5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲▼▲▼▲ 電卓うるせえっ! ▼▲▼▲▼▲

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/10(土) 02:28:47 ID:lP8ZLwSd
自習室その他で電卓を叩く音があまりにもうるさいと思うのは私だけではないはず
少しは周囲に気を遣って電卓を叩くべきではないだろうか
そういうことにも気を遣えない人間は
他の事でも周囲に平気で迷惑をかけてるはず

オイ!オマエ!
電卓うるせぇよ!
もっと静かにやれ、コラッ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/10(土) 02:53:03 ID:???
2

何だ、この糞スレ

3 :4 ◆HaDDLKrJK6 :2006/06/10(土) 05:21:58 ID:???
ネタスレ‥面白くない
マジスレ‥論外
使い道‥ない
板全体‥迷惑


意味ないね。今からここは俺のスレ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/10(土) 17:22:04 ID:???
>>1
必死で男に見せかけようとしているが、『私』って言っちまってるやん。
女ってバレバレ。
もっと女らしく汁

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/10(土) 19:19:47 ID:???
>>4がDQNであることが判明しますた

6 :誘導..:2006/06/10(土) 23:17:14 ID:???
予備校で見かけた変なヤシ・ムカつくヤシ きっと5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1142175936/


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 11:44:55 ID:pDTnOnPS
図書館とかでもいるよな、うるさいやつ
勉強している自分に酔ってしまっているようなやつが多い
バンバン叩かなくても本来電卓は使える

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 11:58:08 ID:jLfSSMai
>>1
本人に直接言えよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 12:50:02 ID:???
俺はそういう奴をピアニストと呼んでいる

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 13:23:18 ID:???
>>9
うまい。俺もそう呼ぼうかな。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 13:33:07 ID:???
ピアニストを挫折して会計士を目指してる
漏れがきましたよ
電卓は気分と調子によって音の大きさ全く違う。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/12(月) 11:11:07 ID:???
良すれあげ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/12(月) 21:38:49 ID:???
ピアノマン コ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/12(月) 22:44:08 ID:???
大学でさ、電卓使わないような授業でも内職して
電卓叩きまくる会計士志望がうっさいわ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 13:39:08 ID:AHEFMeXB
電卓を「叩く」奴って馬鹿じゃないかと思う。
叩かなくったって、普通にボタン押すことで使えるのに。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 16:04:06 ID:oERUMtBu
俺は全て安産だから、音は出さないよ。

17 :大原かおり◇DQN4649www:2006/06/13(火) 17:03:28 ID:???
サイレントキーに汁。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:48:52 ID:???
>>14
そーゆーマナーの悪い奴は高確率でヴェテるから厄介なんだよね

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 18:04:44 ID:CnykH8kB
先輩が去年全答練時間ぎりぎりに席に着いたら、隣に座られたのが気に入ら
ないのか、オタクベテらしき香具師が開始と同時に電卓でこれ見よがしに音
たてて挑発し、片方の手でマーカー持ってちゃっかり全体の素読みしてやが
ったそうだ。(簿記論)
あまりに陰湿なので、終わってそいつが席立ったスキに缶コーヒー汁を旧式
電卓のキーの隙間ににたらし込んどいたそうな。どっちもっどっちか。


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 20:14:46 ID:???
>>15
電卓は「叩く」が普通じゃね?
と釣られてみる。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 00:44:01 ID:AsZDAz+M
要は正確さであって速さじゃない
極端に遅くなければ電卓の速さなんか大した問題ではないと思うのだが・・・・
電卓早打ち選手権になってる勘違いバカって多いよなw

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 14:28:10 ID:???
速さと正確さを兼ね備えた俺が来ましたよ

>>21は電卓が苦手なヤシの典型的な言い訳だなw
速ければ速い方がいいよ。正確さを損なわない範囲で。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 00:06:06 ID:???
速ければ速い方がいい?
そんな当たり前のことをわざわざ強調するとはな
21には「極端に遅くなければ」と書いてあるんだが

>>22は日本語が苦手なヤシの典型
電卓操作の前に基本的な日本語力を身につける必要があるんじゃないか?w

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 07:44:04 ID:???
言っとくと、時間が限られる本試験の中で、時間を意識しながら解いてるときとか、貸借差額で求める時に電卓打つの遅いと致命的。確かに正確性損なったらアレだけどね


そんな俺は高校時代から電卓使ってるんで、あの音には慣れたよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 11:18:15 ID:???
速いに越したことはないけど、うるさくしないでね。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 13:07:33 ID:???
本試験会場で、みんながお前に気を遣ってくれると思うなよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 13:57:16 ID:???
どんなに電卓の音がうるさくなるかは知らんが、本試験じゃ常に電卓の音が聞こえるんだから、大抵の奴は耐性あるんじゃない?

ないなら身につけてこいとしかね…

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 16:05:15 ID:???
俺は普段自習室では迷惑かけないように、
音を一切たてずに電卓たたいてるけど、
本試験ではそんな余裕無かったんでバチバチたたいてたと思う。
でもしょうがないよね。本番だし。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 19:24:43 ID:???
普段からうるさい人が問題なんだよな
音がするのは誰しも同じだけど
まさに「叩く」という感じでバンバン鳴らすのはホントどうかと思うよ
そんな必要ないだろ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 19:34:29 ID:???
自習室じゃ色々な人間が色々な音を発してる
イヤホンの音漏れや私語、携帯電話の着信音・バイブレータみたいに学習にあまり関係ない音以外は許容しようと思わないのか?
電卓は学習に必要な物だから許容されてもいいと思うけどな

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 19:42:09 ID:aM6PDQLP
本試験では周りの音は気にならない。でも自習の時は気になる・・・集中力の問題だと思う。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 20:00:25 ID:???
一般の図書館など電卓を使わない勉強をしてる人がたくさんいる場所でうるせえバカも多い
30のように自習室だけでの話と決め付けるような人間が周囲に迷惑をかけてると思われる

