5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田・慶応・同志社の会計士受験

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:18 ID:NBoGQOqz
お互い情報交換しよう!


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:13 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:54 ID:???
なんで同志社?w

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:56 ID:???
1が同志社なんだろうww

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:25:28 ID:55U0eLKH
同志社なんて中央よりも合格者数が少ないのに早慶と並べるなんて・・・
慶應より甲南大学との方が合格者数の差がないんじゃねー

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:28:38 ID:???
合格者よりも、大学としての格というか・・・。
こんな話をやりだしたらきり無いと思うから、とりあえず、>>1氏が
何を意図してこんなスレを立てたのか知りたい。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:33:55 ID:kYcWCR8z
 東京でアホほど受験する早慶中と比べると合格者は少ないが、それでも
今年は49人合格している。合格率は早慶と大差はないぜ。中央は去年の1
00人から今年は60人台に大幅ダウン。明治に影を踏まれているし、合格率
は同志社よりかなり悪い。司法といっしょだな。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:35:26 ID:???
同志社って何?w

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:37:41 ID:???
同志社が入ってる意味が分からん。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:38:16 ID:???
俺早稲田だが、まだ中央の方が納得いくわ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:39:38 ID:???
>>7

百歩譲って合格者・率で大差ないと言っても、偏差値(幼稚な話で
すまん)や学生の質は早慶とは地がうんじゃまいか?
同志社は関東でいうところの中央大学に届くかどうかというところ
だろ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:23 ID:???
私立ってどこもうんこみたいな合格率だなww
さすが私立www

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:33 ID:???
同志社ってラグビーやってるデブっていうイメージしかない

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:02 ID:???
東大・一橋以外は国立にあらず

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:10 ID:???
学歴板でやれ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:36 ID:???
っていうか、単純に「私立トップ校」の会計士受験について話した
かったんじゃまいか?


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:53 ID:???
そりゃ慶應だべさ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:47:37 ID:???
慶應がトップとはそりゃお笑いだな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:09 ID:???
>>18
どこがトップだったらお笑いじゃないんだ?w

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 01:00:55 ID:???
マジレスしたら早稲田だろうけど、スレタイの趣旨から、同志社が
トップなんだろうな、

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 01:11:10 ID:???
>>13
あそこのFWは激弱

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 01:16:19 ID:???
FWはラグビーで強弱を決める絶対条件ではないけどな。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 01:37:19 ID:???
2000〜2003年 公認会計士試験 TAC生 大学別合格率       

    合格者  受講者  合格率
東大  198    894   22.1%
京大   99    528   18.8%
一橋  115    744   15.5%
阪大   57    368   15.5%
神戸   99    724   13.7%
名大   50    372   13.4%
慶應  494   3840   12.9%
早稲田 322   3057   10.5%
中央  145   1493    9.7%
横国   57    641    8.9%
同志社 106   1229    8.6%
関学   55    657    8.4%
---------全国平均8.2%--------
立教   44    556    7.9%
法政   58    807    7.2%
明治   94   1518    6.2%
青学   36    594    6.1%
立命   21    441    4.8%
関西   22    489    4.5%
日大   18    573    3.1%
専修    9    440    2.0%


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 19:26:16 ID:kYcWCR8z
>11

 偏差値で同志社が中央に届くかかどうかというところ?アホも休み休み
言うてんか。中央なんて法科をとったら3流だろう。その法科も同志社と
偏差値は同レベル、他の学部は比べる必要もないぜ、予備校の偏差値表
をよく読みな。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 19:31:31 ID:???
60 同志社 ・商フレA
59 中央 ・商フレP1

ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

言うほどの違いは無いと思うけど。


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 20:27:56 ID:???
合格者数では劣るが、日大の方が以外に合格率高いかもね…

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:10 ID:3rbs2Aqb
age

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 21:45:31 ID:???
商学部・経営学部のランキングみてみた(2007年、代ゼミ)。
65 慶應
64 早稲田
61 立教
60 明治 同志社
59 関学 立命館
58 中央 法政
57 青学
56 関西
55 東京理科
54 甲南 立命館アジア太平洋
53 日本 龍谷 西南
52 国士舘 駒沢 愛知
51 専修 東海 東洋 立正 中京 近畿
50 北海学園 創価 玉川 名城 京都産業 大阪経済 福岡


