5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験を受けて得たもの

1 :受験番号774:2006/10/03(火) 08:41:17 ID:mjqJVheY
ある?

2 :受験番号774:2006/10/03(火) 08:45:44 ID:CmYNS/SM
無知の知を得たこと(自分がバカだとわかった)

3 :受験番号774:2006/10/03(火) 08:47:40 ID:Dr1WyusJ
孤独耐性
脂肪
人生の空白期間
ご近所からの白い目

4 :受験番号774:2006/10/03(火) 09:04:03 ID:TLmmk23e
内定

5 :受験番号774:2006/10/03(火) 09:12:14 ID:bM8IW3GX
無職になって親のスネかじりながら勉強してると、
オナニーしてる時に罪悪感が沸いてくるようになった。

6 :受験番号774:2006/10/03(火) 09:16:22 ID:fMUrfmsm
3
脂肪は確かに・・・
動かないとぶくぶく太る(*_*)

7 :受験番号774:2006/10/03(火) 15:02:52 ID:n21Wc9L0
社会の厳しさ

8 :受験番号774:2006/10/03(火) 15:06:39 ID:TPI1xtI4
精神面はつよくなった

けど早く受からなきゃな・・

9 :受験番号774:2006/10/03(火) 15:24:58 ID:LEWkbOXY
日本・ドイツ・ソ連がいかにクソ国家であったかを知った。(世界史で)

10 :受験番号774:2006/10/03(火) 15:58:59 ID:t6WYVl+o
ストレス

11 :受験番号774:2006/10/03(火) 16:05:13 ID:zOxTw5Bg
失ったものなら沢山ぁります""(ノ_<。)

12 :受験番号774:2006/10/03(火) 18:01:02 ID:bY2tobs6
人の冷たさ

13 :受験番号774:2006/10/03(火) 18:14:00 ID:8DioEoXQ
絶望感

14 :受験番号774:2006/10/03(火) 18:44:15 ID:bY2tobs6
絶望感は得たな!

15 :受験番号774:2006/10/03(火) 18:51:19 ID:rmMdYldE
悟りと無常だな。「

16 :受験番号774:2006/10/03(火) 18:52:22 ID:l1ABhoF9
ホムペで合格発表を見るとき、ゆっくり下にスクロールしていって突然自分の番号が飛んでいたとき、
絶望感の絶頂だったな

17 :受験番号774:2006/10/03(火) 18:58:34 ID:6AfqbQuX
受かっても絶望しそうだよ。
いろいろと…

18 :受験番号774:2006/10/03(火) 19:13:36 ID:l1ABhoF9
そのいろいろを言ってくれよ

19 :受験番号774:2006/10/03(火) 19:16:13 ID:rmMdYldE
人生いろいろ 男もいろいろ 女だって 公務員受験者だっていろいろ

20 :受験番号774:2006/10/03(火) 19:17:59 ID:mjqJVheY
小泉さんの名言だな。


阿部さんは、まだ



美しい国にっぽん


だけか・・・

21 :受験番号774:2006/10/03(火) 19:18:56 ID:408du8XD
性格がすごい悪くなった

22 :受験番号774:2006/10/03(火) 20:42:36 ID:L/YAwXGJ
「仕事」って奴はおらんのか。

23 :受験番号774:2006/10/03(火) 21:41:45 ID:q5zjdxmW
仕事は失っちまったYO!

24 :受験番号774:2006/10/03(火) 22:00:56 ID:PLenDpIb
人の関係のはかなさ

25 :受験番号774:2006/10/03(火) 23:55:28 ID:GC10QKU0
己の実力を知り、大学受験のときに浪人しなくて良かったと思った。


26 :受験番号774:2006/10/04(水) 00:47:46 ID:rqoZsclH
不安感、友達が減った、

27 :受験番号774:2006/10/04(水) 17:56:08 ID:EVnWzcZr
同期は車

俺は自転車

28 :受験番号774:2006/10/04(水) 18:33:35 ID:3BowflCF
年齢

29 :受験番号774:2006/10/04(水) 22:57:52 ID:TQkIQglc
疎外感

30 :受験番号774:2006/10/04(水) 23:05:21 ID:U9jpAYWi
疲れ

31 :受験番号774:2006/10/04(水) 23:26:12 ID:U9jpAYWi
負のオーラ

32 :受験番号774:2006/10/04(水) 23:30:50 ID:w0ohwXxQ
女性と接することがない。(買い物等でレジ精算時等は除く。)

