5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東3番目】青学・法政・明治【会計大学院3校】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 02:53:44 ID:???
早稲田・中央に次ぎ、関東で三番目に挙げられる青山学院・法政・明治(五十音順)の会計大学院3校について。

入試が難関な早稲田、資格・年齢・語学・定員で狭き門の中央。
短答免除を求める会計士受験生は、関東では青山学院、法政、明治の3校を目指します。
そこで、これら3校の入試、授業、成績評価、院生や学内の雰囲気などについて、AS受験生や院生の間で情報交換する場を作りました。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 02:57:32 ID:???
早稲田は入試がむずく落ちる可能性あるわな。特に文章力ないやつは無理。
中央は会計コースは出願資格の資格・年齢でかなり厳しいし、国際会計コース
は資格・年齢・語学・成績・ゼミに加えて相手が企業派遣の人も含まれるとい
う定員の問題があるわな。

俺が知ってるのは二校のみだわ。意外と地元の千葉商科も分かるんだけど需要
なさそうだし。良スレになられることを祈願しております。


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 02:59:05 ID:???
参考スレ
会計大学院総合スレッド7校目@在学生・受験生専用
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147530511/l50

WWW 早稲田大学会計大学院 3 WWW
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1146447721/l50

【白雲なびく】明治大学会計大学院2【駿河台】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147780538/l50

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 03:01:14 ID:???
>>2
早速の書き込み、ありがとうございます。
AS受験生や院生の役に立つ良スレにしていきたいと思います。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 03:09:15 ID:???
北大アカウンティングスクール・東北大会計大学院
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1105375754/l50

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 03:19:25 ID:???
>>1


明治ですが聞きたいことがあればどうぞ。。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 03:24:31 ID:???
なんかいい感じで2がテンプレ化したな。
自分の志望順位は、早稲田>中央>明治>法政>青学になります。地方への遠征は考えておりません。
選り好みできるレベルではないと思うので全て受けようと思っています。
自分もなんか情報仕入れたら書きますね。
逆に質問する際はよろしくお願いします。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 04:11:45 ID:???
自分としては内部の雰囲気が知りたいです

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 09:02:47 ID:???
>>2
千葉商科の情報下さい

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 14:37:24 ID:???
青山学院というブランドが凄く格好良い気がします
マーチで一番格好の良いブランドは青山だろうか…

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 15:53:31 ID:???
↑頭悪そ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 17:45:17 ID:???
>>11
そうかなぁ…

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 18:46:55 ID:???
<2007年度 一般入試の日程>

■明治

出願期間 未定
筆記試験 2006年12月 2日(土)
面接試問 2006年12月10日(日)
合格発表 2006年12月12日(火)
入学手続 未定

■法政

出願期間  2006年10月10日(火)〜2006年10月27日(金)
一次(筆記) 2006年11月5日(日)
合格発表  2006年11月8日(水)
二次(口述) 2006年11月12日(日)
合格発表  2006年11月15日(水)
入学手続  2006年11月16日(木)〜2006年11月30日(木)

■青山

出願期間 2006年10月20日(金)〜2006年10月30日(月)
一次(筆記) 2006年11月11日(土)
二次(面接) 2006年11月12日(日)または13日(月)
入学手続 未定

※早稲田・中央・その他は未発表または未調査

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 19:25:13 ID:???
明治は個別に立ってるわけだが
残りの2つが個別に立ったらどうするの?
ここへ誘導してもいいの?

それ以前に会計大学院総合スレと分離する必要性はあるの?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 21:15:39 ID:???
やはり中央以外のマーチは合格発表前に入試やるんだな

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 22:12:25 ID:???
明治いきたかった

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 07:53:45 ID:???
早稲田行きたかった

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 14:44:35 ID:???
じゃあ、早稲田か明治に行きたい

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 15:06:55 ID:???
早稲田と明治に行きなさい

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 17:47:28 ID:???
青学生の降臨は無いんですか?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 21:48:11 ID:???
OBがパッとしない学生が集まるのはこのスレですかね?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 01:41:28 ID:APtcTje8
東北大入れてやれよ
学費的には 東北>早稲田 だべ?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 12:33:39 ID:???
青大生だけど、大学院から講師よんでる監査論がかなり濃い
大学院こそ学問の場だと思いましたわ

24 :お前、本当に青学か:2006/05/21(日) 13:35:40 ID:ktRufdcW
23-の書き込み 意味不明。
しかも青大とか省略しないし。
23 逝ってよし

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 14:14:34 ID:???
>>23
青学に凄く有名な監査か何かの先生いたよね。
学部時代のゼミの先生がその教授と知り合いだって言ってた

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 15:00:57 ID:???
過酷だ…
みんな就活せずに会計士一本?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 21:48:21 ID:???
法政の6月受ける香具師いる?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 02:45:40 ID:???
>>14
青学単独スレ、法政単独スレは、仮に立ったとしても続かないでしょう。
青学・法政共に内部生が一人来るか来ないかですからね。
だとすれば併願者が最も多い、または受験層がかぶる、
青学・法政・明治の3校の共通・共同スレが良いと思います。
内部生が来なかったとしても、受験生同士で情報交換できますからね。
それから総合スレは流れが速くて、一日で100レスくらいある日もあって、
毎日チェックしないとついていけません。
そういう点からもこのスレの利用価値はあるでしょう。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 07:33:33 ID:???
>>25
大矢知浩司先生の著書が有名ですね。
2000年より九州産業大学経営学部教授だそうです。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 07:43:36 ID:???
おはようございます
青学、法政の方々もいっぱい書き込んで欲しいですね

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 08:51:27 ID:???
>>24
わざわざ青大生と書いたのは
大学院生じゃないという含意です

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 12:34:09 ID:???
学部の方が青学生っていわないか

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/24(水) 16:55:28 ID:???
青学と法政が書き込まなきゃ先にすすまんスレですね

34 :明治:2006/05/24(水) 18:12:21 ID:???
ここに明治もいるぜ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/25(木) 21:27:54 ID:???
とげ〜し、い〜しん〜の♪

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 18:57:44 ID:???
今日も総合スレは流れが速い。
総合スレは早稲田・中央の情報量が読むのも大変なほど多いけど、
青学・法政・明治の情報ほ皆無。
青学・法政・明治の情報が欲しいので
少しでもいいから情報提供して下さい。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 20:54:58 ID:???
法政の説明会、以外とリキはいってたw

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 21:09:45 ID:???
>>37
へ?どんな風に?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 21:30:37 ID:???
未修者入れますよ〜試験対策も(ry

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 21:32:52 ID:???
あとは、会計しちゃんと受かれ、税理士の論文は大変だと。
結構人も40人くらいきてた。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 21:56:13 ID:???
なるほど、ありがとん。
明治の説明会とかにも行った人はいるのかな

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/27(土) 00:00:18 ID:???
ごめ、漏れは法政と千葉商しか受けんので…

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/27(土) 00:11:49 ID:LPQpRuuM
平塚5遺体発見事件
明治大学演劇研究部(通称:明大劇研)
明治大学法学部3年 飯沼誠治
東京電機大学2部3年 笠井清貴 
明治大学文学部3年 古場田良子 
明治大学2部文学部3年 佐藤綾香
明治大学2部商学部3年 瀬尾卓也 
明治大学情報コミュニケーション学部2年 高木隆太
明治大学文学部2年 都築絵理
明治大学政治経済学部3年 水野篤行 
明治大学情報コミュニケーション学部2年 宮原真理 
関東国際高校中退 岡本利加香
明治大学経営学部 1年 野澤久美子
明治大学法学部1年 川村桂一朗
明治大学経営学部1年 清水太朗


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/27(土) 10:39:09 ID:???
5月14日、青山学院大学大学院会計プロフェッション研究科の鈴木豊研究科長が、
会計大学院協会理事長に就任しました。
http://www.gspa.aoyama.ac.jp/


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/28(日) 21:43:59 ID:???
短答式試験を受けたみなさん、お疲れ様でした。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/30(火) 13:13:10 ID:???
法政大学アカウンティングスクール、2006年度実施相談会について【new!】
6月以降の相談会の日程が決定しました。

【学内相談会】
・ 6月24日(土) 13時〜 法政大学市ヶ谷キャンパス ボアソナードタワー 26階スカイホール ※資料参加のみ
・ 7月29日(土) 13時〜 法政大学市ヶ谷キャンパス ボアソナードタワー 26階スカイホール
・11月11日(土) 13時〜 法政大学市ヶ谷キャンパス ボアソナードタワー 26階スカイホール ※資料参加のみ
・12月 2日(土) 13時〜 法政大学市ヶ谷キャンパス ボアソナードタワー 26階スカイホール

【学外相談会】
・6月 3日(土) 13時半〜17時  【大学編入・大学院フェア】 中央ゼミナール
・6月17日(土) 13時 〜 18時  【学びフェア2006】 新宿エルタワー30階 
・7月 1日(土) 12時半〜17時  【社会に開かれた大学・大学院展】 サンシャインシティ ワールドインポートマート
・7月22日(土) 10時半〜17時半 【大学院進学フェア2006】 新宿エルタワー30階

上記は予定です。
追加・変更があった場合には、随時更新します。
また、詳細については決定次第「説明会」ページに掲載します。
http://hosei-ac.cc-town.net/modules/news/article.php?storyid=65

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/30(火) 13:24:21 ID:???
明治大学アカウンティングスクール
2006年度は以下の相談会に参加予定です。

6月10日(土) 12:30〜17:00 大阪【第14回社会に開かれた大学・大学院展】※資料参加のみ
6月17日(土) 13:00〜17:00 東京【学びフェア−2006】新宿エルタワー30階※個別相談参加
6月24日(土) 12:30〜17:00 名古屋【第14回社会に開かれた大学・大学院展】※資料参加のみ
7月 1日(土) 12:30〜17:00 東京【第14回社会に開かれた大学・大学院展】
         サンシャインシティ ワールド インポートマート4F 展示ホールA-1 (池袋)※個別相談参加
7月22日(土) 10:30〜17:30 東京【大学院進学フェア 2006】
         新宿エルタワー 30階 サンスカイルーム  ※個別相談参加