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:18 ID:???
法学部のランキング(代ゼミ、2007)

69 慶應
66 早稲田
65 上智
64 中央 同志社
63 立教
62 立命館
60 青学 学習院 明治 南山 関学
59 法政
58 関西


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 23:49:36 ID:3rbs2Aqb
■■■■■■■■■■経済・経営・商学系難易度■■■■■■■■■■【週刊東洋経済10・4号より】
 http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/
 :大学:学部:入試倍率:難易度:

1:早稲田大学    政治経済   9.8倍   70.0
2:東京大学     文科2類   4.8倍   67.5
  一橋大学     経済     6.4倍   67.5
  京都大学     経済     6.2倍   67.5
  慶應義塾大学   経済     5.2倍   67.5
  早稲田大学    商      9.1倍   67.5
7:一橋大学     商      5.4倍   65.0
  大阪大学     経済     3.9倍   65.0
  上智大学     経済     6.2倍   65.0
10:横浜国立大学   経済     6.2倍   62.5
  名古屋大学    経済     3.3倍   62.5
  神戸大学     経済     7.5倍   62.5
  神戸大学     経営     5.5倍   62.5
  青山学院大学   国際政経   8.0倍   62.5

同志社圏外


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:25 ID:3rbs2Aqb
ちなみに同じ62.5には明治政経・立教経済などマーチがランクイン。
関西私大圏外。


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:44 ID:???
おまいらヴァカじゃねーの!

通則(22条)の条文がなかったら、所得計算の他の条文が成立しないのが
わかってねーんじゃねーの!

租税の試験なんだから通則の条文を押さえとくのは当然なんだよ!

てめーらが低脳なのを棚に上げて、すべったのを、試験委員のせいに
してるようじゃ一生受からねーよ!


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 01:56:53 ID:TXrRgYX4
>11
同志社は京大、阪大、神戸落ちが偏差値を大きく引き上げてる。
私文洗顔中心の中央と比べるのはナンセンス。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 02:06:45 ID:???
その前に同志社より関学の方が会計士合格者多いだろ。
やっぱりダメだな同志社はw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 02:25:48 ID:???
>>33
偏差値を引き上げても
>>28>>29程度だろ。
中央と大差ないじゃん。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 02:32:22 ID:???
2006年度公認会計士試験合格者数 出身大学別ランキングベスト10
(「会計人コース2007年2月号」掲載。会計士補合格者を除く。
慶応義塾大学公認会計士三田会の協力を得て調査・集計をしたとのこと)

        今年度 昨年度(昨年比)
1  慶応義塾大学  224 209 (+ 15)
2  早稲田大学   146 159 (- 13)
3  東京大学   73 61 (+ 12)
4  一橋大学  69   51 (+ 18)
5  中央大学     64   108 (- 44)
6  明治大学     55   40 (+ 15)
7  同志社大学  49   48 (+ 1)
8  京都大学     48   37 (+ 11)
9  神戸大学     38   43 (- 5)
10 関西学院大学   35   40 (- 5)


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 03:36:23 ID:???
同志社wwwwwwwwwww
推薦入学のクズどもが集まる大学か

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 06:00:11 ID:q+gO1Ut6
2chはほんとに学歴話が好きなんだな。とりあえず情報交換しろよ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 10:25:42 ID:VEQevTZn
>34

 何とか言えよウソ付きさんwwww


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 10:27:23 ID:VEQevTZn
>37

 推薦入学なら早慶だって同じだぜ。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 10:27:58 ID:???
不惑の40

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 10:35:26 ID:???
何が情報交換だ
姦姦童立で仲良くやってろ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 10:54:41 ID:???
同志社ってなんか右翼系の出版社みたいな名前だから、
大学名だと思ってなかった。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 11:14:39 ID:???
345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:08:54 ID:???
329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/05(金) 14:05:23 ID:???
とりあえずエリート会計士受験生な漏れ。
あとは誰だい?


