5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   税理士>公認会計士  パート2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 14:33:05 ID:HF5X4GOn
前スレ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160538543/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 15:05:30 ID:???
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166243344/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 15:54:29 ID:???
名スレ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 15:59:40 ID:???
116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 15:57:48 ID:???
税理士は働きながらでも合格可能。会計士は専念しなければ無理。
税理士は大概が会計事務所職員が受験生。
以上のことから簡単にいうと会計士が無理だから税理士にしてるだけ。
それを税務がやりたいから税理士にしたなどど変な御託並べるから煽られるんだよ。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 16:34:58 ID:???
>>4
自分の価値観=共通の価値観ですか?
俺からみたら、企業の帳簿チェックを生業にするなんてあほらしすぎる。
試験受けてまでサラリーマンになる奴の気が知れない。

あとさ、面白いデータ出してやるよ。
(H18年公認会計士試験)
会計士事務所職員短答申込者463人 論文合格者38人 最終合格率8.2%

お前らが馬鹿にしてる無資格職員が仕事しながら8.2%も合格しちゃうwww
どう考えても税理士より簡単

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 16:41:04 ID:???
H18年 公認会計士試験合格者調べ 

無資格会計士事務職員 最終合格率8.2%
無        職 最終合格率10.6%

12月は年末調整、2〜3月は確定申告、5月は3月決算法人の申告で
毎日遅くまで残業してる無資格会計事務所職員の合格率が8.2%なのに
365日朝から晩までフリーの受験生の合格率10.6%wwwww

この数字に公認会計士の難度を見たwwwwwwwwwww


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 16:44:09 ID:???
多分試験難易度的には

司法試験>弁理士>不動産鑑定士>税理士>司法書士>公認会計士>社労士>行政書士

かな?


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 16:47:57 ID:???
>>5-6
??????????????????????????????????????????
おまい池沼だろ。そんなデータいくら出したって
会計士のおまけで税理士が付いてくるのと何ら関係ないだろ。
それに無資格職員が会計士試験受けたのがなんで税理士無資格だと分るんだ。
無職の二世で会計士目指してるかもしれんだろw

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 16:49:17 ID:???
さあさあ高卒ユーキャンで勉強している俺が来ましたよ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 16:53:13 ID:???
高卒無資格がまた駄々をこねて税理士のバカさ加減を認めてませんね。
税理士?6割が高卒で会計士より上だってかw
オマケ資格が会計士を難易度で上回るってか?
それが事実なら税理士なんか受けるやついないじゃねぇか。
それも分らんとは随分と御目出たいやつだな。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 16:57:50 ID:???
126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 16:54:00 ID:???








低学歴税理士


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 16:56:26 ID:???
>12月は年末調整、2〜3月は確定申告、5月は3月決算法人の申告で
>毎日遅くまで残業してる無資格会計事務所職員

お前あふぉか?こんなスペックな人間が会計士試験通ると思ってる段階で頭がおかしい。
お前は精神病院逝ったほうがよろしい。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 17:03:07 ID:???
>>5-6
OKだよ。キミ達が誇る税理士クンの合格率が3.9%なんだな。
免除もあってこの数字。何かー?税理士てのは中途半端な無資格の方が優秀なのかw
お前は自ら税理士の低脳振りを証明したようだな。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 17:03:09 ID:???
総合すると、
会計士≧税理士 but 税理士受験生≧会計士受験生
ってことでいい?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 17:09:26 ID:???
会計士>>>>>>>税理士
おまけが下なのは当たり前。

会計士受験生(断念しても著名企業就職可能)>>税理士受験生=会計事務所勤務以外選択肢なし
学歴が違いすぎるので当たり前。就職すればほとんどの職業が無資格会計士事務所員より上。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 17:13:45 ID:???
○○税理士事務所の看板見ると、ああこの人は会計士に成れなかったんだな〜と思う

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 17:18:10 ID:???
妄想脳内エリート税理士は下記スレに逝って頭冷やして来いや

低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166243344/

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 17:19:32 ID:NQsXPQiE
>>5
会計士が企業の帳簿チェックを生業にするも何も税理士よか簡単だと主張するなら
普通に税理士業もできる会計士受けるだろ。
お前は物事の順番や善悪が理解出来ない相当なアフォのようだから直ぐにでも
病院逝って脳の検査受けてこい。その方が身のためだ。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 17:32:17 ID:???
6 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 16:41:04 ID:???
H18年 公認会計士試験合格者調べ 

無資格会計士事務職員 最終合格率8.2%
無        職 最終合格率10.6%

12月は年末調整、2〜3月は確定申告、5月は3月決算法人の申告で
毎日遅くまで残業してる無資格会計事務所職員の合格率が8.2%なのに
365日朝から晩までフリーの受験生の合格率10.6%wwwww

この数字に公認会計士の難度を見たwwwwwwwwwww


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 17:37:08 ID:???
>>18
低脳振りに呆れてレスするのも面倒だ。チミのこの程度の知能ならコピペで十分だろw
↓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 16:56:26 ID:???
>12月は年末調整、2〜3月は確定申告、5月は3月決算法人の申告で
>毎日遅くまで残業してる無資格会計事務所職員

お前あふぉか?こんなスペックな人間が会計士試験通ると思ってる段階で頭がおかしい。
お前は精神病院逝ったほうがよろしい。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/18(月) 17:03:07 ID:???
>>5-6
OKだよ。キミ達が誇る税理士クンの合格率が3.9%なんだな。
免除もあってこの数字。何かー?税理士てのは中途半端な無資格の方が優秀なのかw
お前は自ら税理士の低脳振りを証明したようだな。



20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 17:45:59 ID:???
おれ税理士5科目揃えるのに7年かかったよ
会計士はら2年くらいで受かるかもな。本気で思う。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 19:33:04 ID:???
姉妹スレッド

なぜ税理士は公認会計士に激しく嫉妬するのか U
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166437527/

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 20:39:39 ID:???
>>20
会計士受かる見込みなく税理士にしたんだよな。
じゃなければ2年で受かる会計士にしてんもんな。
会計士を2年で受かるには高学歴じゃないと無理なの。
だから低学歴のキミじゃ残念ながら無理だわさ。
キミは負け犬。負け犬は負け犬らしく税理士で大人しくしてようなW

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 20:41:44 ID:???
会計士に激しく嫉妬している税理士のスレってここですか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:41 ID:???
そうかそうか20は結局会計士に憧れてんのね。
低学歴だから会計士に成りたくても成れなかったんだね。お気の毒に。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 20:43:39 ID:F5a03ilM
会計士なんて世間の認知度は低いし、年収もたいしたことない。
勝ち組でもないよ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 20:46:00 ID:???
うんでも税理士よか断然いいよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 01:05:43 ID:KLHvz1Sy
学歴はあんま関係ないべ。あって当然だし。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 03:52:52 ID:???

