5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接に落ちたらageるスレ

1 :受験番号774:2006/09/09(土) 11:32:12 ID:SIuU2s+v
とりあえず、俺の戦歴は
サイジ、大学法人(3大学)、国税、国2二次、地上、市役所(2都市)
すべて二次面接落ちですorz



2 :受験番号774:2006/09/09(土) 11:39:57 ID:DrdaBtwW
>>1
イキロ

3 :受験番号774:2006/09/09(土) 11:54:46 ID:Ngoz/PmF
>>1
まあ、面接落ちと思えばプライドは確保できるってことか・・・

4 :受験番号774:2006/09/09(土) 12:06:27 ID:SIuU2s+v
>>3
できないです‥
むしろ逆で自分自身を全て否定された気分で‥
正直要領のいい人がうらやましい

去年は全部1次落ちだったから、がんばればできるって
気でがんばってきて結果がでたからうれしかったけど、
来年はどうしようか迷うよね‥
とりあえず、中級や市町村をがんばります

5 :受験番号774:2006/09/09(土) 12:25:49 ID:pjyFcPzU
俺は特別区、県警、国U、A日程市役所(第一志望)
全て二次面接落ちだぞ!!
持ち駒はB日程市役所だけになってしまったorz

6 :受験番号774:2006/09/09(土) 12:55:19 ID:lt+Dxy2c
>正直要領のいい人がうらやましい

気持ちはわかるけど、面接受かる人=要領のいい人ではない。


7 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:04:45 ID:SIuU2s+v
ごめん、中には要領のいい人もうかるってこと
本当にできる人は当然受かってるし、自分が
なにかしら甘いとこがあるってわかるんだけど、
しんどいかった‥

8 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:10:26 ID:M8FbP4VO
B日程市役所落ちましたorz

9 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:44:37 ID:8tk+iMXb
>>1
マジでかわいそう・・・。そんだけ1次突破できるぐらい努力したのにね。
けど、それは全ての面接受けたのかな?そんだけ駒があると相対的に一つに避ける
時間が少なくなるから、対策不足ってことはないの?

俺は今年3回目の受験で民間含め面接自体初めてだったけど、面接落ちはなかった。
無責任なことは言えないけど、一つ一つ大事にして本気でぶつかれば面接官もわかってくれる
んじゃないか。反省点がわかってれば対策もたてられるし。

10 :受験番号774:2006/09/09(土) 17:42:29 ID:SIuU2s+v
>>9
ありがとう。でも、すべての面接をうけました。大学法人と国2はかなり
力をいれて活動したから落ちたのが悔しいし何とも
いえない恐怖感があったのがつらかった。お金も恐ろしいほどかかったし‥orz

たぶん、難しい質問がきたら目が泳ぐくせがあるのとか
自分に自身がないのとかが原因かなって思ってる

11 :9:2006/09/10(日) 00:13:17 ID:eWOF2Am2
>>10
そうか。じゃあ対策不足ってよりは緊張しやすいとかの内面的な問題か。
俺がなんとも言えた問題じゃないけど、自分に自信を持つのは「俺はこれだけ
やったぞ!落ちるわけがない」って思うぐらいしかないんじゃないかな。

場所を選ばず、ハロワとかでとことん面接やってもらって自分に納得できるぐらい
本気で頑張ればそれが自信に繋がるかもよ。俺は想定質問を300ぐらい作って、毎日お経のように
唱え続けてそれが自信になりました。C日程は受けるの?
あくまで俺の意見だけど、あなたの努力がいい結果に繋がるように祈ってます。ガンガレ!!

12 :受験番号774:2006/09/10(日) 12:07:20 ID:RI/nedU5
国二二次落ちorz

13 :受験番号774:2006/09/10(日) 12:29:40 ID:+Nhj7/6r
面接は慣れだよ。
俺は今年3年目で、これまで公務員試験の面接だけで20連敗ぐらいしたけど
今年、去年面接で落とされた地上に内定することができたよ。

14 :受験番号774:2006/09/10(日) 12:36:37 ID:J4gAydwD
予備校の模擬面接行ったら

15 :受験番号774:2006/09/10(日) 12:41:46 ID:AZhg2eI8
緊張する人、話下手な人は
十回は経験しとけ


16 :受験番号774:2006/09/12(火) 14:14:50 ID:tIolKUkP
地上、市役所A日程ダブル最終落ち\(^O^)/あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)