5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】広島県・広島市・市役所スレ part4【広島】

1 :受験番号774:2006/11/20(月) 08:53:10 ID:VQpF5wgO 株主優待
呉市のコネ発覚に、福山市などの大量採用と話題の尽きなかった今年の公務員試験。
引き続き広島県内の公務員試験について語りましょう。
荒らしには、スルーが一番の薬です。

前スレ
【広島】広島県・広島市・市役所スレ part3【広島】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152999461/l50

2 :受験番号774:2006/11/20(月) 09:01:26 ID:kU3426Nm
初2

3 :受験番号774:2006/11/20(月) 13:54:41 ID:5DnSc0Mk
県内のマイナー市町村はどーなってるんだ?
誰かいないのか??

4 :受験番号774:2006/11/20(月) 14:38:54 ID:lliZjbih
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l  
        |   \()/   |    「スレを何個もつくるんじゃねぇ!
        (| ((・) (<) |)     なんか文句あんのか!?」
        |    ⊂⊃   |     
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |   
     / |. l + + + + ノ |\   
    /   \_____/  \ 
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |



5 :受験番号774:2006/11/20(月) 14:41:18 ID:lliZjbih
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1157805901/

地上(広島県・広島市)専門スレ
地上受験する賢いコはドンドン書き込んで。

福山市以下はここにカキコして。

6 :受験番号774:2006/11/20(月) 18:07:26 ID:GGdHrK9Z
福山市の話しでスレが分かれてしまって、こっちがマイナースレになってしまいそうだね。
広島県・広島市の方は前は誰も見向きもしなかったのにね

7 :受験番号774:2006/11/20(月) 19:38:01 ID:1ULWOU+k
>>5
自作自演 乙 

8 :受験番号774:2006/11/20(月) 21:03:14 ID:iZb5ZB3x
竹原3次はまだ10人位残ってるっぽい?
集合時刻が何段階かに別れてたよね。

9 :受験番号774:2006/11/21(火) 09:07:51 ID:j/mDL/ne
竹原はもしかして、一般事務と保育士・技術で試験の日が違うの?

10 :受験番号774:2006/11/21(火) 10:22:59 ID:VTJvqlxa
10人以上はいたっぽいね。


11 :受験番号774:2006/11/22(水) 15:18:31 ID:JOK+esB8
竹原市は一般事務と保育士・技術で試験の日はおそらく一緒
どちらにしろ、落ちたと思う

12 :受験番号774:2006/11/22(水) 15:43:03 ID:deP1wvWF
>>11
どんな事を質問されましたか

13 :受験番号774:2006/11/22(水) 17:03:43 ID:JOK+esB8
それは言えんよ、特定されるかも知れんしね
少ない希望にすがってるんよ、ごめんな

14 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:12:32 ID:7X8Bu4c9
どんな感じだったかぐらいは教えておくれ!
圧迫とか?

15 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:51:26 ID:eSfdd/8D
>>13
そうですか
分かりました

16 :受験番号774:2006/11/24(金) 15:03:46 ID:NFJij2CJ
age

17 :受験番号774:2006/11/24(金) 15:14:01 ID:13ZcMxgD
福山市落ちた(涙
1522番以降全員不採用だ……

18 :受験番号774:2006/11/24(金) 15:46:25 ID:fc+D0joX
>>17
俺もOTZ
ボーダーはいったい...

しっかし、きっちりとは思わなかった。

19 :受験番号774:2006/11/24(金) 15:49:27 ID:NtppannX
2ちゃんねらーやばしか。
俺もだ。
これからどうしよう。


20 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:11:48 ID:myeYy1On
福山落ちちまった…
大人しく民間に行くだ…

21 :受験番号774:2006/11/24(金) 21:24:32 ID:CzsnjQ5w
やばい・・・
数日後の自分を見てるようだ

22 :受験番号774:2006/11/24(金) 23:38:54 ID:13ZcMxgD
書類の次点でだめそーな椰子は後ろの番号にしてたのかなぁ

23 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:24:07 ID:D0okhUN1
>>22
そんな凝ったことやってたら早めに出したのに遅かったとか最後の日に出した割りに番号小さかったって報告ありそうだが
てか福山市の話は専用スレいこか

