5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■名古屋市(行政一般・法律・経済)■Part21

1 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:35:15 ID:3KgTvo8Q
来年度受験される方、今年合格された方。
その他の方。語りましょう。
過去スレ■名古屋市(行政一般・法律・経済)■
Part20 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1154213835/
Part19 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1150764657/
Part18 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1141919796/
Part17 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1124534973/
Part16 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120224209/
Part15 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1107350287/
Part14 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1106451173/
Part13 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1093626803/
Part12 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1089937569/
Part11 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1088178123/
Part10 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1078913751/


2 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:35:49 ID:3KgTvo8Q
Part9 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068917805/
Part8 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1063118633/
Part7 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059652973/
Part6 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056265054/
Part5 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1050064333/
Part4 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1036945235/
Part3 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1030167255/
Part2 http://school.2ch.net/govexam/kako/1026/10267/1026755162.html
Part1 http://school.2ch.net/govexam/kako/1013/10132/1013252770.html

名古屋市消防
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120214959/

名古屋市ホームページ
ttp://www.city.nagoya.jp/

3 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:38:58 ID:3KgTvo8Q
個別面接(面接官3名)時間20分程度

緊張を解す質問(今日はどうやって来たか等)
1分間自己PR
志望動機
学生時代の活動(ゼミ、サークル)
資格や趣味について
学歴や職歴、ボランティア歴、バイトについて
自分の長所、短所(エピソード含む)
自分が公務員にふさわしいといえる(民間でない)理由
協調性を見るかのような質問(例)
 ・困難な局面でどのように人(意見)をまとめたか
 ・貴方は周囲の人にどのように評価されていますか
 ・友人関係について
今まで努力してきたこと、経験(コンピテンシー評価)
自分の筆記,論文,討論試験の評価
併願先(他の公務員の受験状況、優先順位)
名古屋市落ちたらどうするか
仕事に関する希望
希望の職場に配属されない場合もあるが大丈夫か
最後に何かありますか

4 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:40:07 ID:3KgTvo8Q
集団討論
・受験者約7名、面接官3名
・司会の選出は自由、互いをアルファベットで呼ぶ
・各自15分間テーマについて考える時間が与えられる(討論時間とは別)
・討論が始まると各自2分間自分の意見を述べる
・時間は約50分(最後の5分でまとめるとすると実質の討論は30分位?)
・メモ用紙がもらえるが試験後回収、机がないので膝の上などで書く必要あり

配置図
       官 官 官
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   
   A           G
     B       F
       C D E 

ただしABはやや右斜めに、FGはやや左斜めに向いて座る。
従ってCとEなどは互いに顔が見えなくなってしまいます。

5 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:46:01 ID:3KgTvo8Q
集団討論
1.控え室でテーマを書いた問題用紙を渡される。
2.若干の説明と討論に先立って各自意見(一人2分)を述べるよう言われる。
3.15分程度意見を考える時間を与えられる(問題用紙書き込み可)。
4.その後地階に移動し、部屋の前で組み分け発表のあと各自の部屋へ移る。
5.討論は約7名で討論時間は意見を述べる時間を含め50分。
6.それが終わると昼休憩で一時に再び控え室に集合する。

個別面接
7.8名程度のグループに分けられる。
8.一人当たり25分程度前後なので、グループ最後の人は途中の面接官の休憩を入れて約4時間待ちです。

6 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:48:55 ID:3KgTvo8Q
一次の試験会場は例年
教養のみの行政一般・消防・学校事務は名城大学。

法律・経済は名市大。

残りの社会福祉・技術系は桜台高校。ここはスリッパが要ります。

7 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:54:43 ID:3KgTvo8Q
受験番号は去年の場合
行政一般 15***,16***
法律 11*** 経済 12*** 社会福祉 13***
土木 21*** 建築 22*** 機械 23*** 電気 24***
衛生 31*** 獣医 32*** 研究電子 51*** 学芸民俗 61***
消防 71*** 学校事務 81*** 転任試験 91***

こんな感じでした。

8 :フク丸 ◆t/2FkWUZtE :2006/11/07(火) 12:59:33 ID:3KgTvo8Q
現在の募集

名古屋市みどりの協会
試験 平成18年12月12日(火)
対象 昭和55年4月2日以降生まれで大卒(または見込み)
受付 11月15日まで

9 :受験番号774:2006/11/07(火) 13:10:26 ID:xQ2CW2/Z
 \       \                 |               ,
   \       \             _/  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'  /
    \        \             |             /
      \        \           |            /
         /       /         |          /
       /       /           |        /
      /       /            |        (          、
   _/      _/                _|      `-,________|

10 :受験番号774:2006/11/07(火) 13:40:55 ID:AalEFgTV
みどり協会は年齢制限で無理!30歳迄受けさせろ!

