5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の】LEC新宿エルタワー【Part1】

1 :受験番号774:2006/11/25(土) 12:15:42 ID:tbPwFFHX
今年のエルタワーには名物キャラがたくさん!
あなたももしかして有名人??

この調子で合格率NO.1校をめざしてがんばっていきましょう!

2 :受験番号774:2006/11/25(土) 12:35:32 ID:RykralYe
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
・ 特定の試験区分や自治体を叩くためのスレッド
・ 予備校スレッドを各校ごとに立てること

削除依頼出しとけヴォケ

3 :受験番号774:2006/11/25(土) 12:44:57 ID:tbPwFFHX
梅田、なんば、横浜etcが消えたら出します

4 :受験番号774:2006/11/25(土) 16:34:23 ID:Mmk53Foi
4⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

5 :受験番号774:2006/11/26(日) 03:02:24 ID:hzwvsk+8
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

6 :受験番号774:2006/11/26(日) 10:05:08 ID:3+BKZhY1
今日やる都庁の職員の説明会でもいくかな。

7 :受験番号774:2006/11/26(日) 10:09:34 ID:ttBTo506
物理は25やろ

8 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:55:49 ID:3+BKZhY1
都庁職員説明会はなんか微妙だったな。そんなにモチベーションあがらなかったな。

9 :受験番号774:2006/11/26(日) 19:32:48 ID:SFAN+Vx8
ところで、レジュメ男は現れた?

10 :受験番号774:2006/11/26(日) 19:42:23 ID:3+BKZhY1
レジュメ男は多分いなかったかなぁ。あいつは国税志望らしいし、ナンパするにも説明会じゃレジュメがないしなぁ

11 :受験番号774:2006/11/27(月) 07:43:59 ID:sRqHBx8U
>>1
公務員試験板ローカルルール違反
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 予備校スレッドを各校ごとに立てること

以下のスレでどうぞ

LEC統一スレッドpart38
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164106255/


12 :受験番号774:2006/11/27(月) 12:02:19 ID:H8HFWs2H
結構昨日の説明会はためになったかな。
短期間とはいえ1日16時間勉強してたってのはすごいし。
おれもまだまだ甘いということに気がついてよかったよ。

13 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:27:43 ID:IWkVxkBM
16時間はすごいな・・
みんなどれくらいやってるの??

14 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:39:39 ID:A8E6ijoX
レジュメ男やハーフゴールド(ピンク)って大学でも同じ事(行為)してんのかな

15 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:25:38 ID:BxKbDuTj
どこの大学なんだろ。

16 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:41:39 ID:IWkVxkBM
あいのりを見たけど
やっぱ3股はだめだよな。


17 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:58:08 ID:Iv0K24sZ
レジュメ男はナンパ慣れしてそうだなぁ

18 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:17:02 ID:bXFqG4l2
レジュメ男の行動

1.まず教室に入りキョロキョロしターゲットをさがす。
2.みつからなかったので、とりあえず女性のカバンが置いてある席のとなりに座る
3.席をはずしていた女性の顔をみてがっくり
4.授業終了後速攻で教室をでる。

今日は選んでたなぁ〜

19 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:23:01 ID:FDfN2jyo
レジュメ男って大学でも同じ事(行為)してんのかな

20 :受験番号774:2006/11/30(木) 00:31:55 ID:WffEpNdy
乙女は声をかけられたのかな。
声をかけないと後悔すると思うけどなぁ

21 :受験番号774:2006/11/30(木) 00:53:02 ID:P9SJqMxC
そんな毎回別の女に声かけてるんだ
授業開講初めのほうに2、3人と仲良くなる程度だと思ってたけど、それは凄いなぁ
でもそれだけやってると、あしらわれてることもある?

22 :受験番号774:2006/11/30(木) 00:55:38 ID:um7a2C+p
レジュメ男を注意しながら見てるとわかるが
基本的に視線は女に向いている。
席を探す時、退出する時、キョロキョロしてる時・・・。

23 :受験番号774:2006/11/30(木) 04:05:51 ID:0yI7dCN2

特に目線
見てないようで実は物色(品定め)してる感じね




24 :受験番号774:2006/11/30(木) 14:37:54 ID:WffEpNdy
昨日レジュメ審査に合格しなかった女性はかわいそうなのかよかったのか・・

物理の先生は2ちゃんみてるようなこと言ってたから、
レジュメ男にちゃんと勉強したほうがいいですよって言って欲しい。

25 :受験番号774:2006/11/30(木) 14:54:00 ID:WhoUh1s0
脳みそ沸いてる奴が新宿にはいるんだな

26 :受験番号774:2006/11/30(木) 21:24:57 ID:x3we0e4L

レジュメ男

27 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:35:32 ID:4cZK6wAU
>>20
一週間ほど前に頑張って話しかけてみました!
みなさんありがとうございました☆

28 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:56:50 ID:WffEpNdy
>>27
どうだったの??

