5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同年代は】公務員に固執すると婚期を逃す【結婚】

1 :受験番号774:2006/10/18(水) 21:01:19 ID:I1jn8l5d
貴重な人生経験と人脈・財産を築くべき二十代を、薄暗い部屋で浪費
している諸君、特に彼氏彼女なしの君たち。
二十代も後半になれば同窓生はそれなりの社会的地位を築き、子供だって
いるわけだ。本当にこのままで良いのだろうか?

たと20代後半に公務員になったとしても、社会人としてゼロからの
スタート。払う犠牲はあまりに大きい
はたして結婚できるのだろうか?

874 :受験番号774:2006/12/31(日) 17:10:31 ID:HokBJ6CH
>>871
>>結婚したら最大でも半分で済むじゃないか

お前は結婚生活を誤解しているw

875 :受験番号774:2006/12/31(日) 23:23:10 ID:ddaacPiD
彼女欲しい〜 欲しい〜

876 :受験番号774:2007/01/01(月) 19:59:16 ID:OirIA7hI
おまいら女からあけおめメールは来たか?

877 :受験番号774:2007/01/01(月) 20:06:17 ID:67cRbKBL
くるわけねーじゃん!

878 :受験番号774:2007/01/01(月) 21:48:35 ID:qB+xw9VP
>>876
何人からかは来たが、放置中。
せっかく仕事休みで引きこもって寝たきって桃鉄16やってるのにメールとか邪魔。

879 :受験番号774:2007/01/01(月) 23:54:08 ID:ZT+tZaN3
確かに迷惑エロメールは邪魔だな。

880 :受験番号774:2007/01/02(火) 23:21:59 ID:vOauXE8n
『お、公務員良さそ〜( ^ω^)』

一時間後
『くそww科目多すぎだー(#^ω^)』

一週間後
『今日も高田馬場に出張するお( ^ω^)』

3年秋
『やっと経済原論わかった( ^ω^)公務員は私大文系に優しくなさすぎるお(#^ω^)』

4年
『初の受験はほろ苦い結果だ(;´・ω・`)』

1浪
『ついに筆記通ったお( ^ω^)お?高校の友達からメールがきてるな』

( ・∀・)「久しぶり、最近どうだ?就職決まったか?俺は就職も決めて再来月に結婚することにしたんだ。よかったら結婚式来てくれよな!!」

(;^ω^)………



それでも公務員受験続けますか?

881 :受験番号774:2007/01/03(水) 00:45:01 ID:v5BTQjpM
>>880
それは友達結婚早すぎるw

882 :受験番号774:2007/01/04(木) 22:00:58 ID:O59TssNv
入社1年目で結婚だったら早いかもだけど、入社2〜3年目だったら別に普通の話だな。

883 :受験番号774:2007/01/06(土) 14:42:30 ID:T+rpe5D2
ほしゅ

884 :受験番号774:2007/01/06(土) 22:41:56 ID:netlpEt0
( ^ω^)きみは一人だお

885 :受験番号774:2007/01/07(日) 00:39:46 ID:Fk2fS97c
おまいらの親は何も言わないの?
ニュースで公務員削減の話題を見たらしく、即効でおれの部屋にダッシュ。
「てめー公務員削減なのに受験かアホか?」
「い、いや採用予定人数がまだ決まってないらしいよ・・・(´・ω・`)」
ビール瓶を床に叩きつけて割る。

12月からそんな感じ。
とてもじゃないが「温かく見守る」なんてレベルじゃない。
そんな香具師他にもいるだろ?

886 :受験番号774:2007/01/07(日) 00:40:52 ID:Fk2fS97c
俺は父親の上司の出向先(日光のホテル)に就職しろ(バイトかもしれないが)
って言われてるな。不戦敗とは屈辱だ バイトだったら
今やってるゆうメイトと変わらない
田舎の温泉なんか行きたくないorz
警察学校よりはマシと割り切るかな

887 :受験番号774:2007/01/07(日) 00:43:13 ID:Fk2fS97c
公務員試験は何種類あるんだ?って聞かれて
5月から9月くらいまであるよ?と言ったら
そんなに長いのか!無職期間長すぎだろ!って母に怒鳴られ

契約社員の弟には週に20時間+αしか仕事しない
会社クビの無能男が死ねって言われてるし

888 :受験番号774:2007/01/07(日) 00:46:32 ID:Fk2fS97c
玄関で公務員のテキストを落としたの見られたら
国Uと地上の区別もつかない近所のババァに
コネ無いのに公務員受験プケラってやられた
マジで心が折れる せっかくの連休でもあんまり
勉強進まなかった

