5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAC生限定】会計士試験07年合格目標スレ 7

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:54 ID:???
公式
ttp://www.cpa-tac.com/

前スレ 【TAC生限定】会計士試験07年合格目標スレ 6
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1164114963/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:59:19 ID:???
ふっ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:05 ID:???
バイトおわた
明日のアクセスに備えて勉強します

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 00:57:06 ID:???
租税法の基礎答練簡単すぎじゃね?
3回目から上級の内容が入るみたいだから難しくなんのかな

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 02:06:06 ID:???
今日掲示で知ったんだが、23日に企業法の特別クラスでクリスマス講義ってのがあるんだってな。
誰か行く?小飯塚先生のお友達の関西講師と書いてあったぞ。どーゆー紹介の仕方だw

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 04:35:16 ID:0D6+f+ID
>5
どこの校舎の話?渋谷校ですか?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 11:28:36 ID:???
>>5
司法試験に受かって関東にいるのかな?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 12:27:46 ID:???
お友達の関西講師は先月TAC辞めた人だな。
阿部が作った去年の上級テキストと入門・基礎テキストをボロクソに叩きまくるだろう。
間違いだらけの教材作る上に訂正を断固拒否して、小飯塚に訂正を代行させるわ、
他の講師の苦情を完全に無視するわっていつも言ってたし。
阿部みたいなデタラメな奴はTACから追放した方がTAC生のために良い的な論調。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 14:12:03 ID:???
>>5は新宿。確か昼からで誰でも参加できると書いてあった気がする。
範囲は、うろ覚えだが機関と何とかと書いてあったと思う。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 14:46:27 ID:???
>>8
同僚にもそんな直接的な批判を浴びるのは良くないよね。
ましてやその話題が受講生にまで漏れているのも。
TAC企業法は阿部うんぬんより統率がとれていないのが一番の問題だろう。
とりあえずテキスト批判だけはしないでくれ。不安になる。
阿部もいい加減すぎるから言いたくなるのも分かるけどね。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 14:51:18 ID:???
誰か学院長に直訴しろよ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 18:45:40 ID:???
直訴しても斎藤逆ギレしたりして

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 18:53:59 ID:???
タック的にはコイタンを企業法主任?にしたいんじゃないか?
ヴィジュアル的にもおっさんがやってるより絵になる。

それに去年、名古屋校に来たとき、
”あの小飯塚先生がやってくる”
みたいなでかいポスター貼ってあったし、
アイドルみたいな扱いになってたw


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 18:59:54 ID:???
クリスマス講義はどこの校舎ですか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 19:03:19 ID:???
阿部と学院長は仲が良いみたいで、いくら地方校の講師が文句言っても
主任から外されないってその関西講師は言ってたよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:05 ID:???
>>14
新宿

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:49 ID:???
アカスク短答免除って会計学なの?企業法とかじゃなかったっけ?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:04:36 ID:???
アカスク短答免除は全科目だろ

19 :18:2006/12/21(木) 20:06:24 ID:???
間違い
企業法以外全部

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:16:33 ID:???
ほんとだ、短答組大変だな。
アカスク卒の受験人数見込みとかはもう既出ですか?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:02 ID:V4BDUZMP
TACは必要最小限の知識しか教えない
だから受かるためには、+本番での最大限のパフォーマンスが必要

アベはある意味TACを象徴してるよ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 20:58:49 ID:???
大原は?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 21:22:31 ID:???
大原って伝統的に、
試験に出ないような細かいことまでテキストに載せて勉強させてるイメージがあるけど。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:40 ID:???
テレビ東京のグラマーエンジェルが超面白い臭いんだが。

見てえー

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:36 ID:???
臭いだけかよw

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:58 ID:???
オッパイ祭らしい!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:10:27 ID:???
中里師匠すいません。租税の講義に出ていません。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:14:02 ID:???
グラマーエンジェルおもしれーーーーー

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:17:14 ID:IUG56vkL
今年、短答受ける奴大変だだな。
残ってる枠が2000人しかない…。


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:36:54 ID:???
オッパイオッパイ!!!!!!!!!!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:04 ID:???
企業法で

私は〜〜と考える と、
〜〜と解する

ってニュアンス違うんですかね?
個人的にはいつも統一しているのですが、模範解答などでもよく
両方が混ざっているケースを見かけるので、使い分けが必要なら使い分けたいのですが。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:19 ID:???
>>31
解する、の方が理論的な感じがするんじゃない?
ただどっちも主観的な感じがするって点では一緒だな。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:59 ID:???
>>31-32
お前等・・・マジか?
誰の授業とってんの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:01:57 ID:0D6+f+ID
シコシコしてる途中で番組終わったぞ!!!!どうしよ(T_T)こいたんをオカズにしようかな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:04:43 ID:0D6+f+ID
シコシコしてる途中で番組終わったぞ!!!!どうしよ(T_T)こいたんをオカズにしようかな

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:04:47 ID:???
でも答練の模範解答は両方入ってるな

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:19:37 ID:???
そう。模範オッパイは両方グッド。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:36 ID:???
33の解説に期待。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:01 ID:0D6+f+ID
やっぱり、ほしのあきオッパイが1番

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:25 ID:???
ダメだ。企業法どころじゃねー

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:21 ID:???
>>13
梅田校に来たときもそんなポスターだったわw

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:15 ID:???
>>39
本物を見分ける目を持ちたいもんだな

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:58 ID:???
コイヅカの授業はテープで聴くのがよいね。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:02 ID:???
解するは条文の解釈だろ
考えるは理論的根拠を述べる場合

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:49 ID:???
>>31
私は〜〜と考える と、
〜〜と解する
ってニュアンス違うんですかね?

