5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジュメ王子】TAC梅田校 Part30【ゴリ市橋】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 19:42:46 ID:???
スレが立つと講義中にレジュメで汗を拭います。

ローカルルールより
■公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です
■上記以外の資格試験の話題については【資格全般板】へどうぞ
■実務的な話題については【税金経理会計板】へどうぞ
■学歴、地位、序列等の話題については【学歴板】又は【格付け板】へどうぞ
■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込みは禁止です
■全ての者への煽り、誹謗、中傷等を目的とした書き込みは禁止です
■ボーダーや合格点数等については総合スレにてお願いします
■上記違反、その他荒らし等に対しては一貫して無視をするという方針にご協力をお願いします

過去スレ等は>>2-10あたり


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 19:43:38 ID:89NJMWiU
過去スレ
Part1 http://mentai.2ch.net/tax/kako/979/979563753.html       
Part2 http://mentai.2ch.net/tax/kako/1000/10001/1000146550.html
Part3 http://mentai.2ch.net/tax/kako/1007/10071/1007136623.html
Part4 http://mentai.2ch.net/tax/kako/1012/10121/1012133988.html
Part5 http://mentai.2ch.net/tax/kako/1016/10166/1016610497.html
Part6 http://mentai.2ch.net/tax/kako/1020/10206/1020667070.html
Part7 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1024027510/
Part8 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1027093725/
Part9 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1033003615/
Part10 http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1038331469/


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 19:44:15 ID:hc47YZ2Q
Part11 ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1047892520/
Part12 ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1054429634/
Part13 ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1059397729/
Part14 ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1065193915/
part15 ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1070469193/
part15.1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074090048/
part16 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077476958/
part17 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1080061717/
part18 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1083770795/
part19 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1087651082/
part20 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1091021453/
part21 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093671237/
part22 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1097552110/
part23 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1108485999/
part24 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1117720359/
part25 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1123170962/


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 19:46:03 ID:lQ9IwSzq
【成瀬】TAC梅田校 Part26【犬飼】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1131022772/l50

【5F拡張】TAC梅田校 Part27【トイレ改修】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1140707318/l50

【一澤メガネ】TAC梅田校 Part28【violence】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1145802904/l50

【阿部小太朗】TAC梅田校 Part29【ヨネ様】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1151934546/

【レジュメ王子】TAC梅田校 Part30【ゴリ市橋】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1159180966/

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 08:33:22 ID:???
http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1159180966/i

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 21:36:16 ID:???
しょーもないスレタイだわさ。
やっぱりヨネ様はいるで!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 21:48:17 ID:???
ゲリラ講義どうだった?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 22:06:35 ID:???
いまいち

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 16:35:43 ID:N5NmbPii
きやつはまだタックにいるのだろうか

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 18:45:12 ID:???
おれはキャッシュの問題を仕訳で解くのができんが、そんなに便利なのか?

>>9
きゃつは5階と6階に生息してる

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 19:21:48 ID:vP0We/DF
今日やたらと鼻すすってる奴多かったけど、
おまいらみんな風邪引いてんのか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 23:52:27 ID:???
季節の変わり目は要注意だべ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 17:30:51 ID:n6M7jdOR
どうして短答を受かってないのに熱く語る人が
いるんだろう

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 17:33:25 ID:???
>>13
詳しく

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 19:10:40 ID:???
>>12
季節の変わり目は風邪をひきやすいので自習室では何かはおるものを
持参ください
という彼の第二ボタンは全開だった
BY李

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 19:12:13 ID:???
李と市橋どっちがいい?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 19:13:45 ID:???
>>16
もちろん、市橋先生(レジュメ)>>>李先生

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 19:15:22 ID:???
>>17
レジュメだけってこと?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 19:25:34 ID:???
だって、市橋先生は「レジュメ王子」だから。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 19:52:41 ID:???
そんなにすごいレジュメなの?一度見てみたい。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 20:04:24 ID:ORpie74U
市橋先生のレジュメは最強です。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 22:22:10 ID:???
山田先生のアクセスは理論の解説もしますか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 22:45:43 ID:???
米●って今年も梅田校にいてんのか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 22:49:46 ID:???
>>23
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 23:27:52 ID:???
今日は,理論の解説もしていましたよ。
手書きレジュメの裏に,解答例書いていました。

内容はとてもすばらしいのですが(藤木先生の講義でわからなかったところがよくわかった),
しゃべり方が不安定。藤木先生は,講義はとてもうまいです。

どっちがいいのかなあ?

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 12:06:28 ID:???
木戸センセいつもうれしそうに授業やるから憎めないんだよな。
うれしそうに大延長する時は勘弁だけど

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 17:07:57 ID:???
生講義よりLEE先生って人はどれくらいだろう

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 17:37:40 ID:???
LEE受けてる人も多かったよ。
今年は知らないけど。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 21:40:14 ID:???
>>25
それはレジュメの内容はすばらしいけど、プレゼンの仕方が下手ってことでしょうか?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 21:53:48 ID:???
>>30
プレゼンの仕方は藤木先生のほうが圧倒的にうまいです。

内容は、山田先生かな。だから迷っています。


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 21:56:58 ID:???
>>31
アクセスのVの先生もわかりやすくていいですよ。
生の先生が気になったので聞いてみました。

33 :いづみ:2006/09/29(金) 21:57:14 ID:???
(〃З〃)

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 22:09:05 ID:???
LEE先生のほうがいいというひとは少ないと思う。市橋レジュメは最強だし。また市橋先生と相性が悪くても池上先生は講義がとてもうまいし、内容も市橋先生を越えているので、LEE先生にする必要がない。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/29(金) 22:15:33 ID:???
I's(市橋&池上)>>>>>>>>>>>>>>>>>Lee

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 00:10:16 ID:???
>>34
LEE先生の授業、でかい教室がけっこう埋まってたやん。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 00:25:27 ID:???
晩だからじゃない?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 12:55:08 ID:???
でもLeeって名前からしてチョンなんだろ。
声聞くのもやだわ。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 12:59:28 ID:XXl4TdZo
あんまりそういうことは言わないほうがいいぞ。
たとえ2ちゃんでも。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 13:24:22 ID:???
>>39のような奴が会計士目指してるのか・・・orz
言っていいことと悪いことの区別もつかないとは・・・

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 14:20:53 ID:???
>>39みたいなのは受かっても、うまくやっていけないからおk

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 20:04:32 ID:???
>>39は受かるわけないから問題無し、生涯ニート。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 23:24:17 ID:???
>>34
池上先生について詳しく。
市橋先生より内容が超えてるってどんなんですか?気になります。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 09:17:16 ID:???
えっ!りぃ先生ってチョンなの?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 09:42:04 ID:???
>>39
俺も同感だな。
書き込みに対して批判的な奴が多いみたいだけど、過敏に反応する奴に限って、大した意見を持ち合わせていないんだよな。
過敏バカこそ一括不合格だ。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 10:56:28 ID:???
>>47=>>39
ジサクジエンか・・・

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 11:11:21 ID:???
>>48
ちっ、バレてたか…orz

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 11:57:12 ID:???
>>49
お前本当に>>39なのか?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 23:42:21 ID:???
池上しのぶ議員10・4誕生、参院登院は翌5日
 女子プロレスラーの池上しのぶ参院議員(41)が10月4日に誕生することになった。
 参院は28日、本会議で渡部秀樹氏(55)の議員辞職を許可した。
 これを受け、中央選挙管理委員会は来月3日に04年参院選の自民党比例代表候補で次点だった神取の繰り上げ当選を決め、翌4日に当選証書を手渡す。
 この時点で議員になるが、登院は本会議が行われる予定の5日となりそうだ。

 池上しのぶは、選挙戦の公約では受験生と講師の会話を深めるイベント開催や、救いを求めるTAC受講生の「駆け込み寺」設置など教育問題を挙げていた。
 キャッチフレーズは「曲がった受講生に一本背負い!」。先輩の市橋文成参院議員(48)とともに、乱闘国会での活躍がありそうだ。


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 23:58:26 ID:???
>>51
つまんねえ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 08:05:45 ID:Hzuh7689
セフレ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 08:07:58 ID:Hzuh7689
募集中

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 00:10:40 ID:???
通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 01:16:37 ID:???
セフレ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 01:18:29 ID:???
応募中

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 14:25:07 ID:???
セフレ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 19:28:40 ID:???
内々定

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 20:11:48 ID:???
ヤッタネ!!

