5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 17:47:24 ID:???


   そう思わないか、チミ達。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 17:59:23 ID:???
高卒資格ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 18:00:25 ID:???
当然過ぎる。
反論なし。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 18:34:28 ID:???
日当こま船の資格でつ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 18:51:30 ID:???
禿同

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 19:02:07 ID:???
旧帝医>>司法試験>灘入学>旧六医=東大
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1159670389/
旧帝大にあらずんば大学にあらず 7
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1154876065/
東大理V・京大医・阪大医は何浪で受かっても凄い
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1155695863/
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 19:12:54 ID:???
zerisi nannte konoyokara kierebaii

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 19:54:33 ID:???
学歴低くても、頭のいい奴はいるが、確かに税理士はバカが多くいること
は間違いない!


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 20:12:28 ID:???
よく飽きないねぇw

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 20:16:30 ID:mNHeArVv
学歴学歴ってうるせぇなぁ!東大卒って名乗ったら売上が計上できる商売でもあんのかよ!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 20:49:25 ID:???
>>1
無理して生きなくていいよ、ほら、一歩踏み出せば・・・

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 20:52:47 ID:dqbrIuSg
「学歴基準」という売り上げ計上基準がある。

それより>>1税理士=ゥこの囲み記号どうやって出したんだろう?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:05:48 ID:???


ほとんどが高卒なんだろ?
大卒でもFランクばっかり。
税理士って頭の悪い人しか目指さないのか?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:07:42 ID:???
高卒者合格数/全受験者 の割合は会計士試験の方が高いんだがなwww


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:18:42 ID:???
俺様は中大商学部卒。
俺みたいな一流大出の税理士受験生もいるんだよ、実際は。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:22:00 ID:???
釣り乙

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:24:17 ID:???
千葉の名門、中央学院大学

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:31:15 ID:???
>>16
釣ってことはないだろ
中大商学部なら会計士受験生の中でも一流だし

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:34:33 ID:???
釣り乙

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:36:28 ID:???
中大商学部出身じゃ、会計士になったってバカにされるだけだろ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:47:23 ID:???
>>1

ってブサ面会計士受験生が申しております。おまいさ〜

会計士受験生の顔がブサ面っていうスレ立てられたぐらいで

反抗するなよwおまいの顔がブサ面っていってるようなもんだぞw

まああのスレ立てたの俺じゃないけど…

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:57:46 ID:???
>>12
∞∞∞∞∞∞∞∞∞=合=合=合=合=

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 21:58:34 ID:???
>>21
君はちょっと・・・

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 22:08:02 ID:mNHeArVv
>>12
売上計上基準を聞いてるのではなく、どういう商売かきいているんだよ!!
解った?ボウヤ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 22:14:17 ID:aaFX6AjM
会計士受かっても、いいことなんて一つもないよ…。
出張&残業続きで、プライベートなんて全くない。しかも、残業代付けると翌年のボーナス減るらしいし。
こんな生活なら、死んだほうがまし…。
いや、自殺する前に殺される…。

26 :1:2006/10/05(木) 22:57:23 ID:???
俺の勝ちだな

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 23:00:16 ID:???
>>25
スタペの書き込み乙

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 00:04:47 ID:???
>>26

ブサ面は整形せろ!あとその服装も!

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 00:52:59 ID:???
エヌ村は高卒

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:01:15 ID:???
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:06:25 ID:???
税理士って何それ?
馬鹿が必死こいて受かる試験だろ?誰でも受かる試験だろ?
ダセーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:09:18 ID:???
>>31

誰でも受かるならいいよね

33 :1:2006/10/06(金) 01:09:58 ID:???
俺の勝ち

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:15:55 ID:???
>>32
誰でも受かる試験に受からないお前って・・・ププ笑

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:17:12 ID:???
とブサ面が申しております。

一生童貞してろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ブサ面会計士乙w



36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:20:59 ID:???
なんだムキになって。
相変わらず税理士すら受からない椰子は馬鹿なんだな。
正直俺の想像を絶する。
童貞って・・・
そんな女に大変なんだなお前。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 01:48:56 ID:???
>>28>>35だろ?
お前ブサ面とかいいまくってるようだが
そこまで言うならお前の顔をUPしろよ!
できねんだろ?お前がブサ面だろ?
頭だけじゃなくて顔にもコンプ持ってんだろ?
かわいそうな椰子だな、お前。同情するわ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 02:11:29 ID:BAFDnx4H
こんにちは、1さん。

