5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★堺市スレ その1★★★

1 :1:2005/08/03(水) 13:22:04 ID:KbrbypIp
魔界近畿の救世主となるのか。
それとも、超激戦必死か。

952 :受験番号774:2005/09/17(土) 01:12:50 ID:K1p9jT2g
>>951
ワロタw

953 :受験番号774:2005/09/17(土) 03:23:30 ID:01sg20qU
ヒント:上履き

954 :受験番号774:2005/09/17(土) 06:23:50 ID:xGczyOUv
あー徹夜した…

955 :受験番号774:2005/09/17(土) 06:30:13 ID:P/Y0qcLh
明日起きれるか心配やのー

956 :受験番号774:2005/09/17(土) 08:48:07 ID:LMX6MSzX
猛烈に市にたい

957 :受験番号774:2005/09/17(土) 09:11:32 ID:PpPYBus3
もう来年でええわ

958 :受験番号774:2005/09/17(土) 09:12:10 ID:M3bflPc6
>>956
去年の今頃は君と同じこと考えてた。
今年は浪人して無駄に年重ねただけなんだが……今は猛烈に生きたい、そう考えている自分がいます。

役所って特に後にやるC日程とかは非公務員受験生の割合が高めになる傾向があるんだけど
堺市はどうなんかな?
でっかいポスターで宣伝してたし普通の民間組が多かったらいいんだけど……
何か公務員受験生同士の口コミとかで広まって近畿外とか含めた公務員受験生の
割合が多くて結構レベル高そうな気がする…

959 :受験番号774:2005/09/17(土) 09:18:28 ID:AwIMyw0f
>>958
ごめん。
口コミにのった近畿外生です
ただ出来損ないだからきにすんな

960 :受験番号774:2005/09/17(土) 09:56:50 ID:HvJlvFPo
あいあい、自然科学全捨ての猛者とは私のことですよ

961 :マシュー子 ◆dev/jcGOoI :2005/09/17(土) 10:52:39 ID:rawyPb5H
>>951
激ワロスww
ペーパー試験だからわざわざスーツ着ていくなよもまえらwww

962 :受験番号774:2005/09/17(土) 12:47:39 ID:6v9DZtqc
>>960
もんだいないとおもう

963 :受験番号774:2005/09/17(土) 14:32:09 ID:/pzUFScA
堺市、かなり多そうだな。てか、みなさん十月に守山市の試験あるの知ってますか?
かなり穴場のとこですよ。

964 :受験番号774:2005/09/17(土) 15:54:27 ID:H5Z+YRp5
明日の専門て何が出るの?
経済と憲法?
政治学とか行政法も?
…てきいてみる。

965 :受験番号774:2005/09/17(土) 16:25:58 ID:ON+rQ1wh
そうか、堺市の試験は国立大の
俺の一人勝ちか。

966 :966:2005/09/17(土) 16:35:19 ID:5yzDnT5Y
明日の試験は中止になるといいなあ。
んで、みんな合格させる。

そして、淡路島に皆で合宿。
たまねぎの作り方を教わり、研修終了。
夜は、合コン。
必ず、やれる。
経験人数を30人増やしたところで、
この合宿は終わる。

つまり、その合宿から堺市役所に早く着いたもの
70名を合格とする。

967 :受験番号774:2005/09/17(土) 16:35:30 ID:7WukcU8T
1次で何人くらいに絞るんでしょうな?
せめて1次くらいは突破したいな

968 :受験番号774:2005/09/17(土) 16:50:19 ID:dPN9wK+j
ハア・・・A日程から、まともに勉強できなかった・・・orz

969 :受験番号774:2005/09/17(土) 17:03:53 ID:R7JMQpDf
>>967
おぃ!!弱気な事いうな!!一次だけじゃあなんの意味もねーぞ!!
去年の俺もせめて一次突破してーって思ってたけど、地上国税二次落ちして
自分が甘ったれチャンだった事に気付いたよorz
そんな俺は堺は受けないことのだが

970 :受験番号774:2005/09/17(土) 17:17:44 ID:7WukcU8T
>>969
国2がまさかの2次落ちで全然勉強してなかったんですよ
だから1次すら心配になってます…
しかも堺しか残ってない崖っぷち人間なんで
来年へつなげる為にせめて1次合格したいと思ってます…

971 :受験番号774:2005/09/17(土) 17:25:43 ID:R7JMQpDf
>>970
俺は国2一次落ち。そして明日しかない。国2一次通過する力があるんやから自信もっていいんでないか?俺は他市を受けるがお互いがんばりまっしょい。

972 :受験番号774:2005/09/17(土) 17:31:44 ID:7WukcU8T
>>971
社会学とか全くやってませんでしたからね…今更ゆっても仕方がないですけど
お互いいい結果になるといいですね。
がんばりまっしょい。

973 :受験番号774:2005/09/17(土) 18:24:44 ID:vx4urrTV
がんばろ
くつ忘れないようにね

974 :受験番号774:2005/09/17(土) 18:58:53 ID:F8AUdLQO
今日、現職の人事経験のある先輩から聞いた話です。さ〇い市は最終合格
者を決定する際に、他の市に問い合わせをしてるらしいです。受験生の〇〇さんは「そちらの市にも願書出してましたか?」
って。。そこで併願してることが発覚したら切られるんだって。。。この市特有のやり方らしい。
現在も行ってるかどうかは不明とのこと。。あくまでも参考程度に。

