5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC神戸校の悲惨な状態

1 :りょーた:2006/11/10(金) 17:47:56 ID:VpKEufyx
どーも。私はTAC神戸校で公務員講座を受講してるものですが、現在のTAC神戸校は大変悲惨な状態にあると思います。
ごく一部ではあるんですけど、受講生が廊下でありえないくらい大きい声で話したり笑ったりして、すごい迷惑です。その中にひとり熊みたいな人がいるんですけど、その人の笑い声はありえないくらい耳障りです。
しかもその人たちは会計士受験生なんです。最高峰の資格を目指してる人とは思えません。あんな人たちがいると毎日必死に勉強されてる他の会計士受験生の人たちがかわいそうです。なんとかしてもらいたいです。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 17:49:24 ID:???
 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご 
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み >>1 |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  が   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め   .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 19:23:41 ID:55wt9lTD
確かにうざいね。
早く受かって出て行けばいいのにw

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 19:36:31 ID:???
会計士受験生ってキチガイ多いね
税理士は小悪な奴が多い

5 :りょーた:2006/11/10(金) 21:52:56 ID:VpKEufyx
まぁそんなやつらは受からないだろーな。
金と時間の無駄だな!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:00:10 ID:55wt9lTD
あの軍団でかすぎやねん。
奴らが妙に幅きかしてるせいで、俺達端っこ組みは細々と生活せなあかんようになる

7 :りょーた:2006/11/10(金) 22:20:50 ID:VpKEufyx
ホンマやで!スタッフの人とか注意してくれんのかなぁ。どの集団がうるさいかとか把握してると思うけど…

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:24:31 ID:55wt9lTD
奴らはスタッフとかともかかわりがあるような気がする。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:25:31 ID:???
そんな彼らと同じことを

今君たちがここでしてるって気づいてるかい?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:25:43 ID:2jvEixmH
熊みたいな奴いるよなー
体型に似合わず裏声で笑う奴だろ
あの一派、実際はちゃんと勉強してるのかもしれんが、
予備校内ではもう少し周りのことも考えて欲しい。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:26:03 ID:???
注意するようスタッフに抗議しなさい

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:30:26 ID:???
税金泥棒予備軍は巣に帰レ。ここは会計板だ。
こんなとこまできて個人叩いてんじゃねーよ。
文句あるなら直接いえやカス。
もしかして怖いのか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:31:42 ID:???
そんなキチガイでも試験に受かりさえすれば会計士になってしまうという事実。
監査法人が社会不適豪奢の溜まり場たるゆえん。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:35:06 ID:55wt9lTD
>>12

怖いにきまってるじゃねぇかよw
奴ら神戸校のヌシだしw


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:37:30 ID:???
怖いなら我慢しろ。雑魚が権利を主張するなや。喧嘩も頭も奴らの方が上だと思うなら耐えろ。わかったか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:44:22 ID:???
ヒント:今いるのは入門生かタック生の77.2%が合格するという短答式に落ちた猛者

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:48:30 ID:VpKEufyx
あの集団、短答落ちたっぽいで。勉強してない証拠だよ!予備校に来ることだけで満足しとる。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:51:59 ID:55wt9lTD
熊って、休憩室でいつも笑ってる人?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:52:09 ID:???
短答落ち>税理士合格者>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>税金泥棒予備軍


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:55:15 ID:55wt9lTD
公務員上位組は、会計士論文受験生並にすごいよ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:55:24 ID:???
>>8
かかわりあるだろうなあ。
たしか、首にカードがぶらさがってたのを
みたことあるから運営バイトやってんじゃない多分?

>>1
きもち分かるよ。
確かにうるさいよねぇ…
そんなに楽勝なのか、しゃべってる暇案なら勉強しろよっておもう。
まあこんなスレ見てないだろうけど。

スタッフの人達に言うしかないんじゃない…

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:03:36 ID:???
15に本人がいるじゃん。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:11:08 ID:pVdb6qY3
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <公務員上位組は、会計士論文受験生並にすごいよ。
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ   公務員下位 \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:13:24 ID:???
>>19
気でもふれたか?
何で短刀落ちが税理士合格者より上なんだよw
ぶっちぎり下だろが・・・

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:17:10 ID:???
同じ会計士講座の奴がいつも公務員受験生を馬鹿にしてたが、そいつは授業は出るが
答練には一回も来ず、結果短答落ちてた。
同じ資格を目指すものとしてこんな奴の存在は本当に迷惑。
必死でがんばって勉強している公務員受験生や税理士受験生のほうが十分かしこい。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:17:26 ID:55wt9lTD
TAC神戸校の仲間としゃべったら、必ずあの集団が話題に上るw


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:27:22 ID:???
会計士受験生で偉そうにしている奴は、たいした学歴ないだろうね。
どうせ私立文系だろ。
大学受験失敗したから今度は資格で挽回しようとしてるから、難関資格が一種のステータスに
思えてきて、さらにはそれを目指している自分がすごいと錯覚してるんだろ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:30:01 ID:???
>>27
残念ながら地元の国立大の奴らが多い。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:33:16 ID:???
関学の漏れですら受かるカス資格だからたいしたことないよ。>会計士

