5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役高校生に税理士の世界を教えてください

1 :KOUNI:2006/09/28(木) 12:50:34 ID:mqbwGEN7
高校2年生です。大学入ったら専門学校に通い、税理士の資格を
とりたいと考えています。
マーチ卒業した場合、普通に就職したほうがいいのか、税理士の世界に
入ったほうがいいのか、誰か教えて。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 13:19:26 ID:???
こ、こんなエサなんかに釣られないぞ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 13:22:00 ID:???
近年稀に見る糞スレです

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 13:48:41 ID:???
マーチならかろうじて院にも入れるんじゃないの。
院は最低でも、中央大がボーダーだから

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 14:10:44 ID:???
院免除の最高学府国士舘大学帝京大学は中大以上だったのか…

6 :KOUNI:2006/09/28(木) 14:46:51 ID:mqbwGEN7
2-5意味がわかりません。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 15:20:29 ID:???
>>1がまじで質問してるのか税理士を陥れようとしているのか不明

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 16:01:18 ID:???
マーチくらいなら余裕で会計士に合格するよ、君の時代には
今でも予備校通ってる奴の2/3が短答試験に受かるくらいだから

9 :KOUNI:2006/09/28(木) 16:09:21 ID:mqbwGEN7
大学の授業で税理士会計士受験用の講座があるのでしょうか?
大学で受験をサポートしているところがあればその大学に行ったほうがいいと
いうことでしょうか

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 16:19:35 ID:???
税理士のシステムをよく知らないようだな。解説してやる。
税理士に成るには主に次の4つ方法がある
@税務署に23年勤務する。役場の税務課に40年?勤務する
A税理士試験で5科目合格する
B税理士試験で簡単な科目3科目合格+法学系大学院で修士号を取る
C公認会計士になる。(公認会計士は申請すれば税理士を名乗れる)

大学で税理士受験をサポートするようなところはない。
ただ大学で一定の単位を取れば、税理士受験資格を得ることができるので大3年から受験できる。
税理士を目指すのは勝手だが、二世でもない限り、この業界で大金掴むのは容易なことではないぞ


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 16:32:34 ID:???
ってか現役高校生でも簿記論くらいなら楽々合格してるけどな。
それも偏差値の低い商業高校の連中が。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 16:35:13 ID:???
アレは簿記部だからだろ。授業で簿記やって、放課後も簿記やって
それを3年間やって、簿記論にすら合格しなかったらアホだろ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 16:45:01 ID:???
偏差値が低いんだから合格しようがしまいがアホには変わりない

14 :KOUNI:2006/09/28(木) 16:58:19 ID:mqbwGEN7
ありがとうございました。ながい税務所勤務暦があれば税理士を開業できることは
知っていました。大学在学中に税理士試験に受かればいいわけですね。
サヨーナラ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 17:09:16 ID:???
馬鹿はスレを立てるなよ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 17:16:01 ID:???
>>14
在学中に税理士合格できる奴って年に1人いるかいないかだぞ。
その1人もおそらく、>>11-12のような高校のうちに簿記論合格して
推薦で大学入って、4年間で残りの科目そろえたんだろう。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 18:23:59 ID:qzB16HZq
そんなに苦労してまでとる意味のある資格かどうかも検討汁。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 18:32:04 ID:???
>>1
税理士に合格しても、公認会計士に一生コンプレックスを持ちながら生きていくことになるよ。
税理士よりも難しいが公認会計士にしておいたほうがいい。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 19:14:10 ID:qzB16HZq
総計あたりだと確かに会計士めざして勉強してる輩も多い。
ただ普通に就職する方が実入りがいいことも確かだ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 20:29:11 ID:lxwrC1TM
在学中に税理士合格するのほぼ無理。
上位旧帝大の奴が3年から受け始めて!!3年、4年で受かる人いるがwwww
それ以外は在学中からダブルスクールで勉強して24、25歳で合格って言うのが一般的!!

普通の進学高より商業高校出身で高校中に簿記2級あたりまで取った奴の方が有利

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/28(木) 21:38:28 ID:???
>上位旧帝大の奴が3年から受け始めて!!3年、4年で受かる人いるがwwww

上位旧帝大で3年から税理士受け始める奴なんて聞いたことないがw

22 :KOUNI:2006/09/29(金) 10:45:22 ID:5SJRmW7R
>21
税理士試験は非常に難しいということでしょうか、それとも宮廷卒のようなハイレベル
の人にはつまらない資格ということなのか。職業高校卒向き?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 11:03:11 ID:???
2ちゃんねるで何を尋ねたって
有益にはならんよ


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 11:06:34 ID:???
最近は趣向が変わってきたけど、税法試験の論文問題は1時間程度条文をひたすら書かせるんだ。
だから税法の学習時間のうち条文暗記に費やす時間が膨大なので地道な努力が必要となる。
天才的な頭で旧帝に入った人には苦痛だろう。
ただ高卒だから有利というのも全く根拠が無い。
税法試験に合格できず大学院に逃げた連中が「税法は暗記試験だから、『頭のいい』俺には向いてなかっただけだ」と言い訳するのに良く使うから、暗記試験=低学歴に有利という妙な事を唱える連中がいる。
税法試験もやはり旧帝とか頭の連中の方が早く合格していくよ。



25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 11:14:50 ID:???
つーか学校池ww

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/29(金) 11:22:59 ID:???
>>24>>税法試験もやはり旧帝とか頭の連中の方が早く合格していくよ。

内容的にはその通りだが旧帝が簿財を除く税理士試験に挑むことは皆無に近い(全くゼロとまでは言わないが)


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 11:28:16 ID:???
>>24
税理士試験とは30人学級で15番から28番の成績の人が平均的に受ける試験。
大学院とは30人学級で3番がボーダーライン。
税理士試験は1番から30番の人まで誰でも受けられる。
30番の奴が商業高校で簿記ばかりやって、しかも暗記速記で親元で
受かることもあるし、1番の奴が落ちることもあるのが税理士試験。
つまりトラックの運転免許のようなもの。
しかし馬鹿だけじゃしょうがないから院卒や会計士、弁護士、大学教授
や国税OBでもなれる制度にしているわけ。
税理士法さんはしっかり考えて作ってるんだから馬鹿な高卒は理解せい。


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/29(金) 11:33:48 ID:???