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/30(火) 13:38:33 ID:???
青山学院大学アカウンティングスクール
入試説明会・個別相談会

(青山キャンパス) 
日時 6月24日(土)13:30から
場所 6号館621教室
☆入試説明会の後、個別相談会を開催します

(相模原キャンパス)
日時 6月1日(木)12:30から
場所 F402教室

※開催内容・時間等に変更が生じる場合がございます。
※ご予約不要です。直接会場にお越し下さい。


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/30(火) 17:44:16 ID:???
有用な情報乙
それにしても人が来ないな
青学、法政が書き込まんと
青学生今年の担当の監査はできたんジャマイカ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/31(水) 01:40:00 ID:???
会計大学院協会
http://www.zeikei.co.jp/kaikei/top.htm

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/03(土) 18:40:41 ID:???
明日、短答式試験(管理会計論・財務会計論)を受験する方の健闘を祈ります。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/07(水) 22:51:34 ID:???
青山学院大学ASオリジナルサイトから

2007年度「自己推薦入試募集要項」の配布を開始しました。( 2006.6.1 )
http://www.gspa.aoyama.ac.jp/

2007年度「7月募集 自己推薦入試」   
出願期間 2006年7月3日〜7月10日 
募集人員 @一般審査A修士論文希望者審査 @Aとも若干名
      ※募集の詳細につきましては必ず自己推薦入試要項でご確認ください
<一次審査> 書類審査
<二次審査> 面接試験 2006年7月22日(土)



53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/09(金) 12:23:21 ID:???
法政大学アカウンティングスクール

6月試験出願受付中!
【出願期間】6月1日〜14日(消印有効)
http://hosei-ac.cc-town.net/modules/news/article.php?storyid=66
AO入試および学内選考の出願を現在受け付けております。
締切日は6月14日(水)消印有効です。

AO入試の詳細についてはこちら
http://hosei-ac.cc-town.net/modules/admission/index.php?id=4
学内選考の詳細についてはこちら
http://hosei-ac.cc-town.net/modules/admission/index.php?id=6


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 08:39:07 ID:???
>>53
法政の6月試験は、法政大学卒業見込者(4年次在学生)が対象。
一般入試は、>>13のとおり11月。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/19(月) 18:15:50 ID:???
あっ暑い。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/21(水) 11:57:26 ID:Ic0DGgp6
法政のAOまだ結構足きり生き残ってるなぁ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/21(水) 13:30:14 ID:Z86sRvYv
スペイン語学科卒の人が、法律の大学院に行って・・というのは、あまりにみっとも
なかったかな・・・また、2Chに「匿名」で書き込みをするという行動そのものも、
大学院に行って見たり、その他の事をするのと同等のみっともない行動だと思わなけ
ればならないわけなん。
http://members.goo.ne.jp/home/harappa1232002

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/23(金) 16:32:38 ID:jBgALm6w
>>56
合格者を多めに出すかもしれないよ。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/25(日) 16:13:32 ID:???
法政受けてきた香具師どうだった?
合格者どうなりそう?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 22:30:25 ID:???
>>58
出しすぎやw
内部12人って、ちょ、おまwww

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/03(月) 22:46:26 ID:???
でも慶応ロースクールなんて半数以上が内部なんだから
これぐらいかわいいもんでしょ。
それに全員が進学するとは限らないしね。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 02:03:15 ID:???
>>61
ちなみに、12人ってのは、内部の「新卒のみ」の人数なw




63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 20:34:43 ID:xpWImtg1
法政の学内Bで合格しました。
やっぱり他大にいきたいけど、自校だと学費が安いので進学します。
確かに、B方式に出願できる内部生は優遇されすぎている気はします。
でも、筆記なしで出願できる成績の条件はけっこうきびしかってですよ。
全体の上位1割くらいです。受験勉強と授業の両立はきつかったです。
筆記があるA方式は学内でも結構厳しそうでした。
(去年は1/3しか受からなかったそうです)
全体的な合格率ってわかりますか?
何人受験したかぜんぜんわかりません。
ちなみに、学内の面接会場には12、3人くらいしか
いなかったような気がします。


64 :法政OB:2006/07/05(水) 00:03:57 ID:???
法政〜おー我が母校ぅ
法政おー我が母校ぅ

こないだ大学時代の友人結婚式で久々に歌った。(ってか歌わされた)
法政OBの愛校心って結構強いんじゃないかな。
自分は結婚式とは無縁だが、
今年は税理士試験に官報合格して大学に貢献(?)したい。

スレ違いですまん

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 01:07:20 ID:???
>>63
うちのがっこから2人逝くからよろしくw
厳密ではないかもしれないが、アシきり通過人数として
内部A 1 合格1   受験番号の末尾1
内部B 12 合格12 受験番号の末尾13
外部 13 合格12  受験番号の末尾19
但し、外部の不合格1は多分欠席。マーカーにチェックが入ってなかった。
ソースはHPのPDFね


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 10:47:25 ID:???
>>63
祝 合格
おめでとう!

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 18:44:44 ID:???
青学もAOあったよね

68 :65 :2006/07/07(金) 19:39:44 ID:TelQjWl0
>>63
学科主任が説明会でもさんざん強調してたなw
>内部は甘く見えるけど実際は厳しいですよって
まぁなんにせよよろしゅうに

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 20:48:09 ID:???
このスレもようやく存在意義が出てきたな
まあ、法政のレスしかないが‥
青学も何か書いてくれよ。淋しいじゃんか

この際、関大立命も書き込んでしまえ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 22:20:35 ID:???
千葉商・LECってどうなん?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 17:34:36 ID:q06SvgmP
なんだか会計大学院の掲示板て、進学しても意味ないとか、批判ばっかりなので、
おめでとうとかいわれてうれしいです。ありがとうございます。
63の法政の学部生の会計士受験生な僕ですが、実はLECの2006年目標の
本科生です。
LEC大学院は、簿記2級でAO的なもの受けられるっていってましたよ。
でも、講師の人(「会計士コース受講生のための簿記1合格講座」の講師なので
CPAチームの人ではないようですが)はLECやめたほうがいいよ
っていってましたよ。

てゆうか、受験予備校として、LECってだめなんですかね?
最初に授業うけてみてから自分で納得して決めたんですけど、
あまりに評判悪くて。どこにいっててもがんばれば受かると思ってました。
今年は答練だけ受けるつもりなんですが、ほかのところのほうがいいんですかねぇ?

スレ違いですみません。ほかで質問すると、ひどいことばっかいわれそうなきがしてこわいです。
会計士受験生がいない学部で、LECも生じゃないし、
まわりに聞ける人がいないんですよね・・・


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/09(日) 17:53:02 ID:???
>>71
もしかして他学部?すごいじゃん。
そうか、Lecはだめぽか…


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 19:25:58 ID:n3l1zx77
はい、なんか、特に、もしも就職することになったときに、
院卒としてぜんぜん見られないとかいってましたよ。

受験講座を受けている僕にとっては、院生はたしか、普通の受験コースが7割引(?)とか、
破格で、ダブルスクールするならいいかもって一瞬思っちゃいました。

必要取得単位も2/3(法政60 LEC38)以下でした。その辺も負担少なそうでいいですよね。

とりあえず俺は今年短答さえ落ちちゃったんですけど、来年、院の在学中に論文まで受かるように
今年もがんばります。なんか、内部生でないとわからないこととかあったら質問してください。

あ、それと、「うちのがっこから2人逝くからよろしくw」って、どこの学校の方ですか?




 

74 :65:2006/07/10(月) 22:47:27 ID:???
>>73
Lec大も真剣に考えたんだけど、僥倖に恵まれていかずにすんだ漏れがきまちたよ(・∀・)
ただ、かなり行政から叩かれてるし、教員の待遇も悪いらしいんでやめました。

あ、ちなみにアカスクに非常勤を出している、入ったときと出るときとで名前が変わった大学なりでし


75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 14:36:04 ID:???
某公立大学ですね。

76 :65:2006/07/13(木) 02:26:57 ID:???
>>75
ノシ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 16:18:28 ID:LeGug3MG
名前変わった大学?
今、調べて知りました。変更前の名前は知ってました。
俺、地方出身ですが、友達も何人か行ったし、ぜんぜん知ってました。
変更後の名前は、電車の広告とかで見たことあったけど、
普通に新設の私立かと思ってました。

最近用があって法政会計大学院いってきました。
教授と話してきました。
在学生で入学前受験勉強の既習者は半分以下だそうです。
短答受かった人も、数人だそうです。
在学中は講義に集中して、卒業してから受験に専念して
論文受けるのが基本って言ってました。
でも、卒業生の7割は会計士取れるでしょうって言ってました。
授業をちら見したら、ぜんぜん受験関係ない事やってる感じでも
なかったです。そんな雰囲気でした。

ちなみに、LECのCPAチームの人と受講相談したんですが、
大学院についても把握しているようで、
法政は受験科目を追いかけて授業を展開しているので、
他の大学に比べて、受験のことを考えるといいかもしれません
っていってました。






78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 16:50:59 ID:???
つまり在学中の会計士試験合格は頭に無いってことだな、法政ASは。明治ASはどうなんだろ?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 12:11:55 ID:???
今年は学部の短答合格者に勧誘しまくってそう。学費免除するとか何だの言って。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 13:17:36 ID:???
それって便利だね。合格率も上がるし授業も論文に特化しやすくなる

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 17:04:29 ID:???
そういう可能性があるから今年の短答を番号だけにしたのかも。
でも試験委員の教授がいる学校はすぐ調べられるな。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 10:28:23 ID:???
短刀受かっていれば履歴書、面接時に言うでしょ。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 13:48:31 ID:???
学部生で受かった人は自ら院いこうとは思わないが・・・。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 14:39:47 ID:???
中央の社会人向けのコースとか、慶応の会計士向けのAS(予定)だったら
会計士合格者でも行くだろう。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 17:17:04 ID:???
>>84
本当に行くのか?
過大評価しすぎじゃないのか

86 :青学生:2006/07/17(月) 15:17:04 ID:mlKdkJ9P
>>23
コレって八田しんじ以外はありえないんじゃない?