はぁ?会計士受験生がエリート!?
馬鹿かこいつはwニートのどごがエリートだよwww
戯言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:12:43 ID:???
>>329
お前面白い!お笑いのセンスあるよw
だから名前と顔さらしてくれwww


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 12:08:14 ID:vYgPPUCW
>>33
そうじゃなくて、関西の国立は受ける私大がない(総計が遠い)ので同志社をしぶしぶ併願しているだけ。代々木ゼミの偏差値は合格者偏差値なので、入る意思のない、ただ受けただけの国立合格者の偏差値が上昇要因となっている。
同志社生が代々木ゼミの偏差値ばかりで自慢するのはこの為。
(彼らは駿台・河合・進研などの偏差値は絶対に話題にしない)
それでも中央未満なんだから、情けないのだが。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 13:23:25 ID:vYgPPUCW
age

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 14:55:58 ID:???
まあ、うだうだいうなら合格してからだな。
会計士受験生崩れなんかどの大学出ててもおんなじだよ。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:18:56 ID:VEQevTZn
>45

 ばかだね!どこも偏差値はそうだろう。じゃ駿台などの偏差値は、進学者
だけかい?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:28:31 ID:vYgPPUCW
>>48
駿台などの偏差値はその都度、模試の中での偏差値w
代々木のは年1回の合格者偏差値。
残念。
そんなんでは永遠に中央や法政に追いつけない。
早計と同列なんて、1万年早いわw

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:18 ID:VEQevTZn
>45

 代ゼミも駿台も河合もみんな同じようなもんだぜ。代ゼミばかりで自慢
はしていないよ。かっての河合だけ自慢したRのようには言わんといてん
か。大手は母数の違いから数字は違うがランクは、大体同じだよ。エエか
げんなことは言わないように。頭を疑われるぜ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:01 ID:???
同志社は京都御所近くの一等地で、大学敷地内に地下鉄駅があるんだぜ。
法政・中央の僻地より数段ましだろ。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:58 ID:VEQevTZn
>49

 ぷっ!!どこの偏差値で同志社が中央や法政以下か教えて欲しいな。
何も早慶と同列なんて言ってはいないよ。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:39:46 ID:???
このスレ同志社の早計昆布がすごいね

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:59 ID:vYgPPUCW
>>52
バカだなー
1.が同列と言ってるじゃねーか。それに対して言っているんだよw

中央(法除く)や法政は東大・一橋は併願しない。
同は京阪神が関西に有力私大がないのでしぶしぶ受ける。
受かってもまず行かない。
これがなかったら、法政未満の偏差値なんだよw

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:45:56 ID:???
だったら東大・一橋の優秀な人が併願している結果
総計の偏差値が上がってるという理屈もなりたつだろ。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:46:54 ID:???
でも落ちたら行くんだし実質法政よりはいいんじゃないの?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:51:30 ID:???
早稲田って2浪・3浪がいっぱいいるよね。和田さんを筆頭に。
それに比べて同志社は現役が多い。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:55:11 ID:???
別に同志社を擁護するわけじゃないけど、
去年かおととしのトリックでは
福澤 慶
新島 同志
大隈 早大
という3人の教授が出てたね。
ちなみに順番はWebサイトに載ってる順ね。

http://www.tv-asahi.co.jp/trick-shinsaku/

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:55:48 ID:???
>>1
学歴厨の巣窟のこの板でこんなスレを立てれば、
どんな流れになるかは予想できたはずだ



削除依頼出しとけ
それと死ね

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 15:57:38 ID:???
俺の中の序列

慶応>同志社>早稲田

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 16:14:13 ID:vYgPPUCW
まあ、おれは旧帝大なんで、中立の立場だが、
早計は東大の併願異常に多い。しかし、確かに東大落ちたら浪人しているからこそ進学するんだろう。
一方、同志社はまず、東大の併願はありえないし、今や凋落する一方の京大の併願先というのはあるだろう。しかし、落ちてもまず行くことはない。

まあどうでもいいが、こんな異常なクソスレはもうご免だw
どうでもいいが、会計業界では早計・一橋が突出してんだから、ウンコはでてくるなw

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 16:20:20 ID:???
接続詞の使い方が下手糞だな。旧帝大さん。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:43 ID:vYgPPUCW
クソスレの題名に惹きつけられて、勘違い大生がいっぱい寄ってきたぞw

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 16:41:24 ID:???
本当に文章が下手だと思うw