低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1166243344/

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 14:17:53 ID:???
              \
               ヾ_ー-、__
   __ ......、.、、_   _,...、-―`、、__ `\
`゙ ̄`      .,`'"`               \
       ミ   ........  ____          \
       ゞ  :::::::::::::::: }.・iiii}.} 短答落オウム
      ミ  ::::::::::::::::::: {{廼ル/i、        i
      ー    ::::::::::::  ` ̄´=;          |
      ; 彡         ミ,`: ` ; :   __リ_,ノ
        ; ソ  ,-=     ,'/リ、,'⌒ー'´; C,)jノ
        , メノ   ,  ノリ, レ{{  |       イ
       ノ  ソノ)ノ,彡ノ .:,'|  \    /   カイケイシ ハ コウガクレキ ゼイリシ ハ テイガクレキ
    .,;' '   ノハ  ,シノ_,乂__,:''\___,/   /    ゼイリシシカク ガ オマケ デ モラエル
      ,___,シー"゙           j___,/       カイケイシ ハ ベンゴシ イシャ ナミニ エリート
彡,心、-ミゞ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/19(火) 16:49:04 ID:???
きみたちはどうして会計士のオマケ資格なんかにしたのかね。
それだけではないぞ。弁護士のオマケ、税務署ジジイの福利厚生オマケ。
オマケのオンパレードではないかね。

どうして劣等感の固まりに陥るの間違いなしのオマケ資格税理士を目指したのかね。
その心を是非とも聞かせてくれないかね。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 16:55:02 ID:???
儲かるから

逆に聞くが、会計士の多くがどうしてそのオマケであり見下してる税理士に
鞍替えするのかね

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 16:58:05 ID:???
べつにくらがえはしてないだろ。
データあるのか?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/19(火) 17:03:57 ID:x2/NeO9D
>>31
非常によく見るレスだがな
税理士と違ってその前に監査法人勤務と比較できるんだよ。
その人は無能な税理士が取るに足らない相手だから開業するんだろうよ。
それと税理士というな。併せて監査もできる公認会計士兼税理士だ。
お前ら税理士しか出来ない資格と一緒にするな!!!!!


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/19(火) 17:05:47 ID:???
会計士だと受かる自信がないから。
税理士だといつか受かるから。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 17:12:37 ID:???
会計士っていいよね、あんな超簡単な租税法で税理士になるんだから。
うんうらやましい。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:14:19 ID:???
うらやましかったら、やって受かってみれば?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:29:30 ID:???
H18年 公認会計士試験合格者調べ 

無資格会計士事務職員 最終合格率8.2%
無        職 最終合格率10.6%

12月は年末調整、2〜3月は確定申告、5月は3月決算法人の申告で
毎日遅くまで残業してる無資格会計事務所職員の合格率が8.2%なのに
365日朝から晩までフリーの受験生の合格率10.6%wwwww

この数字に公認会計士の難度を見たwwwwwwwwwww

しかもどいつもこいつキモ面の巣窟。あの服装と顔どうにかしてくれよwwwwwwwwwwwwwwww

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:31:22 ID:???
確かに無職の受験生にこの数字は痛いわなw
どう思うかね??ん?詳しい話を聞かせてくれんかね?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:39:59 ID:???
給与

big4税理士法人>big4監査法人

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:45:47 ID:???
BIG4は会計士税理士により構成されています。
監査法人→税理士法人のキャリアパスとなるため
相対的には給与水準が高いです。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:57:12 ID:???
給与

税理士有資格者 big4税理士法人入社一年目>会計士補 big4監査法人入社一年目

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 19:27:28 ID:YEMh4Rhs
>>無資格会計士事務職員

>>38
痛いも何もただの実質無職の会計士受験生だっちゅーの
ま、会計士試験受けたこと無い奴にはわからんだろうが。
お前は一度会計士試験問題一通りみてみろ。
税理士のような暗記中心の問題との差に愕然とするから。

会計士試験じゃ歯が立たないから税理士にしたんだろ
認めて早く楽になろうな
お前は1科目2時間の暗記問題がふさわしいよ。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 19:33:27 ID:???
ここに居る税理士バカはbig4税理士法人が監査法人系なのを知らないようだな。
big4はほんの一部の高学歴税理士しか入所できないからおまいらには関係ない話だ。
おまいらは一生無資格やってろ。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 19:39:00 ID:???
>>43
お前バカだろ?
税理士法人の9割は税理士なんだよ!
妄想してんじゃねぇよ、低脳万年短答落ちが!

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 19:41:46 ID:???
バカハケーン、幹部は監査法人からきているw
会計士の奴隷が税理士だからこういう話題が今までも起きてないんだよ
マヌケあふぉ消えろ低学歴

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 19:44:06 ID:???
監査法人系税理士法人を出して会計士と戦う世間知らずが約1人いるな。
キミをかなりの知能水準低下者と見た。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 19:58:52 ID:???
>>45-46
はあ?
お前らどこの税理士法人をいってんだ?
カキコめや、カス!

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 20:03:15 ID:???
さっさとしろよ、低脳妄想受験生。俺様は気が短けぇんだよ!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 20:10:17 ID:???
引きこもりの低脳会計士受験生風情が、俺様に楯突いたレスしてんじゃねぇよ。
おら、さっさとお前がいう税理士法人カキコめよ。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 21:04:34 ID:9fxRI/Df
big4に決まってんだろカス

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 21:07:06 ID:???
バカや労無資格だか低脳税理士だか知らんが
会計士のオマケがこんなクソスレ立てんじゃねんよボケー!!!!!!!

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 21:09:44 ID:???
>>47-49
おまいまさか個人開業税理士法人のことを言ってんじゃないだろうなw
あんなもんは税理士法人とは言わない

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 21:23:35 ID:???
>>50
カスはお前じゃ。
big4のどこや。
いうてみいや、IDさらす低脳どアホが!

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:33 ID:???
>>51
会計士の勉強をする前に、日本語の勉強をちまちょーねW

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 22:10:24 ID:???
プッW

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:41 ID:???
>>52
おまい、あったま悪いな。
さすが短答落ちだけあって、低クオリティW

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:54 ID:???
>>56
まあまあ。
高卒でも受かる短答にも落ちてんだから、少しは大目にみてやれW

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:32 ID:???
公認会計士の年収ってどのくらい?
合格して初任給でどのくらい?
すごいなあと思うけどどのくらい?
国家資格はなんとなくわかるけど
国家資格のお給料ってどのくらい?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 07:32:10 ID:qA8eBC1U
>>53-54 >>56-58
BIG4なんかお呼び出ない奴だなw
税理士の中でも高学歴しか対象にならんからな。
低学歴の税理士に英語力もあるわけないしな。
おまいは一生涯年収2百万無資格で業界の底辺支えてろ(^_^)

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 07:58:35 ID:???
BIG4が何だよ。
俺は、関東全域の税理士を傘下に収めて、BIG4を凌ぐ税理士法人を作ったる。
「税理士なめんじゃねえええええー」

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 08:11:14 ID:???
あー税理士の俺は仕事だ!おまえらも頑張って勉強しろ!
会計士受験生よ。
確かに会計士は凄いが受からなければ意味がない。
税理士受験生よ。
税理士のビック4は監査法人より給料よくないが事務所勤務よりは100倍マシだ。
頑張って受かれ!

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:05:45 ID:???
>>61
おまいここのスレ人にしてはなかなかいいこと言うな^^

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 09:06:50 ID:???
今年の会計士試験…

 高卒中卒専門卒が64人も合格wwwwww



64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:08:48 ID:???
>>63
ほめた途端に喧嘩を売ったな

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:15:42 ID:???
>>64
お前算数も国語も出来ないのか。
”64人も”な合格者全体の2%なw


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:17:30 ID:???

○○税理士事務所の看板を見掛けるとああ、この人は公認会計士に成れなかったんだーと思う。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:20:27 ID:???
○○会計事務所の看板を掲げている税理士をみると、ああこの人は公認会計士に憧れているんだな〜と思う。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:28:14 ID:???
税理士さんってキチンとした教育受けてないから算数力とか国語力とかは極端に弱いのですね。
だから丸暗記試験なのに難しいムズカシイと言って駄々こねてるのですね。
1科目たった2時間の試験ってボイラー3級並なんでつね。
だから論文のある会計士試験は受けないんでつね。ようやく会計士受けない理由が分りました。

要は、会計士試験は税理士受験生レベルでは難し過ぎて歯が立たないんだ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 09:40:41 ID:???
公認会計士は果たして、弁護士、医師と並ぶ、三大国家資格か?

