5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■名古屋市(行政一般・法律・経済)■Part16

1 :受験番号774:2005/07/01(金) 22:23:29 ID:+InRaqi5
前々スレ ■名古屋市(行政一般・法律・経済)■Part13
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1106451173/
前スレ ■名古屋市(行政一般・法律・経済)■Part14(dat落ち)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1107350287/

名古屋市ホームページ
http://www.city.nagoya.jp/


2 :受験番号774:2005/07/01(金) 22:24:26 ID:+InRaqi5
テンプレ間違えたorz

前々スレ ■名古屋市(行政一般・法律・経済)■Part14
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1106451173/
前スレ ■名古屋市(行政一般・法律・経済)■Part15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1107350287/

名古屋市ホームページ
http://www.city.nagoya.jp/


3 :受験番号774:2005/07/01(金) 22:30:28 ID:X48wGaTN
3

4 :受験番号774:2005/07/01(金) 22:41:17 ID:wGJUDJXK


5 :受験番号774:2005/07/01(金) 23:06:37 ID:RRhZGWgY
席順が成績順なのは事実
でもいきなり本庁採用はほぼ0に等しいはず
(1人だけ例外を聞いたことがあるけど)

6 :受験番号774:2005/07/02(土) 00:24:00 ID:/yTUdKdl
>>5
俺の知り合いに2人ほどいるよ
高卒でもいきなり本庁採用はいる

7 :受験番号774:2005/07/02(土) 00:33:25 ID:PrNLqhug
名古屋市上下水道局職員(業務技師)採用試験 15名

上下水道の現場作業員です。
告示7月1日 申し込み7月8日〜15日(持込のみ)
試験日7月28日 採用10月1日以降

とりあえず市職員になりたい人はどうぞ。
名古屋市上下水道局総務部総務課人事係 972-3609

8 :受験番号774:2005/07/02(土) 00:42:24 ID:dGy9uZNf
未来の首都さげ

9 :受験番号774:2005/07/02(土) 00:55:58 ID:TK1O4W9P
名古屋市受かりますように

10 :受験番号774:2005/07/02(土) 00:57:27 ID:exLcm6oi
>>9が受かって俺も受かりますように。
このスレの住人がみんな受かりますように。

11 :受験番号774:2005/07/02(土) 10:45:36 ID:bZSXgrer
発表イツだっけ?

12 :受験番号774:2005/07/02(土) 11:22:16 ID:GvhMam6P
15日(金)だって

13 :受験番号774:2005/07/02(土) 15:22:32 ID:5pW8IYlY
家から徒歩3分のところにある区役所の配属になりたい


14 :受験番号774:2005/07/02(土) 15:44:39 ID:exLcm6oi
名古屋のデリヘルはエエがね。
簡単にヤらしてくれるで。
絶対試験通ったる。ほんで初任給でデリヘルよんでやる。

15 :受験番号774:2005/07/02(土) 17:47:37 ID:v1wKY+nY
旧帝まで出てこんなブラックよくいくよな

16 :受験番号774:2005/07/02(土) 17:50:25 ID:F7vGG21F
ブラックとは言わないが
配属先によってはかなり精神的につらいものがあると思う。
肉体的についらのはなんとかやっていけるけど、やっぱ精神的なものは
いかんともしがたいよな。


17 :受験番号774:2005/07/02(土) 18:07:19 ID:evXkEnUc
名古屋市と愛知県とでは、やはり、職場の雰囲気が違うのだろうか?
現職板を見る限りでは、名古屋市のほうが雰囲気がいいようだが。

18 :受験番号774:2005/07/02(土) 18:10:28 ID:F7vGG21F
>>17
ただ単に書き込みが多いから、そう思ったんじゃないのか。
てか、あの書き込みで雰囲気がいいと思えるなんて、あんためでたい奴やな。

雰囲気なんて違うのが当たり前だろ。
市と県を目指す受験生の雰囲気は似てたか?
それぞれの特徴を述べろ

19 :受験番号774:2005/07/02(土) 18:56:42 ID:evXkEnUc
>>18
ぶしつけな質問、申し訳ありませんでした。
ただ、個人的に、愛知県、名古屋市という全体の雰囲気を上手く
捉えられなかったのですから。
どうしても、受験生個々人、職員の方の一人一人の印象に大きく影響を受けて
しまいまして。
あけすけな質問だとは承知していましたが、他の人の意見も聞いてみたかったのです。
合格発表を待つ身故に、精神状態が不安定になっているのかもしれません。
確かに配慮を欠く質問でしたが、大目に見ていただけると助かります。