企業会計審議会内部統制部会(部会長 八田 進二 青山学院大学教授)は、本日に開催した内部統制部会において、「財務報告に係る内部統制の評価及び監査の基準のあり方について」を取りまとめました。

ttp://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/singi/f-20051208-2.html

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 00:31:24 ID:lP9sZxCC
煙草やめたい…
法政・青学は喫煙者率どんなかんじ?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 16:38:15 ID:???
昨日青学は推薦入試だったよな?
面接受けた香具師どうだった?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 10:05:14 ID:???
自分の大学に会計大学院がある人が羨ましい。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 12:12:03 ID:???
>>89
短答合格 論文合格予定の俺にはばかすくなど価値ないが

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 12:33:05 ID:???
短刀合格の奴がこのスレ見ている時点で怪しいな

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 10:29:53 ID:???
青学・法政、結局どっちがいいの?
どっちも受かってしまったんだが。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 16:29:20 ID:???
age

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 22:30:40 ID:???
>>92
俺も。
どうしよう

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 04:25:57 ID:???
て優香喪舞ら金あり杉。
ウリなんて法政の授業料その他振り込んだら青学にもかける金なんてね〜yo!

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 20:35:08 ID:???
実際青学は倍率どうだったんだろうな。
法政はほぼ受かったみたいだけど。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 23:24:46 ID:???
青学? 法政?

ど っ ち で も よ く ね 。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/07(月) 12:30:25 ID:???
あとは立地と校風かな

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/07(月) 16:41:59 ID:???
それぞれどんな特色があるんですか?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 17:11:26 ID:???
100あげ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 15:12:32 ID:???
>>99
明治も含めて3校とも特色らしい特色はないかもしれない。
あえて挙げるなら、法政がMBA、青学がMPA、明治がMOA、という学位の違いがある。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/10(木) 16:19:26 ID:???
せめて、論文会計学免除してほしいなあ・・・

何年後かには法改正でそうならないかなあ・・・

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/11(金) 00:42:48 ID:mWAIAbFh
レック東京リーガルマインド大学アカスクは?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 11:29:01 ID:???
「八田はホンダラおやじ・・・」と100回唱えてください。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 16:56:15 ID:???
>>103
LECは法律系の予備校だからな。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 00:46:43 ID:QkXKG4pW
>>103
LECは派遣の提案で忙しいみたい。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 13:02:06 ID:6fNnIH+q
法政の辞退手続きした方いますか?

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 15:28:52 ID:???
>>107
これからしますがなにか?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 15:56:42 ID:6fNnIH+q
108
辞退の理由って「他の大学院に進学」とかでいいんですよね?
108さんはもう法政に辞退手続きの電話しましたか?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 19:43:31 ID:???
まだしてないです。
109は青学行くの?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 20:42:40 ID:???
全く論文の話題が出てないな…
在校生で受けた人いないの?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 23:32:34 ID:???
各院別でどれくらい受けているのかは知りたいところだよな

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 09:38:19 ID:HjrvKIas

法政の人って、どうして大学名を隠したがるんですか?

法政の人って、どうして大学名を恥ずかしそうに言うんですか?

法政の人って、どうして急に開き直るんですか?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/26(土) 09:43:18 ID:???
アカスク生の方にお聞きしたいんですが、アカスクの授業って
会計士の試験に役たちますか?、それとテスト、レポート等の負担は重いですか?
さらに、アカスク卒業生の科目免除の追加の話がでてるそうなんですが本当ですか?
いろいろ質問してすいません。ただ今4年で、来春入学考えてるんであまり時間がないんです。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 21:04:44 ID:???
>>114
東北・北大スレにも同じ質問書いてたな
レポートは結構めんどいぞ
あと、内職できる授業もあるかもしれないが、大抵は無理
やっぱり人数少ないし目立つ
追加免除など聞いたことないな

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/27(日) 15:04:45 ID:???
サンクス。
甘えてさらに質問させて下さい。
1、単位取得のレポートと試験に比率
2,試験日が8月上旬というのは本当ですか?、なんか論文試験の負担になるような気がするんですか・・・

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/27(日) 23:04:09 ID:???
>>110法政蹴って青学行くやついるのか
俺だったら・・・・


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/28(月) 00:15:36 ID:???
>>116
レポートはある授業とない授業あるしばらばら
試験勉強で2週間くらいはテスト勉強まじめにやらないときつい
期末試験日はおそらくどこも7月中

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 04:38:21 ID:t9XuBzmx
明治と青学の学費いくら?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 09:03:09 ID:AC4VbqKv
立教も仲間にいれよや、おい。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 12:42:46 ID:???
>>119
青学 ・・・ 合計(年額) 1,709,000円(2006年度)
http://www.gspa.aoyama.ac.jp/

法政 ・・・ 合計(年額) 
     自校 \1,308,000
     他校 \1,613,000
http://hosei-ac.cc-town.net/modules/admission/index.php?id=8

明治 ・・・ 合計(年額) 1,712,500円
http://www.meiji.ac.jp/suito/nofu4.html


122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 21:38:43 ID:???
MBAの方が安い...

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 21:45:51 ID:???
留学した方が安いかもね。生活費込みの値段

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/04(月) 12:23:50 ID:???
名のあるアメリカのビジネススクールなら、外国人留学生だと
1年間で学費のみ300〜500万円かかるよ。生活費は場所による
けど・・・

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 18:00:58 ID:???
>>120

立教に会計大学院はありませんから。
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/kohoka/univinfo/daigakuin/index.html

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 21:01:25 ID:???
どこも実際の倍率は2倍程度ですよね
会計士受験経験者で金もってれば何処でも入れますよね

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 17:37:04 ID:???
【4期の】明治大学法科大学院45【時代だ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1154870618/558-562

会計大学院の自習室はかなりひどいらしい・・・

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 17:40:14 ID:???
>>127
558 :氏名黙秘 :2006/09/07(木) 00:00:45 ID:???
そういや、会計大学院の自習室はかなりひどいみたいね、四階の掲示見る限り、自習室で喫煙した人もいたみたいだし。

559 :氏名黙秘 :2006/09/07(木) 00:22:37 ID:???
あげあげ

560 :氏名黙秘 :2006/09/07(木) 01:12:22 ID:???
そんな掲示が四階に??
ひでー話だw

561 :氏名黙秘 :2006/09/07(木) 01:21:10 ID:???
会計大学院生の自習室は何階?
ロー生と同じ階?

562 :氏名黙秘 :2006/09/07(木) 02:34:14 ID:???
ローは2、3階。
4階の給湯室の奥が会計かなんかか?

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 17:49:06 ID:???

青学の自習室(学習室)って指定席ですか?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 21:55:31 ID:???
>>102
それは無理だとおもうよ
かなり実力なくてもうかっちゃうし

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 20:15:59 ID:tvwWjcFu
明治の学費は2年で約300万。
 ただし、一応、入試上位20名は180万。奨学金あるので入試は気合いれて
 ガンガン上位狙うべし。はいってから、奨学金もらえる連中がいて
 ショックうけることもあるからorz。

自習室はそんなに荒れてないと思うけど。会計はみんな予備校かけもちで予備校の
自習室いったり、キビキビしてる。
 むしろ法科はうるさい。コピー機占領したり大声で廊下ではなしたり、教室移動
はとろくて次の授業の準備の邪魔だったり。

予備校あがりなら院は楽勝。その授業のみちゃんとでてその場で理解完結して
おくだけ。たまに予備校では絶対やらないようなこともやるので、そういう時
は結構楽しい。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 16:27:02 ID:???
卒4のCPA撤退組の簿財持ちで職歴ほぼ無しなのですが(泣)
合格できるのでしょうか...

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 17:01:44 ID:???
>>132
マーチの中央以外なら受かるはず

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 17:02:33 ID:???
×マーチの
○マーチで

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 19:46:05 ID:1QcUwX6E
職歴なしの方で中央受かった方いらっしゃいますか?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 20:23:56 ID:???
いくらでもいるけど

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 21:23:31 ID:???
無職資格浪人期間があると国際コースは難しい。
専門職コースは短答受かってれば受かるかも。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 23:10:06 ID:1QcUwX6E
136さん
受かった方というのはどういったことをアピールした方が多いのでしょうか?