(年収)
弁護士 1700万円(所得) 2004年日弁連調べ
医師(勤務医給与)1228万円 2004年厚生省調べ (開業医所得)3000万円 14年厚生省調べ
税理士 2700(売上) 16年日本税理士連合会調べ ※試験合格開業税理士平均所得1500万前後(推定)
公認会計士 パートナー未満1000万円で頭打ち、パートナーでも1500万円で頭打ち



70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:52:03 ID:???
>>69
あん税理士は推定か、会計士は2チャン情報かw
オマイ会計士でも監査法人人事でもないのに勝手に数字作って頭ダイジョブか

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 09:59:21 ID:???
いつぞやの東洋経済に
税理士の1/3は年収3百万円未満とあるが、何か?
試験でやっと受かってもOB利権の下で、もがきうめいているとあるが、何か?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 10:01:36 ID:???
>>69
ムシカクのお前が心配すな。
税理士よか会計士のが何倍もましだから。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 10:08:12 ID:???

1科目たったの2時間試験に受からない税理士無資格ヴェテ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:21:50 ID:???
公認会計士は果たして、弁護士、医師と並ぶ、三大国家資格か?

(学歴)
司法試験 旧帝一橋卒割合36.4% 高卒合格者0人 ※17年データ
弁理士 旧帝東工卒割合32.7% 高卒合格者3人 ※16年データ。資格の性格上一橋でなく東工大を考慮
医師国家試験 出身大統計無し 高卒合格者0人
国家公務員T種試験 旧帝一橋卒割合52.8% 高卒合格者不明 ※17年データ

公認会計士 旧帝一橋卒割合20.5% ※16年データ 高卒合格者64人 ※18年データ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:30:38 ID:???
公認会計士は果たして、弁護士、医師と並ぶ、三大国家資格か?

(社会的認知度)
司法試験 周知のとおり
医師   周知のとおり
税理士 「税金を安く(誤魔化す)する人」程度は知られいる。ドラマ等でもちょくちょく登場
公認会計士 関わりあいのある人しか知らない。インテリ層で余り知られていない。ドラマ等でもまず登場しない ※東工卒の俺も知らなかった

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 10:38:09 ID:???
敵わないもんだから司法、国T、なんか出してきたのね^w^
改めて見るとさすが会計士、これじゃ三大国家資格と云われるの無理ないわ。

それと弁理士は特許事務所勤務の理系高学歴の人が受けるのね。
いわば会計事務書勤務で税理士受けるのと同類項。
片や高卒税理士、片や高学歴弁理士の大きな違いはあるけどね。
医師国家試験は高卒ゼロもなにも大学医学部出ないと受けられないのね。
低学歴のチミじゃ分からないの当然だけど面白いチトだねチミって。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 10:40:54 ID:???
東工大卒w
高卒ムシカクって経歴詐称するの多いんだねw

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 10:45:21 ID:???
>>74-75
おまえさあー自分で税理士>公認会計士って立てたんだろ
自分がみっともないと思わんかのか
自分のスレタイ良く見ろ

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:54:48 ID:???
どう贔屓目に見ても三大資格とは言い難いな

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:55:57 ID:???
>>77
総警さん必至ですね。


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:57:58 ID:???
あと一つ付け加えておくよ。
世間の評価は、東工>>>総警、だから。
周囲も総警蹴って東工って奴多かった

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:06:36 ID:???
どう割り引いてもどこをどうとっても税理士より上だし三大資格だなwww
東工早慶??その何がスレタイと関係あんだ
おまい早く病院池、脳波に異常が出てる可能性大だから

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:13:59 ID:???
司法試験 弁理士 医師国家試験 国家公務員T種試験
東工大 早慶 旧帝一橋卒

会計士さんには関係あるけど税理士さんとは全く縁のない話ばかりだ。
そんで税理士さんは会計士さんにかなわないということで宜しいかな。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 11:16:34 ID:???
おまえ顔真っ赤だぞw

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:22:19 ID:???
>>84
チミをからかってるだけだが、何か?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:28:32 ID:???
可哀相に30過ぎで年収200まんとは
しかも職業は会計事務所勤務無資格職員
頭は禿げ上がり服はスーパーのよれよれスーツ
これじゃ結婚もできましぇーん

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:35:33 ID:???
>>37
無資格会計士事務職員 最終合格率8.2%
税理士        最終合格率3.9%

あれー税理士て無資格に仕事やらせて本人は試験で負けてるんだw
まこの合格した無資格は税理士事務所無資格職員とは似て非なる連中だけどなw



88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 11:46:46 ID:???
税理士資格持ってるから会計士試験なんか半分遊びだったからだろ



89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:55:21 ID:???
会計士にどうしても成りたくて免除もあるから受けたがあえあなく撃沈したんだろw

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 11:55:56 ID:???
公認会計士は果たして、弁護士、医師と並ぶ、三大国家資格か?

(年収)
弁護士 1700万円(所得) 2004年日弁連調べ
医師(勤務医給与)1228万円 2004年厚生省調べ (開業医所得)3000万円 14年厚生省調べ
税理士 2700(売上) 16年日本税理士連合会調べ ※試験合格開業税理士平均所得1500万前後(推定)
公認会計士 パートナー未満1000万円で頭打ち、パートナーでも1500万円で頭打ち

(学歴)
司法試験 旧帝一橋卒割合36.4% 高卒合格者0人 ※17年データ
弁理士 旧帝東工卒割合32.7% 高卒合格者3人 ※16年データ。資格の性格上一橋でなく東工大を考慮
医師国家試験 出身大統計無し 高卒合格者0人
国家公務員T種試験 旧帝一橋卒割合52.8% 高卒合格者不明 ※17年データ
公認会計士 旧帝一橋卒割合20.5% ※16年データ 高卒合格者64人 ※18年データ

(社会的認知度)
司法試験 周知のとおり
医師   周知のとおり
税理士 「税金を安く(誤魔化す)する人」程度は知られいる。ドラマ等でもちょくちょく登場
公認会計士 関わりあいのある人しか知らない。インテリ層で余り知られていない。ドラマ等でもまず登場しない ※東工卒の俺も知らなかった


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 12:00:08 ID:???
資格のない会計事務所職員ってどうしてあんなに給料安いんですか?
今のご時世バイトでも社保付くとこあるからあれじゃフリーターと大差ないんじゃありませんか

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 12:00:58 ID:???


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:06:36 ID:???
どう割り引いてもどこをどうとっても税理士より上だし三大資格だなwww
東工早慶??その何がスレタイと関係あんだ
おまい早く病院池、脳波に異常が出てる可能性大だから


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:13:59 ID:???
司法試験 弁理士 医師国家試験 国家公務員T種試験
東工大 早慶 旧帝一橋卒

会計士さんには関係あるけど税理士さんとは全く縁のない話ばかりだ。
そんで税理士さんは会計士さんにかなわないということで宜しいかな。


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 12:03:56 ID:???