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:24:45 ID:???
>>57

和田さんを擁護するわけではないけど、
和田さんは現役中央法で、そこで仮面浪人した後、早稲田政経だよ。
だから1浪。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:38:07 ID:VEQevTZn
>54

 じゃ法政未満の偏差値ということを何かで証明しろよ。入学者偏差値
みたいな資料はどこを探しても出てこないよ。大学は出せるが私学はど
こも下がるから出さない。それを取り上げて、法政>同志社なんて言う香
具師は、頭がオカシイだけだな。
 あと大学の優劣を証明できるのは卒業生の進路だよ。一流企業、国家
試験の合格者数・・・これで法政は同志社を超えたものがあるかな?こ
この公認会計士試験はどうだい?
 法政OBさん

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:40:55 ID:VEQevTZn
 だいたい法政なんて名前を出すなよ。ここでは最低でも中央だよ。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:44:38 ID:???
入学者偏差値を知りたければ、駿台偏差値を見ればいいんじゃまいか?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:46:07 ID:vYgPPUCW
>>67
最低が中央なら同志社なんていうわっけわからねえ名前も出してはいけないな。
1もオマエもな。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:49:16 ID:vYgPPUCW
>>68
偏差値では法政の勝利で同志社の負けだからもういいよ。
それより会計の話しよう。
会計では私大は早計>>>中央>>>>>>明治>>>>それ以外
でいいだろう。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:51:58 ID:???
会計でも、資格か学問で序列は違うと思うよ。


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 17:57:18 ID:vYgPPUCW
資格 : 慶応>早稲田>>>>中央>>>>>>>他
学問 : 早稲田>慶応>>>>>>>>>>>>>他

国立入れれば

資格 : 慶応>早稲田>東京・一橋>>>>>中央>>>>>>>他
学問 : 東京・一橋・早稲田・神戸>慶応>>>>>>>>>>>>>他



73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 18:02:40 ID:???
商学系なら、
学問:一橋・神戸>東大・京大>早稲田・慶應>その他
経済学系なら、
学問:東大・京大>一橋・慶應>早稲田>その他

くらいじゃね?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 18:08:28 ID:vYgPPUCW
会計の範疇に経済を入れるかどうかだな。
まあ、いれるとしたら、経済は京大じゃなく阪大だな。それに慶応経済はもっと強い。
経済学系学問: 東大・慶応>阪大・一橋>早稲田>その他

商学系は早稲田が一番伝統もあってTOPだろう。一橋・神戸もすごいな。
この点では東大は少し劣るが、金融工学ではすごいだろう。京大はさすがにない。
商学系学問:一橋・神戸・早稲田>東大>慶應>その他




75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 18:20:23 ID:???
はっきり言って会計系の学問なんぞ不要だよな。
全部国際会計基準にすればいいだけだろ。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 18:22:31 ID:???
>>75
あほか。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:59 ID:???
東京から関西に戻ってきた漏れの中立的な意見。

漏れは慶應卒業して梅田で勉強してるのだが同志社は普通の子多し。身のほどをわきまえ謙虚。
比べて関学は勘違いが多い。常識がない。地方の三流私文の分際で慶應に張り合ってくんな。何が慶應受けてたら受かってただ。知恵遅れみたいなのも多いし。臭いし。

よってこのスレは同志社に嫉妬した関学の池沼が立てたすれと認定。


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 19:53:20 ID:???
総計は優秀な人もいるだろうが、
現役合格できないのは、マーチレベル。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:18 ID:VEQevTZn
>69

 中央って何だ。聞いたこともない名前だな(笑)中央軒ならチャンポンで
有名だけどな。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 22:20:11 ID:???
>>77
同志社は通学時に京大生と同じ駅で降りるけど
別の道を歩いてキャンパスへ行くから自然と謙虚になると聞いたことがある。


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:04:02 ID:???
駅の出口によっては、まっぷたつに分かれるからね。
左が京大、右が同志社みたいな

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:15:34 ID:???
なるほど、それなら確かに謙虚・・というかコンプになるなw
京大落ちて同志社行った奴なんてどんな気持ちだろうw

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:48 ID:???
>>82
京大落ち同志社ですが何か?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:24 ID:???
>>83
そんなやつおらんやろw