20 :受験番号774:2005/07/02(土) 19:26:24 ID:LkO+lw9J
平成17年度名古屋市上下水道局職員(業務技師)募集
http://www.water.city.nagoya.jp/?detail&id=251

21 :受験番号774:2005/07/02(土) 22:51:55 ID:pVCtO8hF
名古屋市 消防  スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120214959/

22 :受験番号774:2005/07/02(土) 23:29:23 ID:TK1O4W9P
高卒程度でもいいから採用してちょ。

23 :受験番号774:2005/07/03(日) 01:15:08 ID:AC+dz98s
一般行政受けた人へ
文章理解 解答 現代文1,4,4,5,3  古文2  英文4,4,5,3,5
何問合ってますかねぇ??

24 :受験番号774:2005/07/03(日) 20:44:36 ID:2Fo1lQUz
国2受けてる人はその日に名古屋市の発表も見る?
俺にはその勇気がない…。
ダブルあぼーんでダブルショックに
精神が耐えられるかわからない。

25 :受験番号774:2005/07/03(日) 20:47:46 ID:pQNJp87u
ダブル合格でダブルひゃっほう!
かもしれないぞ。

26 :受験番号774:2005/07/03(日) 20:51:58 ID:2Fo1lQUz
そうならいいけど…。
名古屋市は自己採点が出来なくて
問題が難しいと感じたし、
国2は一次受かるギリギリの点だし。
ダブルひゃっほうがうらやましい。

27 :受験番号774:2005/07/03(日) 20:56:33 ID:pQNJp87u
俺は国2受けてないから
たぶん名古屋市がアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

28 :受験番号774:2005/07/03(日) 20:59:25 ID:2Fo1lQUz
精神的にタフですね。
私はあぼーんが怖いです。
最近ダブルあぼーんの悪い夢をみました。
夜もあまり眠れません。

29 :受験番号774:2005/07/03(日) 21:13:07 ID:pQNJp87u
     曰
     | |
    ノ__丶 ∧_∧
     ||鬼||( ><)  <気にしたら負け!
  _ ||殺||./   [¢、)  <といいつつ飲む!
  \ ||し ||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


30 :受験番号774:2005/07/03(日) 21:23:19 ID:TA7gt3yd
やっぱり野口は必要なわけですよ
トレード要員とか言ってた森繁和はDQN

31 :受験番号774:2005/07/04(月) 02:48:11 ID:wK0J+zUU
>16
精神的にきつい職場って例えばどんなところ?

32 :受験番号774:2005/07/04(月) 07:18:51 ID:oSP0HFsz
どこでも同じ。すめば都。心配するな。

33 :受験番号774:2005/07/04(月) 11:01:29 ID:rFbD0riE
受かったあとのことを考える余裕があるなんてうらやましい。
俺は一次発表が怖くて怖くて…。
上のレスにあるように酒でも飲もうかな。

34 :受験番号774:2005/07/04(月) 19:50:18 ID:4ipbrsih
なんで名古屋ってこんなに人気ないんだろうな?
何かのランキング(働きたくない街だったか住みたくない街)でも
ワースト1だったし。
俺は名古屋の閉鎖的なとこに嫌気が刺して大学は東京だったが、
行ってみて、逆に名古屋にもいいところはあると思った。
でも、東京や横浜の友人曰く、
「閉鎖的。人が下品そう。遊びに行く気にさえならん(候補にすら入らん)」
らしく、今は名古屋は景気がいいって言っても
「所詮一企業でしょ?内輪だけで盛り上がってりゃいいんじゃね?眼中にねえよ、プ」
的なノリだ。
このスレの人が将来職員になったら、名古屋の良さをぜひアピールしてほしい。
…俺は他の地上を受けますたorz

35 :受験番号774:2005/07/04(月) 19:59:58 ID:qHARAxZs
俺は結構名古屋の街は好きだけどな。学生のころ過ごしただけだけど。
すごしやすいと思うよ。
確かに人が保守的・閉鎖的っていうのはあるね。
学生も地元民が多かった。そういう排他的閉鎖的な雰囲気が嫌いな人にはいやな街だろうね。

36 :受験番号774:2005/07/04(月) 20:04:07 ID:rFbD0riE
名古屋市役所で働かせてちょーよ。

37 :受験番号774:2005/07/04(月) 20:24:58 ID:GF2uE0Gt
>>34
魅力を感じない、二度と行きたくない街のワースト1

38 :受験番号774:2005/07/04(月) 21:25:53 ID:TPnhWnhA
>>23
2chで復元した手元の資料では
現文2ミス
古文ノーミス
英文2ミス
ですな