11 :受験番号774:2006/11/08(水) 18:29:29 ID:E3rvok+0
例年なら法律・経済も試験場は名城だろ

12 :受験番号774:2006/11/09(木) 22:27:35 ID:FVPI9HiH
age

13 :受験番号774:2006/11/09(木) 22:45:19 ID:rcAr6hcj
名古屋市の筆記対策は国1のそれとは違うの?

14 :受験番号774:2006/11/09(木) 23:35:15 ID:EDUlL6Lh
>>13
受験対策本や募集要項をよく見れ

15 :受験番号774:2006/11/10(金) 00:34:13 ID:BpBbE4nZ
地上国2対策で充分。法律・経済が鬼のように難しいとか言う奴いるけど、そこまでではないよ。確かに司法浪人もいたけどホントに一部だよ。
大体国1だって一次だけならしっかり国2対策してれば普通にひっかかるし。

16 :受験番号774:2006/11/10(金) 11:22:48 ID:cScxUzrt
新スーパー過去問ゼミの数的推理・判断推理・マクロ・ミクロ・財政学を
やって大学なり予備校で使った教科書を読んでおけば合格できるみたい。
民間で行きたいところにいけなくて3月の終わりくらいから勉強始めて合格
できるそうです。その人は国立大学法人は1次落ちだったそうですが。
自分は2年の終わりくらいから予備校へ行って勉強していたけど、要領よく
合格するのが一番だと思います。

17 :受験番号774:2006/11/10(金) 16:18:38 ID:9T62Ozt9
例年1次の合格発表っていつごろ?
今年は?

18 :受験番号774:2006/11/10(金) 18:18:58 ID:41CF24Um
スー過去のミクロとマクロを1周ずつやったけど、
簡単すぎて逆に不安になった・・・。
経済区分の問題もこのレベルなん?
原論満点がデフォで他の科目勝負ってことでおk?
個人的には判断推理がヤバい。

19 :受験番号774:2006/11/10(金) 21:39:46 ID:WPcfcO5x
>>17
7月15日
防衛庁2種と一緒
大体国2と一緒の時期と覚えておけばいい


そんなこと気にする前に勉強すれ

20 :受験番号774:2006/11/10(金) 22:48:38 ID:9T62Ozt9
>19
サンクス。
その時期に予定入るかもしれんかったから。

ちなみに面接は8月頭?

21 :受験番号774:2006/11/10(金) 22:55:47 ID:Z84QEp81
名古屋市文化振興事業団、書類審査落ち。受験票が帰って着た!申込書も返せよ!

22 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:27:32 ID:WPcfcO5x
>>20
上旬だけど人によって日にちが違う
試験区分が同じでも今年の場合7,8,9日とばらけた
たぶん平日にやるんじゃない?

あと論文試験が7月23日(今年)にあった
こちらは日曜日に行われる

23 :受験番号774:2006/11/11(土) 22:11:25 ID:yDoITU2H
>>18 年によって違う。経済原論は簡単な年もあれば国1を凌駕するほどの
見たこともない問題ばかりの非常に難しい年もあるみたいだ。

俺は過年度に合格したのだが、その年は易しかった。落ちていた周囲のやつら
も皆「簡単だった」言っていたので焦った記憶がある。

名古屋市は教養も比較的比重高いからその辺が勝敗を分けるのではないかと
思う。教養で政治学や行政法の問題も出てきたから他の専門の勉強もして
おいて損はないと思う。もちろん大学時代にきちんと勉強してきた人たちは
専門もどんな問題であろうとできるのだと思うが。

24 :受験番号774:2006/11/11(土) 23:17:20 ID:U4ICokyF
>>23
教養の政治学や社会学は国2で専門科目に選ぶついでに勉強すれば楽勝だね
教養と専門の配点は2:3だけど、問題数は45:40だから
確かに教養と専門の配点差は少ないかもね

25 :受験番号774:2006/11/12(日) 02:09:49 ID:z63eKs1x
経済で受ける人ってやっぱり経済学部出身の人が多いんですか?
外国語学部だけど経済のほうが競争率も少ないので頑張って勉強してます。
あと、問題数の内訳を見れるサイトってないですか?

