5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士になるには大学は何部行けばいいの?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 15:32:37 ID:6GjVfuqg
専門学校しか思いつかないんだが…

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 15:39:18 ID:???
専門学校でいいんじゃね?
受験資格ないし

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 16:19:12 ID:???
マジで言ってんの?
まぁ人様の事だからしらんが、大学卒くらいほしくない?
もし会計士になったとしても、何か寒い目で見られる希ガスる。
商学部とかなら「比較的」楽に両立できるぜ。
経済学部はやめたほうがいい。最悪でも経営学部かな。
まぁ大学には行かないから両立というかはわからんけど。

スレタイみて気づいたことだが、部活は入るなよw

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 16:26:49 ID:???
思い立ったが吉日だ。
大学なんて行かずに、専門学校へ行きなさい。
ただし、法人への就職は売り手のときしかできないでしょう。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 16:37:45 ID:???
ちくわ部

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 16:42:26 ID:zOxmnQr/
近いとこが一番。
俺は、大原だけど大学から数分だから。
遠いところだと大変

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 17:18:04 ID:6GjVfuqg
やっぱり大学のみで会計士は難しいかな?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 17:23:07 ID:???
難しいっていうか論外だと思う

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 17:36:01 ID:???
無理ではないけどね。つまるところ、人によるよ。
でも、自分で判断できず、「難しいかな?」と人に
聞いてるようではおおかた無理でしょうね。
予備校に通うことをすすめます。大原かTACあたりに。
高校生なら、まずは大学に入りましょう。
中央、一橋、慶応、早稲田あたりに。大学にも
入れない人間が会計士を目指すとなると、話が違ってきますから。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 17:39:57 ID:6GjVfuqg
>>9専門学校はやっぱり大原が一番?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 17:49:29 ID:???
一番かどうかは断言できないけど、いい方だと思うよ。
正直なところ、TACはすすめません。LEC、早稲田もね。
クレアールについては何ともいえません。
他にはAXLなんてところがあります。そこは、入門生(初心者)
にとっては厳しいかもしれないけど、よい予備校です。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 22:22:54 ID:EzMNR70M
大原はかなり厳しい

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 22:26:26 ID:Sjq86MtI
大学は早慶、一橋、神戸の経営、商学部に入ってそこで
会計の勉強しつつ、大原に入るのがベスト。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 22:35:42 ID:???
サッカー部あたりがベスト

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 22:46:27 ID:???
お前よくつまんないって言われるだろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 22:56:48 ID:???
>>10
大原→専門学校(一日中拘束される覚悟で。大学の講義?そんなもの知りません)
TAC→予備校(拘束時間は短いが…)

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 00:14:01 ID:???
阿部にはいくなよ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 15:53:30 ID:6niQXGNI
東工大、理科大で数学やってから
勉強すれば経済は恐いものなし

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 17:19:38 ID:???
>>13
でもそんな経歴の人ってきもい人が多いのはなぜだろう

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 00:16:10 ID:???
とりあえずいいところ行けばいいよ。
一橋商と東大法両方行けるのに会計士の科目と関連あるからって前者選んだりしないように。
大学入ってからも将来についていろいろ考えることだろうと思う。
そのときにいい大学にいたほうが可能性を狭めないで済む。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 11:11:26 ID:nrEYvxHq
だが若ければなんにでもなれる可能性がある
みんな0からスタートするんだから

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 00:57:46 ID:???
北大アカスク


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 16:44:13 ID:kJcqZLZo
この業界には、学閥はありません。いいところ監査法人内部の飲み会で体育会の
話題で盛り上がれる程度です。大事なのは、どれだけ良いクライアントを獲得
できるかです。
一般的にいえば、商学部の会計学科が一番試験科目に近いのかもしれません。
経済学部でも全く問題ありません。
昔からの伝統で、慶応、中央、早稲田、一橋の出身者が多いだけです。


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/11/27(月) 19:58:49 ID:???
阿部

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 20:13:38 ID:fLNZ1U5T
岡部

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 23:41:25 ID:DuFwQ4fB
渡部

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 18:10:43 ID:???
軽部

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 13:35:36 ID:???
マジレスすると大学行かないでTACか大原に通いつめた方がいい。


会計士になってからクライアントにバカにされるけどな。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:45:33 ID:???
マジレスすると大学へ進学しつつ
授業へは出席せずTACか大原に通いつめた方がいい。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 12:26:08 ID:???
文学部はお薦めできない
試験に関係あるなし以前にゼミ・卒論必修がほとんどだから

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 19:20:00 ID:9NtAVGeJ
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 19:28:32 ID:???
普通に商学部か経済学部だろ。

一橋なら商学部
旧帝早慶なら経済学部
マーチなら中央商学部会計学科
感官同率なら同志社商学部か関学商学部

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)