>>90 >東工卒の俺も知らなかった


投稿卒がこんな板いるわけねえだろ(笑ワラ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 12:10:51 ID:???
>>90
論理構成からするときみ相当頭悪そ
さすが税理士らしい

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 12:30:07 ID:???
>>93
知らなかったって、この業界に来る前の話だよ。
すこし考えればわかりそうなもんだろうに。


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 12:31:12 ID:???
つか、年収、学歴、知名度、どれもベスト3に入らないのに「自称三大国家資格」

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 12:33:28 ID:???
94=金魚のフン

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 12:52:36 ID:???
https://member.jinjibu.jp/special/column05102401.html
年収900万円で頭打ちに繁忙期には3時間睡眠で数字とにらめっこの地獄!
合コンでは医者や弁護士ほどの人気はない



99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 14:20:31 ID:???
>>98
それ過去にさんざん貼られてるけどあんたそのリンク保存してるんだろ
貼られる度にいつも出鱈目な内容だと糾弾されてるけどw
残念だが900万円なんか30才ちょいで到達するよ。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 14:24:35 ID:???
>>95
またまたご冗談を 
東工大卒の会計事務所無資格職員さんでつか
こんな2CHじゃ誰も信用してないでつね
あなた高卒職員さんじゃあーりませんか\(^^)/バンザイ!!!!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 14:27:37 ID:???
税理士は低学歴と会計士コンプの巣窟

どこか間違いある↑

あるわけないよな↑

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 14:51:38 ID:???
税理士は3人に1人が年収300万円未満

そうだよな

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 15:55:22 ID:???
東工大にコンプまるだし早計生

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:06:33 ID:???
>>103
早慶vs東工大 が税理士vs会計士と関係ない大学なんでレスしようがないw
そんなことより税理士会か国税に行って税理士の学歴調査でも実施するよう依頼してみたらいいよ

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:20:58 ID:???
まあ、普通に考えれば
俺だったら、東工大に行くなあ。

早稲田は最近、政経や法学部も落ちぶれてきてるけど、
スポーツ科学部や人間科学部といった所謂「体育学部」も
含まれるからなあ。

断然東工大でしょ?


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:26:50 ID:???
>>104
税理士の学歴なんて海千山千だからね。
トップが中央で30人、以下全国各地の大学から数人づつって感じで統計にならないと思う


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:34:09 ID:???
早慶と東工大がぶつかるのは理系学部だけ。
文系の早慶法政経商とぶつかるのは東文TU一橋法経社だよ。
勿論両方合格なら行くのは東一。ただ慶応だと入学金損するけどなw

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:35:58 ID:???
早大スポ科w

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 16:46:23 ID:???
会計士受験生は学歴話し好きだから当面これで進行したらどうw

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:53:36 ID:???
学歴をずっと引っ張ってる人はたいした人間にならないよな。

早稲田の政経卒の人が30過ぎまで会計士受験生、
途中から税理士受験生になって、
現在40歳独身で、税理士受験7年で簿財のみって人を知ってるんだけど、

いまだに早稲田の図書館通ってて、早稲田のネームつきバインダーとか
早稲田のキティちゃん人形を携帯につけてる人がいるよ。
いつまで過去にしがみついてるんだよと。
まあ早稲田に入る前にも何浪かしたらしいから、浪人慣れしてるみたいなんだけどさ。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 18:40:50 ID:???
税理士の学歴なんて海千山千だからね。
税理士の学歴なんて海千山千だからね。
税理士の学歴なんて海千山千だからね。
税理士の学歴なんて海千山千だからね。
税理士の学歴なんて海千山千だからね。
税理士の学歴なんて海千山千だからね。


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 19:43:12 ID:???
税理士簿財って対策しないと厳しそうだね
今年会計士短答合格 全経上級 日商1級 建設業2級 税務検定法人税2級 
英検2級 ビジネス実務法務検定3級 と今大学三回生で
資格をとってきたが税理士はちった
会計関係日商1級と全経上級は会計士の勉強の延長でとれたが
税理士はとれなかった
財表はすこし問題集はやったんだが
会計士論文以外でおちた試験は税理士簿財がはじめてだ
講義答練を直前期だけでもとればうかるのだろうか?


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:42 ID:???
>>111
東大の奴に限って身元伏せるよね。
司法合格済みで、科目免除利用して会計士受験してた人いた(半年休職?専念で1発合格)が
TACの申し込みには学歴伏せていた。
仕事の関係でその人の身元知っていたのだが弁護士であることも東大卒である事も伏せていて
俺に対しても公表しないように口止めされた。
で総計の奴らが、学歴言わないその人を自分の格下だと推定して見下した事言ってたときは
こっちが恥ずかしくなった。
その人は仕事以外ではバッジを外していたな。
それに比べて某私大の弁護士は電車通勤時もバッジつけていたよ。

結局中途半端な学歴の奴に限って自分の学歴をひけらかしたがる
結局中途半端な資格に限って自分のことをエリートだと言い出す

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:09 ID:???
そもそもさ、税理士煽るなよ
受験生の分際で。受かるなら会計士受かってから言えよな

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 00:17:05 ID:qhsArM4U
税理士先生はイケテるヒトも多いかも知れないが、税理士受験生の九割以上は科目合格のまま終わる微妙ーな奴だからな…

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 01:49:24 ID:???
格差社会とは、まさに税理士業界そのもの。
僅か数%の勝ち組の裏で、おびただしい数の人間が予備校に投下した授業料すら回収できない乞食に成り下がる。
そして人知れずひっそりとこの業界を去っていく。彼らはどこに向かうのか。陽の当たらない場所であること以外、誰にも分からない。
算定根拠も不明な平均年収という名の空虚な数字だけが輝く、予備校のパンフレットには決して書かれない厳しい現実。

そう、税理士とはまさに、人生と言う名の1枚のチップを、数あるルーレットの数字の1つに賭けるようなもの。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 08:43:26 ID:???
税理士の学歴なんて 海千山千 だからね。
    ↑
これって日本語として成立するの?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 08:51:47 ID:???
106がどういう意味で海千山千を使っているのか知りたい

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 16:30:44 ID:???
4:30

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:18 ID:???
得た避妊>税理士

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:51 ID:???
結局さ、
車の免許取ったから原付が乗れる>会計士
原付レーサー>税理士
って事じゃねえの?どっちもとって変われない部分を持ってるんだよ。

ちなみに税理士の仕事しかしてない会計士はよく見るけど
会計士目指してる税理士は見ないんだが俺の周りだけか?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 02:15:04 ID:???
本当は会計士様になりたい税理士は少なくとも全国に153人いました
けど念願の会計士様になれたのはたった6人です

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 03:06:30 ID:???
>>122
おいおい、400人に一人の割合だぞ?しかも試験組か免除組かOBかも分からない上に
そいつらがどんな仕事してるのかも分からない。
どんだけ少数派の意見重要視するんだよ


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 08:58:02 ID:9oh2trKt
落ち着け
会計士試験の統計だろ
憧れてても行動に移さない人間が多い事考えたら比率はさらに…

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 09:11:16 ID:???
>>124
そらそうだ。いくら会計士に成りたくても試験レベルに達するまでになってないんだろ。
そんなのは税理士や受験生が自分の胸に手をあてて考えればわかりそうなことだけど。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 12:07:08 ID:???
1匹ゴキブリを見つけたら30匹は潜んでるというからな

もし仮に税理士が無試験で先着100名だけ会計士になれるとしたら、
受付当日は食えない乞食税理士共がPS3発売初日みたいにわんさと押し寄せ、徹夜で行列するのは容易に想像できる
「会計士になれるってレベルじゃねーぞ」なんてほざきながら

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 12:46:12 ID:???
しかしながら会計士受験生の

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 12:50:58 ID:???
低賃金無資格職員の巣窟はここでつか

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 12:52:05 ID:???
低賃金無資格職員と無職短答落ちの巣窟はここですよ