受験生諸君、27は煽りに映るかもしれませんが真実です。


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 11:35:14 ID:???
↑しっかりした文章や論文を書ける奴や、指導者、語学できる奴など
必要なんだろうな。だからそういう制度にしてるんだろう。
同時に高卒にも夢を与えて、治安を良くする機能もあるわけ。

30 :27:2006/09/29(金) 12:28:46 ID:???
訂正
大学院とは30人学級で3番がボーダーライン。
 ↓
大学院とは30人学級で下から3番がボーダーライン。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 12:32:14 ID:???
3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2005/12/22(木) 09:25:49 ID:/TMpRKeF

税理士院免除推奨の私大の2005年法学部合格者の平均偏差値(代ゼミ調べ)
 北海道地区代表 札幌学院大学 45
 東北地区代表 青森中央学院大学 40以下の為測定不能
 関東地区代表 国士舘大学 45
 中部地区代表 金沢星稜大学 44
 関西地区代表 大阪国際大学 40以下の為測定不能
 中国地区代表 岡山商科大学 43
 四国地区代表 四国の私大には法学の大学学院がないようだ
 九州地区代表 沖縄大学 42


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 12:43:54 ID:???
大学院免除税理士の平均偏差値43?

 ※公正を図るためグーグル検索で引っかかった上から10番目までの大学
 ※偏差値は代ゼミ学部別入試難易ランキング表より。www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京大法 偏差値47
千葉経済大経済 偏差値43
近畿大法 偏差値54
熊本学園大経済 偏差値46
姫路濁協法 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
豊橋創造 経営情報 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
名城大法 偏差値50
拓殖大商 偏差値44
奈良産業大法 偏差値41
関東学院大法 偏差値47

33 :KOUNI:2006/09/29(金) 12:47:45 ID:5SJRmW7R
>>31 は、>10のBの変則コースのことですね。
これらの大学なら商業高校からでも楽に入れますね。私は普通科ですが。

記憶力がものを言うのなら商業高校で簿記勉強して卒後、5科目合格するのがいちばん
早くて安くててっとりばやくて簡単ということになりますね。

私は大学で専門教育を受けたほうが合格しやすいのかと思ってました。
専門学校という手もあるのか、なるほどね。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 12:51:52 ID:???
>>33
普通科なら、高校時代は税理士を忘れて、とにかく大学行け。
大学に入ってから税理士を考えろ。


35 :KOUNI:2006/09/29(金) 12:52:10 ID:5SJRmW7R
私が税理士にあこがれたのは近くに税理士事務所があって、事務所が独立してたてて
あって駐車場もあって立派だったからです。
もちろん税理士事務所も小部屋ひとつという場合もありましょうが。
税理士さんてやはりお金持ち相手の仕事なので、おいしいこともいっぱいあるんじゃ
ないでしょうか

36 :KOUNI:2006/09/29(金) 12:54:46 ID:5SJRmW7R
たしかに >34さんの言われるとおりです。税理士に100%なるんなら大学はどこでも
いいと思います。税理士にならない場合もありうるのなら、就職にも有利な大学に
合格する必要があります。 
 ところで学部はどれが有利なのでしょうか、やはり法学部ですかね。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 14:34:34 ID:???
金欲しいだけなら他に確実な仕事いくらでもあるからそっちいけ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 15:41:56 ID:???
>>35
今の時代に開業してそこまで行ったら、大成功者だよ。
悪いことは言わない、金目的なら他の仕事探せ。
2世でもない限りあまりメリットないぞこの職業は

39 :KOUNI:2006/09/29(金) 17:20:38 ID:5SJRmW7R
>2世でもない限りあまりメリットないぞこの職業は
     顧客獲得が難しいということですね
会計士のほうがいいんでしょうか。
企業内会計士はひっぱりだことのようです。
公認会計士は難しいと聞きます.早稲田慶応レベルの頭がいりますね、
バブル崩壊後、就職が難しく、会社内で生き残っていくのもたいへんです。
ウチのクラスでも資格が取れる学部が人気のようです。



40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 18:08:54 ID:???
>>30 クズ、勝手に訂正するな、アホ

税理士試験とは30人学級で15番から28番の成績の人が平均的に受ける試験。
大学院とは30人学級で3番がボーダーライン。
税理士試験は1番から30番の人まで誰でも受けられる。
30番の奴が商業高校で簿記ばかりやって、しかも暗記速記で親元で
受かることもあるし、1番の奴が落ちることもあるのが税理士試験。
つまりトラックの運転免許のようなもの。
しかし馬鹿だけじゃしょうがないから院卒や会計士、弁護士、大学教授
や国税OBでもなれる制度にしているわけ。
税理士法さんはしっかり考えて作ってるんだから馬鹿な高卒は理解せい。


