5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士試験の勉強を株式投資に生かすスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 14:17:12 ID:???
スペシャリストだろ俺たちは

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 14:33:23 ID:???
このスレは>>1を越えました
THE・エンドオォォォ!!!
ヨッシャアアァァアァァァ!!!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 15:04:00 ID:vSBXakj2
農業でもやれば

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 15:17:14 ID:UJq1/Qo7
(;^ω^)・・・

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 15:37:45 ID:FUY6Ttsj
てst

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 17:21:24 ID:???
インデックス運用

終了

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 21:59:41 ID:???
勉強の知識を生かして
ファンダで投資してて、
毎年元本の五割位儲けてるけど
テクニカルで投資してるやつに負けてる現実をみると
へこむ。


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 23:38:16 ID:???
会計士試験5年やってますけど
投資で生かせるのってファイナンス理論くらいですか
あれも非現実的だよねしょせんモデルだし

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 07:31:24 ID:???
投資理論なんて勉強するより
ボクシングジム行って反射神経鍛えた方がいいよ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 10:02:12 ID:???
>>8
会計士勉強初めて2ヶ月ですが、
ほとんど全ての勉強が役に立つような気がしますけど。
そもそも公認会計士とは投資家のためにいるような職業。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 20:57:55 ID:???
投資家のための存在と投資家そのものとは別

あと「投資家のためにいるような職業」じゃなく「投資家のための職業」

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 15:18:03 ID:???
あげとく

13 :521:2006/11/06(月) 15:49:26 ID:wQ6wKjWr
 じゃーオーベンを10株アホールドしてるオレにオーベンの連調
 は回収可能かどうかプロの1は教えてくれないか?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 08:05:45 ID:???
重要なのはマクロ経済だと思うよ。

地合が悪ければ、業績の良し悪しにかかわらず
全部売られるから

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 21:44:55 ID:???
>>9
某ブロガーですか?

16 :13:2006/11/25(土) 22:27:22 ID:2wgWDcrr
 つーかオーベンw

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:18:32 ID:???
>>7
>ファンダで投資してて
どういう投資手法?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:27:46 ID:eAkVJg+B
リサパートナーズ素晴らしいね。財務諸表見れば分かるけど大量の札束が見える。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:46:27 ID:???
TACの希望先生は、
会計士の知識を生かして株式投資したら大損したって言ってたような。

あの人でダメなんだから、まあだめだろうな。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 05:14:25 ID:RYKGgcZw
ファンダを重視してしまうからこの業界の人でまじめに株やったらほぼ損するよ。
この業界ならではの投資法はひとつしかないだろ?

21 :13:2006/11/26(日) 05:36:28 ID:mQIJ2TLl
 財務諸表読めるのと会社を取り巻く経営環境がどうなるか読む
 かは天と地ほどの差があるからな...

 つーか俺も今年計800万の損コイテル

 馬鹿だろ?

 アイシーエフ信用買いで大損物故気

 マジ佐藤(社長)コロしたい

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 10:18:58 ID:???
>>20
インサイダー?

23 :13:2006/11/27(月) 23:40:22 ID:lJWzHBbQ
 つーかオーベンw 今日も下落ww

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 23:45:35 ID:Jq7pcBNq
大便は決算のたびに笑わせてくれるよw
脱糞級の下方修正まだー

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 23:47:53 ID:???
>>20
様々な商品・市場に分散投資してそのままホールド。

これ最強。

26 :13:2006/11/28(火) 21:14:09 ID:Hn0AuLdB
 本日大便で12,650→13,200抜き

 やはり株はカンだね これしかないw

 いくら仕訳切れても株では勝てないw

27 :13:2006/11/29(水) 18:40:43 ID:Q0F33QLF
 市場に投機資金が回帰してきたか?

 つーかこのスレでレス自作自演してるオレ乙

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 19:33:31 ID:???
最初の元手はいくらぐらいなの?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 19:41:14 ID:???
会計士はみかけは投資家のための職業かもしれんが
実際は敵なような気がするがそのへんどうよ?
まともに仕事すれば最大限見栄えよくするのが仕事だろ?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 20:52:06 ID:???
ジェイコム株で儲けた人って、元会計士って本当?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 22:40:46 ID:???
BNFのことかな?
彼は確か会計士とは無縁だよ