このスレッドを立てたあなたに興味があり、
失礼ですが身辺を調査をさせていただきました。

直接メールや電話で連絡してもよろしかったのですが、
諸事情によりこの掲示板で発言させていただきます。

現在、あなたが置かれている境遇を考えれば、
社会などに不満を持ってしまう気持ちは、
単純にワガママと断ずることはできないでしょう。

ですが、衝動的になる前に良く考えてください。

あなたが起こそうとしている行動によって、
どれだけの人間が深く傷つくかを。
もちろん、あなた自身も含めて、です。

勝手ながら、昨日、この件について、
あなたのご家族にも相談をしました。

私から書きこみの内容を聞き終えたとき、
声を殺して泣きながら、それでも
「信じているから」と、また
「しばらくは、暖かい目で見守りたい」
との事でした。

あなたは独りきりではありません。
もう一度、ご家族と話し合ってください。
そして、くれぐれも人生を投げ捨てないで下さい。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 02:15:55 ID:???
超人気スレの悪寒.....

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 06:43:51 ID:???
税理士!?
高卒!?

ヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 09:14:04 ID:???
税理士はスゴいんだお

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 10:12:36 ID:???
Nストーカーいい加減ウザイんだけど。
空気読めよ。



43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 11:15:00 ID:???
エヌって高卒なの?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 11:30:21 ID:???
税理士なのに大卒だって!?
この親不孝者!

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 11:47:45 ID:???
もういい加減税理士は最低と認めなさい。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 12:06:34 ID:???
全受験者数に占める高卒合格者の割合一覧

第100回医師国家試験 高卒合格者0人/全受験者数8602人 …高卒の合格率0%
平成17年司法試験二次試験 高卒合格者1人/全受験者数45885人 …高卒の合格率0.002%
平成17年税理士試験最終合格者 高卒合格者72人/全受験者数56314人 …高卒の合格率0.1%
平成17年公認会計士二次試験 高卒合格者35人/全受験者数15322人 …高卒の合格率0.2%


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 12:17:41 ID:???
去年の時点で、税理士より会計士の方が2倍高卒が合格しやすい
で短答だけみると今年の高卒合格者は去年の倍。
H18は税理士より4倍合格しやすくなる予定ですwwwww



48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 12:55:49 ID:???

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 12:49:00 ID:???
平成17年税理士試験最終合格者 高卒・旧中卒合格者72人 
平成17年税理士試験最終合格者 短大・旧専卒合格者43人 
平成17年税理士試験最終合格者 専門学校卒合格者 72人 

上記の大学以外低学歴の官報合格率3.3%
内低学歴科目合格者1575人/受験者56314人 科目合格率28%

完璧な低学歴資格です
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

官報合格者1055人の年齢 
41歳以上158人、36〜40歳181人
31〜35歳337人、26〜30歳295人、25歳以下84人

完璧な家庭の主婦やオッサン資格です
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 12:53:33 ID:???

旧中卒合格者wwwwwwwwwwwww


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 12:57:41 ID:???

税理士は働きながらNHK通信講座でもとれるお手軽資格です^^

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 13:04:37 ID:???
>>49
嘘かとおもたらほんとにあったw

NHK学園 生涯学習
http://www.n-gaku.jp/life/dtl/7L0.html

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 13:14:11 ID:???
>>50
ワロスワロス

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 13:35:03 ID:???
>>46
税理士タンは高卒と分けてるとこみると短大卒、旧専卒、専門学校卒は高学歴なのね


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 15:36:26 ID:???
全受験者数に占める高卒合格者の割合一覧

第100回医師国家試験 高卒合格者0人/全受験者数8602人 …高卒の合格率0%
平成17年司法試験二次試験 高卒合格者1人/全受験者数45885人 …高卒の合格率0.002%
平成17年税理士試験最終合格者 高卒合格者72人/全受験者数56314人 …高卒の合格率0.1%
平成17年公認会計士二次試験 高卒合格者35人/全受験者数15322人 …高卒の合格率0.2%