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 00:34:33 ID:???
大学受験偏差値は母集団が大学進学希望者(年齢偏差値60以上)
大学受験偏差値算定不能=年齢偏差値38〜59
大学受験偏差値40=年齢偏差値60
大学受験偏差値45=年齢偏差値62
大学受験偏差値50=年齢偏差値63
大学受験偏差値55=年齢偏差値64
大学受験偏差値60=年齢偏差値66
大学受験偏差値65=年齢偏差値70
大学受験偏差値72=年齢偏差値75


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 00:39:19 ID:???
大学受験偏差値は母集団が大学進学希望者(年齢偏差値60以上)
大学受験偏差値算定不能=年齢偏差値38〜59
大学受験偏差値40=年齢偏差値60
大学受験偏差値45=年齢偏差値62
大学受験偏差値50=年齢偏差値63
大学受験偏差値55=年齢偏差値64
大学受験偏差値60=年齢偏差値66 ←どこの大学院でも入学のボーダーはココ
大学受験偏差値65=年齢偏差値70
大学受験偏差値72=年齢偏差値75



43 :KOUNI:2006/09/30(土) 00:47:00 ID:dtNsc6BE
税理士の顧客はどんな人が多いのでしょうか。やはり商店などの自営業が多いのでしょうか。
近くの税理士の顧客には大学の先生がいたようです。原稿料、講演料など臨時収入があるから
でしょうか。
顧客一人2万円/月であるなら100人いれば余裕ですね。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 00:49:32 ID:???
大学受験偏差値は母集団が大学進学希望者(年齢偏差値60以上)
大学受験偏差値算定不能=年齢偏差値38〜59  30人学級で30番〜10番
大学受験偏差値40=年齢偏差値60  30人学級で7番8番9番
大学受験偏差値45=年齢偏差値62  30人学級で6番7番
大学受験偏差値50=年齢偏差値63  30人学級で5番
大学受験偏差値55=年齢偏差値64  30人学級で4番
大学受験偏差値60=年齢偏差値66 ←どこの大学院でも入学のボーダーはココ
大学受験偏差値65=年齢偏差値70  30人学級で2番
大学受験偏差値72=年齢偏差値75  30人学級で1番


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 00:59:40 ID:F5EDsz4f
>>43
その100件がどのくらい難しいものか良く考えた方がいい。
現実は甘くないよ。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 02:03:57 ID:/R5stuAA
税理士試験の勉強するくらいなら
株の勉強した方が利口だと思う

47 :KOUNI:2006/09/30(土) 09:35:15 ID:dtNsc6BE
株を勉強するためには経済の仕組みを知る必要があります。基礎は大切ですから。
経済学部、商学部、法学部が整っている大学なら明治、日大がお勧めですね。
わたしは明治を目指しています。あのリバティータワーめざしてがんばります。
会計士を目指してみます。


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 10:32:09 ID:???
大学受験の偏差値でいえば

税理士5科目〜偏差値65
税理士3科目+院免除〜偏差値60
税理士旧法ダブル院免除〜偏差値25

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 10:35:57 ID:???
税理士資格なんて院逝けばどんなアホでも取れる


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 11:02:11 ID:???
明治くらいじゃ会計士はおろか税理士も難しいぜ。
もっと上狙いな。


51 :KOUNI:2006/09/30(土) 11:56:37 ID:dtNsc6BE
>明治くらいじゃ会計士はおろか税理士も難しいぜ。

おっしゃってること、矛盾しませんか?
 税理士試験  どんなアホでも十分受かる易しい試験だったのでは?
      それとも明治が偏差値40以下のDQN大学?
      もっと上の大学なら税理士試験をわざわざ受ける必要もない

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 12:09:44 ID:???
大学受験偏差値は母集団が大学進学希望者(年齢偏差値60以上)
大学受験偏差値算定不能=年齢偏差値38〜59  30人学級で30番〜10番
大学受験偏差値40=年齢偏差値60  30人学級で7番8番9番
大学受験偏差値45=年齢偏差値62  30人学級で6番7番
大学受験偏差値50=年齢偏差値63  30人学級で5番
大学受験偏差値55=年齢偏差値64  30人学級で4番
大学受験偏差値60=年齢偏差値66 ←どこの大学院でも入学のボーダーはココ
大学受験偏差値65=年齢偏差値70  30人学級で2番
大学受験偏差値72=年齢偏差値75  30人学級で1番


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 12:16:19 ID:???

大学受験偏差値は母集団が大学進学希望者(年齢偏差値60以上)
大学受験偏差値算定不能=年齢偏差値38〜59  30人学級で30番〜10番←平均的税理士科目合格者
大学受験偏差値40=年齢偏差値60  30人学級で7番8番9番
大学受験偏差値45=年齢偏差値62  30人学級で6番7番
大学受験偏差値50=年齢偏差値63  30人学級で5番
大学受験偏差値55=年齢偏差値64  30人学級で4番
大学受験偏差値60=年齢偏差値66 ←どこの大学院でも入学のボーダーはココ
大学受験偏差値65=年齢偏差値70  30人学級で2番
大学受験偏差値72=年齢偏差値75  30人学級で1番



54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 12:17:56 ID:???
>>48
糞煮キチガイ偏差値65ってことな

