5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外旅行】公立学校教職員の休暇【バカンス】

1 :実習生さん:2007/01/05(金) 22:25:01 ID:eE88TDVc
公立学校の先生や職員の、長期休暇海外旅行武勇伝スレ。
海外旅行したいので、学校の先生や職員になったわけだし、
ボー茄子と休みさえあれば、海外旅行にいくぞ。
悠々自適な休みを語ろう。



2 :実習生さん:2007/01/05(金) 22:27:48 ID:KpBx+2u6
またお前か

3 :実習生さん:2007/01/06(土) 02:37:09 ID:R5+wsAXh
海外なんかに行く公務員はみんな免職だろ。
地元に利益還元しろっつーんだ。

4 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:16:23 ID:qnQ6LDUj
ぺ4ジュン

5 :実習生さん:2007/01/06(土) 14:24:53 ID:m9HWKJYL
海外旅行って、大卒派遣20代女の方が、全国100万人教師より
よっぽど行ってんじゃないのか?

教師がたくさん行ってんだったら、旅行会社は、教師向け海外旅行パックを
発売しているはずだが、そんなの見あたらない。

下手な言いがかり付けている暇が合ったら、少しは自分を磨く努力をしたら?


6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 01:11:44 ID:gj58lsvE
校長ら60人「役得」台湾旅行 修学旅行誘致へ当局招待
2007年01月15日 朝日新聞

 高校の校長や教師ら教育関係者約60人が、昨年末に修学旅行誘致の目的で
催された台湾旅行に参加し、全日程4泊5日分のホテル代、飲食費、現地交通
費を台湾当局に負担してもらったことが朝日新聞の調べで分かった。妻の分ま
で支払わせた教員もおり、複数の参加者が取材に「台湾による接待旅行だった」と認めた。「役得」旅行に便乗する教師たちのモラルが問われそうだ。
 修学旅行誘致のために日本の高校長らを招待する格安旅行はアジア諸国を中
心に広がっており、今回その一例が明らかになった。多くの生徒や父母に知ら
されぬまま、「役得」旅行が繰り広げられており、国外修学旅行の行き先選定
の不透明さが浮かび上がった。
 この旅行は台湾当局が主催し、台湾観光協会東京事務所が窓口だった。
 台湾側は日本国内約3000の高校に参加案内を配布。「多くの生徒に台湾
への修学旅行や観光をしていただくよう努力する」などと誘致の目的を明確に
している。
 参加案内によると、参加費は、往復の渡航費用の5万4000円余だけ。手
配をした旅行会社「JTB」の関係者は「通常なら航空機代を入れて1人15
万円程度のコース」と算定し、パック旅行としても異例の安さだ。
 名簿によると、校長7人、副校長・教頭7人、教職員39人、国土交通省職
員、財団法人「日本修学旅行協会」幹部らが参加。東京、神奈川、長野3都県
の教員で半数を超え、全体の3分の2近くが公立校の教員だった。

 この際、異常に高い修学旅行代金も問題にせよ。今度は教育関係の利権だ!


7 :実習生さん:2007/01/16(火) 01:43:37 ID:DBb9/QMr
教員が単独でやったら、即処分だろうな。

進学校の有力校長や国の役人が入っているから、誰も処分されない。

未履修問題で、あれほど生徒や、大学や、企業に迷惑をかけて
世間を騒がせ、調査書という公文書偽造・同行使、信用失墜行為をしても、
ほとんどの校長や教育委員会事務局(教育庁)幹部、教育委員は処分されないし、
刑事責任も追及されなかった。

それから比べれば、修学旅行下見名目格安ツアーなんて、大したことない事案だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)