5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の文化をきちんと教えましょう

1 :実習生さん:2006/12/12(火) 20:28:14 ID:54JZnzZV
日本の文化をきちんと教えましょう。
日本の学校ではベートーベンやピカソやサッカーなど欧米の文化
ばかりを教えています。
日本の学校なんだから日本の文化をきちんと教えましょう。
日本は欧米の植民地ではありません。
日本にも素晴らしい文化がたくさんあるのです。

具体的には日本舞踊・三味線音楽・日本画・剣道・柔道・歌舞伎・
日本料理・日本文学・日本語史・日本語教育・茶道・華道など。
あと古文は小学校3年生ぐらいから教えるべきだと思います。
英語は中学1年か2年ぐらいからで良いと思う。

2 :実習生さん:2006/12/12(火) 20:32:00 ID:54JZnzZV
あと高校の世界史が実質ヨーロッパ史になってるのはおかしい。
中国や韓国やモンゴルなど日本の近所の国の歴史をもっと学ぶべき。

小学校や中学校で欧米の文化ばっかり教えてるから、今の若い子は
欧米=カッコイイ 日本=ダサイと思うようになっている。

3 :実習生さん:2006/12/12(火) 20:35:09 ID:d3So3rQh
駄文はチラシの裏へ

4 :実習生さん:2006/12/12(火) 20:46:55 ID:o1AoIN2l
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://hhhabc2010.atukan.com/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)