137さん
教えて頂きありがとうございます。私は恥ずかしながら短答不合格なのですが、他にどのような資格を持っていると有利でしょうか?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 23:17:35 ID:???
もしかして青学って一番簡単なの?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 08:00:30 ID:???
明治>法政>青学
でも青学には鈴木さんがいる
今年は倍率高く難関になりそう

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 11:13:15 ID:???
青学は法政よりもひくいのか?
鈴木さんってだれ?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 16:52:02 ID:???
会計士の合格者が多い順に並べただけだろ

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 12:50:14 ID:???
いや試験難易度的には正しいよ…



144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 22:41:26 ID:sFZJQWKA
あくまで入学時レベルだけど、

早稲田=中央≧北大≧東北>>明治>関学=法政>青学

って感じ?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 23:27:56 ID:???
早稲田>中央 だろ。早慶の奴はマーチなんか基本的に行きたくないからな。例外いるだろうけど

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 00:40:03 ID:???
>>145
上位国立大や早慶上智クラスだと、いくら院といえどもマーチあたりには抵抗感のある人も多いよね。
完全に逆ロンダだし。


147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 00:57:13 ID:???
じゃあ、

早稲田>北大≧東北≧中央>>越えられない壁>>明治>関学=法政>青学

でおk?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 01:01:59 ID:???
まぁそんなもんでしょ。
でも、実績勘案すると、中央は国立でもいいかもしんない。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 02:51:23 ID:???
↑自演おつw

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 03:39:36 ID:???
不等号を使った学歴ネタは荒れるのでやめてください。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 03:51:26 ID:???
ぽまいら会計大学院舐めすぎ

LEC会計大学院 在学生の出身大学
http://www.lec.ac.jp/graduate-school/accounting/student/syusshin.html
LEC会計大学院では、大学、大学院卒の方、海外への留学経験をお持ちの方もおり、専攻も経済・商学のみならず、法学部の方、また、理系の方も学修に励んでおります

東京大学法学部      エール大学大学院 国際開発経済学
一橋大学経済学部    中央大学大学院商学研究科
東北大学経済学部    中央大学大学院経済学研究科
東北大学理学部      日本大学大学院商学研究科
琉球大学法文学部    駒沢大学大学院経済学研究科
早稲田大学商学部    国士舘大学大学院経済学研究科
早稲田大学人間科学部 慶應大学大学院
慶應大学法学部      早稲田大学大学院
慶應大学商学部      宇都宮大大学院
国際基督教大教養学部 日本大学大学院
中央大学経済学部     GOLDEN GATEUNIVERSITY Exexutive MBA修了(アメリカ)
明治大学商学部      ライプチヒ大(ドイツ)
関西学院大学経済学部 北海道大学
明治学院大学経済学部 千葉工業大学工学部
日本大学商学部      横浜国立大学
法政大学          静岡大学
立教大学          高知大学
成城大学          長崎大学
青山学院大学        防衛大学

※LEC会計大学院2005年度入学第1期生22および2006年度入学第2期生37名、合計59名の主な出身大学です。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 21:36:46 ID:???
>>143
でも法政のAO入試は専門知識全く聞かれなかったぞ
逆に青学はかなり高知識がなきゃ答えられないこと聞かれたし
一般入試だけでレベル決めていいのか謎…
そう考えるとどっちもどっちなんだろうな

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 23:23:23 ID:???
一般の倍率どのくらいなんでしょうか...

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 00:19:42 ID:???
1.5倍あるかないかじゃない?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 22:23:21 ID:???
入学時と本年度短答時合格率とも(自主調査)
北大>W=東北>中央>明治>その他

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 00:07:00 ID:tGXKJLFm
早大 入学倍率3倍弱(113/304) 短答合格率5割弱(63/136)←説明会よりただし、回収済のみ
北大 入学倍率3倍強?(20?/6X?) 短答合格率7割程度?(ソース2ちゃんのため詳細及び真偽不明)
東北 入学倍率2倍程度(HPより)短答合格率不明 ただし、特別選抜の入学倍率≒1倍
中央 入学倍率不明 短答合格率100%(←卒業生の合格率?)
明治 不明
その他 不明 

一様調べてみた。早稲田のデータは説明会でもらったパンフにのってたので
確実。合格者のほうは資料捨てちゃったんで、ちょっとだけ間違ってるかも。
そのほかは2ちゃんの書き込みによるんで真偽不明。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 05:26:26 ID:???
早大の残りの五割の進路はどういう感じ?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 06:17:40 ID:???
>>157
会計士目指してるのが7割弱っていってから
不合格組のほとんどは受かるまでやるっぽい。
残り3割は最初から会計士はあまり眼中に入れない就職組。
内定先は
ソニー
モルガン
野村
ベリングポイント
東ソー
豊田自動織機
コマツ
富士通
地方銀
ホンダ
スズキ
など1流〜2流が主


159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 18:39:32 ID:???
会計大学院ランキング(暫定)

1.早大
2.北大
3.中央
4.東北
--超えられない壁--
5.明治
--カネの無駄遣いの壁--
6.法政
7.関学
8.立命
9.LEC・大原・TAC
10.青学

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 19:20:35 ID:???
そういうのは学歴版でやってくれ

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 19:53:07 ID:???
159さんは各会計大学院に知り合いとかがいるんですか?
TAC無いのに暫定ってwww

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 19:55:53 ID:???
青学ってなんでそんなに低いんだ?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 21:30:30 ID:???
TACは昨年申請×だったんだよね。今年もだしてんのか?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 21:35:31 ID:pz5Ua8mK
TACってダメダメだね。3年前?はTAC合格生はどこの監査法人も
やとってくれなかったしw

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 22:10:20 ID:???
>>164
どういうことだそれ

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 22:37:39 ID:FjwJ1ehn
TAC生というか全体的に不合格者が多かった。

そんときTACは合格に有利、他校は就職に有利って聞いた。
上のは言い過ぎた。いまはどこでも雇ってくれる。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 00:56:16 ID:???
159のような根拠の無い脳内ランキングはこのスレでは不要です。

北大マンセーは、北大・東北大スレで思う存分やってください。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 00:58:54 ID:???
1.早大
2.北大
3.中央
4.東北
--カネの無駄遣いの壁--
5.明治
6.法政
7.関学
8.立命
9.LEC・大原・TAC

実際はこうだな
10.青学

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 01:19:01 ID:???
>>168
板違い。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 01:21:50 ID:???
1北海道
2W
3東北
4中央
5関学・立命
6法・明・青
7L・O

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 01:23:32 ID:???

根拠:有資格者率 短答合格率 入試倍率 聞き込み

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 02:03:54 ID:???
北大ってそんなにええの?
あと、東北より中央の方が上だべ?
入学倍率1倍って、、w

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 02:21:02 ID:???
北大ってそんなにええの?
あと、東北より中央の方が上だべ?
入学倍率1倍って、、w

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 02:28:52 ID:???
北大・東北スレ2誰かたててー

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 10:25:08 ID:???
>>174
北大・東北大会計大学院 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158628940/l50

176 :なぜ中央大学は受験生、企業、世間から避けられマーチ最下位なのか?:2006/09/19(火) 20:53:08 ID:???
■受験生の評価■2006年度私立大学の出願結果 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/06/shutsugan_s/index.html
 ☆志願者 増加 上位大学      ★志願者 減少大学
   大学名    増加数         大学名    減少数
  1.東京農業 +12,858      1.専修大学 ▼6,539 
☆ 2.立教大学 +12,068      2.中央大学 ▼5,550 ★ ←2年連続激減法中成最下位…どころじゃないな
☆ 3.明治大学  +7,397     10.明星大学 ▼2,915   ←中央のお隣。僻地多摩は揃って不人気。
☆ 4.青山学院  +6,726     16.法政大学 ▼2,258 ★
☆ 8.慶應義塾  +4,078
☆11.早稲田大  +3,001
☆13.上智大学  +2,414
勝ち組大学>立教、明治、青山、慶應、早稲田、上智
負け犬大学>中央、法政

■企業の評価■ウイークリー読売2006.6.18就職力ランキング(女子大除く)http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
【早慶上智ICU】
慶応70>>上智60>>>早稲田47>>>ICU30
【関関同立】
同志社38>関学34>>>立命館25>関大20
【MARCH】
立教34>青山学院32>>明治27法政26>>中央17←法中成最下位

■世間の評価■「パワーユニバーシティー2006」ブランド力総合ランキング http://www.shinto-tsushin.co.jp/seeding/univ/pdf/preview.pdf
@入学意向度、A採用意向度,B推奨意向度,Cステータス、D憧れ,E好感度の6点から調査
             総合ポイント
☆1.慶応大学       103.1   ☆2.早稲田           83.0    ☆3.上智        23.1
☆4.青山学院        20.6   ☆5.国際キリスト教      17.5    ☆6.東京理科     11.6
☆7.明治           7.7    ☆8.立教             7.1     ★11.法政       5.6
★14.中央          4.2 ←マーチ最下位

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 01:30:01 ID:???
北大ってそんなにええよー。おいらもびっくりさ。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 01:40:00 ID:???
上のほうで就職の状況が出ていて、大手ばかりでビビりました
新卒就職ということになると思いますが、
新卒というからには、やはり学部からストレートで上がってきた香具師のみが
新卒就職が可能なのでしょうか?

それとも、+2位(入社時点で26歳)までなら大丈夫でしょうか?


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 12:24:52 ID:???
ちょっと微妙ですね
+αで税理士簿財か短答合格あたりは必要でしょう

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 12:35:43 ID:???
マーチ以外は他の板に行って下さい

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 13:40:10 ID:???
最近和田大小僧のせいであれすぎ。くんなや。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 13:55:17 ID:???
>>181

明治乙

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 22:16:06 ID:???
>>182
明治スレは荒れてないよ

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 09:48:31 ID:???
       ∧_∧      _m_ 
      ( ´∀`)    ‖_Ο|あほほほほほほほほほほ法政 
    / |=ヽ_  /| ヽ    / /  
   /  ノ三ヽ三|   ヽ  / /   
  /  /|ミ明治=||ヽ // _/   
  (  /  |ミ 三‖ ○| //_ 人
  |  |  |ミ 三三三| | ∨  |
  | :| /_ノ  |  人 |明治 |    
 (_,ノ  |___)_ | |    |
 // ||  |::∴:: /∴:: | |__|
/ ヽ/ | |∴ /|∴ /:  
|    |/ (  ) / (  )   
|明治 || _:| |_ :/    
|    | | 三| |三/     
|    | | =| | =/     
ヽ__/ /三| |三ヽ_       
     (__)( __)


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 23:29:19 ID:???
>>184
明治にそんな事させるのはやめろお
穏やかな大学だお