39 :受験番号774:2005/07/05(火) 12:54:23 ID:pjofvZ+x
東京、名古屋、大阪でそれぞれ過ごしたことがある。
閉鎖的という話については、東京に言われるのは仕方ない。事実。
というよりは東京が本当に全国から人が集まってるから閉鎖的に
なりようがないんだな。あそこは本当に何でも受け入れてくれそうな
空気があってすごくよかった。
ただし大阪には閉鎖的などと言われたくない。
大阪というより関西圏としての塊だろうか。あそこの場合は「外」を
排除するというよりは徹底的に関西に同化させようと迫ってくる感じ。
今住んでるのが大阪だけど、実際かなりきつい……
あと数年も住んだら本当に同化して慣れてしまうのかもしれないけど

40 :受験番号774:2005/07/05(火) 12:56:24 ID:pjofvZ+x
ああ、あと、愛知県経済が一社完全依存体勢なのは
まさしく事実であって、だからこそ今のうちにより強固な
地盤を必死で作っておかないといけないと思う。
今後数年間が最初で最後のチャンスかもしれない

41 :受験番号774:2005/07/05(火) 16:04:05 ID:2OggyXbc
>>38
サンクス
結果が気になって細菌不眠症だわ・・・

42 :受験番号774:2005/07/05(火) 16:38:11 ID:zwBNEa6y
自分も結果が怖くて最近眠れない。
このスレ見てると、
自分よりも出来のよかった受験生がかなり多い。
なんかそれだけで採用枠が埋まりそうな気がする。

43 :受験番号774:2005/07/05(火) 17:04:20 ID:n9iz+uE8
心配しても、もうテストは終わっちゃったしね…

44 :受験番号774:2005/07/05(火) 17:08:50 ID:zwBNEa6y
このまま名古屋市とさよならなのか…。
奇跡が起こって一次受からないかなあ。
そうすれば血眼になって面接対策する。

45 :受験番号774:2005/07/05(火) 19:42:02 ID:zwBNEa6y
この中で六割以上合格を確信してる奴は
今何してるの?

46 :受験番号774:2005/07/05(火) 20:16:11 ID:mwFY2+sX
>>45
2ちゃん

47 :受験番号774:2005/07/05(火) 20:27:20 ID:zwBNEa6y
自分は名古屋市はたぶんダメっぽいけど
今何をしたらいいのかがよくわからない。
国2もボーダーギリギリだし。
だからつい2ちゃんに書き込んで不安を紛らわしてる。

48 :受験番号774:2005/07/05(火) 20:40:38 ID:PchA2yMd
何もすることがなければ2ちゃんねる
何かすることがあっても2ちゃんねる
うれしいことがあったら2ちゃんねる
かなしいことがあっても2ちゃんねる

いつもあなたのすぐ側にいる2ちゃんねるでした

49 :受験番号774:2005/07/05(火) 22:12:22 ID:zwBNEa6y
司法浪人にとっては簡単だったのかな。

50 :受験番号774:2005/07/06(水) 01:22:38 ID:2cbHyza1
名古屋市上下水道局職員受けようかな〜

51 :受験番号774:2005/07/06(水) 12:30:28 ID:bHOXVhDi
一般行政の資料解釈って
2問中、1問は 正誤正の肢2が正解で、もう1問は正解何番だっけ??

52 :受験番号774:2005/07/07(木) 01:32:10 ID:AMKgj4aY

「剣道の朝鮮起源は誰も否認できない歴史的事実」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117178633/l50


日本が韓国に気を使っている間に、韓国は日本に先駆けて海外に向けて公式発表。

……。

全剣連…日韓友好もいいけど、そろそろ洒落にならんぞ…


53 :受験番号774:2005/07/07(木) 14:09:21 ID:zf6X3nWV
>50
筆記に土木とかあるけど、文系卒の人間でも受かるのか?