33 :受験番号774:2006/10/04(水) 23:37:41 ID:s3bgqsAD
猜疑心

34 :受験番号774:2006/10/04(水) 23:40:20 ID:cdqcBcAv
男性とすら接する事もない(面接官除く)。
得たもの?
破壊願望と戦う理性の強靭さ

35 :受験番号774:2006/10/05(木) 13:25:17 ID:jEWXdN/T

一般教養

36 :受験番号774:2006/10/05(木) 13:55:58 ID:R70JFOsF
一般教養の知識をえれたことはよかったが…
落ちてみると友達と遊ぶ時間なくしてまで頑張ったのに意味なかったなぁーと虚しさが残る…はぁ。

37 :受験番号774:2006/10/05(木) 15:29:50 ID:LYauWGEy
生きてく強さ

38 :受験番号774:2006/10/05(木) 20:27:52 ID:0DPi5oxi
落ち着き

39 :受験番号774:2006/10/06(金) 00:56:31 ID:W2znr2sn
同期はROLEX

俺はベビーG

40 :受験番号774:2006/10/06(金) 00:59:57 ID:ButkHk6F
真の絶望というもの

41 :受験番号774:2006/10/06(金) 01:30:23 ID:Dw1oPu7u
後輩:公務員デビュー

漏れ:公園デビュー

42 :受験番号774:2006/10/06(金) 03:52:51 ID:AiGwSG2R
社会の厳しさ。学力社会の現実。
民法、経済関係、歴史、数学の知識。
民法は知ってると将来的に
生きてく上で何かしら使えそう。

失ったものは友達。かなり交友関係狭くなった。
まー実際いい年で皆仕事してたりだからってのもあるけどね。
あとは時間と金とチャンス。また年食ってしまったから。
20歳越えてからの1歳はかなり意味が大きい。

得たこと<失ったこと の方が大きかった気もする。

43 :受験番号774:2006/10/06(金) 12:58:10 ID:6NFTlMk4
神の存在を実感


神様は見てる。努力した者だけに、合格を与えてくれる。

44 :受験番号774:2006/10/06(金) 13:14:52 ID:ZnOpgEi6
勉強のやりかた。今後、なんかの資格の勉強するときは役に立つかな。

45 :受験番号774:2006/10/06(金) 21:06:05 ID:TFuWbLCl
真の粘り強さ
これほど逆境からガンバれた経験は、今までない

46 :受験番号774:2006/10/06(金) 21:50:28 ID:yOxFLD6B
運、だよねぇ。
国2国税地上一次ダメだったから、B日程に集中できて一次通った。
結果そこの内定取れた。

国2受かってたら市役所一次ダメだった可能性高いし、今年の国2の官庁訪問も厳しかったみたいだし。

地元の市役所だったからこそ2次もいけたような気がするし。

国2国税地上一次落ちてて良かったとさえ思う今日この頃。

47 :受験番号774:2006/10/06(金) 21:55:35 ID:yOxFLD6B
やべっ!よく見たらスレタイの趣旨と違うこと書いてた。
>>46はヌルーしといてくれ('A`)

48 :受験番号774:2006/10/06(金) 21:59:14 ID:8FpkxhKv
神様の存在。
大学受験のとき最後の最後に神様はいる!と実感、どうにか現役合格。
公務員試験のときやっぱり自分は頭悪くてダメだと思ったけど、どうにか現役合格。
やっぱり試験は1年で決めるものだなとつくづく思う。