24 :受験番号774:2006/11/25(土) 23:59:53 ID:t/1mvBxq
たいして伸びないのにわざわざスレ立てして分けるなよ
レスつくのもごく短期間なのに……

25 :受験番号774:2006/11/26(日) 14:29:54 ID:zngS3RE/
夕張市、岐阜県、福島県、和歌山県、宮崎県、奈良市、長崎県……
これらの末期状態を見ると、「地方分権」は亡国への道としか思えない。
「道州制」とか「地方分権」ではなく、「自治体構造改革」が必要だ。
 ・第二次市町村合併と都道府県合併を推進する。
 ・自治体の機能を大幅に民間と市場に出す。
 ・都道府県の権限・財源・人材を合併市町村に大幅に委譲する。
 ・以上をもって、痴呆公務員を概ね3分の1に減らす。
 ・地方交付税を単純な人口・面積比例にして、不交付団体を50%以上にする。
これをやれば日本は必ずよくなる。
これこそが、真の地方自治・住民自治への唯一の道程だ。
「道州制」や「地方分権」なんて議論は10年間は凍結だ。


26 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:46:12 ID:SOqlu2oM
別に公務員雇ってまでしなくていい仕事減らして
管理責任のみに徹したら人件費も抑えられるだろうけど
職員組合がまず聞かないんだろうな・・・
それでさらなる無駄が音が消えていく
誰も責任を取らないままで・・・
首長の首付け替えても内部で変わらないなら意味なし


27 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:12:16 ID:iTWrFd/x
落ちた〜

28 :◆DmBzJffhoY :2006/11/28(火) 22:18:56 ID:SjeoKdL9


広島の自衛隊員の男性である事件の遺族に当たるお方を探しております。
どうか 宗教板の(シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで)を ご覧下さい 
その中にある少女メッセージを掲載しました。
**木下 健一さん に お嬢さんからのお願いが届いております。**
21日に貴方の新聞の記事を読んでいるときに 受け取ったものです。  
あくまで 私は、霊媒として代打に勤めたつもりです。 1度 スレを覗くように
何方かお勧めください。
私に話された少女のお父様自衛隊員だと思われます。   しかし霊媒なんて
因果なお仕事です。2chは あくまで ボランティアですが・・・・? 
クリスマスまでにお嬢様と 和解して頂きたいな? 今寂しがってるから 
彼方も解かりますね! お子さんを事故でなくしたら?・・生活のすべてが、
不に変わった家族だと 考えられます。 それ以上に娘さんの孤独は大きいので 
1日でも早く 読んで頂きたいとお願い申します。私の宗教は、個人的なものです。
あくまで霊と人と尊ぶのが宗教だと考えております。 シルバーバーチで
お調べ下されば私の目的もお判りではと思います。 仕事は霊界通信です。
あの江原さんの背後霊の先輩でもあるお方が私の 直接の背後霊のお方です。
ぎぼ愛子さんが1番スタイルとして近いかと 思うのですが???  
木下隊員に報せてくださいお願いします。 これ お願い私の目的の場所に
転送してください。 届けてください。広島在住の霊能力を シルバーバーチ
霊より頂いたものです。世界1の有名な幽霊が広島に おります。 
  





29 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:37:38 ID:iTWrFd/x
世界1の有名な幽霊ww


30 :受験番号774:2006/11/29(水) 00:40:35 ID:CeGN+dWm
東広受験者の方おつかれさまです。
クールな感じの面接で、ちょっと印象悪かったです。
私だけかな〜。
3カ月は長かったですね。
ゆっくりしましょう。
本当にお疲れ様でした!

31 :受験番号774:2006/11/29(水) 01:03:21 ID:s5T8J3ZM
>>27
どこの試験??

32 :受験番号774:2006/11/29(水) 01:37:10 ID:F9KDUjH9
>>30
お疲れ様でした。
確かにややクールな感じでしたね、一緒ですよ。
良い結果、祈りましょう。

33 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:45:18 ID:JCK77Qwa
そういえば、竹原市受けた人、結果来たの?

