5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士になるには大学じゃ無理ですか?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:18:14 ID:xvLO5f3O
家はお金に余裕がないので
専門学校か大学どちらかしか選択できないんですが
できれば大学に行きたいんです
なのでいいところ教えてください

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:19:17 ID:???
大学くらいでとけ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:19:46 ID:???
下痢便大学下痢糞学部喰糞学科

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:19:56 ID:???
バイトしろ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:19:58 ID:???
>>1
死んでください

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:21:03 ID:xvLO5f3O
真面目にお願いします
マジで悩んでるので

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:21:32 ID:???
>>1
新聞奨学生がいいよ
あれこそ貧乏人の進路として最高!!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:48 ID:xvLO5f3O
>>7
やっぱり大学だけだと会計士目指すのは難しいですか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:57 ID:???
>>6
慶應に進学する
そうすれば超低金利で大学から金を借りれる
返すのは卒業して働いてから
まず1年の時にバイトをしまくって最低でも250万ためる
2年になって予備校とのダブルスクールで大原にでも行く
4年で受かる
これだな

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:25:10 ID:???
>>6
奨学金借りて大学行け

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:29:09 ID:???
>>9
貯めすぎじゃね

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:31:31 ID:???
>>11
海の家で1ヶ月バイトしたら
貯まった

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:33:14 ID:???
恐い海の家でつね

14 ::2006/11/18(土) 23:36:15 ID:???
おい!12はおれじゃないぞwww

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:44:01 ID:???
100マソ位でぜんぜんおkじゃないかと

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:45:34 ID:???
一日4時間ぐらいのレギュラーバイトを週5でそれぐらいはいけそうだな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:47:20 ID:???
250マソも稼げる海の家ってマグロ漁船っぽい

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:49:02 ID:???
焼きそば850円ぐらいだろうな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:46 ID:???
>>1
金ないなら国立大行くんだよな?それなら一橋か神戸に行くといい
そして1年の時にバイトして予備校の費用を稼ぎなさい

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:55:23 ID:???
京大に進学し、吉田寮に入寮する。
これ最強

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:57:17 ID:???
1よ!はよ出てこんか!

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:03:36 ID:???
俺は>>3でいいと思うよ。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:06:07 ID:???
医学系っぽくないか

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:11:52 ID:2FxKrZNW
やっぱり予備校行かないと
会計士にはなれないですか?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:13:58 ID:???
>>24
・・・でおまえはどこの大学に進学予定なんだ?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:15:39 ID:???
そもそもあげんなよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:26:06 ID:???
>>25
一応法政大学か明治もしくは中央を考えています






28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:27:44 ID:???
なんだ私立かよ
じゃあ育英会から金を借りるしかないな

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:28:26 ID:???
中央なら経理研があるだろ
はい終了

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:30:06 ID:2FxKrZNW
>>29
すいません経理研ってなんですか?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:37:15 ID:???
>>27
浪人は一時の恥。マーチは一生の恥って言葉があるんだぞ。
もっと頑張れよ。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:55:58 ID:???
1713万円 ★勤務医20年目平均
1572万円 ★勤務医15年目平均
1494万円 ★自治体病院医師38歳(平成16年総務省)
1450万円 三菱商事管理職40才('99 週刊現代)
1429万円 ★勤務医10年目平均
1379万円 電通40歳('05ヤフーファイナンス)
1232万円 国T官庁課長42歳('04 週刊朝日)
1229万円 ☆三井物産41歳('05ヤフーファイナンス)
1106万円 ☆三井住友ファイナンシャルグループ39歳('05ヤフーファイナンス)
1190万円 ★勤務医5年目平均
1076万円 ☆東京三菱ファイナンシャルグループ39歳('05ヤフーファイナンス)
1041万円 ☆三井不動産38才(2000年週刊ダイヤモンド)
1018万円 ☆エーザイ41才('00/12/16 週刊ダイヤモンド)
987万円 ☆みずほファイナンシャルグループ41歳('05ヤフーファイナンス)
978万円 ☆武田薬品44才(00/12/16 週刊ダイヤモンド)

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:22:46 ID:???
私大なら慶応に行けよ
というか国立大にすればダブルスクールする費用を捻出できるだろ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:26:31 ID:???
今国立45〜50万くらいだっけか?
私立が年100万としてダブルスクールが30万〜40万くらいだから
横国とか埼玉とかにして差額でダブルスクール行け

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 01:30:36 ID:???
早稲田より慶應の方がダブルスクールに向いてるし
それに昨今早稲田は風向きが悪い
私立なら慶應、滑り止めで中央
国立も受け
基本バイトしてダブルスクール
結果が出ましたね

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 14:14:13 ID:xBgU5n1V
 学歴ではなく、純粋に「公認会計士資格」を望むというのであれば、やはり中央が順当な
判断ではないか。同学内設置の経理研究所の在学合格の実績は、羨望や誹謗中傷が多くあっても
やはり評価せざるを得まい。資格校の半額以下の受講料もなかなか良い。自分が本当に何を欲しているのか
よく考えてみると良い。会計士を己が天職と思うほど真剣であればの話だが。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 14:41:48 ID:???
北大

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 00:25:13 ID:???
大学出てない人間が責任ある仕事を与えられると思ってるのが間違い

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 16:37:01 ID:kJcqZLZo
会計士の仕事は、本来、公正無私な公務員がやるべきではないのでしょうか?
資本主義の番人なのですから。
普通に考えれば大学は、やはり中央大学の会計学科が良いのではないですか。
挫折したときのことを思えば、慶応、早稲田が良いと思いますが。
国立ならば、会計士は受けない方がよいですね。ロースクールから裁判官の方が
良いのではないでしょうか。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 16:42:07 ID:???
公務員が公正無私なわけないだろうが。


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 16:50:58 ID:???
>国立ならば、会計士は受けない方がよいですね。ロースクールから裁判官の方が
>良いのではないでしょうか。


国立なんてピンキリなのに何夢のようなこと語ってんだよ。


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 17:02:49 ID:???
>>1
っていうか、一回どっかの大学入って、それからゆっくり考えろ。
ちなみに、マスコミが言ってるような公認会計士試験の合格者増は
実質なかったから、この試験に合格することを前提に大学入学と
天秤にかけるのはやめた方がいい。リスクが違いすぎる。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 17:44:45 ID:???
>>42に同意。
とりあえず大学へいけ。
大学へいってから気が変わることも十分ありうるから、
できるだけいい大学へいっておけ。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 19:21:07 ID:9NtAVGeJ
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)