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 20:57:40 ID:???
そもそも、おまいら何の受験生なんだ?
日商?
税理士?
会計士?
それ以外?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 21:18:44 ID:???
もちろん電卓検定です

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 21:39:50 ID:???
私は、図書館でパートをしている者(主婦)ですが、最近の図書館の来館者
のマナーの悪さには呆れてしまいます。このご時勢なので、リストラされた
サラリーマン・資格取得を目指す方(昼間から図書館にいて、仕事してない
のかな)・浮浪者風の方など様々な方がいます。子供、小・中・高生に比べて
これらの方々の方がマナーが悪いと思います。飲食物の持ち込み当たり前、電卓
ガチャガチャ叩き、教科書を置いたまま長時間空席にしたり、とやりたい放題
です。そういう人に限って司法試験会計士試験とか、勉強してるんですよね。
そんな勉強す る前に人としての最低限のマナーを身につけて欲しいと切に願います。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 21:53:59 ID:???
パートでも職員なら堂々と注意しれ
ただの職務怠慢じゃねーか

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 22:03:31 ID:/xF7hdvh
自分は会計士試験受験者の中で1,2を争うほど電卓の使い方が他人に優しい自信がある。
机が汚いせいか、電卓を置くスペースが無く基本手持ちスタイル。
また、置いて使う時でも、衝撃でキーを叩くのではなく、キーに触れてから押すという術も持っている。
これだと音はほとんどしない。
ここまでしなくても、周りへの配慮を多少は持って欲しいもんだ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 23:21:33 ID:vMALubeh
電卓をバシバシたたく音って、気分爽快ですよね?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 04:19:13 ID:???
ワザとうるさく叩く者までおるそうで。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 05:29:08 ID:GCZzN/4G
ダダダダダダダッ!!!

41 :30:2006/06/16(金) 12:35:18 ID:???
>>32
頭悪いやつだな
自習室も図書館も、学習目的という点では大差ないだろう?
学習に関係ない音なら迷惑だが、学習する上で仕方なく出る音は許容されてもいいと思うよ

と一応マジレスしてみる

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 16:44:19 ID:???
>>41
頭悪いやつだな
図書館は基本的に本を読むところであって自習をする場所ではない。
自習での利用が完全に禁止されている図書館もあるぐらいだしな。
禁止されていない図書館であっても他の来館者の迷惑にならないよう、
音が出るものの使用は控えるのが常識だ。

と一応マジレスしてみる

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 16:47:39 ID:???
先日、電卓豪打が激しい人の教材が、
(たぶんその人の)ロッカーの前の床に置かれていた。
キレイに揃えて置いてあるのが逆に不気味だった。
忘れ物を届けてあげたんなら床には置かないだろうから、
たぶん警告だったんだと思う。
それからというもの、豪打はすっかりなくなりました。
正義の味方さん、ありがとう。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 16:49:21 ID:???
>>42
同意。
俺は図書館で私用する時は
普段家で私用するときよりも
ソフトタッチにするよう心掛けている


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 16:51:51 ID:???
>イヤホンの音漏れや私語、携帯電話の着信音・バイブレータみたいに学習にあまり関係ない音以外は許容しようと思わないのか?
>電卓は学習に必要な物だから許容されてもいいと思うけどな
DQNの理論っぽいなw
こんな奴が会計士を目指しているとは嘆かわしい・・・・

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 17:03:10 ID:???
残念ながら会計士(受験生)には人間的にダメな奴が多いのは事実。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 17:57:46 ID:g4aKNDef
フジキに似てる奴
電卓ウッサイ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 18:00:04 ID:???
>>45
いや>>30は会計士じゃなくて簿記2級受験生だと思う。
そうであってほしい。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 18:48:11 ID:???
サイレントキーに汁。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 18:50:52 ID:???
>>47
ちびまる子ちゃんの?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 19:02:10 ID:b7PVs6lI
うるさい奴は一部。
多くはたいして音を立てずに電卓を使えている。
つまり強打ヤローは普通の人が普通に出来てることが出来ないわけ。生まれつき不自由な人々。


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 19:08:50 ID:???
自習室にいるとよく思うんだけど、
誰かが電卓豪打を始めると、1分以内に必ず誰かが大きな咳払いをするんだけど、
あれは電卓豪打者に対する牽制的な意味合いがあるの?


53 :30:2006/06/16(金) 19:41:58 ID:???
漏れは簿記3級受験生でつ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 19:52:45 ID:???
>>52
ドアの開閉音に反応している奴もいるよな
無神経にバタンバタンと締める奴も悪いが
それにいちいち舌打ちする奴も馬鹿

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 20:08:46 ID:KHoxJi0U
>>42
ある図書館で前に座った奴が電卓バンバンを始めた
あまりにうるさいので、私「少し静かにできませんか?」
そこはその図書館内で数少ない電卓使用可の一角だったのだが
その男「ここは電卓使っていい場所なんだ!ナニ言ってんだ!」と食ってかかってきた
「電卓使うのはいいんだけど、もう少し静かにできますよね」
「ここは電卓を使っていい場所だよ」
「ええ、使うのはかまわないんですけど、普通の利用者も周囲にはたくさんいるんですよ
 なるべく音が出ないようにしてください」と言っても聞く耳もたず
「だから、ここは電卓を使っていい場所なんだ!職員に聞いてみろ!」