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 23:31:16 ID:???
       ∧_∧      _m_ 
      ( ´∀`)    ‖_Ο|あほほほほほほほほほほ法政、明治 
    / |=ヽ_  /| ヽ    / /  
   /  ノ三ヽ三|   ヽ  / /   
  /  /|ミ立教=||ヽ // _/   
  (  /  |ミ 三‖ ○| //_ 人
  |  |  |ミ 三三三| | ∨  |
  | :| /_ノ  |  人 |立教 |    
 (_,ノ  |___)_ | |    |
 // ||  |::∴:: /∴:: | |__|
/ ヽ/ | |∴ /|∴ /:  
|    |/ (  ) / (  )   
|立教 || _:| |_ :/    
|    | | 三| |三/     
|    | | =| | =/     
ヽ__/ /三| |三ヽ_       
     (__)( __)

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 23:45:48 ID:???
ダ明治・アホ学・あ法政
馬鹿田大学・低脳未熟大学

ゴキブリッツ・同志社ゴキブリ


2chでの悪口集
何で関西はゴキブリが付くんだ・・・

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 23:50:07 ID:???
       ∧_∧      _m_ 
      ( ´∀`)    ‖_Ο|あほほほほほほほほほほ法政、明治 
    / |=ヽ_  /| ヽ    / /  
   /  ノ三ヽ三|   ヽ  / /   
  /  /|ミ立教=||ヽ // _/   
  (  /  |ミ 三‖ ○| //_ 人
  |  |  |ミ 三三三| | ∨  |
  | :| /_ノ  |  人 |立教 |    
 (_,ノ  |___)_ | |    |
 // ||  |::∴:: /∴:: | |__|
/ ヽ/ | |∴ /|∴ /:  
|    |/ (  ) / (  )   
|立教 || _:| |_ :/    
|    | | 三| |三/     
|    | | =| | =/     
ヽ__/ /三| |三ヽ_       
     (__)( __)


189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 05:10:26 ID:???
◆司法試験合格者数一覧
【高等文官司法科】    【旧司法試験】         【新司法試験】
 (昭和9〜15年)    (1949〜2005年)     (2006年)(人数、合格率)
@ 東京 683名    @ 東京 6,328名    @ 中央 131名  (55%)
A 中央 324名    A 中央 5,399名    A 東京 120名  (71%)
B 日本 162名    B 早稲 4,045名    B 慶応 104名  (63%)
C 京都 158名    C 京都 2,831名    C 京都  87名  (67%)
D 関西  74名    D 慶応 1,960名    D 一橋  44名  (83%)
E 東北  72名    E 明治 1,082名    E 明治  43名  (45%)
F 明治  63名    F 一橋   978名    F 神戸  40名  (65%)
G 早稲  59名    G 大阪   777名    G 同志  35名  (40%)
              H 東北   752名    H 関学  28名  (44%)
              I 九州   639名    I 立命  27名  (26%)
              J 関西   587名    J 北大  26名  (68%)
              K 名大   556名    K 法政  23名  (37%)
              L 日大   518名    L 東北  20名  (48%)
              M 同志   489名    M 阪市  18名  (69%)
              N 立命   423名    〃 関西  18名  (36%)
              O 神戸   409名    O 上智  17名  (33%)
              P 法政   392名    〃 都立  17名  (44%)
              Q 阪市   386名    〃 名大  17名  (61%)
              R 北大   385名    R 学習  15名  (31%)
              S 上智   314名    〃 千葉  15名  (56%)
http://www.asahi.com/national/update/0921/TKY200609210391.html

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 10:18:55 ID:???
新司法試験 「中堅ロースクールの結果」 (合格率、小数点以下四捨五入)

-------------- 全国平均 48%
明治 45%
明学 44%
成蹊 44%
都立 44%
-------------- 40%の壁
立教 39%
法政 38%
青学 36%
-------------- MARCHの壁
上智 33%
学習 31%

191 :あげ:2006/10/04(水) 01:20:43 ID:???
>青山学院・法政・明治(五十音順)の会計大学院3校について。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 14:47:36 ID:???
新しい総合スレ
【国際標準】会計大学院総合スレッド Vol.8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1159989839/

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 18:44:07 ID:???
青山の会計英語の対策なんですが
どの本によって勉強したらいいんでしょうか
財務会計から経営、ITまで広範囲でして...
今更USCPAのテキスト買って勉強するわけにいかないし...

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 21:48:05 ID:kLinKdjh
過去問で研究

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 18:32:24 ID:???
青学行くくらいなら法政の方がマシだよ
会計士と弁護士の合格者とOBが倍以上だし

試験科目も大体同じだろ
そもそも青学の会計英語なんかしないでTOEICでもやってた方が良い

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 15:57:43 ID:???
むしろ英語要らない。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 20:22:19 ID:HboXEsNw
俺もなんで英語を課す院があるのかわからん。
英語の文献を読むわけでないし、
会計士を目指すのであれば、英語は必要ない。
働いてからも国内部門であればマニュアルもなにもかも翻訳してるわけだし、
国際部門で働くならそんとき死ぬ気でやればいいことなのに。


198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 21:12:32 ID:1mA82dC0
海外子会社と連結せねばならんこのご時勢に、
英語要らないとかw馬鹿丸出しだな。
おとなしく専門学校いってろよ。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 22:41:07 ID:???
ん?おいらはもう在学で受かってるけどねw
英語なんて入ってからの勉強で十分だってコトを書いたんだけどね。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 23:47:10 ID:???
青学行く価値あるかなー
滑り止めでも受験料3.5満は高スギ


201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 23:51:38 ID:???
明治とか法政の方がいいんじゃまいか?

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 01:14:40 ID:???
>ん?おいらはもう在学で受かってるけどねw

でたwwwww
おれも在学で受かってるけどねw

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 20:13:12 ID:???
>>201
そうなの?
友達が青学行こうとしてるのだが止めるべき?
そいつまだ会計士の勉強してなくて簿記1級までの知識しかない

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 23:15:20 ID:???
↑何歳ですか?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 01:17:21 ID:???


公取委によると、TACは2005年12月―
今年6月に配布した公認会計士試験講座の
パンフレットに、05年度試験の会員合格者
数を「1079名 合格者に占める割合82.4%」と表示。
この中には短期間の講座を数回受けただけの人や数年
前の受講者も含まれていた。税理士試験講座のパンフ
レットでも同様の記載をしていた。


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 07:56:21 ID:???
>>204
22歳というか大学4年。
他学部だよ

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 22:25:21 ID:???
北大がいいよ。在学で受かってても行く価値あり。現に合格者も…。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 21:14:06 ID:???
現役合格者なんかASに普通にいるだろ
問題は人数だ

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 09:36:27 ID:???
国内MBA vs 海外MBA
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1048318282/

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 16:24:26 ID:???


211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 11:25:40 ID:???
明治や法政が希望者全員指導受けれるのに
一番下の青学が審査で絞ってるのはナゼ?
なので明治と法政受けます。受かりますように


212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 11:32:40 ID:???
↑税理士の修論の事です

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 14:52:00 ID:gNUBuZln
明治も全員指導うけられるの?
知らんかった。
受けよっかな。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 00:08:58 ID:???
明治は来年度から設置v

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 07:58:17 ID:V4Q398Uz
>>214
マジですか!?
修論あるならあったほうがいいな〜ぐらしか考えていない者ですけど、
どこの情報か教えてくれませんか?


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 00:33:00 ID:???
>214

アカデミーコモンの10F事務室前に張り紙あるからみにいけば。

明治でかくやつは少ないんじゃね?
試験受けてる連中はそんなひまないし、会計士やってねえ連中は勉強意欲も
ないしな。

それに1年次に一定の単位履修とか条件そろわないと受けられないよ。



217 :215:2006/11/05(日) 04:24:47 ID:ThFB7I4e
なるほど〜、一年次に会計士受験の自信がなくなったら、
保険として二年次に修論を履修するのもいいかもしれないなー。
一定の単位取れなかったら意味無いけど。
情報ありがとうございました。


218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 08:09:02 ID:???
今2年だけどもう受けれないよな
なんで去年とか無かったんだよ

短答受かったけど、職も決まってないし留年しようかな...

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 10:36:16 ID:???
またあのクソ高い授業料払うのか

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 15:55:39 ID:B+s8Zzga
将来税理士志望で会計大学院行きたいですけど、青学には税理士になるためのカリキュラムありますか?教えてください

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 10:05:01 ID:vIY+Y64y
カリキュラム見ただけだけど、
税理士試験に役に立ちそうな授業は簿記、財表、法人税とか会計士試験にかぶってるのしか無さそう。
監査とか管理会計の授業も履修しないといけなさそうだし。
税理士試験にはあまり役にたたなそうだね。



222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 13:48:31 ID:???
どの会計大学院も税理士「試験対策」としては役に立たないでしょう。
税理士志望なら、会計人として幅を持たせるために高度な会計学を身に付けに行くと考えたほうが良いと思います。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 18:07:10 ID:vJvn3Qnz
あーじゃあどの会計大学院にも税理士コースはないのか↓
わかりましたーありがとう!

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/11/06(月) 18:25:49 ID:???
税理士とって、会計士の租税法免除をねらってるんですか?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:37:55 ID:???
簿財と地方税1個取って修論で3年位〜+そこから会計士3年位〜
黄金の20代を机の上で電卓叩いて過ごすのね。尊敬ww





226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 04:34:07 ID:???
三流私大行ってる奴が学歴語るなよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1155530402/

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 17:53:38 ID:???
税理士志望なら関西の私大の院がいいよ
パンフにも税法免除可って公言していて、その実績もある
おまけに学費も会計大学院の半分で済む


228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 02:57:09 ID:MO7iMD9S
みなさんありがとうございます
税理士になりたいです
できればランクが上の大学院でたいんです(今の大学が失敗したんで)

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 09:01:49 ID:kI8v/qRt
もーすぐほーせいはっぴょうだお!!