どちらもよくない。正解は,「解すべきである」「解するのが妥当である」。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:52 ID:???
>>32
ただどっちも主観的な感じがするって点では一緒だな。

結構ナイスな指摘。
ちなみに,「思うに」もよほどのことがない限り使うべきではない。


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:51 ID:NGTKdFT3
>42
人口的なオッパイこそ最も形がよく、弾力性があるのだよ。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:44 ID:???
>>45
それならいっそ「〜である」でいいんじゃない?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:07:47 ID:???
答案で「私は〜」なんて書いたことねー。
お前の意見なんか聞いてねーよw

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:20:31 ID:???
アクセス07って全体的に簡単になった?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:58 ID:vy5FjQbx
>>29
でも受ける人数も減るんだぜ?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:37:46 ID:+QE8AA2/
次の短答は、残席から見て厳しくなるという説と、ベテランがいないから楽になるという説がありますが、どちらを信用すればよいのでしょうか。
つまりは合格者数がどれくらいになるかということで見解が分かれるわけだから、ふたを開けないと分からないのかなあ。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:43:45 ID:???
このスレはアホの集まりでつか?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:46:53 ID:Hny5pcZF
29だけど、アカスクの大量参入を考慮すべし。
金融庁は予備校→会計士の流れからアカスク→会計士の流れにしたいと考えてるだろ。
短答合格の予備校枠は少ないと考えるのが通常。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:49:24 ID:???
クラピカ「来年の短答合格者数は?」
ダルツォルネ「くくく答える価値の無い質問だな。ま、ありすぎて答え切れないと言っておこう」
ダルツォルネ「公認会計士試験は最難関国家試験だ。受験者も合格者も売るほどいる。」
クラピカ「わかっていないようなので言い直そう。受かろうが受かるまいが、要はどれくらいの確率で受かるかという指標だ」
クラピカ「合格者枠数がわかれば必要勉強時間・必要短答対策がわかり対策が立つ。
万が一滑ったときの精神衛生上の観点からも必要だろう」

ダルツォルネ「・・・・・・」

ダルツォルネ
「わかってねェのはてめェだ
オレ達は『何人』であろうが『何パーセント』であろうが
全力を尽くして勉強するだけだ。それだけ頭に叩き込んでおけばいいんだ。
お前は3000という数字を得て気休めが欲しいのか、2000という数字を得て言い訳が欲しいのか?」

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 02:01:16 ID:???
>>31
どっち使っても正解ですね
「解すべきである」「解するのが妥当である」という表現は使わないように・・・

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 03:13:16 ID:???
アカスクの人は賢い人多いのかな?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:59:06 ID:km0jIFhs
免除アカスク生800人
簿財持ち400人
予備校800人
計2000人

今年も
会社法易 監査難 管理普通 財務激難
は変わらない

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 01:01:48 ID:???
>>58
今年も企業法易だったら免除アカスク生相当有利だなぁ。
免除科目が合格平均水準にされると仮定するとあのレベルの企業法で7割とったら突破ってことだろ。
そんなのほとんどじゃん。

予備校生( ´・ω・)カワイソス

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 01:21:19 ID:???
論文で分母かつ非分子になるんじゃね?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 02:34:55 ID:???
アカスク生って何人参戦するんですか?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 09:04:57 ID:???
>>58
予備校生が可哀想

予備校上がりしか人材供給源が無かった会計士業界がやっと陽の目を

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 13:30:53 ID:???
会計士に不正通報義務?
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200612220009a.nwc
会計士の仕事と責任が追加される見込み。
企業の不正を正すこと自体は社会的意義のあることだと思うのでいいと思うが、
企業から直接お金を払ってもらってる現状の制度との整合性がますます歪みそうだ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 13:31:24 ID:???
アカスク大量合格きぼんぬ

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:00 ID:???
租税法上級問題集2の消費税の問6、解答で免税売上足してないけど
これ間違いだよね?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:48:07 ID:???
アカスクまじうっといな。
なんなんだ一体。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:46 ID:???
経営の桑原先生なんだけど、途中までは非常によい授業内容だったんだが、ファイナンス理論になったらイマイチになったようか気がする

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 20:52:03 ID:???
バカスクが大量合格すると会計士の質が下がってしまう
頭が痛い話だ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:19:47 ID:???
アカスクはほとんどが論文で分母かつ非分子になってくれるから無問題

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:34 ID:???
>>67
ファイナンス論は一部とはいえ共分散などの統計学的手法が要求されるので、
本当に数学的前提を理解しているか、あるいは理解していなくてもCPA試験で
必要な部分についてはさも理解しているかのように生徒をだませる話術がないと、
どうしても生徒側からするとすっきりしない論述になりやすい。



71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:35 ID:???
分散とか標準偏差とか高校でやったような気がするけどもう忘れちゃったよ。
しかも何だかちょっと雰囲気が違うなと思ったら、統計学なんですね。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:50 ID:???
桑原さんはちょっとね…。片手間にやってる印象がぬぐえない。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:51:51 ID:???
昨年の所得のテキストの障害者多数で家庭崩壊寸前の例題まだ残ってる?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:46:28 ID:???
すいません、アカスクって何ですか?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:52:28 ID:???
アーあ
カいけいしになるのは
スっかりあきらめて
クびでもつろう

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 02:00:55 ID:???
受かって速攻やめてる奴けっこういてるな。
監査法人ってやっぱつまんないのかな。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 07:56:49 ID:???
まあつまんないらしいね。
それよりも、初めは一般企業に比べればお金いいものの、
ある程度で頭打ちになるから(一部の人除いて)能力生かして他の職に移るのは自然な流れでは?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:13 ID:0Q2dQ+if
06は惨敗のようだね。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:23:00 ID:???
アカスク生を考慮して、本試験で本社工場会計出したり、リースの応用問題出したのかな?
でも計算得意な予備校生が有利に決まってる

このままアカスク生の壊滅が続くようだと、試験制度また変わりそう。
それか07は計算ボリューム激減

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 11:54:27 ID:???
>>74

「ア」たま悪い
「カス」が
「ク」るしまぎれで利用できる短答免除制
のことをいう。


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:12 ID:???
計算はより難化すると見込んで勉強に取り組んどくのが一番安全だと思う。
はっきり言ってどんだけ理論勉強してもあの空気の中で他に差つける答案作成するのはムリ。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 22:14:17 ID:???
試験制度改正の趣旨をもう一度考えるべきだ
むしろ今年は例外といったほうがいい

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:38 ID:???
クリスマス考えた奴死刑

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:35 ID:???
アカウンティウンティウンティウン

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:59 ID:???
またロックマンが一人逝ったか・・・

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/25(月) 02:15:35 ID:???
クリスマスってなに?
食い物?
新しいデリバティブの名前?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 12:04:24 ID:???
世間一般
男:クリスマス評価損10,000 / クリスマスによる賞味の債務10,000
女:クリスマスによる賞味の債権10,000 / クリスマス評価益10,000

受験生
(仕訳なし(注1)) 

注1:認識はするが金額が0のため仕訳をしなくてもよい


はやく受かりてー

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 12:07:41 ID:???
正味だた

どうでもいいけどデリバティブだとクリスマスには差金決済ってことで
プレゼントの交換はせずプレゼント金額差額を男から女に渡して終わりか。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 16:53:14 ID:???
鳥居消えたんじゃね

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 17:44:50 ID:???
自習室やっぱ人少ねー

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:33 ID:???
メリクリ

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 21:29:45 ID:???
天皇誕生日、イブ、クリスマスと修業に禿げみましたが、不退転の決意で28日まで毎日タックにいきます。
元旦は靖国神社に参拝します。咲いた花なら散るのは覚悟ですから。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 21:53:29 ID:CzkkoP2k
今日、授業に出てる奴、少なかったなあ。

彼氏彼女いない奴、結構いると思うけど、こういう日はやっぱ休みたくなるのかなあ。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 21:59:09 ID:???
>>93
数日前、教室で近くにいた知らない奴が風邪ひいてて、
いやだいやだと思ってたけどやっぱ風邪うつされた。
おかげで出れんかった

教室でセキすんな!マスクしろ!さっさと帰れ!と言いたい

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:06:02 ID:???
タックは冬休みが1週間あるけど、
その間、みんなどこかで勉強するの?