54 :受験番号774:2005/07/07(木) 16:07:40 ID:meP6dIxO
名古屋市が無理っぽくて鬱だ〜。
岐阜県庁受ければ可能性はあったのかも…。

55 :受験番号774:2005/07/07(木) 17:38:37 ID:kqco7iF0
>>54
ダメな奴は何処をうけてもダメ

56 :受験番号774:2005/07/07(木) 17:50:36 ID:BSo3sScL
>>53
多分、理系のみ採用の悪寒・・・。


57 :受験番号774:2005/07/07(木) 17:51:45 ID:meP6dIxO
合格したい

58 :受験番号774:2005/07/07(木) 19:13:18 ID:wRJLsOiK
何でこんなに発表遅いんだろうな
どうせ落ちてるんだろうけど、早く結果知ってスッキリしたい

59 :受験番号774:2005/07/08(金) 01:58:11 ID:xozetFGV
>>58
確かに遅すぎるよね。マークシートなのに。
民間の筆記試験なら、同じくらいの数の受験者でも
即日で採用結果来るよ。


60 :受験番号774:2005/07/08(金) 09:59:00 ID:/cdjhdot
名古屋市上下水道局が今日から受付開始みたいなので
申し込みに行った人のレポよろしく

61 :受験番号774:2005/07/08(金) 18:45:05 ID:/cdjhdot
あら、ここの住人では誰も申し込みに行かなかったのね

62 :受験番号774:2005/07/08(金) 18:59:25 ID:KeADn/ZE
名古屋市結果はいつだ?

63 :受験番号774:2005/07/08(金) 19:00:50 ID:O09yEjof
15日。鬱だ〜。
ダメとはわかっていながらも
ついつい期待してしまう。

64 :受験番号774:2005/07/08(金) 19:45:36 ID:wVYWlHZ+
>>56
文系理系無関係かと
過去に普通高校出の人もいっぱい採用されているらしい
とりあえず採用されれば一応公務員だし
行政職や技術職になりたい人にはそれ用の試験制度があるらしい

65 :受験番号774:2005/07/08(金) 19:46:23 ID:O09yEjof
働かせて

66 :受験番号774:2005/07/08(金) 22:00:03 ID:3zlsNk/r
国Uと同じ日はきつい。
どっちも駄目だったときの衝撃にたえられるのだろうか。

67 :受験番号774:2005/07/08(金) 23:14:16 ID:67v5EpRc
どっちもだめだった時のために練炭用意しておくか・・・

68 :受験番号774:2005/07/08(金) 23:31:54 ID:O09yEjof
ちきしょー!合格汁ー!

69 :受験番号774:2005/07/09(土) 01:08:45 ID:tn1h0A6O
>64
ほんで、あなたは応募されたんですか?

70 :受験番号774:2005/07/09(土) 15:04:38 ID:lxiFPcam
>>69
応募する予定です

71 :受験番号774:2005/07/09(土) 19:05:25 ID:kiwWdQuA
どうしても公務員ってなら市バス嘱託は倍率低いぞ・・大型2種いるけど
民間委託されそうだけど・・・最近は地下鉄も嘱託で募集してるね・・・

72 :受験番号774:2005/07/09(土) 21:31:27 ID:zaz9hiJ/
ウンコ臭いのかな?下水道職員て

73 :受験番号774:2005/07/09(土) 22:03:43 ID:3gIrGB2K
かなりキツイらしい。

74 :受験番号774:2005/07/09(土) 22:52:10 ID:lTDRvAjO
>>71
市バスは在日かBじゃないと採用されないよ

75 :受験番号774:2005/07/10(日) 02:18:41 ID:EohfNuTE
質問です ご存知の方教えてください
名古屋市法律職の1次合格の倍率はどれくらいですか?非公表?
あと論文試験に進んだら面接まではできるんですか?
論文がダメで面接来なくていいよってことあるんでしょうか


76 :受験番号774:2005/07/10(日) 10:13:38 ID:MecjActE
>>75
そんなことをここで聞くような奴は氏ね。
せめて少しは自分で調べようとしろ。

77 :受験番号774:2005/07/10(日) 17:05:10 ID:qbARRSHr
おれは上下水道局受けるぞ。
明日、申し込みに行く。
平日の試験だから、そんなに倍率は高くならないと思う

78 :受験番号774:2005/07/10(日) 18:24:12 ID:A4dlAwKj
>>76
まあそう言うなよ
>>75
知らない

79 :受験番号774:2005/07/10(日) 18:28:58 ID:3WSMc7Hb
死刑執行まであと5日か・・・

80 :受験番号774:2005/07/10(日) 18:43:13 ID:d4A/lT0T
>>77
おれは1次が落ちていたら受ける
1 1次落ち
2 即刻西庁舎へ向かい書類提出
3 12日×16時間、土木・電気あたりの基本問題をテキストで勉強