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:17 ID:vYgPPUCW
いたとしても記念受験。
リアル京大落ちが仮にいたとしても記念受験扱い。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:54 ID:???
>>84
俺の他にも居るし、結構多いんだけど。
そういうお前はどうなんだ?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:58 ID:???
>>86
そんなの絶対いない。
いるわけないだろ。レベルが全然ちがうのに。
東大落ちて駒沢来たとかいないだろ。それと同じ。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:17 ID:???
センターが悪かったりしたら、前期京大落ちたときのために、後期は
2ランクくらい下の大学に出願してることが多いから、本当に京大に
受かるはずだったような奴は、同志社には行かない。京大落ち同志社
は、京大より2ランク下の国立にも行けなかった奴が多く、>>85の言う
通り、記念受験が多い。
因みに後期にも京大に出願してるような奴は、早慶も受験してる。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 00:31:06 ID:???
東京まで出て来れないヤツは滑り止めは早計じゃなくて
同志社になるんじゃないの?
関西の事情はよくわからないが。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:17 ID:???
>>88
俺京大だけど、二浪は嫌だから同志社に金振り込んで落ちたら行く
つもりだった。下宿できない奴は、京大落ち同志社を選ばざるを得ない

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:41 ID:???
>>89

そういう人は、後期に受験する国公立大のランクを更に下げる。
前期に京大、後期に神戸大という人もいる。
俺の聞いた中では後期に大阪市大を受験した人がいたけど、ここまで
くると、前期の京大が記念受験だったんだろうと思ってしまう。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:29 ID:???
>>91
確かに、後期は100%受かる阪大経済を滑り止めにしといたが、本気で京大
目指してる奴は落としても神戸まで。俺は神戸も通えなかったから
阪大で止めといた。しかし、万が一落ちたら同志社に行く羽目になる。
そんな奴は少なからずいる事に間違いは無い。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:56 ID:???
>>92
まぁ、確かに皆無だとは言いにくいよねw
ただ、京大に行く実力を持っていて、戦略を誤って、不運にも同志社へ行った
人が同志社にどれくらいいると思う?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 01:32:57 ID:???
会計士試験に合格してないやからの学歴談義ってマジでイタイよ。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 01:37:07 ID:???
>>93
ゼミの友人で数人京大落ち同志社がいたよ。
出身が九州で浪人しながら京大目指してたけど落ちたから同志社に来たらしい。
同志社卒が実話を話してるんだからありえないと言われてもどうしようもないんだけど?


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 01:44:00 ID:???
ちなみい関西での同志社の評価

【関西圏の大学】
京大>阪大>神大>同大>市大>その他

【全国の私大】
早慶>同大>他

何度も書くが、あくまでの関西での評価ね。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 01:59:50 ID:???
関東では同志社なんてMARCHクラスの認識です。
東大>>京大>一橋>>慶應>早稲田>上智>>>MARCH同志社立命館>日大



98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 02:18:00 ID:???
神奈川県民だけど同志社大学って九州にあると思ってたなw

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 02:21:01 ID:???
>>96
俺も関西人だが、
さすがに同志社の評価はそこまで高くない。
それだと上から3番目ってことだろ?

少なくとも、早慶と同志社の間に
上智とか立教があるだろう。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 02:22:38 ID:???
関西だと、市立の方が評価高いと思う。
同志社なら府立大と同じくらいじゃない??
あと、大阪外大なんかも評価高いよ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 05:48:01 ID:???
>>99
情痴、ラッキョウ工作員乙

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 07:48:04 ID:???
>>100
そう?紛いなりにも関西の私立では一番評価が高いから市大よりは良いよ。
一昔前ならいざしらず府大、外大なんて全然評価されてないし。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 08:31:03 ID:cYYUzRQn
 別に江戸周辺での同志社の評価なんてどうでも良いのだよ。
京都にある大学だしね。どこに行っても、一定の評価があるの
は、早慶だけだよ。


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 09:22:57 ID:???
総計は評価が急落しているよな。
国立行けなかった人って感じだよ。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 13:26:49 ID:???
学歴厨きめえw

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:19 ID:???
>>104

そういう書き方すると、中途半端な国立大の人が勘違いするよ。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:36 ID:???
予想通り偏差値オタの巣窟になってしまいましたな。話変わるけど関西の主要な私大で同志社だけアカスク作らないのは何で?


