09:41:44 ID:gYgcnBPg
くわしく教えて下さい

68 :60:2006/12/16(土) 19:51:25 ID:ezmJlOfN
>>67
俺に聞いてるの?
単純さ。とにかく激務。
その上給料安いし、考課査定だからビシバシ引かれる。
だからここの教員になりたがらない。
採用決定にしても、逃げられること多数。
生徒のレベルはまあまあ高い。
下のクラス教えているけど、国立医学部受ける生徒もいるしね。

69 :実習生さん:2006/12/16(土) 20:08:14 ID:qz+zEYgT
毎年のように募集してる所?

70 :60:2006/12/16(土) 20:58:17 ID:ezmJlOfN
>>69
ほぼ毎年、どの教科も募集してる。
今も。

71 :実習生さん:2006/12/16(土) 22:13:44 ID:R7Snklk0
>>70
美術は?

72 :実習生さん:2006/12/17(日) 21:32:40 ID:7HaJsEE5
>>68 血便?似氏山都?

73 :60:2006/12/18(月) 06:35:13 ID:lnUMMOi6
>>71
間に合っているようです。
>>72
そこと同じにおいの学校です。
やな学校というのは、
生徒にとっても教員にとっても、やな学校なのですね。
掲示板では、その2校と同じように叩かれています。

74 :実習生さん:2006/12/20(水) 00:32:10 ID:iXGMkgR8
>>39
在Kがつくった学校ってこと?
式典に日の丸かかげないとか 黄身が四うたったら無視されるとか?

75 :実習生さん:2006/12/21(木) 22:04:09 ID:bCJAIRjG
まだ公民ですが何も決まりません 私がダメなのかな

76 :実習生さん:2006/12/21(木) 22:08:40 ID:RXncgbul
んな、あてにならん私学にこだわってるより、
公立(特に首都、中部、近畿圏)中高社会受けた方が
ぜってーなりやすいって!オイラは今年、某県受かったゼ!

77 :実習生さん:2006/12/21(木) 22:53:26 ID:np7bLWyP
三大都市圏なら多少は倍率も低いもんね。
今年は東京都(中高)が18倍、名古屋市(中のみ)が11倍、大阪市(中のみ)が13倍。
手の届かない倍率じゃなくなったね。

地方でも今年は100倍越えの県がだいぶ減ったね。
2007年問題が顕著になってきた感じかな?

でもここは私学スレでしたね。すれ違いごめんなさい

78 :実習生さん:2006/12/21(木) 23:01:15 ID:bCJAIRjG
10倍でもなかなか通りません。

79 :実習生さん:2006/12/21(木) 23:03:16 ID:np7bLWyP
でも10倍って数ある公務員系の採用試験の中じゃマシなほうじゃない?
前に比べたらだいぶ下がったほうだと思うよ。確かに厳しいけどさ。

80 :実習生さん:2006/12/22(金) 02:07:38 ID:CZO4noop
倍率よりも採用人数でしょうね。
採用1人だけとどうしても・・・・・ということがありえるね。
2次以降は人物評価中心になるからね。
採用数複数人のところなら、ダントツの成績なら採ってくれる可能性も高くなるけどね。

81 :実習生さん:2006/12/22(金) 12:51:52 ID:RNDLSnHA
高2なんだが、大学卒業まであと5年近くある。
やっぱり団塊の世代の恩恵にはあずかれない?

82 :実習生さん:2006/12/22(金) 13:07:04 ID:jxFVqcIJ
>>81
ギリってとこじゃないかな。
東京都の教採は、都の発表によれば来年・再来年をピークにして向こう5年間くらい低倍率が続く見込み。
地方ではちょっと厳しいだろうけど、現役ストレートで卒業すれば
新卒採用の時くらいなら三大都市圏で恩恵にあずかれるんじゃないかな

83 :実習生さん:2006/12/24(日) 00:04:33 ID:di5QkRm4
東京都の教員をしています。
今は公立ですが、私学に移りたいです。
でも、履歴に穴を開けたくないし周囲にも現職のまま私学を
受けることは絶対に知られたくないです。
ところが、こんな書き込みを見ました。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834916&tid=bbd3xbanmqbbn83bepjs&sid=1834916&mid=3060

実際にはどうなんでしょうか。だれか教えて下さい。

84 :実習生さん:2006/12/24(日) 01:53:15 ID:/7RRVUCA
身辺調査なんかはよくわからないけど、前任校への問い合わせは間違いなくあるでしょうね。
民間での転職の際にも、前の職場での人柄や働きぶりなんかを聞くために連絡をしたりってのは普通にすることですから。
なぜ私学を受けることを知られたくないのですか?