ダミだ、こりゃあ
電卓を使っていい場所ではどんな大きな音を出してもいいと思ってるんだから・・・・
>>41もこんな人間なんだろうね

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 21:44:12 ID:???
>>55
ホントにバカはどうしようもないよ。
物事には程度ってものがあるのに、いい年してそれがわからない。
俺が図書館で電卓使う時は、タオルを敷いてその上に電卓おいてまつ。
わずかでも吸音されると期待して。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:05:12 ID:b7PVs6lI
いわゆるバカの壁。言ってもわからない奴はいる。
感覚がいかれてるから。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:07:14 ID:???
電卓実務検定より、
構成比率の出し方忘れた…

誰かマジ教えて…

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:07:14 ID:???
サイレント機能付き買えばいいじゃん

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:28:12 ID:???
あのーいいですか?
なんで図書館で勉強するのですか?
たった1億あれば勉強部屋つくれるのに (富豪刑事

61 :誘導..:2006/06/17(土) 00:00:41 ID:???
予備校で見かけた変なヤシ・ムカつくヤシ きっと5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1142175936/

電卓を叩く手は、左手?右手?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1089219804/
【電卓】 電子式卓上計算機 2 【calculator】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1139828670/


62 :47:2006/06/17(土) 00:05:47 ID:zagJ+YBE
>>50
そぅそぅ,まるちゃんの。
今日 授業中に電卓見ないで 超スピードで打ち続けててキモかった。。


ジックリは見てないけど 唇は紫っぽかった気がしる…


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 00:55:09 ID:???
理論専用自習室って知らなくて3時間くらいバチバチやってたことある。
前の人が帰り際「この教室は電卓禁止のはずですが」ってメモ紙くれて初めて気付いた。
恥ずかしくて速攻手仕舞いしたけど、そん時同室いたみんなゴメン

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 03:49:25 ID:hOxdHQ0l
63と同じ状況の人がいて、俺がお昼食べようと外に出るついでに
「ここ理論専用ですよ」とすんごい丁寧な(とがめる風ではなく)
言い方で注意したことがある。

お昼から戻ってきたらそいつはいなくなっていて、代わりに俺の
バッグの上に使用済みのポケットティッシュが置かれていた。
ああいうき○がいには絶対に受かって欲しくない。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 04:10:47 ID:???
>>64
まあそれはお前が悪いな

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 04:58:43 ID:???
大分前にビデオルームで前のヤツがイヤホン半差しのトラップを仕掛けてあって、

ヘッドホン先につけたから、そのことに気付かず暫く普通に周りに筒抜けで

DVD見てたことならある。その時注意してくれた人ありがと。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 06:59:24 ID:???
>>63
メモ書きにした人→配慮あり
口頭で注意した人→配慮なし

この違いだろ。口頭で言われると人間多少はむっとするが、紙だとまわりにも知られないし非常にスムースに解決する。


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 08:03:27 ID:???
>バッグの上に使用済みのポケットティッシュが置かれていた。

それ、使用済みの残ったポケットティッシュだろ。まさか、使った
そのもののクシャっとなったものじゃないよな。
一応、御礼ってことだよな。それしか、そいつは持ってなかったから。


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 08:47:00 ID:???
サイレントキー使ってるくせにおもいっきり右手でバチクソ叩く香具師
脳みそ行っちゃってます?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 12:16:29 ID:???
オナヌー使用済み

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 13:44:00 ID:???
最凶の電卓SHARPのEL-339MX使いのおいらがきましたお

サイレントキーの後継機買ったんだけど、0や00の反応がいまいちだったから結局戻ってしまった
サイレントキーって反応悪いのかな?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 13:49:25 ID:???
結局電卓豪打がヴェテニ多いよ。
長いこと電卓使ってるとボタンが磨り減るから、
普通に押したらうまく討ててない気がして強く討つんだよな。
俺ね。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 18:41:52 ID:BnUW9bKk
簿記の勉強中や試験中は他人の電卓の音は全く気にならない。むしろ自分の電卓の音が耳障りに感じて電卓を変えた。
図書館は騒音禁止が基本なのでたとえ電卓使用可のスペースでもその枠組みを無視することはできないだろう。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 19:01:25 ID:???
っていうか、電卓がうるさいって時点でこの試験にむいてないんじゃないの?
ここだけの話、オレなんて後ろの人の電卓の振動が気持ちよくて、答練の最中に
しょっちゅう逝ってるよ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 21:28:58 ID:???
同意
電卓を使わない試験に変えればいい
法律系の学校の自習室は静かである。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 21:44:42 ID:???
おいおい、いつまで司法板の図書館コピペにマジレスしてるんだよ
まあ多少アレンジが加わってるがな


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 21:51:09 ID:???
打つだけが能じゃないぞ
http://www.youtube.com/watch?v=W2qh-_7jLVA

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 23:58:56 ID:???
鬱だけが脳じゃないぞ?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 00:23:18 ID:lKh3UbQr
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 01:13:44 ID:???
>>76
なんのことだ?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 01:15:29 ID:Qjc3kEyQ
電卓の音が気になるかならないかでその職種への適正を判断するんだ。
ふーん。すごいね。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 01:34:14 ID:???
正直集中してると気にならないから、
そのレベルまで持っていけないと受からないよ。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 02:41:24 ID:???
>>81
職種の適性は知らんが、この程度のストレスもスルー出来ずにカリカリしてるようじゃ、試験受かっても先はないな
社会に出ればもっと嫌な奴もいるし、理不尽な目に合う場面だってあるのに、そこでいちいちブチ切れてたら職失うよ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 03:11:25 ID:???
>>81
カルシウム不足
小魚を食え

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 11:48:24 ID:???
図書館で電卓豪打している奴は社会に出ても他人に迷惑ばかりかけまくるんだろうなあ。
そんな奴社会に出したらだめ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 12:03:26 ID:???
同意

自分だったら気になるとか気にならないとか以前の問題
できるだけ人に迷惑かけないような行動をとるって事は常識。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 12:53:59 ID:???
タバコ禁止じゃないからって人の目の前でタバコ吸いだすのと一緒。



