5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家U種☆★北海道3

1 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:12:29 ID:SQ9Gb+xh
内定を貰うまでが国家U種試験です

前 国家U種☆★北海道2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1124074810/

前々 国2行政北海道ボーダー
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1119200793/

2 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:13:10 ID:SQ9Gb+xh
んじゃ、最終合格できなかったんで自分は去りますorz

3 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:18:21 ID:SnrYzqb3
1さん乙



4 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:19:41 ID:2Gmt9LJC
みんな電話中か?

5 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:20:15 ID:eOXS6Up4
1乙

6 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:21:36 ID:WvCBFI3Q
最後まで残れなかったけど採用面接してくださいって電話していいのかな??

7 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:25:39 ID:aVNQ0Wsb
結構落ちてるね。
俺、130人は通ると思ってたんだが・・・。

8 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:38:23 ID:SJInj8QS
無い内定だけど受かった。今年も狭き門だったな!

当てもない連絡を待つしかねーかなorz

9 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:47:03 ID:5V+FioIl
国税国二受かってた。国税電話あるまで官庁訪問か・・・。
札幌市受かっててぇ〜〜!!!

10 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:49:34 ID:54+CznwA
採用面接の予約、一個しか取れてない
みなさん、何個くらい取れてますか?

11 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:52:16 ID:WvCBFI3Q
二個しか取れなかった。。。

12 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:53:00 ID:WvCBFI3Q
その一個はどこ??

13 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:57:30 ID:54+CznwA
>>12
公安です
WvCBFI3Qさんは今日電話して予約とったの?

14 :受験番号774:2006/08/29(火) 10:06:23 ID:WvCBFI3Q
そうです。
検察と行政評価です


15 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:10:52 ID:J6wAcE07
札幌地検って採用面接一発じゃなかったのか?
何回か電話したけど後でかけろって言われて
10時頃になったら予約一杯ですって…
内々定みたいなのあったんかなぁ

16 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:17:02 ID:SJInj8QS
別の地検ですが、いきなり採用面接のお誘いをいただきました
想定外で慌しいですがJRで旅立ちまつ

17 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:14:49 ID:RfStU7pc
公安からいきなり採用面接のお誘い
16氏のように遠方より来たる
こちらがアクセスしたもう一つは連絡まち
正直要領わからない、先は長そう

18 :受験番号774:2006/08/29(火) 21:46:04 ID:1/iWeBgH
地方更生保護委員会って、明日面接ありますか?

19 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:17:06 ID:ylfCN3cL
なぁ、みんな、そろそろ内定の情報交換しないか?

本命の総通に切られたのでC日程が本命になった。
最悪の場合は国税があるので、第2志望の法務局の連絡を気長に待ちます。

20 :受験番号774:2006/08/31(木) 12:09:15 ID:wk7Fojfl
労働局から電話来た。断った。

21 :受験番号774:2006/08/31(木) 14:48:39 ID:DJICavGi
641 受験番号774 sage New! 2006/08/31(木) 14:39:28 ID:O+z/DRVL
70〜
69
68
67 ○関(30,37) ○近(36,31) ○海(35,32)
66 ○四(37.29) ○東(31,35) ○近(33,33)
65 ×近(32,33)
64 ○海(34,30) ○中(31,33) ○関(30,34)
63 ○海(32,31) ×近(32,31) ×中(33,30) ○関(31,32)
62 ×中(34,28) ○海(33,29) ○近(29,33) ○関(29,33) ×近(32,30) ×九(29,33)×中(33,29)
61 ×東(33,28) ×近(32,29) ○九(32,29) ×九(29,32)
60 ○中(28,32) ×中(28,32) ○海(26,34) ○北(31,29) ○中(29,31) ○四(23,37) ○関(33,27)
59 ○関(30,29) ○近(29,30) ○東(31,28) ×北(30,29) ×中(31,28)
58 ×四(28,30) ×海(26,32) ○関(35,23) ×中(28,30) ×中(27,31) ○中(33,25) ○関(29,29)
57 ○関(33.24) ×中(27,30) ×四(26,31)
56 ○関(31,25)


北海道のサンプル少ないけど60点がボーダーか

22 :受験番号774:2006/08/31(木) 16:30:00 ID:e3wPZ1hA
麻薬取締部から電話きたよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
お断りしましたけど、興味のある方は連絡とってみてはいかがでしょうか。

23 :受験番号774:2006/08/31(木) 16:37:34 ID:wk7Fojfl
あ、俺も麻取来たよー。あと札幌航空交通管制も。

24 :受験番号774:2006/08/31(木) 16:55:15 ID:e3wPZ1hA
>>23
俺も航空交通管制から来た。とりあえず行ってくる。

てか、微妙なところから電話来まくるんだけどw

25 :受験番号774:2006/09/01(金) 16:01:38 ID:HctnlqmA
金融庁から電話きたんだけど、募集してたっけ?

26 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:14:00 ID:2wgWAHN7
してないよね
運輸局からきた
こんなに電話くるとは・・・定員割れか?


27 :受験番号774:2006/09/02(土) 12:12:44 ID:/UU7T40A
間違いなく定員割れするんじゃないかな。
この1週間で7官庁から面接の誘いの電話あったよ。
しかも人気官庁からも。

28 :受験番号774:2006/09/02(土) 12:49:44 ID:Arw66SsQ
人気官庁ってどこ?

29 :受験番号774:2006/09/02(土) 12:51:54 ID:X7iE/I/u
管区気象台が本命って言う行政のやついるか?