勉強するとしたら、
どこかおすすめの場所を教えて

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:37 ID:???
カフェでしょ
ぼくはパパの事務所で勉強しまつ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:53 ID:???
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる+嘘つき
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊は忘れず
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:10 ID:???
ビデオだしテープ借りて見栄で休んだよ。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:02 ID:???
年始に開いてるカフェやファーストフード店って
少ないから、普段空いてるとこも混むんだよね…

しかもバーゲン帰りのネーチャン集団や
初詣帰りの家族が
ガヤガヤしてるから勉強には向かない…

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/25(月) 23:04:22 ID:???
そこで…
カラオケボックス
ですよ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 23:14:08 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:39 ID:???
まん喫は?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:56 ID:???
>>100
天才現る!

カラオケボックスなら電卓豪打し放題

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:50:31 ID:???
電卓豪打タケシ現われたな!

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 09:33:11 ID:???
しかも勉強に疲れたらカラオケ出来るし

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 09:43:10 ID:???
電話一本で飲み物食い物も来るしなw

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 14:14:23 ID:0S9d0DNk
一人でカラオケボックスなんて、恥ずかしくて入れなくないか?

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 14:17:35 ID:???
電話ボックス

通話後空が飛べるようになるし、超頭脳と怪力を発揮できるからおすすめ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 14:20:22 ID:JevGJu2m
>107
店によってはヒトカラがあるから、大丈夫だよ。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 15:59:53 ID:???
一人でカラオケ練習してる人も結構いるよ

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 16:35:00 ID:???
以前カラオケでバイトしてたが、1人で来る奴なんか10日に1回見るか見ないかだったぞ。
しかもほとんどがおばさん。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/26(火) 17:26:03 ID:???
>>107

自習室代わりに使う訳じゃないけど、一人でカラオケ屋
行くことあるよ。

何回も同じ曲唄えるし、友達の前ではとてもじゃないが
唄えない歌(アニメソングとか?)唄えるし
練習にはひとりカラオケ最高!
って、話題ズレたか??

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 18:09:35 ID:???
講師と生徒がマジで付き合ってるのは果たして許されるのか
おれの行ってる校舎では普通に講師と生徒がいちゃついてる


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 18:46:17 ID:???
>>113
何の問題もない。不細工の嫉妬みっともないぞ。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 18:55:28 ID:???
付き合うのは問題ないが、場をわきまえるべきだな。もう一度、監査基準を読んで心を正せ!!!

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 18:58:12 ID:???
>111
痴呆のカラオケ?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 19:03:38 ID:???
李先生と木戸先生で迷ってるんですが。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 19:16:07 ID:???
1人でカラオケ行きづらい人は、タック生同士でいけばいいじゃん

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 19:19:10 ID:???
>>113
お前とおれは同じ校舎のようだな。
もうI校では有名だよ。
公私混同も甚だしい。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 19:29:27 ID:JevGJu2m
それは井上先生ですか?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:08 ID:???
別にいいんじゃない?
変な理屈つけていろんな恋愛の形を否定するのはあまり好きではない。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:07 ID:???
>121
黙れ、井上

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:59 ID:???
校舎の中での講師のあらゆる言動は仕事の範疇に含まれるという解釈でしょう。
ラブホテルから講師と生徒が一緒に出てきても何も思わないけど、
学校という場をわきまえていない行動はまた別ということですね。
授業前、または間の休み時間が講師の勤務/仕事時間ではないという反論が聞えてきそうですが
仮に勤務時間外であるとしても、TACは講師にとって職場ですし、
そもそもTACは卑しくも学び舎であり、基本的なマナーやモラルは守るべきです。
これは生徒同士のカップルでも。

124 :121:2006/12/26(火) 21:13:31 ID:???
>>122
そう来ると思ったw
俺は井上の顔も知らんしI校も知らんよ。
単に普段から日本の恋愛に対する風潮について思ってることを言ったまで。

125 :121:2006/12/26(火) 21:15:12 ID:???
おお、いい具体例が。
俺は123みたいな奴やその意見がまさに嫌いなのよ。
屁理屈臭くて。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 21:40:50 ID:???
池袋??

ホスト上がりに品性を求めてもねー

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:01 ID:???
>124
お前はTACの受験生なのか?ベテランの死ね死ね坊で引きこもりだろ。短答基礎答練うけたことないの?あなたは短刀合格者ですか?自己紹介しろ、井口信者

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 21:59:55 ID:???
I講師の上司であるカリスマ河村大先生のお裁きを待つということで、いいのではないでしょうか。

河村先生のコメントききたいなw

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:03 ID:???
中里師匠のコメントもききたい

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:55 ID:???
童貞の妬みワロス

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:15 ID:???
ハイレベルも大したことねえなあ・・・ww


132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 23:01:28 ID:???
>124
彼はホウケイだよ。漢字書ける!!!

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:20 ID:???
井上ってカリスマが授業中雑魚キャラって言ってた奴?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/26(火) 23:50:36 ID:???
>>123
>TACは卑しくも学び舎…
というのも一理あるが、TACは学校法人ではなく株式会社。
あくまで、TAC職員=サービス提供者、生徒=お客様
という立場を取ってる。

それゆえ、TACに関しては、講師(=聖職者)と生徒
という関係ではなく、お客と業者の恋愛ではないだろうか…

とはいえ、こっちが必死こいて勉強してるクリスマス時期に、
むかつくことであるのは確かだな…
業者の分際で!!