889 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:06:49 ID:RRDo1Njp
ネタ乙

890 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:14:09 ID:Fk2fS97c
脚色はあるけど 8割は本当のことだよ
10日に父親が家に来る 説教でその日は勉強ができないorz

891 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:17:04 ID:b79bofP7
そうだね、君は悪くないよ
社会が悪いんだね

892 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:17:38 ID:C9OVIr3V
ってか、お前らが働きもせずにただ単に勉強してるからだろ。
働きながら勉強してるんなら、親御さんも何も言わないはず。

893 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:20:54 ID:kRWeOrBq
うちは就職浪人してでも公務員になれと応援してくれた。
現役で特例市の内定出たけど。
どこも決まってない夏から秋にかけては
親から就職の話は一切されなかった。

894 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:24:59 ID:Fk2fS97c
会社クビになったからな 勉強時間増えたけど
その分周囲の叩きが

895 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:32:03 ID:dSNVlm5E
市役所に入ってなお仮面の俺テラワロス

896 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:41:42 ID:1WL7AQgG
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145978442/l50
公務員から民間へ


897 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:09:12 ID:Q752Yc9n
おれは彼女をしっかり養えるようにと公務員を目指した。
田舎だから公務員以外だとどこも大して変わらない所だからだ。
そしてなんとか合格し、働き始めたがその途端振られた・・・
その後二年間、ちがう彼女が出来る機会はあったが元カノが忘れられずにいた所
この前偶然、街中で再会。意気投合してまた付き合うことに。
来年5月に結婚します。
チラ裏すまん。

898 :受験番号774:2007/01/11(木) 18:36:15 ID:YN2+hHN/
俺が抱いた女かもな

899 :受験番号774:2007/01/11(木) 20:26:46 ID:EVGWNGDh
日光のホテルをお勧めしますよ

900 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:17:09 ID:mV4y/VGd
baka

901 :受験番号774:2007/01/12(金) 01:54:14 ID:HFxOG8SA
>>897おめ

902 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:44:53 ID:/t7WEcf9
勝ち組キター!

903 :受験番号774:2007/01/13(土) 15:22:24 ID:jplJfk4g
自分を振った女と結婚してか?
逆に振り返してもっと上玉を目指せ!

904 :受験番号774:2007/01/13(土) 20:48:00 ID:m3IjwkTI
>>897
来年の5月って、また気の長い話だな。

905 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:49:52 ID:mTCT2CDe
金でも貯めるんじゃね?

906 :受験番号774:2007/01/14(日) 10:07:22 ID:q7kb/pAx
http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/f_kyuuyo.htm

907 :受験番号774:2007/01/15(月) 20:57:52 ID:Kb8gsww0
結婚したいにょ

908 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:09:54 ID:Pk+5vIi2
やりたいよ

909 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:26:47 ID:8PNpzk2c
>>897
そういう話いいな

逆に俺の場合は元カノを見返すために公務員目指してるようなもんだからな
今はどこの馬の骨ともわからんようなDQNと付き合ってるらしい
公務員になって「負け組乙wwwwm9(^Д^)プギャーーーッwwww」と言ってやるのが目標だ
復縁なんて考えられん


まあ公務員が勝ち組かと言えば、正直微妙だけどな・・・


910 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:46:07 ID:XrKmyiRl
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   結  は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   婚  や
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   し   く
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ   
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \   っ  
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   !!!!!  
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |


911 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:08:54 ID:eBfxGBl8
>>909
大抵の会社よりは勝ち組やさ

912 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:13:53 ID:460tjq0l
公務員は勝ち組か?
勝ち組は官僚と都庁だけじゃね?

913 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:07:57 ID:RgXPPOmK
車持ってない男ってあり?

914 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:26:39 ID:0VzjucC4
マツコ・デラックス

915 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:40:58 ID:3L+Zila0
>>913
女に聞けよ!

916 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:03:16 ID:9WmC4fmi



917 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:35:52 ID:RgXPPOmK
ここにも女いるやろうがっ

918 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:53:29 ID:qV2UMsVi
いっ。いっちゃう。。。。。。。。。

919 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:27:50 ID:qV2UMsVi
おまんこみせてあ。あげる。。。。。。。。。。

920 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:35:47 ID:qV2UMsVi
でも、あおがくの子としかいれてあげない
だって・・・・・
童貞おおいんだもーん。。。。。。。。
いただきます。

921 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:07:41 ID:RwT3A7Vw
これじゃ結婚できんわな

922 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:25:29 ID:GownZIR0
まったくもって

923 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:18:32 ID:7drkA4A2
ネカマが多いな!

261 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)