29 :受験番号774:2006/12/01(金) 19:29:48 ID:8QgKJBmR
今日はレジュメ男の被害者が2人そろってたのに、
肝心のあいつはいなかったな。

ハーフゴールドがナンパした子かわいいな。

乙女は話しかけられなかったんだろうな。
まぁ勇気いるだろうからな

30 :受験番号774:2006/12/02(土) 15:54:27 ID:eqyLT/wP
エルタワーで周りをみわたしてるとさ、
こいつは落ちるだろうなって奴が多いよ。
逆にうかりそうな奴は数人しかいない。

31 :受験番号774:2006/12/02(土) 16:30:46 ID:CaY4O+1t
まぁおまえ自身も落ちる中の1人ということを前提にいっているところがエライけどなw

32 :受験番号774:2006/12/02(土) 16:35:22 ID:CaY4O+1t
まぁ合格者の大半は友達いなくてオシャレセンスなくてメガネかけてるキモオタ君が受かりオシャレや見た目に気使ってるやつほど落ちる確率高いってのは事実かな
予備校に髪染めるのはいいとしてブランド物やピアスやアクセつけてくる時点で落ちそうだもんな

33 :受験番号774:2006/12/02(土) 16:45:24 ID:CaY4O+1t
あともうレジュメやハーフを中傷したり乙女がどうなったとか嫉妬にしか聞こえないからやめようよ(笑)
ただのモテなくてひがんでる痛い人にしか見えないからさ(笑)
ナンパしたいならしたっていいし人それぞれなんだから別に迷惑かけてないでしょ?
さすがに奴がかわいそうで…
純粋にヤリたいだけみたいだからさ(笑)
byハーフの知り合い

34 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:01:15 ID:eqyLT/wP
ハーフの知り合いってことはあいつか。
嫉妬とかひがみとか痛い人とかに見えないなんてわかりきったこと。

てゆうか髪染めるも、ブランド物もピアスも面接とかじゃやばいだろうが、
予備校いくくらいなら何の問題もないだろ。
これはダメ、あれはダメなんてものはあるようでないんだよ。

てゆうか友達がただやりたいだけなんてくさった思想もってることを、
こんなところに暴露しているお前は最悪な人間だな。なにが(笑)だ。

ちなみにおれは落ちる1人と前提にしてはいない。
落ちる前提に勉強する馬鹿がどこにいるんだよ。

35 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:16:14 ID:CaY4O+1t
へ〜あれでオレがわかるなんてね(^_^;)
エルタワーにはしょっちゅういってないんだけど…
キミのストーキング能力はすさまじいね(^_^)
ホント…もしカンペキにわかってたら怖いくらいだよ(>_<)
でも予備校でしゃべり相手もいなく家帰っても寂しくなっちゃうからこうゆうとこではけ口で強気になれるんだね
キミの居場所はまさにここなんだね(^_^)
そしたら自分はただの居候か(^_^;)
ここでは人の悪口いう資格ないね(^_^;)ゴメンなm(_ _)m
直接いいたいとこだけど君が誰だかわからなぃ…
自分にもストーキング能力があれば…
なんてね(笑)

36 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:19:34 ID:CaY4O+1t
まぁボクがホントにハーフの知り合いかどうかの判断は君に委ねるよ(^_^)
そうかもしれないし違うかもしれない

37 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:34:11 ID:AxO2D2io
いや、ハーフと話す奴ってナンパした子か、
たしかに最近みない男しかいないじゃん…

ほんとに友達かどうかわからないなんて急に逃げるところが怪しいな。

38 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:36:21 ID:eqyLT/wP
じゃあ来週火曜日の物理の授業で待ってるよ。
君はこないだろうけどね。

39 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:38:20 ID:CaY4O+1t
さすがに鋭い(笑)

40 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:44:30 ID:CaY4O+1t
お、強気だね〜(笑)
でも今はエルタワーの授業出てないので(^_^;)
むしろ私がビビりなんです(笑)
でも絶対本人達が知ったらショック受けるんでストーキング行為もほどほどにね(笑)
誰だって掲示板で中傷されて心地よい人なんていないはず

41 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:46:22 ID:eqyLT/wP
>>39
ハーフがナンパしてくれたおかげで、その友達として
女の子ともしりあいになれてよかったじゃん。
ちょっといいなとか思っちゃったならハーフから守ってやれよ。
それとも君もただやりたいだけ?

