5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大or法政大の法学部出て社会科の教師になれる?

1 :実習生さん:2006/12/12(火) 00:05:32 ID:dth2qNqN
明治大か法政大の法学部を出て、社会科の教員になることができるだろうか。
学歴ということではなく、その偏差値でということ。コネとかもなしで。

2 :実習生さん:2006/12/12(火) 00:08:49 ID:UxlrktLK
明治はともかく法政の法学部w

3 :実習生さん:2006/12/12(火) 01:01:58 ID:38KzEZzq
偏差値で決まるものでも無い
運と、面接でのやる気と、面接官との相性と・・・
とにかく偏差値だけで決まるものじゃないです
逆に良い大学でも落とされたりする

社会科じゃなきゃだめ?
小中高どれ?
小学校なら倍率が低い

タイミング的には団塊の世代が大量に抜けるからますます受かりやすくなると思う
なるからには(大変だろうけど)がんばってね

4 :実習生さん:2006/12/12(火) 01:18:53 ID:ttC46m3L
質問は質問スレで
単発質問スレにつき以下放置でよろ

5 :1:2006/12/12(火) 01:44:53 ID:xsglIpNk
>>3
教員免許の都合上、社会科ということになります。
同じ理由で小学校は無理なので、中学か高校のどちらかです。

6 :実習生さん:2006/12/15(金) 17:16:03 ID:zcmKuPil
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)