26 :受験番号774:2006/11/12(日) 08:39:32 ID:+klfxzRy
お気楽なやつらばかりでめでたいことだね。

27 :受験番号774:2006/11/12(日) 11:11:48 ID:8E7wpe1e
>>25
競争率だけで決めるなよ・・・
法律と経済、どっちが自分にとって特典現になるか考えてからにしろよ

あと問題数の内訳云々くらい自分で調べれ
本屋いって本試験問題集見て来い

28 :受験番号774:2006/11/12(日) 11:46:07 ID:z63eKs1x
>>25
まぁそうなんだけど経済好きだから一般や法律よりか希望が持てるかなと思ったわけ。
本屋行けば見れるんですね、d

29 :受験番号774:2006/11/12(日) 11:46:42 ID:z63eKs1x
>>28>>27へのレス

30 :受験番号774:2006/11/12(日) 14:01:01 ID:8E7wpe1e
>>28
名古屋市というより「地方上級・法律職」だけどね

経済職は確かに倍率は低いけれど
科目数は法律職より多い上、憲法民法はしっかりあった気がする
(法律職の場合、経済問題は5問)
しかも会計学とか、他の試験であまり使わないようなものも多いんじゃなかったっけ?
他の試験との兼ね合いを考えると、戦略上有利にならない希ガス

31 :受験番号774:2006/11/12(日) 15:47:31 ID:cT+CqMwe
経済が出来ないから法律とか
法律が自信ないから経済とか
倍率が低いから経済とか
教養が出来ないから経済or法律とか
そういう消極的理由で区分を決める奴は大抵レベルが低い。

32 :受験番号774:2006/11/12(日) 15:53:14 ID:8E7wpe1e
>>31
>そういう消極的理由で区分を決める奴は大抵レベルが低い。

確かに。意識の問題と言う意味でもそうだけど
苦手科目を作らないのが鉄則の公務員試験においては危険な発想ともいえるしね

>経済が出来ないから法律とか
>教養が出来ないから経済or法律とか

法律職今年受かったけど思いっきりこの発想で選択したよ
我ながら意識低いなあorz

33 :フク助:2006/11/12(日) 16:45:10 ID:o3FgNwlt
合格者にアドバイス

研修時の風呂はタオルで隠せずマッパだから包茎ティンポは早めになおせよ。
年によってはケツの穴まで調べられるからな。
同期に火星がいてあだ名がドリチン(ドリルティンポ)になった奴もいるから注意しろよ!
貧弱祖チンも恥ずかしいからJJクラブで黒光りするぐらい鍛えて鯉よ。


34 :受験番号774:2006/11/12(日) 16:57:16 ID:kkT7M1Hp

ホントなの?

35 :受験番号774:2006/11/12(日) 17:06:18 ID:/I+B1R4F
勃起

36 :受験番号774:2006/11/12(日) 20:15:47 ID:UedtuQXD
フクスケとフクマルがいるんだね

37 :受験番号774:2006/11/12(日) 20:33:25 ID:tmieUtHo
仮にスー過去の知識を完璧にしたら最終合格は狙えるかな?

38 :受験番号774:2006/11/12(日) 20:35:09 ID:E9Dcw1CG
>>37
無理。
そんなに甘くない。

39 :受験番号774:2006/11/12(日) 20:41:45 ID:tmieUtHo
そうだよな…。でも、まずはスー過去の知識を完璧にするところから始めないとな。
プラスアルファは模試で補えってことかな?

40 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:43:13 ID:ZDHiC++9
>>37
本当に完璧にできるというならスー過去だけでも大丈夫。
実際、最難関の法律職といえどもそんなに細かい論点で差はついていない。
ただ、「完璧」という言葉を安易に使ってるんだとしたら無理だがな。

41 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:45:30 ID:BfHa4v0/
>>33 お風呂って共同風呂なんですか?個室じゃないのですか?
  