32 :13:2006/11/30(木) 00:01:13 ID:9U6eKxsd
 1300マソ

 2005年で1100万損してる

 今200万

 マジ鬱打死のう

33 :13:2006/11/30(木) 00:03:13 ID:Q0F33QLF
 現在信用維持率常に30%

 樹海突入覚悟

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 00:05:14 ID:???
会計士の勉強と同じでできないやつが大きくでる

35 :13:2006/11/30(木) 00:11:55 ID:9U6eKxsd
 うるさいw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 13:14:47 ID:???
流動性の低い銘柄の場合
市場はのれん償却だろうが通常の赤字だろうが区別してこないから気をつけな。
営業CFいいのに先行投資、のれん償却等で利益大幅減予想の銘柄に手を出したら200万逝った。
前々から分かっていたことなのにいざ業績予想で大幅減となると発表されたら
次の日からストップ安で暴落・・3分の1に・・・織り込み済みじゃ無いのかよ、と。
東証1部銘柄だがPBR1倍割れ間近、空売りは機関投資家のみ可能でオワタよ。

37 :13:2006/11/30(木) 21:23:13 ID:9U6eKxsd
 ていうか日経チャートやばすぎね?

 ドー見ても天丼

 しかも露だくの天丼

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 22:36:59 ID:???
バフェットの理論が、勉強になったりする

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 22:42:11 ID:???
デイトレに必要なのは、4,5時間PCの前でつまらない単純作業を続けることを厭わない
性格と、過去に車やオーディオ、もちろんPCも、などに熱中したことがある等メカオタクの素質を
持っているかどうか。
ドラクエで全員レベル99に上げたことがあったり、三国志で、ある程度強くなっっても全土制覇をやり遂げた経験が
あったする奴は向いている。

40 :13:2006/11/30(木) 23:35:26 ID:9U6eKxsd
 つーか監査論ツマンネ

 9.5割の投資家なんてそんなこと考えてないっつーの...

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 00:03:06 ID:???
元金600で今年確定損200
今週は上げ相場で50万戻してコレ
ほとんどギャンブラーと化してる

友人は元金800確定損1500で市場から撤退しますた
2階建て全力買いで耐え忍んだ彼を思うと・・(泣)

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 02:13:40 ID:???
つか、テクニカルで買った方がファンダ見て買うより安全だよね。
会計意味なし

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 07:30:42 ID:???
>>39
この俺にうってつけー!

44 :13:2006/12/01(金) 23:05:40 ID:67Co36SC
 天丼乙

45 :13:2006/12/03(日) 19:13:20 ID:Tr3t3EwT
 明日はどうするおまいらさん?

 つーかオレうざいよねw

 ゴメンな でも株命だからヨ露ピコ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:53 ID:???
テロ予告の影響を見極めてからだな。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:58:02 ID:???
2003年12月23日に名古屋テレビ塔からドル札ばら撒いた
2ちゃんコテハン ヒキ投資家
あいつ会計士の勉強しながらデイトレしてたけど今なにしてんだろうな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:50 ID:???
つーか日本経済どみても折り返した。
日経はボックスで動きながらじり下がりじゃねーの
俺は短期売買だから関係ないけど。市場がしぼんでいくと困る

49 :13:2006/12/04(月) 01:36:08 ID:k77qojba
 >>47

 あの人どーなったんだろーね

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 14:50:40 ID:???
実際どうよ?みんな理論と現実のギャップを感じつつ
成長してる?損してる?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 15:20:34 ID:???
楽天とIPOで儲かった

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 18:08:54 ID:???
会計士の勉強してるくせに買ってる銘柄がオーベン(旧アイシーエフ)ってどうよw

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/01(月) 00:35:51 ID:P1RQk2gJ


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:21 ID:H6sA439V
2337の決算書
受験生歴二ヶ月の俺にもわかるように
噛み砕いて教えて

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:56:23 ID:???
友達にインサイダー情報流して、儲けを半分ずつわける
ばれないからウマー。

ってことを妄想したりする。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:00:55 ID:???
>>54
事業譲渡でもしたのかコレ?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:56:11 ID:/7oX2dOy
立派な職業倫理必要な会計士目指してるんだろ?利益追求だけの投資なんてやめてSRI(社会的責任投資)しなよ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 16:01:23 ID:???
SRIを考えた奴がどんだけ儲けてるか知りたい

59 :会計士を目指そうとしてるものです:2007/01/15(月) 15:13:02 ID:48F0Y9QO
会計士と投資家ってそんなに近しい関係なんですか?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 15:22:19 ID:???
アセマネよりモックを俺に説明してくれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)