5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大原】答練集計スレ【07入門】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 11:45:10 ID:???
【本スレ】
【大原】会計士志望の入門生【07目標】 5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160753304/

2 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/03(金) 12:13:35 ID:???
>>1
>>1からみづらいという指摘があったのでちょっと変えてみた。各回の偏差値を載せないようにした。
偏平は各回の偏差値を平均したもの。
順位は得点の平均ではなく偏差値の平均で出した方が妥当だと思うので載せている。 
まあ大体点数の平均と同じ順位になるけどね。

  簿記  1回   2回   平均   偏平  順位
  焼飯   64   60   62   47   4
  朝倉   44   84   64   47   3
  邪気   40   60   50   39   5
  華越   68   92   80   57   2
  ぼち   76   96   86   61   1
  平均   58   78   68            
                 
  管理  1回   2回   平均   偏平  順位
  焼飯   70   90   80   54   3
  朝倉   50   70   60   33   5
  邪気   76   91   84   57   1
  華越   75   90   83   56   2
  ぼち   65   90   78   51   4
  平均   67   86   77            
                 
  租税  1回   2回   平均   偏平  順位
  焼飯   00   00   00   39   4
  朝倉   00   00   00   39   4
  邪気   50   00   25   57   2
  華越   60   00   30   60   1
  ぼち   47   00   24   56   3
  平均   31   00   16      
        

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 12:48:16 ID:???
各回における5人の平均はいいと思うけど個人平均は別にいらないんじゃ
さらにいえば偏差値とか5人でだしても・・・・・点数だけで十分だと思うけど

4 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/03(金) 13:09:01 ID:???

個人平均はその人がその科目をどれぐらい得意としているかを判断する際の材料になるかなと思ってつけてある。
各回の結果だけで比較するのでは科目全体としての得意度合いは判断つきにくいかなと思って。
偏差値はまあおまけ程度に考えてもらえればと思ってつけてみた。
平均して順位を出せば科目ごとに誰が何が得意か大まかな傾向がわかるかなと思って。

削除するのは簡単だから、いらないというなら削除するよ。
この点について成績さらしてるコテはどう思う?
ぼちや華越あたりが一番集計をして欲しがってるようだからコテ自身の意見も聞きたい。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 19:57:14 ID:???
小次郎はけしたの?

6 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/03(金) 22:52:13 ID:???
小次郎については虚偽申告の疑いがあるから除外してくれという指摘があったので消した。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 12:02:10 ID:???
そろそろ誰か晒さないかな

8 :ぼっちー ◆HHkny6xQrM :2006/11/07(火) 09:58:41 ID:???
集計士さん、乙です。
簿記ステップ3回目 71点
よろしくお願いします。

まだ解いていない人がいるかもしれないので詳しくは書けませんが、
あるところを芋づる式に間違えて25点の減点・・・ひ、ひどい(´;ω;`)

9 :ジャーキー ◆jFLDFRDrTU :2006/11/07(火) 11:16:48 ID:ro0A8/9E
管理3回目
84点

10 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/07(火) 11:59:04 ID:???
  簿記   1回   2回   3回   平均   偏平  順位
  焼飯   64   60   00   62   45   4
  朝倉   44   84   00   64   46   3
  邪気   40   60   33   44   44   5
  華越   68   92   00   80   52   2
  ぼち   76   96   71   81   63   1
  平均   58   78   21   66

暫定で簿記だけ更新しとく

11 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/07(火) 23:10:25 ID:???
  簿記   1回   2回   3回  平均  偏平  順位
  焼飯   64  60   00   62   44   4
  朝倉   44  84   46   58   50   3
  邪気   40  60   33   44   43   5
  華越   68  92   00   80   52   2
  ぼち   76  96   71   81   62   1
  平均   58  78   30   00   65      

12 :ぼっちー ◆HHkny6xQrM :2006/11/09(木) 08:27:02 ID:???
とりあえず管理3回目・・・オワタ

今回は理論の配点が微妙なので点数が確定したらまた報告します。
徹夜して対策したんですが、頭が全然まわりませんでしたorz
標準で笑えないミスをしちゃいました。やっぱりきちんと寝なきゃだめですね。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 13:36:00 ID:???
焼き飯マダー?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 13:54:05 ID:TLnZDx3g
ステップのためにみんな前日勉強してるの?
俺は実力勝負だが

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 14:15:59 ID:???
してる。
しててもお話にならない。オワタ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 14:19:25 ID:???
答練対策してその点か、まず論文合格の見込み無しだな。
理論の答練が本格的に始まりだす頃に、今年の合格は無理と絶望を味わうパターンです。
オマエラが目指してる会計士に合格するには公開模試に名前載せないと、、、今のやり方でそれができるかどうか考えてみようよ。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 17:17:07 ID:???
馬鹿が対策して高得点ねらいか?この阿呆共がw
そんなのいいから死ぬまで復習しろ

