5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2007年目標 公認会計士論文式総合スレ 5科目目☆

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 16:13:35 ID:dVfbW3Ym
07年の論文式試験について話し合うスレです。

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 20:47:01 ID:???
いつま

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 21:31:42 ID:???
で、

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:31 ID:???
ヴェテを

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:34:56 ID:???
だらだら

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:13 ID:???
続けて、

418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 07:40:35 ID:???
どこまで

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:28:29 ID:???
果てしない

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:13:52 ID:???
あの

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:59:30 ID:???
答練地獄を

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 21:01:45 ID:???
みんな何処にいったのか?
質問はどのスレですればいいの?

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 21:03:46 ID:???
5000人のうち1400人合格。
1000人撤退。
1000人ショックから立ち直れずいまだ何もせず。
残りはそれぞれの学校へ。

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 21:07:23 ID:???
>>422
アクセルすれ。

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:54 ID:???
ほんと今年は、論文落ちのみなさん覇気が感じられないね。
やっぱり短答が免除だから?



426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 22:41:40 ID:???
それもあるだろうな。
やたら今の時期から気合入れても持たないだろうし。

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 09:06:35 ID:???
今年の論文は、短答免除の奴が結構いるから、今年の論文一括合格ラインは、
去年より高くなると思う?

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 12:30:13 ID:???
>>427
なんだかんだいって変わらないと思う。

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 12:34:46 ID:???
相対的にはほぼ変わらない
絶対的には少しレベルがあがる

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 14:48:40 ID:???
合格者の抜けた後を争うのは同じだから、大して違いはないだろ。

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 19:29:52 ID:???
短答免除組みがずっと論文特化してるから絶対的なレベルは上がる

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 19:52:05 ID:???
つまり短答受験組の論文合格は絶望的。

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 20:01:53 ID:???
すべては総受験者数だのみ
これが増えないとどうにもならない

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 21:22:40 ID:???
法規集や条文の細かい読み込みをしなくていいのが、こんなに楽だとは
今の時期から租税法や選択科目も、思いっきりやってるし
これで入門上がりの奴に抜かれるとは思えないんだが
来年一発合格する奴は、本当の天才だろうな


435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 22:11:01 ID:???
論文式の実力があれば短答は受かるので短答組みも↑みたいな無駄な勉強はしません。

434はすでに抜かれまくりなのでは?

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 22:29:16 ID:???
科目や短刀免除といえど気の緩みは禁物
全力で走りきるのみ

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 22:40:15 ID:???
>>434
来年じゃなくて今年な。正月ぼけ直せ。
>>435
そこまで噛み付かなくても良い。今からカリカリしてたら持たんぞ。

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:03:30 ID:???
アクセスや答練の点数なんかを見てたら、

1.今年初受験組
2.論文落ち組
3.短答落ち組

の順のような気がするんだが・・・

439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:10:26 ID:???
論文オチはアクセス取ってない人おおいでしょ
基礎答練なんかも受けないだろうし
特に成績上位者は

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:17:49 ID:???
その油断が、ヴェテスパイラルへの扉。

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:31:34 ID:???
だといいんだけど・・・

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:35:15 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)  どきっ

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:22 ID:???
どうした


444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:38 ID:???
ヴェテも、入門期の頃はハツラツとしてたんだろうなあ。

「あ〜、社債って難しいよね〜」
「商法(←ここが大事)の定義って覚えないといけないのかな?」
「原価計算(←ここが大事)って簡単だよね!」



445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:53:04 ID:???
商法も原価計算も今でもあるだろ

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:39:28 ID:AJatYKll
試験科目の名前としてはもうないぞ。

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:41:28 ID:???
「原価計算って簡単だよね」
は今でも普通に使えると思うが。

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:41:40 ID:???
上手なフェラチオのテクニックを教えてください。

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 14:06:30 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【詐欺商法】ヤマダ電機ポイント専用35【全軍撤退】 [家電製品]
新新ニポーン監査法人のスレPART 9 [税金経理会計]
【元祖】Xacti DMX-Cx PART17【動画デジカメ】 [デジカメ]
【社会】 「韓国人のルール違反ために、日本人が規制されるとは」 対馬でまき餌制限へ…長崎 [ニュース速報+]
大逆転!! 佐藤ゆかりの公選法違反で野田復活!! [議員・選挙]


450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:23 ID:???
公認会計士試験に合格したら、みんな監査法人に就職するものなの?
俺、もし今年試験に合格したら、国家公務員T種の勉強して、どっかの公官庁
への就職も考えてるんだけど、どう思う?

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:44:36 ID:???
>>450

そんなのは自由でしょ。
ただ、試験に合格しただけじゃ登録はできないよ。

452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:45:39 ID:???
>>450
てかなんで会計士の勉強してるんだ?

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:15 ID:???
会計士試験に受かったのに公務員試験受けて官庁に入るのか、おとなしくそのまま監査法人に入るのかは

自由だ〜

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:16:40 ID:???
国家T種で官庁訪問する際、会計士に合格していたら、官庁訪問の際、有利に
なる。

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:27:38 ID:???
そんなまどろっこしいことせずに、その分公務員試験の勉強してトップの成績とればいいんだよ。

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:53:30 ID:???
旧司法受かったほうがいいんじゃね?

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:43 ID:???
>>454
会計士になりたきゃ会計士試験受ければいいし法曹になりたきゃ司法試験受けろ。
公務員になりたきゃ公務員試験受けりゃいいんだよ。
くだらない小細工考えるな。お前の発想は「小役人」って言葉がぴったりだ。

458 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 04:19:19 ID:???
目的がはっきりしないまま受験するのは趣味にすぎない。

459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 09:59:25 ID:???
>>450
書き込みから想像するに東大生ではないな。
ならとっとと監査法人に入所したほうがよい。
実際の個人の能力はどうかは別として東大法>>>>>>>会計士合格者とみられるから。
三年で受かるなら少しは考慮されるとは思うが。

460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 13:56:28 ID:???
今年の論文まで2chが持ちそうにないな。


461 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 19:30:30 ID:???
免除の証明書って短刀の合格発表のときの奴でおk?
申請っていらないんだよね?

462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 19:48:00 ID:???
コピーでいいんだっけ?
申請はいらないって書いてあったよね。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)