88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/19(月) 12:16:29 ID:???
検定の長机に隣同士に座り、
その隣が耳元の近い位置で、力いっぱい叩きだしてみろ。
答えをすぐに導き出せるほど到達している人なら大丈夫だろうけど
そうでなかったら気になるのは当たり前。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/19(月) 20:08:53 ID:???
本試験でそういう奴が隣にならないとは限らない。
どんな状況でもマイペースでできるように汁。

某校では、電卓で他の受験生にプレッシャーを与えろと講師が指導しているぞ。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/20(火) 09:12:48 ID:???
10年ぐらい前TACで売ってた、白いシャープの電卓つかってる人いる?
あれ使ってる人みると、泣けてきます。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/20(火) 23:28:48 ID:QshCb8Ay
                  _,. ー,、‐ -、 .,,_
               , -'=- ./  \,r 'ヾ, `' ‐- 、
             ∠,,_ _,. -'->ー '-ヽ., ヽ,.-‐ ''"\
            , ' , ‐'"         `ヾ、!;  ヽ,,_ \
           i./       !   ,     ヾ"" ''',、`"'7
          〃     i  i.ハ ',   '、   ',.  ',、  !i /
.          /,' .i     ! !ll ',.i ,  '、  i   .!ヽ .!l /   
         / ! !    .イ! !l|  ',',、ヽ.  ',、 !   ! 'i i'
    ,'ヽ.   ,'.!.i .l   ! !l.! N!   ',',ヽ',、 ','、_,.!   !く.`!
    !  ヽi、 ! !.!i |',   !`!゙i'!‐!、!   ヽ ヾ,ゝ''!'、 l   .! .l'_
   i   ヽ. ',l !、l ',、 l .!., ===、   "r =ヾ、.!   .lノ_!lニiヽ
、_  .l       ヽ! i.\',! ,,          ,, ,l  .i !、 l ,.!ニヽ
  `"    ,.. -‐ ''ヽ !、 ヾ、   !7''' ""V!  ,.ィ.!  !!l ヽ'´
\   r '"     .ヾ!、  i`! 、..,'!_   ,l. イ〃,! ./ !!
<    !.!     ,.´ ̄.iヽ  N \ヾ'ー' ,. '//',' ,/ !
∠   ヾ,    _.ゝ--'  \!   ` ー‐ '  ´.//
/     ``'''"´


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/21(水) 00:09:23 ID:???
本試験で、一定以上の音量を継続して発してる奴は大幅減点にする、
みたいな規定を作って欲しい。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/21(水) 00:57:35 ID:???
なにげに良スレ

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/21(水) 01:10:44 ID:???
どうして耳栓しないの?
俺なんか勉強始めて以来自習室ではずっと耳栓してるよ。
もちろん答練時も。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/22(木) 08:26:46 ID:???
電卓が五月蝿いのは大体税理士受験生
会計士受験生はスマートかつ華麗にタッチする

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/22(木) 10:53:57 ID:9EUanSgr
俺は税理士受験者だが会計士受験者も十分五月蝿い
50歩100歩だよ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/22(木) 22:12:39 ID:???
いずれにせよサイレント使ってない度素人は分母にしかなれない。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/23(金) 01:33:42 ID:???
電卓の音の五月蝿さ
大原生(税理士)>>>>TAC生


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/23(金) 02:28:35 ID:???
73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/06/09(金) 18:48:19 ID:???
自習室で電卓やたら煩い奴、色々ブチまけて机占領してる奴を見たら会計士と思え!
って常識だしな。
オマケになんか自意識過剰気味な・・挙動不信気味な奴ばっか。

キモ過ぎる。周りの目を気にする箇所を間違ってる奴ばっかだな。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/06/09(金) 22:11:41 ID:???
>>73
しかも合格者もその中から出るからな・・・

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/06/10(土) 00:40:46 ID:???
担当終わったから自習室が平和に、比較的静かになるんじゃね?
さらに言えば自習室内の外見レベルも多少上がるなw

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/23(金) 02:47:03 ID:???
100!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/23(金) 09:51:59 ID:???
さて今日もバッチバチ電卓たたいてくるか。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/23(金) 10:55:19 ID:???
五月蝿いほど叩いてた人、検定合格してますた。
その隣不合格。
音の訓練もしないと逝けんなコリャ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/24(土) 22:10:04 ID:???
消費や財表で、計算から始めるやつ空気嫁や。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/25(日) 12:12:02 ID:???
電卓の音五月蝿いとか言っているやつに限って
筆記音や鼻息が荒くて回りの奴に迷惑をかけていたりするんだよな。
さらには体臭もきつい

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 23:16:57 ID:???
>>103
セオリーとして財表は理論が先だが、消費は計算が先だぞ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 23:18:22 ID:???

電卓うるさいのはお互い様だろ
キニスンナ

いやなら理論専用自習室池よ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 01:35:35 ID:???
ときどき図書館やファミレスで電卓叩いている人いるけど、
マジにキモウザい。
まるで親の敵みたいにビシバシと音を立て、
のみならず目も完全にイッちゃってる。
ハタから見ていて完璧にヤバい。
ここの皆さんも少しは人のふり見て我がふりを直すように。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 02:30:37 ID:???
>>106でFA!

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 12:30:30 ID:???
>>108
電卓自習室に限ってはそれでいい

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 12:55:42 ID:???
>>104見たいな姿を人前にさらして人として恥ずかしくないのか。
生んでくれた両親に申し訳ないと思わないのか。
生きていく上でのプライドはないのか。
自問すべきではないだろうか。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 14:07:35 ID:???
短期合格者の中には頭の切れる
紙一重の奴も多いよな
親族に知的障害者がいたりとか。。。


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 14:24:19 ID:???
あ、俺これから喫茶店でびっしばし電卓叩くんでよろしく。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/03(月) 20:08:46 ID:???

