5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想的な先生

1 :喜多方ラーメン:2006/11/25(土) 00:33:28 ID:UAX4OW1W
ってどんな先生なのかな?

2 :実習生さん:2006/11/25(土) 12:51:04 ID:7impJ5o6
菩薩のように寛容でダビンチのように万能で神のように公正な先生。

3 :実習生さん:2006/11/25(土) 21:48:44 ID:Jx3Y0QwT
金八先生は嫌だな

4 :実習生さん:2006/11/26(日) 02:02:44 ID:Yzm2o4j0
関わってこなかったらそれで十分

5 :実習生さん:2006/11/26(日) 20:07:19 ID:ffixG8U2
やさしい

6 :実習生さん:2006/11/30(木) 20:12:08 ID:Yrj4r/mh
あげ

7 :実習生さん:2006/11/30(木) 20:19:40 ID:6Lc32Ffx
甘酸っぱい♪

8 :喜多方ラーメン:2006/12/02(土) 22:37:41 ID:R3Q8vP+/
鉄拳制裁できる先生

9 :実習生さん:2006/12/03(日) 19:16:45 ID:nbM2HqVk
平等

10 :実習生さん:2006/12/03(日) 19:17:23 ID:w0PB3mK5
子どもを愛している先生
保護者と相互理解に勤める先生

11 :実習生さん:2006/12/03(日) 19:32:04 ID:2ws48YZi
愛してるってなんだよww貴様は真性のアホか?

12 :実習生さん:2006/12/04(月) 20:19:18 ID:q8YJ9Gb0
現実と向き合える先生

13 :実習生さん:2006/12/04(月) 20:57:59 ID:CvdgvUQy
オレに他の生徒より親しくしてくれる先生

14 :実習生さん:2006/12/08(金) 21:14:37 ID:crsPu/uL
GTO

15 :実習生さん:2006/12/08(金) 21:34:37 ID:853jYAwv
特別扱いしてくれる先生

16 :実習生さん:2006/12/16(土) 00:37:22 ID:XZiHHi1H
美人

17 :実習生さん:2006/12/16(土) 00:42:52 ID:RhG3waCO
卒業して社会人になって働いたり生活したりして、あるときふと
「誰だったか忘れたけど、あのとき言っていたのはこういうことだったのか」
と思い出されるような教育をするひと

18 :実習生さん:2006/12/24(日) 16:58:23 ID:qY2Io6Z5
>>17
いいね

19 :実習生さん:2006/12/24(日) 19:14:25 ID:zRUzBtFx
情熱を持って授業をしてくれた先生。その情熱に引き込まれて、
その科目が好きになると、何十年経っても、その授業の光景が
思い出され、感謝の気持ちが湧き上がる。

20 :実習生さん:2006/12/24(日) 23:52:51 ID:Aa+jP0Bg
この掲示板は悪口じゃないと盛り上がりませんw

「子供だと思ってなめない先生。ちゃんと筋の通った意見を持っていてそれを説明してくれる先生」

子供でも先生のなめた態度はわかりますよ
バレてないとか思ってるのかね?
単に人質(=成績)を取られてるからおとなしくしてるだけ

21 :実習生さん:2006/12/25(月) 00:07:12 ID:Va6Yv4ge
公平な先生

22 :実習生さん:2006/12/29(金) 16:31:00 ID:ueY1P/2t
あげ

23 :実習生さん:2006/12/29(金) 17:22:53 ID:6L/2ERqh
神にならない先生

24 :実習生さん:2006/12/29(金) 21:33:50 ID:R7OdjSBx
女子トイレで のぞきをする先生が理想です

25 :実習生さん:2006/12/29(金) 22:05:53 ID:pT7P9FQQ
俺は本屋の店長だけど、最近の教師は勉強しねーなー。
注文があれば、何でも持ってくけど、エロ本かコミックだぜ。
教育書でも専門書でもなんでも揃えてるんだがなー・・・・


26 :実習生さん:2007/01/04(木) 18:31:07 ID:OsjEO9ev
日本語が喋れる

27 :実習生さん:2007/01/05(金) 07:54:47 ID:j3Zo53cP
顔・スタイルがいい黒髪20代♀の先生

28 :実習生さん:2007/01/06(土) 16:55:18 ID:3q+sCWue
萌え系

29 :DA:2007/01/06(土) 17:08:20 ID:iwZpjyAr
おまえらアホか!真面目に意見言え

まぁ私的に言うと
時に応じて生徒と同等の立場でものを考えられる道徳心ある教師


30 :実習生さん:2007/01/06(土) 18:59:54 ID:nIXdmthT
道徳心てなんずら?
具体的にどう教えるずら?