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 23:10:53 ID:???
センタービル近辺で美味いラーメン屋教えてください。
朱、一風堂以外で。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 08:04:26 ID:???
セフレ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 15:29:57 ID:???
>>61
両方とも微妙だもんな

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 17:04:35 ID:h9+0W+WV
テキストを盗まれました
誰じゃっぼけっ

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 17:41:28 ID:???
ププ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 18:21:30 ID:???
>>64
そいつは落ちる。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 21:29:59 ID:???
>>66
おまいも落ちる

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 22:08:39 ID:???
>>67
ごめん、もう仕事してる。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 22:43:52 ID:???
>>68
試験に限らず落ちまくる

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 22:47:48 ID:???
>>68
2ちゃん見まくりw
さすが窓際www

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 23:06:16 ID:???
>>68
落ちて撤退した人?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 23:08:41 ID:???
撤退して落ちぶれた人

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 23:51:38 ID:???
釣られんなよ…

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 00:04:34 ID:???
>>73
言いたいことはそれだけか?>>68よ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 11:35:41 ID:2fnlBrdz
僕の話から大きくなちゃった
誰が盗ったのかだいたい見当がついるから

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 11:43:59 ID:???
>75
わかってるんならさっさと捕まえろ。
仲間うちのおふざけで掲示板使ってんじゃねーよ ヴォケ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 19:43:16 ID:???
>>76
氏ね

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:59:45 ID:???
ヨネ様って呼ばれてる人、何処でなら見れるん?
平日はいないのかなぁ・・・

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 22:06:26 ID:???
それより、2年本科の市橋クラスとV李クラスのミニテスト平均点の差はどういうことなん?いつも30点ほど差がついています。
市橋先生も毎回のようにV李クラスの人はがんばってくださいと同情しています。やはり市橋先生のレジュメの威力なのか?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 22:09:50 ID:???
1.もともと学習意欲が高い人ほど生クラスに出る傾向がある。
2.生クラスのほうが講義録が存在しないことや目の前で講師が話しているということから
講義の内容に集中しやすい環境にある。

これらの要因により、どの校舎でもおおむね生クラスのほうが平均点が高い傾向にあるようです。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 22:49:47 ID:???
>>79
そんなに市橋先生のレジュメいいかな?私はそうは思えないが・・・
中原先生のレジュメの方がいいと思う。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 23:15:04 ID:???
>>81
同感。
市橋のレジメって、別に理解し易い工夫がある訳でもないし、テキストの例題本文が載ってないから、結局テキストとレジメ両方を見なくちゃならん。
あんだけテキスト批判してるくせに。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 00:16:19 ID:???
中原先生最強と言うことですね。
レジュメがいいのはわかりましたが講義のほうはどうですか?
淡々とやるほうですか,それとも池上先生のように面白く熱く話すほうですか?


84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:12:44 ID:???
>>83
ビラビラが少し大きい。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 23:11:10 ID:???
>>83
池上先生のレジュメはどうよ?わかりやすい?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 23:23:22 ID:???
>>85
ビラビラが少し黒い。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 23:32:56 ID:???
>>86
つまんねぇからキエロ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 23:48:47 ID:???
>>87
ビラビラとは一年以上もご無沙汰

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 00:46:00 ID:???
>>84=>>86=>>88
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 00:54:25 ID:???


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 22:09:50 ID:???
>>79
2年本科V李クラスに突然市橋先生が現れて、説教したり、怒ったり、レジュメを配ったりしたら、平均点は上がるのだろうか?
毎回のように平均点を比較して「V李クラスの人は頑張ってください」と同情するだけでなく、行動に移してほしいです。


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 22:43:28 ID:???
チャレンジ本科の担当講師がなにげに良い件

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 00:32:31 ID:???
>>91
「Vりクラス頑張って」というのは、市橋先生なりの遠回しな自己宣伝だと思われ。
出席者数で報酬が変わったりすんのかね?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 00:38:42 ID:???
そりゃ変わるだろう
人気商売だからな

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 00:47:08 ID:???
V李クラスの方が人多くね?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 01:39:52 ID:???
でも普通の感覚なら李先生よりも市橋先生を選ぶでしょう。
あと遠回しの宣伝をするくらいなら突然登場した方が効果的。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 01:46:49 ID:???
チャレンジ本科の担当は池上先生、藤木先生、塚本先生、渡部先生のようです。監査は、成瀬合流、租税・経営はビデオのようです。
1年本科は、市橋先生、藤木先生、成瀬先生、吉金先生で、監査は成瀬先生小クラスです。

京都1年本科は、中原先生、藤木先生、弥生ちゃん、木村先生だったと思います。

さて、どの組み合わせがベストかな?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 02:42:44 ID:???
>>96-97
名古屋スレにはもう行かないのか?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 08:15:25 ID:???
>>33
本当に?
それはラッキーだったね!

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 09:07:14 ID:???
ヨネサマWWWWWWW

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 19:16:29 ID:???
>>46
市橋先生が、ってこと?
ちょっと意外だった。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 20:57:49 ID:???
>>101???

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 21:56:30 ID:???
4F休憩室のとこにリクエストボックスってのがあるの知ってる?
あそこに「女性専用教室なんてつくるから多くの男性は精神的苦痛を被ったから、
TACは謝罪しろ」とか何度も投稿してるヤツいるから一回読んでみ。結構キモイで。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 01:32:10 ID:???
>>103
じゃあ、君は女性専用自習室賛成なの?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 08:10:10 ID:???
>>58
確かに、そういう場合もあるね。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 12:51:15 ID:???
女性専用はかまへんが、そのまま夕方は男女共用自習室になるのがかなわん\(`Д´)/

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 18:41:12 ID:???
女性専用自習室なんかあるんだ。知らなかった。
いつからあるの?こないだ久しぶりに行った時は気付かなかった

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 19:28:14 ID:???
髪の毛が薄くて、いつも同じジーパンをはいてる中年の会計士受験生が、女性専用自習室を1日に何度も覗いているのを目撃したことあるよ。
夏上級の人?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 19:55:57 ID:???
それ、やヴぁいね

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 20:24:01 ID:???
>>108
去年の秋上級にいた奴やろ。
俺も見たことあるぞ。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 21:27:50 ID:???
>>108
一日に何度も女性専用自習室を覗いている姿を目撃しているキミもじゅうぶんやばいぞ。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 21:37:07 ID:???
>107
女性専用自習室はもうなくなった。一部の男性受講生によるトラブルのために一時的に設けられただけ。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 21:41:13 ID:???
>>62
お前、いい加減なこと書き込みすんなや。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 21:45:52 ID:???
>>111
はぁ?アフォでつか?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 22:58:22 ID:???
>>114 >>111 >>108
一日に何度ものぞき込んでいるヤツも,その姿を一日に何度も目撃しているヤツも,何しに来とんねん。
勉強しに来とったら,そんなことする暇ないやろ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 23:00:30 ID:???
てか全部監視カメラに映っとるがな
変なことしたらあかんで

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 23:11:17 ID:???
だったらその監視カメラを使って盗難事件とか解決してほしいなあ。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 23:13:59 ID:???
ごめん
俺の私物なんだ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 23:34:18 ID:???
>>70
バロスwwwwww

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 23:36:34 ID:???
>>115
2チャンネルを見る時間はタプ〜リあるんだな君はwwwwww

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 23:57:28 ID:???
>>115 なんかコイツ偉そうやな
きっと友達すくねーよ

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 00:09:58 ID:???
>>120
2チャンネルを見る時間はタプ〜リあるんだな君はwwwwww

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 00:11:18 ID:???
>>120 なんかコイツ偉そうやな
きっと友達すくねーよ

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 00:43:00 ID:???
>>122=>>123
見苦しくて君の(ry

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 00:56:32 ID:???
たくさん釣れたし、そろそろ寝よう。
おやすみ。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 00:58:06 ID:???
>>79
すみません
もう少し詳しく教えて下さい。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 01:00:30 ID:???
>>126
読め>>82

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 01:07:29 ID:???
>>127
お前こそ読め>>31

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 20:37:46 ID:???
ついに秋上級で藤木先生と成瀬先生のVクラスが出現。
教室には撮影用のビデオカメラ無いし、授業とは別にV収録するんだろうか。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 21:11:22 ID:???
>>129
たぶん>>84の言ってる通りだと思うよ。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 21:21:22 ID:???
>>129
塚本は?市橋は?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/10(火) 22:41:12 ID:???
君たちは知っているだろうか?

藤木先生がバイク通勤だということを

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 22:41:59 ID:???
お願いだから藤木先生のVを関東でも流してくれ
関東の管理会計は危機的な状況にある

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 22:47:50 ID:???
藤木先生はマイカー通勤でしょ。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 22:49:58 ID:???
デスノート欲しいなぁ

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 23:58:47 ID:???
>>132
山田先生は?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 00:27:37 ID:???
>>132
自転車通勤。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 00:48:20 ID:???
>>136
非常階段を登っている山田先生を見上げたら、きゃわいいパンテーが少しだけ見えた

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 10:44:42 ID:???
で?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 11:59:30 ID:???
ロッカー当選者名簿を見てたら
来年、不合格確定の一人がいたね

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 17:11:37 ID:???
だれだれー?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 19:28:07 ID:???
>>141
○本

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 19:44:54 ID:???
コラッ!そんなこと言うんじゃありません!

