5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが誰かを泣かすのはイジメなの?

1 :実習生さん:2006/12/29(金) 00:39:07 ID:KXF5NWt+
今まで、誰かが誰かを泣かしてもイジメと思っていなかったけど、
泣かすことはイジメなの???

2 :実習生さん:2006/12/29(金) 03:10:28 ID:KcSWknsU
>>1

マジレスしますと、、、
いじめられた側が「いじめられた」と認識し、それを訴えれば「いじめ」となります

だから、嫌がらせのために(嫌いな先生・同級生をはめるために)「○○君にいじめられた」と訴えることも可能となります

そこで、いじめに関わった当事者と、教師・学校側との意識の差が生じ
「学校側の見解としていじめと認識していなかった」という事態が起こりえます
「起こりえる」と言っているのは、実際にそういうケースもあるだろうけど、よく言われるように学校側の「隠蔽体質」のために
認識していなかったと言うケースも存在するからです

さて「泣かせたらいじめか?」についてですが・・・
上記にあてはめて「泣かされた側がいじめられたと認識したらいじめ」となります
ただし、周り(目撃者)やその「いじめられた子」を良く知る人たちから見て「あれはいじめとは言えない」というケースも存在します
・嘘泣きだった
・周りの気を引きたくてわざと泣いていた
・あいつはいつもすぐ泣く(←これはビミョウだけど)
などなど・・・
集団いじめの場合、これもあてにはなりませんが

・・・出来れば仲良くやってください

3 :実習生さん:2006/12/29(金) 03:26:58 ID:izuKW1Wq
単発質問でスレを立てるな

4 :実習生さん:2006/12/30(土) 00:21:45 ID:wUrtjMAQ
議論するほどのものでもないか???


5 :名無し:2007/01/01(月) 21:35:14 ID:XJ/GFDcK
>>1

みんなの前で、
『僕は、誰かを泣かすことがイジメかどうかわからないので、僕を泣かして下さい
けっして怨んだり訴えたりしません。』

て言ってみ、誰かを泣かすことがイジメかどうか、はっきり分かるから

6 :実習生さん:2007/01/01(月) 21:52:53 ID:gS2hpkub
そんなんだったら女は、しょっちゅうイジメられてるな。

7 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:35:29 ID:hwGbgjWI
>>6

どこの話だ、女がしょっちゅう泣いてるのって、オレは学校でも会社でも公園でも
女がしょっちゅう泣いてるところなど知らないぞ

8 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:36:03 ID:BAQjIUM1
2人責めたりして泣かしたらイジメだけど、1人で泣かしたらケンカでしょ。

9 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:38:22 ID:zL2QJT5r
>>8
絶対的権力差があればそれはイジメ。

10 :実習生さん:2007/01/09(火) 03:38:00 ID:ROGjIXjG
喘ぎ声出させるのもイジメなの?

11 :実習生さん:2007/01/09(火) 08:36:35 ID:IRZmwoRh
仲がいいから一緒に遊んでいて泣かすことがある。
仲良くなければ遊ぶことも無いから泣かすこともないでしょ。

こう考えてみるとイジメとは人の感じ方によって違う。




12 :実習生さん:2007/01/09(火) 10:12:35 ID:+mjJPR9X
イジメの定義なんて曖昧だからな…
だけどイジメを利用するのはいただけない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)