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 10:04:16 ID:???
面接ってどんなこと聞かれるの?
俺職歴無しの卒3だからなー
何で働こうとしなかったんだ!この親のスネかじり!!
とか言われたらどないしよ...

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 12:49:22 ID:???
面接じゃなかった。口述試験って書いてたよ
去年受けた人とかカキコしてくれー



232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/11/08(水) 21:54:12 ID:???
228さんへ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157611887/l50
を参考にしては、

わたしも社会人で、公立大の院へ通ってますが、正直単位取得は簡単です。
その一方で、論文指導はとても親切ですよ。

だから、大学のレベルと院での単位取得の難易度は比例しないので、
よく調べて進学された方がいいですよ。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 05:38:10 ID:UbO1QNMz
青学アカスクの説明会に行ったけど、
教授が会計・税法とも免除OKって言ってましたよ。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 05:40:22 ID:UbO1QNMz
青学アカスクの説明会に行ったけど、
教授が会計・税法とも免除OKって言ってましたよ。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 15:48:55 ID:???
青学何人くらい受けたの?



236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 17:19:13 ID:8jgm0FCH
数えたら100人ぐらいだった

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 20:16:13 ID:???
しょうがないな俺がじゃあ青学のアカスク情報教えるよ。

メリット
・修論で税理士の税法・会計の科目免除を受けられる
・ゼミは必修ではないが実質必修という単位稼ぎ科目
・ちょび髭八田や鈴木理事長が居る
・来年博士課程設置
・短大・学部生にムラムラできる

デメリット
・ちょび髭倫理必修土曜朝っぱらキツイ
・やる気のない奴も多い
・向かいの短大生にムラムラして勉強できない

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 22:06:00 ID:???
その短大生と一緒にいるだけで気分はいいな

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 00:06:43 ID:???
こりゃ当分の間はマーチ最低は青山で確定かな
お前らの所は在学中の短答合格とか税理士科目合格とかはいないだろ
明治だけマーチから外してARCHで呼称してほしいよ...


240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 05:54:19 ID:V+2ja7Ix
だれか試験受けた人いる?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 12:29:56 ID:y3k0DjMy
>>237
どのくらい忙しいの?

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 22:26:30 ID:???
青学の1年生ですけど
短刀合格済で保険で単位取ってる人は普通にいるよ

日商1級持ってれば計算だけで入れる明痔と一緒にするなw

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 01:19:20 ID:FkFfus8Z
>>239
失礼ですが、このレスには学歴に対するコンプレックスを感じます。
他の大学に対して根拠の無い妄想的な格付けを行い、小さな優越感に浸っているようですね。
可哀想に・・・。



・・・・私もです(笑)
なんだかんだいって少しでも評価の高い大学院に入りたいし、
大学院に入ったら少しでも評価が上がってほしい。

とりあえず、青学を受けてみた感想は、明治・法政に必ずしも劣ってはいないということです。
会計英語は、単語だけではなく、英語の企業報告書の読解がでました。非常に簡単でしたが。
会計学は、四問中三問選択ですが、一問は監査論で、監査論の勉強をしていない方は選択の余地はありません。
修士論文指導希望者も個別に審査がされ、修士論文の研究企画書を提出し、その内容の範囲について、
細かく質問されます。この三大学の中では一番やりにくい試験であると思います。
あと、会計大学院協会理事長は青学の方ですし、渋谷の立地もいいですね。

あとは、来月に明治、早稲田を受けるつもりです。

法政は、試験が選択式で、自分のできる問題を選べばよく、修士論文指導も全入れで、
定員割もおこしているし、名前だけのMBAにも魅力を感じません。
そもそも法政は明治落ちのイメージが強すぎるような。

明治は中央と試験日が同じ日なのでお買い得かもしれません。

最後に、これらは私が勝手に思っている適当なことを書いたので、あまり本気にしないほうがいいです。




244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 03:30:55 ID:Culp+MFW
青学のアカスクは税理士の法人か所得どっちか免除できますか?教えてください
あと英語のレベルはどのくらい必要ですか?

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 03:40:46 ID:???
私大のアカスクは和田ぐらいしか行く価値ないだろ。
最終学歴マーチとかって恥だぞw

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 04:09:02 ID:???
中央ならいいじゃん。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 05:38:58 ID:???
俺も青山受けたんだけど
第2問の長期的利殖目的の有価証券って
満期保有目的債権⇔その他有価証券のどっちなの?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 05:42:17 ID:???
あと英語のボーダーってどの位だと思いますか?

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 08:24:40 ID:???
長期利殖目的なら満の方だと思う
その他だったら持ち合い株式とか雑多な性格があるし
英語はどんな問題出たの?

できれば青山の問題(会計学も)をここにアップしてはくれまいか

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 02:23:06 ID:???
>>246
学部マーチ以下の低学歴乙

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 10:10:19 ID:BLPSauY0
法制受かりすぎなんだけど…
あれでいいのかね?

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 10:47:13 ID:NWU7IzgK
247.249
長期利殖目的とあるけど、満期まで保有するとは限らないからその他有価証券です。
評価差額の計上の相違は、事業遂行上売却できる売買目的有価証券と
必ずしも売却できるといえないその他有価証券の違いから、その他有価証券をその期の損益に含めるのは妥当ではなく、
純資産の部の評価換算差額等として損益計算に含めない処理とされる。
みたいな解答だろ。面接で多くの人が間違えていたと言ってた。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 12:31:38 ID:???
話変わるけど卒業してその年に受からなかったらどうなんの?就職あるのかな?

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 19:32:07 ID:???
青山のアカスク生に聞きたいのだが、

松井隆幸 ってどうよ。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 23:59:16 ID:???
そんなの気づかないよ...
評価差額の違いを述べさせる所あたりで推定しろって事か
その他で書いた人はマグレに近いんじゃない?

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 00:59:09 ID:???
満期保有目的は保有する当初から満期保有の意志をもち、償還時に元利金
の受け取りをすることを目的にするもの。

満期保有でなくなれば、その保有目的先分類に応じて簿価を変更しなければ
ならない。

満期保有でないものを、途中から満期に振り替えることはできない。

基準設定前文嫁。

なので、その他に飛ばしたらあとは時価評価だろ。新基準で純資産に
いくわな。なぜ資本直行で洗替かも設定前文にある。





257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 15:16:32 ID:???
資格取得実績や実業界での力関係とか
どう考えても青学よりも法制の方がいいと思うが

倍率見ても法制受けといて本当に良かったー
でも中央受かったらそっち行くけどねv


258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 18:59:17 ID:???
法政の方が実業界での力関係は良いのかな?変わんなくない?
資格取得実績は数人の差で、学生数も違うからなー。
院試の感じでは青学の方が質の高い生徒が選抜されそうな気が・・・。
どっちでもいい人は、渋谷にある青学いきそうな気が・・・。

まあ、これからの合格実績しだいか。
どっちがいいのか分かんねー。

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 00:30:25 ID:???
法制1.4倍位だったから
面接被せてきた青山はそれ以下に抑えるだろうな


260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 00:32:52 ID:???
それ以上だった。1.6〜1.8倍位じゃないか
すまん。合格済みで浮かれすぎだw
まー1月入試とかあるし気負わずに頑張れ


261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 11:47:09 ID:???
法政受かった人おめ。
明日あたり、青学発表だ。
法政は11月と1月どっちが難しいんだろうか。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 14:00:36 ID:???
青山ってHPに公表しないんだね
誰かもう書類来た人いる?

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 20:47:49 ID:a5OdhX0h
>>261
 11月入試で合格者が55名。辞退者がどれだけ出るかわかんないけど、
内部もいるし1月入試はごく少数かと・・・

264 :かさ:2006/11/18(土) 02:36:52 ID:???
かさかさかさ

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 11:57:12 ID:???
2ちゃんねらーは青山全滅みたいだな...

落ち込んでいるところを悪いんだけど
青山の問題(会計学と英語)カキコしてくんないか?
してくれたら法政の問題アップするからさ
こっちの1月入試受けるなら役に立つと思うけど

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 17:23:09 ID:xAzzw2q2
青山・法政受かった。
どっちに入学手続きすればいいのだろうか?
受かった方に手続きしようと考えていたけど、今更ながらマジで迷うぞ。
試験は今後受ける予定の明治よりも青学のほうが難しかったのでは…簡単な外貨の仕訳出していたし。
教授レベルも青山はレベルが高い。特に財務会計の●上先生はすごい。ゼミ強制参加か…
逆に法政は少人数な分普通の授業でのプレゼンが多い。ゼミ参加は強制ではないが。
生徒の質は明らかに法政の方が上な気がする。というのも、受験生で新品の二級テキスト持ってるの青学にいたからなあ。
その点、一応論文形式の財務諸表論を出した法政は知人含め頭いいからなあ。滑り止めとは言っていたが。
二校の会計士合格者数ははっきりいって参考にならない。人数少なすぎるし。
青学の職業倫理は少し受けてみたいんだよね。実際、学歴の上の方にしようとすると、青学???
明治受かれば考えなくて済むが、今年みんな明治受けてくると思うんだよね、周囲の反応と説明会の感じでは。
よって、母校R大の会計の先生に聞いてくることにする。

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 18:12:37 ID:???
青学受かった。
簿記は免除だったので受けていない。
会計学は過去問と同じ形式。特別難しくはないでしょう。
会計英語は過去問と違い文章読解。
自分は英語に関しては勉強ゼロで試験に挑み、
出来は非常に悪かったと思います。


268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 18:53:49 ID:rjrD3Roo
青学、合格通知来ねー(泣)
落ちたのか・・・。
埼玉で来た人いる?