   
    
    
   国税は個室みたいなのに。。。

42 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:46:24 ID:hxLoM4XV
法律職合格者は
ガチですげえと思う。

43 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:57:01 ID:tmieUtHo
スー過去を完璧にするということは、
どこまでやればいいということかな?
たとえば選択肢の一つ一つについて
正誤の理由が述べられるとか、
テキストに戻って周辺知識を固めるとか?

44 :受験番号774:2006/11/12(日) 22:19:00 ID:x0MhoOIf
のまそうは共同風呂だが上の話は嘘でつ。
てか見られてもいいじゃんw減るもんでもなし。粗品だけど。
女も見せてくれたらいいじゃん。減るもんじゃないんだから爆!

45 :受験番号774:2006/11/12(日) 22:50:06 ID:eO1tnGh+
>>42

運良く受かったから言えるのかもしれんけど、別に全然すごくないよ。
努力しだいで誰でも合格し得る。
がんばれ。

>>43

>>たとえば選択肢の一つ一つについて
>>正誤の理由が述べられるとか、

これができれば法律職の専門科目は8割5分〜9割対応できると思う。
というか、できないような中途半端な知識レベルでは苦しいかもしれない。

余裕があれば+αで公務員試験用の六法(個人的には早稲田セミナーからでてるのがお勧め)で
スー過去にでてこない重要そうな判例を1通りチェックすればほぼ全ての問題に対応できる。
今年はそれでも解けん厄介な問題が1問あったけど( ´△`)
あれは公務員試験レベルの問題じゃねぇよ・・・

46 :受験番号774:2006/11/12(日) 23:55:00 ID:bq3THlfK
経済職で受かった方、どのように攻略されたのか教えてください。

47 :受験番号774:2006/11/12(日) 23:55:20 ID:8E7wpe1e
>>45
判例に関してはスー過去で出た奴しか覚えてないけど
大丈夫だったよ
選択肢一つ一つについてそこまできっちり吟味できるほど
勉強したかどうかは怪しいけど・・・

ハイレベルすぎる問題は、他の受験生も解けないものと割り切って
捨てるのも手だね
私大文型の受験テクニックだけど

48 :受験番号774:2006/11/13(月) 00:45:35 ID:q4Hf3rTj
というかだ、今年度受かった人間は来年度どんな試練が待ち受けているのか知りたいのだが…
情報ナサス

とりあえずみんな採用事務手続きわすれんな〜

49 :受験番号774:2006/11/13(月) 01:58:24 ID:0JHh1hA+
過去スレも見ましたが、既卒、高齢、職歴無しでも筆記さえ良ければ
余程二次でやらかさない限りは採用されるんですよね?


50 :受験番号774:2006/11/13(月) 02:05:05 ID:OvrZjYA6
毎年そうとは限らんからなんともいえないとこがあるけどね

51 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:33:36 ID:NVApefDn
>>46 自分は2年の終わりくらいからTAC通ってたからTACにすべて
まかせた。 知り合いはいきたい民間に内定もらえなくて3月の終わりくらい
から勉強始めてたけど、新スーパー過去問ゼミのマクロ・ミクロ・財政学
数的推理・判断推理と速攻の時事くらいしかやってないみたいだったけど
合格してたよ。国2とか国税とかは余裕で1次落ちしてたけど。

それほど難しくはないように思ったのだけど。まあ、最終合格者があれだけ
たくさんいるのだからあたりまえなのですが。


52 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:37:30 ID:/rDXIT4N
3週間で合格したよ。

53 :受験番号774:2006/11/13(月) 21:59:36 ID:U+lmzo0Z
>>44
風呂は男女混浴でいいんだよ!女は胸隠すなよな!男は隠していないんだからな!

54 :受験番号774:2006/11/13(月) 22:22:50 ID:lRGdfp0/
名古屋市の非常勤って何でみんな青い服着てるの?

55 :受験番号774:2006/11/14(火) 05:43:03 ID:SctRBG17
合格者の平均学歴ってやっぱり
名大?

56 :受験番号774:2006/11/14(火) 10:28:44 ID:6Epn37Ut
>>55
面接の時周りを見たら結構いた気もする
ただそうでないのも4分の3以上はいるんじゃない?
ただ南山とか地元の学校は多いだろうね



夢で3次試験が課せられるのを見た・・・
合格したのにいまだに信じられない気持ちがあるんだろうか?

