5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士試験法人税法スレpart17

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:08:16 ID:7OKhijvq
★国税庁Website 税理士試験
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/zeirishi.htm

★過去スレ
税理士試験・法人税法スレ11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1124629225/
【基地外】税理士試験・法人税法スレ12【降臨】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1130111397/
【天国と】税理士試験・法人税法スレpart13【地獄】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1134198594/
【意外と】税理士試験・法人税法スレpart14【過疎】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147231311/
【易化か】税理士試験法人税法スレpart15【植田節】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1154503534/
【植田神】税理士試験法人税法スレpart16【降臨か】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160227722/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:10:46 ID:7OKhijvq
平成19年度(第57回)税理士試験実施スケジュールについて(予定)
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/siken/h19/schedule.htm

試験日:平成19年8月8日(予定)

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:18:35 ID:???
重複スレ立てるのは禁止だ。
削除依頼出して来いカス。

誘導↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168444587/

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:50 ID:???
>>1 乙!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:14:53 ID:ss03kakU
まともなスレ立ったか
>>1

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:19:14 ID:o5Ue/2Hs
質問です。
法人税もTLTで格安で合格できるのでしょうか?
さすがに無理ですよね?

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=wakako00


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 17:09:18 ID:???
>>1
ありがとう!!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 17:46:12 ID:???
>>1にいいことありますように!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 18:21:45 ID:???
 ('A`)ノ  くまの子みていた
  ノ( ヘヘ

  ('A`) かく   ('A`) れん
  ∨)       (∨
  ((        ))

 ヽ('A`)ノ  ぼっ♪
  (  ) ゛
 ゛/ω\

       ('A` )  おしりを出した子 いっと…
      (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  ω|


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:38 ID:???
こっちが本スレでおK?


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:11:09 ID:???
おK

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:21:36 ID:???
あげとこ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:22:34 ID:???
いやあ待ってたよ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:32:53 ID:???
おいおい2つスレがあるけど、こっちが本スレか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:40:00 ID:???
みんな法規集使ってる?
消費のときは必須だったけど、法人は分厚いし
たしか、中央経済のだと2分冊だし。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:41:54 ID:???
税務経理協会のだって2分冊だろ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 05:15:25 ID:???
>>14
こっちは意図的な重複スレ(ガイドライン禁止事項)。
早晩削除されると思うからまともな話題は本スレでヤったほうがいいよ。

本スレはコチラ↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168444587/


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 08:12:14 ID:???
>>17
向こうの1必死だな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 09:12:53 ID:lYBZZLsi
あんなスレタイのとこ逝きたくありません。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 09:28:33 ID:???
>>15
法令データ提供システムからデータ落として、必要なところだけ印刷すればOK

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 15:58:49 ID:???
(^O^)

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 16:19:05 ID:???
みんな一度覚えた理論の維持にどれくらいの時間要してる?
オレ今の時点で50題、維持に必要な時間1H/DAYなんだけど維持していくのはきついね。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 19:17:44 ID:???
当該事業年度終了の日と当該事業年度終了の時の使い分けについて教えて!

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 21:41:43 ID:???
>> 日:その日1日 時:23時59分59秒99

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 21:42:26 ID:???
>>23 ね  すまそ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 21:44:27 ID:???
>>22 今のペースでいけばあなたは受かるでしょう。すばらしい。
理論CDの時間で維持できたら完璧やろね。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:28 ID:ZQHdENC2
>>26
その今のペースが維持に時間取りすぎ(つまり頭悪い)なのかどうなのかが分からないのよ…
みんなどのくらいの時間で維持してるんだろ…

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 22:43:14 ID:???
そのペースだと3時間で150題の理論を維持できるので、専念しているのなら、
夢の5科目同時合格を目指して下さい。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:03:35 ID:ZQHdENC2
一題覚えるのに5時間程度かかる。次の日30分、後は維持。150題はむりぽ

30 :今回が初受験@女子大生ですが、留年予定です。:2007/01/15(月) 23:03:46 ID:???