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 14:24:29 ID:Xa7pV06D
早稲田良いよ、在学中は分からなかったけど社会に出てからじわじわと・・・
あ、別に試験に受かるとか仕事ができるとか出世するとかとは別にね・・・

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 17:35:47 ID:oECy8nBH
このなかにCPA横浜日吉校いってるやついないか??

あの高い一発合格率って事実?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 17:51:04 ID:???
>>109

そりゃ内部生が大半だからね。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:57 ID:oECy8nBH
>>110
内部生すくない。。。俺、実は通ってるが。

ただあの合格率が信用できなかったから

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 18:23:24 ID:???
なんだなんだ、今度は慶應の外部生と内部生の争いが始まるのか?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 19:23:35 ID:???
内部生と外部生は仲良いですよ。
ただ、「慶應」をやたら強調する人は、たいてい外部生ですけどね。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:04 ID:???
てか、他大生が慶応の内部分裂を狙ってよく煽ることの一つが「内部・外部対立」。
何度これを見破ってきたかわからないくらい。

結構、みんな流されるんだよな。

ネットの中でも、情報操作、印象操作、工作が最も容易なのがいわゆる「学歴ネタ」。



115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:13:05 ID:???
まあ、ホントに主観でなんとでも言えたり序列付けできたりするところはあるからね。
皆自分で書いていて実感していることだと思うけど。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:09:10 ID:???
>>1
なんで同志社が混じっているの?


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:10:51 ID:???
早慶明だろ、常識的に考えて


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:14:35 ID:???
だな

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:38 ID:???
>>117

早慶明

早慶同


・・・・・・・どっちもやばいと思うが早慶明のほうがまだ受入れられる。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:17:46 ID:???
本来なら上智がはいるべきなんだろうが、いかんせん
会計士試験ではふるわないからな

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:37:57 ID:???
>>120
それなら

早慶中明ってとこかな。しかしゴロが悪い。
もう漢字1文字のイメージができあがっているからな・・

早・・・なんか颯爽たる威力がすごいんだよ。その1文字で。

慶・・・なんかカッコイイんだよ。その響き。

===========================================

中・・・上中下の中?

明・・・中国か?

同・・・上に同じってか?意味不明。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:15:50 ID:8i3Yr1tt
同志社って
フツーの大学だろ
早慶と一括りにできねーよ!

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:19:05 ID:???
やっぱり早慶神だな

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:20:42 ID:???
神奈川大学?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:06 ID:???
神戸大学に決まってるだろ!!!

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:23:40 ID:???
神とかかれても関西以外の人間にはぴんとこないのだよ。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:25:30 ID:???
合格者ベスト10に入ってるやんけ!!

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:29:19 ID:???
だからといって、「神」と書かれてもなぁ。
私立大学の話してるのに。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:30:33 ID:giI1T73j
そもそも関西の私大って頭の善し悪しにかかわらず華がないよな。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:32:22 ID:???
私立に限定しなくてもいいのでは?
合格者数と合格率のバランスでは早慶と神戸は近いところにあるでしょ
東大一橋京大の次の2番手グループにふさわしい

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:42:14 ID:???
「合格者数と合格率のバランス」って意味がよくわからんが、
合格率は似たようなもんだろうね。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:45:34 ID:???
あ、いやね合格率は似たようなもんだし、その中では割と合格者数多いほうでしょ?
他の地帝とかも合格率は似てるけど合格者少ないし年により変動が激しいから。
やっぱり早慶神のグルーピングがしっくりくるきがするんだ。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:49:06 ID:???
>121
面白いね

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 11:32:20 ID:???
俺関西の人間なんだけどMARCHと呼ばれる学校ってどこ?
M=明治
A=青山
R=立教
c=?
H=法政
と推量してるんだけどCがわからん。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 11:41:33 ID:???
中央

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/12(金) 12:23:54 ID:???
平成18年度(2006年)公認会計士大学別合格者数/上位10大学 会計人コース2月号
@慶応大学224人
A早稲田大学146人
B東京大学73人
C一橋大学69人
D中央大学64人
E明治大学55人
F同志社大学49人
G京都大学48人
H神戸大学38人
I関西学院大学35人
※会計士補からの合格者及び科目合格者は除く