日本人なら「気遣う」という粋な考え方を身につけているはず。
それができないなら犬鍋食っておけ。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 01:36:18 ID:???
おまいのその発言が、
他人を全く気遣っていない
自分自身を反省せよ

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 12:50:09 ID:???
>>114
その言葉お前に返すわ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 14:05:25 ID:???
ついにCS-2128Rが壊れた。

もう終わりだ。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 17:32:27 ID:xC6XdzZB
SHOPP99電卓で盗練解いてる猛者発見。
チラ見したら平均点かなりオーバーしてそうで感心。
コストかからなくて良いね。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 21:29:00 ID:???
うるさい うるさい うるさい!

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 21:48:54 ID:???
そんなにうるさい奴いるか?
頭おかしいんじゃねえの?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 00:59:18 ID:???
>>107

俺はそういうのを見て会計士を目指そうと思った。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 09:53:41 ID:???
よっしゃ
今日もビシバシやってくるでー

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 20:33:40 ID:???
事実ビシバシは気持ちいい。
でも オナニーみたいにみえるから 専門ではあんましなぃ

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 20:35:25 ID:XJR2/wlr
 

124 :119:2006/07/08(土) 22:02:32 ID:???
すまん、謝る!

今日想像を絶する程のボリュームを出してる奴がいた
なんつうか、電卓が卓上でダンスしちゃってるような奴

ドカドカドカドカドカ・・・・・・・・・・             フゥフゥ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドカドカドカドカドカ・・・・・・・・・・             フゥフゥ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドカドカドカドカドカ・・・・・・・・・・             フゥフゥ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんな奴もいるんだな、あれじゃ文句の一つも言いたくなるよ
ちなみに汚らしい長髪で、今時ティアドロップ眼鏡、デブで汗臭いヲタクっぽい奴でした

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 23:18:32 ID:???
>>124
中田もキムタクもティアドロップかけてるぞ

126 :119:2006/07/09(日) 10:34:22 ID:???
>>125
いや、そういうんじゃなかった
うまく言えないが

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/09(日) 15:24:28 ID:???
サングラスじゃなくてメガネの話だろw

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/09(日) 18:49:40 ID:rcmd/KMM
tacでうってる電卓がうるさい
カシオのにしろ
シャープのまじうるさい

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 01:21:21 ID:???
宣伝乙

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 04:09:38 ID:???
>>128
カシオ社員乙

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 11:15:38 ID:???
ビシバシやってたらきも受験生に注意された
迷惑だからもっと静かに打てとだって

お前の顔の方が迷惑だよwwwwww

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 11:48:01 ID:???
おまいさんがどんな打ちかたしたのか知らんが、本当にうるさかったのならそいつの言う通り

変に他人に言われたくないみたいなプライド持ってる奴ほどタチ悪い

謝れとは言わないけど、好き勝手に電卓打ちたければ、自習室から出て家でやってればいいんちゃうか。場所構わずドカドカ鳴らす奴居たら俺はその自習室から出ていくけど

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 12:35:39 ID:???
注意したヤシが偉い。なかなか言えるもんじゃない。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 15:17:58 ID:???
思うんだが電卓自習室で多少強めに打ってもいいんだよ。
それがいやなら耳栓しろってんだ。
耳栓もしないでうるさいっていうのは論外。
耳栓しててもそれを超える爆裂音なら文句を言えばいい。
何も努力をせんとただうるさいというのならそもそも希少な電卓自習室は使うなってんだ。
図書館や一般自習室ならともかく。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 20:51:05 ID:???
>>134
はげどう。
電卓自習室で電卓を使ってる奴は悪くない。
五月蠅いと言ってる奴が他の場所に移動すれば、何の問題もない。

136 :↑135:2006/07/14(金) 21:33:55 ID:Y3m9qdcT
>>他の場所に移動すれば、何の問題もない。

そういうのは、論点のすりかえだよ。
確かに、一方的に「うるさい、うるさい」と言うのもどうかと思うが、
自習室はみんなで共有しているのだから、
「周りの人がうるさいのを我慢している」のと同じくらい
「電卓を打つほうも静かに打つように気をつける」っていうのが礼儀でしょ?
大人なんだから。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 21:39:51 ID:???
お前のデコの方が迷惑だよw


138 :↑137:2006/07/14(金) 22:01:32 ID:Y3m9qdcT
デコってなに?


139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 22:06:45 ID:???

..∧∧
(,,・-・) 準備準備・・・
(つ┳━┳  ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳
U..U    ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳ ┳━┳

さあさあ、自習室ですよ〜
みんな仲良く自習してね。


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 22:43:03 ID:???
ごめん、図書館で電卓使ってる。
ソフトタッチで打つことを心がけてるけど
集中すると思いっきり打ってるかも。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 22:52:52 ID:???
>>136=>>138
アンカーって知ってる?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 04:01:59 ID:???
>>141
最終走者。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 04:52:54 ID:???
漏れは試験直前のこの時期、意識的に激しく音をだして電卓を打つように
している。それもサイレントじゃない電卓で。
こうして音を出して打つことによって漏れは猛勉強して集中しているんだ
と再確認している。もまいらもやってみそ、これがけっこうキモチいいんだわ。
電卓の音が漏れの心の叫びなんだわ、文句言わずわかってやってくれ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 07:31:02 ID:dNlvq0eh
きもw

145 :↑141:2006/07/15(土) 18:11:25 ID:4TDDCsxU
>>141
136⇒138です。
チャット語なら「アンカー」もわからない。
一言で言うと、「うざい」ってこと?
ゴメンナサイ

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:49:58 ID:???
ドカドカは迷惑だろうが、カタカタくらいならいいんじゃね?