49 :受験番号774:2006/10/06(金) 22:14:20 ID:l3k9Ss/x
>>44
詳しく

50 :受験番号774:2006/10/06(金) 22:16:04 ID:I2/Nurn8
俺理系なもんで、法律や経済の勉強の全てが新鮮だった

51 :受験番号774:2006/10/08(日) 13:46:57 ID:ls+8gItC
>>50
たしかに今まで関わることの無かった学問は
ちょっとおもしろかった。こういう学問があるんだなあという発見


52 :受験番号774:2006/10/08(日) 13:55:49 ID:6+m0JBl/
忍耐力はついたと思う。
最後は自分の力だとも。

53 :受験番号774:2006/10/08(日) 16:24:58 ID:zmXwf4ne
空白と絶望
人間の本性が判った気がする

54 :受験番号774:2006/10/11(水) 17:37:54 ID:ERXErsiz
>>53
kwsk

55 :受験番号774:2006/10/11(水) 21:19:49 ID:7JkAHTat
借金

56 :受験番号774:2006/10/11(水) 21:21:52 ID:I5O+j/dw
自殺願望

57 :受験番号774:2006/10/11(水) 21:25:39 ID:DV5LJH+N
生まれてはじめて自殺願望というものを持った
友達は少なくなりMARCHの栄光も遠くなった
それでも生きてるのは親のおかげ

58 :受験番号774:2006/10/13(金) 23:51:20 ID:+XF8LJ9M
何だか暗いなぁ

59 :受験番号774:2006/10/14(土) 00:43:52 ID:pZO6MACN
いやいや本当に親のありがたみが分かってくるよ。

友達減るしね…

60 :受験番号774:2006/10/14(土) 01:47:08 ID:+PONE4WP
以前の俺:早慶卒フリーター。社会のゴミ。蔑視の対象。
現在の俺:県庁の星。目標のためにフリーターしてた初志貫徹の人。

61 :受験番号774:2006/10/14(土) 01:58:54 ID:+PONE4WP
あと、無職に対する世間や政府の冷たさも知った。
ニート・フリーター・非正規雇用が増えたのはそもそも政府の失態が原因じゃないかと小一時間(ry
関東学院で遊びほうけた上、遊び留学を終えた小泉のバカ息子が一流企業入社。
不況時には新卒にもスキルを要求していた民間に見切りをつけ、司法・会計士・公務員等各種試験に向け努力した既卒高学歴は見殺し。

62 :受験番号774:2006/10/14(土) 02:38:48 ID:GlKEibp4
あれ?
不合格」がないよ

63 :受験番号774:2006/10/14(土) 02:42:23 ID:/VwvuDz9
貧乏神

64 :受験番号774:2006/10/14(土) 03:25:13 ID:pgSWkCwR
彼女ゲト

65 :受験番号774:2006/10/14(土) 09:12:48 ID:YDf/4tNN
>>64
どうやって彼女をゲットした?

66 :受験番号774:2006/10/14(土) 10:25:33 ID:orMXHWt/
自信を無くした。

頼れる者は自分しかいない…

死ぬ気でやれば合格できるはずだけど、死ぬ気になれない…
親にはほんと申し訳ない。

67 :受験番号774:2006/10/15(日) 01:21:03 ID:AaQwXSgh
>>66
こんなところに俺が…

68 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:39:30 ID:l2rlxZ70
試験会場で可愛い娘を見た事。

69 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:51:46 ID:wWuTlrpN
去年:全滅。ニートになる。彼女に捨てられる。社会のゴミ。周りが全員自分を軽蔑してると感じる。
今年:内定。公務員になる。彼女が付いてくる。社会に復帰。人生も捨てたもんじゃないと感じる。

絶望と発表時の絶頂感の両者を経験できた。苦労した分、2年目の合格はほんとに格別だった・・・


70 :受験番号774:2006/10/23(月) 02:46:28 ID:WN3rjiYI
とりあえず現役で内定もらえた。
市役所だけど、規模はそれなりに大きいし、まったり働きたい自分には最高。
まわりからはとりあえず褒められる。

71 :受験番号774:2006/10/23(月) 09:44:44 ID:f7aJUEXY
予備校に通ってるので公務員試験の友達が増えた。
遊びの誘いを断ってるので既存の友達が減った。