57 :受験番号774:2006/11/14(火) 14:17:09 ID:0Cj1N31+
見ただけでわかんのか。どえらい目やな。

58 :受験番号774:2006/11/14(火) 18:42:23 ID:g6FGXNj+
今日電車の中でスー過去民法解いてて思ったんだけど、
国1の問題ばかりやってると、基本知識や細かい条文問題で穴が出来ると思った。
それに気付いた俺は、なるべく判例六法やウォーク問とかもやろうと思う。

59 :受験番号774:2006/11/14(火) 18:47:03 ID://OEF2NU
ナゴヤ球場マンセー!

60 :受験番号774:2006/11/14(火) 19:03:13 ID:g6FGXNj+
いつも金山方面を電車で通るの?

61 :59:2006/11/14(火) 19:11:01 ID://OEF2NU
昭和の球場の雰囲気が好きだったから。
一度だけ親戚とともに巨人戦に行ったが感激した。

62 :受験番号774:2006/11/14(火) 20:19:12 ID:6Epn37Ut
>>58
ウォーク問は収録されてる問題の難易度が低かったり
同じ内容の問題が重複していたりするからなぁ・・・

スー過去だと問題では補えない穴があっても
参考ページの解説部分で結構クリアできるよ
基本的なこと書いてあるし

>>59
ナゴヤ球場前の駅、名前変わっちゃったんだよね・・・

63 :受験番号774:2006/11/14(火) 20:55:02 ID:q24FJWtn
経済区分を狙ってるが民法ダルい。
他の専門科目は教養とも関連してるけど
民法は民法だからな。
他のスー過去は三周したが、
民法は一周目の上にまだ半分しかやってないorz

64 :受験番号774:2006/11/14(火) 20:55:56 ID:yEH4uRQ5
ま、他で使えるし

65 :受験番号774:2006/11/14(火) 21:03:46 ID:g6FGXNj+
取りあえず、スー過去民法は問題解説が丁寧だし、
ポイント整理も直前の復習に使えそうだから、
まずはスー過去を潰してみる。
今年中に最低2回はやりたいな…。

66 :受験番号774:2006/11/14(火) 21:44:22 ID:jRhrhB37
野間荘で飲まそう

67 :受験番号774:2006/11/14(火) 22:17:07 ID:rzqUEy1Q
>>66
親父ギャグ寒いぞ!滑ったぞ!野間荘はオンボロか?それとも新品か? 和式トイレしかないのか?男女混合で研修するのか?

68 :受験番号774:2006/11/14(火) 23:09:08 ID:jgSeYmEu
法律職考えてる人は何選択するパターンが多いのかな?

69 :受験番号774:2006/11/14(火) 23:15:58 ID:Dfk6jCu2
野間荘は比較的新しい
よ。洋式便所もある。
もともとあそこは
保養所だで綺麗だ。
研修は保育士や
その他様々な
職種で男女混合だ。
ちなみに研修の時は
禁酒だ。
飲んだらあかんぜよ。

70 :受験番号774:2006/11/14(火) 23:41:12 ID:a1dQRfri
教養のみ受ける奴いるの?

71 :受験番号774:2006/11/15(水) 00:04:26 ID:jRhrhB37
野間荘で飲まそう

72 :受験番号774:2006/11/15(水) 02:20:32 ID:mcPh77lt
>>69
そうなの?親が研修受けたときは
最終日の夜は宴会だったと聞くけど・・・

ちなみに事務屋も技術職も一緒で
2泊3日だったってさ

73 :受験番号774:2006/11/15(水) 15:03:14 ID:aY0cKfnq
>>72
それって秋の研修ですか?それとも春?


74 :受験番号774:2006/11/15(水) 19:46:36 ID:Ak2GjK23
>>72
30年ぐらい前から禁酒になったらしい

ただ、みんな研修終わってから自主的に飲み会はする

75 :受験番号774:2006/11/15(水) 20:29:01 ID:mcPh77lt
>>73
入ってすぐだから、春の話
>>74
そうなのか・・・知らなかった世知辛いね

ところで合格者のみんなはどこの局志望する?
希望が通るかどうかは別にして

76 :受験番号774:2006/11/15(水) 21:24:55 ID:7IerCigX
>>775
美人局

77 :受験番号774:2006/11/15(水) 23:09:18 ID:mcPh77lt
>>76
せめて春日局にしようよ

78 :受験番号774:2006/11/15(水) 23:23:18 ID:AFaKv8Xx
郵便局

79 :受験番号774:2006/11/15(水) 23:27:52 ID:b2mGpiTL
一説では、環境局のごみ収集とかの現業職員の新採が酒飲んで暴れまくったのが
酒禁止になった原因らしい