34 :受験番号774:2006/12/01(金) 01:21:25 ID:4bEuECoz
いないの??

35 :受験番号774:2006/12/01(金) 02:00:52 ID:IUCCok2b
話が全然盛り上がらなかったので、
落ちてそうです。
クスリともしないし、
キャッチボールもないし。
一番右の人だけ好印象でした。

36 :受験番号774:2006/12/01(金) 02:03:07 ID:4bEuECoz
>>35
せめてどこの試験か言いましょう!!
レスしにくいです

37 :35:2006/12/01(金) 03:10:21 ID:IUCCok2b
受験者ならわかるんで。

38 :受験番号774:2006/12/01(金) 10:12:18 ID:uv+3NUh+
そんなことじゃけー広島スレは盛り上がらんのんよ

39 :受験番号774:2006/12/01(金) 11:37:19 ID:k2V+bSfX
東広島はまだ最終合格の発表は先みたいね。

で、竹原の方はどうだったの?
発表はまだ先?

40 :受験番号774:2006/12/01(金) 12:58:39 ID:uv+3NUh+
>>37
それで分かるわけないだろ
たいがいどこもそんな感じなんだから・・・
だから落ちるんだよ

41 :受験番号774:2006/12/01(金) 19:33:18 ID:LrMMenfI
座談会やるのできてください。
ちなみに私は県です。


http://www.w-seminar.co.jp/br/hiroshima/koumuin/news060920.html

42 :35:2006/12/01(金) 19:45:47 ID:IUCCok2b
>>40
無定かニトのおまいに言われたくないw

43 :受験番号774:2006/12/01(金) 20:57:25 ID:SPh4VSvD
>>42
残念、君と違い合格組でしたww

44 :35:2006/12/01(金) 21:52:27 ID:IUCCok2b
>>43
omedetou sayonara

45 :受験番号774:2006/12/02(土) 00:11:59 ID:aIEb4Bc1
竹原受けてた奴らはどこいったんだ??

46 :受験番号774:2006/12/02(土) 00:36:35 ID:QDT4rUEQ
合格発表がまだなんじゃないの?

47 :受験番号774:2006/12/02(土) 16:35:36 ID:mkhuxQlP
そうなのか??

48 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:59:49 ID:RCpBxpQt
竹原落ちた、三次まで引っ張られてマジへこむ
警視庁でもうけて就職します

49 :受験番号774:2006/12/02(土) 22:15:25 ID:Di1i/UAc
>>48
お疲れさま!
ガンガレ!ファイツ!!

50 :受験番号774:2006/12/02(土) 23:33:02 ID:3jXZAx6F
>>48
合格者って何人いるんですか?

51 :受験番号774:2006/12/03(日) 05:50:17 ID:NQuiG625
さっきからずっときいてるやつら、竹原市役所のHPとかにそんなもん載ってねーの?
福山や府中は載ってたぞ。
漏れは今携帯だからしらべらんねーけど、純粋に疑問にオモタ

52 :受験番号774:2006/12/03(日) 09:43:21 ID:PhQ2eaMO
>>51
竹原は、合格者の受験番号をHPに載せず、
合否は全て郵便で送られて来るのよ。

53 :受験番号774:2006/12/03(日) 11:45:06 ID:+DuR5nFa
>>52
君も受験者?結果はどうだった??

54 :受験番号774:2006/12/03(日) 13:01:41 ID:Y0VtUrK6
>>54
オイラは2次で敗退・・・
あなたはどうでした?

