5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@過敏性大腸症候群と学校生活@@

1 ::2007/01/10(水) 10:27:16 ID:r88Cfn3b
昔は怠け扱いで教師が理解せず
今は知名度が増えた

2 :実習生さん:2007/01/10(水) 19:12:00 ID:5BkTWIQw
認知度高まってるんですかね?
理解はされにくい(しづらい)ですよね
学校ほんとツラいです
ツラい思いなんて社会に出てからでいいのに

3 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:15:35 ID:UoLUcLBW
辛いですよね。
私は絶対先生に言えないです。
あと1年も耐えられるか不安です…

4 :実習生さん:2007/01/11(木) 10:01:57 ID:nq+CQJuR
授業中にウンコに行きやすい様に
角の方に座らせて貰えるのは
中学まで
高校は先生が怒る

5 :実習生さん:2007/01/12(金) 19:39:23 ID:ifSmBLDY
中学 高校
難しい年頃なのに
学校で何回もウンコに行くと
敗北者の扱いを受ける

6 :ガス仔:2007/01/12(金) 20:44:20 ID:V8DVi9M8
教室ではいつ爆発するかという恐怖で手足が震え、汗だらだら。危なくなったら机、椅子をがたがた。そして授業がおわる度にトイレに駆け込む日々。ほんと地獄だったなー。


確実によくなる方法のないこの症状は残酷だよ。人の人生めちゃくちゃにする。


7 :高校教師:2007/01/12(金) 23:25:14 ID:zXJXiHfy
すまん 授業中にウンコしたくなってトイレ行った

8 :実習生さん:2007/01/13(土) 10:26:39 ID:RhRG9P/l
助けを求めて保健室に行っても
出席日数を気にされて怒られて
生徒にはウンコばかりするから笑われて
クラスの教師には殴ってやりたいと
言われていた過去
先生は医者じゃないから理解が無かった昔
その後 手紙を出して説明したけど
どー思っているか不明

9 :実習生さん:2007/01/15(月) 12:14:22 ID:0Mu0hfkg
発症は中学 高校から
小学生から発症する子は少ない

10 :実習生さん:2007/01/15(月) 15:37:26 ID:S4PRqlCJ
>>9
自分は小学校2年生で発症しました。
今高3です
ガスや下痢・便秘のことばかり考えていた10年間でした
家族はそんな症状無いらしいので羨ましい
沢山笑われて白い目で見られてもうつらい
恐怖。

11 :実習生さん:2007/01/15(月) 18:29:37 ID:cIE22st4
>>10 小学生からなんて可哀相・・。学校って席が決められてしまうから嫌だった。前とかホントに最悪!
たまに天気のいい日は外で授業すればいいのにとか思いました。
気分転換になるし。同じ場所に何時間もいなきゃいけないから、ますますストレスになったよ。

私は今、社会人で電車と会社の椅子に耐えてますが、頑張ってね。

12 :実習生さん:2007/01/16(火) 10:17:40 ID:LvU7wQa5
離れた校舎の便所に行くけど
必ず休み時間にブラブラしている人がいるから
バレてしまう
そして笑われる
さすがに便所の扉を蹴られたりはしない
進学高校はどーなのかな?

13 :実習生さん:2007/01/16(火) 19:56:26 ID:L0zEeGDR
俺は下痢でこまった。いくらトイレに行ってもだめだし。。
結局3ヶ月くらい学校を休んだ。(高3)
成績が良かったから卒業させてもらえたけど
あれで、普通の成績だったら、どうなってたんだろう?

14 :実習生さん:2007/01/17(水) 00:37:22 ID:+lpdWRUS
>>6 人生めちゃくちゃ ホントにそうだよね。
自己否定、自信喪失、人間不信になったけど、何とか生きてる。

頑張っていればいいことあると信じて。

15 :実習生さん:2007/01/17(水) 17:28:25 ID:H9s02smD
過敏性腸症候群の子供たちにキツイこといったり
尻たたいて無理やり学校通わせるようなことするような
教師や家族は氏んでくれ

16 :実習生さん:2007/01/18(木) 13:31:48 ID:sdEqvRlq
教師と保健の先生は自分が経験した事が無いので
理解せずに怒る
今は教育学部で対応の仕方 習うのかな?

17 :実習生さん:2007/01/19(金) 01:12:55 ID:rgrO6/b3
学校休み過ぎて単位とれなそう。
一応親に言ってみたけど、相手にされず…

この苦しみは経験しないとわからないよね

学生だから、テストとかまじ鬱だ…

18 :実習生さん:2007/01/19(金) 01:54:47 ID:KA1fGK9J
“13”です。

自分の場合は、家に虫が大量に出たのがきっかけですかね?
あとは、学校まで1時間30分くらいかかったのもあるかと思います。

病院で2回大きな検査をしました。結局、下痢止めをもらいました。
今にしてみれば、下痢止めじゃなくて、
乳酸菌などのサプリ&精神的に安定できる場所に移動すべきだった
と思います。

もうすっかり大人になり、状態は良くなりました。
ちょっとトイレが近い人って感じでしょうか?
食べるものに気をつけ、間違っても硬水(エビアン)は飲まないようにしています。

19 :実習生さん:2007/01/19(金) 19:24:46 ID:E9eEzOE/
保健の先生がSOSを無視するので
最後は退学した
いくら助けを求めても出席日数ばかり気にする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)