85 :実習生さん:2006/12/24(日) 02:27:59 ID:3m+xv3er
私公立で臨採してました。
学校とトラブルがあったのですが、私立を受けるにあたり
支障ありますか?
問い合わせなんて考えてもいなかった。
全面的に悪いのは学校側なんです。
告発すればマスコミが大騒ぎしそうなことをしていたんですから。

86 :実習生さん:2006/12/24(日) 08:19:54 ID:2p+PSyLM
>>84
実は初任者なんです。
学校が合わなくて、校長とも気まずい雰囲気です。
それでこのまま公立に残るか他に行くか、迷っているとことです。

もし外部を受けたことがばれたらここに居づらくなります。
絶対今の学校をやめると決めたわけではないので、虻蜂取らず
になるのを避けたいのです。

87 :実習生さん:2006/12/24(日) 22:27:21 ID:LosMh8jb
公立だと異動があるからあと数年我慢すれば?校長が来年異動する可能性あるし。
私立だとそれこそ合わない場合は異動がないから合わないと向こうが辞めるかこっちが
辞めるかになってしまう。

88 :実習生さん:2006/12/24(日) 23:45:43 ID:sA0WQ879
>>86
新任ならばもう少し今の学校で頑張ってみるべきだと思いますよ。
職場の環境が肌に合わないなんてことはよくある話です。
そのたびに逃げていてはきりがありませんよ。
87さんも言っていますが、私立に行ったって同じようなことにならないとも限りません。
色々なことに耐える経験も今後のためにしておいたほうがいいですよ。

89 :実習生さん:2006/12/26(火) 12:03:26 ID:VCHA/wt+
美術の先生の採用は、少ないと思うよ。
美術の先生は居ても、学校に2〜3人ぐらいじゃないかな??

90 :実習生さん:2006/12/28(木) 12:55:41 ID:8+8XTzwQ
age


91 :実習生さん:2006/12/29(金) 03:47:24 ID:f5OTMRKL
1〜2人じゃないの?美術の先生が3人いる学校なんてある?

92 :実習生さん:2006/12/29(金) 11:07:20 ID:I9ZJGpBi
>>91
まずないね。

93 :実習生さん:2006/12/30(土) 01:33:27 ID:nREyOqES
現段階で公民、一校も採用されず。わたし、泣きたいです。

94 :60:2006/12/30(土) 02:34:20 ID:Yg3YRN/F
俺の学校、今年も全教科で募集しているが、
応募者の半分以上社会だと。

95 :実習生さん:2006/12/30(土) 02:47:30 ID:Z+cP7n8v
教育実習での評判が良かったから内定貰ったんだけど(多分元担任のおかげ)、地理も教えなければならん\(^o^)/オワタ
専門は公民な訳だけど

96 :実習生さん:2006/12/30(土) 11:26:58 ID:eiOEbpjJ
高校野球の監督には社会科の先生が多いね。

97 :実習生さん:2006/12/30(土) 11:27:17 ID:bsbyZ0kj
>>95
採用されただけいいじゃん。ガンバレ

98 :実習生さん:2006/12/30(土) 11:30:26 ID:07J6PNeY
93ですが本当に冗談抜きにして私はこれからどうすればいいんだろうね 年明けの非常勤に期待したいなぁ 社会で採用された人ってどんな人たちなんだろ?

99 :60:2006/12/30(土) 17:19:53 ID:Yg3YRN/F
>>98
俺は、学校が最悪っていうのもあったが、
応募期間3日だったので、あっさり専任に。
それまでいくつ落ちたか数え切れん。

100 :実習生さん:2006/12/30(土) 18:25:23 ID:5toQAK37
>>98
私学地歴にこだわらず、通信で他の免許も取ったらいいじゃん。
英語とか取れば講師の口もかなりあると思うけど。

101 :実習生さん:2006/12/30(土) 18:29:09 ID:372YY5eO
>>100
ヒント:得意不得意

102 :実習生さん:2006/12/30(土) 20:28:27 ID:07J6PNeY
98ですが皆さんご意見ありがとうございます★ もうどうしていいのか正直わからなくなりました こんなんだから通らないのかなぁ やっぱり公民はあきらめるしかないのでしょうか

103 :実習生さん:2006/12/30(土) 23:32:01 ID:5toQAK37
>>102
公立は受けてるの?公立での講師登録は?中学社会は持ってないの?

