5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生がヒサンだから資格で一発逆転狙ってんでしょ?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 10:23:38 ID:???
会計なんて隙じゃないくせに

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 10:33:48 ID:???
狭間寛平

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 11:01:21 ID:???
まあ当たってるね。
てかリーマンの9割以上は人生悲惨だって感じてるよ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 11:07:20 ID:???
漏れ会計士だが別に逆転したとは思ってない。
せいぜい合格発表後の1ヶ月がピークだったな。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 11:28:39 ID:z6kBrxXa
 まぁその気持ちが無いわけでも無い

 ところで前払い費用のみワンイヤールールが適用されるのは
 何故ですか? 空気読まずに質問

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 12:18:39 ID:???
>>3
そこは問題じゃないよ。
会計興味ないのに、
会計資格が一番手頃だから(簡単とは言ってない)会計資格に逃げてる人があまりにも多い。


7 :1:2006/11/23(木) 12:44:01 ID:???
俺はドロップアウトしたバカだけどイジメないでくれ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 12:46:19 ID:???
>1
人生まだこれからだぞ!!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 13:42:36 ID:???
資格取ったからって逆転はしねーだろ
新しいスタートラインに立てるだけだ


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 13:44:10 ID:???
資格取ったからって逆転はしねーだろ
新しいスタートラインに立てるだけだ


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 13:51:13 ID:???
当方社会人だが、会社から取れといわれて取っただけ。
だから、会社は辞めるつもりないし、特に資格自体には使い道はない。
強いて言えば、来年からロースクールに行きたいと考えているから、その点において受験に有利なのかなとは思ってる。司法まで終わったら、資格で生きていきたいが、会計士の平均年収では正直やる気しない。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 19:15:22 ID:CdOZ0AAY
言い訳はいいよ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 21:21:15 ID:???
なんだかんだで会計士の年収って一流企業リーマン軽く超えるからなぁ
やる価値はあると思うんだけどね
いろいろケチつけてやらんのは結局努力したくないってことでしょ
今いる状況が適してるってことだ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 21:47:06 ID:???
11だけど、今年一括合格してるんですけど…。
“取った”って書いたでしょうが。。
ただの会計士受験生でどうしてロー受験のアドバンテージになるんだか…笑。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 21:51:50 ID:???
>>14
社会人の妄想ほど痛々しいものはない・・・

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 21:52:55 ID:???
>>6
でも中途半端な覚悟で勉強してる分母が増えると
こっちとしては助かるんだがw

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 22:46:22 ID:???
>>14
イタタ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 00:48:32 ID:???
>>11
>当方社会人だが、会社から取れといわれて取っただけ。

>>14
>11だけど、今年一括合格してるんですけど…。
>“取った”って書いたでしょうが。。

マジなら天才
ネタなら痛すぎw








多分ネタだろうがw

19 :11:2006/11/24(金) 18:18:07 ID:???
別に信じてもらう必要はないけど…。
二年はかかったけどね〜。
うちの職場では、今年もう1人一括合格してるぞ。
別に働きながら、合格するレベルの試験だと思うけどなぁ。天才だなんてもっての他。
学習の絶対量は決まっているので、それを機械的にこなすだけ。だから不合格になるのは、絶対量を消化していないのが理由なのではと思う。
よっぽど頭が悪ければ別だけど…
もうROMります〜お邪魔しました。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 19:26:30 ID:???
一発逆転を狙ってるというわけじゃないなあ
無難な生活を送りたいと思って安易に参戦してしまった
今では少し後悔している

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 22:51:52 ID:Q9YdjSj0
確かに逆転を狙っている
ただ満塁サヨナラホームランを狙っているんじゃなくてワンアウト1、3塁でセンターフライを狙っている。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 00:00:51 ID:/tubveQr
勉強に対する未練または「幻想」を持って、社会生活から離れて「独りぼっち」で、勉強ばかりしている30代が増えている。
いわゆる「スタディー(study)ルンペン」と呼ばれる彼らは、長期間就職に失敗したり、就職しても適応できずに「人生逆転」を狙って、30代前半にまた勉強を選択している。
一部では、こうした「現実逃避性学習」の副作用を懸念する声が出ている。社会で「中間管理者レベルのリーダー」になる時期を失したまま、現実感覚を失って、「勉強=大当り」という幻想のみを追いかけていると指摘されている。
20代は就職の機会が多いが、30代は年齢のため雇用市場から歓迎されず、こうした「スタディー・ルンペン」が増えてくるという指摘もある.

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162041737/l50

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 10:36:17 ID:???
もう国家錬金術師ぐらいの資格取らなきゃ人生逆転できねえ・・・

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 20:10:29 ID:???
逆転なんて無理だ、悲惨な負け方から少しマシな負け方にしたいだけです。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 20:13:22 ID:???
俺も同じ。
大きすぎるマイナスを少しでもゼロに近づけたいだけ。

26 :24:2006/11/26(日) 20:23:05 ID:???
>>25
頑張ろう

27 :25:2006/11/26(日) 20:28:16 ID:???
>>26
ああ、がんばろう。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 20:49:42 ID:???
プラスにプラス付けるため
みんな一緒だと思うな

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 13:00:46 ID:TXbFEj5S
>>25
がんばろう

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 03:45:19 ID:MUggIGeF
>>13
>なんだかんだで会計士の年収って一流企業リーマン軽く超えるからなぁ
>やる価値はあると思うんだけどね

これマジ…?そんなに高いの?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 04:40:03 ID:???
一発逆転って程の資格じゃないだろw

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 08:44:04 ID:???
何もしなくても20年監査法人にいれば2000万円は軽い。
若ければのはなしだがな

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/08(金) 14:57:10 ID:???
うちの先生は所得ベースで1,700万円位。4人の小さな事務所なのに

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 15:05:38 ID:???
うちは社員3人パート一人だけど先生の所得2000万

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 17:37:15 ID:bRp/o7IP
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://up.spawn.jp/file/up55413.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader365238.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/5/156c3df1.jpg

第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader366010.jpg

第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader366373.jpg

第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader366445.jpg


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)