日商一級レベルの勉強でやり方がキモいとかこだわってる余裕は無い気がする。もちろん一人で勉強する時だけど

俺はカタカタでも結構強く叩くほう

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 19:05:59 ID:???
くだらんこと議論すんな。家で勉強したらいーだけだろ。そんなに自習室が好きなんか藻舞裸。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 19:31:55 ID:???
>>145
sageって知ってる?

149 :↑148:2006/07/16(日) 11:01:13 ID:4/RvLgSp
136⇒138⇒145です。
「sage」はわかっているつもりです。
前レスにつっこむ(又は暴言を吐く)ことですよね。
ちがいます?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 13:12:49 ID:???
Σ(゚ロ゚;)ナニ-!!

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 18:25:59 ID:???
>>143
漏れも。すっきりするんだよな〜。」

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 18:54:38 ID:???
>>149
2ちゃんねるは、最新の書き込み順にスレッドが整列するシステムになっています。
ただし、メール欄に「sage」をいれると、
順番が変わらず(上がらないし下がらない)に書き込むことができます。

一見してなくなったように見えるスレッドも、
スレッド一覧の中に埋もれているかもしれません。

書き込みをしてトップまで持ってくるのも一興。
下がったまま内緒話をするのもまた一興。。。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 21:32:02 ID:???
「引越し!引越し♪」といいながらリズミカルに打つと
非常に快適なんだわこれが。ほんとやで〜♪

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/07/16(日) 23:57:36 ID:???
電卓うるさいのって女が多いキガス

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 00:13:09 ID:???
デブスがうるさいイメージだよな

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 01:15:04 ID:???
見た目を気にせん奴は気配りもできんな

157 :↑152:2006/07/19(水) 10:35:24 ID:/dEcpQwH
アリガト
デコとアンカーもsageと同じイミってこと?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 16:11:36 ID:???
>>157
スレ違い
ここで聞くような内容ではない。
sageの意味が分かっても、あくまでsageない2ch初心者よ。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 18:30:15 ID:Gthr/RZW
>>157
アンカーてイカリか。
つか >>1みたぃに引っかけるみたぃな意味な使われ方なんじゃね?

160 :↑159:2006/07/21(金) 00:50:20 ID:ZYWs5OJN
イカリって何?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 05:14:04 ID:???


162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 11:05:27 ID:oqaILq3G
船を止めておくのに
流れないように海に下ろしておく 錘みたいなやつだょ…


163 :↑161:2006/07/21(金) 18:20:13 ID:ZYWs5OJN
錨ってなに?

164 :↑162:2006/07/21(金) 18:21:29 ID:ZYWs5OJN
錘ってなに?

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 20:57:23 ID:???
・・・・

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 22:54:54 ID:???
>>1
お前、実務についたら町工場でキーン!!!!
なんて所で帳簿のチャックから税務相談等、仕事するんだぞ。

大丈夫?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 01:38:26 ID:???
>帳簿のチャック

ワロタ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 04:17:39 ID:???
電卓がうるさくて眠れません。
もう4時だ…

169 :↑157:2006/07/23(日) 13:47:04 ID:D1+axKs2
157です。デコ以外は尋かれたから答えたんだけど・・・
でも確かにスレちがい。ゴメンナサイ
ちなみに、160・163・164はボクじゃありません。

170 :↑169:2006/07/23(日) 13:53:07 ID:D1+axKs2
↑157まちがい
↑158でした。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 11:46:35 ID:???
藻舞、いちいちウゼーな。
勉強の邪魔だから消えろ。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 05:10:48 ID:???
叩く音がうるさい奴に限って無駄な計算が多い。労力が掛かる。
ほんとに早い人は音が立たない。

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/08/09(水) 21:40:12 ID:???
キヤノン使ってる馬鹿は死ね

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 17:29:06 ID:???
税理士受験生が立てたんだね?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 21:57:34 ID:afcMDq4w
>>172
私は会計士ですが、あなたはいいこといいます。
私は合格した人と落ちた人をいっぱい見てきましたが、
やはり合格する人というのは、電卓を叩く音が静かです。
というか、あまり電卓を叩かない。
簿記や原価計算は、ある箇所が分かれば、その値を利用して他の値も出せるので、
会計のしくみをよく理解している人間は効率的に、最小限の計算で解答を導きます。
こうすることで、計算のスピードがあがるし、ミスも減ります。

電卓叩く音がうるさい人は。。。(略)

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 19:10:47 ID:???
税理士受験生が立てたんだね?

Ψ(`∀´)Ψ ケケケ


177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 14:24:56 ID:???
>>173
キヤノンの電卓うるさいよなー。 カシオのサイレントキーにしなさい。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/19(土) 02:34:37 ID:???
何をきっかけに電卓を変える?
一度使い始めると、ずーーーっとソレになっちゃわない?
特に予備電卓なんか持ってると…。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/19(土) 12:55:45 ID:???
電卓うるさいひとは
なにやってもそうだよ。
キーボードもうるさいんだろうね。
筆圧も強そう。
単純に発散してるのかな?

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 01:22:15 ID:???
うっせー!と思ったら
電卓の裏についてる滑り止めのゴムが一つ剥がれているのか?
電卓自身がガタガタいってる人がいてビックリ!した。

あんな無神経な奴は初めてだ。ふー

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 11:58:29 ID:???
普通の人の電卓の音は、
カタカタカタカタ、タン(←「+」キー)
カタカタカタカタ、タン だが、
こないだ模試で近くに、「+」キーをひっかくように押す奴がいて

ガタガタガタガタ、ガリガリ!(←「+」ひっかいてる)
ガタガタガタガタ、ガリガリッ!ガリガリッ!