104 :実習生さん:2006/12/31(日) 00:30:33 ID:lQKxtoey
公立は受けていませんし講師登録もしていません。私立を希望しているんです。その考えがそもそも甘いんですかね… 免許は中学社会と高校公民だけです。

105 :実習生さん:2006/12/31(日) 01:08:15 ID:4WYWX/59
自分も政経専門だけど世界史とか日本史も担当してて、ここ数年は
地歴の方が担当時間数多い。地歴の授業も面白いからいいけどね。
公民は数年前までは最低4単位だったけど、今は最低現社2単位だ
けでよくて、公民の時間数少なくなってる学校が多いから専任採用は
ますます減ってくると思う。

106 :実習生さん:2006/12/31(日) 03:06:44 ID:/MR5Ns+W
>>104
とりあえず食っていくために公立受けたらいいじゃん。講師登録もして。
高校社会は公立でも厳しいけど、中学はそれなりにあるんじゃないかい?
講師経験は絶対有利に働くように思えるし。なんでそこまで私立にこだわるの?

107 :60:2006/12/31(日) 07:13:07 ID:mUl8oeDf
厳しいことを言うと、
中学社会、高校地歴公民の3つはセットで取るべき。
俺も3つ取るのに200単位越えた。
これでも書類落ちまくり。
大学も政治経済学部としてはきわめて有名なところだが。

取れるなら通信で地歴は取った方がよい。
ちなみに今年は公民教えていません。
というか、隔年でしか公民は教えていない。

108 :実習生さん:2006/12/31(日) 15:43:17 ID:lQKxtoey
106 107さんご意見ありがとう(^o^)/ もちろん公立もいいのですが、私は公民(倫理、現社、政経)以外は全くできないので厳しいかな、と…

109 :実習生さん:2006/12/31(日) 15:44:38 ID:lQKxtoey
つづき
でも公民なら今まで無数に私学の採用試験を受けたけれど解けない問題はなかったなぁ。やっぱり学歴(マーチ)と地歴免許なしが痛いのかな?甘いですよね。すいません! 公民のスペシャリストを欲しがる学校ないかな


110 :実習生さん:2006/12/31(日) 16:34:09 ID:3m2AtpcS
公民なんて、公務員試験・司法試験脱落者が溢れてるから

111 :実習生さん:2006/12/31(日) 20:00:02 ID:wEa3sP5+
>>109
公民のよりスペシャリストがいっぱいいるんだろうね。

112 :実習生さん:2007/01/01(月) 01:00:37 ID:TOQAinrJ
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

113 :実習生さん:2007/01/01(月) 11:49:23 ID:+QvJOC4V
>>112
エロっていうほどじゃねえじゃん。ふざけんな。

114 :実習生さん:2007/01/01(月) 13:47:02 ID:Z12CsNxT
文京区にある京華学園は栄光グループの人材
派遣会社から講師を安く派遣してもらって、
安上がりな教育をしているよ。ここの社会科
教師の川●敏郎は、生徒をオンナとしかみない
変態教師。私もスコートの中を撮影された・・

115 :実習生さん:2007/01/01(月) 14:34:47 ID:TOQAinrJ
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

116 :実習生さん:2007/01/01(月) 15:38:38 ID:/XxpLElG
>>108
倫理がきちんと教えられるなら意外と望みはあるかもな。
我は地歴の方が専門だけど、ここ数年「倫理」担当の非常勤の口が見つかってるよ(あと+αで世界史数こまなど)
ぜんぜん自信はないんだけど、まあなんとか教えてるよ。

最近は文系で公民分野では政治経済+倫理の組み合わせの学校が増えてきたけど、政経に比べて倫理に自信がある人少ないんだよ。専任の間で倫理担当の押し付け合いがあり、結局この枠は非常勤で・・・という傾向がうちの県では見られるみたいだ。

117 :実習生さん:2007/01/02(火) 11:40:00 ID:fyZABjBC
91さんへ。
美術コースや美術科のあるところは、そのくらい居ますよ。

118 :実習生さん:2007/01/06(土) 18:16:17 ID:lwMi9fdr
まだ決まらない

119 :実習生さん:2007/01/07(日) 01:18:31 ID:ek+lOj63
今年は実り多きいい年になるさ。

120 :実習生さん:2007/01/08(月) 19:38:38 ID:jrh35MXN
もう首を吊るしかないのでしょうか? はぁ〜

121 :実習生さん:2007/01/08(月) 19:45:03 ID:jrh35MXN
首はまだ吊りたくないです… 助けて下さい

122 :実習生さん:2007/01/08(月) 20:07:08 ID:dEl26EM6
ネガティブだな。ネガティブは不運を呼び込むぞ。

123 :実習生さん:2007/01/08(月) 20:58:06 ID:jrh35MXN
ですよね 頑張ります。

124 :実習生さん:2007/01/08(月) 22:17:56 ID:dEl26EM6
頑張って公民だけに固執せず通信ででもなんでも地歴免とればいいじゃん。
そうすりゃ幅も広がるって。採用側だって公民しか教えられませんなんて言ってる奴は採りたくないよ。
前向きに頑張った奴が最後には笑うのさ。