54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 15:49:14 ID:???
★税理士低学歴DQN合格者の比率

平成17年税理士試験最終合格者 高卒・旧中卒合格者72人 
平成17年税理士試験最終合格者 短大・旧専卒合格者43人 
平成17年税理士試験最終合格者 専門学校卒合格者 72人 

上記の大学未満低学歴の官報合格率3.3%
大学未満低学歴の科目合格含む全合格者1575人/受験者56314人 合格率28%

完璧な低学歴資格です
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

官報合格者1055人の年齢 
41歳以上158人、36〜40歳181人
31〜35歳337人、26〜30歳295人、25歳以下84人

完璧な家庭の主婦やオッサン資格です
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 15:50:13 ID:???
>>48
税理士だけ「四大以外」と「科目合格」を分子に含むなんて粉飾もいいところだな。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 15:53:09 ID:???
↑    ↑    ↑
まさにスレタイどおり低学歴の巣窟ですな

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 15:56:09 ID:???
>>55
まんどくせーんだよ
たいしてかわらんから自分でやれw

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 16:02:21 ID:???
税理士は低学歴中年禿ちょびんのための資格

税理士41歳以上の合格者比率15%

税理士41歳以上の合格者比率15%

税理士41歳以上の合格者比率15%

税理士41歳以上の合格者比率15%

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 16:05:01 ID:???
こんなところで憂さを晴らしてないで、近所の税理士を廃業に追い込んで来いよ。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 16:20:00 ID:???
ねえねえ税理士合格者の中でさあー
旧中卒とか旧専門卒とかあるんだけどさー
これってなあに
戦時中にあった学校なの

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 16:35:13 ID:???
公認会計士試験が高卒の試験と知って取り乱してますねwwwww

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 16:49:17 ID:???

そうそう合格概要みて税理士が低学歴中年DQNが受ける資格で間違いないこと再認識したよ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 16:54:58 ID:DOpBTBYH
みなさん騙されてはいけません
税理士試験は合格率13%の誰でも合格できる資格です
NHK通信講座もありますので家庭の奥さんが育児の傍らや人生終わったオッサンも自宅でマターリ勉強しています

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 16:56:15 ID:???

通信でとれる資格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 17:05:19 ID:???
それってTACや大原の通信講座で合格した地方の元会計士受験生への冒涜かな?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 17:09:51 ID:???
だから税理士はユーキャンで取得出来るって言ってんだろ!

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 17:10:25 ID:???
税理士財務諸表論の合格率は15%超えてるだろ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 17:13:21 ID:???
低学歴が支える税理士業界

低学歴の巣窟税理士業界

どこをみても低学歴のオンパレード

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/06(金) 17:24:19 ID:???
NHKの通信講座て生け花教室とかヨガとかのやつでしょ
へーそれで取れるんだ
地方の商業高校しか出てないオイラでも取れるかな

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 17:52:11 ID:???
僕は道を歩いていて時々悲しくなる事がある。
「嗚呼、僕は士業最低ランク税理士なんだ」と思うと哀しさが込み上げて来る。
高卒6割の低レベルな資格試験を突破して5年。官報に載ったあの日の微妙な気持ちがいまだ続いている…
しかし先輩税理士は僕に語りかけます。
「いいかい?君が資格コンプを問うてはならない。いかに君が底辺だとバレずに税理士の地位を持ち上げる事が出来るかを問いたまえ」
僕は逆にコンプで胸が熱くなり、失禁を禁じ得ませんでした。
でもそれは、税理士業界で煮え湯を飲まされてきた税理士の哀しい郷なのでしょう。
先輩始め先達からの深いコンプなのでしょう。
こうして僕たち税理士は、コンプを日々紡いでゆくのです…

嗚呼、なんと醜き「税理士」哉。
知名度は皆無、人気実力共に士業最低水準。 高卒が続々と合格する底辺資格。
余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」の問い掛けに「税理士です」と答えるだけで
「あ〜、な〜んだ、公認会計士になれなかった馬鹿チンなのねw」との返事。
合コンの度に繰り返される若い女性からの交際の拒絶。
商店街の買い物客から投げ掛けられる哀れみのまなざし。
そして、2ちゃんに来る度に味わう圧倒的劣等感。
公認会計士になりたかった。公認会計士になれたら本当に良かったのに…