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 12:59:20 ID:???
○○税理士事務所から所長の怒声と共に転げ出て来る冴えない中年をみるとああ、
この人は薄給無資格職員なんだな〜と思う。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 13:02:38 ID:???
強がりいってるけど本当は会計士に成りたいんでしょw
早く吐露して楽になりなよ

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 13:14:05 ID:???
早くお前らも税理士受験組に鞍替えして楽になりなよw
お互い人生負け組みw

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 13:15:15 ID:???
会計士と税理士どちらか一つをタダで貰えるとしたら当然100%の人間が会計士だよな。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 13:19:15 ID:???
>>132
チミばか?普通は会計士断念したら喰えない税理士なんか成るより一般企業に就職するよw
実業板行くと税理士は悲惨で暗い話しばかりだもんな。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 13:23:50 ID:???
>>133
そりゃそうだろ。

>>132
確かに禿同

自分でも認識してる禿げ(税理士受験生)に対して
ものすごい髪型でてっぺんを隠す禿げを認めない禿げ(べて会計士受験生)が
「お前、禿げ。禿げは氏んでろw、禿げはモテナイ」って
憂さを晴らしてるようにしか見えないんだよなあ。

客観的にみて、そりゃもう
どうみてもお互い負け組みだろ。



136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 13:41:50 ID:???
>>134
早く自分の能力に見切りをつけて、
一般企業に就職する奴らは、2ちゃんなんかに書き込まないだろうよ・・・・・

だいたいがマーチ以下の低学歴だから、会計士受験で花咲かせようと
おもって失敗するんだから、
大卒で就職しても、派遣しかねえよ。

そういうことも含めて、お互い負け犬ってことさ。
勝ち犬は、こんな2ちゃで吠えないってwしかもこんな時間帯に。
俺も負け犬w

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 13:52:02 ID:???
>>136
お前かなり人生を達観してるなw

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 13:56:24 ID:???
>>135
ワラッタwwww

それだったら、ハゲを見下すスダレハゲより、ハゲを隠さないハゲのほうが、
見ていてすがすがしいもんな。
結局見下す奴って、傍から見たら同じくらい低レベルだしな。

どっちにせよハゲはハゲだがw

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 13:59:30 ID:???
>>137
まあ俺は、マーチA大卒の、典型的な挫折人生棒に振った元会計士受験生の
一人なんだけどなw

なかなか2ちゃんから卒業できねーw ただの親泣かせだよ。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 16:09:32 ID:???
>>139
仕事してないの?いいなお前親が金持ちなんだろ
親に迷惑掛け様が遊んで暮らせればそれが真の勝ち組だろ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 12:25:40 ID:???
街を歩いていると住宅表札の上に○○会計事務所という案内表示が目に入った。
公認という文字が記載されていないところを見るとどうやら税理士事務所らしい。
その時僕は思った。この人は税理士ではなく公認会計士に憧れているのだと。
そしてコスト削減のため自宅住居を事務所兼用にしてるのだと。
寒風が吹く中、税理士業界の置かれた厳しさを今更ながら哀れむのであった。



142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 16:02:16 ID:WrO19Ler
外見のカッコウしか見えない141さんはおばかさん
おとなになりなy

公認は会計士につけるマーク
公認でない会計士なんか山ほどいるから公認ってつけるのy
税理士はさいしょから公認だから公認とつけないのさ

カッコイイ大きな事務所で大世帯、会計士(免除)税理士一人ってことは
税理士が一人で200軒も見てるってこと
ウソダロ、見てもいないってこと(できっこないよ)

そんなところの客は無資格に騙されてるのさ
開業閉店先生よりまだひどい


143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:32 ID:???
>>142
何が云いたいんだ?日本語から勉強したほうがいいみたいだな。
それから税理士が公認付けたら後ろに手が回るからせいぜい気いつけな。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 17:20:31 ID:???
むしろ「公認会計事務所」なるものをみたことがないんだがw

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 17:33:39 ID:???
公認自動車車検場

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 17:40:44 ID:???
何トンマなこと言ってるの。あるのは『公認会計士事務所』に決まってでしょうに。

>>税理士はさいしょから公認だから公認とつけないのさ
公認税理士事務所なんていう看板掲げたら警察にとっ捕まるから注意しなw

あっ宣伝しちゃった
http://www.kishikawa.biz/

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:24 ID:???
やってる事一緒なんだから、会計士の監査も車検と一緒で2年に一回でいいのに

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:20 ID:WrO19Ler
ご注意
『公認会計士事務所』という名称で税理士業務をしたら法律違反ですよ

公認税理士事務所は無いって何度いったらわかるのですかオバカサン
税理士はもともと公認なの
公認でない会計屋さんが山ほどいるのでわざわざ公認とつけるのさ
ものごとは性格にねオバカサン

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 18:03:26 ID:???
でも未公認会計士事務所や非公認会計士事務所の看板みたことないよ

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 18:49:10 ID:WrO19Ler
どこの会社にも経理部があって経理の専門家が経理してるでしょう

そこそこの会社の経理部は会計専門家の集団です
会計士(会計の専門家)ですよ、事情によって会計士専念などできない
優秀な人たちが集まって大企業の経理をしています

会計人としても公認会計士試験合格スレスレで
受験生レベルのボッチャンでは歯が立ちませんよ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 19:50:30 ID:???
「会計士事務所」なるものも見たことないw
会計事務所か、税理士事務所か、公認会計士事務所だな。
公認会計士事務所って税務わからないけど税務してますみたいな
感じがただよってて悲しいけどな。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 20:39:31 ID:WrO19Ler
田舎には『●×公認会計士事務所』ってのがあるよ
上場会社も無いのにね?
そいで税理士してるの、差別化かなあ?
ははは

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 20:49:12 ID:7UP1+WUo
http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1166243344/i

http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1166437527/i

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 20:50:39 ID:c4MLiAOP
@『公認会計士事務所』という名称で税理士業務をしたら法律違反ですよ
A「会計士事務所」なるものも見たことないw

@お前気は確かか?????????????????
お前はバカ税理士なのか?
A税理士は何々会計士事務所の”会計士”という名称を使うことが出来ないの。
だから会計事務所までで寸止めしてるの。お前どういうスペックなの?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 20:55:14 ID:???
公認会計事務所w

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:44 ID:???
会計士になったので公認会計事務所を開業しますた!
公認会計事務をおこなうつもりでつ。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 20:58:35 ID:WrO19Ler
会計事務所というのはアカウンティングという英語をもってきたの
会計士制度ができたのより早いのさ
お前のようなPUが…10年早いよ
ともかく人に口を聞いてもらえるところからはじめるべき
きみとじゃねえ…

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:07 ID:WrO19Ler
会計事務所というのはアカウンティングという英語をもってきたの
会計士制度ができたのより早いのさ
お前のようなPUが…10年早いよ
ともかく人に口を聞いてもらえるところからはじめるべき
きみとじゃねえ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 21:05:04 ID:???
街を歩いていると住宅表札の上に○○会計事務所という案内表示が目に入った。
公認という文字が記載されていないところを見るとどうやら税理士事務所らしい。
その時僕は思った。この人は税理士ではなく公認会計士に憧れているのだと。
そしてコスト削減のため自宅住居を事務所兼用にしてるのだと。
寒風が吹く中、税理士業界の置かれた厳しさを今更ながら哀れむのであった。


160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 21:07:17 ID:???
きみたちはどうして会計士のオマケ資格なんかにしたのかね。
それだけではないぞ。弁護士のオマケ、税務署ジジイの福利厚生オマケ。
オマケのオンパレードではないかね。

どうして劣等感の固まりに陥るの間違いなしのオマケ資格税理士を目指したのかね。
その心を是非とも聞かせてくれないかね。


161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 21:18:03 ID:???
「会計」という単語は会計士の登録商標と思ってるバカいるの?