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:33:31 ID:???
会計士を大したステータスじゃないなんて謙虚さをもてる会計士受験生は
東大京大一橋くらいだろう。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:34:29 ID:???
関学や神戸大は簿記のサークルがあるらしいからそら強いよ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:36:25 ID:???
ば関学は金までもらえるからな。神大も金くれねぇかなぁ


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:41:46 ID:???
>>32
いのししとセクロスでもしてろやw

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:44:30 ID:???
上手く話題を学歴ネタにシフトしているな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:45:19 ID:55wt9lTD
ずっと喋ってるだけあって、話術が巧みなんだなw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:47:46 ID:???
ずっと喋ってるって・・・いつ勉強してんの?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:48:11 ID:55wt9lTD
それがずっと疑問なんですよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:50:37 ID:???
地方の国立大学の人ってキモい奴多いよねw

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:54:38 ID:???
話題そらし乙

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:54:47 ID:???
>>38
キモいというかださくて暗そう。いいように言うとまじめそうってことかな。男も女もね。
士補見ると受かってもそのまんまっぽいw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:59:38 ID:???
このご時世に公務員(除く国T)なんか目指してる時点で終わってる

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 00:43:23 ID:???
神戸校はなんかダーティだな。
神戸校スレも一時期荒れてたし。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 01:12:12 ID:nHk8aCp5
っつーかさ、会計士の短答ってTAC生の7割もうかるん!?
んで、それに落ちた裏声の熊一味は相当アホってことやん!?
TAC来てる意味ないねー

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 01:26:37 ID:???
神戸大生、関学生のモラルが問われるな。
まあでもそういうDQNっぽいのは関学か勘違い甲南生か?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 01:28:20 ID:???
>>44

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 01:37:25 ID:???
神戸校って女性専用自習室なるものがあるってまじ?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 12:44:50 ID:twjHaqc6
今日もまた
休憩室で
わっはっは

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 12:52:34 ID:mo0zlUvo
どうしよーもねーな

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 13:18:13 ID:???
早くスタッフに言いなさい

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 15:21:09 ID:twjHaqc6
確か今TAC神戸校には意見箱みたいなのがおいてあるだろ。
誰か、意見書いて入れてくれ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 19:56:44 ID:???
俺、水道橋の講座に通ってんけど…
リクエスト・カードに同じような苦情(廊下で騒いでる香具師らがいる等)
殺到したら、TAC職員が定期的に巡回・見回りするようになって、大分、
改善されたよ(一部の受講生のモラルが低いせいだから、恥ずかしい話だが)

神戸校でも同じような対応できると思うけど
(しないなら、怠慢だな)

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 20:54:04 ID:twjHaqc6
熊の集団、ピンチ!

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 22:34:09 ID:mo0zlUvo
いや、もうそういう苦情が出て、スタッフが見回りしてんだけど、熊は抑えられん。ホンマ追い出してほしい。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 22:48:47 ID:???
>熊は抑えられん。
そんなヒドイんか!
あれやな…
こうなったら最後の手段
TACの株取得して、株主総会で文句言ったれ!!

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 22:55:16 ID:???
★☆TAC神戸校専用スレッド☆★ 其の七
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1155221880/

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 23:19:50 ID:twjHaqc6
>>54
熊グループがすでに過半数取得済みとかw

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 23:24:59 ID:???
>>56
マジウケた!!

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 23:28:41 ID:???
>>56
ま、それなら仕方なし
会社(TAC)は株主(熊)のもの


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 23:37:30 ID:twjHaqc6
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) ●   ● | .|           
 / /   ( _●_)  ミ/                 
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      / 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 20:28:31 ID:???
>>1
なんば校では逆の現象がおきているぞ

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 00:58:32 ID:???
逆?
勉強に理想的な環境ってこと?
それとも公務員受験生がうるさくて会計士受験生が迷惑してるってこと?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 21:47:33 ID:???
>>61
後者

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 22:46:05 ID:???
こんなスレ立ててると“神様”がお怒りになりますよw
あと神戸校本スレの進行具合からみて、熊グループは2チャンは見てないかもね。なら神様みたいな2チャン個人叩きの二の舞はむりかもしれないね。


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 22:54:55 ID:???
↑に追加ですが、漏れは熊一味ぢゃないよ〜。
神戸校の平和を願ってやまない、昨年までの受講生でつた。
熊グループ撲滅を祈ってまつ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 00:46:38 ID:???
つーか皆熊でわかるほどその人は熊っぽいの?
正直誰が熊か、昨日も今日も目を配っていたがわからんかった。。。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 09:55:05 ID:5uQgiUqJ
どうやろ、ふとした時に「熊」って感じがでるくらいかな。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 10:59:16 ID:nrEYvxHq
蜂蜜嘗めとるんか?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 13:27:36 ID:9A4z51qZ
ちなみに今日の熊はグレイのTシャツに帽子かぶって蜂蜜なめとる。今日も群れをなして廊下でしゃべっとる!

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 17:02:27 ID:5uQgiUqJ
確認するけど、熊ってあのグループのボスのことだよね?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 17:49:49 ID:9A4z51qZ
ボスかどうかはわかんないけど、一番ガタイのいいやつ!