135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/26(火) 23:53:06 ID:???
>>131

だから、あいつ、今回の試験落ちたんだ(注)

(注)ヤツは旧試験合格者(会計士補)なので、今回、
監査論・租税法を受けたが、結果全滅
教え子の方が先に「会計士」になってしまったという
ま、自業自得だな


136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:48 ID:???
竹中先生も黙ってないぜ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:05 ID:JevGJu2m
カリスマには申し訳ないが、財表の講義は誰でも出来ると思わないか?テキストを読んで軽く解説すればいいじゃん。新人が最も指導出来そうな科目だと思う。財表ぐらい読めばわかるという意見もあるかな。

138 :119:2006/12/27(水) 00:16:38 ID:???
念のため言っておくが
おれはI校と言っただけで井上とは言ってない。
付き合ってるのは某簿記講師だぞ

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:46 ID:IBAhYS2K
K講師だって・・・

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:22 ID:???
だからI校はイヤなんだお

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:10 ID:Bjry+TgE
>138
誰も君の話なんて興味ないよ。自意識過剰だよ。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:21 ID:???
カリスマのクオリティに達するには相当時間かかると思うが

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:37 ID:???
結局誰だかわからんし、わかったところで大した意味もないが、片手間の腰掛け講師でしょうな。


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:11 ID:???
塩川が人気講師ときいて一回授業を聴いたことあるが、失望した。
やはり河村先生はカリスマです。


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:37 ID:???
塩川先生は元バンクマンだよ。Iコウシはヤリマンだよ。カリスマは〜マンだよ

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:48 ID:???
財表はテキストが一番しっかりしてるじゃん。
だからテキスト読むだけでいいとか思えてしまうんじゃ?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 01:12:33 ID:???
>>146
そかなぁ。。。
基準の解説とかテキストみても何書いてあるか今一判らんところを、
講義だと、かいつまんで説明してくれたり(頭に入ったり)するけどなぁ

でも、そういう意味では、監査論なんかは、
テキストだけ読めばいいかなって思うけど

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:49 ID:???
まったく流れとは違う話題だけど、簿記の総合問題解くときってT勘定で解いてる人っている?
答練レベルだと間に合わない・・・

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 01:15:22 ID:sYvq5Yeh
タック財表テキストの作成は新人講師が担当。
今年の本試験をみて分かるように、タック財表ではとても本試験に対応出来るとは思えない。


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 01:22:34 ID:???
完全にそうだよね。あのテキスト(特に前半)は時代の流れに逆行してるね。
まぁそれを補完してくれる講師がいれば話は別だけど。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/27(水) 01:56:17 ID:???
>>148

俺なんかは、
本支店会計(勘定)とか特殊商品販売(値引・割戻)とかは、
必ずといっていいほどT勘定使うけど、それ以外は、問題に
よりけりかな

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 02:02:29 ID:???
>149
とベテランTAC受講生が言ってるぜ

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 03:03:44 ID:???
とりあえず、監査以外の肢別チェック入手した。
が、ついついのめり込んで一日中やってしまったよ。
さっき7時だったのに、、

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 10:18:33 ID:kvHCkEM8
初かきこ、質問です。
みんな会計士受験勉強何年くらいやってるの?
何年くらいで受かるもの?
自分はこの前診断士2次受かったんだけど、
会計士受験参入したら何年くらいかかるかなあ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 01:01:50 ID:???
人による。受験回数3回が普通かな。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 01:13:56 ID:???
年末年始ぐらいみんな骨休めしろよ〜
俺は死ぬ気で勉強するから

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 01:17:02 ID:p1mP/ETe
俺以外は短刀まで勉強するな?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 03:23:57 ID:fSaxRZ3c
歌うんだ村に甲子三人

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 04:05:27 ID:???
>>138
アクセスの佐藤だろ。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 10:24:31 ID:???
>>138
阿部も受講生とつきあっていた。そして結婚までしている。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 10:44:26 ID:???
>>160
結婚までしたのならいいんじゃないかなぁ。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 13:07:51 ID:79dbx1Br
経営のT講師とK講師って付き合ってるんじゃないの?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:05 ID:???
>>113
i講師は蒲生さんとだよね、付き合ってるの。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:09:03 ID:???
TACの講師は授業しにきてるのか
女を探しにきてるのかどっちだ!?

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:17:10 ID:???
香織たん

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 14:27:54 ID:???
TACの講師は普段モテないから、講師という権力を使って受講生狩りをするのかい?会計士としての知識以外に人間としての魅力がないのかな?ねぇ、木戸先生、そう思いませんか?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 17:55:57 ID:???
講師といえども、会計士なんだし合コン行きゃモテまくりだろ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:20 ID:79dbx1Br
kiDO、RIRONYARE

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 18:13:32 ID:sC4JFd3x
完全子会社と上場企業は対義語みたいなもんじゃないの?って言われた

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 18:51:32 ID:???
>>168
ワロタw

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 20:39:17 ID:???
理論で合否なんて決まりませんから。切っちゃってください。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 20:47:19 ID:???
今年の論文まとめがすごい事になりそうな予感

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 20:48:32 ID:YAZB3j/U
>>172
どんな予感?

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 20:58:16 ID:E3qZ8S/s
いちおう木戸は別れたらしいが

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 21:00:22 ID:???
法人理論100問所得50問消費30問

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:06 ID:YAZB3j/U
>>175
そんなの出されても一部の人しかやらないね。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 22:15:33 ID:???
理論では差がつかないらしいけど…
テキストの最後にのってる理論…
後回しでいいらしいけど…
最終的に論述までには全部おさえるんですよね…
自力で…

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 22:19:58 ID:???
やるやらないは、みなさんにおまかせします


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 00:05:41 ID:???
>>154
俺と同じ経歴の人がいてビックリした。診断士→会計士
俺は会計士1回目撃沈でした。来年は何とかなりそうかな。

診断士の知識が役に立つところも多いけど
やっぱレベルが全然違うんであんまりアドバンテージがあるとは思わない方がいいよ。
楽に感じるのは経営学ぐらいだろうね。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 00:23:44 ID:???
経営でアドバンテージあっても意味ないな。診断士より日商1級のほうがアドバンテージになるな。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 01:11:35 ID:???
いまさらですが診断士って中小企業診断士のこと?