予備校の友達は試験終わった後に連絡とりずらくなったから結局友達が減ってしまった。



72 :受験番号774:2006/10/23(月) 15:20:05 ID:2YC77fwE
神は存在するのだということに気づいた。

73 :受験番号774:2006/10/23(月) 21:34:40 ID:n0OvJlkE
>>72
どこにいたのか、おじさんにおしえてくれないかな。
会ってみたいんだよね。頼む飴やるから。

74 :受験番号774:2006/10/23(月) 22:37:59 ID:TWXagj6N
内定後、生まれて初めて年上から「うらやましい」と言われた。

75 :受験番号774:2006/10/23(月) 22:47:03 ID:H77ZuItL
真面目に生きるよりも要領よく生きた方が成功するということ
公務員パッシング
無職の期間
絶望
失望

76 :受験番号774:2006/10/23(月) 23:09:17 ID:QVs94z0D
お腹のまわりについた脂肪!!

77 :受験番号774:2006/10/23(月) 23:16:15 ID:KjsOut7t
不合格通知

78 :受験番号774:2006/10/23(月) 23:46:05 ID:46k2y4TU
2chの愛しさと切なさと心強さと

79 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:09:55 ID:bzSOcERu
大量の一次合格とそれと同数の二次不合格

80 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:52:01 ID:Fnbso9dV
友達が減ったと言ってる人が多いけど、
基本的にごはんの誘いとか断ってた人が多いのかな?
缶詰になってやるタイプが多いのかな?

81 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:54:44 ID:juwbmQ64
ご飯の誘いを断るのは金が無いからだよ。

82 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:55:59 ID:fpaXgXNq
確かに。腹持ちのいいコッペパンが今思えば合格の味だったな

83 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:57:46 ID:Fnbso9dV
1000円のランチだったら行くでしょ?

84 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:00:27 ID:Fnbso9dV
お金に余裕なくてもせいぜい数千円だし、行きたかったら行くんじゃないの?

85 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:01:05 ID:bzSOcERu
>>83
一食で千円も怖くて使えない

86 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:02:51 ID:fpaXgXNq
収入がなきゃ減る一方だしね

87 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:05:53 ID:Fnbso9dV
仕事しながらなら話は別でしょ。それに、女からの誘いなら行くんじゃないか?

88 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:07:46 ID:p9Hw+Xqk
内定貰ってバイト本格的に再開したら、それまでの反動のように
食事に金をかけるようになった。

89 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:11:45 ID:fpaXgXNq
試験期間中は女とかどうでもよかった。結論言っちゃえば個人次第なのでは。

90 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:19:34 ID:Fnbso9dV
それほど好きな人がいなかったってだけだと思うけどね

91 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:59:23 ID:7KeC1yj4
というかオナニーも以前は週5だったのに
追い詰められるとまったくしないようになる。

92 :受験番号774:2006/10/24(火) 02:59:17 ID:f445RKjL
>>91
むしろ逆じゃね?
むしゃくしゃするとオナニーしたくなるぞ俺は。

93 :受験番号774:2006/10/24(火) 14:13:10 ID:ltL20GKx
オナニー後虚無時間中の勉強のはかどり具合は異常

94 :受験番号774:2006/10/24(火) 15:20:50 ID:jmt72GaS
試験前1週間、我慢してみたら案外普通にできて一次試験に通過。2次も我慢する

95 :受験番号774:2006/10/24(火) 15:34:02 ID:y4AC/i2/
やればできる!何事も反復練習!