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 19:55:59 ID:???
自習室で勉強していて、廊下から聞こえる変な笑い声にイラッときたことが何度かあるがこいつのことかな?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 21:42:54 ID:5uQgiUqJ
黒髪だよね?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 21:51:56 ID:???
やっぱ、下履いてないのにチャンチャンコ着てるのか?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 22:21:41 ID:9A4z51qZ
そうそう、黒髪&短髪!神戸校で笑い声でイラっとした=熊の笑い声と思って間違いない!

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 23:34:53 ID:7qIF0WN7
クマってよく分からんけど、
島木譲二に似てるやつがいや。
あの顔は生理的にうけつけない。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 00:37:11 ID:eKyJJPr8
>>75
ああ、あの人か。熊じゃないよ。
でもあの人はなんだかいい人そう。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 00:40:14 ID:Swe7wDJ7
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg



78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 01:21:14 ID:???
>>75
あの人はいい人。たしかによく喋ってはいるが。
なぜか運営やってるんだよね。
運営なるのって優秀(素行も含め)なひとかと思ってたけど、そうでもないねんね。
けど、生理的に受け付けないとかそういう幼稚な理由で人を批判しないほうがいいよ。
本人にどうもできない弱点をつくのは卑怯だと思います。

ま、会計士受験生の一部に自覚がないのは認めるけどね。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 07:38:41 ID:sbIY1Dtl
まぁ俺からすれば、生理的にうけつけるとかうけつけないとか、そんなことじゃなくて、とにかくTACでの態度を改めて欲しいだけ!いい人なんかもしれんけど、あんなに周りの迷惑も考えずに喋りまくってる人を、俺はいい人とはとても思えない。会計士に受かるとも思えない。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 09:55:00 ID:???
>>79
君、国語力無いやろ?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 14:17:22 ID:???
神戸校の運営と言えば髪がものすごく長くて独特の服を着ている運営のプロのような人がやっていたようなイメージがあります。

82 :75:2006/11/16(木) 00:29:14 ID:CTcUJ6Wd
>78
いい人かどうかは関係ない。
譲二の笑い声で、不快な思いをしたことがある。
その経験をした上で、あの顔をみるとむかついてくるんだよ。

いい人だったら、そいつが何してもむかついたらいけないの?
俺は知らんけど、みんなが批判してるクマさんだっていい人なのかもよ?


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 00:32:01 ID:pLy3WPxH
クマさんと譲二。TAC神戸校の二大巨頭。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 01:26:18 ID:???
 


85 :78:2006/11/17(金) 02:28:57 ID:???
受付に言う、もしくは目安箱に投書すればいいんでない?
会計士の運営グループの一部がうるさいです、って。
受講生がうるさいならまだしも、運営が騒いでるってことになると受付もほっとかないと思うよ。
もしくは、「会計士の運営がうるさいんですけど!」と電話する。
それに、運営はネームカード下げてるから名指しすることもできるでしょう。

>>75
75だけの文章を読めば、笑い声で不快な思いをした→だからむかつくという想像はできない。
前提を書いてくれたら理解できたけどね。

ま、たしかにあの集団は会計士試験をなめている。
専門学校が何しに来るところかすら解ってないようだ。
会計士講座に限らず、常識のない者はどこにでもいるね。
公務員講座でテープのダビング機、一人で複数使っている人もいるし。
そういう人たちと一緒に仕事したくないと思うよ。

86 :78:2006/11/17(金) 02:35:08 ID:???
>>75
俺が言いたかったのは、迷惑なら迷惑な事象だけをここに上げればいいだろ?てこと。
顔がきもいとかそういう関係ないこと書くから、ああいう書き方をしただけ。

君もホントに迷惑なんだったら、ちゃんといいにいくべきだと思うよ。
本人にいわなくても受付に言えばいいんだし、大人同士の問題なんだから。
俺はうるさくてもさほどに気にならないから別にどうでもいいけど、資格取ろうという意識があるのに、
そんなことすら言えないのか?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 13:03:05 ID:???
.



88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 22:57:50 ID:???
変な笑い方の仲間たち受付の中にずけずけ入ってたけど
受付の人たちも手がつけられなくて困ってる

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:28:03 ID:OOaVjTRp
なるちゃんやG原さんなら、あの集団を倒せそうだね。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:06:21 ID:???
なるちゃんでは無理無理。あの集団にはかないません。
市橋先生じゃないと倒せません。
市橋先生と由利先生をトレードしてくれないかなあ。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 02:05:29 ID:???
なるちゃん黒帯らしいじゃないの。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 09:44:00 ID:???
のりちゃんにしかってもらったら?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 10:32:16 ID:???
>>88
そりゃあの人らは運営だからw
受講してるだけの人と違って
TAC内部の人らだからね。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 11:32:49 ID:???
例のグループと山田先生が対決したらおもしろいですね

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 11:57:42 ID:???
>>94
のりちゃんに指一本さわらせへんぞ

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 15:31:21 ID:???
667:Miss名無しさん :2006/11/19(日) 09:20:36 ID:JLpihRa3
665
それは、あくまでもダンナの後悔に過ぎない
金稼ぎエンジンとしての医者の妻の座をゲットした専業主婦の人生はバラ色