すいません。
Tの年内完結⇒上級ですが、理論ドクターを買わされました。
これってどういうふうに使うの。
あ〜そなんだ、へ〜、ぐらいにしか使えないと思うんですが。


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:08:31 ID:???
>>29
いや、維持がそれだけできるんならいいんじゃね?
俺も5時間くらいかけてみるよ
それでこの時期に50題ストックできるんなら

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:28:39 ID:???
>>29
1時間で50題をまわせるのがすごいっ!
どういう風に回してるのか教えて下さい。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:39:32 ID:ZQHdENC2
オレなりのやり方でよければ…効率イイかワルイかは分からないよ。
一度完璧に覚えたらそれをI-POTに吹き込んで一週間最低一日一回理論集見ながら聞く。
あと基本的に学校へ行き帰りの電車の中で暗唱。
基本的にオレの場合忘れたらリカバリー遅いから忘れないよう毎日回してる。
他の人の方法が聞きたい。
誰か違う方法あったら教えてください。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:14 ID:???
>>33
>I-POT
ってアップルのmp3プレイヤーだっけ?
倍速とかもできる?それとも早口で吹き込んでるの?



35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:02:33 ID:???
1時間で50題の時点で釣りだって気付け

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:42 ID:???
やはり釣りなのか?
夢見た俺がバカだったか?
1題あたり72sは無理なのか?


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:43 ID:???
>>34
つ ttp://www.mimamori.net/service/03.html

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 01:33:11 ID:???
>>37
トトdクス!!
iPodは知ってたけど、iPOTは初めて聞きますた。
色んなモノがあるんだねー

39 :A:2007/01/16(火) 01:38:57 ID:???



40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 03:19:43 ID:???
特別償却準備金と特別勘定が事業年度中に積立金として積み立てる方法がないのはなぜ?
圧縮記帳はあるのに・・・
会社法の範疇を越えてるから?


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:56:55 ID:???
年完→上級なんだけど、上級演習に入ってからケアレスミス(電卓・読み飛ばし等)が激増したorz
今の段階だと2時間で解ける量だから、全部に手を付けようと焦ってんのかも

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:41:31 ID:???
>>40
なんで積み立てられないとおもってんの?
税法上の準備金は剰余金の処分として原則総会決議でいつでも積めるだろ?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:53:30 ID:???
理マスにはむしろ事業年度中に積み立てる方が載ってるんだけど
>>42の言う通り>>40はなぜ
>事業年度中に積み立てる方法がない
とか見当違いな理解をしてしまったのか?





次週、>>40はその理由を探すために旅に出ます
ご期待ください!

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:59 ID:???
糞スレsage

あぼーん希望

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:57 ID:???
あげ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 11:57:55 ID:???
本スレage♪

てか、まだ頑張ってんだな、あっちの1はw

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 12:13:56 ID:???
一人で自演して頑張ってたけど、人が来ないもんだから、結局こっちに来るしかない1ワロスw

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:48 ID:???
糞スレが上がってだから覗いてみたら、禿しい自演を見た。
テラハズカシスwww
1が必死杉

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 08:59:59 ID:???
>>34
33ではないけど、以前フリーウェアの音楽編集ソフトで録音して倍速加工してI-podで聞いてたことあるよ
私が使ってた「超驚録」ってのはもう有料になったみたいだけど、ベクターなんかで探せばフリーで他のソフトがあるかもね
でも、私は録音作業が面倒でもうやめてしまったw


50 :34:2007/01/18(木) 13:54:25 ID:???
マジか?
いや理論マスターCDあるんだけどゆっくり過ぎて困ってたのよ
ググってみるわ
ありがとう


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:24:19 ID:???
本スレあげ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:43:42 ID:u3Xrich7
>>50
俺が参考にしたサイト貼っておく
ttp://wweden.s18.xrea.com/ability/l_soft.html

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:05 ID:u3Xrich7
貧乏なのにIDはrich・・・orz

54 :&rlo;:2007/01/18(木) 22:17:32 ID:JkX2VvJ9
(^ω^ )

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:31 ID:ltydUh44
おれはリリスを試そうとしてやめた。
結構みんな行き着く場所は似てるのね。

みなさん、法人頑張ってください!

56 :34:2007/01/18(木) 23:36:09 ID:???
>>49>>52
みんないろいろありがとう
ググったら理リスっての見つけて、このサイトを参考にして倍速変換済ませたw
ttp://wweden.s18.xrea.com/ability/l_s_lilc.html
一括倍速変換ができるのはありがたいな

57 :34:2007/01/18(木) 23:37:11 ID:???
>>52
あ、同じサイトかw
ありがとう、ありがとう

暗記するのは倍速じゃ無理でも維持するのには使えそうだ


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:08 ID:???
自分で録音したのを聞いて維持してる人って、結構いるんだな…
漏れは自分の声を聞くのは嫌だ。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:51 ID:???
昭和55年(1980)の消費物価指数と平成17年(2005)の消費物価指数

よろしくです

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 03:18:30 ID:???


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:16 ID:9gj9/ydb
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)