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 02:32:06 ID:fc/xlafw
>181
違いますよ。処女診断士ですよ。女の顔を見て処女かどうかを判断するのですよ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 04:12:06 ID:mEwe+3lY
去年みたいに論文まとめでさらなる新しい計算やって、テキストの後ろの方に理論がどっさりあって「余裕があったら見といてください」は勘弁。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 06:19:25 ID:???
2006年度公認会計士試験合格者数 出身大学別ランキングベスト10
(「会計人コース2007年2月号」掲載。会計士補合格者を除く。
慶応義塾大学公認会計士三田会の協力を得て調査・集計をしたとのこと)

        今年度 昨年度(昨年比)
1  慶応義塾大学  224 209 (+ 15)
2  早稲田大学   146 159 (- 13)
3  東京大学   73 61 (+ 12)
4  一橋大学  69   51 (+ 18)
5  中央大学     64   108 (- 44)
6  明治大学     55   40 (+ 15)
7  同志社大学  49   48 (+ 1)
8  京都大学     48   37 (+ 11)
9  神戸大学     38   43 (- 5)
10 関西学院大学   35   40 (- 5)

中央凋落・・・。。
選択科目が1科目になって代わりに租税法が入ったから
地頭勝負の高学歴は落ちるかと思ったが東大京大一橋共に順位を上げたな。

185 :在学一発合格者:2006/12/29(金) 12:00:52 ID:???
そんな細かい知識無くても受かりますよ。
どこの予備校でも最低限やってる分野を押さえればいいと思います。
自分は1年半の勉強期間でありふれた分野に絞ってこなし一発合格できましたし。
木を見て森を見ずにならないようにしてください


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 16:36:32 ID:???
いつも同じ自習室にいる彼に後ろから抱きつきたい〜

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 16:42:18 ID:???
アッー!

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 19:05:34 ID:fc/xlafw
抱き着いてヤリマン

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:13 ID:???
勉強がんばってるイケメン大好き

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 19:42:23 ID:???
ブサメンじゃダメかい?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 22:04:18 ID:sI66FtRR
監査なんだが
大会社等じゃなければ二項業務と監査証明業務の同時提供はできるの?

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:19 ID:fc/xlafw
2ちゃんねるヤル女の子は激ブスだよ。しかも、会計士版かよ、だいぶキモいよ。かなりキモいよ。新宿線みたいにキモいよ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 23:00:01 ID:???
>>191
外観的独立性の問題があるが法的にはしてはいけないという事はないらしい。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:59 ID:fc/xlafw
>169
お前は馬鹿だわさ

195 :154:2006/12/30(土) 01:15:28 ID:???
>>179
情報サンコス
診断士もってて会計士1年目撃沈かぁ
短答は受かったの?
経営以外はあんまり役にたたないかあ
やっぱ選択科目は経営学選ぶよね、
俺もそうすると思う

俺国立理系院卒で、
数値処理、情報処理、暗記、超得意なんだよ。
おまけに診断士受かって論述も少しうまくなった。
来年会計士合格できるかな・・・

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 01:33:49 ID:???
>193
ありがとう
よくみたら欄外に書いてあるね

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 19:20:44 ID:???
やーべー全然勉強してねーわ

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 23:14:19 ID:???
もう寝よ


199 :179:2006/12/31(日) 00:37:53 ID:???
>>195
短答は受かったよ。論文は1科目だけ合格。
診断士とは母集団の質がまるで違うし、才能じゃなくて努力がほとんどモノをいう資格だから
ある程度の素養があるとしても勉強時間を少なくできることにはならないと思う。
だから来年できるかどうかはこれから次第だね。

診断士は取ったからどうだっていうことがない資格だからモチベーションの維持が大変だったろうけど
会計士はまぁ絶対後悔しない資格だからがんばっていこーぜ。
長文レススマソ。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 13:22:51 ID:???
>数値処理、情報処理、暗記、超得意

きもい

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 16:26:11 ID:???
会計士たるものそこは大人な対応を

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/01(月) 01:03:40 ID:???
オレは受かる絶対に。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/01(月) 01:06:17 ID:???
>>200
わかるわー

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/02(火) 22:48:40 ID:0RpH7ToA
短答総合答練って夏期と秋季で問題同じだよね?
異様に日にちが近いから他期の授業で受けたいんだけど無理かな

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 09:38:12 ID:???
>>119
どうせ仲良く話してるだけで付き合ってるとか妄想してるだけだろw
普通付き合ってるなら仲いいところを公にみせねーよ。
低能高校生じゃあるまいし。

TACっていつもだれとだれかが付き合ってるとか
何の根拠もねーのに話でてくるよな。
大原のほうが合格率高いのも納得だわ。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 15:21:36 ID:???
>>205
大原って地味で暗そうな人(男も女も)が多いよね。あれってなんでだろうね。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 15:25:03 ID:fYyrRVZK
>206
大原って地方から来たクソ真面目な学生さんが集まるところだよね。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 20:19:59 ID:B+rkY0i5
タック→代ゼミ
大原→河合

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:28 ID:???
クソアール

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:20 ID:???
本試験の解説見ててよく思うんだけど、どの問題についても「書けたでしょう」とか「対応できたでしょう」
って言う割りに、合格ラインを5割から6割と言うのはなぜ?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 23:54:47 ID:???
考えれば真実がみえてくる

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 23:57:10 ID:???
>>210
そりゃそうでもいっとかないと、外部生とりこめないからさ。
内部生真実をしってるから。


213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 01:10:34 ID:???
おまいら、正月に勉強してるか?

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 12:04:52 ID:???
してるよ

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 16:26:48 ID:???
試験案内見てたら、今年は願書を簡易書留で送るらしいな。
去年は、簡易書留はダメorおkで論争になったからな。

それに送る封筒も専用のが用意されるっぽい。
一般の茶封筒とかで願書が大量に送られて、他の郵便物とまざったり、
間違って他の部署に行ったり、財務局内は大混乱だった気がするw


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 18:32:05 ID:???
>>215
そうなんだ。個人情報さえしっかり守られたら何でもいいや。
外部に流出してるような気がするんだよなぁ。



217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:13 ID:???
12月中旬からモチベ下がり、
12月下旬から今日まで完全休止してましたが何か?

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 01:15:25 ID:???
お前みたいなクズに用はないから

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 02:31:33 ID:???
おれも去年の正月はきっちり休んだ
仕事できる人ってのは大抵休みのすごしかたもうまい
勉強だって一緒 しっかり休め

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 02:43:19 ID:zfiYPZ5i
経営の財務論って去年より論点増えた?デリバティブの新しいやつとか加わった?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 03:05:27 ID:EdlttpSg
【維新政党・新風が議席を取ると日本はこうなる!】

新風が参議院選で議席獲得
      ↓
欧州同様、日本でも極右政党が議席獲得したことで反日勢力に激震が走る
      ↓
反日派マスコミ連日大々的にバッシング、新風を潰しにかかる(総理の靖国参拝のときのように)
      ↓
だが逆に新風の主張が国民に知れ渡り、無関心だった国民が興味、関心を持つ
      ↓
大多数の日本国民が、朝日新聞・創価学会・統一協会・朝鮮総連、等の反日勢力の実態を知る
      ↓
反日勢力に対して国民の怒りが爆発
      ↓
反日勢力壊滅に向けた国民運動が巻き起こる(後に「平成維新」又は「平成デモクラシー」と呼ばれる。)
      ↓
 朝日新聞            →     不買運動激化により倒産
 創価・オウム・統一協会   →     カルト認定、破防法適用
 在日朝鮮人          →     在日特権廃止
 売国派議員          →     全員落選
 日教組組員          →     解雇
 解同・非似人権団体     →     正体がバレ、暴れられなくなる
 反日裁判官          →     弾劾裁判にかけ解雇
      ↓
反日勢力の不当な権力を排した日本は、真の民主主義、立憲君主制を取り戻す!

