5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■夢が無い公認会計士の現実■■■■

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:07:37 ID:ttYuCrL9
激務
薄給で給料はあがらない
舎汽笛知名度の無さ
退職金が少ない
最近はザルで大量合格してるから受かっても就職できない
開業したら税理士と同じというかほとんど開業できない
仕事はつまらない

そんな夢が無い公認会計士の現実について語ろう


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:13:10 ID:???
面白い仕事ってあるのですか?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:16:40 ID:???
ホワエグ施行されたら死亡資格だろうね

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:31:23 ID:???
>>1
万年会計士受験生乙

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:42:39 ID:???

このスレ立てたのも>>2-4のレスしてるのも全部こいつの自作自演



528 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/19(金) 10:55:08 ID:???
何度もカキコしてるが、税理士のうち、40〜50%が税務署OB税理士で
その大半がなんちゃって開業のOB税理士だって知ってるのか、ぼうや?




どうだ図星だろ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:46:03 ID:???
>>1-4

低学歴のT○C所属ツーホーマソさんいくらやっても税理士の無能さを暴露されるレスしかつかないよ

激ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:47:52 ID:???
★税理士大学出てない率計算
7万人×40%=2万8千人
4万2千人×20%=8千400人

28000+8400人=36400人
36400/70000=52%内外が大学出てない率

税理士さんってさすがですね

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:49:45 ID:???
>>1
税理士は年収3百万の御仁が30%もいるから
君もその仲間に入らないよう気をつけましょうね。
会計士は新人でも初年度から6百万円なんだからせめてそこまで頑張ろうね。



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:59:35 ID:???
ザルで大量合格???
8%維持されてるってのに

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 13:03:57 ID:???
【税理士】(ぜいりし)

公認会計士の下位資格。高卒や専門学校が最終学歴な者が大半を占め
士業最低の学歴分布とされている。
顧客は大企業中心の公認会計士とは対極の個人商店や手工業などの零細が中心となり
取扱い金額の差は非常に大きい。
また、資格難易度も公認会計士試験に比べ非常に低いのが特徴である。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 13:13:36 ID:???
なんだいつもの糞スレか

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 13:15:13 ID:???
企業側は面倒な税務調査を避けたいが為にしぶしぶながらも「国税局OB=天下り組」の税理士を顧問に迎えるのです。
こうして「天下り組」の税理士だけが美味しいシステムが出来上がっており、「試験合格組」の税理士は、苦労して試験
に合格した割にはまるで旨みの無い仕事と化しているのです。そしてこのいびつな構造は、国税局職員や自民党税制調査会
の莫大な利権が掛かっている為、改善される可能性は低いのです・・・。



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 14:07:35 ID:???
>>1
↓このスレ立てたのもおまえだろ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1169122414/l50

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 17:05:17 ID:???
>>5-10は短答すら受からない会計士受験生
お前は絶対に税理士簿記論すら合格できないよw
絶対に

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 17:10:56 ID:???
>>14
そう信じたくなる気持ちは痛いほどわかるぞw
でも税理士簿記論なんて短答落ちでも受かってしまう現実をもっと見つめなきゃな。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 19:43:33 ID:???
>>12
ほぉ・・・。
お前は世間知らずの低脳万年短答落ちとは少々出来が違うようだな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)