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 19:07:57 ID:???
去年もそうだったけど、郵送なので指定された日より1日遅れで来ることが多々あります
自分はそうでした

入学は他の大学院ですが

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 20:41:12 ID:???
青山と法政って併願不可能だろ
双子で両校の面接対応とかしたのか

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 20:53:36 ID:rjrD3Roo
青学受けた人は、法政の面接日を考慮してもらえたっぽい

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 22:42:07 ID:???
独身女性限定
http://human5.2ch.net/sfe/
彼氏が医者 (185)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1161689370/

182:Miss名無しさん :2006/11/18(土) 13:33:28 ID:lMjFqG3d
医者を妬むのはかまわないが。
この日本で亡くなったら最後は医者の世話になるんだ。診断書で。
それにここは「彼氏が医者」だ。 750:Miss名無しさん :2006/11/13(月) 01:09:42 ID:rs7KIX8J
つまりぃ、延々医者貶ししてる彼は、医者になれなかったのが相当悔しかったんじゃないのー?
願望ヽ(^。^)ノ、みたいな
こないだテレビで訴訟に負けても保険で払うから医者は一銭も払わないってやってたしね。
医者の自虐ネタ一生懸命探してコピペしてくるなんて(゚〇゚;)
敵わない相手に必死で挑んでるみたいで、イタイ(^_^;)

267:Miss名無しさん :2006/11/14(火) 09:39:51 ID:oWXn5FK6
医者以外儲かってないよねw会計士とか負け組だねw

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:00:06 ID:???
おまいら何故和田を受けんのだ?
私大は和田ぐらいしか行くメリットないだろ。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:04:15 ID:???
和田は学費のぼったクリトリス

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:10:57 ID:???
>>274
学費なんか大した問題じゃないだろ。
最終学歴がエライ違うじゃんか。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:12:00 ID:UT/HUKWj
法制受かったんだけどいく価値あるかな?
専門にいっても変わらない気がしてきた。。。
正直和田以外はレベル変わんないと思うしさ・どうしたものか

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:14:21 ID:???
最終学歴気にするなら国立にいったほうがいいじゃん。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:22:57 ID:???
ここにいる奴ってほとんどが宮廷早計レベル以上(+中央)
の学部学歴でしょ?最終学歴気にして進学決める奴なんているの?

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:26:57 ID:???
日大とかの低学歴だと学歴ロンダ狙ってくるんだよ。
日大卒と日大→マーチor和田だと相当違ってくるからな。人生。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:31:11 ID:???
>>279
日大にも会計士受験生いるのか?

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:03:42 ID:KTznCVWA
お医者さんの愛人になりたい…
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159515342/
石彼に会えなくて寂しい女が集まるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162385220/
☆ 医師が結婚相手に求める条件A☆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160375275/
ナースが医師をゲットしようとする風潮
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160891430/
歯科医師に恋?? 【2】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161698831/
■なぜ■40歳以上のお医者様が独身である理由■D
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161857870/
医師とメールした〜い☆3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155957892/
本カノとはどれぐらいのペースで会ってる?【独身限定】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163313200/
忘れられない恋愛を語ろう!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151843139/

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:06:17 ID:e5Bu/bXk
じつは税理士税法免除目的

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:11:49 ID:???
>>279
日大の会計士受験生なんてあったことないぞw

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:19:04 ID:e5Bu/bXk
会計大学で税法免除して、税理士とる。そして短答三科目+論文租税法が免除。
働きながら、会計学、経営学、監査論、企業法の合格を目指す。
科目合格になったし、その頃には会計士試験の合格者も増えてきているから、
無理ではないかもと思っているのだけど、甘いかな?

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:24:01 ID:72eUhXUK
>>283
俺はある。
商学部かどっかは簿記の講義もレベルが分かれてて一番高いのだと会計士レベルとか。

まぁ聞いた話だけど。

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:31:14 ID:lkhVD9pM
青学受かったみなさま。おめでとうございます!
青学って受験前に論文書くひとは計画書出すんですよね?
>>284
やはり計画書は出しました?


287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:40:32 ID:e5Bu/bXk
>>286
出したよ、1000字の研究企画書。研究企画書の提出は今年からで、気づくの遅かったから焦ったよ。
明治、法政は修士論文指導は全入だけど、明治は一年のときに決められた単位とれないと駄目みたいだね。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:48:47 ID:lkhVD9pM
>>286
早レスありがとです。そーですか、、
自分も青学受かったんですが、税法は提出しなかったので無理っぽいかな〜

明治行きますわ〜**


289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 04:30:33 ID:???
青山の修士論文って相当気合入ってないと大変な事になる思うけど
完成するまで卒業を認められないから、それまで留年+会計士の短答免除無し

修論の大変さを知らんのだなーあんたらw
週4で他科目の単位取りながら修論なんぞ学部の10倍きついよ
それに会計士の勉強加えたらどんなになるか想像がつかん

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 00:51:39 ID:???
計画書にはどんな事書いたんでしょうか...
来年受けるので参考にさせて下さい。お願いします

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 20:37:31 ID:???
今お通夜ですか?

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 22:22:31 ID:???
法人税とか勉強したこと無かったから
身近な所得税関係で書いたよ
とりあえず、基本的な本一冊読んでみたら

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 20:29:15 ID:???
一年間あるなら北大とか早稲田行けよw

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 10:47:57 ID:???
和田は学歴ヲタが言うほど良いところじゃないぞ。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 05:20:48 ID:???
Z会の大学インフォメーション
http://www.zkai.co.jp/z-style/index.asp

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 22:17:22 ID:???
>>237
ゼミは必修ではないが実質必修という単位稼ぎ科目とはどういうこと?
青学ってゼミ強制参加なの?


297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 13:13:59 ID:???
青学の税理士免除対策の方を選ぶと、修了要件にゼミの履修+修論が入る。
ゆえにゼミは必修になり、単位稼ぎではなくなる。
論文も必須で書けないと修了できないし、そのため短刀免除も申請不可。

これは国税審議会が院卒に税理士試験科目を免除させるに当たり、税理士法9条の
 「〜の研究により学位を」
のところを、独自の解釈で「研究により」=「論文を書く+適切な指導」としているため。
つまり、入学の段階で論文が修了用件になってないと税法免除できない、と奴らはなんの
根拠法令もなしに独自解釈でしている。

ゆえに、入学時に必須ではなく、書いても書かなくても修了できるところは、「彼らに言わ
せると」、たとえ論文を書いても免除できないと「主張」している。
なのでアカスクで税理士免除を考えているひとはよく考えている電凸した方が
いいよ。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 01:25:16 ID:???
>>237
特定しました。

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 01:43:58 ID:???
誰なの?

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 14:15:27 ID:???
200名近くもいてわかるわけがない

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 00:29:22 ID:???
IDから端末の所在地がわかるというのは聞いたことがある。
でも、そんな上級者このスレに本当にいるのか?

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 01:02:18 ID:???
IDから所在地は分からん
学内で書き込んでるといわない限り大抵はわからんだろ

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 17:29:31 ID:???
会計士受かるなら夜もやってる青学のほうが法政・明治より
上の気がするんだけど。どうなんでしょう??

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 17:48:51 ID:???
その辺は自分にどうメリットがあるか、じゃないかな
例えば母校の大学院にいくなら入学金が半額になったりするし
そういうメリットがあるのなら母校に行ったほうが有利かも
会計士の合格自体はどこも変わんないんじゃないかな

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 20:43:12 ID:???
おまいら和田は受けないのかい?

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 22:46:22 ID:???
来年なるとアカスク別合格者数が発表になるね

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 05:45:43 ID:???
和田は授業厳しいからな〜
ダブルスクーラーのおれにはきつい

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 06:11:37 ID:???
>>306
そうなの?ソースは?

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:15:42 ID:???
>>308
ロースクでもそうじゃないか

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:49 ID:???
以下引用

早稲田は
 ダブルスクール困難
 立地悪し(馬場から歩いて20分以上)
 学費高し
課題多し

明治
 ダブルスクール楽
 立地最高
 奨学金getで学費安し
で明治のほうが良いと思われ。

ダブルスクール楽
 立地最高
 奨学金getで学費安し
 試験対策してくれる
 まわりのレベルが高い
 講師が明治よりもいい
 会計士の学閥が明治よかも強い
で中央のほうが良いと思われ

ここは名より実をとった方がいいかと。。
実際説明会でも授業は厳しいって言ってました。


311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:42:43 ID:???
早稲田の説明会では、
「専門学校言っている人もいます。だけど、授業コマ数多いのに加えて、
課題もおおいため、両立は厳しい」
っていってたね。俺はこの言葉聞いてやめた。

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:35:52 ID:???
名前忘れたけど、管理会計の教授か?
アンチ専門で現状を何も理解してない雰囲気だったな。

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 06:26:02 ID:???
会計士試験に受かるだけなら専門に行った方がいいんじゃないの?
短答免除も税理士の簿記と財表getして財務免除できるし。
メリットが短答免除だけならウン百万かけて得る価値はないと思う。

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 07:40:16 ID:???
短答免除狙いなんて、マーチ以上の院を狙う奴ならいないんじゃね?

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 11:11:19 ID:???
>>313
それも言えるね。修士はつくけどね。

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 18:43:58 ID:DT2lKFSZ
院の一番のメリットて
新卒なんじゃないかな?
そこは専念だと無理だし。


>>313
たしかにそれはある。
別にマーチ院に行ってもロンダにならないし



317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 19:28:05 ID:???
新卒は大きいのかな
まぁ就活くらいしかつかえんが

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 19:53:42 ID:???
脱リーマン組と新卒とは異なるよ。
就職するなら新卒

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 20:53:09 ID:???
青学 法制 明治 いくならどれ?

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 21:08:47 ID:???
実績・教授陣を考慮すると明治かな。

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:34 ID:???
マーチなら中央だな
ただ、この三校なら明治が会計に強いかな

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:58:53 ID:???
どこも入試はザルなんだけどなw

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 01:52:13 ID:???
じゃあ 青学 法政 いくならどっち?