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 20:33:38 ID:???
ロッカー借りる奴って糞ヴェテでしょ?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 22:50:36 ID:???
>>94
氏ね

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 23:34:45 ID:???
>>141

吉○

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 00:43:12 ID:???
>>141
佐○

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 00:44:41 ID:???
>>141
みか

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 15:54:02 ID:wrVZ9MK5
TAC梅田校はそんなにヴェテがおおいのですかぁ・??

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 17:15:52 ID:???
貼ってある成績表って、上位はヴェテの人たち?

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 17:32:35 ID:???
>>150
ほとんどがベテでちらほら入門上がり、という構図らしい。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 19:08:52 ID:???
税理士講座はTACと大原どちらがテキストや授業はわかりやすくて
お勧めですか?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 20:33:46 ID:???
>>103
なるほど、それは良いこと聞いた。
俺も早速始めてみるわ。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 23:58:26 ID:???
アクセスってVの先生の方が良くね?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 00:04:56 ID:???
女性専用教室ってのがあるならもちろん男性専用教室ってのもあるんだろうな。


156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 00:25:55 ID:???
>>154
読め>>96

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 00:27:53 ID:???
秋上級は夏上級よりダラけ感があるね。ヤル気がないっていうか…

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 00:31:07 ID:???
秋だからな。食欲とか性欲に精力奪われがちな季節

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 00:34:06 ID:???
>>156
で?

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 00:50:40 ID:???
>>159
間違えたスマソ…
読め>>72

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 01:09:58 ID:???

公取委によると、TACは2005年12月―
今年6月に配布した公認会計士試験講座の
パンフレットに、05年度試験の会員合格者
数を「1079名 合格者に占める割合82.4%」と表示。
この中には短期間の講座を数回受けただけの人や数年
前の受講者も含まれていた。税理士試験講座のパンフ
レットでも同様の記載をしていた。


162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 13:51:57 ID:???
会計士講座の先生が言ってたけどTACの授業内容は試験委員が目を光らせているから、わざと質を落としているんだって。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 18:23:11 ID:???
企業法のテキストもそういう意図なのかな?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 19:59:27 ID:???
>>163
確かに企業法テキストの低質さは目に余るものがあるね。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 00:17:35 ID:???
要するに自分で勉強しろってこと?
にしても土曜は人多いね。
日曜も多いのかな

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 16:27:15 ID:H929AzfN
塚本レジュメってどんな感じ?
実務指針とか入ってますか?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 17:14:57 ID:???
一部入ってる

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 18:05:42 ID:???
塚本先生のレジュメにはオヤジギャグは書いてありますか?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 19:49:49 ID:???
>>168
お前の頭には脳みそ入ってますか?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 00:10:12 ID:???
>>45
ありえねーwwwwww

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 08:21:10 ID:GOWgvT2/
塚本レジュメで今年の本試験どれくらい書けた??


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 10:48:12 ID:???
組織論・戦略論は現場で考えて作文。レジュメより日経新聞読む方が有用だった。
勉強してもあまり報われない問題。ファイナンス論はまあまあ。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 12:28:44 ID:GOWgvT2/
>>172
財表は??

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 12:30:10 ID:???
財表もかなり普段の勉強が報われない問題。
問題見た瞬間萎えた。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 12:31:43 ID:???
塚本レジュメは短答に対応してる?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 12:47:14 ID:???
短答には中途半端。法規集を読み込む必要がある、監査小六法は不要。
実務指針は答練に出た物だけ押さえた。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 12:55:11 ID:???
>>176
ありがとうございます。
結局レジュメだけでは短答はダメということですね。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 17:15:59 ID:???
梅田はいつも平均が低いですね…

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 21:25:50 ID:???
>>178
そうなんだよ。みんなお前くらいの学力しかなくてな。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 21:41:40 ID:???
梅田の平均点が低いのはVクラスが原因。市橋先生がいつもVクラスと市橋クラスの平均点を比較しているが、20点30点の差がつくのは当たり前の状況。渡部先生や木村先生もVクラスはレベルが低いと言っている。Vの講師を変えるべきだろう。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:02:59 ID:???
>>180
講師を交代すれば点が上がると?
そんな浅い分析しかできんようじゃ立派な会計士になれんぞ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:07:57 ID:???
>>181
こいついろんなスレ荒らしてる香具師だから放置ヨロ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:12:39 ID:???
オレ、今日ヨネサマをキレさせてしまったよ。
っていうか彼はどうやら自分の前後左右の机にだれか座るとキレるようだね。

前後左右に誰か座るとテキストを机に叩きつけて、
シャ−ペンをペンケ−スに投げつけて、荷物まとめて違う机に移動する。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:22:11 ID:???
アクセス始まって毎回名前載せてるオレは神か?
それにしても論文受験者のやつらもたいしたことないな。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:23:29 ID:???
論文受験者ってこの時期アクセスなんて受けてないんじゃないの

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:26:42 ID:???
論文受験者って自習室にもいないよな。
いつ帰ってくるの?短答免除だから年明けスタート?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:53 ID:???
>>105
すみません
もう少し詳しく教えてくれませをか?

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:59 ID:???
大体12月からだろうな。
人によっては年明けか。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:30:45 ID:???
大体12月に帰ってきて、8月に肩を落として散って行くよ。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:33:40 ID:???
ヨネ様キターーーーー

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:34:10 ID:???
お前はその前に7月に肩落とすのか

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:47:12 ID:???
>>183
ヨネ様について詳しく教えて

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:55:24 ID:???
>>192
こいついろんなスレ荒らしてる香具師だから放置ヨロ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 00:29:38 ID:???
>>193
こいつこのスレ荒らしてる香具師だから放置ヨロ

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 00:41:12 ID:???
>>191
お前、もう肩を落としているのか。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 00:47:26 ID:???
>>180
入門生は黙ってなさい

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 00:58:53 ID:???
>>114俺はそうは思わない。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 18:38:47 ID:exenYlrS
本日もご出勤

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 19:38:53 ID:???
俺秋上級で租税法木戸1回目受けたんだけど、夏上級の人に聞きたい。

今年上級に合流する人が入門基礎マスターでやってる範囲に含まれる項目で、
去年までの入門基礎マスターで教えてたことと変更あった点って
きちんと上級でフォローしてくれるの?

木戸が1回目に「今日は去年と殆ど同じでしたが次回からバンバン変わってますので
0からのつもりで勉強してください」と言ってたけど上級テキストに
入門基礎マスターの内容全然載ってなくて心配してるんだが。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 19:43:29 ID:???
↑ちょっと読みづらいな

06目標と07目標で制度変更等により内容が変わった項目で、かつ
07目標カリキュラムでは入門基礎マスターで履修する項目について、
06試験に落ちて07目標の上級から租税法スタートする人に対してフォローはあるのか?

ってことな。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 19:51:59 ID:???
06試験に落ちて07目標の場合

06目標入門基礎マスターテキスト上級テキスト
07目標上級テキスト

を使うことになるわけだが、例えば
・減価償却のグルーピング〜少額〜一括〜中小企業は06基礎マスターテキストの内容のままでいいのか?
・07目標カリキュラムだと租税公課は基礎マスターでやるらしいが06上級テキストの内容のままでいいのか?

とか次々に不安が押し寄せてきてる。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 19:53:52 ID:???
>>201
つRe-view

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 19:55:11 ID:???
↑ちょっと読みづらいな
06年度のヨネ様と07年度のヨネ様では、合格科目にどのような違いが生じたのかってことだよね。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 19:56:32 ID:???
まぁそういうこった

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 20:01:38 ID:???
↓ここは本人でないと通報できないのかな?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137235098/10-

206 :塚本:2006/10/18(水) 20:54:51 ID:???
カンベン法でカンベンしてやる

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 22:38:36 ID:???
企業法の木村先生ってどんな講義?レジュメ中心?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 23:47:39 ID:???
アクセルのヴェテ君がwikiを作ります
企業法の論証例フローチャート化などを行う予定です
よかったら参加してくださいね^^


335 名前:326[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 23:26:12 ID:???
じゃあWikiをメンバー制にするよ。
参加したい人はlivedoorIDを取得して下のメールアドレスまでlivedoorIDを送ってね。
今livedoorID持ってる人も捨てIDを新たに作成した方が安全かもね。

axl001@venus.livedoor.com

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 23:54:15 ID:???
>>208

キモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 12:36:40 ID:???
色黒姉妹はまだいまつか?(・・?)

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 19:39:09 ID:???
電動歯ブラシを机に置いてるやつ気持ち悪い

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 21:32:56 ID:???
たまにグラサンかけてる人かい?教室内で。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 12:49:33 ID:mEQ+FS1H
>>211
論文前は首に鈴、付けてたな
水も2gと多すぎるし
まだまだ突っ込みどころ満載www

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 15:47:29 ID:???
租税法の徳って人は税理士講座の講師?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 16:58:08 ID:???
>>214
そのとおり、徳先生は税理士講座のパンフレットに写真が載っていた。ただし、講師歴は浅いと思われるし実力未知数。なんばの成瀬租税法か神戸の藤木租税法に出たほうが無難。

216 :214:2006/10/20(金) 17:41:52 ID:???
>>215
ありがとうございます。
なんばに行くことにします。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 22:08:38 ID:???
成瀬先生はかつての3次試験の税法も教えていたことがあるらしい。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 22:17:38 ID:???
藤木先生は?