あんな奴が本試験でいたら気が狂いそうだわ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 12:07:02 ID:???
本試験ではサイレンキー無しの電卓持って行くからそのつもりで

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 22:41:34 ID:???
(笑)

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/21(月) 00:59:29 ID:???
あげ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/21(月) 12:43:09 ID:???
俺はずっと図書館で勉強してきたから
電卓の静かさは半端じゃない。
おそらく前の席ですら俺がいつ電卓使ったか
分からないだろう。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/21(月) 18:50:47 ID:???
おまえ影薄いもんな

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/21(月) 21:04:01 ID:???
電卓を大きな音で叩くのはライバルへの妨害の意図あり?


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/21(月) 23:28:36 ID:???
君、ライバルというものはお互いを高めあうもので
消耗しあうものではない

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/23(水) 01:21:27 ID:???
って言われたのか?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 02:35:06 ID:qre7c+62
age

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/28(月) 23:46:24 ID:???
新しい電卓が出たって本当?

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 06:56:52 ID:???
でんたく

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 10:47:50 ID:???
実際に試験受けてみるとまわりの電卓の音なんて気にならなかったな

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 00:26:40 ID:oG6elJGb
電卓って力いっぱい叩きまくるもんじゃないの?
打楽器と同じと思ってんだけど。
周りの人にも聞かせてあげないと意味がないからね。
だから、教室の端にいる人にも聞こえるように思いっきり叩きまくる。、

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 00:29:52 ID:???
ふーん

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 00:41:04 ID:tYqOR9Yt
合格した人の電卓を見たら、
「+」キーの「+」が消えていた。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 12:17:59 ID:???
単にヴェテなだけだろ

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 22:47:24 ID:???
電卓豪打する奴は無神経
それを「うるせえなあ」といちいち気にする奴は神経過敏だな

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 10:24:24 ID:???
じゃあ来んな

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 02:49:52 ID:???
確かにまわりの受かったやつは電卓いつたたいてたんだろと思うくらい静かだよな。
俺の前の席の人も電卓一切聞こえなかったが、簿記の解答欄はほぼ埋まってた。
ただその人租税の時間いなかったけど。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 01:09:29 ID:???
>>196
専念で4年で合格済みの方の話です。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 00:31:32 ID:???
あほ

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 23:23:37 ID:???
このスレ立てたの誰〜〜?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 23:33:23 ID:???
ねえ、誰なの?教えてー!

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 00:49:22 ID:???
ねえ、教えてー!


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 12:11:10 ID:???
うるせー椰子らを観察してみると、右手一本指打法であるケースが多い。
遅くてリズム感に欠けるからムカつくんだよね。
左手3~4本指打法の椰子らは高速でタタタタタ、タン、とリズミカルに打つので、多少音が出ていても気にならない。
エアコンの音のようなもんだ。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 21:37:10 ID:???
で、答えは合ってるの?






208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 21:41:29 ID:???
電卓の音ぐらいで、ガタガタ言うな。
神経細い、女々しい奴だな。おまえ、金玉ついてんのか。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 00:28:48 ID:???
バカでかいのがついてますがなにか

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 22:17:39 ID:???
↑みんな
理論暗記が苦手な税理士受験生だろ?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 23:44:25 ID:???
会計士試験の方が理論暗記はずっと少ないが?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 01:54:46 ID:???
理論暗記のときに電卓るせー!と思うのでは?


213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 02:00:38 ID:???
オマエんとこの校舎は理論専用室はないの?

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 10:34:08 ID:???
>>212
漏れが理論やってるときは、モマイの電卓がるせーんだよ
お互い様なんだからガタガタ言うな
自己チューなヤシだな

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 17:13:48 ID:???
直前期だけ理論部屋ができる

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 21:00:46 ID:???
耳栓したら耳穴が荒れますた。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 22:50:23 ID:???
すげえ電卓うるさい奴がいて、自習室ではそいつを避けてたんだけど・・・・




なんと9月から同じ講座にそいつがいた!!!

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 01:30:23 ID:???
>>217様、好きですw

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 01:52:21 ID:???
>>217
ヒント:罰ゲーム

220 :217:2006/09/10(日) 09:58:10 ID:???
ちなみに>>124の奴だ

さらにキモくなってた・・・

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 19:39:37 ID:???
今日も

る っ せ ー ! 

かった

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 21:20:37 ID:???
キヤノンは電卓製造禁止な

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 20:58:01 ID:???
キャノンでなくキヤノンと書くあたり、お前キヤノンのファンだろ

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 17:46:44 ID:???
キヤノンの電卓はたたきやすいんだよね。
確かに音はでかいけど、自分で使う分にはまったく問題なし。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 03:20:48 ID:???
おえっ、げぼ、げぼ。

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 03:49:11 ID:???
あー私、答練中とか集中してる時はすげー電卓うるさいかも。
でもみんなたいてい集中してたらうるさくなるよ。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 06:36:31 ID:???
ヒドイ奴はうるさいとかそういうレベルじゃないよ。机がゆれるんだ。

今年の会計士の論文試験で後ろの奴が電卓豪打して来てマジ泣きそうになった。
でも初日終わった後に電卓うるさいって言ったら二日目は静かにしてくれたけどねw
しかも、そいつ風邪引いてたらしく三日間ずーっと咳しまくってるのにマスクなしで前に座ってるの嫌だった。


228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 19:01:22 ID:H2Kcecdg
このスレ二度と見ないわ・・
見てるうちに神経質になりそう

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 19:35:28 ID:???
キヤノン>カシオ>>>シャープだな。

電卓のうるささは。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 20:45:48 ID:???
別にうるさくたっていいじゃん。
小さい人だね。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 22:02:22 ID:???
本当に合格したいのなら電卓の音で他人に迷惑をかけているかなんて気にしていられない。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 03:33:11 ID:???
俺なら横が電卓バシバシ叩いてきたら本試験中に手挙げて試験官に注意させるね。
それで静かになって、しかもそいつが注意されて動揺してくれたら儲けもんだしね。