独身女性限定
http://human5.2ch.net/sfe/
彼氏が医者 (185)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1161689370/

182:Miss名無しさん :2006/11/18(土) 13:33:28 ID:lMjFqG3d
医者を妬むのはかまわないが。
この日本で亡くなったら最後は医者の世話になるんだ。診断書で。
それにここは「彼氏が医者」だ。
750:Miss名無しさん :2006/11/13(月) 01:09:42 ID:rs7KIX8J
つまりぃ、延々医者貶ししてる彼は、医者になれなかったのが相当悔しかったんじゃないのー?
願望ヽ(^。^)ノ、みたいな
こないだテレビで訴訟に負けても保険で払うから医者は一銭も払わないってやってたしね。
医者の自虐ネタ一生懸命探してコピペしてくるなんて(゚〇゚;)
敵わない相手に必死で挑んでるみたいで、イタイ(^_^;)

267:Miss名無しさん :2006/11/14(火) 09:39:51 ID:oWXn5FK6
医者以外儲かってないよねw会計士とか負け組だねw

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 20:08:05 ID:???
>>90
塚本先生が強そう
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160638326/497

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 20:20:03 ID:???
>>91
詳しく

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 11:55:45 ID:???
平和になったかい?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 18:21:45 ID:???
のりちゃんと対決して敗れて平和になった。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 21:21:43 ID:???
受付の子で一番かわいいのは誰?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 14:00:00 ID:86+x+nyc
明日、熊を殺す

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 16:17:24 ID:ZvQLDnNo
べジータみたいな髪型みたいなやつ、いつもうろうろしてる。
身長低いやつ。あれは話題に出たの?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 16:27:54 ID:???
>>100
詳しく

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 16:36:34 ID:P5zD+QvI
>>103
ベジータ?
全くわからん。

106 :俺は公認会計士:2006/11/23(木) 17:08:04 ID:76TYT0s5
くだらんスレ書いてんと勉強しろ!!

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 21:12:20 ID:???
>>106
会計士ってのが本当なら、くだらんスレに来んな。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 22:14:11 ID:???
>>106
おまえ見てると会計士になる気無くなってきたわ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 13:58:29 ID:bkW27bJZ
先日セミナーに行ってきましたが教室数が少なくないですか?
あれで自習スペースは確保できるのでしょうか?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 14:40:09 ID:+qGzT6hK
会計系の講座の人だと思うんですが
めっちゃカッコイイ中性美な人を見るのを楽しみにしてます。
友人と男?女?って悩んでます。
女性だったらとても美人なんですが・・・
日本人離れした色白でハーフかクォーターってかんじな人です。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 14:49:24 ID:???
>>103
べジータww
そんなやついたらすぐ話題なるな。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 19:12:14 ID:???
>>102
タイーホ

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 22:42:59 ID:???
まだくだらんスレ書いてるな〜
会計士勉強してるだけでえらくなったと
勘違いしてるやつ共よ・・・・・

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 23:54:35 ID:EI1FxzDO
今日21階の休憩室で会計士受講生がトランプしてました。
もうあほかと。



115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 07:47:12 ID:THZs7i0+
そんなやつは絶対に落ちる。今年の試験は、真面目に努力してる人でもたくさん落ちてるのに、遊んでるやつが受かるはずがない!

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 01:39:00 ID:???
最後と決めて死ぬ気で勉強・・・
試験後、あと一年同じだけ勉強するのは、
絶対無理!って思えたら受かるよ。
受験時代がなつかしいな〜

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:49 ID:mEJnJRYr
>>110
正統派美少年やね

118 :神様:2006/11/30(木) 22:41:35 ID:???
チミタチ、トクテイジンブツノヒボウチュウショウバカリシテルト、ワタシガユルシマセンヨ。
ウハ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 00:37:46 ID:MhXZACvq
>>114
俺も見たしw
ちょっと馴れ合いすぎだね。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 23:23:36 ID:dHqPygCZ
最近論文落ちが戻ってきてるね。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 23:46:35 ID:???
休憩室は相変わらずだな

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:04:30 ID:???
糞スレあげんな

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/04(月) 14:40:33 ID:tr+EopQJ
あの連中に嫌気がさしてるのって俺だけじゃなかったんだな。
このスレみてホッとした。
気持ち悪いとかなら関わらなきゃいいだけの話だけど、
あんなに大声でわめかれたらちょっと辛いわな…。
あの人たちっていつから勉強してるんだろ?
05目標の原価計算のテキスト持ってるの見たことあるけど。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:19:50 ID:???
いろいろいるんじゃないかな?藤原喜明ににているヤツは1年目くらいと思うが、他の連中は実力者もいるみたい。藤原喜明は、結構先生からも気に入られているよ。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:48:53 ID:???
個人叩きやめれ。
文句あんなら直接いってやれ。
こんなとこで個人叩きしてもしょうがないだろ。
どうしても嫌なら梅田いけ。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/04(月) 23:24:28 ID:tr+EopQJ
>125
個人叩きは確かにしちゃいかんとは思うんだけど…
ちょっと度が過ぎてると思うので、このスレみて「俺らのことやん!」とか思って欲しい。
「休憩室で騒ぐな」みたいな注意書きも増えてたから、
受付にも結構クレームがいってると思う。
とにかく、邪魔しないで欲しい。ただそれだけなんすよ。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:41:08 ID:???
くだらんことでスレ立てるなボケ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:04:53 ID:prkehrlp
最近熊見ないね。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 03:05:48 ID:???
未だに熊がわからん俺は負け組か