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 12:50:30 ID:TNi3X3ZL
院卒は良く知らないが、試験で税理士を目指す場合は早慶レベルの基礎学力が必要だ。
低学歴低学歴っていうのは、みんな煽っているだけだ。
慶応卒の俺が言うんだから間違いない。
あと、税理士目指すなら在学中に合格とか考えない方がいい。
頭が良い人でも合格までに3年はかかる。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/30(土) 13:14:59 ID:???
いえいえ税理士試験は官報合格者でさえ約2割の受験生が
高校・旧制中学・専門卒・短大卒です。
慶応卒や旧帝の税理士は滅多にお目にかかることはありません。
試しに開業税理士のサイトから検索すれば一目瞭然です。
合格までの時間がかかるのは税理士試験は科目合格制を敷いている為、
1科目特化で臨む社会人受験生(ほとんどが会計事務所職員)が大半だからです。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 13:22:02 ID:???
明治受かってから考えればいいよ

終了しよう

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 13:41:52 ID:TNi3X3ZL
早慶卒じゃなくてもなれるにはなれる。
税務署に入れば20年。
試験を受ければ10年。
それでいいなら受けなさいよ。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 13:42:03 ID:???
>>55みたいなウソツキが多いな。確かに。高卒ゴカモク税理士は
なんか、人ってすぐ騙せるじゃん、ばっかみてえ・・・みたいな奴が多い。

騙されるのが悪いんだよ、へっ・・・みたいな。
みんな自分と同じ馬鹿だと思ってるから。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/30(土) 17:18:09 ID:GcN+MqbA
>>いえいえ税理士試験は官報合格者でさえ約2割の受験生が 高校・旧制中学・専門卒・短大卒です。


旧制中学卒の官報合格WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いったいこのヒト歳いくつなんだよw


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 17:34:00 ID:8E2GHOge
高卒税理士とか言ってるけど、大学院に行きたければ学士、修士飛ばして博士課程に入学できるんですが…
正直、税理士試験5科目合格より簡単でしょ。
もちろん、大学院にもよるでしょうけど。
煽るのやめな。
みっともないよ。


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/30(土) 17:40:39 ID:???
おまい高卒に反応しすぎ
スルーすりゃあいいんだよ
反応してる限り煽りは止まらないよ多分

63 :KOUNI:2006/09/30(土) 18:04:41 ID:dtNsc6BE
実際、大学に入ってみないとどんな雰囲気もわからないし、今からあれこれ考えても
だめですね。とにかくいろんな可能性を試せる大学、学部を目指すことが先決でしょうね。
税理士の資格だけで食って行くのは大変なことはわかりました。

64 :55:2006/09/30(土) 18:10:47 ID:K9ts226A

俺は卒業して3年くらいは一般企業で働く事を勧める。
25歳くらいになって、それでも税理士になりたかったら勉強すればいいよ。

今は少しでも偏差値の高い大学に入れるようにがんばれ。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 19:51:23 ID:???
この板だけじゃなくて、
すぐ上の税金経理会計板も参考になるかもよ


66 :KOUNI:2006/10/01(日) 12:26:01 ID:E8fZl4XL
実際に(資格を持っている持たないは別として)勤務は厳しいのでしょうか?
近くの税理士センセイは結構ひまで優雅で、平日ベンツ(かなり古いですが)で
ゴルフに行かれることもあるようです。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/01(日) 12:30:45 ID:???
>>66
なんだおまい釣りだったのかw

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 12:31:57 ID:???
>>10
司法試験に受かったら税理士なれるんじゃなかったっけ?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 12:36:14 ID:KTO0/pDn
資格をもっていなくても採用されれば会計事務所に勤務できます。


たぶん君は税理士になってしまえば楽な生活が出来ると思っているの
課も知れないけど、そんなことはありません。
おそらくその税理士さんは先代から引き継いだ人脈か何かがあるんです。

開業したら営業みたいなこともしますし、はじめは事務員も雇えないので
額に汗して働く事になります。


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 12:39:27 ID:???
じゃあやめときます。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 12:46:57 ID:???
>>66
そんなの自由業の基本だろ。リーマンじゃねえんだぞ。
いくら高学歴で一流企業だといっても役員にでもならないかぎり
しょせん組織の奴隷。動物園で檻に囲われた動物と同じだよ。
その檻が多少広くてエサがもらえるからだれもその悲惨さに
気づかないだけ。

俺も新卒の時で上場企業に入ったけどリーマンは向かんと思って
税理士の道に入ったよ。

俺はゴルフはやらないけど平日の昼間に女買ったり、平日に女連れて
旅行に行ったりしてるよ。こんなこと言うとさ、奴隷リーマンがやっ
かんで、女しか楽しみがないのは程度が低い証拠とか言うんだよw

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/01(日) 12:56:27 ID:???
>>71
なにきみ自演やってんの(激藁

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 13:22:30 ID:???
>>72
都合が悪くなると何でも自演で済まそうとするのカッコ悪いよw

74 :KOUNI:2006/10/01(日) 14:03:22 ID:E8fZl4XL
ID:???はすべて同一犯、自作自演と思われます。
みっともないからやめてください。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 15:06:51 ID:nui9BHb/
とりあえずは大学入学後、受験資格得るまで2年あるんだからそれまでに日商1級受験すれば?
目標がはっきりしてるわけだし。
それである程度適正もわかるし、工原得意なったら会計士目指すのもいいんじゃない?
税理士目指すんなら早期に簿財を合格すること。
税法は面白いから簿財残すと簿財に時間割く気がなくなるからやっかいだよ。
もちろん、人によるんだけどね。

76 :KOUNI:2006/10/01(日) 23:25:54 ID:E8fZl4XL
2チャンは、がけっぷちニート人生の人が多いような気がします。やはり会社の
なかでスキルアップするために税理や会計の勉強をする人もあるのですね。
ただし税理が役立つような会社なら、ですが。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 23:55:13 ID:XFOPyfCY
大学時代に会計士に合格するより、大学時代に税理士合格したほうが
その後の人生は楽しいよ。