125 :大学4年生:2007/01/08(月) 23:19:51 ID:zqyM9kFX
私立の採用試験って、強烈な難易度と聞いたのですが本当ですか?
小論文試験もあるんですけど、どんなテーマなんでしょう?
倍率はどのくらいなんですかね。。。

126 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:48:50 ID:dEl26EM6
ガッコによってちゃうでしょ。
私立は縁故や推薦が多いから一般募集は公立より難しいだろうさね。
小論は公立の論作と同じような対策でいいと思うよ

127 :実習生さん:2007/01/11(木) 22:41:27 ID:msQyj/s+
お先真っ暗ですが何か?

128 :実習生さん:2007/01/11(木) 23:38:41 ID:/ntfquty
来年度は、履修漏れを防ぐため、
私の学校では公民のコマ数が増えるとのこと。
教科の主任から、
公民は自分が中心でやることになりそうだと言われた。
それはそれでうれしいが、
受験指導から外されそうで怖い。
1月20日の結果が良ければ、来年度も受験指導ができるのだが。

129 :実習生さん:2007/01/12(金) 02:33:08 ID:F6RFjQjR
先輩教師曰く・・・

●これは都内の私立(進学校)地歴の場合
 ・修士卒以上が条件
 ・国公立or慶応早稲田出身少なくともMARCH
 ・コネはやっぱり重視(しかし建て前上、公募広告は出さなくてはいけないらしい)
が現実だそうです。(うちもこの条件で非常勤・専任決まった)


『どうしても教師になりたい!子供が大好き!専門や学歴に固執しない』
  ⇒今後受かり易い東京都等の公立を狙った方がよい。
   多少の職場ストレスにも、信念や希望で打ち勝つ自信があるなら
   (特に近年の東京都は職場環境や条件が他県より厳しいので↑)

『どちらかというと大学で学んだ専門や学歴を生かしたい』
  ⇒教授にアピール、研究会やゼミでコネを(できれば在学中から)作る
   私学適正試験も専門A(教養捨ててよし!実際適正試験受けても連絡ほぼ皆無
   なので、公募時のアピール程度の気持ちで受検)目指す

専門は地歴公民⇒採用少ない⇒じゃあ採用が多い他教科(英語とか)免許取得すれば?
ってレスたまに見かけるけど、ただ「教師」に固執してるだけに思えるんだが・・・
学んできたことを生徒たちに教えたい!というよりも強い動機なのだろうか?

130 :実習生さん:2007/01/12(金) 02:42:06 ID:F6RFjQjR
↑最後の独り言だった、スマソ

これからの人がんばってね

131 :実習生さん:2007/01/16(火) 21:53:37 ID:1QGRUUUn
公民と英語の免許を持っていて公民希望なのだが英語で採用したいとの連絡ばかりくる。全部断ったがこのままニートになるよりましだったかな。どこの学校も公民の募集なんてないみたい

132 :実習生さん:2007/01/17(水) 00:07:50 ID:DuLAdSlA
私も英語とろうかな・・・・
通信で免許取れるのかな。通信でとった人いる?
いたらアドバイスください。

133 :実習生さん:2007/01/17(水) 05:16:39 ID:hfof7qc3
英語、数学、理科は需要>>供給
理科は免許取るのめんどくさいね

134 :実習生さん:2007/01/19(金) 06:43:20 ID:QS1w6Shl
この時期になってもまだ地歴公民は1名の非常勤の枠に殺到してるみたいですね すごすぎる…

135 :実習生さん:2007/01/19(金) 13:30:19 ID:OAyUVaj/
非常勤講師から正規任用されることってありますか?

136 :実習生さん:2007/01/19(金) 13:51:11 ID:rj4FbMAr
>>134
公立の講師登録がまともに機能していないからね。
その点、たとえ非常勤でも「公募」する以上は応募者の中から採ってくれるだろう、という期待があるからね。
常勤とかならたとえ公募でも「できレース」はありえるが、非常勤の公募ではそこまではあるまい。

>>135
私学は学校ごとに事情が異なるから、一言で「ある」「ない」とはいえないよ。
非常勤→常勤→専任ってコースがある学校もあれば、非常勤・常勤はあくまで繋ぎの要員にすぎず、専任は別ルートで募集(こういうケースでは稀に非常勤・常勤在籍者は応募できないことすらある)という方針のところもあるしね。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)