31 :DA:2007/01/06(土) 23:06:30 ID:iwZpjyAr
>>30
道徳心も分からねぇのか?勉強してんの?んな事も知らずにこのスレで書き込む暇があったら勉強して社会に貢献しろ

道徳心とは社会生活の秩序を存続するために、個人が守るべき規範をしっかり持つ心だよ

聞く前に自分で調べろや

32 :実習生さん:2007/01/07(日) 03:22:06 ID:rtiPvQT4
>>31
>>30は道徳心を知らなくて聞いてるわけじゃないよ
道徳なんて抽象的なものだから、あなたにとっての道徳って何?という意味合いだ
って、俺は何をマジレスしてるんだろう・・・

俺的に「理想的な先生」とは生徒を一人の大人として扱う先生

33 :実習生さん:2007/01/07(日) 03:54:09 ID:uD/x6L/M
テレビドラマの様な教師だけはマジ勘弁。     うざ杉

34 :0000:2007/01/07(日) 08:55:09 ID:FsPnn2Sl
32
大人としては扱えない。
まだ未熟なんだから、教えられるべきもの。

35 :生徒1:2007/01/07(日) 09:51:54 ID:Fyh3RwYl
>>32
大人として扱うってある意味放置ですか?

36 :実習生さん:2007/01/07(日) 10:13:37 ID:qUA+/dYj
やはり近年の採用数の増加に伴い質の悪い人間が教師になっていることと
40〜50代のでもしか が現場を腐らせている。

教員採用試験や免許更新で教師の資格のハードルはもっと高くするべし
以下の条件をすべて満たした人物しか教壇に立ってはいけないと思う。

1旧帝院卒相当の学識を持っている
2どんな個性の生徒もひきつけられるカリスマ性をもっている
3生徒・親・同僚・管理職誰からも100%信頼される人間性をもっている
4「この人でなければならない」と周りが思う真のonly oneたる資質をもつ
5どんな場面にも冷静かつ的確に対処できる頭の回転の速さを持ち合わせている
6職務に忠誠心をもった勤勉家であること
7使命のため自らの命を投げ出す程のどんなリスクも苦にしない自己犠牲愛のあふれるひと
824時間常に生徒指導にできる体制をとり、夜中2時に呼び出されることも苦にしない人
9給料は月10万程度ボーナス無しでも不平を言わない人 かつその給料すべてを教材研究に捧げる人

以上1つでも欠けている人は教師には向かないと思うし教師とは呼びたくない。
当然すべての条件を満たして最低ラインクリア だろう
採用試験も今現職にいる教師もよくその資質を 調べて1つでも欠けていたら
指導力不足教員に認定するか分限免職にするべき

37 :実習生さん:2007/01/07(日) 12:54:46 ID:vLEfQNQk
30

ありきたりずらな…

ではでは具体的にどう指導・支援するずら?


38 :実習生さん:2007/01/07(日) 12:56:54 ID:vLEfQNQk
失礼…30は私の投稿ずら
31やった

39 :実習生さん:2007/01/07(日) 12:59:24 ID:UwhSit4I
>>35
基本的には放置
トラブルを起こしたら即警察へ通報

40 :実習生さん:2007/01/07(日) 21:31:00 ID:dzTO1D60
いじめ問題を解決できる先生

41 :実習生さん:2007/01/07(日) 21:33:30 ID:s1O2m65B
僕はロリコンですが

42 :実習生さん:2007/01/13(土) 19:43:52 ID:IMQQoh4y
先生がんばれ!

43 :実習生さん:2007/01/14(日) 17:22:00 ID:POTEXG82
宣誓!!

44 :実習生さん:2007/01/14(日) 23:08:54 ID:ObPQQEXR
普段は楽しい先生で、怒る時はしっかり怒る筋の通った先生!

45 :実習生さん:2007/01/15(月) 17:26:18 ID:b1y28XUE
サラリーマンやフリーターなど、楽な仕事についている人ほど、
仕事は大変、お金を稼ぐのは大変だ、といい、
起業家など、本当に大変な職業についている人ほど、
仕事は楽しい、お金のためじゃない、といっているのはなぜ?


46 :実習生さん:2007/01/15(月) 18:16:53 ID:VEtiqqTP
やりがいとか?あと根性のちがい?

47 :団長:2007/01/15(月) 18:25:40 ID:y/PIkLA0
飽きない顔

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)