55 :受験番号774:2006/12/03(日) 14:10:39 ID:7p9kZk2k
>>54
自問自答か??www

56 :54:2006/12/03(日) 15:58:51 ID:8u4n5CHV
あっ、ごめん。53と間違えた。

57 :受験番号774:2006/12/03(日) 16:29:48 ID:Y6RU5tKm
竹原市は受験者数、合格者数ともに非公開

58 :受験番号774:2006/12/03(日) 16:30:35 ID:Y6RU5tKm
やってらんね〜

59 :受験番号774:2006/12/03(日) 16:37:32 ID:3z+S0t0T
竹原受けた奴、ここに何人かいたんじゃなかったっけ?
みんな報告してくれないかなー。

60 :51:2006/12/03(日) 17:30:02 ID:NQuiG625
そうだったのか…開示が当然と思ってたからなんでか疑問だった
無知で余計なこと言ってすまん。
大変だな竹原は…

61 :受験番号774:2006/12/03(日) 18:21:04 ID:iwcXCClJ
竹原受けた人の報告ないね。
案外、3次受けた人のほとんどが合格だったりして。

62 :受験番号774:2006/12/03(日) 18:23:49 ID:QywQU1SN
出でよ竹原の受験者、そして状況を報告したまえ〜☆

63 :受験番号774:2006/12/03(日) 23:34:41 ID:F+cWJTNN
県東部ばっかりだな

64 :受験番号774:2006/12/06(水) 12:35:05 ID:HKTwZUK5
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

65 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:36:26 ID:aFCXe17b
30歳以上でも受験できるとこ探してるのか?

66 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:36:31 ID:oMbODOoP
しかし、これから数十年は公務員に辛い時期がくるね〜
いずれは道州制は免れないだろうし、せめて不自由なく食べていけてますよーに。

67 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:36:43 ID:1eTqoCxI
日付変わって、明日はHH市の発表ですねぇ。

68 :受験番号774:2006/12/14(木) 23:25:54 ID:hoAZ1vZE
HH市の発表…わたしは絶望的だ。
3分間スピーチ失敗して面接官に怒られたもん。
…と書き込まずにはいられないほど不安だ。

69 :受験番号774:2006/12/15(金) 01:23:24 ID:Z/XY7K1O
>>68
電話はありましたか?

いよいよだなぁ。

70 :受験番号774:2006/12/15(金) 09:02:41 ID:G01tpuBP
何時だ??

71 :受験番号774:2006/12/15(金) 10:07:00 ID:9q0N6lb2
発表されましたね。
10人も振り落とされてないけど
落ちてしまった。
これからどうしよう…


>>69
電話はなかったです。

72 :受験番号774:2006/12/15(金) 10:11:11 ID:G01tpuBP
ME TOO
市外者は無理っぽいんだけど。
東広島良くなって欲しいけど、
なんか、あの面接で落とされても、
市の重役ショボイし、げんなりって感じ。
まあ、倍以上の給料もらえるとこに行けそうだから、
もうマターリやれない公務員受けるのもやめるわ。
受かったヤシかんばれよ!
アホの上司に負けんな!
と、グチぐらい言わしてくれ。

73 :72:2006/12/15(金) 10:13:49 ID:G01tpuBP
>>71
お疲れ。
3ヵ月長かったな。
別の道で成功しようぜ!
能力ある奴は民間行った方が上上がれると思って、
頭切り替えるしかないな。

74 :受験番号774:2006/12/15(金) 16:29:49 ID:w/lDsun0
まーH大メインで採用するところだらねー

75 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:34:58 ID:UwFAqzmQ
去年の倍採りましたね。若干名て、、

76 :受験番号774:2006/12/16(土) 10:52:26 ID:uINEKRc/
★不正採用の2職員、退職へ '06/12/16

 呉市職員不正採用事件で、呉市は15日、前市長や前助役からの
指示で今春採用した男性職員2人に対して事実上の辞職勧告をし、
同日付で職員(26)が提出した辞職願を承認、辞職願を出さなかった
もう1人の職員(24)は採用を取り消した。

 市は13日の賞罰審査会で処分方針を決定し、小村和年市長が14日に2人と面談。
「公益性の観点から採用の取り消しを行わざるを得ない」との方針を伝えていた。

中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200612160034.html

77 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:10:17 ID:J8rT0rD3
広島も東広島も去年よりかなり採用したね。
竹原や廿日市なども採用数多かったのかな?