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/09(土) 04:47:33 ID:2Ivij8Dw
熊見たよ。まじめに勉強しててびっくりした。
心を入れ替えたのかもしれない。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 07:06:43 ID:64BMJhdi
まじめに勉強してたと言っても、ほんの2〜3時間程度なのでは?熊は予備校にいる時間の半分は遊んでそうだし。昨日も休憩室で気味の悪い笑い声で笑ってた。マジ死んで!

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 15:59:22 ID:1hhzROLk
俺も熊に負けてられないな。
頑張るぞー。


133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/10(日) 00:21:12 ID:nURpkKpd
つーか熊にだけは負けたくないよなぁ…

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 16:51:36 ID:57vHmm0Q
ハゲになってきた

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/10(日) 22:08:28 ID:nURpkKpd
廊下で喋らないで欲しいってのは無理な話?
壁が薄いのか知らんがやたらと声が教室に入ってくるような…
あと、机の上に直に携帯を置くのは勘弁してくれ。
バイブが机でガガガッ響いてめちゃびびったぞ!

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 23:07:37 ID:JDyC6hkz
TACの中心は公務員講座
会計士講座はおまけみたいなもん

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 03:49:07 ID:???
久しぶりに神戸TAC行った。
受付のSさんの笑顔に癒された。
かわいかった・・・

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 15:11:55 ID:???
合格実績はどっちが上かは分からんが、受付のレベルはTACに軍配が上がるよな。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/12(火) 23:43:16 ID:H8ttqJQ8
なんか受付の子ってすぐいなくなるような気がするんだけど…
転勤とかって多いんだろうか。


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 12:22:38 ID:rvU/tNfk
神戸校の受付って、みんなレベル高いよなぁ・・
会計士やめてTACに就職したくなってきた

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 13:26:13 ID:???
態度の悪いお局を除く

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/13(水) 21:39:34 ID:c54UdjRj
ベテランの人って、なんかこなしてる感じがするよなぁ。
「はいはい、わかりましたよ」みたいな。
男の方はそうでもないんだが…
まぁ、いろいろ思うこともあるんだろうけどさ。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:18:41 ID:xZdI6rdd
くまと一緒にいる、目つきが悪くて背が低い、やたら女と話してるやつはどうなの?
いつも21階の廊下か、休憩室にいる。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:50 ID:J6W/VgcH
その目つきね悪いやつって髪が黒でやや長めのやつ?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:27:45 ID:J6W/VgcH
その目つきの悪いやつって髪が黒でやや長めのやつ?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:57 ID:TbnwJQlT
大名古屋超高層ビル群

http://www.maing.co.jp/maimai/pasha/pasha_photos/pasha_060322b.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/13/06beb117e5ce14ed4653a5c09bd72669.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/200604/03/90/d0042090_1523563.jpg

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/17(日) 02:06:45 ID:aBL2WOdw
ガタイのいい運営の人?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:05:54 ID:J6W/VgcH
なんかクマが誰なのか、ややズレてきてるみたいだな。
自分が思うクマは体格は確かにいいのかもしれないけど、それよりもデブって言った方がいいのかもしれない。
目付きはかなり悪い。笑い声が一番特徴的でやや引き笑い。かなり耳障り!
髪は短いけど白髪が多い。06短答落ち。


149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/17(日) 23:13:49 ID:aBL2WOdw
なんとなくだが、最近笑い声がおとなしくなってきている気がする。
誰かに指摘されたのだろうか?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 00:11:07 ID:lJNilOIs
このスレみたんだろw

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 01:08:38 ID:U60TB/Se
>>145
多分あってる。髪の毛上に汚く上げてる。
休憩室付近に行くと常に見るよ。


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 00:47:28 ID:tK3/PSTw
なんか熊が勢力を拡大しているようだ…

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 10:13:15 ID:wqdXSCYB
l

154 :神様:2007/01/04(木) 01:28:38 ID:RIEJYE9T
クマの詳細をワシに教えろ

プラットホームで背中押してやる

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 16:34:19 ID:SRrq9gPf
>>117
女やんwwwおれも男やと思ってたけどな。
初詣行った神社で巫女さんのバイト?してたよ。
この子からお守りとか買うたんやけど、外見と違って優しいし丁寧やった。
紫色の袴はいててカッコヨカッタせいか、女どもが写メ撮りまくってた。
オバハンやバーサン達はさわったり、抱きついたり・・・セクハラ全開やったで(笑)
この子、ひいてたよ。かわいそうに。
で、なに受講してるん??TACに場違いな子やけど。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 07:37:58 ID:???
最近、静かになったような気がする