975 :マシュー子 ◆dev/jcGOoI :2005/09/17(土) 19:11:48 ID:rawyPb5H
民法労働法刑法商法社会学全捨てで、カンでマークしますが
最後まで頑張ろうと思います
行政法は問題集の半分ぐらいまで終わったよーん

大阪市元受験生はみんなそんな感じでしょw

976 :受験番号774:2005/09/17(土) 19:19:52 ID:P/Y0qcLh
大阪市は徹夜勉強で行って一次受かった
堺市も徹夜で行くぞ〜
そういえば大学受験も徹夜だったな・・・

977 :受験番号774:2005/09/17(土) 19:48:47 ID:1MRcWjvN
中学校は駅から遠いの〜あと明日涼しい事を願う!
この前受けた試験会場は冷房無くて部屋の中蒸し風呂みたいやったからさ。
冷房無くても窓側か廊下側どっちかがええな〜
専門全部完璧っていう人もそんなに多くないだろうし国U地上終わってから
どうしても緩んでしまう人も多かっただろうけど明日がんばりませう!

978 :受験番号774:2005/09/17(土) 19:56:15 ID:EE7L21vO
五箇荘中学校までは歩いて何分ぐらいなんかな?mapfanで見たら歩いて10分ぐらいで
行けそうなきがすんねんけど、誰か知らない?

979 :受験番号774:2005/09/17(土) 20:06:51 ID:ZkKWdDm1
>>974
なにが参考程度にだw
工作院乙津

980 :受験番号774:2005/09/17(土) 20:16:40 ID:8nlSZkRj
974が工作だとして、一体なにがやりたいんだ?

981 :受験番号774:2005/09/17(土) 20:23:37 ID:HvJlvFPo
>>974
史上稀に見るバカ工作だなw

982 :受験番号774:2005/09/17(土) 20:37:17 ID:wJ1I1ak7
去年C日程で受けた市役所(堺市ではない)の面接では聞かれたぞ
他の市役所は考えなかったんですか、とか、とりあえず願書は他のとこにも送ってみた?
見たいにカマかけられた。
ただ、問い合わせまでやってるかどうかは知らん

983 :受験番号774:2005/09/17(土) 20:38:22 ID:P/Y0qcLh
おれ堺市しか出してないし関係ないや。

984 :受験番号774:2005/09/17(土) 21:09:28 ID:ON+rQ1wh
>>974
そんな問い合わせに応じる職員がどこにいるんだYO!

>>975
行政法問題集の半分って・・・

985 :受験番号774:2005/09/17(土) 21:13:00 ID:Qk6LipxL
問い合わせって個人情報違反じゃないの?
自分んとこの市の管轄外だし!

986 :受験番号774:2005/09/17(土) 21:30:17 ID:CkbCgyTp
明日、私服でいいよな?俺私服で行くから、目だったら俺という事でw
おやすみ

987 :受験番号774:2005/09/17(土) 21:33:05 ID:1BYMgE8D
今からでもまだ間に合うッ!
唸れおれの灰色の脳細胞ッ!

988 :受験番号774:2005/09/17(土) 21:35:53 ID:P/Y0qcLh
よっし今から公務員試験のお勉強開始だ!詰め込んで受かるぞ!

>>986
A日程とか受けなかったの?
ほっとんど私服。面接だけスーツ。

989 :受験番号774:2005/09/17(土) 21:43:59 ID:CkbCgyTp
>>988
一応受けた。確かに一次は私服で、二次、三次はスーツだったね〜。
でもCはなんかスーツなんかなと。まあ本命だからな俺の。
落ちたら、諦めてA日程のとこいくお。

990 :受験番号774:2005/09/17(土) 21:53:32 ID:Qk6LipxL
絶対受かりますように!!!

991 :898:2005/09/17(土) 21:56:33 ID:CnptmQAh
配点比率、気になる!!

992 :受験番号774:2005/09/17(土) 22:27:22 ID:PpPYBus3
もう勉強する気もないので次スレ立てたりしてみたり。。。

★★★堺市スレ その2★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1126963583/

993 :受験番号774:2005/09/17(土) 22:57:37 ID:01sg20qU
>>978
北花田から20分はかかる

994 :受験番号774:2005/09/17(土) 23:05:23 ID:P/Y0qcLh
ume

995 :受験番号774:2005/09/17(土) 23:33:50 ID:q8CBORWL
明日はチャリンコだな。
つかミンナはチャリなん?

996 :受験番号774:2005/09/17(土) 23:41:03 ID:PpPYBus3
普段は受験場所通り越してもっと遠くまでチャリ通してるけど
明日は何かあったらあかんから電車で行くわ。

997 :受験番号774:2005/09/17(土) 23:57:02 ID:QfpxAE6z
試験受ける人頑張ってな 
関西人はきらいでないから、おまいらにはがんばってな

998 :受験番号774:2005/09/18(日) 00:02:48 ID:dPN9wK+j
ここのスレ住人結構熱い香具師が多かった気がする・・・
おまいら、ありがとう!!
このスレから一人でも多くの香具師が合格しますように。。。
んじゃ、もやしみ・・・寝る・・・

999 :受験番号774:2005/09/18(日) 00:35:39 ID:DxSFm4GH
明日は中百舌鳥駅から歩くか。。

1000 :受験番号774:2005/09/18(日) 00:37:45 ID:MobWNimR
75おvっちvy8

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)