5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計士】試験会場の情報【税理士】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 08:57:53 ID:???
重複スレがないか丹念にチェックはしたつもりだが
被ってたら削除依頼するから勘弁してくれ。

エアコンの有無、机の大小等、情報交換しよう。


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 08:59:36 ID:???
2げと

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 09:06:45 ID:???
誰か関西大学の情報教えてくれーーーーーー


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 09:18:58 ID:???
>>3


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 11:37:15 ID:B5n/126u
今時エアコンない会場なんてあるの?
地獄だな。


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 11:47:18 ID:R4tnN9Q2
エアコンがなくても大丈夫な漏れは勝ち組

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 14:17:24 ID:???
去年の東京国際大は少し寒かったような気がする

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 16:37:39 ID:KGuKHy+N
早稲田であまりに長時間トイレ占拠され、頭来て野グソ(校舎裏∴キャン
パスグソ)してやったことあり。勿論拭いた紙も添えてやった。間に合い
そうも無かったんで勘弁してね。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 01:47:22 ID:RQgL9p6z
>>8
それは試験前で急いでて、どうしようもなかったということか?
大変だったなw


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 01:49:47 ID:17NCv1gk
関大は机小さいらしい

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 01:54:15 ID:RQgL9p6z
大きくて二人がけ、小さくて一人がけ、どっちがいいか迷うな。
やっぱ一人がけか?でも一人がけってマジで小さそうだな。
小学校や中学校みたいな机だったらシャレならん。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 11:32:09 ID:???
立教大は池袋駅からどう行くの?
なんか目印になるものある?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 13:05:21 ID:TDzQ7bfI
立教選ぶ馬鹿いんの?
あんなわかりにくい大学で受けるもんじゃないよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 13:09:34 ID:???
試験会場って選べるの?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 13:14:44 ID:errWkUJy
( ´,_ゝ`)プッ


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 14:43:41 ID:???
ポートメッセ・・・
嫌な予感がする・・・・

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 15:18:48 ID:???
税理士試験の時で、マーカー使えるン?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 16:25:29 ID:???
>>8
こういう人大好き。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 18:28:29 ID:???
>>12
東口からまっすぐ歩いて五分

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 19:12:24 ID:???
>>16
あおなみ線、混むかな?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 18:02:23 ID:???
ポートメッセは体育館みたいな会場で競技会さながらにやるらしい。
OとTの事務局が確認したから、間違いない。
大きな会場だと冷房効かなくて、ふくよかさんにはきついかも。
漏れは車で伊勢湾岸自動車道使って逝きます。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 18:18:02 ID:???
早稲田の大久保キャンパスはみんな馬場からバス?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 18:19:02 ID:???
ハイヤーを予約してある

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 18:29:05 ID:???
ヘリを用意している

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 18:31:09 ID:???
デューク東郷に依頼してある

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 19:13:35 ID:/eO/8q8e
よくよく考えたら、地方の人って前日泊とかして、受けるんだよな
片道何時間とかかけて。
無駄に緊張しそう

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 19:17:33 ID:???
>>21
>大きな会場だと冷房効かなくて、ふくよかさんにはきついかも。

=デブは汗だくになること必至。鼻息と併せてキモいからくるな、
 この童貞が!焼豚にすんぞこのヤロウ!!

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 19:36:30 ID:???
俺もなんだが早稲田大久保キャンパスどういくんだい?


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 19:39:52 ID:???
サンメッセ香川‥往復駅よりタクシーですorz

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 19:57:08 ID:???
>>12
ナンパコロシアムでオナゴをゲトするんだ!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 19:58:55 ID:???
IWGPといえIWGPと

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 20:19:35 ID:???
ブクロさいこー!!