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 08:26:37 ID:???
>>155
大学の先輩かな?だったら、めちゃくちゃ頭いいよ。ファイナンスやゲーム理論に強いらしい。
性格はF先生やY先生系で癒しマッタリ系っぽいな。学生想いで優しい人らしい。
フランス語が母国語とか、ピアノやバイオリンがすげぇうまいとか、武道の有段者とかで
女性職員から陰で「学界のオスカル様」って呼ばれてるみたいよ。
男にも人気あるみたいだけど、バレンタインデーにチョコたくさん貰うらしいwww
…オスカル様、哀愁を漂わせていつもボーっとしてるだけなのになぁ。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 21:05:53 ID:???
155です。
友人から聞いたんですが、自分にとっても先輩にあたる方でした。
唯我独尊な教授からも一目置かれてるような方をDQN扱いして申し訳ありませんでした。
このようなところを見ているような暇な方とは思いませんが、
私の書きこみで嫌な思いされたらごめんなさいです。
温厚で気が長い性格って聞いたんですが武道の達人とも聞いてビビッてます。
直接謝罪する勇気ないんで、ここで謝罪させてください。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 21:56:40 ID:???
許さん。明日出頭しなさい。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:02:26 ID:???
>男にも人気あるみたいだけど、バレンタインデーにチョコたくさん貰うらしいwww
やっぱり義理でホワイトデーにおかえししてるのかな?

このスレの話に戻すけど
くまの集団がうるさかったらこの方に退治をお願いすればよさそうやね

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:01:28 ID:???
本人に聞けよぉ〜
つ〜か普通はかえすだろw

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 13:54:55 ID:???
本人談じゃないが、お返ししてるって
年上にはホワイトデーの日にプレゼント渡す、同世代や年下にはメシ食いにいってプレゼント渡す、
日本にまだ慣れてない留学生や、職場や研究室とかでうまくいってない人とかには
希望とか予定聞いて、メシ誘ったり日帰りでどっか行ったりしてプレゼント渡す…だとか
…ボォォーとしてていつも眠たげな見た目と違って、気が利いて面倒見がいいひとらしいね

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 15:43:17 ID:???
叩きちゃうから問題ないのかもしれんけど、静かな受講生個人のことをかくのはやめたほうがいいような…
講義時間中に廊下で、デカイ声でしゃべったり笑ったりするのだけはやめてほしい。
うるさい受講生のうち、熊っぽいのが数人いるからいまだに特定できてない。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/13(土) 02:36:11 ID:GFFms4ke
最近の熊は静かでよい。
つーかTAC来てんの?
俺は21階が嫌い…
ロッカーの前でダベる奴が多すぎる。
通る時に邪魔になるし、教室内にも声が聞こえてくる。
あそこで溜まるのやめてくれんかなぁ。
何のために休憩室があるのかと。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:10:47 ID:0u7OJqoq
よくわからんが、事務局の人に注意してもらえるよう
お願いしてみればどう?それでも聞かないのかな、熊君は。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 01:43:11 ID:tclYmo9l
>>165
根性もねえ癖に wwww

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:02 ID:UWElR3AO
>>164
クマいるよ。21階に。
あいかわらず休憩室でへんな笑い方してる。
休憩室だったらいいってもんじゃないやろ。
2107とか、聞こえまくりでまじうざい。
TACは笑いにくるところではないし、そうしたければ
喫茶店とかいけばいいのに。
事務局にも言ったことあるよ。
あんまり、多いんで、最近はめんどくさくなってる。



168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 12:52:49 ID:nRUj2Qqk
クマというのは
TAC神戸港の受付のタバコくさいおじさんですか?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 13:00:50 ID:6Ggp+W5u
漏れはクレ生だけどこっちにもおんなじようなクマがいる
ちなみに会計士受講生みたいだけど会計士受講してる人間はDQN率高いな。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 13:11:18 ID:nRUj2Qqk
∩__∩    
   | ノ    ヽ  クマですが何か文句ある?          
   / ●  ● |                  
   | U ( _●_)ミ                
   彡ヽ ヽノ/  

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/14(日) 13:24:05 ID:aceAAeWq
>>167
確かに休憩室にいても筒抜けだもんなあ…
あ、今休憩室にいるんだなってわかるくらいw
2107と2105は自習できる環境にはないんじゃないかと。

>>168
違いますよ。
受付のおじさんは皆良い人。

>>169
DQNはどの世界にも一定率存在すると思われます。
目立つから多く感じるだけで、%はたいしたことない気がする。
嫌いな人間ほど、目で追ってしまうというのが悲しい人間の性なのか。

ああもう、大原とかに移籍してくれんかな〜。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 19:53:33 ID:LaqKPuPA
新試験制度になってから、会計士受講生はDQNが増えたと思う。

ゲーム理論やファイナンスとかが得意なねぇーちゃんやって、たんなる数学オタやろ。
あの子の企業法のテキスト見たけど、
漢字の上によみがなや語句の意味を書きまくってあったよ。
日本語もまともに読めないようなヤツが会計士になったって使いものにならんだろ。
あんなんを「頭がいい」なんていう大学は、私立のDQN大学なんだろうなwww
あいつ、院生に見えんよ。
高校卒業して、バイトしながらTAC来てますってかんじ。
他の女の子はプランドもの持ってるけど、あいつ持ってないしwww

勉強してる女性は、山田先生みたいに知的な美人になるやろ。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 19:54:36 ID:LaqKPuPA
新試験制度になってから、会計士受講生はDQNが増えたと思う。