233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 15:32:32 ID:???
>>232
お前と一緒に落とす作戦か

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 15:35:10 ID:???
電卓バンバンするようなやつが、注意されたくらいで動揺するような細やかな神経持ってるとは思えん

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 15:44:06 ID:???
本試験中に手挙げて試験官に注意させるようなやつが、試験に受かる学力を持ってるとは思えん

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 15:45:18 ID:rvHM6Au0
電卓の音でイライラしてるうちは受からないよ

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 15:50:00 ID:???
おまえらは本物の豪打を味わったことがないんじゃない?
うるさいのは耳栓するから平気だけど、机ゆらされたら本気でむかつくよ。


238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 15:54:43 ID:???
237 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/19(火) 15:50:00 ID:???
おまえらは本物の豪打を味わったことがないんじゃない?
うるさいのは耳栓するから平気だけど、机ゆらされたら本気でむかつくよ。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 03:56:15 ID:???
おまいら馬鹿でしょ?

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 13:05:41 ID:???
うん

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 21:13:57 ID:???
少なくとも俺はそう

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 18:09:28 ID:???
豪打をくらった。
タック電卓なんで、音は出ないが、振動が伝わってきて、集中できん。

むかつきを通り越して、なんでそんなに思いっきり打ってるのと思って
笑えてきた。

指の関節にも悪いだろw

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 18:26:00 ID:???
予備校で見かけた変なヤシ・ムカつくヤシ きっと5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1142175936/774

774 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/27(水) 18:00:05 ID:???
電卓、豪打する奴。
タック電卓なんで、音は出ないが、振動が伝わってきて、集中できんw

なんであんなに思いっきり打ってるんだ?
指の関節にも悪いだろw



244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 20:30:19 ID:TI/mJnwc
このスレ立てたの誰〜〜?

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 22:48:30 ID:???
クッダラネ(´_ゝ`)

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 23:34:08 ID:???
アクセルのヴェテ君がwikiを作ります
よかったら参加してくださいね^^

335 名前:326[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 23:26:12 ID:???
じゃあWikiをメンバー制にするよ。
参加したい人はlivedoorIDを取得して下のメールアドレスまでlivedoorIDを送ってね。
今livedoorID持ってる人も捨てIDを新たに作成した方が安全かもね。

axl001@venus.livedoor.com

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 23:10:08 ID:???
中学の時、授業中にふと下を見ると、
使用済みのふりかけの小袋が落ちてた。

深く考えずに拾い上げて、後ろの席の子にさも大事そうに
小声で「これ回して」って頼んだら、
そのまま列を越えてどんどん回り始めた。

「みんな乗ってくれるもんだなあ」と思ってたら、
突然先生が「はい、そこの伝言板!」って鬼の首を取ったように叫んで、
その時回って来てた子を立たせて「読んでみろ!」と。

その子は立ち上がって一言、


「かつおふりかけ」。


あの時の先生の狐につままれたような顔は忘れられません。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 22:15:15 ID:???
るっせー

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 02:17:14 ID:???
るっせー

250 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/10/23(月) 15:20:21 ID:1s85Qun3
最近の電卓はサイレントキー機能がついて音に関してはそれほどうるさくはなくなったのですが
それで問題が解決したかというとそうでもないのですよね。
一番の問題は音ではなく、あの異常ともいえるキーを叩く速さや勢いにあると思います。
確かにゲームセンターであれば、あの動きは歓迎されるでしょうが
自習室では場違いの感が否めず、周囲を腹立たせてしまいます。
何か予備校によっては電卓用とそれ以外で自習室を分けたり、という措置をとっていたりもするようですね。

251 :ベテ:2006/10/23(月) 15:38:31 ID:7/0GQgj5
論文式試験ではそんなに電卓の音が気にならなかったから、電卓叩くのがうるさい奴の大半は、短答落ちということでしょうか。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 13:33:14 ID:???
ここで「働いてますが何か?会社からの書き込みだよ」ってレスつくよ

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 16:15:09 ID:???
もえー

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 10:33:34 ID:UKiX3fkX
TAC電卓ってさー、高さ調節みたいなのついてんじゃん。
激しく打つやつってそれが動いてブルブルってなるのがものすごくウゼー!

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 14:38:31 ID:ro6Q6CsH
自宅でやれば解決なんじゃないか??

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 15:19:20 ID:BvL4DHct
電卓打つ音大きい輩、どうも精神の未熟さが目立つのが多い。
外見的にも話してみても。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 21:47:54 ID:OXxY9I2t
キャノンがうるさいね

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 21:57:01 ID:???
ってかボタンがプラスチック製のじゃなくて
みんなゴム製の使おうぜー

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:03 ID:lsza9bKb
今日は勉強が捗らなかったから思い切り強打してやったよ・・・

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 21:32:09 ID:???
EL-N922使用してる人いますか?
音がピチャピチャとかクチュクチュって鳴って、自習室だと恥ずかしい

叩き方が悪いのかな

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 10:16:36 ID:s+fA9QPD
>>260
俺も使ってるけど音はそんなもんだよ。
sharpの廉価機のサイレントは高級機ほど静かでないのが多いけどこの機種はほとんど高級機並みだと思うよ。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 11:26:35 ID:???
会計士論文で俺の後ろの奴は電卓どころか、5〜10分ごとに拳で机を連打していた
(理論科目でも)
周りを威嚇しているようだったが、明らかにイってる感じだったので注意できなかった
周囲の人も恐れおののいてる感じで誰も何も言わず、試験官も注意してくれなかった
ひたすら耐えたが不合格をあんな奴のせいにしたくない
ちなみにそいつも落ちていた

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 11:36:29 ID:???
>>250
モー原では電卓不可の自習室がある

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)