78 :受験番号774:2006/12/17(日) 22:31:50 ID:pviYlVJT
竹原は何人取ったか発表ないんだよ、なんなんだあそこわ〜

せめて最終合格人数くらいしりたい

79 :受験番号774:2006/12/17(日) 22:39:30 ID:pviYlVJT
最近は悔しさも薄れてきてたのだが久しぶりに見てまた悔しくなってきた

たけはら〜  キィィィィィィィィィィィィィィィィ

とりあえず働こうかな

80 :受験番号774:2006/12/17(日) 22:49:04 ID:V0GgIEvI
誰か県西部情報はないのか??
東部はもう飽きた

81 :受験番号774:2006/12/19(火) 17:00:05 ID:n2Aih+os
>>77
廿日市はホムペに載ってるよ

82 :受験番号774:2006/12/19(火) 20:29:33 ID:8KJUBcwl
庄原市ももうすぐ発表だな。
ま、誰も興味ないか・・・

83 :受験番号774:2006/12/20(水) 18:58:21 ID:igSEK3Y3
庄原クラスになると100%コネだろ。恥知らずだよ


84 :受験番号774:2006/12/20(水) 22:46:46 ID:isXqyRsJ
>>83
コネないですが、受かりました。

85 :受験番号774:2006/12/20(水) 22:47:07 ID:yshR5G6K
いじめ(虐待、嫌がらせ)の原因はひとえに、いじめる側の「多様な(先天的障害を含む)個性を受け入れる包容力・寛容・忍耐力・思いやり・表現力・労り・想像力・慈愛」の欠如である
「いじめられる側にも原因が」という考えは、そう主張する人自身の「いじめたくなる原因」のすり替えであり、上述した己の欠陥から目を逸らすための口実・言い訳に過ぎない

「学校を何度変わってもいじめられるのはいじめられる側に原因がある証拠」という理屈は通らない。何故なら「どの学校にも、異なる個性を認められず不平不満を上手く自己処理できない未熟者がいること」が本当の原因だからである
「多数派は正しい」という安直な誤謬を盲信して物事の本質・因果関係を見誤ってはならない

「いじめは人格に問題がある者を矯正する手段」という理屈は、それこそ人格に問題がある者が多用する逃げ口上である
仮に何らかの欠点や落ち度があったとしても、その矯正法がいじめ(虐待、嫌がらせ)である必然性はない。寧ろいじめの目的は加害者側の一方的な快楽・ストレス解消であり、更正どころか却って社会憎悪・人間不信を増しかねない

「周囲を不快にさせるからいじめられて当然」も責任転嫁である。そもそも不快感の原因は「それを感じる個々人の持つ価値観・固定観念」であり、他人のせいにするのは筋違いである(いじめの報復も同様。下記リンク先参照)
従って、加害者をただ感情的に非難するだけに終わる人もまた「己の未熟さ」に気付かねばならない。安易な厳罰化や一時的な対処は、問題の陰湿化・冗長化を招くだけである

「どうせいじめは無くならない」と思う人は、名も無き人々の不断の努力によって人知れず解決している数多の実態を、まず知るべきである。大きく報道される事象だけが全てではない
また「いじめられる側を守ろう」とする行為は、被害者側の自尊心を傷つけ、実態の表面化を妨げる。被害者を助ける必要はない。真に救うべきは”愛に飢えた”加害者である

以上を読んでも尚「いじめられる側にも原因が」と正当化する人は、結局「自分自身の非(心の狭さ・貧しさ)を認めたくない」のである

感情自己責任論
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160797425/1-3

86 :受験番号774:2006/12/20(水) 23:51:22 ID:4fMNthwl
庄原の結果を教えていただけませんか?
pdfだから携帯から見れないので。
まぁ、間違いなく落ちてますが。

87 :受験番号774:2006/12/21(木) 02:12:54 ID:HnYEXOUn
一般事務職
6 7 8 12 13 14 17

88 :受験番号774:2006/12/21(木) 07:59:36 ID:sDCfY9gc
>>87
半分ぐらいの方が合格してますね。
都合で受けられなかったので、気になってました。
ありがとうございました。

89 :受験番号774:2007/01/04(木) 13:22:00 ID:sePxxIlI
年も明けましたNE

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)