5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験浪人→金がない

1 :受験番号774:2006/10/04(水) 22:03:02 ID:nbnCXxas
公務員試験浪人のマネー問題について考えましょう。

2 :受験番号774:2006/10/04(水) 22:05:11 ID:6bSQF7xF
糞すれた天じゃねぇよ

3 :受験番号774:2006/10/04(水) 22:08:04 ID:w0ohwXxQ
試験会場に行くのに宿泊費無いから野宿か往復夜行バス。交通費は青春18きっぷなど各安のきっぷを使う。食費は、学食やスーパーの半額弁当。

4 :受験番号774:2006/10/04(水) 22:12:53 ID:nbnCXxas
>>3
マジすか?

5 :受験番号774:2006/10/05(木) 00:03:34 ID:3LKPO08y
>>3
おまいさん、大学はもしや早稲田じゃないかね?

6 :受験番号774:2006/10/07(土) 11:01:59 ID:1L3fQTeD
バイトしながら勉強するのと、勉強に専念するのとどっちがいい?

7 :受験番号774:2006/10/07(土) 11:57:12 ID:fn36lJwi
既卒だったらバイトしてないと面接受け悪い場合もあるよ。
ただでさえ少ないアピールも一つ減るわけだから筆記で上位に入らなきゃならないし。
「バイトも職歴になるかもしれないからとりあえず在職証明持ってきて」と内定先で言われた。
両立はきつかったけど、がんばってよかった(ノД`)・゜・。
換算されるかどうかは問題じゃない!その気持ちがうれしいんだ!

8 :受験番号774:2006/10/07(土) 12:08:33 ID:egCekxR+
まじかよ 在職証明持ってきてとか言われるの?
バイトしてたけど短時間とかだし、バイトしてない期間もあるし、嫌だよ・・

9 :受験番号774:2006/10/07(土) 12:54:10 ID:kdwBRKmY
バイトして無かったこと自体が不利になるは到底思えないんだけど。

10 :受験番号774:2006/10/07(土) 13:05:00 ID:GbIQQyut
バイトの話をする時にはね、一つの所にずっと居たと言わなければ、在職証
明書持ってきてとはほとんど言われないよ。
後は期間限定のバイトやってたとか、バイト先が潰れたとか言えばOK

11 :受験番号774:2006/10/07(土) 13:23:23 ID:fn36lJwi
>>10
そうみたいね。
でも世間からフリーターとして叩かれても、真面目に一つのバイト続けてきた人にとっては涙が出るようなご褒美(になるかも)!
なんかアピールするものと金がある人はバイトしなくていいんじゃない?
そんな人が公務員浪人するとは俺は思えないけど、色んな人がいるしね。

12 :受験番号774:2006/10/07(土) 13:35:39 ID:1g6Z8Aie
>>6
連続5時間以上集中できる人は勉強専業
以下の人はバイト入れるとおk

ただ、一日の勉強時間をストップウォッチで計ると愕然とする。

13 :受験番号774:2006/10/07(土) 22:33:05 ID:Rc3vCl1+
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)