5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ税理士受験生と会計士受験生は争うのか?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:06:19 ID:???
なぜだろう?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:09:25 ID:???
>>1
スレを立てるから

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:13:04 ID:???
低学歴の巣窟『税理士』は士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162811849/

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:41:10 ID:???
両者とも、卑屈になっているから。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:44:06 ID:???
ロー

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:45:47 ID:???
包茎

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:48:13 ID:???
ヴェテとかヴェテとかヴェテとか

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:57:23 ID:???
上位資格なのに最大手のTACで難易度同ランクにされちゃね。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:06:51 ID:???
会計士 特A
税理士 特A
不動産鑑定士 A

Aの上が特Aかと思ったら、難易度AAってのも一応あるんだな
日商1級とか中小企業診断士、社労士がAっての見ると
てか不動産鑑定士ってAAくらいあってもいいんじゃないか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:14:34 ID:???
鑑定死ネタは資格板

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:26:14 ID:???
税理士受験生だけど、会計士とか司法試験は、雲の上の資格って感じだな。
他の試験の難易度は、よく分からんけど、宅建よりは、少し税理士の方が
難しい気がする。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:32:51 ID:???
平成19年上位5校予想
新司法試験 中央大 早稲田 東大  慶応  京大
鑑定士試験 日大  専修  東海大 国士舘 明海大 
会計士試験 慶応大 早稲田 中央  東大  明治
税理士試験 高卒wwww



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:35:05 ID:???
さすがにデータも無いのに煽るのは恥ずかしいから止めれ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:50:50 ID:???
早慶卒税理士受験生がマーチ会計士受験生に馬鹿にされちゃたまったもんじゃないな
ま、マーチ卒の奴にはあんま負ける気しないけど

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:06:27 ID:???
>>14
ほんとだね。
学歴だけじゃないな。
高学歴で合格してない受験生の焦りでしょうね。
受験生の皆さん頑張ってください。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:15:59 ID:???
最終学歴マーチ院


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:18:20 ID:???
出た!マーチ院!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:34:45 ID:???
なんかずっと勘違いしてるようだが俺は会計士受験生ではなくマーチ卒シングル院だよ
あんたの方は5科目の高卒試験ヴェテじゃない?
高卒なんか受かって開業してもどうせ食えないんだから高卒はOBだけにしろよ


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:37:03 ID:lB6DdFN2
 一部の精神病間近の人達が煽ってるだけだよ

 彼らか自分達がリアルではどのように見られているか気づいてない
 人々だろう… 多分予備校でも一人でダマーって勉強している人とか
 が書き込んでるんじゃない?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:48:40 ID:???
削除依頼

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 09:35:47 ID:???
ベテが必死になってんだろ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 16:05:44 ID:lB6DdFN2
 後税理士受験生でも会計士受験生でも

 肉体労働者(含外国人)>>>>>>超えられない壁>>>>>>>無職受験生

 な事に気づいてない

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 20:55:10 ID:???
受験生同士で煽りあってるの有資格者からみるとどうなんだろね。
有資格者はほとんどここいないと思うけど。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 21:19:02 ID:???
有資格者かみると合格してほしいとは思わないだろうなあ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 23:34:14 ID:???
受験生は、みんな同じだよ!

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 23:41:19 ID:???
俺はマーチ免除だが悪いか!!!

ぼけが!!!!!!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 23:50:10 ID:???
>>23-25
キモイベンジョ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 23:53:19 ID:???
>>26
お前後ろめたいとか思わなけりゃそれでいんならいんじゃね?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 00:05:23 ID:???
>>26
キレるなよ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 00:50:33 ID:???
>>27
キモオタ受験生がんばれよwwww

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 02:11:25 ID:???
>>26=>>30

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 11:21:50 ID:???
低学歴の巣窟『税理士』は士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162811849/

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 00:00:57 ID:???
>>26
低学歴なんだね。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 00:14:11 ID:???
キモオタ受験生がんばれよwwwww
マーチ便所?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 19:03:38 ID:???
マーチ最強

36 :前々894:2006/11/10(金) 00:36:31 ID:k0yiRH2Y
いい歳こいて受験生なんかやってんなよ気色わりい

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 00:48:49 ID:???
秋休みを知らないバカ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 00:49:44 ID:???
会計士が虎だ。税理士がライオンだ。
お客さんがウサギだ。
同じテリトリー内で同じウサギ狙ってたら当然虎とライオンはケンカする。
どっちも強いからどっちも退かない。
しかし、ライオンの中にたまにハイエナ(院免、OB)が混ざってるのが面白い。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 01:06:12 ID:???
69:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/10/19(木) 08:19:12 ID:pRgmvbBV [age]
17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/10/08(日) 20:53:25 ID:Y0vL6q1V
院卒のフェラーリのタイヤ1個もおまえの年収じゃ買えない
底抜け貧乏の高卒死険税理士。

大学院はおまえの言うとおり、ブルジョアの師弟が行くところ。
当たり前のこと言ってるな。
大学院生は資産家の師弟だよ。フランスだってイギリスだって留学
するし、パリ6区の高級マンションでブルーネットの彼女とセックス
して、彼女にはエルメスのバッグ買うに決まってるだろ。
夏は南仏で黒髪の女子高生と海でセックスだよ、くやしいか、高卒死険。

博士号が何だって?この高卒死険。
商業高校卒の速記暗記と博士号が釣り合うわけねえだろ、この汚いブタ公。

おまえのおつむはコンビニの釣りも計算もままならない、アンポンタンだろ、
高卒死険。


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 03:35:22 ID:???
おいおい会計士が虎なら税理士は猫だろ!そしてOBはメダカだろ!