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 23:04:37 ID:???
木村先生もどんな感じか聞きたい。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 23:21:24 ID:???
>>219
渡部先生から見れば木村先生は相当レベルが高いらしい。
Vクラスだった人は,木村先生の授業にはついて行けなくなるらしい。


221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 23:28:02 ID:???
>>220
ありがと。渡部先生が分からないけど、頑張ってみようかな…
レベル高いならなお嬉しい。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 23:54:07 ID:???
去年の渡部は自分の司法試験勉強に注力して、授業が露骨に手抜きだった。
氏ねば(ry

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 23:58:41 ID:???
>>222
マジで?俺はすげー良かったと感じたが…
本気出したらどうなっちまうんだ?神レベル?

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 00:25:50 ID:???
>>222
司法試験を受けるわけでもないのに手を抜いている吉金先生は?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 00:34:35 ID:???
タックの講師が手を抜かずに仕事するように動機づけする仕組みを考えてちょ

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 10:21:29 ID:???
>>219
藤木先生に3次試験の指導経験があるかどうかはわからないが、成瀬先生と相談しているらしく、ほぼ同じレベルの講義は期待できそう。徳先生と藤木先生成瀬先生が相談しているかどうかは不明。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 11:34:37 ID:???
土曜が一番混んでるな

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 09:44:48 ID:???
>>223
司法試験が終わっても渡部が講義に全力を挙げることはないから、神にはなれない。

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 11:47:43 ID:???
徳先生がすごく気になる・・・

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 14:23:58 ID:???
>>229
同じく気になる…

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 14:34:46 ID:???
一度徳先生の講義に出てみて、あわなかったら木曜昼のなんばの成瀬租税に変えるとか、日曜朝の藤木租税に変えるのがいいと思います。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 15:37:49 ID:???
木戸でええわ

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 17:13:29 ID:???
>>229-230
この人だよね?
ttp://blogs.dion.ne.jp/halohalo/archives/3617264.html

>>231
受けてない分のレジュメはもらえるの?

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 17:25:20 ID:???
>>233
もちろんもらえますよ。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 23:10:34 ID:???
消費税法の先生なんだな

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 23:48:06 ID:???
今日は秋上級始まったからかさながら同窓会だったな。
みんな合格してるといいな

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 11:12:23 ID:???
特に、免除科目のない普通の受験生がたくさん合格して、実務に出てほしいなあ。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 00:00:53 ID:???
>>234
受付?

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 09:22:57 ID:???
講師室

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 14:59:16 ID:d+Uk+vKM
また 変なのが来てるよ…

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 15:43:09 ID:???
>>240
詳しく

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 19:19:08 ID:???
ちっこいおさーんはワキガでつ

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 19:46:46 ID:???
>>240
おまえ何様?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 20:04:48 ID:???
市橋まだ梅田にいたの?
得ろ親父

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 20:59:56 ID:???
ちこーいおっさんて阿部小太朗のこと?

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 21:02:18 ID:???
突然ですが、最近私は恋をしました。
けど同じTACの人なので、声をかけるのはマズイ、というか自分にとっても、相手にとっても不利益な気がするのですが、最近心が苦しいです。
どうしたらいいでしょうか。
すごく苦しいです

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 21:06:46 ID:???
電動ハミガキ君ドルガバ愛用☆

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 22:09:18 ID:???
US一人で勉強してて辛いお
誰か声かけてお・・・



249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 20:16:43 ID:???
 @
/ヽ_@
〉」 ‖


250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 00:42:18 ID:???
市橋先生の授業ってどこがいいですか?
李先生の方がわかりやすいんですけど・・・
同じ意見の人いない?

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 00:59:07 ID:???
>>250

>>95

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 02:56:16 ID:???
>>250
市橋クラスの平均点>>>>>V李クラスの平均点ですので、V李クラスの人はがんばってください。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 08:04:51 ID:???
一生言ってろ入門生

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 08:48:45 ID:???
市橋先生のどこが良いのか分からないニダ
李先生が好きニダ

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 09:52:22 ID:???
>>253
こいつ再入門生じゃね?w
やけにいろいろ詳しいし。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 22:03:18 ID:???
>>255
いきなりこいつとかいわれてもなあ。あんた何様?再入門生はあんたのほうじゃないの?

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 22:57:30 ID:???
>>256
おまえが他スレで貼りまくってたAAが全部あぼーんされてるねw

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 00:16:56 ID:???
>>257
まだまだ残ってるねw。せいぜいがんばってあぼーんしてね。

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 00:24:00 ID:???
>>250
ノシ

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 19:04:11 ID:???
あの運営の男

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 22:50:44 ID:???
入門生で簿記とかの問題解きながら独り言いってるやついるだろ。


262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 00:00:39 ID:???
どこにだよ。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 05:00:36 ID:???
番長清原

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 02:17:02 ID:???
>>262
5Fによくいる。
めがねかけた中国系の顔のやつ。
いつも自習中に携帯着信して教室内を爆走して出て行くが、教室出る前に
でかい声で会話を始めるやつ。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 19:22:21 ID:fSQbAjms
4回の休憩室はいつもメンバーが同じ

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 21:00:46 ID:???
>>265
ワロタ
秋上級が始まって久々にTAC来て休憩室に行ってみると確かに去年と同じメンバーがいたよ。短答落ちかな?

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 23:02:37 ID:???
あとこっちは生で見てなくて別の講師からの又聞きなんだけど
同じく大阪の市橋先生は、授業中寝てる奴には「帰れ」とか言う上に
ヴェテがアホな質問しにいったら「お前10年本科か」とか言うらしいw


268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 23:30:42 ID:???
>>267
うそだよそんなの。
その講師ってよっぽどひねくれ者。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 23:53:59 ID:???
>>268
スタペのランキング見るとあながち嘘とも言い切れないような

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 00:13:04 ID:???
長渡姓時代に一年かチャレンジかしらんけど、入門BM長渡→上級市橋の
引継ぎがあったときに、長渡が「市橋先生怖いですよ、寝てたら帰れとか
いわれますからねー」と言ったという話は聞いたことある

10年本科はシラネ

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 00:22:37 ID:???
一人やたらトイレし終わったとき、チンコ何度も丁寧に振る奴がいる
まじで10回以上「丁寧に」振る
すばやくじゃないぞ、片手で持ちながらゆーっくりゆーっくり。
俺2回ほど見かけたから絶対にお前らも見かけたことあるはずだ。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 00:23:58 ID:???
俺ならそれだと途中ででっかくなりそうだ・・・

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 00:24:05 ID:???
>>271
それ以前に覗き見すんなよw

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 00:25:20 ID:???
>>270
怖い割にはわかりにくいよな

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 00:34:17 ID:???
【10年本科市橋】TAC梅田校 Part31【寝る奴は帰れ】

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 00:58:22 ID:???
>>273
俺は顔を洗っていたが一人やたら長い間小便器の前にいるなって思って
見たら自分のチンポを冷静に見ながらゆっくり何度も振ってるのを目撃したんだって。


277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 20:34:08 ID:???
だから見んなよw

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 21:06:05 ID:???
>>270 過去スレで評判の良かった長渡しのぶが結婚して、
池上しのぶになったの?

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 21:06:56 ID:???
>>278
その通り

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 21:32:40 ID:???
しのぶ のりこ やよい

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 23:58:36 ID:???
>>278
ttp://www.kyoto-u.com/lounge/tokeidai/html/200403/04030007.html

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 00:45:49 ID:???
徳先生良かったらしいね

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 21:38:00 ID:???
>>180
市橋はミニテストの平均点に関して重要な虚偽の表示をしていることが発覚
どうりであんなに聞き取りにくい講義やっててVとの平均点の差が20点も30点も違うわけないと思ったよ

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 21:45:02 ID:???
聞き取りにくいからって寝てたら市橋先生に帰れって言われるぞ。質問に行ったら10年本科って言われるぞ。

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 00:08:06 ID:???
誰に質問に行ったらいいんだよ

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 00:10:52 ID:???
チビデブお前休憩しすぎちゃう?
地下に行ったらいつも見てる気がするぞ

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 02:56:52 ID:???
質問は中原先生のところにいくしかない。10年本科よりはマシだろう。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 10:26:19 ID:???
>>287
梅田にいないだろ

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 10:30:43 ID:???
市橋先生に質問するといいよ。
10年本科かお前、と言われたら
「先生も冴えない講師業を10年もやってるじゃないですかぁ〜w」
と笑顔で返せばおk

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 11:01:12 ID:???
池上先生は優しい?

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 11:40:58 ID:???
シノブタン元気かな

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 20:17:42 ID:???
>>286も見られてるよ

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 20:23:58 ID:???
シノブタンって今何してるの?

