5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナス

1 :実習生さん:2006/12/10(日) 09:33:20 ID:gmDaG+Wo
稼ぎのないガキも、まだまだ給料低い民間勤めも、うらやましがるなよ!!

2 :実習生さん:2006/12/10(日) 09:39:01 ID:joX9zFTU
実労働時間と精神的ストレス、働かない上司と同僚、マスコミの格好の餌食
その辺を考えると決して高くは無いと思うけど、お金をいっぱいもらってるんだよー、って
自慢することでストレス解消されるならどうぞ
ちゃんと働いてるかどうか知らんけど

3 :実習生さん:2006/12/10(日) 10:57:16 ID:gmDaG+Wo
>>2
( ´,_ゝ`)プッ

4 :実習生さん:2006/12/10(日) 13:31:22 ID:PhX+fOON
クソスレ立てんなニート

5 :実習生さん:2006/12/10(日) 16:02:09 ID:gmDaG+Wo
>>4
( ´,_ゝ`)プッ
うらやましいのか?

6 :実習生さん:2006/12/10(日) 16:03:50 ID:xb94ZLvW
ボーナスはマスコミ関係者の3〜4割程度です。

公務員のボーナスを書くなら

その記事のあとに一方○○新聞社のボーナスは平均△△円だったと書けよ。
テレビなら自社の金額を言うべき。


7 :実習生さん:2006/12/10(日) 16:09:40 ID:zhCDHIuB
組合員の賞与は半月以上カット。
しかし俺は負けない。よりよい職場をつくるため。

8 :実習生さん:2006/12/10(日) 16:48:36 ID:gmDaG+Wo
>>7
( ´,_ゝ`)プッ
アフォ?

9 :実習生さん:2006/12/10(日) 18:23:36 ID:JswAMk85
ID:gmDaG+Wo
ID:gmDaG+Wo
ID:gmDaG+Wo
ID:gmDaG+Wo
ID:gmDaG+Wo

10 :実習生さん:2006/12/11(月) 07:07:36 ID:nXiBvMyY
>>9
( ´,_ゝ`)プッ
うらやましいのか?

11 :実習生さん:2006/12/11(月) 09:07:32 ID:Q0zvwKWE
うらやましい(┬┬_┬┬)

12 :7:2006/12/11(月) 19:43:20 ID:MTvGZc39
学校による組合員叩きはとてつもなく露骨だ。
半月カットと言ったが訂正、みんな一月はカットされてる。
だからといってこれで怯んでいては負けだ。
正義は勝つ、これを信じて組合員は団結を固くする。

13 :実習生さん:2006/12/11(月) 20:25:26 ID:9ScWGHb9
どこの組合?
うちはほとんど組合員だけど

14 :実習生さん:2006/12/11(月) 20:45:49 ID:3YP09aDw
>>6
確かにマスコミの給料は異常だよな。

でも教師がそれを言っても、あんまり説得力無いと思う…。

15 :7:2006/12/11(月) 21:19:46 ID:MTvGZc39
うちは組合員は4分の1程度。
校長が朝会で組合は潰すと宣言しているし、
組合員は要職から外され、賞与も下がることから、
入るのをためらってる人もいる。
ちなみに、給与も考課査定だから、
組合員は給与も下げられてるかも。

16 :実習生さん:2006/12/11(月) 21:29:26 ID:7NkN+Kxs
誰かオレのマン毛買わない?

17 :実習生さん:2006/12/11(月) 22:26:06 ID:RoRg51pW
妄想がひどいヤツがいる

18 :実習生さん:2006/12/11(月) 23:02:38 ID:QPfdoGYd
>>15
組合の考え方には疑問を感じるが
「組合潰す」発言は労働関係法規違反。裁判したら勝てるかも?
録音しておけばだが。

19 :実習生さん:2006/12/11(月) 23:42:44 ID:RoRg51pW
>>18
脳内なんだから、放置しておけ

20 :7:2006/12/11(月) 23:56:16 ID:MTvGZc39
>>18
不当労働行為だと問い質したら、「記憶にない」で拉致が開かず。


>>19
全て事実だ。

21 :実習生さん:2006/12/12(火) 01:06:02 ID:38KzEZzq
金こそすべて!
所持金・所得の多い少ないで人間の価値が決まる!
という教育をしている教師ってことか・・・

22 :7:2006/12/12(火) 06:42:16 ID:euOWz+uC
>>21
「学校に貢献しない者には給与も賞与も払わん」と言ってるからね。

23 :実習生さん:2006/12/12(火) 12:12:42 ID:ye9+tbSr
教師のボーナスはいつ出るんですか?

24 :実習生さん:2006/12/12(火) 12:16:10 ID:dXriTRQF
自治体、私立なら、学校ごとに違う。
サラリーマンはいつボーナスが出るか、と言ってるのと同じ。
身の回りのことだけで自己完結しているから、
こういうくだらない質問をする。


25 :実習生さん:2006/12/12(火) 16:55:55 ID:20vsQ4ek
教師ならもっと上手い文章つくれよ。文章能力の無い奴多いなw

26 :実習生さん:2006/12/12(火) 22:01:51 ID:tp24x5AN
>>25
( ´,_ゝ`)プッ
うらやましいのか?