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 17:59:52 ID:???
全受験者数に占める高卒合格者の割合一覧

第100回医師国家試験 高卒合格者0人/全受験者数8602人 …高卒の合格率0%
平成17年司法試験二次試験 高卒合格者1人/全受験者数45885人 …高卒の合格率0.002%
平成17年税理士試験最終合格者 高卒合格者72人/全受験者数56314人 …高卒の合格率0.1%
平成17年公認会計士二次試験 高卒合格者35人/全受験者数15322人 …高卒の合格率0.2%

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 18:01:11 ID:???
NHKの通信でやるというだけで、教材と講師はTACだよ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 20:51:46 ID:???
>>70 ワロタ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 21:59:10 ID:???
自立しろ
ニート
カスが
( ゚д゚)、ペッ



75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 22:08:43 ID:???
エヌ村は高卒

76 :1:2006/10/06(金) 23:18:04 ID:???
俺の勝ち

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 00:59:34 ID:???
僕は道を歩いていて時々クスッと笑う事がある。
嗚呼、僕はスーパーエリート「公認会計士サマ」なんだ〜
と思うと嬉しさが込み上げて来る。
激烈な会計士試験を突破して5年。公認会計士として輝く未来が約束されている。
しかし偉大な先輩会計士は僕に語りかけます。
「いいかい?公認会計士のパチ物資格、税理士には用心しろよ」と。
僕は使命感に打ち震えます。
「君が公認会計士として誇りを忘れてはならない。税理士どもの息の根を止めるのも会計士の職務だ。」
僕は責任感で胸が熱くなり、武者震いを禁じ得ませんでした。
でもそれは、日本の経済を正当なものとする為に努力を惜しまなかった先輩始め先達からの深い知恵なのでしょう。
トップエリート資格としての天からの配剤なのでしょう。
こうして僕たち公認会計士は、伝統を日々紡いでゆくのです。

嗚呼、なんと素晴らしき公認会計士哉。
知名度は抜群。人気実力共に士業最高水準。丸の内OLの合コン相手の比類なき王者。
余計な説明は一切いらない。
ただ、周りの人に「ご職業は?」の問いに「公認会計士です」と答えると
「スゴいですね!結婚して下さい!」との返事。
合コンの度に繰り返される若い女性からの交際の申し込み。
セレブなマダムから投げ掛けられる濡れたまなざし。
そして、あらゆる街を歩く度に感じる圧倒的イメージの高さ。
公認会計士になれて本当に良かった。 税理士なんかしかなれなけりゃ、今頃は富士の樹海だ。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 01:03:04 ID:???
>>77
素晴らしい。
同意しまくりですww

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 01:04:22 ID:???
会計士も低学歴の合格者多いけどね。
上位10校のうち半分は二流以下の大学。


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 01:46:30 ID:???
公認会計士
税理土

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 02:12:01 ID:???
>>79
まずは税理士は難関資格になれや。
3大国家試験になってから言えよ。
高卒が半分の癖してな。


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 02:48:58 ID:???
なんだ税理士ってwww
お前ら独占業務ないだろ??????
士名乗る資格ねんだよ!!!
おとといきやがれ、畜生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 03:11:25 ID:v3RwmKOH
会計士って性格悪いやつがなるんだよね?他人のあら探しして喜んでるだけでしょ?
まあ使えない会計士は上に罪着せられて両腕にわっかでもかけられてなさい(笑)

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 03:14:38 ID:???
税理士って馬鹿が多いよね。
でも当然か・・・くだらない書きこスマソ!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 03:48:51 ID:???
>>78
高卒の馬鹿は同意しかできない。コレ真理

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 04:14:23 ID:???
すごいわ、公認マングースさん
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノj.-=・=-:',.:-=・= i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |
              {    i     )-―-'(  i | 
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、

87 ::2006/10/07(土) 05:23:45 ID:5kOojCNW


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 07:08:35 ID:???
税理士の知能って旧帝でた医者や弁護士の何%位なんだろ?
20%いくかなぁ???