81 :受験番号774:2005/07/10(日) 18:46:57 ID:T0eWjkRi
名古屋市上下水道局て毎年募集してるのかな?
とりあえず、オレも受けようかな
勉強してないけど・・・

82 :受験番号774:2005/07/10(日) 19:23:12 ID:6Prf1lyJ
上下水道局、↓で調べてみた
http://www.water.city.nagoya.jp/?detail&id=251

昭和63年4月1日生まれまで資格があるってことは高校3年生が受験できるってことになる
つまり試験は高卒程度になるので
国語・数学・知能はかなり簡単だろう
土木・機械・電気も基本事項しか出ないだろう
試験問題はなんとかなるかも
給料は15〜20万で安いけど、夜間勤務ありだから手当は結構出るだろう


83 :受験番号774:2005/07/10(日) 19:54:29 ID:3WSMc7Hb
あとは下水道の臭いだな・・・

84 :受験番号774:2005/07/10(日) 20:05:04 ID:3WSMc7Hb
地下鉄の嘱託職員の募集ないかな・・・
でも23歳ぐらいまでなんだろうけど

85 :受験番号774:2005/07/10(日) 20:07:15 ID:T0eWjkRi
>>82
d
土木・機械・電気・・・。やヴぁすぎる!
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!! の匂い・・・
てことは高卒の先輩もいるんだね


86 :受験番号774:2005/07/10(日) 23:01:33 ID:GfFjpKoS
>>83
汚水処理って決まったワケでもないんでしょう?
維持管理、浄水、送水、汚水処理、汚泥処理、ポンプ運転作業等ってあったよ
でももしかして新人は汚水処理に優先配置だったりして

87 :受験番号774:2005/07/10(日) 23:08:25 ID:GfFjpKoS
●●技能・現業系職員採用情報 (その14)●●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1118585976

157 :受験番号774:2005/07/05(火) 22:13:48 ID:VGo4yQwn
東海無職板からきました
電気と土木が試験にありますけど、難易度はどんなもんでしょ?
そもそも電気、土木両方の教養がある人なんてそうそう居ませんよね


158 :149:2005/07/05(火) 22:35:34 ID:f7xCrtzA
>>157
そう難しくありませんよ。
国語、数学の出題数に比べれば少ないので
勘で答えておけば良いですよ。
勉強の時間などありませんからね。
ただし国語、数学は中学レベルですので取りこぼしのないように。
あとマークシートじゃないからね。適当にマークというわけにはいかないよ。
もちろん1から5の中から選べなんて問題もあるけどね。

88 :受験番号774:2005/07/11(月) 02:20:07 ID:a73PknHj
そもそも、この採用試験って、毎年何人ぐらい受験してるの?
平均倍率を知りたいね。
そんなにめちゃめちゃ高そうには思えないけど

89 :受験番号774:2005/07/11(月) 02:52:21 ID:UFFWZO9B
「名古屋市」であれば何でも良いんだな・・・
正直これだけの人数がそう考えてることを知って唖然とした。

90 :受験番号774:2005/07/11(月) 05:20:24 ID:U5S/LPcb
公務員なら何でもいいとです

91 :受験番号774:2005/07/11(月) 06:51:12 ID:fyObemks
>>89
身分を確保しておいて、再受験って線でしょう。

92 :受験番号774:2005/07/11(月) 09:53:29 ID:a73PknHj
ところで申し込みってスーツ着用が無難?
申し込みだから、私服でもいい感じがするけれど・・・

93 :受験番号774:2005/07/11(月) 19:02:31 ID:xlORxOGS
上下水道局だから作業服だよ

94 :受験番号774:2005/07/11(月) 19:53:03 ID:rrXGUCop
>>92
面接じゃあるまいし私服でいいよ

95 :受験番号774:2005/07/11(月) 20:07:53 ID:LhLfufBL
現業系職種の採用試験など人事委員会が関与しない試験は
コネの温床という噂もあるが・・・・・

96 :受験番号774:2005/07/11(月) 20:42:55 ID:4JcHgz57
おい、合格発表upされてるぞ

97 :受験番号774:2005/07/11(月) 21:03:09 ID:lLrRMu0I
え?


98 :受験番号774:2005/07/11(月) 21:27:29 ID:+mmj+j3+
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

99 :受験番号774:2005/07/11(月) 22:03:52 ID:AtfLi/jB
>>96
落ちました・・・無念orz

100 :受験番号774:2005/07/11(月) 22:06:28 ID:SCE3yE6W
自演乙

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)