162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 21:19:49 ID:???
税理士って英語でなんていうの?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 21:26:44 ID:???
TAXMANじゃねか?ビートルズも唄ってるし。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 21:41:22 ID:???
>>162

Etar Hining

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:01 ID:WrO19Ler
160へ
世の中の人はみんなキミのように恵まれた人ばかりじゃない
単に経済的にばかりではない(経済なら克服できるさ)
それぞれの立場でそれぞれの努力をしてそれぞれの仕事をして
かろうじて共生しあってるのだ
弁護士だろうと会計士だろうと医師だろうと行政書士だろうとおなじ
自分を神様のように思い思い上がった奇矯な言動や行動をする人に
成功もしあわせもない

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 22:03:37 ID:???
マジレスすんなよw

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 22:06:10 ID:???
○○税理士事務所から所長の怒声と共に転げ出て来る冴えない中年をみるとああ、
この人は薄給無資格職員なんだな〜と思う。




168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 13:17:00 ID:???
ホワイトカラーエグゼプションが成立したら、会計士アポーンだな。
監査法人の平均給与700万とかなりそうwwwwwwww

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:08:45 ID:???
サビ残地獄の税理士諸君は、年収数百万にもかかわらず昔からホワイトカラーエグゼンプションだからな
まあ税理士の大半が試験自体エグゼンプションな奴らだから筋は通ってるが
いいな〜すでに新制度に対する耐性が出来ててw

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/28(木) 14:16:14 ID:???
本日の読売新聞
・年収基準は大企業課長係長の高給事務職の平均年収を基準に800〜900万円。
・年104日の休日確保義務付け違反した場合は罰則を課す。

本日の日経新聞
・残業代を含む現在の年収がそのまま適用後の年収となるため賃金は減らない。
・効率よく働けば労働時間を減らし年収を上げることも可能。
・月80時間の以上の残業で医師の面接指導。違反企業の責任者には禁固刑も科す。



171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:22:00 ID:???
マジレスで監査法人勤務の奴は年収100万減なんて時代になるんじゃねの?


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:37:46 ID:???
どうせいい転職先見つけたらさっさと大手企業に転職だろ
会計事務所か独立開業しか選択肢がない税理士とは違うのだよ

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:55:00 ID:???
チミタチがいくら頑張ったところでおまけ税理士が会計士に勝てるわけねえだろ
なに惚けたこと言ってんだチミたちは
選択肢の幅が税理士と会計士では雲泥の差
勿論圧倒的に会計士が優位な
無資格職員はムシカクらしく大人しくサビ残奴隷やってなさい

>>171
ほう100マン減か、会計士に場合は元が高いからそう影響ないな
300マン税理士じゃ3分の1減るのか、そりゃあ大変だ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 15:17:51 ID:???
税理士は今話題のホワイトカラーエグゼンプションの影響を全く受けない素晴らしい資格です。
そんな素晴らしい資格を貴方も目指してみませんか?
受講料は簿記3級から始めて5科目で100万円程度です。
高いと感じられるかも知れませんが、ストレートに2〜3年で合格すればすぐに元が取れますので、ご安心下さい。
貴方のお申込を心よりお待ち申し上げます。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 15:48:58 ID:???
税理士と会計士どちらでも好きな資格を選択できるとしたら
税理士並びにその受験生の100%が会計士を選ぶだろう

どうこれに反論できるか?できるなら反論してみー

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 19:03:33 ID:???
そうだろうけど、会計士資格選択しても税理士試験勉強したレベルの税法知識が身についてるって条件ね。
知識がないのに資格だけあるなんて院免除と一緒じゃない。
資格とるだけなら大卒はみんな院免除するはずだが、優秀な大卒に限って試験を受けるよ。
それにあの租税法レベルの問題で50点がやっとレベルで税理士業務するなんて、おそろしすぎる


177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 19:37:42 ID:???
>>176
では逆にお聞きしますが
法・所・消を同時期に勉強して3科目一括で合格してる税理士って毎年どれだけいるんでしょうかね?

そのレベルに達していない人間しか税務ができないとは、税務とは相当難易度の高い業務のようですね

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 20:20:15 ID:aWQyf5lv
先ず試験税理士の実態を暴露しよう。
試験税理士の現実は酒固徴その他(想像にお任せします)が全て。
その実態を先ず包み隠さず話してみましょうね。
そこから話しは始まります。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:24 ID:???
会計士も税理士もその多くが生涯収入では市役所職員に劣るんだから仲良くしろよw

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 20:44:05 ID:???
>>174
WEの影響受けるだろ。
1人で細々とやったら税理士法人に駆逐される。
法人に入ったらサービス残業させられ放題。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 21:17:18 ID:NTjKDfnr
177や178
税理士試験の税法受験してみなよ
おまえらの語り口から判断したオツムの程度では
まあ無理だね
5年で2科目程度だろう、根気がつづいてもね

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:31 ID:???
>>181
で、法・所・消をたった1年で一括合格する税理士ってどれだけいるの?
質問に答えてよ。話そらさないでさ。
今年初受験の会計士受験生が租税法出来なかったのを馬鹿に出来る位なんだから、
この位税理士受験生なら出来て当たり前なんでしょ?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 05:23:11 ID:???
そもそも法所消3つともとって合格していく税理士ってメジャーなの?

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 08:07:18 ID:GqFplhJV
182は
租税法より法人税法のほうが簡単だと思ってる
こいつバカだね

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 09:07:47 ID:???
税理士のような低学歴資格で四苦八苦しているこいつら天然アフォ。
1科目2時間の試験なのにその1科目を取れないとはさすが低学歴集団にふさわしい。


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 09:10:24 ID:???
ある会計事務所に就職して税理士目指すA先輩と普通に大学に進学したB後輩の高校同窓会での会話

A先輩:きみは税理士という職業知ってる?

B後輩:ああ税理士さんですねえーと、そうそう高卒の方が取る資格なのと絶対に学歴公表しないというのは知ってますが

A先輩:何だきみは、じゃあ、普段どんなことやってるか知ってる?

B後輩:えーと、八百屋さんとか肉屋さんから銀行通帳やら請求書やらを借りてきて
   家計簿のような書類作るお仕事をされてる方々でしたよね、確か。

A先輩:う・・・・・・・・・・ 頭痛がしてきたんで悪いけど俺先に失礼するわ

A先輩はこの後、富士の樹海に逝ったそうな 南無阿弥陀仏チーン♪

♪ナンマイダなんまいだナンマイダなんまいだナンマイダなんまいだ♪



187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 09:12:11 ID:YwpGKi1w
んで、法・所・消を3科目一括でしてる税理士受験生いるの?

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 09:25:17 ID:???
○○会計事務所…
税理士なのに『会計』だと
この人かなりの会計士コンプなんだろうね


189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/29(金) 10:25:16 ID:???
監査法人勤務者は25日から来年8日まで休む人が多いけど
税理士事務所はどうなんだい?休みは今日からかい?
んでいつまで休みなんだい

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 10:39:15 ID:???
    東京大学医学部医学科
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1086236249/

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/29(金) 11:06:21 ID:???
監査法人は4、5、10、11は確かに忙しいけどそれ以外の月はそうでもない。
年末年始と夏は長期休暇とって海外旅行に行く監査法人会計士が結構多いよ。


192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/29(金) 11:11:40 ID:???
休暇は少ないしサービス残業は当たり前で低給与なのに
なんで税理士事務所なんかに就職すんの?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/29(金) 11:57:58 ID:???
税理士事務所は最低賃金保証制度でも導入しないと悲惨だ。
社保があるだけで月収はバイト並の水準。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 12:22:24 ID:???
まさか>>184は法人税法1科目だけに何年も時間かけておきながら、
「会計士受験生はあんな計算も理論もできないのかよ、これだから会計士は…」
って優越感に浸ってるなんてことはないよねー。

なんせたった1年で法所消3法に同時合格できるような優秀な方ばかりだからねー。税理士になられる方々は。
そんな方々に言われりゃあ、素直に「はい。会計士は税務ができません」としか答えようがないわなー。悔しいけどさー。



ところでよくスレに出てくる酒固徴って何?院免除って何?OBって何?