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/02(月) 10:37:06 ID:???
>大学時代に税理士合格したほうが その後の人生は楽しいよ。


大学生でスキルUPのために税理士科目勉強する学生はいるが
最初から税理士になるつもりで税理士の勉強するのはいない。
大学の学内誌なんかみると1〜2科目とって就職する学生毎年いるよ。
まともなとこ就職しないで中小会計事務所就職=税理士目指すというわけにいかんでしょ。
会計板で叩かれている大学院通いか二世か何か特殊事情がない限り大学時代から開業税理士
一本でまっしぐらというのは考えにくい。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 10:53:46 ID:???
リーマン人生おくりたいなら会計士
若隠居したいなら税理士

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/02(月) 11:18:52 ID:???
今日の東洋経済みた?厳しいこと書かれているよ。
まあ既に業界試験板ではさんざん言われてきたことだから今更だけど。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 11:28:54 ID:IMfAcWf3
山田&パートナーズなら1000マソは確実
大企業のリーマンより待遇が良い

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/02(月) 11:46:41 ID:???
>>80
それ今で立ち読みしてきた。
年収3百万円とか5科目は二大勢力(OB、二世、大学院卒のこと?)との闘いみたいなこと書いてあった。


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 11:48:26 ID:???
東洋経済もダイヤモンドも煽って雑誌を売らないと中央公論みたいな
ハメになるからな。
要するに不景気で皆雑誌買う金も無いのが実情。
癒しで学歴神話を読むだけ。現実はおいしい思いができるごく
一部の勝者だけが夏の休暇をバイロイト音楽祭で楽しむといった具合。
残念だったな。そんな漏れはパリに行く予定だけど、ケケラケラ。



84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 12:02:19 ID:???
税理士の顧客は1社年70万円。つまり年収300万円とは4,5社程度。
それなら一月で働く日数は2日。
つまり年間24日の労働で食っていけるということ。
残り28日は何してるって?
それは君しだい。ニーチェやデリダ読むのも良いし、
バイロイト音楽祭に出かけるのも良いし。チェロの練習をするのもヨシ。
いいだろ?羨ましいだろ?????


85 :KOUNI:2006/10/02(月) 18:56:26 ID:t1YM4G5d
税理士は高卒あるいはニートの人生一発逆転狙いが主なんですね。
マトモに大学は行ってマトモに就職した人はまず税理士にならないと、そういうことでしたか。
なんとなくわかってきたような。
 でも私立文系行って取れる資格って税理士か会計しか司法書士、図書の司書くらいでしょう。
その中じゃ税理士は使える、役に立つ四角です。ボイラーなんかとってもしょうがないし。

86 :KOUNI:2006/10/02(月) 18:58:27 ID:t1YM4G5d
>78サンの意見が一番正しいようです

87 :KOUNI:2006/10/03(火) 15:45:20 ID:5njIWmh3
私立文系を考えていましたが、どうも税理士ってあまりに報われない資格、職業
のようです。かといってMARCH風情ではDQN会社の営業におわりそう。
理系に変更し薬剤師を目指すことを考えるようになりました。6年間通わなくては
ならないけど、受かるかどうかもわからない税理士試験を何年も受けるよりよほど確実。
皆さんお知恵を頂き有難うございました。
サヨーナラ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 15:55:49 ID:???
>>85
バカ、院免除の書き込みを真に受けるな。
院免除の連中は、「税理士試験は高卒の試験だ!だから俺は税理士試験を免除したんだ」と言い訳してるだけだ
現に全受験生のうち大卒が8割

89 :若手税理士:2006/10/03(火) 15:59:53 ID:ciX8K0nh
kouni君

あまりここの連中の話はあてにしない方がいいよ。
なんだかんだ言って、資格をとってからが本当のスタートライン。

儲かるか儲からないかは、実力次第。kouniくんに営業力があるなら、儲かるだろう。

この業界、変な人間も多いので、まだまだチャンスはいくらでもある。

高校生なのに、その目的意識は大したもの。前向きに頑張ってな!

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 16:16:20 ID:iYAOtqWQ
高校2年の半ばまで私立文系で、これから薬学部志望に変更か。
…何と言うか、意思が弱いですね。

だいたい2ちゃんねるの書き込みなんて、面白半分で書く人もいるし、こんなネット掲示板あてにするのやめろよ。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 16:21:20 ID:???
A税理士試験、断念か続行か悩んでいる人集まれA
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1154576688/265

265 名前:KOUNI[] 投稿日:2006/10/03(火) 15:41:31 ID:5njIWmh3
資格がすんなり取れれば人生の溝に落ちることも無いが、資格、就職、虻蜂取らず
ということも・・・・。
医歯薬系のほうが堅いのかな、薬学でも私立ならMARCH程度のところも探せばある。
薬剤師の方がむしろ国家資格としては税理士よりウエかも。
国公立病院の薬剤師になれば一生安泰だし。
 そういう風にみていくと税理士、社労士など報われないゴミくず資格ですね。

92 :KOUNI:2006/10/03(火) 16:22:23 ID:5njIWmh3
人生で勉強に使える時間は限られていますから、たとえばここに勉強用時間が2000時間あった場合、
高校時代に使うか、大学で使うか、あるいは社会に出てから使うかということになります。
高校で遣えばいい大学には入れるかもしれないが資格は取れない。社会に出てから使うとき、がけっぷち
を覚悟しなければならない。壮考えると大学で勉強するのが資格を取るには一番効率がいいという
ことになります。
 また受験資格が誰にでもあるような資格は超難関になりやすい。
したがって特定の大学学部を卒業しなければ取れない資格というのが一番美味しいということになるのでは
ないでしょうか。