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 13:15:59 ID:???
各学校の合格者数ってどうやって調べてるの?
審査会が公表してるの?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 13:20:14 ID:???
>>136は三田会調べじゃなかったかな。
慶應は好きなんだよ、こういう調査。集団の力を誇示したがる。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/12(金) 14:04:15 ID:???
昨年度までは公認会計士協会も補修所における独自調査で発表していた。
ほんの少し(数人)の誤差があるだけで慶応三田会の調査結果と同じ。
慶応の独自調査というより実際は試験機関から情報を入手してるのでしょうね。
じゃないと他大学までは分るわけないから。特に東京一のような国立大学なんかはね。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 16:58:28 ID:???
試験機関から入手していたら個人情報保護法に抵触するんじゃないの?
あきらかに試験実施目的の情報の提供ではないし。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/12(金) 17:08:16 ID:???
個人名+出身大学の公開じゃなくザクッと合格者の出身大学名だけなら問題ないのでは。
慶応の組織力は相当なものらしいよ。


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 18:04:12 ID:???
>>22
京産大を見てると確かにそうだな。
最強と言われる早稲田のスクラムをめくり上げたのにボロ負けしてるし。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 18:32:57 ID:???
>>142
京産大のラグビーすきやったな。

バックス力が早稲田に劣りすぎやったけど

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 22:10:22 ID:???
同志社のラグビーは関西では敵なしなんだが
全国大会では関東勢の壁に潰される。


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 22:14:41 ID:???
>>144
同志社は今シーズン関西3位だぞ。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 22:34:18 ID:???
>>144
同志社もスポーツで京産に負けてるんだから、せめて勉強でもう少しがんばれ。


147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:25:01 ID:???
age

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:47:57 ID:jsoLTIam
高卒もいっぱいだね
会計士はwww

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:56:23 ID:???
>>148
こいつ何?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:14:22 ID:???
>>145
>>146
えっ!マジで!?同志社っといえばラグビーだったのに。そこまで落ちぶれたか。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:22:30 ID:???
>>150
京大のアメフトも最近は全然だめだよな

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:32:30 ID:???
>>150
ttp://rugby.sunnyday.jp/061126d.htm

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 04:40:28 ID:???
↓こいつも同志社の候補者?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1133421963/l50

154 :KEN:2007/01/13(土) 07:23:00 ID:g3uina07
公認会計士を目指しているが、やはり慶応大学がトップか。30年以上トップというのは強いな。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 10:14:00 ID:???
トップは東大。慶応は単に数が多いだけ。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 12:00:07 ID:???
しかし、今年から、会計士協会で大学別合格者数が公表されなくなったのに
ある特定の集団が協会に働きかけて、合格者情報を漏らすのはやはり納得いかないよな。
個人情報を利用しすぎだよ。
俺なんか、試験合格してから、マンションや外車のパンフレットがよく自宅に届くようになったよ。
しかも、それが協会の送付物に添付されているときてるから、
明らかに、協会が俺ら合格者の情報を業者に流しているのだろうな。
こういう取引でリベートとか業者から貰っている可能性もあるよ。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 12:08:26 ID:mWzi8L4C
同志社って代ゼミの偏差値しかもってこないいってほんとか?
ほんとなら醜い!

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 14:10:49 ID:???
外車のパンフはこないな。
マンションのパンフは来るようになったけど。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 14:15:19 ID:???
>>156
マジで!?やりたい放題やん。職業倫理もクソもないな。
題験委員のいる学校は試験委員から合格者情報きいてるかもしらんな。
アカスクのある学校は学部生の論文落ちの内部生をかこいこむ事ができるし。



160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 14:47:07 ID:???
S   慶應 早稲田 【医学部・薬学部・歯学部】(早慶レベル)     
A   上智 国際基督教  (早慶レベル)  
B+  東京理科 明治 立教 同志社(MARCH上位レベル) 
B   青山学院 中央 学習院 立命館 関西学院 (MARCH中位レベル)
B−  法政 関西(MARCH下位レベル)  
C+  南山 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 豊田工業  
    京都外語 西南学院 立命館アジア太平洋(成成明レベル) 
C   東京農業 日本 専修 獨協 國學院 武蔵 神田外語 愛知淑徳 
    甲南 龍谷 近畿 関西外語 京都産業 佛教(日東駒専レベル)            
D+  東洋 駒澤 東海 神奈川 文教 創価 玉川 武蔵工業 
    愛知 中京 名古屋外語 大阪経済 大阪藝術 桃山学院 福岡(日東駒専レベル) 