195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 12:36:50 ID:GqFplhJV
会計士か税理士かなんてカンケ^ネ^ノ
税理士のド低さがどこからきてるかダベッテるのわかんね^
会計士と税理士比べる時点でオメラインにのってね^の

税理士だから低いっていってるんだろ^
そうじゃないよって言ってるんだ
税理士も高くしなけりゃ国がほろぶってんの^



196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 13:44:03 ID:???
>>192
生まれつきのMだからです。
だからあんな無意味で苦痛以外の何物でもない条文暗記なんて勉強も、何年も続けることができるのです。

>>193
社保すらないブラック事務所もちらほらと。詳しくは税金板で


197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/29(金) 14:51:21 ID:???
何も考えずにただひたすら税法丸暗記に励むのが税理士試験。
会計士試験は学問的な問題なんで税理士とは試験内容が全然違う。
書店で売ってるのが税理士試験問題とその参考書。
書店ではまず売ってないのが会計士問題参考書。
通信教育業界が手を出すのが税理士試験。
通信教育業界でも手を出さないのが会計士試験。

学歴や受験層レベルだけではなくこの辺からもスレタイがいかに妄想なのかが実感できる。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 14:58:45 ID:???
>>197
君って毎日2ちゃんに書き込みしてるけど、何が楽しいの?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/29(金) 14:59:58 ID:???
1科目2時間、2日間計10時間なのが税理士試験(通常は1〜2科目2時間〜4時間)

5日間計20.5時間なのが会計士試験

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/29(金) 15:06:35 ID:???
>>198
カウンターブロー受けるだけなのにこんなスレ立てて何やりたいの?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 20:13:47 ID:???
まだ、やっているの?

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/01(月) 21:56:51 ID:jzKeyNLA
んで、「法人税」と「所得税」と「消費税」を3科目同時に勉強している税理士受験生っているの??


203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/02(火) 02:03:17 ID:???
>176は、試験合格しただけで、即会計士、即税理士資格取得って
なるとでも思ってるんだろうかwww
ほんと無知だな

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 11:35:53 ID:LN5Gp/at
パン屋や寿司屋の税務申告に資格要るのが可笑しい

資格なくても先生と呼ばれる

上場企業の子会社を税理士がみている場合、税効果の認識の仕方がめちゃくちゃ
財務諸表論の試験は有報ベースの表示ではないので勘定科目がへん

理論も丸暗記なので文字数指定

会計士試験の片手間で一年でニ科目とも合格可能な簿財に数年かかる

法人税を三年かけてとったのに就職したら個人申告ばかり

あと一科目になってから三年掛かる人がザラ

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 00:02:06 ID:???
で、正月の真昼間に受験生板に来た理由はw

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 13:55:01 ID:???
http://c-au.2ch.net/test/-/exam/1166243344/i


207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 15:04:41 ID:3IjI0Hpm
>191
会計士は中学、高校時代、そして会計士受験時代にしっかり勉強して
きた人間が大半だからその分会計士になったら楽できるわけだね。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/04(木) 15:33:16 ID:???
この人こんな煽りスレ立てる暇あるなら、
何故勉強して会計士目指さないんだろうか
どうあがいても税理士より会計士の方が断然優位なのにね

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 15:48:18 ID:???
馬鹿じゃねえの?
税理士になりたいから税理士受験してるだけなんだが。
会計士とって税理士資格はついてきても肝心の税務の知識がすっからかんじゃどうしようもない


210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 16:38:32 ID:???
チミは登録税理士の全員が税務の知識があるとでも思ってるのか?
正月早々お目出たいやっちゃなー
こんなもんお前みたいな無資格使ってる税理士事務所が大半なんで
成功するかどうかと税務知識なんかは必ずしもリンクしないんだよ。
そう思いたいのは税理士受験生と会計士に成りたくても成れなかった税理士だけだよ。



211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 16:45:56 ID:SccaPSW0
>>210
んでお前税務申告一度でもしたことあんの?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 16:51:12 ID:???
ほとんどの税理士事務所の実務労働力が無資格職員なの知らないのか?
それに申告業務と記帳が税理士日常業務の中心だろ。
ま、たまに相続とか資産税の仕事があればラッキーというとこだ。
だいたい簿財必須だから法人、消費、所得、相続全部持ってる税理士なんかほとんどいないだろうに。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 16:55:11 ID:???
>>211
お前の問いかけは
「お前監査法人勤務したことあんの?」というのと同じ。
程度が知れるようなレスしない方がいいな。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 17:28:28 ID:???
税理士の諸君に告ぐ!
このスレで税理士が司法書士に苛められている。
速やかに加勢するように。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1167116300/l50

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 17:49:16 ID:4ndfSswV
税理士が存在してる理由は日本の税制が複雑過ぎるからだ。それ以外には無い。
だから、税制が簡素化されれば今のように大量の税理士は必要無い。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 17:51:18 ID:4ndfSswV
煽りでなく、通りすがりのリアル税理士ですが会計ソフト普及の影響で業界全体が顧問先開拓難化の傾向にあります。
現会計士、税理士は経験を生かし経理アドバイザーとしての付加価値を武器になんとか顧問先を見つけ出せますが、
これから税理士を目指す人は更なるIT化、会計士激増の現況を踏まえよく検討した方が良いと思います。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 18:14:45 ID:???
会計士って言われるほど激増する雰囲気ないよね

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 19:41:31 ID:???
会計士も今の半分で良いけどな

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 22:25:27 ID:???
商店街の肉屋とか魚屋、小さな町工場相手にして何が楽しいの?
ねえ税理士さん聞いてる?聞こえないふりかよw

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 10:37:53 ID:7/o2ExPz
商店街の肉屋とか魚屋、小さな町工場が日本支えてるだろうが!!!!
って言えない世の中になって来たな

税理士もレベル上げないと食えなくなるよな

きっと「頭のいい?」会計士ぼうやに食われるんだろうな?
でも2ちゃんで『会計士受験生』のカキコ見てると
こいつらただの×ジャン

昔は会計士受験生ってのは貧乏でなんか殺気を感じたが
今のはボンボン医学生と同じかな
そんなことありえないよな

蔭の声…こんなやつら合格しっこないか…?

221 :司法書士受験生:2007/01/07(日) 14:17:51 ID:???
会計士って合格率変わってないし
ぜんぜん足りてないぞ。
お前たち底辺レベルの資格受験生は日経すら読んでないのか?