18 :華越前:2006/11/10(金) 19:26:14 ID:???
簿記ST3回目 83でした。

よろしくおねがいします。

19 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/10(金) 19:34:16 ID:???
  簿記   1回   2回  3回  平均  偏平  順位
  焼飯   64   60   00   62   43   4
  朝倉   44   84   46   58   48   3
  邪気   40   60   33   44   41   5
  華越   68   92   83   81   58   2
  ぼち   76   96   71   81   60   1
  平均   58   78   47   65      

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 18:04:40 ID:1tvxzhN6
>>16
答練で名前載っても合格はほど遠い?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 18:07:32 ID:???
上級生(担当合格組)が戻ってきてものせられ続けたらたいしたもん

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 18:29:07 ID:2jNeFmOA
管理会計139です

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 20:56:20 ID:1tvxzhN6
>>21
いつごろに戻って来るんですか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 21:56:47 ID:???
俺はもうやってる
あと少しでこの先一年のスケジュールが確定する

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 19:39:02 ID:???
でも上級生って言ってもしょせんは論文落ちだししかも二ヵ月以上ろくに勉強してないでしょ?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 13:50:35 ID:3WsI/29S
>>25
一発合格するとかいって多浪するタイプ。


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 18:12:06 ID:???
>>25
というお前は短答すらうけてない身だが

28 ::2006/11/13(月) 19:11:43 ID:???
簿記一回目84二回目88三回目84
です
集計くわえてもらえるとうれしいです

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 19:14:33 ID:???
>18
配点は4点きざみなわけで83点はないです
集計士さん華越前は除外したほうがいいです

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 20:00:08 ID:???
>>29
3回目は記号選択問題ありますよ、1ヵ所1点。

31 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/14(火) 22:04:54 ID:???
  簿記   1回  2回  3回   平均  偏平  順位
  焼飯   64   60   00   41   43   5
  朝倉   44   84   46   58   48   4
  邪気   40   60   33   44   41   6
  華越   68   92   83   81   58   3
  墓地   76   96   71   81   60   2
  亮亮   84   88   84   85   61   1
  平均   58   78   47   61      

最近ネタ少ないね。
亮は亮亮、ぼちは墓地にさせてもらった。

32 :爺爺:2006/11/20(月) 17:48:51 ID:???
参戦して構わんかい?

33 :公認集計士 ◆ageHOSYUJM :2006/11/20(月) 17:51:43 ID:???
>>32
別に良いよ。
最近めっきり報告してくれる人がいなくなって廃れてるがね。

34 :モイキー:2006/12/03(日) 12:49:27 ID:???
僕は・・・・

もう もう もうだめぽーーーーーー

ポッポーーーーー

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 12:58:12 ID:Vo4ecW0g
モイキー久しぶり!
お前は撤退したんだろ!
そうじゃなきゃ最近の様子でも少し書き込めよ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:00:24 ID:???
モイキー逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:05:06 ID:???
モイキーはもうとっくに撤退ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:32:05 ID:???
あの〜まだ撤退してませんけど・・・

日商にはたぶん落ちましたw



39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:34:16 ID:0uztk2EV
>>38
最近書き込みが少ないけどどうした?
blogも更新ないし
現状を聞かせてくれ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 14:22:54 ID:???
blogのほうは更新してないアンド勉強してなかったからです。
これからもblogはこうしんしないかも。
気が向いたら更新します。

現状ですが日商だめぽで、ステップ平均行ったり行かなかったりってとこです。
管理の計算答練一回目理論含めないで45くらいでした。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 14:37:43 ID:Vo4ecW0g
blog更新しないからだよ。
朝倉やぼっちーはみれれてると思って、常に勉強してる。
お前は甘い。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 15:14:37 ID:???
計算一回目45はいいんじゃない?

43 :32:2006/12/08(金) 22:33:27 ID:???
100%特定されるので、公開止めます

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:15:08 ID:???
ヘタレだね

45 :32:2006/12/09(土) 13:27:06 ID:???
だって特定されちゃうもん。
お前ら成績優秀者一覧見ない?見るだろ。ダメ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:50:56 ID:???
成績優秀者一覧なんか見てるヒマあるか
そんなんあったらポケコン読んでるわ

47 ::2006/12/24(日) 00:33:15 ID:???
簿記4回目80簿記5回目76簿記6回目80です
集計よろ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:53 ID:???
だれもしてないっていう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)