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 20:32:33 ID:???
>>293
君、もぐり?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157294532/237-

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 21:39:21 ID:???
池上梅田てチャレンジだけじゃなかったっけ
毎日今日のTAC隅々までチェキしてるならともかく上級生で上級の
日程表見てるだけなら池上のいの字も出てこない

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 21:52:20 ID:???
市橋のいの字はいくらでも見るけど。

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 22:56:26 ID:???
>>296
誰がうまいこと言えと

298 :市橋:2006/11/05(日) 01:06:20 ID:???
もぅワシのこと書かんといて貰えますかね。
ちょっと三時間じゃ読み終わらないんでね。補講一回入れますね。
じゃ、もう寝ますね。いいですかね。

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 01:15:37 ID:???
>>292
承知の上

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 09:15:22 ID:???
>>298
市橋先生!レジュメください!

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 15:03:30 ID:ViN3NoG/
>>295

ベテってことだろ。おっさんアホ?

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 16:03:24 ID:???
>>301
10年本科のおまいには昔のことすぎて忘れちゃったかもしれないが
初回受験生も1年本科や1.5年本科のカリキュラム途中で上級生に合流するんだが。

まあ9回も落ちてたら上級生=全員2回目以降と思い込んじゃうのも
無理ないけどな m9(^д^)プギャー


303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 21:39:23 ID:X4BB/eAo
おれ8回やって受からなかったから
今年撤退して働いてます。
精神的にも肉体的にも元気になりました。
やっぱ俺の頭じゃ無理だったみたいです。

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 22:45:23 ID:???
おれ8回やって疲れなかったから
今晩オ○ニーして働いてます。
精神的にも肉体的にも元気になりました。
やっぱ俺の亀頭じゃ無理だったみたいです。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 08:48:41 ID:P7+zGFWb
>>302

おっさん国語力すらないなぁ。
ところでいくら低脳だからって計算科目も勉強しなよ!
勉強したつもりになれちゃう理論ばっかじゃなくて。

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 15:30:58 ID:???
>>293
 いま池上先生はどうしているか

>>294
 梅田で授業持ってるのに梅田スレに出没していてそれを知らない>>293はモグリではないか

>>295
 梅田で池上先生が授業を持っているのはチャレンジだけなので、1年本科、1.5年本科、
 夏上級、秋上級の受講生は>>294の事実を知らなくても不思議ではないので
 モグリとはいいきれない

ここまでは分かったんですが>>301の言いたい事が分からず、従って
それに対するレスの>>302の言いたい事も分かりません。
市橋先生解説してください。

>>301=305:国語力不足の低脳のおっさん
>>302:VIP漬けで9回受験失敗してる10年本科生
という理解でよいのでしょうか?

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 16:52:51 ID:???
どっちでもいいよ…

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 17:28:40 ID:???
>>306が暇人だということは分かった。





おっと、俺は忙しいぜ。

309 :素朴な質問:2006/11/08(水) 20:53:30 ID:???
米●って今年も専念してんの?

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 20:56:18 ID:???
>>309
キエロ

311 :阿部太朗:2006/11/10(金) 10:53:01 ID:???
11月18日土曜日10時から梅田校で渡部先生の企業法上級アプローチ講義があるから、みんな来いよ!

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:36:45 ID:???
>>311
TACの企業法なんて受けるわけねーだろ、ヴォケ!

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:28:58 ID:???
>>312
アクセルの人でつか?渡部の講義受けたこと無いだろ?

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:35:13 ID:???
>>312
君はどこの企業法を受けてるの?

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 00:57:53 ID:???
渡部が良いとか言ってる奴は、物事の本質を見抜く目がないね。

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 01:10:16 ID:???
>>315
ベテ乙

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 01:25:26 ID:???
よおし、明日から本質見抜けるよう鍛練するぞ

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 03:00:23 ID:???
豪雨だな

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 03:05:17 ID:???
531 :名前は開発中のものです :2006/11/11(土) 02:57:02 ID:GyQc0Tjp
マジ帰りたいよ…w
_| ̄|○
534 :名前は開発中のものです :2006/11/11(土) 02:57:06 ID:vmmJ9G3X
すげぇ雷雨!
傘もってないけどシャッター前に座ってる人はセーフだな。


535 :名前は開発中のものです :2006/11/11(土) 02:57:17 ID:1eKxcCWb
このままオシッコ漏らしてもバレなさそう


ヨドバシ前オワタw

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 03:05:53 ID:???
573 :名前は開発中のものです :2006/11/11(土) 03:01:37 ID:vmmJ9G3X
新阪急下に逃げ込む人続出!
雷も半端じゃないよ

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 08:38:35 ID:???
昨年度に受講していた者ですが、私も個人的には渡部は嫌いでした。
明らかに司法試験のために手抜きしていましたので。

それでも渡部が良いという人は、それはそれで良いのではないでしょうか。

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 12:46:17 ID:???
じゃあ他に誰がいい?木村、吉金、青木のなかで。

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 14:11:50 ID:???
>>322
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157294532/290-295
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1159180966/220

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 15:08:18 ID:???
どれもイマイチなんだったら多数派のアベかコイヅカでいいんじゃね?
それがTACクオリティ

有名論点もTACがきれば埋没論点
保険論点もTACがやれば無視できない

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 00:42:28 ID:???
三井住友はともかく、三菱東京とみずほの場合、毎日20時までには帰社できる。無理矢理帰らされる。

監査法人の場合、4月〜6月、10月〜11月は終電帰りが基本。部署によっては3時とかまで働いてる。
四半期決算の監査が重要視されるようになったし、他の時期も色々ありそう。
さらに、補修所か。

労働時間だけ見たら、明らかに会計士の方が激務だな 。その上、年収も負けてる

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 19:34:56 ID:???
309
今年もヨネ様は健在でつよ(・∀・)ニヤニヤ
噂では就職できないらしいが・・・。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 22:50:32 ID:???
保守

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 20:56:16 ID:???
そういえば米●って、平日の昼間は何処の部屋に棲息してんの?
何か最近、××××だったらしいが(笑)

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 21:49:45 ID:???
税理士受験生はよそへ行けや

330 :米○:2006/11/19(日) 00:48:37 ID:???
俺のことはそっとしとけや。
さすがにブルジョワジー三十路ニートの俺でも法人税7年目はへこむぜ?

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:00:08 ID:KTznCVWA
独身女性限定
http://human5.2ch.net/sfe/
彼氏が医者 (185)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1161689370/

182:Miss名無しさん :2006/11/18(土) 13:33:28 ID:lMjFqG3d
医者を妬むのはかまわないが。
この日本で亡くなったら最後は医者の世話になるんだ。診断書で。
それにここは「彼氏が医者」だ。
750:Miss名無しさん :2006/11/13(月) 01:09:42 ID:rs7KIX8J
つまりぃ、延々医者貶ししてる彼は、医者になれなかったのが相当悔しかったんじゃないのー?
願望ヽ(^。^)ノ、みたいな
こないだテレビで訴訟に負けても保険で払うから医者は一銭も払わないってやってたしね。
医者の自虐ネタ一生懸命探してコピペしてくるなんて(゚〇゚;)
敵わない相手に必死で挑んでるみたいで、イタイ(^_^;)

267:Miss名無しさん :2006/11/14(火) 09:39:51 ID:oWXn5FK6
医者以外儲かってないよねw会計士とか負け組だねw

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 08:32:16 ID:???
ヨネ様は、受験今年5年目に突入らしいのに法人7年目って・・・。

333 :○田:2006/11/19(日) 09:15:53 ID:???
>>332
てめえ、俺の大原時代を知らんのか?
なめとんのんか?
ひき肉にしてやんよ、コラ・・・

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 09:30:58 ID:???
ってか、角松敏生っていいよね。

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 12:09:30 ID:???
ミノキフィナ

336 :米〇じゃぁ:2006/11/19(日) 16:45:58 ID:???
1年目…簿×財×消×
2年目…簿×財〇(答練出来なかったのに奇跡)消×
3年目…簿〇消×法人リタイヤ
4年目…法消結果待ち
じゃぁ\(`Д´)/

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 20:03:44 ID:???
日商1級むずくなかった?

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 19:41:27 ID:bxByHk53
合格祝賀会人がすくないのですが…


339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 19:58:48 ID:???
>>336
法人と消費の出来はいかがだった?

340 :よ○だ:2006/11/20(月) 23:34:36 ID:???
>>339
あん?
俺ァ過去は振り返らない主義なんだよ
今は来年の法人しか眼中ねーよ・・・


341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 23:46:50 ID:???
>>340
そか。前向きやね。
失礼ぶっこきました。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 10:07:37 ID:???
法人、消費だけでなく、所得、国徴も受けたらどうか?