27 :実習生さん:2006/12/12(火) 23:05:36 ID:UV/yTXXw
ああ、教師がうらやましい。うらやましい。うらやましい!!!!

28 :実習生さん:2006/12/14(木) 06:44:13 ID:Xm8+hhOy
>>27
( ´,_ゝ`)プッ

29 :実習生さん:2006/12/14(木) 08:31:18 ID:yu/amWOm
勤務先:私立
額面:103
手取:86
年齢:39
教歴:15年
新規採用1年目
扶養3


30 :アルビ愛 ◆fIbvljHRkk :2006/12/17(日) 13:33:31 ID:5Mg2UyMT
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおお
20万以上もらってる奴は市ねえええええええええええええええ




31 :実習生さん:2006/12/17(日) 21:44:16 ID:SH+R1ggu
>>30
( ´,_ゝ`)プッ

32 :実習生さん:2006/12/17(日) 22:13:13 ID:FN4OMHpJ
夫婦で300万♪

33 :実習生さん:2006/12/18(月) 01:17:04 ID:4zRYM14g
>>32
( ´,_ゝ`)プッ
安っ!

34 :実習生さん:2006/12/18(月) 03:57:00 ID:djTegcJq
定年間近で夫婦で300マソ安! 俺、某メーカー 勤続八年にして額面235マソ♪♪ ちなみにカミさん製薬会社勤務六年目で額面144マソ♪♪正月は一家四人で海外さ♪♪

35 :実習生さん:2006/12/18(月) 04:12:03 ID:U/QNE5wV
効率
17年目
額面86万
手取り65万

36 :実習生さん:2006/12/18(月) 06:47:40 ID:hs+nLuGz
>>35
( ´,_ゝ`)プッ
安っ!

37 :実習生さん:2006/12/18(月) 08:23:38 ID:aayDtZ51
ボーナスでない(´・ω・)

38 :実習生さん:2006/12/18(月) 17:01:19 ID:Cfaj9dHK
>>37
( ´,_ゝ`)プッ

39 :実習生さん:2006/12/18(月) 23:09:50 ID:djTegcJq
しっかし、教員のボーナス額は大したことないが仕事してないわりにはもらいすぎだな。
血税なんだからもっと安くしてほしいもんだな。
テキトーに出社してるだけでこんなに貰える仕事って教職以外ねーべ!?
            サギだな、こりゃ。


40 :実習生さん:2006/12/19(火) 07:01:54 ID:HiBHunrq
>>39
( ´,_ゝ`)プッ
うらやましいのか?

41 :実習生さん:2006/12/20(水) 20:07:45 ID:gvOjR9Gf
朝から晩まで、平日も休日も休みなく、
業務命令に従って、結果を数字で出すために働き、
それなりにはやってきた。
しかし組合員は賞与が大幅カットで、俺はマイナス1.33ヵ月。
さすがに転職を考えだした。

42 :実習生さん:2006/12/23(土) 11:05:39 ID:K5tm6fqJ
さて、買い物に行くか

43 :実習生さん:2006/12/24(日) 15:41:05 ID:NNRi1dEO
公務員にボーナスって、意味ないと言うか、必要ないけど、
民間企業がやってるから、やってるんだって。ボーナスくらいなくても、
公務員はそれ以上の恩恵があるじゃん。

44 :実習生さん:2006/12/24(日) 21:02:58 ID:rTbddASE
>>34
妄想乙www
そんなことすると糞教員の賞与値上げの口実になるだろうがボケwww

糞にちかい奴らは50万以下で十分だw

45 :実習生さん:2006/12/24(日) 22:02:06 ID:2Ev3GzuZ
>>43
へーその恩恵って何?
教員には皆無だぜ

46 :実習生さん:2006/12/24(日) 22:11:10 ID:mY9OIgM+
      ☆
       |\
       ∴∴∴
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: ::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


47 :実習生さん:2006/12/24(日) 23:07:46 ID:V4AvYbN8
教師には教育改革というこの上なくうれしいクリスマスプレゼントがあったじゃないかw


48 :実習生さん:2006/12/25(月) 01:08:02 ID:o+Ojrlkz
担任も持たせてもらえない、
花の水やりか大量の無駄プリントを印刷してるだけのオバアチャンが、
どうして100万以上ももらえるんだろう。

49 :実習生さん:2007/01/05(金) 20:38:58 ID:LH1jLcJN
そんなにもらえるのか、、、、、

50 :実習生さん:2007/01/06(土) 00:38:24 ID:WxikIbO6
私立高校で冬のボーナス手取り123万円(10年勤務)は安い方か高い方か?

51 :実習生さん:2007/01/06(土) 19:27:09 ID:Bog57AWS
信じられないほど高いね。いや、みにくくうらやましがるのはやめよう。
給料も減り、ボーナスも減り、何も買えない。どうして、いろいろな店の
駐車場が満杯なのか、非常に不思議だ。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)