5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時公務員目指す奴ってアホちゃうか?

1 :受験番号774:2006/09/23(土) 21:37:19 ID:nLz9ydJs
税金泥棒になって楽しいか?w

2 :受験番号774:2006/09/23(土) 21:46:30 ID:4nftAiDt
そうだね
プロテインだね

3 :受験番号774:2006/09/23(土) 21:46:46 ID:poOaqCZO
>>1
諦めたか。

4 :受験番号774:2006/09/23(土) 21:56:21 ID:dmmeul8e
>>1
あんまりヒガむな。

5 :受験番号774:2006/09/23(土) 21:58:24 ID:sau5o96U
>>1
確かに現時点では景気が露骨に上向きになってるから
収入や待遇を考えたら民間に就くのが利口だね。

6 :受験番号774:2006/09/23(土) 22:00:27 ID:tma4UTsy
>>1
みんな民間に流れ、公務員に受かりやすい
今だからこそ逆に狙うんだよ^^


7 :受験番号774:2006/09/23(土) 22:02:22 ID:MP0An3H8
>>1
不況のときに公務員を妬むタイプだな

8 :受験番号774:2006/09/23(土) 22:02:37 ID:lV2vhD5M
三回以下の学生が他の可能性を捨て目指すのはちょっともったいない
今はそんな職業です

しかし、まだ夢見る学生が後をたたないのは過剰に公務員を批判するメディアの責任でしょうな

9 :受験番号774:2006/09/23(土) 22:06:39 ID:sau5o96U
漏れは民間の排他性が嫌いで公務員目指してる。

民間じゃ「お客様のため、皆様のため」なんつっても結局金が無い人は相手に
しないもんな。仕方が無いんだろうけど。

10 :受験番号774:2006/09/23(土) 22:17:12 ID:1WZOAEgv
アホちゃうかww

11 :受験番号774:2006/09/23(土) 22:19:08 ID:82MeOO1w
お主、二次落ちだな。

12 :受験番号774:2006/09/23(土) 23:02:23 ID:H6B6twAE
公務員だって金のない奴にたいする仕打ちひどいぞ
生活保護とか見てみろ
下手すりゃ民間よりも悪質だろ

13 :受験番号774:2006/09/23(土) 23:11:08 ID:meV8cApB
そこらへんの文句は政治家に言え。

14 :受験番号774:2006/09/23(土) 23:21:14 ID:82MeOO1w
政治家は金出す人の言うことしか聞かないよ〜

15 :受験番号774:2006/09/24(日) 12:46:29 ID:r8G6a9BZ
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は県庁職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方上級試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「地方上級採用」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
地方上級採用の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?裏金というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
県行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、県行政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
地方上級職というキャリア制度を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
受験勉強で学んだことにより、僕たち県庁職員は裏金を日々積み立ててゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位・試験の難易度も最高峰。先輩たちの残した数々の素晴らしい裏金。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「県庁職員、ちなみに地方上級採用です」の一言で羨望の眼差しが。
県庁職員に成って本当によかった。


16 :受験番号774:2006/09/24(日) 13:09:55 ID:ou7GntjG
ダンゴムシさんが通りますがいじめないでください

             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)< 
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
          ([[[[[)<              ([[[[[)<
             ([[[[[)<
         ([[[[[)<
    ([[[[[)<            ([[[[[)<
                          ([[[[[)<
([[[[[)<      ([[[[[)<
       ([[[[[)<           ([[[[[)< 
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<
([[[[[)<      ([[[[[)< 

17 :受験番号774:2006/09/24(日) 13:21:51 ID:7umXpR+K
>>16
ワラジムシも混じってるんじゃないのか?

18 :受験番号774:2006/09/24(日) 20:57:23 ID:aHiZto0o


19 :受験番号774:2006/10/23(月) 21:46:29 ID:rOk35cxw
age

20 :受験番号774:2006/10/23(月) 23:19:04 ID:42qZfD6p
>1
じゃここにくるなよ負け犬!

21 :受験番号774:2006/10/26(木) 22:44:52 ID:NdGLg0Ff
内定者辞退急増で職員を追加募集
京都市人事委 一般事務職では初
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006102400151&genre=A2&area=K10

22 :受験番号774:2006/11/26(日) 17:21:22 ID:7JFG8u1l
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で
張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に
排便さらしました。バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら
止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。そ
の後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ
兄貴の顔に飛ばしました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)