93 :KOUNI:2006/10/03(火) 16:28:25 ID:5njIWmh3
私にとって、マーチはかなりの難関。マーチ以上の頭が必要な税理士試験は
相当の難関。薬剤師の方が堅実な選択といえると思います。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 16:35:41 ID:iYAOtqWQ
結論でたんだったら、早く物理と化学の参考書買いに行ってこいよ。
大学受験がんばれよ。


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 16:36:05 ID:???
ガチで勉強してマーチが難関なら、院免除使わないと税理士にはなれないかも。
「高卒でも多数受かってるから」と夢見る底辺大卒がいるが、
税理士試験に合格する高卒って、商業高校とか元々大学受験と縁がない連中。
大学受験に失敗した高卒はちと違う。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/03(火) 16:36:14 ID:???
>>88
その8割の中にシングル免除が半分くらいいる
大卒で5科目全部受ける奴は金がないか年寄りか要領悪いかのあふぉ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 16:54:59 ID:rXA03W/4
知り合いに理科系の薬学部卒のやついるけど
年収三桁止まりだと
オレは同じ理科系でも会計士だが
コンサルは儲かるからいい
税務は暇があればやりたいと考えている
あと、医歯薬は学費が高すぎ
薬学部でも年間300万くらいだろ?
高卒君の親父の年収じゃ無理だ
おとなしく教師にでもなった方がいい

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 17:55:17 ID:8lYen2LF
やる前から諦める奴は何やってもダメ。
やる気の問題だ。

旧司法試験以外の文系資格ならやる気次第でなんとかなる。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 17:59:33 ID:???
税理士なんて馬鹿でもなれるわ。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 18:03:44 ID:???
そういう台詞は会計士か税理士を受かってから言えよ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 18:30:07 ID:8lYen2LF
税理士だよ。
国税選択必須の全答練でA判定とったし。
特定されるかもしれないから科目と順位は教えないけど。


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 18:32:33 ID:???
いやどう見ても>>99に言ってるのだが

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 18:46:17 ID:8lYen2LF
それは失礼W
携帯で見てますので失礼しました。m(_ _)m

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 20:56:46 ID:EbcarMEz
最近の高Aは楽して金稼ぐ事しか考えてないのか。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 21:11:56 ID:???
>>99
サルぐらいの脳みそでも十分可能

106 :age:2006/10/04(水) 03:23:28 ID:eeIk4jaS
高卒で税理士になった場合ってやはりデメリットはあるのだろうか?


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 05:13:13 ID:???
>>106
別に無い。税理士はみんな高卒

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 05:38:00 ID:???
お客さんから大卒かどうかとか聞かれる機会って滅多にというかほとんどないな。
関係ないよ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 07:34:57 ID:???
客が毎年300万円ぐらい税金払っていることを想像できないんだろ??
おまえのお父さんは年間30万円ぐらいしか払っていないかもしれんが、
税理士の客は税金が300万円とか、場合によっては4億とかなんよ。
それを0にするんよ、わかる????
だから、客はおまえが高卒なんてことで金を払うんじゃないのよ。
極端な話、サルでもいいのよ。税金安くすれば。それとの戦い。
できないことはできないという、断りも必要なわけ。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 09:08:32 ID:eeIk4jaS
ありがとう 少し安心すた

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 09:15:09 ID:???
TAC生の公認会計士短答合格率77%が発表されたとたん、短答落ちがわざわざ税理士スレまで来て暴れてるよねw
まあ気持ちは察するが。
1年一生懸命勉強して上位3/4にすら入らないなんて…

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/04(水) 10:36:34 ID:???
>>1年一生懸命勉強して上位3/4にすら入らないなんて…

おまえは1年しっかりと勉強できる環境に現在ないのか、気の毒に
まあ、低学歴は親も大した事ないし勉強に専念したくても出来ないのは分るが
悪いな妬まれるような結果になってしまって

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 11:29:44 ID:???
底辺の人間が集まってますねw

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 14:40:17 ID:???
短答落ちって、簿記論B判定落ちくらいのレベルか?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 19:08:12 ID:???
>>113
高学歴の内向的お兄さんはコツコツと段階踏んで勉強しなさい。
それがおめの生きる道。低学歴の馬鹿はみんな外向的だから悩まない

116 :KOUNI:2006/10/05(木) 15:46:50 ID:q6U/hNUJ
クラス担任に理系に変更したい旨相談しました。クラス替えはもちろんできません
理科についてはそれはかまわない。化学生物選択
数学がちょっとネックになるかもなあ。
担任の先生は「税理士、司法書士に俺はあこがれるがな。」といっていた。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 16:08:41 ID:TYU1+YQZ
265 名前:KOUNI[] 投稿日:2006/10/03(火) 15:41:31 ID:5njIWmh3
資格がすんなり取れれば人生の溝に落ちることも無いが、資格、就職、虻蜂取らず
ということも・・・・。
医歯薬系のほうが堅いのかな、薬学でも私立ならMARCH程度のところも探せばある。
薬剤師の方がむしろ国家資格としては税理士よりウエかも。
国公立病院の薬剤師になれば一生安泰だし。
 そういう風にみていくと税理士、社労士など報われないゴミくず資格ですね。