ゲーム理論やファイナンスとかが得意なねぇーちゃんやって、たんなる数学オタやろ。
あの子の企業法のテキスト見たけど、
漢字の上によみがなや語句の意味を書きまくってあったよ。
日本語もまともに読めないようなヤツが会計士になったって使いものにならんだろ。
あんなんを「頭がいい」なんていう大学は、私立のDQN大学なんだろうなwww
あいつ、院生に見えんよ。
高校卒業して、バイトしながらTAC来てますってかんじ。
他の女の子はプランドもの持ってるけど、あいつ持ってないしwww

勉強してる女性は、山田先生みたいに知的な美人になるやろ。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/14(日) 21:22:20 ID:aceAAeWq
>>173
いや、フリガナ打とうがどこの大学だろうが、
それは別にかまわないでしょ。
てか人のテキストをそんなに凝視するなよw
ブランド物をもってないところが逆に好印象だったりして。
その人がいまだに特定できないんだけども。

どんなに良い大学出てたとしても、人の迷惑を省みないやつはDQN。
下敷きを敷かずにカツカツ音をさせながら書きまくるのも止めて欲しい。
わざとしてるのか、気づいていないのか。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:26:11 ID:???
...

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:26 ID:???
>>173
塚本先生、なるちゃん、藤木先生、由利先生の出身大学。
前に、彼女がパスケースをブチまけた時
拾ってあげて学生証をみたから。
…10以上違う大人な女性と比べるのもどうかと思うね。

>>174
禿同
21階の廊下でたまって、大きな声で会話するのもやめて欲しいな。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:55:06 ID:???
なるちゃんと藤木先生は違う大学では?

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:32 ID:???
>なるちゃんと藤木先生は違う大学では?
講師の出身大学はしらんがw

六甲にある国立大学やな。
このスレで、他人に迷惑かけてない受講生のこと書くのやめような。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:45:30 ID:???
静かでもうるさくても晒される神戸校クオリティ。腐ってる。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 11:05:06 ID:???
公務員講座を受講している者です。

神戸校のヌシ的存在でもあるうるさい受講生の集団は
ここでどんなにネタにされてても
TACで中傷とかされてませんが、
静かで存在感すらない受講生は
ここに書き込みがあった以降、TACで誹謗中傷されてます。
ご本人に直接、悪態をつく受講生も少なくありません。
第3者の私がいうのもなんですが、
言われてる内容は酷いと思ってます。

他の受講生に迷惑をかけている奴らを放置しておいて、
資格取得をめざして真面目に勉強してる受講生が
TACに通学しづらくなる環境って、問題があると思います。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 12:42:49 ID:???
>>180
同意。
これをこのまま受付にいってくれ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 14:50:08 ID:???
落ちる奴の方が多い試験だからね。残念だけど自衛するしかない。
あいつらは真面目な受講生を誹謗中傷することでクズ受験生同士の仲間意識を高めあっているのは見ればわかるだろう。
事実、クズグループの中心は長時間タックにいるにも関わらず69点で受かる去年の短答にすら受かっていない。


183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 15:27:01 ID:???
俺の通っていた高校は県でも有数のDQN高校だったから勉強しないのが格好いいみたいな雰囲気があった。
進学する人間は教室のすみっこで気を使って勉強するという感じだったな。
だから今の状態に何も感じないし普通だと思う。
我慢できない奴は甘えてるだけだろう。


184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 15:51:51 ID:???
今日も休憩室でその人のことを誹謗中傷してるやつらがおったわ。
たしかに、誹謗中傷ってか、あれはいじめだよ。
最近あまり見ないけど、もしかしてやめちゃった?

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 16:15:24 ID:???
講義の進度が同じだから、他(の校舎)に行ってる
ってしゃべってるのを、タバコ吸ってる時に聞いた。

キレまではしてないけど、あまり気持ちのいいもんじゃないからね
えっ、なんでここまで言われないといけないの?
とかいうモヤモヤした気持ちで講義受けたって時間のムダだから。
という理由らしい。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 16:29:23 ID:???
>180

>ご本人に直接、悪態をつく受講生も少なくありません。

さすがにそんな奴はいないだろ・・・。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 16:38:15 ID:???
180-186
ひどい自演ですねワラ

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 16:57:00 ID:???
>>186
180がどんなことで悪態っていってるのかわからんが
俺的に直接悪態ついてるってヤツ(男も女もな)は結構な人数いるよ。
この人、女性やし、かなりナメられてるかんじ。
1度ガツンとやってやればええのに。

…なんか情けない話やな。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 17:39:37 ID:???
マジレス、長文になるけど、
数人の方が書いてるように
陰でも本人の前でも誹謗中傷はされてるし、
女性だからナメられてるってところはあると思う。

でも、熊その他迷惑グループの問題とひっかけて
他人がそれも2ちゃんで、ごちゃごちゃ言ってても仕方がないのでは。

就活してる友達がこの人に座右の銘を
パクるために聞いたら
「春風接人、秋霜自粛」
「Impossible, n'est pas francais」
って答えただとか。