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 10:51:33 ID:???
いよいよ発表の日が近づいてきましたなぁ・・・

344 :米○:2006/11/21(火) 21:22:20 ID:???
相続2年目のベテだっちゃ(・∀・)ニヤニヤ
年内完結だっちゃ

345 :米○:2006/11/21(火) 21:55:17 ID:???
こっそり所得も受けてきた。ニヤニヤ

346 :米〇:2006/11/21(火) 22:14:17 ID:???
こっそりオナヌ〜をトイレで・・・。

347 :※田:2006/11/21(火) 22:26:37 ID:???
てめ〜、俺の名をカタッてんぢゃねー。
ひき肉にしちまうよ?

!?

348 :※田ぢゃあー:2006/11/21(火) 23:18:03 ID:???
1年目…簿×財×消×
2年目…簿×財〇(答練出来なかったのに奇跡)消×
3年目…簿〇消×法人リタイヤ
4年目…法〇所〇消〇
ぢゃぁ\(`Д´)/


349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 02:48:21 ID:???
昨日の合格発表で、ヴェテは一掃されたのか?
それとも新たなヴェテが生成されたのか?w

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 21:54:15 ID:???
会計士補には厳しい結果となった。でも、法人に勤務していていくらでも収入があるのでぜんぜん大丈夫です。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 22:42:42 ID:???
今回の発表でヴェテは一掃されたようだよ。
梅田校上級からは結構合格者が出たようだね。

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 04:03:07 ID:???
今年の一発合格ってどれくらいだろうね
1.5年とか数えるほどしかない希ガス

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 11:22:13 ID:???
1.5とかで短答まで合格できるのはどれくらいですか?

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 14:10:28 ID:???
いや、祝賀会行ったけど一発合格けっこういた。
今年の試験って勉強期間がアドバンテ−ジになりにくかったから去年までに比べると多いと思う。
大原も一発合格者が結構いるみたいだったし。

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 16:13:13 ID:LQg1ahmb
TACの実質合格率は何l??


356 :※田:2006/11/23(木) 21:14:55 ID:???
おめーらヌッ殺す!

357 :※田:2006/11/23(木) 22:01:10 ID:???
法人も所得も消費も完璧じゃぁ。

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 00:32:16 ID:???
昨日、山田先生とキスしたyo!

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 01:19:53 ID:???
>>358
誰だあんた

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 03:36:37 ID:???
まあ、そういってもいいと思う。正確には違うけど、貨幣の考えるP/Lの様式は
包括主義P/Lだし、財貨は当期業績主義P/Lだからね。

もうちょっというと、貨幣は株主を利害関係者とみるから、株主にとって重要な
分配可能利益の算定を重視する。
これに対して財貨は、投資者を利害関係者とみるから、投資者にとって重要な
業績利益の算定を重視する。

だから、工事進行基準を例にとると、貨幣では完成・引渡しがないと収益を計上
できない。なぜなら、収益に貨幣性資産の裏づけがないから。だって、利益が分
配可能であるためには、、貨幣性資産の裏づけが必要だから。

これに対して、財貨では進行基準で収益計上しても無問題。完成・引渡しまで収益
が計上されないと、業績利益がわからない。収益に検証可能性と成果獲得の確実性
が満たされれば計上可能。

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 14:25:46 ID:noc3bHUn
簿記→クレで対応可能
管理→クレで対応不能、アクセスで補う
財表→クレ+タックの答練
監査→堀江先生でオケ
企業→クレ+大原の応用テキスト
税法→クレ+アクセス
経営→馬場先生+タックの答練

短答→クレ+タックの答練

これだけこなせば受かると思うよ。



362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 21:58:53 ID:???
簿記→市橋レジュメで対応可能
管理→藤木レジュメで対応可能、アクセスで補う
財表→塚本レジュメ+タックの答練
監査→成瀬先生でオケ
企業→小飯塚+渡部サブノート
税法→黄色でチェックしたテキスト+アクセス
経営→塚本先生+タックの答練

短答→クレ+タックの答練

これだけこなせば受かると思うよ。


363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 22:44:06 ID:VeN302ce
は今、高校3年生で公認会計士を目指そうとしている者です。
私の場合、大学と専門のダブルスクールは金銭面で厳しいので大学だけだと公認会計士になれないですし、今年高校を卒業した後、大学には行かずに大原の全日制に通おうかと迷っています。
しかし全日制の事を調べると実績などがあまり書かれていないので、少し不安です。
もし知っている方がいらっしゃればお話をお伺いしたいです。
それと受かったとしても、これから合格者が増える中で高卒という学歴では就職できないのでは?と悩んでいます。
私は全日制に行き、落ちたとしても2度まで公認会計士に挑戦したいと考えています。
なんとか合格したとしたら、就職をし3年経ち、3次に受かる事ができたら社会人入試で大学に入り、2部などでもいいので働きながら大学に通いたいとも考えています。
公認会計士の方や、公認会計士志望の方々にどんな御意見でも良いので御意見頂ければ幸いです。

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:07:17 ID:V2h8aa66
ここの年末年始の営業情報は例年どんな感じなんですか?
12月30日〜1月3日までは休業とかそんなんですか?
それとももっと閉めてるんでしょうか?

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 02:37:01 ID:aPOV46gU
財表ですが、V塩川と塚本どちらにしようか迷っています。
ランキングでは塩川でしょうが、どなたかご意見いただけませんでしょうか。

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 07:56:02 ID:???
一昨日、山田先生とキスしたyo!


367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 09:01:49 ID:???
>>365 塚本が無難

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 13:12:41 ID:???
何の講座の分からん姉妹?双子?女どもにエレベーターで足踏まれた!(つД`)

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 14:58:03 ID:???
ガラの悪い男二人組をよく見るがあいつら何の講座だろうか

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 15:03:11 ID:???
>>367
でも重いよな。

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 16:23:16 ID:???
>>367
確かに重い

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 04:53:52 ID:???
いちはしってこの人ですか!?わかりません!><
http://www4.ocn.ne.jp/~hida/kubotph2.jpg

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 07:38:06 ID:???
一昨昨日、山田先生とキスしたyo!



374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 12:57:41 ID:???
>>365
伊藤もいいよ

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 07:29:58 ID:???
四日前、山田先生とキスしたyo!






376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 19:19:04 ID:???
今週からハイレベルスタートしたけどさ、顔知ってるだけの奴でも再会すると妙に嬉しい。

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 19:37:49 ID:???
ハイレベルの受講者が低レベルの件について

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 21:20:59 ID:???
>>377
ソースは?

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 22:22:47 ID:???
>>376
あのズングリムックリの目付き悪い色黒の頭ツンツン野郎はまだいる?

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 00:25:48 ID:???
>>378
ウスター

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 02:54:12 ID:???
>>380
すべってもまた頑張ろうな。

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 13:02:24 ID:???
五日前、山田先生とキスしたyo!







383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 01:47:21 ID:???
六日前、

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 07:51:03 ID:???
山田先生がキスしてるとこ目撃したyo!

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:07 ID:???
先週、山田先生を

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 07:36:57 ID:???
羽交い絞めにして唇を奪った…ような希ガス、、、

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 01:13:06 ID:???
8日前、あの一見クールな山田先生が実は

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 18:25:21 ID:???
恋人(受講生)と最後の別れのキスをして泣いていたらしい。

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 22:19:07 ID:???
山田先生の話が続いているが、なぜ山田先生はいつも難しそうな、不機嫌な顔をしているのだろうか?

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 22:41:04 ID:???
>>389
生●なんだろ

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:01:25 ID:???
9日前、受講生部門にとって管理不能な山田先生の

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 10:01:45 ID:???
下半身に多額の不利差異が生じたため、非原価項目として扱った。

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 11:34:44 ID:Wy/L2T3c
>>389
おまえみたいなくさくてださくて頭の悪い香具師を相手にしてるからだよw

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/03(日) 20:17:14 ID:???
>>379
夏上級でひっそり生存してるお

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:01:08 ID:???
10日前、効果的かつ効率的にアクセスの下書き作りをしていた山田先生が

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:11:38 ID:???
アクセスの下書きって藤木先生作じゃないの?

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:14:17 ID:???
藤木が計算、山田が理論の下書き担当。

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:16:20 ID:???
どう見てもあの字は山田センセ

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:26:05 ID:???
藤木クンだろ

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 15:18:29 ID:???
400なら山田先生とセックル

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 20:44:43 ID:???
関西の講師で手書きの下書きレジュメつけるの山田先生だけじゃない?
というかあの特徴ある文字はどうみても>>398に同意

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:12:14 ID:???
簿記も手書きのレジュメつくってほしい。

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:16:52 ID:???
>>402
っ木戸先生

しかし頭の中で処理できる仕訳が多すぎて、まだ合格していない
受験生にとっては下書きになってない件
これくらいまでは頭の中と問題用紙にチョイ書きで処理できなきゃダメよ目安にはなるがw

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/04(月) 22:36:40 ID:???
自習室で溜息はやめろよ( ´;゚;ё;゚;)

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 15:13:35 ID:???
405で溜息連発〜っ
しちゃう輩がいるw


406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 08:29:33 ID:???
>>404 >>405
溜息って?溜息くらいでそんなに驚く事か?