というわけで、日本を変えるために新風を国政へ送りだそう!
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/seisaku/shucho/shucho_03.htm

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 11:27:49 ID:???
夜型から戻れない……

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 13:22:35 ID:???
夜型を突き通せばいいんじゃないの
むかしTACの合格体験記で見たけど、
4時過ぎくらいに寝て12時くらいに起きる生活をずっと続けて受かった人いたよ
自分の体のサイクルを優先するのもアリなんじゃない

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 18:24:03 ID:Irpn5QVn
結局、睡眠は8時間。人生で女性と会話した時間も8時間ぐらい(TωT)

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 18:59:19 ID:???
〉224
かーちゃんも入れて8時間?

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:12 ID:MjqIhFzo
>>222
そういうときは放っておくとよい
下手に「直さなければ」と思いつめると逆に体に悪い
人間の体内時計サイクルは25時間なので
時計の時間を無視して生活すると徐々にずれるのは仕方ないらしい

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 00:57:29 ID:???
「Walking Tour」って2ちゃんねらならみんな知ってたよね。

おいらはこれ見ると泣けてくる。
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6133

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 03:00:09 ID:???
短答答練の成績表帰ってきたけど、自分の解答と正誤判定の欄
ゴチャゴチャになってない?

正解の欄はあってるみたいだけど、自分の解答欄と正解の欄の
一致不一致と正誤判定の欄の○×が全然一致してないうえに
100点だった科目の正誤判定の欄に×があったりしてもうグダグダ。

他にそんな奴いね?

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 11:44:51 ID:???
同上。自分だけかと思ってたけどみんなそうっぽいね…。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 01:52:12 ID:???
>>228
それをマークミスっていうんですよ

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 15:31:43 ID:???
>>230
解答3
正解1
判定○

こんなんばっかなのでマークミス以前の問題

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 00:32:58 ID:???
>>231
それは変だね。
今見たけど、俺のは自己採点と一緒だった。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:33 ID:???
おれも一緒だった。
ネタなのかな。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 08:11:19 ID:???
点数は合ってるんだけどな。
まあTAC受付で聞いてみるよ。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 20:00:41 ID:wj3OyHJf
俺は最初、伊藤?ふざけんなとか思って木戸とってたけど、
やること細かすぎて全然消化しきれず、途中から藁をもすがる思いで
伊藤に切り替えた。あまりにもスローな展開とやることがタックと
違うので違和感を覚えたがわかり易さに感動した。
とりあえず、教材はこなせたし、これで5割くらい取れればもうけもんだと思う。
タックや大原の人たちはよっぽど優秀な人除いてついてけてないと思うよ。
大原が直前に租税の基礎まとめみたいなのやるけど、その現われじゃな

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:10 ID:???
たしかに伊藤ちゃんはわかりやすすぎるな

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 20:19:10 ID:???
>>235
関西はもっと細かいことやってるぞ。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:39 ID:???
ずいぶん無駄なことやってるんだな

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:47 ID:???
>>235
おまえがバカなのをここでそんなに曝されてもな・・・

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:33 ID:???
木戸も悪くないとおもうよ。
でも伊藤と比べるとね・・。

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 20:26:53 ID:???
>>240
つ竹中

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:53 ID:???
成績上位者に「該当者なし」って寂しいよな・・・

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 22:14:22 ID:???
希望先生に経営も担当してもらうと良いかなと個人的に思う。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:56 ID:???
むしろ希望先生はもう管理から引退したらよいかと・・

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:35 ID:???
これからは大輔の時代




246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:17 ID:???
いやいやこじまゆだろ

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:29 ID:???
こじまゆって講師やめて監査法人行ったんじゃね?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 18:22:34 ID:???
こじまゆって誰?

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 20:06:18 ID:???
アクセス原価計算のアイドル

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:51 ID:???
大輔はボクシングの骨折直ったのか?

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:47 ID:???

詳しく!

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:50 ID:???
先ほど、先入中出法にて精子を賦課してきますた。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:46:41 ID:???
管理会計的には、後入中出法が適当でしょう。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:01:28 ID:???
先入中出法の長所と短所
後入中出法の長所と短所
を述べなさい


255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:17:07 ID:2qDsC/Fz
>>254
良問だね

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:06 ID:???
先入中出法は血圧上昇時(興奮時)に
カウパーと精子の濃縮度が一致しない

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:54 ID:???
生入中出し法適用時に生じうる問題点を二つ挙げ、それぞれについて考えられる解決策を述べよ。


258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:03:34 ID:???
>>257
難問だね

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:18:49 ID:j94kKv+I
精子を直課するのと賦課するのって意味違うの?

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:00 ID:???
竹中ボクシング強いらしいな

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:30:48 ID:RhT9wzad
>>259
自然受精か人工授精かってことじゃないかな

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:30 ID:???
全くの初心者で半年位で一発合格狙ってんだが他にも俺みたいな奴いる?

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:31 ID:???


264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:20 ID:???
>>262
私もノシ
ていうかいるんだね、私以外にも。
ちょっとほっとした

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 02:17:20 ID:???
短答だけならまだ現実的かも。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 02:36:13 ID:???
まったくの初心者って、仕訳も知らないレベルでか。

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 04:35:49 ID:???
>>266
どのレベルの仕訳を指してるのか分かりませんが
私は本当の初心者で借方貸方レベルから始めてます。

自分の武器は勉強が大好き、人に無理だと言われると頑張る性格、精神力が強い
決して臆さない、チャレンジ精神旺盛以上です。

必ず合格してみせます!

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 05:24:00 ID:???
短答までの勉強期間で言うなら8ヶ月か9ヶ月で受かった人は3,4人知ってるよ。
もちろん論文含めて1発合格した人ね。
答練でもかなり成績上位者になってたらしい。
まあ全員東大っていうこともあるけど・・・。
なので不可能ってことはないでしょうから頑張って!



269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 06:33:23 ID:???
ん?東大の人って生れつき頭いいんですかね?
人一倍努力してるのか?あるいは勉強方法がいいのか?