93 :KOUNI:2006/10/03(火) 16:28:25 ID:5njIWmh3
私にとって、マーチはかなりの難関。マーチ以上の頭が必要な税理士試験は
相当の難関。薬剤師の方が堅実な選択といえると思います。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 19:40:59 ID:NMEyToVP
組織の属さず一匹狼的にやれると思ってるんだろうねその教師は。
でも実際は、一匹では獲物(仕事)一匹つかまえられないんだ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:44:29 ID:W9VO7B2W
>>116
どう転んでも君の人生だ。頑張ってくれ。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:09:17 ID:???
こんなくだらない資格なんて目指す意味ないよ。
この資格を目指す奴を紹介してやるよ。

1 高卒のDQN
2 親が金ない貧乏家庭でバイトしながら受ける椰子
3 会計士の受からない馬鹿
4 窓際の2流サラリーマンの1発逆転狙う椰子(できねーけどな)

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 10:19:19 ID:???
で、>>120は3番になるんだ

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 12:24:58 ID:???
>>120
そうやって優秀な競争相手減らそうとしてるんだろ?せこいな。

123 :KOUNI:2006/10/06(金) 16:21:24 ID:prBt2L6v
税理士の世界を描いた漫画でも出ればまた人気急騰かも。
カバチタレ読んで司法書士目指した人もいるでしょう。
まあ、大学で資格が確実に取れ、その資格で一生食っていくのが一番いいと思う

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 16:30:05 ID:???
税理士なんてゴミくず資格だから取らないほうがいいよ

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 16:38:17 ID:MOoqGnjf
2ちゃんねる見て進路決めた高校生がいるスレはここですか?

126 :KOUNI:2006/10/12(木) 22:25:33 ID:a4lDB5Lq
国立の薬学部はけっこう難しいっす

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 00:59:53 ID:???
薬剤師ねぇ、ドラッグストアでカップラーメン売るのが落ちなのに。
ま、頑張って。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 01:08:34 ID:???
学費とか実習費とか卒業までに1000万くらいはかかる。
親と相談しないとな。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 01:16:43 ID:gDCcM6U6
>>120 4 窓際の2流サラリーマンの1発逆転狙う椰子(できねーけどな)
税理士になって1発逆転?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 01:23:05 ID:???
在学中に受かる人が会計士で
働きながら受ける人が税理士じゃね?
ココ誤るとその後の人生棒に振る

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 22:36:46 ID:nTskTUyi
私立の薬学だと150マソ×6年+生活費もろもろで卒業するまで1500マソはかかる。
高卒税理士がある意味、一番親孝行。
年収300万家庭だとそれしかないともいえる。
結論:最下層でも取れる資格が税理士


132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 19:45:04 ID:???
私は35歳税理士受験生です。
事務所勤務でその後受験勉強しています。年収は280万で生活はかなり厳しいです。
友達は一般企業で課長クラスまで出世して、多くは結婚し子供もいます。
それに比べて私は・・・。独身で給料も安い。同期の頭のよかった友達は会計士となり、
今主査をしているらしく、年収も1000万を超えているようです。
おまけに、その会計士は仲間に「あいつ税理士も受からないなんて馬鹿だ。税理士なんて
高卒でも受かる資格。ちなみに俺は会計士だけど税理士でもあるんだぜ。」と私のことを
馬鹿にしていたらしいです。
そんな中私は、2chを見たらここでも税理士が馬鹿にされていました。私は立ち直れないような
悲しい気持ちになりました。
お願いです。これ以上私を傷つけないでください。税理士は会計士よりもレベルの低い資格であること
や、高卒が多い事も認めます。会計士のおまけ資格というのも紛れもない事実です。
よく税理士は波平という書き込みが多いですが、事実私の顔は波平とそっくりです。
全て認めますからもうその手の書き込みはやめてください。
私はいつも2chで何を書かれているか不安で、ついつい2chを開いてしまいます。
そして書き込みを見てムキになり、いつも会計士受験生に短答落ちと繰り返してしまったことも私のコンプレックスからです。
お願いですからもう、税理士を虐めないでください。
私も自分の能力の低さを認め、謙虚に生きて行きますから。




133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 15:13:28 ID:???
ネタ?
人と比較したってしゃぁないじゃん


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 16:16:05 ID:FzJ0j0L5
 悪魔の猫殺し税理士 
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061027
隣人は、野良猫も飼い猫も次々とまたたび入りの捕獲器で捕獲し、全て小倉北区末広2丁目の広場に捨てていたそうです。
ここは国道と海にはさまれた広大な建設予定地で、この場所を見ていただければ分かりますが、こんな場所に遺棄されたら、
猫はすぐに死んでしまいます。崖から子猫を投げ捨てていた女流作家がいましたが、これは同じことです。
いえ、女流作家の場合は、自分の家の猫を殺していましたが、この隣人がやっていることは、他人の飼い猫を殺し続けていたのです。

それに、自分の家の敷地に侵入して来た猫を殺したのなら、まだ猫や飼い主に落ち度もありますが、
またたびを使って猫を集めて殺すなんて、絶対に許せません。またたびを使えば、いつもはその家に近寄らない猫も、
遠く離れたところにいる猫も、みんな捕まってしまいます。これが、町中の猫がいなくなったわけだったのです。

恐ろしい話だね。

135 :KOUNI:2006/10/27(金) 19:57:49 ID:P9r+nvEk
どうして税理士試験に受からないんですか?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 20:10:19 ID:???
税理士とは商店街の肉屋とか魚屋から領収書とか通帳借りて来て
家計簿を代筆してあげるハイレベルな頂点士業でーすwww

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 23:59:08 ID:???
>>136
商店街なんて今時さびれて、客じゃない。そういうのは青色申告会
でやってるんじゃないの??年間18000円で領収書や申告もやってくれるし。
お前の敵は青色申告会だよ。ケッテイ。
税理士の客は儲けてる悪賢い社長って感じだよ。調査が怖い会社。
勝ち組ばかり