407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 13:54:48 ID:???
溜息より2つ後ろの席の爆睡女のスカートからおパンが丸見えなのが気になる。

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 15:45:24 ID:???
>>407

おパンで萌えられるって良いね。

俺、おマンでなきゃ駄目だ。


409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:56 ID:???
おマンじゃ萌えられない
おパンだからこそ萌えられるんだ

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 20:00:50 ID:???
なるほど、萌えるってそういうことか。

ありがとん。

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 11:03:04 ID:???
なんか気持ち悪い笑い方する女いてない?うるさいし、耳障りやわ

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 11:13:07 ID:???
>>411

それって私のこと? げへへ。


413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 17:39:56 ID:???
渡部復帰してくれ〜

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 17:49:49 ID:???
兼業禁止

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 22:35:30 ID:???
市橋先生は、女性が質問に行っても、ものすごいことをいうのですか?阿部先生は男には激しいことをいうわりには女性には丁寧でやさしいらしいです。

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 22:37:51 ID:???
>>413
木村、吉金、青木のトリオじゃ不満か?

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/08(金) 00:02:35 ID:???
>>415
パイパイをつつかせてくれんかのう?



418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 12:33:18 ID:???
>>417

さすが亀仙人、えっろー!



419 :※田ぢゃあー:2006/12/08(金) 20:52:01 ID:???
1年目…簿×財×消×
2年目…簿×財〇(答練出来なかったのに奇跡)消×
3年目…簿〇消×法人リタイヤ
4年目…法◎所◎消◎
ついに官報合格ぢゃぁ\(`Д´)/

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:35:50 ID:???
>>416
その中で誰がいい?

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 05:48:07 ID:???
ヨネ様、結果どうでしたか?

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 08:07:49 ID:???
>>421

お、俺、こ、こ、今年も…

ダメだたよん、、、

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:47:42 ID:OosgHVI/
風邪ひきサンがtacに来てます

424 :※田ぢゃあー:2006/12/09(土) 17:48:26 ID:???
>>421
誰じゃ、ワシの名をかたるヤツは。ワシゃぁ当然官報合格じゃぁ。

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 07:31:06 ID:???
16日前、山田先生とキスしたyo!


426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:08 ID:???
ヨネ様合格おめでとう!

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 22:33:36 ID:???
ヨネ様が年明けてから何の科目のテキストを持っているかな♪♪

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 22:43:35 ID:Oiz3PO1z
TACNEWS、全然置いてへんやんけ
何やってんねん
FUCKING!!!!!!!!

429 :米◎:2006/12/10(日) 22:59:24 ID:???
今年も全滅ぢゃ!!!!!来年も引き続き法人・消費を専念ぢゃ!!


430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:20 ID:???
17日前のことじゃった。

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:15:25 ID:???
ワシが近所のトムじいさん(当時13歳)とミシシッピ川のほとりで遊んでいると山田先生が

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:41 ID:???
市橋先生と一緒にラブラブでした。

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 20:36:03 ID:???
>>432

君、センスないね。

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 22:14:48 ID:???
歯磨きは去ったのか?(・∀・)ニヤニヤ

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 00:19:03 ID:???
>>434
毎日頑張って勉強してるよ(・∀・)ニヤニヤ

436 :夏上級:2006/12/12(火) 15:53:58 ID:QlRNS5uP
セクハラをする男が梅田タックにいます。
気をつけましょう。
なにかあったら事務に言いましょう。

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 21:40:31 ID:???
歯磨きの彼女とそのエッチな中間達は、今も勉強してんの?(・∀・)ニヤニヤ

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 02:11:20 ID:???
ニヤニヤすんな

439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 05:58:07 ID:???
受付のN西さんは、いずこへ?

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 13:36:03 ID:???
自販機の前の洗面所(?)みたいなとこで
カップルが歯磨きしてるのを見た事ある。異様な光景だった。

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 15:01:32 ID:TnqPxPQC
山田先生って独身?既婚者?
神○校でイケメンみつめながら講義してるんやけど

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 18:28:12 ID:???
>>441 釣りならもうちょっとうまくやるんだな

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   神戸の自称イケメン乙wwwww
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 22:00:04 ID:???
歯磨きカップルって4年くらいやってるベテって聞いたことあるなぁ・・・・

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 18:12:02 ID:???
>>440
今日の昼見た。食べた後は歯磨きは欠かさないみたいだ。
キッスするからかなあ。うらやまし〜。

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:16:58 ID:xZdI6rdd
財表塚本っていいんですか?
Vとどっちが多いんでしょうか?
一度受けましたが、眠たくなるので・・・

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:18:48 ID:???
関西じゃ生のほうが多数派だろう。
河村も相当眠いぞ。

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:47:44 ID:???
関西では
管理:藤木>>>>>>近藤
監査:成瀬>>>>>南
財表:塚本>>>塩川>河村
簿記:市橋=李
企業:渡部>小飯塚>阿部


448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:58:06 ID:???
企業法は渡部と村井辞めて、木村・青木・吉金が残った。
木村は講師歴20年近いとか。

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:47:02 ID:???
>>444
まぁ、食べた後に歯を磨くのは当たり前なんだが。

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:51:27 ID:???
うそ?俺朝起きたときしか磨かないや

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 15:49:24 ID:???
寝てる間に菌は増殖するんじゃ…歯周病はおそろしいぞ。

452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 16:18:10 ID:???
>>447
李の方がいいよ

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 16:38:26 ID:???
タック生全員が食後に歯磨きし始めたら大変なことになるぞ。

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 18:10:29 ID:???
修了試験前のシホうざい
いっそのこと終了試験であってくれ

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:48 ID:???
>>446

俺も彼女とやるときは断然、生だな。

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:41:39 ID:???
>>455
お前の彼女の浮気相手も当然そう考えている。

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:43:37 ID:???
李先生は市橋先生とちがってレジュメがないから不安です。

458 :455:2006/12/17(日) 22:15:05 ID:???
やっぱ生は最高やの、ワレ!!!!!!!
ウッ!!!!ドピュッ!!!!!
早漏やんけ、ワレ!!!!!!!!!


459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 01:39:37 ID:???
藤木最強説

460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 02:49:27 ID:???
>>457
おまえバカ?

461 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 05:25:54 ID:???
復習が追いつかない上級講義、怒涛の如く押し寄せる答練、激問化するにつれて
上位20%との差に絶望するアクセス、迫り来る短答のプレッシャー・・・入門生の地獄はこれからだ・・・

462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 09:29:11 ID:???
士補軍団は遊びに来てると思ってた

463 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 15:54:20 ID:???
>>447
中原先生は?

464 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:01 ID:???
中原先生って押切もえに似ているね。

465 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 01:45:50 ID:???
>>464
中原先生をそんなブスと一緒にすんなって!

466 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:45 ID:jnRf5ziw
長渡先生ってもうおらんの?

467 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 02:38:44 ID:???
結婚して池上先生になりました
長渡とか口走ってると受験暦がばれますよ


って俺もか

468 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 08:14:28 ID:???
>>467
パールベテ乙

469 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 12:13:44 ID:???
山○先生って、エッチしてるとき右斜め上を見る癖があるよね。

470 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 12:44:03 ID:???
稲○先生と住○先生は左斜め下を見る癖がある

471 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 17:41:07 ID:???
俺、山○先生と住○先生と3Pしたけど、
二人とも俺をみてたぜ。

472 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 18:55:31 ID:???
広島県には現在、山口組、稲川会、住吉会という日本3大暴力団の進出が全くありません。

473 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 20:34:51 ID:???
池上しのぶ、寺戸しのぶ、長渡しのぶの3人がいて、池上しのぶが生存競争に勝ちました。

474 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 22:10:36 ID:???
>>473
微妙な嘘つくなw

そういや寺戸ってどこいったんだ?まだ講師やってんの?

475 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:47 ID:???
>>474
神戸にいてたよな。

476 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:42:03 ID:0Ag+rLNY
しのぶタソ、ハァハァ・・・・
しのぶタソ、ハァハァ・・・・
しのぶタソ、ハァハァ・・・・
しのぶタソ、ハァハァ・・・・

477 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:43:54 ID:???
>>476
懐カシス

478 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:28 ID:???
寺戸+長渡=池上
2人あわせて池上先生になりました。


479 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:13 ID:???
>>474
寺戸は、なんばで講師やっています。

480 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 00:34:11 ID:???
>>479
しのぶ違いだ

481 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:24 ID:???
池上しのぶ先生てオセロ中嶋に似てるよね?

482 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 12:05:13 ID:???
この関西講師って誰?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166626614/5

483 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 13:04:49 ID:???
>>482
渡部じゃないの?

484 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 14:36:22 ID:LqzHefeS
試験委員って発表になったんですかぁ?w

485 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:00:41 ID:???
>>484
俺の叔父w
でも内部情報なんてくれないよん

486 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:29:07 ID:???
>>485を特定しました。

487 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:44:34 ID:???
>>482
関西講師って紹介するって事は、関東かどこか?