今更ながら愚問ですが理解出来ません。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 07:28:35 ID:???
東大っていってもピンきりやろ?
東大の中でもほんまに頭いいやつは俺らには勝ち目ないけど、そうでもないやつは太刀打ちできるんちゃう?
結局は簿記できるかどうかやと思う。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 09:31:49 ID:1Ahb/WIY
したら簿記に必要不可欠なものって何ですか?

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 09:36:01 ID:???
>>271
繰り返すこと

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 10:48:23 ID:???
>>271
経理のおっちゃんでも
繰り返せば出来るようになる

試験のためにプラスアルファ
もうちょい覚え足せばいいだけ

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:20:27 ID:???
会計士ってレベルの高さの割には知名度低いよな
普通の人の前で、医師と弁護士と会計士を出したら
たぶん会計士が一番軽視されるんじゃないか

下手をしたら行政書士とか税理士と同じくらいの認識かも知れない

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:44:36 ID:???
ほんとそう
というか医師、弁護士どころか
税理士なんかの方が受けがよかったりするからな
まあどうでもいいけど

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:44:56 ID:???
ほんと、どうでもいい話だな

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:47:35 ID:j94kKv+I
普通に会計士ってレベル高くないだろ。
帝大出た医者>弁護士>国公立出た医者>会計士>糞医学部出た医者

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:52:39 ID:???
ほんと、どうでもいい話だ

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 13:51:02 ID:???
学歴だけ見たら…
医師・弁護士>弁理士>会計士

収入だけみたら…
医師・弁護士>税理士>会計士

知名度だけみたら…
同上

職務の社会的意義みたら…
医師>弁護士>税理士>行政書士>鑑定士>社労士>司法書士>弁理士>土地家屋調査士>マッサージ師>会計士


280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:30:50 ID:v4naW/S9
>>279
おまえって、会計士とか弁護士やらの資格をめざして、

多朗してるうちに、異様に資格のことだとか予備校講師だとか

に詳しくなって、肝心の資格は合格してないっていうやつか?



281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:33:38 ID:???
>>280
俺それ書こうとしたら君に先超されたw

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:51:34 ID:v4naW/S9
どーもですw

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:57:12 ID:???
上場企業等に勤めているホワイトカラーのいる家庭って、全体的に
みたら極一部だから、会計士の知名度が低いのは当然と言えば当然。


284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 15:01:37 ID:???
>>283
うちの家庭は極一部だったのか・・・

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 15:06:25 ID:???
上場企業の社員だからって会計士のことを知っているわけではないのだが

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 15:09:27 ID:???
某大手家電メーカーのお姉ちゃん達と飲みに行ったことがあるが、会計士って全然知られてなかったぞ。

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 15:47:59 ID:???
監査法人と言った方が早いんでない?

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 16:07:45 ID:???
会計士は弁護士や医者と違って個人を相手にしないので、知名度は低い。
個人として生きていくうえで、医者や弁護士に世話になることはあっても、会計士に世話になることなんてない。だから、全く親近感がわかない。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 16:47:53 ID:???
弁護士のクライアントは上場企業から犯罪者まで幅広いからね。

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 17:06:45 ID:???
>>286
そりゃ会計士は企業の経理の人が作った書類に
間違いがないかを確かめる
チェック屋さんだからな

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:57 ID:???
>>289
弁護士の仕事なんて8割が刑事だから、経営者等のマトモなクライアントに接する機会がある弁護士なんてごく一部だけどな。

民事にしてもdqnの破産整理とかばっか。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 18:08:51 ID:???
>>291
しったか乙

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 12:39:20 ID:???
>>228-234
なんか訂正版きてるぞ

06受けたヤシは解答と判定が06のデータになってますた

と書いてあった

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 13:24:24 ID:???
ひでえミスだな

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 17:52:46 ID:???
ヴェテいじめかw

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:14:02 ID:???
弁護士や医者はもちろん、国税調査官のドラマまであるんだから、
会計士が主人公のアクション映画をさっさとつくれ。

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:21:49 ID:???
監修不十分で、会計士の責任の限界を超えた脚本だったらウケるよな。

社会の誤解を招くおそれがあるので、やめた方が良いと思われ。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:26:13 ID:???
新垣結衣主演で女子大生会計士の事件簿公認会計士萌えちゃんを実写化

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/13(土) 00:50:41 ID:???
>>254
先入中出法の長所:簡便的な方法である。抵抗なく受け入れられる。
先入中出法の短所:妊娠するおそれがある。しまりの悪い場合イケない。

後入中出法の長所:妊娠するおそれがない。しまりが抜群によい。男同士でも可能。
後入中出法の短所:相手がイヤがることがある(変態だと思われる)。最初に入れるときは
教育する必要がある。

以上、添削よろぴこ!

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 11:56:06 ID:???


つまんねーよボケ



301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/13(土) 12:35:09 ID:???
>>300
じゃ、おめーがつまる話しろボケ

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:10:40 ID:DHEBFGb1
自分で次に日見て恥ずかしくなるような書き込みやってんじゃねーよ

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:11:52 ID:???
CPA横浜日吉校>>>>TAC

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:32:23 ID:QfQBhCqX
CJOZMAを、簿記しながら見てた漏れがきますた


305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 18:54:56 ID:???
>>293
おいそりゃひでーな。
品質管理どうなってんだ

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:36:08 ID:???
よろしく
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168680119/


307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:08:22 ID:???
>>299=301

つまんねーよボケ



308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:54:33 ID:???
附属明細書と附属明細表って内容も変わるの?

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:52 ID:???
短刀答練Aの問9ひどくね?

第1工程では原料投入で質量が増えてるのに、
第2工程では原料投入しても、質量が増えてない。
第2工程では質量ゼロの材料を投入した事になってる。
こういう一般常識からかけ離れた、非科学的な問題の時は注記つけるべき。

もし質量がある材料を投入したと判断してしまうと、第2工程の始点で質量が増えてないから
第2工程始点投入の原料は始点で減損してるとさえ読めてしまう。

この問は、資料の単位をkgじゃなくて個にするべきだろう。
つか誰が作ってるの?

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:38:24 ID:70OQOBXI
すみません。簿記上級テキストCがあるとお聞きしましたが、受講証に記載されていません。受け付けで言えば配布して頂けるのでしょうか?教えて下さい。m(__)m

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:42:26 ID:???
貰える

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:23:07 ID:???
すげー弱気だな

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 07:46:13 ID:???
>>310
笑止

受講証に記載がなかった時点で、
君は選ばれた人間ではないということだ…。

これ以上勉強しても無駄だぜっ!!!