96 :受験番号774:2006/10/24(火) 17:36:05 ID:PPW8P3PP
>>94
何その俺

97 :受験番号774:2006/10/26(木) 12:33:48 ID:o+QzkC41
巧みな嘘の付き方を学んだ。
人格を偽ることもね…。


98 :受験番号774:2006/10/30(月) 18:01:29 ID:YwPuk2cJ
コネの不平等感。

99 :受験番号774:2006/10/31(火) 15:38:37 ID:/IVtPLZe
>>97
営業でそれって役立つよね。いいね。

100 :受験番号774:2006/11/14(火) 09:15:57 ID:0uvAmeW1
生き地獄

101 :受験番号774:2006/11/14(火) 10:28:55 ID:rJoz7eZb
脂肪とニキビかな

失ったものは数え切れない。友人、恋人、貯金etc

102 :受験番号774:2006/11/14(火) 12:41:46 ID:8jMzRYZ9
絶望感と社会の冷たい眼差し

103 :受験番号774:2006/11/14(火) 12:51:14 ID:bP5R66a+
自分の小ささと公務員バッシングの多さ

104 :受験番号774:2006/11/14(火) 13:05:30 ID:CuTjmk7d
現職だけど公務員はいいよ。


105 :受験番号774:2006/11/14(火) 13:13:17 ID:fCFxMfhm
やっと公務員になれるわ〜。
安定した仕事につきたかったからこれで夢がかなった。
得たものは人生あきらめなかったらそのうち上を向いていくということ。
失ったものは遠距離恋愛しとった恋人くらいかな。

106 :受験番号774:2006/11/14(火) 13:37:10 ID:po68bLAe
失ったものが多くて怒りが収まらない

107 :受験番号774:2006/11/14(火) 13:41:27 ID:tE+iVhhB
公務員になれたうれしさの反面、
卒論など含め卒業までのくだらない時間の無駄さ。

108 :受験番号774:2006/11/14(火) 18:24:29 ID:rTzZxpj4
人生のパスポート

109 :受験番号774:2006/11/14(火) 19:32:54 ID:kMDBhykY


世の中に対する教養じゃね??




110 :受験番号774:2006/11/15(水) 19:02:32 ID:U7bjA2Di
高脂血症+看護婦との出会い

111 :受験番号774:2006/11/16(木) 00:38:13 ID:/QQZCBDr
とりあえず、面接には適度な嘘も必要だと思った。

112 :受験番号774:2006/11/16(木) 02:04:39 ID:GHmCHfh/
学生の頃からちゃんと勉強しとけばよかったなあって思う。
もう一度、学生に生まれ変わりたい。

113 :受験番号774:2006/11/16(木) 05:47:33 ID:R1E3xfZ5
現役合格少ないんだな

社会が無職に厳しいなんて当然のこと
そんなこと無職にならなくてもわかる

114 :受験番号774:2006/11/16(木) 07:38:44 ID:jzwzMe0B
金が無いとダメだ!試験にかかる証明写真代、郵送料、交通費、宿泊費、食費、封筒代、糊代、ボールペン代など。あと予備校授業料と入会金。

115 :受験番号774:2006/11/16(木) 08:24:48 ID:GHmCHfh/
>>114
金欠は親に頼め!!!


116 :受験番号774:2006/11/16(木) 08:30:05 ID:jzwzMe0B
>>115
親なんかに頼ってばっかりではいかんぞ!

117 :受験番号774:2006/11/16(木) 08:33:27 ID:1uz+2xRx
学歴

118 :受験番号774:2006/11/16(木) 09:21:18 ID:x/9ugQoS
自分のコミュニケーション能力の無さ
きちんと友達作れない

なぜこんな人間になったんだろう私

119 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:02:50 ID:zjA/c7g/
予想以上にメンタル弱男なんだと気付いた。
なんなんだ、この抜け殻感…。

>>114
お金もいっぱい使ったなぁ。
これで合格できれば安いもんだと相当使ったお。
証明写真なんて6回撮りなおしたな。


120 :受験番号774:2006/11/16(木) 11:26:47 ID:4KOZm4UI
   <得たもの>
・安堵感             ←正直コレが一番でかかった
・受験戦争に勝ったという満足感  ←この辺小さい人間だな(^^;)
 (周囲からの羨望のまなざし含む)
・理系だったので法律という    ←やっとマシな理由
 新たな分野の学問の知識
・合格後就職までの自由な時間   ←現在資格取得の勉強中

   <失ったもの>
・民間時代にしこしこ貯めたお金
・20代の1年という貴重な時間
・数年付き合ってた彼女
・ちょっとした友人      ←ホントの親友は残ってるけど
                中途半端な友人は疎遠になったな

果たしてこれは公務員を選んで正解だったのであろうか?
否定したら今の自分を否定することになるので
自分ではこれで良かったと思い込んでおります!