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 20:24:48 ID:???
マコチャンさぁ〜うちのチーム入んない?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 22:57:50 ID:???
金沢学院大学→金沢の繁華街香林坊からバスで40分。
大学は山の上にあり、近くに店は無い。
非常に小さい会場で、試験を本当に実施してるのか不安になるような雰囲気。
教室には1人机が50人分並べてある。
問題用紙広げるのがやっとのスペース。下手すると手の勢いで机上の受験票が吹っ飛ぶ。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/07/30(日) 23:10:39 ID:uMDj+vUb
>>29
サンメッセ香川
バスもあるよ。帰りは1日目だけは臨時バス出てたような
机は広いのでそれぐらいの不便がまんしろ。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 23:34:16 ID:???
>>34
でも普通の長机より解答しやすいし、トイレはガラガラだし。
バスの本数がないのだけが難点。特に1限の行きと3限の帰り。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 00:01:47 ID:???
>>35
そうなんだ!情報サンクス

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 02:08:57 ID:???
受験票の代わりに学院長の激励ハガキを持っていってしまったorz。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 02:24:07 ID:???
>>38
勘違いするよなぁアレwww

ところで、普段から狭い机で訓練しといた方がいいよな。

お前ら誰か関大の情報教えて下さいよ。上げときますんでよろしく。
上の方で「糞」とだけ書かれてたけど何がどう糞なのかわかんねー


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 05:33:52 ID:???
論文の試験会場どこだ?
何の通知も来ないが、まさか短答と一緒じゃないだろうな?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 07:39:32 ID:???
>>21 
サンクス!
冷えピタなんかを持参しておいた方が良さそうですね。
今までは大学でしか受けたこと無かったから、ちょっと楽しみかも。


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 08:38:58 ID:???
>>40
審査会のHPくらいチェックしとけよ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 11:13:36 ID:???
早稲田大久保キャンパス情報たのむよ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 12:17:00 ID:???
>39なんで関大の情報なの?近畿は大商大じゃなかったっけ?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 13:12:04 ID:???
>>44
税理士・・・関大
会計士・・・大商大

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 14:39:01 ID:/ILQ62JN
>>18
あの状況下で、大に閉じこもり、中で暗記してるっぽい香具師
(キティ外)がいて、ドア蹴破ったろかと思ったが相手にするの
はやめてキャングソした次第。あの場に居合わせた香具師なら
許してくれるだろう。出きれば拭いた紙を占領香具師の受験票
に乗せてやりたかったが、勘弁してやったのでした...今年に
続く。
ちなみに財は受かったのだが、ラストの酒は糞現場が気になり
落ちました。インパクト強すぎて理論がトンだ。今年も簿記グ
ソ、財表グソハケーンしたらそれは非常識キティ外のせいなの
でどうか見逃してやってくれ!

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 16:50:53 ID:???
福岡受験の人に聞きたい。
熊本学園大学は、屋内に喫煙スペースが無いので喫煙者に厳しい。
福岡会場が喫煙者にやさしい会場だったら来年はそっちにしたいがどうか。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 17:50:26 ID:???
んで早稲田大久保キャンパスはどういくんだ?
スルーすんな

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 18:20:41 ID:???
同じく

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 20:51:51 ID:???
立教の机てどんなの?
情報おくれ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 20:55:04 ID:???
 あーっとここで>>48をスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 21:10:46 ID:???
>>48
ヒント;タクシー

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 21:19:51 ID:???
大久保きゃんぱす

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 22:27:21 ID:1uvEU3tG
受験票なくしました。
どうしよう・・・。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 22:31:25 ID:???
>>54
ねたじゃなきゃ当日試験管に言えば何とかしてくれるから
とりあえず行っとけ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 22:33:54 ID:???
>>54
とりあえずもっと探せ
受けれんかもしれん

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 22:34:11 ID:3ceeNBY5
試験監督ってかわいい子いるの?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 22:39:25 ID:???
>48
高田馬場から歩ける距離

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 23:08:58 ID:???
>>50
去年は あの肘置き部分が右まで出っ張ってる 
椅子と机がくっついたやつだった
ふっくらさんは苦しそうだった
俺はギッチョだったのでマジでムカついた

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 23:58:27 ID:???
和田大に行きたい奴は、熱い気持ちがあれば行けるさ!