司法書士とか会計士とか上級資格に噛み付いてる前に
社会勉強しろよ。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 20:56:44 ID:???
司法書士って登記と簡裁代理だけで食っていけるもんなの?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 07:58:47 ID:S97tr2/Z
222へ
今日の日経の元早稲田総長の論説を読みなさい
近代的な資格試験は競争試験じゃダメなの
単にその仕事をこなすのに必要な能力と
人間的な資質(モラルを含む)を試すだけのものであるべき
合格率が低いなんてことがどんな価値があるのかね?
底辺レベルってのは受験生のこと(一人前になっていないから)
で、資格をもって仕事をしている人にむかって受験生ごときが
発するべき言葉じゃないね
この時点で能力的にもモラル的にも失格


224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 08:36:44 ID:???
理想論を並べたところで実際の試験がそうなってないんだから仕方ない。
日本だとどこまでいっても資格試験は競争試験だろ。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 09:05:38 ID:S97tr2/Z
そんな科挙を続けてると国力が沈滞して
三流国になっちゃうぞって言ってない会

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 09:09:12 ID:S97tr2/Z
ちなみに別の学者が同じく日経で述べてたけど
一流の奴はさっさと米会計士(簡単)をとって
国際舞台で活躍する道を選んでるってさ
>
日本の国内基準である公認会計士試験なんて眼中にも無いってさ

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 10:24:26 ID:???
いや・・・一流の奴はハーバードかスタンフォードがMITのMBAとって
証券とか戦略コンサルに行くもんであって、USCPAなんぞ見向きもしないだろ。
まったく必要ないし、就職の役にも立たんから。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 10:44:14 ID:???
>>223
だったら大学受験はどうなんだよwって感じだ

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 14:49:36 ID:???
>>226
日経に書いてあっただと。おまいそんなバレバレの嘘書いて恥ずかしくないのか。
両方持ってれば別だがUSCPAだけとったって日本じゃ何の役にも立たん。
>>227が正しい。
おまいは税理士じゃ勝てないから他資格を直ぐに持ち出す唯の常駐煽り。
どうだ図星だろ。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:36 ID:ohh+Ym8c
>>221
足りてる、っていうか余り始めてるよ、確実に。
何を根拠に足りてないなんていってんの?
余ってきてるのに、どんどん数だけ増えて...orz

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/08(月) 17:40:49 ID:UcFNjv1W
>>230
監査法人のことを何も知らない会計士に妬みを抱いている
税理士無資格のキミが言っても何に起こらんよ。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/08(月) 17:47:08 ID:???
>>230
足りなくて科目合格者さえ採用しているの知らないのか。
そんなバカなレスしたら監査法人勤務者に笑われるぞ。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 18:15:21 ID:???
所詮ここは受験生の集うスレッド。
合格者にマジレスされても困るんですがw

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:38 ID:QkQ6fdp0
>>232
当事者だから知ってますけど、それで足りないという事にはなりませんよ。
実感としては、この調子で増えていけば、早晩就職自体も怪しくなると思います。
結局あまっても、困るのは会計士だけですから。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 00:09:55 ID:???
正月の日経に書いてあったろ?
アメリカの上場企業1社あたり会計士50名
日本の1社当たり会計士4名
非違事例を起こさないためにも会計士を増やすのが国策。
しかも四半期決算が始まり今年からJ-SOXの影響で内部統制監査やらが入ってくる。
会計士がどんだけ足りてないか日経だけでなく本屋の内部統制関連のコーナー行けばすぐわかるだろ。
ただ質を落としたくない公認会計士・監査審査会は今年も合格率を前年と同様に8.5%に維持した。
そのせいで各5大法人は科目合格者まで採用するという青田刈りみたいな状態だ。
>>234はどこの法人なの?
どの法人も激務過ぎて結構辞めて行く奴多いと思うんだけど。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:17 ID:rL5Qg195
>>235
アメリカと日本を単純比較してもしょうがないですよ。
そんな事いったら、日本は公務員だって海外より少ないですし(でも公務員の需要が多いかといえば?)。
みんな受験の段階では、需要が多いとかいうんですよ。でも就職したら分かります。ホントにお前らはいってくんなよ、みたいな。
そもそも一人当たりの仕事量が多くても、それだけ給与が上がるというものでもありません。
つまり、安く雇える会計士を沢山欲しいということです。

待ってますよ(笑)。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 01:05:02 ID:???
実際どうなんだろうね。
自分はまだまだ下っ端だけど、先輩会計士がボロボロ辞めてくのは事実だし、
実働部隊が全然足りてないっていうのも事実だと感じますが。。。

238 :235:2007/01/09(火) 01:13:15 ID:???
>>236
俺も合格者だ。
俺は単純に下入ってくると嬉しいが。
じゃないと激務で死にそうになる。
みんな離職率高いから大量に雇わないと人足りない。
>>236って本当に会計士か?

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 01:54:57 ID:???
>>230
新聞くらい読めよ。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 02:54:11 ID:???
税理士受験生が会計士のフリして会計士を貶めているスレはここでつか?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/09(火) 07:46:06 ID:zUwboUBN
スレ立てたこいつはどうしても会計士が激務でどんどん辞めていくことを願っているようだな。
辞めていくやつは更に高給なところに移籍するだけだ。
激務だ?俺は27日から昨日まで休みだがその間家族でゴルフと海外旅行三昧だったよ。
じゃーまーキミはサービス残業沢山やってせいぜい税理士事務所で頑張れや。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/09(火) 09:22:38 ID:???
>>236
>安く雇える会計士を沢山欲しいということです。

それ↑奴隷のように安く雇える税理士無資格職員の間違いか?
そうそう零細税理士業界に於いて欲しいのはお前のような身分の人間だ。
お前は税理士事務所で長年虐げられた影響で会計士も税理士も区別が付かなくなったようだな。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 13:15:13 ID:???
会計士も税理士無資格職員も薄給同士仲良くやれよw

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 14:42:54 ID:???

税理士の3分の1が年収3ひゃくまん以下、しかもOB税理士に牛耳られている
byプレジデント、週間ダイヤモンド

税理士さんと無資格職員さんってほとんど年収変わらないのですね。
お気の毒としか言い様がないです。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 14:45:19 ID:???
>>244
会計士も税理士無資格職員も薄給同士仲良くやれよw

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:09 ID:???
○○会計事務所という税理士事務所を見るとああ、この人は公認会計士に憧れているのだな〜と思う。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 15:03:18 ID:???
★通報マソの人格確定/テンプレ推奨
・年齢    推定35歳
・性別    男
・無資格歴  推定10年
・結婚歴   無し独身、彼女いない歴35年
・勤務先   零細税理士事務所
・年収   2百万円
・諸手当   無し、但しサビ残あり
・頭髪    波平カット
・身長    160cm
・体重    80kg
・趣味    所長の目を盗んで2chで会計士煽りの書き込みをすること
・ファッション   スーパー販売の吊るしスーツを常用着用
・取得科目  簿財2科目
・将来の展望 無し、生涯会計事務所無資格職員
・学歴    商業高校卒
以上



248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 15:21:47 ID:???
通報マソも早く合格出来るよう頑張れ!!!!!!
https://www.tac-school.co.jp/kouza_zeiri/v8-001.html



249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 15:43:54 ID:???
会計士も税理士無資格職員も薄給同士仲良くやれよw

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 15:59:41 ID:???
税理士を誹謗中傷する者はIDを通報するぞ。
いい加減しろよ!

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 16:12:51 ID:???
>>250
済みませんが下記に通報場所を○○・・に加筆して戴けませんでしょうか?
ここ会計試験板の住人さんは協力を惜しまない良い方ばかりですので。

税理士を誹謗中傷した場合の通報場所⇒○○○○○○・・・・

会計士を誹謗中傷した場合の通報場所⇒○○○○○○・・・・



252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 13:16:46 ID:???
【近畿税理士会の会員の状況】
  会員数 (H17.6.1) 12,930名
男性 11,525名 (89.1%)
女性 1,405名 (10.9%)
最年少 24歳
最年長 103歳
平均年齢 58.37歳
税理士法人会員数 176件


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)