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 02:03:21 ID:???
微妙・・俺なら青学かな。

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 11:17:33 ID:???
なんで?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:48:53 ID:CQx+c5ie
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%b4%d8%c5%ec%a3%b3%c8%d6%cc%dc%a1%db%c0%c4%b3%d8%a1%a6%cb%a1%c0%af%a1%a6%cc%c0%bc%a3%a1%da%b2%f1%b7%d7%c2%e7%b3%d8%b1%a1%a3%b3%b9%bb%a1%db


327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 12:56:03 ID:???
あげ

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 10:30:40 ID:???
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 15:09:11 ID:pn+aBe8+
明治も法制もほぼみんな合格かぁ…
どっちもどっちだがみんなはどっちへ行く?
それともあおがく?

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 07:10:24 ID:???
みんな受かるってどうなの?


331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 07:49:48 ID:gKARoAmX
明治、法政、青学に受かったので、明治にいく。
のちのち、明治のほうが都合がいいからね。

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 09:48:00 ID:ZqwZEMc2
一番就職強いのはどこ?

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 12:06:56 ID:???
昔よく言われてたのは
女にもてたいなら青学
企業にもてたいなら明治
だってさ

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 12:59:58 ID:???
俺だったら明治>法政>青学。
なんとなくこの順。まあ、この3校ならどこ受かっても
行くけど。

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 14:46:19 ID:ACg/993r
俺は明治=青学>法政。
まあ、この3校ならどこ行っても大差はないと思うけど。

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 15:59:03 ID:???
学部の偏差値ランクと、院のランクは全く別物だろ
学歴争いは学部でもう終結してんだよ





337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 17:49:56 ID:Qd5j///K
      定員数  入学者数    充足率
早稲田  100    115     115.0%
北海道大 20     21     105.0%
青学    80     82     102.5%
<定員割れ>
明治    80     78      97.5%
東北    40     36      90.0%
関学   100     81      81.0%
千葉商科 70     48      68.6%
法政    50     24      48.0%
LEC大   60     22      36.7%

これ見ると、明治か青学だな。
俺は最初から明治行こうと思ってて、
明治受かったんだけど青学落ちたから、
元々選択の余地は無かった(笑)

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 18:14:22 ID:???
LEC大に22人も行ってるのか
思ったより多いな

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 18:35:22 ID:Qd5j///K
確かLEC大はMBAとれるし、専門学校と連携でき、
短答免除のためにとりあえず行っとこうって人が結構いるんじゃない?
どうせ全入だろうし、22人は少ないと思ったよ。
まあ、学部のほうのLEC大学の現状を知ってれば、行きたくなくなるだろうけど。

定員割れ気にして、どの大学院も今年は大目にとってるんだろうな。
明治はT期入試だけで、180人中100人程度も合格させてたし。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 18:51:50 ID:???
ただ、明治は第1期で80人を満たしてしまったら、後期試験はほとんど取らないことになるがな

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:47:01 ID:???
女子大に隣接した青学に行きたかった
筆記の後、真ん前の楽園を見たとき
ああ、英語をもっと勉強しておけば良かった(泣)と後悔した

もう渋谷には近寄らねーよ
誰が行くかあんなゴミ箱みたいな街


342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 20:36:26 ID:???
↑渋谷から通う奴も多いぞ

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 03:24:46 ID:???
LEC大学院が一番高学歴が多そうだな。
http://www.lec.ac.jp/graduate-school/accounting/student/syusshin.html

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 09:43:32 ID:+dSiydW1
明治の提携専門学校ってどこ?
割引制度とかってある?
そのほか、法政についても知ってる人いたら教えて!!

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 11:58:12 ID:???
法政の今年の会計士試験合格者は28人

2004年 26人
2005年 27人
2006年 28人

http://www.hosei.ac.jp/new/ga-pr061212.html

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:00:38 ID:???
法政は会計士受験生ならゼミも卒論も免除
半分は専門学校みたいなもんだ

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 23:57:04 ID:ASVUomVK
↑じゃあ法政に行くのが一番効率がいいのか?
ちなみに法政の講座の学費わかる人いたら教えてくれ!!

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 02:17:41 ID:???
涙ぐましい中大商の公認会計士合格秘話

簿記が得意の商業高校出のバカを推薦入学で大量に受け入れ、語学や般教をそっちのけにして経理研で受験勉強に打ち込ませる。
選択科目は数学を使う経済学ではなくバカが選択する民法。
会計士目指すものは概してネクラの簿記オタが多い。

会計士試験そのものが以前に比べて合格し易くなったことも合格者を伸ばした大きな要因。これは司法試験で早稲田が躍進したのと同じ。

ただし、合格しても中大商卒の汚名が晴れるわけではないことをお忘れなく。
優秀なら初めから東京のはずれ八王子のマーチ中大なんか相手にしないから。


349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 11:12:19 ID:???
348みたいなこと書いてマルチコピペする奴って人間性に問題があるんだろうな。
素直に努力を認められないんだね。


350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 12:54:01 ID:???
根暗だろうがオタだろうがうかりゃいいじゃん。立派だよ。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 19:39:15 ID:oiEoD7fz
このなかで税理士科目免除できるのはどこ?

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:53 ID:???
>>1
おつwwwwwwwwwwwwwwww

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 22:12:43 ID:jvoac7vo
>>348
般教や語学を疎かにしてろくに講義にでないのなんかどこの大学の学生も一緒。
大多数の大学生がその時間で遊んでることかんがえたら資格目指して勉強してるほうが数千倍まし

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 22:34:24 ID:btiJiGfe
>>351
明治・青学・法制

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 22:46:44 ID:???
まぁ中央には敵わんな・・・

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:46 ID:???
一橋最強。

 学校のお偉に「アカスクはつくんないんすか?」ときいたところ
「うちはあんなものいらん」と返ってきますた。

つか、在学中に受かるだろ、って。

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 23:39:22 ID:???
◆昨年度(2005年度)公認会計士2次試験の合格者
@ 慶應義塾 209名
A 早稲田大 159名
B 中央大学 108名
C 東京大学  61名
D 一橋大学  51名
E 同志社大  48名
F 神戸大学  43名
G 明治大学  40名
〃 関西学院  40名
I 京都大学  37名

◆今年度(2006年度)公認会計士試験、判明分の合格者数  ( )内は昨年度合格者数
慶應義塾 224名 (209)
中央大学 157名 (108)
早稲田大 146名 (159)
法政大学  28名 ( 27)
関西大学  18名 ( 16)
創価大学   4名 (  2)
獨協大学   4名 (  ?)
南山3、東京経済1、拓殖1、名古屋商科1、朝鮮大学校1

http://www.toshin.com/news/old_news.php?File=/nfs/httpd/www.toshin.ac.jp/cgi-bin/news/headline/data/top/2006121402.txt

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 00:13:22 ID:???
め。。。明治は。。。どこ。。? orz

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:37:56 ID:???
まだ発表になってないんだろ

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 03:56:57 ID:???
おお明治(T_T)

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:47 ID:LFEPr4Mg
明治に行くことにします他。
法政の辞退ってどうしたらいいの?
電話?手紙?

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:33 ID:j12/dzP2
入学手続の要項に載ってるっしょ。

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:09 ID:PcmNdjrM
>>362
『大学院入学手続きについて』ってやつ?
「大学が定める手続き」っていうのについて聞いてるんだけど…
載ってなくね?


364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 19:46:06 ID:kusj5exM
もっとレベルの低い会計の大学院はないのかと
偏差値40くらいの

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 19:58:34 ID:???
千葉商科大学があるだろ

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 19:58:46 ID:???
関西の院探せ

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 22:05:53 ID:kusj5exM
>>343
どうせ嘘書いてあるんだろ。
最終学歴LEC大学院ってかえって学歴下がるじゃねーか

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 22:20:46 ID:???
実力のある人は学歴なんて全く気にしてないよ。

今まで、仕事で総計以上の学歴の持ち主で自分から学歴の話をしてくる人は
使えない確率100%だったしね。
組織に属していれば最終学歴だけで判断されるわけ無いしね。

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:55 ID:AohvFI27
だれか法政辞退した人いる?
明治の「入学手続の手引」の35ページの形式で手紙だせばおk?

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 18:28:05 ID:???
>>369
ヒント 法政に聞け

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 04:09:55 ID:???
2006年度公認会計士合格者数
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164616339/

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:07:47 ID:???
法政⇒学位はMBA
明治⇒学位はMOA
青学⇒学位はMPA

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 04:20:24 ID:???
平成18年度における、法科大学院等専門職大学院教育推進プログラムの会計関連では、
東北大、青学大、甲南大
の3校によるジョイントプログラムが採択されたようですね。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/07/06072816/002.htm

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 19:08:10 ID:???
学歴よりも会計士合格が大事だよ

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 11:27:34 ID:???
大学院生は土下座して頼んだって仕事なんかないよ☆
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168048453/

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 02:00:25 ID:???
2006年度公認会計士試験合格者数 出身大学別ランキングベスト10
(「会計人コース2007年2月号」掲載 )

        
1  慶応義塾大学  224
2  早稲田大学   146
3  東京大学   73
4  一橋大学  69
5  中央大学     64 
6  明治大学     55
7  同志社大学  49
8  京都大学  48
9  神戸大学     38
10 関西学院大学   35

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 15:43:49 ID:???
那須野容疑者「公認会計士を目指す」
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1167444148/l50x

那須野容疑者は2002年に青山学院大理工学部を中退後、「公認会計士を目指す」とアルバイト生活を送っていた。

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 15:44:53 ID:???
【東京・世田谷】22歳女性殺害事件 逮捕男、勝手に合鍵を作り女性宅で覆面して待ち伏せ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1167403888/l50x

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 13:18:36 ID:???
会計士志望とか浪人生とか事件が多いね

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:39 ID:???
>>379
本当にそう思うならもう少し視野広げて暮らした方がいい。

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:36:15 ID:???
最近はタバコの本数が増える一方だぜ…

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)