もし渡部なら話術は上手いよ。多分飽きない。毒舌入ってるけどw

あと、説明は理屈っぽいからそういうのが向いてる人は良いかも。

488 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:00:32 ID:???
657 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/21(木) 01:56:43 ID:???
おれ、関西だが、阿部の授業は、ほとんど人いないんだが。
鯉は多いが。


660 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/21(木) 14:21:51 ID:???
>>657
近藤も人いないよな


661 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/21(木) 14:22:58 ID:???
関西はみんな伊藤塾


662 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/21(木) 15:21:48 ID:???
>>661
宮武嶺先生?

489 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:36:29 ID:???
渡辺があの調子で東京で授業したら
講義殺到すると思うのだが・・・
大阪ならノリで許されるが・・・

490 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:37:44 ID:???
すまん、間違った。

渡辺があの調子で東京で授業したら
抗議殺到すると思うのだが・・・
大阪ならノリで許されるが・・・

491 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:11:51 ID:???
新宿でゲリラライブかw

492 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:43 ID:???
渡部ライブに阿部本人が来たらおもしろい

493 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 07:25:43 ID:???
イヴは山田先生とウェスティンホテルに宿泊予定です。

494 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:53:00 ID:???
>>492
講師室で対面する可能性あるんじゃないのかな?


495 :市橋:2006/12/23(土) 00:55:41 ID:???
「膨大な量があるんで,…これはこれくらいにしときますかね。」

496 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 07:28:00 ID:???
>>495
オナヌーの話?


497 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:37 ID:85cP0pof
阿部の授業そんなに悪いか?
確かに短答には役に立たない授業するけど、論文は早い段階で書けるようになるような希ガス
今年は去年見たく間違い教えないし。

498 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:09 ID:???
去年(まで?)間違い教えていたのなら、少なくとも今年において悪い評価うけるのは必然では

499 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 07:09:47 ID:???
>>498
オナヌーの話?


500 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 17:51:38 ID:???
500getしたら山田せんせーとセックルしまくり

501 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 23:10:34 ID:j/0NwrUd
あげ

502 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 13:27:07 ID:???
米●さん、来週から何受けるの?

503 :米○:2007/01/05(金) 23:52:42 ID:???
ワシは官報合格したんじゃぁー。何を受けろっつんじゃあ。

504 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 12:19:13 ID:???
あと、酒税が残ってる

505 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:26 ID:???
114 名前:受験番号774 投稿日:2007/01/07(日) 15:26 ID:SksHl9pB
梅田会計学すくねーなw
美人な先生やから毎週日曜が楽しみだ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1166543029/114

506 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 18:54:59 ID:???
米○さん、酒税も合格していたらしい。

507 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:59 ID:???
税理士受験生のアホはよそでやれや。
ここは会計士受験生専用。

508 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 09:09:32 ID:???
>>507
死ね。ローカルルール嫁。

509 :大学3回生:2007/01/08(月) 13:51:14 ID:???
昼飯後、歯磨きしてるカップルってまだ専念してるん?
あと、一部の科目合格の専念者は、梅田には多いの?

510 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 14:28:40 ID:???
>>508
ルールうんぬんじゃねーよw
アホはどっか逝けっつってんの。

511 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:42 ID:???
>>510
じゃあアホなお前は早く消えてくれ。
っつーかホンマに死ね。

512 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 20:49:14 ID:???
>>511
荒らすな。俺がアホなんだったら、個人名出してくだらねえカキコしてるお前は知障か?

513 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 23:40:52 ID:???
旧607教室で職探ししたことある?

514 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:39 ID:???
いたいた!!予備校にいたぜ。25、6のチェックシャツきた頭が
ちょっぴり薄い会計士受験生。服装もちょーだせwwあははw
あれひどすぎ。もう見てるほうがわラッチまうよ。
いわゆる無職童貞会計士受験生ってやつだよなwwwwwwwww
監査、財務wwwwwwwwとかいってたぜwしかも…「マジあんな難
しいの…できない」みたいな発言wwwwwwww
そうそう!!お前には一生うかんねーのw死ねカスwwwwwww


515 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 09:43:59 ID:???
山田先生LOVE

516 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 17:12:06 ID:UJC2ZuSB
最近、梅田タック 夜になると社会人が急に増える…


517 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 17:48:41 ID:???
みんな〜関西の租税法の科目合格者数が極端に少ないぞ〜
知ってたか〜

518 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 18:08:28 ID:???
近畿財務局担当の試験委員が理論で厳しい採点したんだろ。
理論で差がつかずに団子状態になるから科目合格者も少ない。

519 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 18:30:36 ID:???
受験人数が関東の方が多いからというわけでもないの?

520 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:09:09 ID:???
>>509

両方とも受かったんじゃない?
姿を見ないよ。

521 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:26:50 ID:???
租税法科目合格者数調べ
関東116人/6239人
関西18人/1801人
東海20人/597人

522 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 01:50:03 ID:???
法人、所得、消費で採点者、別々だろ。
所得採点した人って、どう思ったのかな。

523 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 04:13:58 ID:???
>>521
関西ひどいな。

524 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 04:20:20 ID:???
去年見かけたが、今年は見ない人って、
@合格
A他予備校へ移籍
B撤退    のどれかだから必ずしも合格したとはいえないよな

525 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:07 ID:???
公認会計士講座 受講生各位

新宿校特別講義を急遽中止させていただいた件に関するお詫び

 去る12月23日に実施の予定で公表させていただいておりました新宿校特別講義(企業法クリスマス特別講義)を、
止むを得ない事情で前日に中止発表させていただきました件に関し、
ご受講を予定されておられました皆様に対し改めてお詫び申し上げます。


  中止の理由は、担当講師に急遽身内の看護を要する事態が発生したことで、
当日及びその後の予定が立たなくなったことによるものでございましたが、
如何なる理由であるにしろ、ご案内が十分に行き渡らない前日に中止とせざるを得なかったことで、
この講義の受講を予定されておられた皆様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
講師と共に、ここに深くお詫び上げます。

平成19年1月11日

TAC公認会計士講座
責任者 濱越 利典
特別講義担当講師 渡辺 秀樹


526 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 05:57:10 ID:???
>>524
オチ無しでつか?(・ω・;)

527 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:34 ID:???
わたなべ・・・・・・なにしてんだ

528 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 23:55:38 ID:???
ゲリラ的に中止したわけか

529 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:09:10 ID:???
ひょっとして奥さんが病気で倒れたのかな?

なら、さすがに仕方ないんじゃね?

530 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:11:28 ID:???
それかお子さんとか

531 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:36:35 ID:???
わたなべもいい加減TAC卒業しろや。
どんだけ教えるの好きなんだよ

532 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:21 ID:???
もう講義持ってないだろ?

533 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 01:03:52 ID:???
まあ嫁か子供か知らねーが、阿部批判ばっかりやってた天罰だろwww

534 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:05 ID:???
阿部の怨念かーーーwwwwww

535 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:46:12 ID:???
まあ、阿部もアレだからなぁ。

呪いならともかく天罰は無いだろ。そんな良いもんじゃない。

536 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 11:02:12 ID:???
吉金・青木のコンビこそ卒業すべきだろう。あと、なぜ企業法は女性講師がいないのだろうか?

537 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 12:42:46 ID:???
>>536
小飯塚

538 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 15:10:16 ID:???
小飯塚はおばちゃん。

539 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 01:19:17 ID:???
藤木先生のハイレベル受けてる人に訊きたいんだけど、レジメ第3章P.6〜7の単価差異と消費量差異のところ。
この設例のデータからどうやって「本来なら製造部門1DLHあたり動力10kwhを消費する予定であった」ってことを
出してくるの?年間の予算のデータがないのにわからない気がするんだけど…。

540 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 09:35:13 ID:???
問題集4-4の設例なので、問題集の数値を参照。
昔は問題集とリンクされてたけど、改訂で消えてしまったようだ。

541 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 16:14:02 ID:???
>>540
そうなのか。ありがとう。
藤木レジメはそれだけでパッケージとして成立してるのが売りなのに、こういうのは勘弁してほしいな。

542 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:24:35 ID:VgRGBfnX
藤木先生のレジュメは
日本語が変で意味不明なところが結構ある。

543 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:40:30 ID:???
>>542
改良版の山田先生のレジュメを手に入れるべし

544 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:00 ID:???
藤木レジュメに講義はいらない。

545 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:54 ID:???
山田レジュメと藤木レジュメって違うのですか?

546 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:00:57 ID:???
>>545
山田レジュメは月に一度くらいの周期で血の匂いがする。

547 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:09:24 ID:???
>>545
違うみたい
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1127660801/117

548 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:23 ID:ZduFEDpj
平均年収 617万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

549 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:17:00 ID:???
成瀬の監査って通信で受けられる?

550 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:32 ID:???
無理。カセットダビングも不可。ビデオルームでの有料フォローは可能。

551 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 10:00:17 ID:mgk+tWWu
gyoumunaiyouzatuyou

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)