80 :受験番号774:2006/11/16(木) 14:09:31 ID:oUrgUGP7
法律で合格したものですが福祉系の仕事はケースワーカ
ー以外でどのような仕事があるか知ってる人いますか?
結構福祉に興味があるんだけど。

81 :受験番号774:2006/11/16(木) 14:44:10 ID:bZgLU/8z
30歳職歴無しだけど来年ここの経済職受ける

82 :受験番号774:2006/11/16(木) 14:45:49 ID:qrOqj24k
住民を行政機構に絶対服従させる奴隷化政策を推し進めることに興味あるんだが、
将来的にどのような部署ならばそれは出来るのか?

83 :受験番号774:2006/11/16(木) 14:55:24 ID:1kHcNp0Y
>>81
現時点で30歳ならもう受けられないよ

84 :受験番号774:2006/11/16(木) 15:00:24 ID:bZgLU/8z
なんだってー!!1

85 :受験番号774:2006/11/16(木) 15:10:07 ID:AM7jRNVV
素で言ってるんなら末恐ろしい三十路だな

このオッサンは大物になる

86 :受験番号774:2006/11/16(木) 15:24:00 ID:jzwzMe0B
名古屋市は来年昭和52年4月2日以降生まれでないと受験できません。上下水道局業務技師は昭和53年4月2日以降生まれでないと受験できません。

87 :受験番号774:2006/11/16(木) 21:11:05 ID:0xtr0NRL
>>82
助役になって市長だな

88 :受験番号774:2006/11/17(金) 00:10:50 ID:0JMnRiFB
>>82
名古屋に来てる場合ではない。
自衛隊に行って、将官クラスになってクーデター起こすしかあるまい。

89 :受験番号774:2006/11/17(金) 01:09:09 ID:RgFXqq4n
後の2・26事件である

90 :受験番号774:2006/11/17(金) 12:32:33 ID:erkzT285
>>88-89
しょうもない書き込みするなよ!板違い!

91 :受験番号774:2006/11/17(金) 14:23:13 ID:/kaOxs3Q
法律で合格したものですが福祉系の仕事はケースワーカ
ー以外でどのような仕事があるか知ってる人いますか?
結構福祉に興味があるんだけど。

92 :受験番号774:2006/11/17(金) 18:30:36 ID:VDEwm3jN
俺が思うに、行政法は過去問演習だけじゃダメで、
六法かバイブルで条文や判例を丹念に読み込んだり、
行政学の勉強で新制度を勉強しないと太刀打ち出来ない気がする。

93 :受験番号774:2006/11/17(金) 19:15:52 ID:Zg3J2oBD
こういうことを言う人間に限って、数的処理や経済の易問を落としているという現実。

94 :受験番号774:2006/11/17(金) 20:09:58 ID:VDEwm3jN
それは図星だ。スマソ…。
今は経済や数的の易問を拾うべく、訓練している。
今までが法律重視だったから。

95 :受験番号774:2006/11/17(金) 22:06:07 ID:QsxmEYRw
>>91
障害者施設の生活指導とかいろいろ
中にはCWよりきついところもある

福祉に興味があるとは立派ですね





96 :悪・即・斬:2006/11/18(土) 20:56:11 ID:5dD+WMGB
一匹捕獲!

奈良市環境清美部収集課 
中川 昌史  42才

二匹目は誰?

97 :受験番号774:2006/11/19(日) 14:24:57 ID:uyadCJ8Y
法律だけどCW・・・鬱

98 :受験番号774:2006/11/19(日) 14:32:45 ID:uBbf3xXN
っ自転車

99 :受験番号774:2006/11/19(日) 14:37:52 ID:EVn9Md/S
>>97
現職?

100 :100:2006/11/19(日) 14:50:35 ID:kh5zbI/d
      _ ,,, . .,,, _
     ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、`''',,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ `,, { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r'  `;^´!  ,';/    )  
    ヾ:、   , /.三三| /'′ ‐=、´  オイ!中川昌史!オイラが懲らしめてやる!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `





109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)