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 00:11:05 ID:???
今年も関大だと分かって、電卓を幅の狭いのに代えた。
机狭すぎ・・・・

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 00:54:42 ID:???
筆記具、計算器具、ホチキス、昼食以外は試験場に持ち込むことは出来ません
って要綱に書いてるけど、テキスト類持ち込んだらまずいんですかね・・・?


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 01:04:55 ID:???
>>55
>>56

ありました。
他の葉書の間に挟まってましたorz
お騒がせしてすみません。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 08:29:36 ID:tyNzqZIm
なごや、照明が微妙。。

若干暗いような

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 08:31:16 ID:9bi2ds78
立教の机…狭い
ふさげんな
 パーン  _,,_ パーン
 _,,_ ( ・д・) _,,_
( ・д・) ∪☆ミ (・д・ )
 ⊂彡☆))Д´))
 ,,∩彡☆ ☆ミ∩,,
(  ) パーン (  )
パーン    パーン



66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 09:07:50 ID:???
だからあれほど2日目の科目を申し込めと忠告してやったのに

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 12:13:18 ID:???
西早稲田会場だがやたらおっぱいのおおきい試験監督がいる

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 12:30:49 ID:???
ポートメッセは若干暗い・試験監督が少ないらしいけど、
空調のほうはどうですか?
寒がりなので冷房が入ってると困ります。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 12:58:04 ID:???
開始前の落丁乱丁の確認ってありました?
確か一昨年は確認があって、去年は無かったと記憶しているんですが。

試験時間中のトイレはどうでしたか?
確か一昨年は試験時間中はだめで、去年はOKだったと記憶しているんですが。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 17:03:23 ID:eKINQwNt
関西大学

試験手順

15分前 試験監督一団が入室・説明を受ける
10分前 問題用紙配布
5分前  受験地・受験番号を記入(この時点で解答用紙を見られる)
3分前  問題用紙配布(裏向け)

トイレは挙手で可能。
ストップウォッチ使用可能。ディスプレイが斜めの電卓使ってたけどスルー。
とりあえず、非常識なことさえしなければOKな感じだった。

ただ、関大の机は奥行きが狭かったですね。問題用紙解答用紙おいたら
いっぱいいっぱい。しかも前に座ってる受験生の背中が目の前に。


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/01(火) 17:05:40 ID:???
試験官の若者達の日頃の仕事は何?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 17:06:33 ID:L1Ud/DRX
ペットボトル大丈夫だったよ。
他の教室でも大丈夫だったの?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 17:08:14 ID:???
ペットボトルはダメ
ハンカチ、予備の電卓OK

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 17:17:41 ID:???
獨協大学(草加市)机の奥行き無さ杉

75 :69:2006/08/01(火) 17:38:40 ID:???
>>70
ありがと
関東だけど参考にします

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 18:10:42 ID:???
広島はどうよ?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 19:39:48 ID:m23pe7+P
ポートメッセは以外によかったぞ。
空調いいかんじで、机も専門学校と同じような
かんじでやりやすかった。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 19:43:45 ID:???
関西大学はクーラーはいってましたか?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 20:26:20 ID:???
>>74
おれもおもた
後ろの奴、おれの背中にあてまくり

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 20:28:36 ID:???
>>70
早稲田ですが、問題は表向けでしたよ。
注意事項を嫁って言われた

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 21:56:25 ID:andDbzup
>>77
イベント会場ってほとんどの場合、大学に比べて机はかなりいいんだよね。
ポートメッセに限らず札幌コンベンションセンターとかサンメッセ香川とかは
条件としてはかなりいいみたい。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 21:58:53 ID:e5Eoe3pK
ポケットにボールペン入れて試験受ければ机のスペースを有効に使えます