121 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:05:30 ID:nVm5wH7R
現在、大学1年生の公務員志望(警察官)の者ですが、やっぱ、友達は減るのは
仕方がないんですか?そういえば、大学受験の時、友達減ったような・・・
でも、新しい友達(受験仲間みたいな)はできたりしますか?

122 :受験番号774:2006/11/16(木) 22:42:52 ID:GHmCHfh/
働けば必然的に友人との会う機会が少なくなり、減るのは必至。
でも自分次第で維持することは可能かもしれない。

123 :受験番号774:2006/11/16(木) 22:51:43 ID:UsWsPz56
得たものも失ったものも同じ。 どっちも大事。
得たものは達成感と虚無感。

124 :受験番号774:2006/11/16(木) 23:01:51 ID:jzwzMe0B
大人の遊びは金がかかる。金が無い奴は参加できない。友達も減る。親しい友達も気を使って離れていく。就職したら会おうとか言われる。

125 :受験番号774:2006/11/17(金) 00:39:13 ID:T33sZxkg
>>123
この差はあまりにも大きい特に無職フリーターの奴にとってはね。

126 :受験番号774:2006/11/17(金) 01:11:33 ID:yjX2+mnE
得たもの:職
失ったもの:イノセントワールド

127 :受験番号774:2006/11/17(金) 12:31:02 ID:erkzT285
得た物より失った物が多いね。

128 :受験番号774:2006/11/18(土) 00:52:28 ID:dxtTwRNq
確かに失ったもののが多い・・・

私は職を辞めて、受験に挑みました・・・
しかも今も内定はまだないです・・


お金は、単純に職を継続していた時と比較すると貯金残高200万は違いますね・・・

2年付き合った彼女も失った・・・

話し合ったら他のことが原因だったけど、絶対受からなかったという事実が影響している・・・

得たものは、教養・法律的な知識と努力をするということ。
努力しても結果が出なくては意味がないけど。

129 :受験番号774:2006/11/18(土) 07:04:55 ID:PMIuIMuL
>>128
あまり落ち込まないで。
公務員だけが人生ではないよ。

130 :受験番号774:2006/11/18(土) 07:39:38 ID:5/f7evmH
「自分の力で勝ち取った」という自信を得られた。
定年まで勤める気はないが、得た自信は今後の人生での糧となってくれると信じている。

131 :受験番号774:2006/11/22(水) 00:30:37 ID:l1g5KypW
努力は無駄じゃないよ。合格する為の最低条件が努力なんだから。

132 :受験番号774:2006/11/22(水) 00:48:11 ID:mvFJTp0I
得たもの 教養
脂肪


133 :受験番号774:2006/11/22(水) 00:52:58 ID:+zyRbYVy
合格=採用、でないこと。

134 :受験番号774:2006/11/22(水) 00:53:40 ID:mvFJTp0I
>>133
国税?

135 :受験番号774:2006/11/22(水) 09:02:53 ID:FVvpHveZ
>>125
阿呆な俺にkwsk

136 :受験番号774:2006/11/23(木) 10:19:59 ID:2/NS9VoB
通報しよう

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72074773

137 :受験番号774:2006/11/23(木) 11:12:26 ID:JPkkYswU
ニート仲間

138 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:25:13 ID:SBobiw5n
広くて浅い教養

139 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:28:01 ID:Yg3a47IU
勉強体力

140 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:29:02 ID:H/NCypKA
ガンプラ

141 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:34:55 ID:mtG/xLeI
大量の抜け毛

142 :受験番号774:2006/11/24(金) 23:31:45 ID:HDS0dpAB
読書が趣味になった

143 :受験番号774:2006/11/24(金) 23:32:25 ID:/P3wBZJE
失恋とニート生活

144 :受験番号774:2006/11/24(金) 23:43:10 ID:FosUOdwp
情緒不安に時々なる。

145 :受験番号774:2006/11/25(土) 00:07:54 ID:O0e9oOK7
>>110 ほんとに出会っただけとか?

