5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士に40歳過ぎて合格したら?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/14(日) 15:59:01 ID:???
意味ありますか?
監査法人への就職は無理だと思いますが、そうなると、合格しても
意味がないですかね?それなら、税理士試験の方をねらった方がい
いでしょうか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:03 ID:???
人生80年どころか今後はもっと平均寿命のびるし
若年労働者も減って高齢者の活躍の場が増える
それを考えると全く遅くない
独立すれば定年ないし

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:51 ID:???
しかも会計士になったら税理士登録できるしね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:06:08 ID:???
去年、試験会場にはけっこういたよ>おっさん・おばさん
休憩時間中ににたにたしながらでかい声で談笑していたおっさん2人組はかなりきもかったけど。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:07:18 ID:???
年齢の壁ってヤル気の一つの試金石だな。
年齢で尻込みするようなら最初からあきらめたほうがいい。
実力、才能、学歴、経験などの壁に比べたらよほど克服しやすいのにな。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/14(日) 16:08:27 ID:???
えー?監査法人に就職できなきゃ、会計士補のままで、税理士資格
は取れないでしょう。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:57 ID:???
>>6
そうだお
士補の制度も廃止されたお

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:38:18 ID:???
四十過ぎて税法一科目も合格してないわけだから
実務経験なしなら税理士事務所への就職も無理です
実務経験が長ければ可能です

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/14(日) 20:12:26 ID:???
司法書士の実務経験って、半年もあれば十分だそうだけど、2年ないと税理士資格
もらえないところをみると、税理士事務所の実務って、結構大変なんでしょうね。
(でも、本当に2年も必要かね?)


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:18:51 ID:???
ピンキリだからなんともいえない

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:53:40 ID:???
毎年、最高齢発表されるけど
あの人達は何処へいってるんだろう

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 03:29:39 ID:???
>>3は会計士試験合格後から登録への流れを知らずに勉強してると見た!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:26 ID:???
>>12
kwsk

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 00:03:55 ID:???
弁護士なら40過ぎてからでもなれるのにな。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:01 ID:???
医者でもな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)