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 22:01:50 ID:xXhrA+T5
陸橋では小さめの教室だと、前のやつの体臭がきついと集中力ゼロになれます。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 22:48:27 ID:???
>>83
例のちっちゃーい、英会話用机の教室ってまだあるの?
あれに当たると嫌だから、わざわざ別の日の科目を申し込んで、早稲田で受けてる。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:09:24 ID:???
何か税理士の試験て会計士とちがってきちきち運営すんだなとおもった
ペットボトルだめだし私語するなとかかくし試験官のバイトのやろうがかばん
は机の下におけとかしつこく注意してるのみかけたし
たしか携帯も本当はもってきちゃだめなんだよね?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:11:03 ID:???
携帯は電源切ればよろし。
持ってくんなって書いてあっても現場でわざわざ電源切れって注意するんだし。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:19:45 ID:???
関西大学 最悪
机の広さは問題用紙を広げた大きさとほぼ同じ。
あれじゃあ初めて税理士試験受ける簿財っ子たちは半泣きやったやろね。

大阪学院に戻らんかなぁ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:24:24 ID:???
長机の左端はラッキーだが右端はアンラッキー。
右手で電卓叩きたいところにはもう机が無い。
右端には左ききの人を座らせて、右ききは左端座らせるべきだ。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:35:50 ID:???
どなたか東京国際大学(川越)の机の状況教えて頂けませんか?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 00:34:06 ID:???
隣の奴の電卓の叩く音が以上にデカかった。
明日は耳栓しよう。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 01:45:46 ID:???
>>89
机は普通
まわり店なんにもない

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 02:32:59 ID:???
福岡の会場は最悪でした
去年はメチャ良かったのに。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 07:19:31 ID:???
>>91
普通とはどんなのですか?
もう少し詳しくお願いします。
例えば1つずつ独立しているとか、机とイスがつながってるとか。
あと広さも教えて頂きたいのですがm(_ _)m

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 09:10:06 ID:EQc0sQKG
>>48
早稲田大久保キャンパスは高田馬場駅から早稲田通りを早稲田方面に歩き
明治通り(紳士服のアオキが目印)まで出てください(ここまでみんなと
一緒)。そこを右(新宿方面)に曲がって歩いて行けばOK。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 09:24:58 ID:AFz3pdPq
>>89
3人掛けの机の両端に座るごく普通の机だよ。
イスは独立してる。
なかなかきれいな印象を受けた。
幅は狭くなく広くなく。

徒歩15分かからないが周りに何もない田舎だから目印になるものがあまりない。
私は前を歩く人についていった。

89さん頑張って下さい。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 12:12:01 ID:???
試験前のトイレってやたら混むけど何で?
皆そんなにウンコしたいの?


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 12:21:26 ID:???
立教はトイレ綺麗だから落ち着いてウンコできたお( ^ω^)

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 12:27:03 ID:7AA5CFHw
独協は常にうんこ待ちしている人がいたお


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 12:50:28 ID:GthIx8NK
福岡の会場は、どこですか?
ちなみに札幌は、会場は、とても良かったです

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 13:12:11 ID:???
どこの会場も冷房あり?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 13:42:03 ID:???
冷房簿記と財表できき具合ちがった
不平等な感じする
簿記のときはあつかった

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 13:44:00 ID:???
>>94
遅いよ
意図的か?
氏ね

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 17:41:08 ID:???
ただで教えてもらうのが当然と思ってますね
自己責任です
下見ぐらいしましょうね、申し込みから随分時間あったんだから

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 21:49:09 ID:aV0w4Lqc
会計士はペットボトルはいいのですか?
なんで税理士は夏に2時間もやらすのにペットボトル駄目なの?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 22:22:51 ID:???
東北学院大。クーラー無しと思って行ったら・・・

クーラー効き過ぎて寒かったぞゴラァ!

