5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆公認会計士【短答式】試験総合スレ45☆

644 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 21:22:11 ID:???
簿記試験委員
「確かに1人で3000枚はきつすぎた。
だから番号を付した空欄埋め問題にしたんだよ
今年から楽になるから財務書評作らせても採点できるな」

監査租税委員
「いいですな他科目は・・・
僕らなんて委員が3倍になったって志穂がいるからさ
合わせて9000も受験されたら今年も1人あたり3000枚も見なきゃ。
どうにかなりませんかね?」

委員長
「志穂4000、普通3500にすれば合わせて7500。
少しはマシになりますかね。
でもこれ以上普通を減らすことは・・・」

監査租税委員
「仕方ないですね。1人2500見ますよ。
でもそれ以上増やさないでくださいね。
ただでさえ大変なのに」

委員長
「わかりましたよ八田さん
あなたに言われてしまったらね(笑)
まぁ免除組さえ受からせればとりあえず上も納得するでしょうから」

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)