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 11:26:10 ID:???
中央・明治・法政・同志社などの低学歴でも大量合格する
会計士試験あわれww
これじゃあ一流企業リーマンからも見下されるわなw


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 12:19:55 ID:XiEpi3CZ
アホか?
税理士は5科目取得ならば、会計士と同等なんだけど?
法人の求人広告見てから言え。
国税上がりと院免除がレベル下げてるだけだ。
と、マジレスしてみたりする。

91 :ウソのようなホントの話:2006/10/07(土) 12:25:45 ID:???
よく冗談で「税理士の簿財の学者問題って大学院生に採点させてるんじゃねーの?」
って言ってる奴がいるんだけど、
法人税法なんか採点どころか問題作成すら大学院生にやらせてるのかよ?www
業務独占国家資格を馬鹿にしすぎだろ?マジで。

低能国家資格と揶揄される行政書士ですら、現役の大学院生に問題作らせるなんて
ふざけたことしてないぞwwwwwwwwwwww


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 12:28:05 ID:???
トップクラスの知能を持つ税理士の知能は70とされている。
トップクラスの弁護士は110、トップクラスの医師だと150を超える。
税理士って数値的にも馬鹿なんですねw

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 12:37:41 ID:???
>>89
甘い。
税理士試験の最難関科目とされる法人税法の試験委員は
現役の大学院生(しかも三流尻津の立命館)だぜ?

そんな低能でも試験委員が務まるんだからマジでおhるよなwwww

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 13:26:32 ID:6Nxkg2ST
博士の学位をとるために大学院行ってるだけだろ。
院生が試験委員してるって…
言ってる奴の程度が低すぎる…


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 13:43:17 ID:???
>89
 学歴で判断するあんたの愚からさは目を覆いたい。
 世間知らずやな。社会でたことねえんだろ。親のすねかじり。
 学歴で仕事するとおもってんのか。
 社会もなにも役にたたない自称一流学校卒のニート受験生
 より、高卒でも社会で働いている奴の方がはるかにえらい
 し、社会に貢献している。
 他人のことをバカにしたり、低学歴といっているだけで
 あんたの一生はみえたよ。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 13:46:43 ID:???
僕は道を歩いていて時々悲しくなる事がある…。
『嗚呼、僕は最低士業「高卒税理士」なんだ』と思うと悲しみが込み上げて来る。
ケイコとマナブで税理士を取得して5年。底辺として馬鹿にされる日々が続くのだろうか…。
しかし先輩税理士は僕に語りかけます。
『いいかい?高卒だと言わなけりゃ分かりやしねえ。職員どもに先生と呼ばせておけば大丈夫だ』と。
僕は感動に胸が熱くなり、嘔吐を禁じ得ませんでした。
でもそれは、底辺士業を生きてきた先輩始め先達からの深い知恵なのでしょう。
学歴をさらさなければバレないと言う生きる術なのでしょう。
こうして僕たち税理士は、学歴の影に息を潜めてゆくのです。

嗚呼、なんと見栄っ張りな税理士哉。
知名度は皆無、人気実力共に士業最低水準。ユーキャンでも取れる難易度の低さ。
余計な説明は一切いらない。
ただ、周りの人に「ご職業は?」の問い掛けに『高卒税理士です』と答えるだけで
『大学行ってないの?公認会計士にはなれなかったの?』との返事。
関与先の女子事務員からメアド聞き出そうとすれば警察に通報され
強風が吹けばズラが飛ぶ恐怖。
本当は大学出て公認会計士になりたかった…。
会計士になれたら本当に良かったのに…。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 14:25:28 ID:tXhiOBQb
>>95
必死だなw
おまえ高卒だろwww

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 14:39:39 ID:???
税理士>会計士受験生
顧客から信頼される税理士>監査法人のルーチン仕事をこなすだけの会計士
(自分の足でたってる)    (法人にぶら下がっている)

 およそ職業に貴賎はない。
 あるとすれば、学歴だけを頼りにするその ひ弱さ 

 見栄とひ弱さゆえ法人にぶら下がりたい会計士受験生89



99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/07(土) 14:58:51 ID:???
>>98
と馬鹿な低学歴が申しております

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 15:39:33 ID:???
>>95
高卒なんだろ?でも胸を張って生きろ

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)