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 22:22:58 ID:???
熊本また雷鳴ったよ!2年前も!


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 22:45:07 ID:???
>>106
所得か?相続か?
その辺の時間帯だよなたぶんw

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 22:55:10 ID:???
川越会場微妙ですね。
机は横には十分すぎるくらい長いんだけど、縦はあんまり無いし。
机いす一体型で常にお尻に力受けてる感じで何ともやりにくい。

教室によっても違うのかな?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 23:23:06 ID:???
>>99
福岡は、今年は商工会議所でオンボロでした。
去年は国際会議場だったからモノスゴク綺麗だったのに。
ここ3年毎年会場が変わってる。F大に使用を断られたんダロカ?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 23:31:32 ID:???
とある試験会場での出来事
 トイレに入ってウ●コをしたのはいいが前の壁に「紙以外の物は流さないで
下さい」って表示があったから●ンコは流してはダメなのかと思って紙でつかんで
ゴミ箱に捨ててやったよ
 掃除のオジサン、明日掃除するの大変なんだろうな


111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 23:44:24 ID:RXvmLRcd
>>110
あいたたた。痛すぎるよおまえ。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 23:46:09 ID:???
>>95
ありがとうございます。
来年川越で受けようと思っているので。。
参考にさせて頂きますm(_ _)m

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 00:29:03 ID:???
そろそろ下見行くか

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 00:55:59 ID:i91cIZjK
広島簿記論でオナラきこえた。周りの人かわいそ。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 12:44:23 ID:o2gPQoU3
>>114
毎年いる。去年は立教消費でいた。みんな集中してるから聞こえないのかも。
思い出し笑いしたおれはAランク不合格。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 15:10:01 ID:wBwW4IyK
>>88
左端だと問題が置きにくい。結局どっちも一緒。
普段から、学校の席を変わったりして慣れておくといい。
それができないなら、受験番号一桁をゲットすれば、必ず左端。

それより、近く(特に前の席)にデブで汗臭い奴、ワキガの奴がいたりする方が最悪。


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 15:43:24 ID:7AQW+js2
高松のサンメッセにそろばんパチパチやってるおじさんがいた。科目は消費税


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 17:10:25 ID:???
大商大って今年から?
行ったことある人情報求ム

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 19:00:47 ID:???
>>104
会計士はこれでも厳しくなったんだよ。
数回前まではチョコ食べながらでもオッケーだった。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/08(火) 19:11:31 ID:???
>>118
少なくても去年は商大だった。
長机で4人掛け。だから内側になると外に出るたびに横の人にどいてもらわないとけないから
かなり嫌だった。
ちなみに大学から100M位のところにホテルがあるから結構みんな泊まり込んでる。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 23:25:23 ID:IdQ0f14y
>>116
デブだけならいいけど、たいていは汗とセットだからな・・・

まあ席は運不運だから仕方ないわな。


122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 22:32:06 ID:???
早稲田の人、昼飯はどうする?
持参?

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 23:51:10 ID:???
>>122
朝5時からやってるわせ弁でぎょうから買って逝くに決まってる

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 22:34:27 ID:???
一番背が高く、屋根が斜めになってるへんてこなタワーの
トイレはウォシュレット。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 22:36:15 ID:???
大隈タワー(26号館)のことかー。あっこウォッシュレットついてたっけ?
こないだ見たらなかったような。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 22:40:47 ID:???
階によって違うのかも。
展望レストランがあるとこはウォシュレットだったような・・・

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 22:58:32 ID:???
なるほど、俺がこないだ定期試験を受けたのは5、6階だったからな。
展望レストランは15階か。あの建物は今年できたばっかだよ。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 13:52:28 ID:oAypTQnO
たまにはageとくか。


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 15:15:52 ID:???
来年用に保守


130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 13:08:11 ID:???
ほしゅしゅ


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 00:06:41 ID:???
保守


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)