30 :受験番号774:2006/09/02(土) 16:59:45 ID:I58zbD7F
更生保護切られた
労働局以外全く電話なし
長期戦だな・・・
あるいはE市

31 :受験番号774:2006/09/03(日) 02:44:22 ID:W4B4LaOP
なんか、いろんなところから面接来ないかって電話くる人多い見たいね

32 :受験番号774:2006/09/04(月) 11:53:14 ID:7Rc8hmEA
国税と国家二種って、どっちがいいの?
財務、計算なら国税だけど。
ハロワとなると、国税の方がいいかなって気がしないでもないが。

33 :受験番号774:2006/09/06(水) 03:08:40 ID:DtcfId9z
このスレよりも前スレの去年の人々のレスの方が参考になる件

さっさと内定もらって国税辞退したいが、こりゃ長期戦覚悟だな。

34 :受験番号774:2006/09/06(水) 09:23:04 ID:CQnWcGHs
>>33
国税って、国税の親戚二人の話聞いていると、2chとは全然違うんだよなぁ。
親が政令市で、親の話し聞いたけど、2chとは全然違うんだよなぁ。

どうしよ?

35 :受験番号774:2006/09/07(木) 04:41:11 ID:4xVuKdlP
>>34
何がどう違うのかおしえれー

36 :受験番号774:2006/09/07(木) 12:05:18 ID:onOGpfqI
>>35
俺の家系は皆公務員で、いないのは裁判所だけ。
友達に裁判所はいる。

総合すると、結局、どこもかわらない。

仕事は高卒でもできるし、出世のポストは今はどこも少ない。
まあ、市民の接触の有無、来る市民の種類(?)に差があるだけ。
2ちゃんの話が嘘臭いと書いておいて、2ちゃんに書き込むのも変だから、
まあ、自分で調べる方がいい。

あと、現職板は、基本的に愚痴る人、落ちこぼれしかいない。
俺は前、民間に勤めていたから、2ちゃんに書き込むのはどういう人で、
どんな風に書き込むか大体分かる。
俺も愚痴は書いたよ。
あんな愚痴をまともに信じられても、書いた方が困るわ。
そういう意味で、現職系の板を見て、全体を判断しない方がいい。
働いている本人に聞くのがいいよ。
俺が勤めていた会社のカキコを見ても、
「ははっ、誇張がうまい。こんなことねーよ」
と思ったのばかり。


37 :35:2006/09/08(金) 01:30:27 ID:v60EPQq5
>>36
なるほど。さんくす。

38 :受験番号774:2006/09/08(金) 08:51:14 ID:uVz0B+db
>>37
参考にしてくれてどうもね。
俺も2ちゃんに愚痴書いたから、
民間落ちこぼれだなw
2ちゃんは誇張多いから、まともにするな。

39 :受験番号774:2006/09/16(土) 09:43:08 ID:9mbaRZCr
内定自慢もないこんな世の中じゃ

40 :受験番号774:2006/09/16(土) 17:46:29 ID:are/oSki
あげ

41 :受験番号774:2006/09/19(火) 00:10:00 ID:JtRMFEYB
38さんいますか

42 :受験番号774:2006/09/20(水) 17:01:32 ID:/xA+PZl+
刑務所電話来た。
無い内定は特攻せよ。

43 :受験番号774:2006/09/20(水) 17:43:08 ID:bTFu9SKq
>>42
俺も一週間前に刑務所2か所から電話きたが無視。
絶対に逝かないw

ハロワの面接って既にあった?
受けてもらいたいので決まり次第また電話するって言われたけど放置中。
どうでもいいんだけどさ。

44 :受験番号774:2006/10/26(木) 10:34:37 ID:EOiGHJjz
のびんな

45 :受験番号774:2006/11/02(木) 18:17:19 ID:VkBVTZNQ
まじでのびんなぁ

46 :受験番号774:2006/11/03(金) 07:33:49 ID:GDtsZgHs
法務局ってもう連絡してんの?

47 :受験番号774:2006/11/28(火) 23:35:15 ID:YQvKd5yc
助けてー

48 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:29:55 ID:WQE7aS+O
どうしたー

49 :受験番号774:2006/12/08(金) 01:37:59 ID:ffIfII61
のびろ!

50 :受験番号774:2006/12/08(金) 04:25:07 ID:OLEFq9gR
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

51 :受験番号774:2006/12/08(金) 17:16:26 ID:na9xtBMs
無い内定の人 どれぐらいいるんだろうか?

52 :受験番号774:2006/12/10(日) 00:40:39 ID:4uOoWJtf
先々週から先週にかけて二ヶ所から電話きたよ
C日程合格で抜けた穴埋めなんだろうけど断った
国Uしか駒がなくて無い内定って人はもういないんじゃないか?

それにしてもこのスレは今年は盛り上がらなかったな

53 :受験番号774:2006/12/11(月) 21:29:52 ID:JUV4Fg94
>>52
どことどこ?

54 :受験番号774:2006/12/17(日) 21:04:31 ID:65H1aKuP
伸び悩みだな。

55 :受験番号774:2006/12/17(日) 22:13:25 ID:wx3Dc0a2
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

56 :受験番号774:2006/12/17(日) 22:45:19 ID:CD1gnGJ6
吹き出しました。

57 :受験番号774:2006/12/19(火) 20:10:26 ID:eB/Q1Ny1
最近そのコピペはやってんのか

58 :受験番号774:2006/12/31(日) 11:12:50 ID:7z5qw0bl
age

59 :受験番号774:2006/12/31(日) 14:52:29 ID:qGxHGGJh
>>57
ニュース極東で道民とチョンが揉めてて
2ch中の北海道関連スレをコピペ荒らししてる

60 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:27:08 ID:cXMBYSEO
どうやら残ってるのは俺だけか。

61 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:09:57 ID:d5cGSliy
おれもいるお(´・ω・`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)