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 05:16:09 ID:???
税理士さん人気ですなぁw


エリートの旦那を持つ妻語りましょう【Sec.28】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156077408/
【底辺】低学歴の彼は結婚相手として不合格【DQN】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1129790777/
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 03:50:33 ID:yQdSSb/O
koujiよ。俺が本当のことを教えてやる。
お前が考えていることは正しい。
税理士は難しい、そして割りにわない。
それなら理系にいって、受験制限がある資格を目指した方がよい。
薬剤師は良い選択だと思うよ。
税理士は取れば食っていけるが、その実難関資格はどれも挫折者だらけ。
 
実際一番努力対効果が高いのは、大学受験だ。
浪人してでも、良い大学に入ることを勧める。
資格に夢を見過ぎない方がよい、資格を取って成功してる奴は、
資格に頼らずサラリーマンになっても成功する奴ばかりだよ。


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 04:05:10 ID:yQdSSb/O
税理士5科目合格は、俺は東大レベルだと思うよ。いやそれ以上かも。
資格受験は大学受験より遥かに難しい。
大学受験で本気になってる奴は少ないが、資格試験は皆必死だからね。
本当にどうしても諦められないなら日商簿記1級を目指して資格の難しさ
を実感してみるべきだ。
一番のリスクヘッジは少しでも良い大学を良い成績で卒業すること。
こう言っては悪いがマーチ合格は、税理士1科目程度の努力だと思う。

悪いことは言わない、少しでも良い大学行って良い成績を修め、少しでも
名の通る会社に入って、社会経験を積み、その中で必要となる資格を取っていく
そして綺麗な奥さん見つけて良い家庭を築き親孝行をするのが一番無難だよ。

資格に夢をみるのは良いが、リスクも大きい、挫折したらハグレ者だよ。

 

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 04:08:29 ID:yQdSSb/O
今から理系にいけるなら理系に行った方が良いよ。
そして院に入る。修士とって就職、これが無難だと思うよ。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 04:40:11 ID:???
実際にはOBは別にして高卒が税理士になっているケースなんて5%程度しかないのに
すべて高卒って事にしたい人はいるのはなぜ?税理士試験のレベルを簡単って言いたいから
高卒でも普通に合格しているなんてウソを言ってるのか?マジで言いたい事がわからない。
実際に受験している人なら、簡単に合格出来るかどうかはわかると思うけど。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 06:55:26 ID:???
>>139−140
自転車操業の高卒は黙ってろ

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 07:26:01 ID:???
実際純粋な高卒税理士は少ないよ。5%もいないと思う。
非大卒の多くは専門卒。昭和の時代の試験合格税理士はコースを設けていた富士短大卒も多かった。
平成に入り大卒以外のルートは大原・CPA・東京会計ITなどの専門本科生経由が多い。
彼らは非人間的な学生時代を過ごしているようだ。資格試験への情熱を大学受験に振り向けていればそこそこのところに入れた人も多いと思われる。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 09:05:13 ID:???
>>140
おまえ東大にパスしてから言えやw
東大合格と税理士合格のどちらが難しいとかアフォな議論だ。
そうやって君たち低学歴者は学歴を否定していつも全力逃走なんだね(藁)

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 09:16:02 ID:T5iV9WY5
短大卒とか専門卒をわざわざ高卒と分けてるとこが笑える
税理士5科目合格が東大合格以上だなんてお前頭大丈夫か
お前がなかなか5つ揃わないのは単にお前の頭が悪いだけなんだよ

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 10:22:00 ID:???
税理士試験が東大より難しいだと?
そりゃ高卒には難しいだろな。しかし税理士試験>東大合格のような池沼発言するなよ。
やっぱり税理士受験生は馬鹿なんだね。納得★

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 10:36:44 ID:???
マーチだけど大学受験の方が一生懸命だたよ
2ch、マーチ馬鹿にされるけどマーチ結構難しいね
税理士試験は簡単ね
足し算引き算レベルの計算問題、丸暗記でオッケーな理論問題
難いければ配点がこない採点方法 

小学生の知能あれば十分ね



149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 11:21:13 ID:???
マーチは足し算もないし、暗記も中途半端。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 12:21:40 ID:p1EL/6fG
学歴が知能指数を反映していると思ってる時点でバカ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 12:45:25 ID:???

知能低いから低学歴なんだよ、この馬鹿。
おまい高卒だろ?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 12:47:22 ID:???
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/
エリートの旦那を持つ妻語りましょう【Sec.28】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156077408/



これでも税理士になりたい?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 13:12:23 ID:???
>>140
綾小路きみまろの息子は灘→東大理三だが

アフォ悪徳税理士の息子は30過ぎても万年受験生でこんな風に2ちゃんカキコ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 19:00:19 ID:jaw4ya0l
医者に関しては、諸説エロエロです。
儲かるから、浪費家が多い、見栄を張る人が多い、とか。
医者でも、出身大学によって、分類しなくては。
だって、医学部に入れば、ほとんど医者になれるんでしょ。
だったら、医者を出身大学でグルーピングして、比較しなきゃいけないね。
国家試験の難易度から言うと税理士>医師ですね。


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 22:53:39 ID:???
法人・所得ダブル合格していない奴は片輪

156 :KOUNI:2006/10/30(月) 21:26:10 ID:HMarNK46
>>139 あの、おれ、高次じゃなくてコウニなんですけど。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 21:40:48 ID:???
【27歳】結婚したい職業ランキング【丸の内OL】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)