おそらくこの程度のことで、受付に苦情をいわないだろうし
資格取得を諦めるなんてことはないと思うよ。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:27:52 ID:???
「笑売繁盛」
「春風接人、秋霜自粛」
「Impossible, n'est pas francais」
いつも心に留めてる3点セットです。
と自己紹介で座右の銘を言わされてた時に言ってたとおもうんだが
まぁ笑売繁盛は就活向きちゃうかwww

しょうもないことでスマソ。
Impossible, n'est pas francaisって言葉信じて勉強ガンバロ。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/17(水) 21:55:22 ID:rxnwzUs7
券売機隣のリクエストコーナーを見たら
「21Fの廊下で騒いでてうるさい」だとか
「運営の人間がうるさい、TACはどんな教育してんだ」とか
結構ズバズバ書いててワロタ。

でもこういうのって完全には無くならんだろうね。
死ななきゃ治らない病の人たちだから。
今度は特定の人を誹謗中傷?
こいつら、どんな教育受けてきたんだろ。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:41 ID:/wTppK1J
Impossible, n'est pas francais
ってどういう意味だ?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:08 ID:kQ2W4PEa
「30分諭吉ポッキリでいけます。指いれOK」

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/17(水) 22:57:07 ID:rxnwzUs7
>>192
不可能という言葉はフランス的ではない。--ナポレオン・ボナパルト
Impossible n'est pas français.
「不可能という言葉はフランス語にはない。」とも訳される。by Wikiquote

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:51 ID:SPbE4FDl
不可能なことも一生懸命に取り組んで可能にするって大学で習ったよ
日本語にするとダサすぎwwwww
春風接人、秋霜自粛って言葉好きだな。
笑売繁盛←変換ミスか?


196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 00:28:05 ID:n+fu+e+u
>>193
神戸校本スレによくきてた○○なみに恥な香具師やな。
神戸校はほんまに悲惨な状態やな。リクエストコーナーにまででたんや。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 13:48:13 ID:???
中傷してるのもいるのかもしれないけど
女の子にファンなにげに多くね?
「私もバレンタインデーの日にチョコあげようかな。受け取ってくれるかなぁ」なんて
いってるのもいるし。
本人に向かって、「オスカル様」っていうイタイ腐女子もいる。
オスカル様は素でスルーして午後の紅茶を片手に颯爽と去っていったよ。
あれはワロタわ。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 15:13:04 ID:???
宝塚の男役と違ってナチュラルなかんじ
颯爽としてるけどマッタリなムードから
本名しらん俺は藤木さんとアダナをつけてる

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 15:23:42 ID:Viv3mqoy
そんな女いるか?会計士受講生?

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 16:34:55 ID:Lz8hgh48
中性的な正統派美人。清潔感があってさわやか。ドジw
目立つから受講してる講義が同じなら分かると思う。
宝塚の男役とは全然ちゃうで。背も160cmぐらいやし。
関学とかのやつらが
「あんなんが神大ってありえない」
「なんであんな子が会計士なん?」
ってよく言ってるよ。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 16:37:10 ID:Lz8hgh48
オレ、200Getやったんや
こんなスレが200まで続くなんてビミョーやな。
神戸校のモラルって…いったい。
連投スマソ

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 16:52:19 ID:Viv3mqoy
その子は夏上級?アクセスとかは受けてる?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 17:02:13 ID:???
アクセス受けてへん。たぶん
1年本科。やから秋上級か。
講義あるときしか来んような希ガス。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 17:17:59 ID:???
オイオイ
この流れヤバイじょ
熊ネタでもなんでもえーから
話題かえてくれる神おらんか?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 19:16:33 ID:???
もうすぐ短答ですね




206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 19:26:30 ID:???
はじめてなんで緊張します

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:06:42 ID:???
そんなにかわいいか?性格はよさそうだけど顔はいまいち。
服装もTシャツとデニムで美大にでもいってるの?ってかんじだし。
会計士講座は綺麗系大人系おねえさんが多いからガキが目立つだけ。
女にモテるのはアホなガキはペットにしやすいからだろ。
セレブなおねえさんたちと一緒に早く合格したい。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:18:14 ID:???
今年は結合会計と概念フレームワークの細かいところと某アカスクの先生がいったとかいわないとか・・・

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:44:24 ID:???
207は彼女に話しかけて相手にされなかったんだろ。
207の粘着ぶりは異常だ。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:10 ID:a6EjMmmq
>>209
ちんぽなめたろか?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/18(木) 23:43:10 ID:qr8JrIEF
中性的かどうかは知らんが、
もうその人のこと言うのは止めようよ。
ただでさえ目立つ人なんでしょ?
それをさらに広めるなんて本人がかわいそすぎる。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:06 ID:aQrz3IYd
>>211
本人乙

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 07:15:31 ID:Wpei3zYi
>>212
ノリで書いて良い時と悪い時があると思う。
このスレの今の状況やと後者じゃね。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:04 ID:aQrz3IYd
>>213
本人乙

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:05 ID:???
成瀬先生の監査論って、通信で受講できる?

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:54 ID:???
日本語しんどそうwww
アメリカやヨーロッパで生きていけばいいのにな
会計士試験受験するなんて無謀
どう見ても学部のDQN学生

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)