5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】アクセルすれ36〜怒涛の追い込み〜【●】

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 02:37:19 ID:???
最近になってASにいっときゃ良かったとちょっと後悔してる。
就職戦線がすごい良くなって来てるから最悪就職も考えられたし。後、科目免除
だって相当でかい事に気づいた。科目別合格になって永久に短答がほとんど免除
なんだよなー。論文との勉強内容って結構ちがうし。なによりここ何年かは旧試
験の連中のせいで一括合格はほとんど無理だし。論文減らして短答復活って普通
にありえるよな。そもそも新試験で一括合格ってどんぐらい出すんだろ。

今更ASいくのも気が引けるし。てか関東で1番・2番の早稲田・中央はMBAもつい
てるしさ。悪くなかったような気が。でも早稲田は入試むずいし、中央は指定の
資格がないと出願すらできないし。しかもどっちも超年齢重視。ほとんどみんな
新卒。特に中央は願書に新卒or社会人しか載ってないし。学生オンリーの会計コース
は例外もあるようだけど。はあ・・・明治の建物も悪くないな。

いやさ、中央いった人が今年超大手に内定決まったのよ。新試験の様子を見ながら
決めるってさ。やっぱ文系院でも会計・ファイナンス専攻は就活そうとうしやすい
みたいよ。しかも中央は予備校にも理解があって欠席フォローとかもあるみたいでさ、
そいつ模試でも成績あがったみたいだし。あの時の俺の判断って間違いだったのかな?


244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)