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 09:03:56 ID:???
>313
どこにテキストCって書いてあるんだよ!!
答えろ

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 09:13:45 ID:???
>>309
化学反応の結果H2Oが発生するような反応の場合、発生したH2Oのことを
減損とは普通いわないし、かといって副産物かというとそうでもない。

質量がプラスにもマイナスにもならないというのは少し極端で
問題のための問題ともいえるが、質量保存の法則を持ち出して
非科学的とする指摘はあたらない。

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 10:00:16 ID:???
>314
おま、選ばれなかったくちか?今年の合格はないな。合掌。

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 10:43:55 ID:???
>316
アクセルの人…

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 16:31:26 ID:???
受け付けの人が女性だと恥ずかしくて会話ができません。どうしたらよいのですか?

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 17:46:16 ID:???
せんずりしましょう。

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 18:12:15 ID:???
>>315
確かに問題のための問題だよな。

それはいいとして、減損とも副産物ともしない物なんてあるの?
その化学反応の結果、主産物の製造過程から必然に派生してるから
価値ゼロの副産物な気もするけど、違うの?


321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/16(火) 23:48:11 ID:???
>>320
確かに、「副産物」の定義は「必然に派生する物品」だけど、
原価計算上、価値ゼロの物品を「副産物」として認識する必要性が
あるんだろうか?

あと、俺、まだ答練2受けてないから判らんが、
質量ゼロの原料って、例えば、気化ガスとかならありうるかもよ
金属メッキとか、そーゆーの

どっちにしても、問題解けば、それでよくない?


322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:52 ID:???
質量の意味わかってるか?

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/17(水) 01:47:52 ID:???
>>322
だ〜か〜らぁ
俺、その問題まだ見てないんだってば…

309が言ってる「質量ゼロの材料」ってのは、
第2工程で材料を投入したのに、結果的に質量が(第1工程より)
増えなかった
って意味だと解釈したんだけど、違うのか?


324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 07:20:24 ID:H3YIXmIN
まあ答練終わったら、感想教えれ

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 07:56:59 ID:XkEZ4l50
最近の会計士試験には化学も出題されるんだ…

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 14:44:50 ID:???
>>309
原価計算なんてただ仮定をおいて計算するものだからいいんでない?
本当に正確に計算する事を目的にはしてないんだし。

第二工程ではその質量が無視できるほど軽い材料を投入した、と考えれば自然。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 16:10:06 ID:???
最近受付に新人が入ったようだね。
どいつもこいつもギクシャクして馬鹿丁寧だ。
でもよく後ろがつまるからもっとテキパキ動いて欲しいね。

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 16:38:23 ID:agl91krE
駿豆線

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/17(水) 22:34:38 ID:???
>>327
確かに、新人出てるね
今の時期ってことは中途採用
それとも内定者のアルバイト
そういえば、今日、新宿校へ行ったら、新卒説明会やってた
ってことは、TACの新卒採用は定員割れ?
どーでもいっか


330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:53 ID:???
財務短答答練2回目の簿記、麒麟みたいな声の講師が盛んに試験時間に対する
費用対効果について熱く語ってたけど、現行の180分だとよっぽど終わってる量の
問題以外基本的に全部解かね?

旧制度の時間配分ならともかく今の試験で勘定分析後回しとかありえないと
思うんだが一般的にどうなんだろ?



331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:43 ID:???
麒麟です

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:43:24 ID:???
おとーさん
おとーさん
まおーがーいまー
ぼーやをつかーんでつれーてーいくぅー

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 00:00:59 ID:???
>>330
去年初受験で80オーバーで受かった俺から言わせてもらうと・・・甘すぎる。
解く順番と切る問題のバランスの練習をしとくんだよ。

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:10 ID:???
>>330
去年短答受けたの?

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 00:24:30 ID:???
>>330
全部解けるわけねーじゃん

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 01:09:01 ID:???
全部解くかどうかはともかくとして勘定分析後回しはありえんと思う。
単純な事務処理能力の差もあるだろうけど、外貨絡みとか連結よりは先かな、個人的には。

あといくら10年出てないからって、30分も勉強すればマスターできて
出たら100%一瞬で1問拾える伝票切るっていうのもどうかと思た。
<麒麟の解説

まあそんなことより財務短答2で一番うざかったのは、解答冊子半分に切って
ジャンルごとに分けると、個別キャッシュの問題の部分で、
片面が前の問題の解答、もう片面が問題になってしまったことなわけだがw

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 01:26:22 ID:???
>>330
麒麟ってwどこの聖獣だよw

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 02:29:14 ID:Kf9iTVKg
麒麟じゃなくてマチルダだよ

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 02:38:10 ID:???
>330
おまい、甘いな。今年の財務の本試験やってみな。
あと、勘定分析の怖さを分かってない。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 02:39:54 ID:???
今年じゃなくて去年か。

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 08:54:55 ID:???
今回の財務、1回目にくらべてどうでしょうか?7割とれてたらいいんかな?

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 09:28:39 ID:???
そういえば本試験の簿記は実質的に25〜26問あったような…


343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:08 ID:6zzAdmkV
監査の南先生の授業を受けて、答練を別の先生で受けている者ですが、南先生の最終回の授業で配られなかった委員会レジュメ(確か35号)、基礎答練の4回目で配られましたか?

知っている人がいたら教えてください。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:27:11 ID:???
麒麟です

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:54:04 ID:Kf9iTVKg
マグラムドライだろ

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:36 ID:OQmJJO+N
>343
35号って不正への対応のやつですよね??
基礎答練の3回目で配ったような・・・
ちなみに自分は中里先生ですが・・・

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 11:22:43 ID:wJ+oJ9Uq
大手はどうして答練が多いのでしょうか?

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 13:59:01 ID:???
答練つくる人が多いから

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:14:28 ID:tcxDkjW8
>>346
委員会報告書の原本ではなくて、南先生作成のレジュメのことです。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:41 ID:???
南先生、品質管理を15分で終わらせるって・・・

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 22:07:44 ID:???
品質管理の授業を15分?

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 22:16:54 ID:???
近藤希望先生の管理会計上級問題集のランク付け教えてください

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 22:32:49 ID:???
だいちゃん、今日はすべりまくってたなー。

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:24:10 ID:m5fB8pV3
ランク知りたいって
授業でてないの?

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:30:25 ID:HRgGHcO0
この中で、会計が誰よりも好きだ、誰よりも上手い、と自信を持って社会に公言できる者はいるか?
いるならば、手を挙げよ。挙げよ。挙げよ。

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:48 ID:???


357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:53 ID:???
>>355
そんな奴人間として問題ありそうだ

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:34:57 ID:???
意味がよくわからない

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:48:45 ID:???
会計嫌い。

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:34 ID:???
年に数千時間費やして平気なものって他にないから、やっぱ好きなんだと思う。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)