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/11/10(金) 16:14:55 ID:???
四十路過ぎの会計士受験生は少ないが

四十路過ぎの税理士受験生は普通にいる

おまいらもう少しお年寄りを大切にしろ




42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 17:57:14 ID:???
まぁ純粋な難易度(苦労)なら会計士も税理士も似たようなもんかもしれんけど
会計士の方がリスクが数段高いから、会計士がシャチ、まともな大卒税理士がサメくらいかな
高卒税理士や院免除やOBはくらげで。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 18:53:07 ID:???
俺の父ちゃんはくらげか・・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 00:45:31 ID:???
天保銭組=大学院卒(Fランク除く)

卒業生は胸に菊花と星をかたどった卒業生徽章が授与された。この徽章
が江戸・天保期の百文銭に似ていることから、卒業生は「天保銭組」と
呼ばれ、卒業生以外からは羨望と共に妬みの対象になった。成績上位者
には天皇から恩賜の軍刀が授けられたことから「軍刀組」と呼ばれ、外
国留学などを認められた。また、首席卒業者は天皇の前で研究発表を行
うのが慣例だった。



二等兵=会計士受験生とそれに群がる受験生

大日本帝国陸軍では、在営期間が2年間となって以降、二等卒(後に二
等兵に改称)は「初年兵」ともよばれ、部隊で先輩の一等卒(後に一等
兵と改称。古兵とよばれた。)からビンタを始めとし激しく暴力的ない
じめを含む厳しい初年兵教育(単なるストレス解消を含む)をうけ、半
年後以降に一等兵に昇格した。また、翌年新たに初年兵が入営すると、
かつての初年兵は同じように新兵の指導に当たるのであった。


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 00:56:27 ID:???
>>1
しらね

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 00:57:08 ID:???
>>44
CPAになりたい裏返し!

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 01:00:18 ID:???
シュッシュッポッポ二等列車(会計士税理士受験生)のシケバン閣下ザースかあ


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 14:41:10 ID:???
>ビンタを始めとし激しく暴力的ない
じめを含む厳しい初年兵教育

プーッw

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 00:20:37 ID:???
毛並みが違うんだよ、糞受験生共。
大学院はブルジョアの行くところに決まってるだろ。
ブルジョアはアフリカの難民に寄付するし、ユニセフにだって
毎年寄付するよ、糞受験生共。
金があるから寄付できるんだよ、糞受験生共。
おまえの年収じゃフェラーリのドア1枚修理できねえよ、わかってるだろ
糞受験生共。
大学院は資産家の数十億の資産家の息子ばっかりで悪かったな、この
奴隷階級の糞受験生共。

ブルジョアの大学院は、タイやカンボジアの恵まれない子供たちにも
寄付するし、金もばらまくよ。当たり前だろ、ブルジョアだからだよ。
糞受験生共。

コンビニのバイトにはげめよ、糞受験生共。おでん早く入れろ、糞受験生共。








50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 00:21:33 ID:6C70tuk/
>>49
コンプ院卒税理士受験生

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 00:24:34 ID:???
シュッシュッポッポ二等列車(会計士税理士受験生)のシケバン閣下ザースかあ





52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 00:32:31 ID:6C70tuk/
49=51
院卒キモオタ受験生でしょう。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 00:37:31 ID:???
変な人ばっかりですね

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 06:35:02 ID:???
お互い合格してからお互いの士業の中で争えよ。
会計士は会計士で監査法人内でのポスト争いに負けて独立したらヘボ税理士。
税理士は税理士で客が取れんかったら惨めな補助税理士生活。
どちらも合格してからの話。受験生は何勉強してても半人前。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 23:49:18 ID:???
>>54
補助税理士?もしかしてお前ヴェテ?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 23:17:11 ID:???
会計士受験生のAA  
                            ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>u \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  u |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r      |      |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \\ \ /       |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|



57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 07:56:15 ID:???
公認会計士の方が税理士より偉い

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 21:09:00 ID:???
57より税理士のほうがえらい

59 :ほじじj:2006/12/23(土) 15:31:48 ID:PrUixafi
mixiでフジテレビ・島田伸介の番組のやらせ依頼を暴露!!!!!!

日記『テレビ出演依頼、キター━(゚∀゚)━!』
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=266058772&owner_id=2844491

無名wwの自称ジャーナリスト旭陽瑞穂が自作自演か!!!? 朝日で福島みずほ??w
東京農業大の無名のジャーナリストがウィキペディアを自分で自分の記事を書く?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E9%99%BD%E7%91%9E%E7%A9%82#.E4.BA.BA.E7.89.A9
内容は到底本人しか知りえないし、
誰も知りたくもないしょうもない家系とか腐った自慢ばかりで
自称ジャーナリストの旭陽瑞穂が記事を書いたとおもわれ、
何かと上野樹里と知り合いだ知り合いだ知り合いだと自慢する。

他にも天皇ともつながっているとかいう姿はまさにあの偽有栖川宮。むしろ不敬
祖父・宮永茂一の記事もあるが、 宮永茂一自体、ネット上でけんさくをかけても、確認できない人物。
良家の生まれだとか、優秀な血が流れるだとか、 名門だとか、到底客観的にみても名門なんてありえない。
いつのまにか名門出と記事に書かれている。 ジャーナリストが自分の記事を書くのか?
mixiでも発見。自慢ばかりhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2844491
またmixi日記によるとフジテレビのやらせ番組の出演依頼を受けたようだ。
どうにかならないかな 自己満足のオナニー 容量の無駄 。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:43:28 ID:mbHJcouR
院免除のほうが資格をさっさと取ってバリバリ活躍してる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)