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:47:44 ID:???
>>157
ほんとうだよ。
駿台や河合のは絶対に触れない。彼らは。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:51:49 ID:???
私立の偏差値は代ゼミが一番信憑性が高いと聞いたが

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:54:26 ID:???
>>157>>161

日本語でよろ(ry

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 16:47:02 ID:???
ラグビー負けたな

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 16:56:08 ID:???
【SS】:慶應義塾≧早稲田 
    (PS3、XBOX360、Wiiレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【A1】:上智≧ICU>津田塾>立教=同志社>>明治>学習院>中央
【A2】:立命館>関西学院≧青山学院≧南山>関西>法政>成蹊
【A3】:日本女子≧芝浦工≧明治学院=西南学院≧成城=東京女子 
    (DSL、PSPレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【B1】:聖心>武蔵工≧学習院女子=京都女子>甲南≧同女>日大
【B2】:東邦>愛知淑徳≧龍谷≧武蔵≧白百合女子>清泉女子≧神戸女学院
【B3】:京都外語≧立命館アジア≧東洋英和>フェリス女学院≧関西外語
    (PS2、GC、XBOXレベル)
―――――――――――――――――――――――――――――
【C1】:獨協≧愛知=駒沢≧福岡≧近畿≧創価=金城学院≧専修≧國學院
【C2】:東洋>東京農業>東海>中部>昭和女子>佛教>東京工科>京産
【C3】:女子栄養>神奈川>東京家政>大東文化>中京>金沢工業>文京
    (N64、PS、DCレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【D1】:亜細亜>北海学園>徳島文理>東北学院≧桃山学院>東京経済
【D2】:名城>摂南>桜美林>大阪経済≧関東学院>崇城>国士館
【D3】:拓殖>愛知学院>明星≧城西>広島修道>帝京>流通経済
    (スーファミ、セガサターンレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【E1】:東京国際>大阪学院>平成国際≧中央学院>和光>作新学院
【E2】:明海>日本文化≧千葉商科>英知>神戸国際>九州産業>埼玉学園
【E3】:目白≧愛国学園≧喜悦≧東京富士≧芦屋≧九州国際>第一経済
    (ファミコン、GBレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【F1】:以下省略
    (ぴゅうた、偽造中国製ハードレベル)


166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 02:02:11 ID:???
慶應が関西進出するみたいだけど、
関西私大に何か影響あるのかな??

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 03:28:21 ID:???
>>166
それマジ??何学部ができるの?
代々木のサテライト授業みたいやったりして。それなら関西私大は大打撃じゃないかな。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 07:56:42 ID:???
社会人用とか聞いたけど違ったかな?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 12:24:08 ID:???
社会人用だよ

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:39 ID:???
>>167
関西で会社通いながらMBA取りたい
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1057591603/

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:41:04 ID:???
関西の二流大学はどんどん淘汰されてくれ。
国立も京大以外イラナイ
私立は全部イラナイ


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:05 ID:aJzR725A
公認会計士を目指してますが、やはり合格者数トップの慶応に行きたかったが、難しすぎて落ちました。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:37 ID:???
で、どこに行ったんだ?

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:45 ID:???
大学の授業で会計士になるわけじゃないから、
別にいいんじゃないの。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:14 ID:???
>>174
慶應生ならCPA横浜日吉校(一発合格率40%)に無条件で入学可。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 03:50:55 ID:???
>>175
工作員乙

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 09:18:06 ID:???
>>176
工作員乙

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 19:42:43 ID:???
>>175
他大生は何か条件あるの?

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 12:09:15 ID:???
(1) ハーバード大(米)
(19) 東京大
(29) 京都大
(70) 大阪大
(118) 東工大
(120) 慶応大
(128) 九州大、名古屋大
(133) 北海道大
(158) 早稲田大
(168) 東北大
(181) 神戸大

 (英紙タイムズ傘下の教育専門紙THES調べ)


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)