146 :受験番号774:2006/11/25(土) 00:40:08 ID:NR0dsj1o
虚無感。
あれだけ入りたかった第一志望に合格したのに。

147 :受験番号774:2006/11/25(土) 01:06:20 ID:2hqI1mve
勉強ぐせがついた。
勉強中毒みたいで民法の完択を毎日見るようになってしまった。

148 :受験番号774:2006/11/25(土) 09:59:06 ID:oFEnETko
>>147 好きな物をドゾー
っ【旧司法試験】【公認会計士】【弁理士】

149 :受験番号774:2006/11/26(日) 17:57:55 ID:AHYbEExG
>>147
>勉強癖

これはあるね。
学生の時は勉強嫌いで授業の予習もしてなかったけど
いまじゃとくに必要のない英語の勉強とかしてる

150 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:52:00 ID:HKTwZUK5
女を観察。

151 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:14:11 ID:3xwoyBP/
受かったら元カレにひがまれて脅迫された。。
まじでいつまでたっても傷が癒えない

152 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:19:03 ID:DdH2wAMu
>>151
俺と付き合って。

153 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:47:54 ID:S/iL55Q2
>>151
俺と付き合って。

154 :受験番号774:2006/12/07(木) 02:01:03 ID:lEOrnjC1
悪いこと・・・十二指腸潰瘍、胃潰瘍、欝的症状、ストレス、孤独感、親への罪悪感。etc...
良いこと・・・結婚相手が見つかった。これが救い。

155 :受験番号774:2006/12/07(木) 02:19:21 ID:1bPzb0mJ
>>154
それは頑張りすぎ

156 :受験番号774:2006/12/08(金) 17:55:15 ID:CyKZtjA/
面接2連敗で今年全滅。
自分の人間性に問題あるのが分かった。


157 :受験番号774:2006/12/08(金) 19:36:26 ID:SwQNNpA4
>>156
筆記通ってるのに面接で落ちるのもったいないぞ。
面接は人間性云々より慣れの部分が大きいから模擬面受けまくれ。
あとは練習だと思って民間も数社受けてみ。

158 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:34:41 ID:qQbNT1K8
多少なりの精神力と忍耐力。
そして受験・内定後に襲ってくる脱力感。

159 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:36:12 ID:hpgoH0b2
得たものは仕事。失ったものはない。

160 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:37:14 ID:veaVxPd4
多くの絶望感と1つの合格

161 :受験番号774:2006/12/09(土) 01:20:03 ID:JB0fJWNh
僕は必要とされているっていう証拠

162 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:50:51 ID:pLZ0x8rM
明日の日本を背負って立つという責務。

163 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:54:33 ID:BTZmA3ME
終わりある旅

164 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:58:15 ID:qs58hZ+3
ちんちんおち〜んちん

165 :受験番号774:2006/12/10(日) 23:19:34 ID:MBFcWr+1
内定を得たが、試験勉強以前の明るさが消えた

166 :受験番号774:2006/12/10(日) 23:24:06 ID:xdaML5gu
朝、うんこするようになった

167 :受験番号774:2006/12/15(金) 15:46:21 ID:TohL6kbU
>>156
面接の勝率は5割くらいだった。
駒が8個あったのでなんとか。
とにかく筆記がんばればチャンスはある。

168 :受験番号774:2006/12/15(金) 15:53:18 ID:7c38+B5X
>>165
なんで?

169 :受験番号774:2006/12/16(土) 00:36:00 ID:k9FuyY+A
合格後の家族の安堵感・・・

170 :受験番号774:2006/12/16(土) 15:13:27 ID:uINEKRc/
得たもの
・空白期間
・不健全な精神(欝傾向)
・反社会的・悲観的思考
・脂肪

失ったもの
・人間関係
・毛髪

171 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:30:35 ID:2K4MSJMP
得たもの
・彼女
・知識と勉強癖
・自信(これが大きい)
・前向きな人生観

失ったもの
・毛髪(これが大きい)
・彼女
・若さ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)