5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ここが変だよ、日本の教育

1 :実習生さん:2006/12/30(土) 16:14:22 ID:4s1hL+J5
教育バウチャー
公立、私立の教育格差
所得格差による教育格差
教師評価制度
親ってなんであんなに偉そうなの?
などなど変なところをたたっきってやってくれ

いじめ関連は抜きで頼む(話が膨らみすぎるため)

2 :実習生さん:2006/12/30(土) 16:15:18 ID:4s1hL+J5
うほwww

VIPと比べるとおせぇなwww
全然おちねぇw

3 :実習生さん:2006/12/30(土) 16:26:08 ID:4s1hL+J5
誰も書きこまねぇww

テラワロスwwwwwwwwwwwwww

4 :実習生さん:2006/12/30(土) 16:56:25 ID:XNwFxjLY
今年のPISAについてのマスコミ報道を今から予想

「ゆとり教育の弊害が裏付けられる結果に!」

5 :実習生さん:2006/12/30(土) 16:59:55 ID:4s1hL+J5
ゆとり教育が成功すると思っていた奴はクソだな
あんなのがいいわけない
このままでは日本沈没!!!!!
ゆとり教育進めた政治家はでっかい責任を取るべし

6 :実習生さん:2006/12/30(土) 17:05:56 ID:XNwFxjLY
ゆとり教育とは、自分で考え判断する子供を育てることで、世界的な流れには沿っていたが、日本では実現する制度体勢でないままに形だけ導入された。
時間を減らすだけとかね。
その結果は親の不安からの私立志向と塾通いの増加である。
これは経済的な格差の教育への影響の増大となり、経済改革とも重なり(実は権力者の思う壺だったのかもしれないが)無気力貧困層と中低位層の沈下、中上位層の競争激化と階級意識の高まりとなったのである。

7 :実習生さん:2006/12/30(土) 18:11:32 ID:4s1hL+J5
>>6
文体がマンガっぽいww


8 :実習生さん:2006/12/30(土) 18:47:50 ID:4s1hL+J5
議論が膨らまない

やはり議論はVIPじゃなきゃダメか

9 :実習生さん:2006/12/31(日) 01:56:26 ID:SrVXTnui
Q,なぜ少人数学級にしないのか?
A,少人数学級は共産党が出したのアイディアだから

10 :実習生さん:2007/01/05(金) 15:44:24 ID:KZCnBFKF
まあとりあえず、南京大虐殺は嘘だったを張っておきますね。
http://www.history.gr.jp/~nanking/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)