42 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:47:00 ID:CaY4O+1t
彼は…ホント訳ありなんでこのことを知ったらどうなるか…怖いんですよm(_ _)m

43 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:50:36 ID:CaY4O+1t
自分は彼女いるんで出会いとかは別に求めてないけど(笑)今も毎週やっているんで(笑)
君のいう通りやるのは好きだけど浮気してまでやるつもりはないから安心して(^_^)

44 :受験番号774:2006/12/02(土) 17:56:26 ID:AxO2D2io
やっぱアジカンのメンバーのひとりっぽい君か〜
訳ありってのはどうゆう系の訳あり?

45 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:05:01 ID:CaY4O+1t
違いますよ(笑)
まぁ彼は心が繊細で純粋なんですよ
だから知ったらショック受けるのがさすがにかわいそうかな…と


46 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:09:17 ID:eqyLT/wP
純粋なんだ〜。
でも純粋な女の子の心をもてあそんでるんだね。
友達にやりたいだけなんて暴露されたことを知ったらショック受けるだろうなぁ〜

47 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:17:51 ID:CaY4O+1t
別にそんなのいったとこでなんも動じないよ(^_^)
男なんて大体はやりたいと思ってるんだから(笑)
まさにそこの掲示板支配してるあなたも(笑)
IDのAKさんはいい人そうですね(^_^) 例えもおもしろいしぜひ公務員試験お互い頑張りましょう(^_^)
でも…このeqって人は…よっぽど人の弱みにつけこむのが好きな病んでる人なんでしょうね(;_;)
恐らく頭いいんでしょうから来年受かると思いますけど公務員になって対人関係トラブルや不祥事など起こさないでくださいね(笑)

48 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:18:36 ID:CaY4O+1t
訂正Axさんでした(笑)

49 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:29:13 ID:eqyLT/wP
ほんとは動じてるの?
動じてないならおれが弱みにつけこんでる事にはならないと思うけど・・
動じてないのなら君のいう頭のよさをフルに使って、
どうにかあの2人に伝える方法を考えようかな。
動じているならかわいそうだからやめとくけど。

50 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:36:44 ID:CaY4O+1t
そろそろ抜けますがLECの総合スレを拝見したらたまたまここを見つけたので書き込ませていただきましたが最後に自分はハーフの知り合いかもしれないしそうじゃないかもしれなぃ(笑)
それともただの掲示板を見てイライラして書き込んだ傍観者かもしれなぃ…
ハーフさんの素性などいくらでも作れますからね(笑)
ただ…友達の間同士で中傷ならまだしも見ず知らずの輩に掲示板に書き込まれて〜レジュメ様〜やハーフさんを中傷してるのに逆ギレをして自分の悪事を認めようとしなぃ…
あくまで自分を正当化してる…
ここは悲しい世界ですね(;_;)
では最後に改めてみなさん来年の試験にむけてがんばりましょう
ちなみにオレはこれからも声かけていくぞっと(笑)

51 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:43:15 ID:CaY4O+1t
最後に更新してたんで見ましたけどぜひあなたの頭のよさを使って2人に教室で直接伝えてあげて(^_^)
オレはいわれてもなにも動じないからさ(^_^)
ホント1日でもオレの中傷とかマジ勘弁だからさ(笑)


52 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:47:26 ID:eqyLT/wP
悪かったよ。そんなに動じてるとは思わなかったよ。
いいわけが下手くそ過ぎて逆にハーフの友達なんだなって思っちゃったよ。
これをハーフが知ったらハーフとアジカンの仲は終わっちゃいそうだし、
知恵をしぼって伝えることはやめとくか。
でも、強い正義感をもった誰かがここを見て、やりたいだけのハーフの思想を
とめるために伝えちゃうかもな。

53 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:50:51 ID:AxO2D2io
やっぱエルタワー通ってるくらいだからみんな都庁目指してるのかな?

54 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:55:03 ID:0paCt7JT
52)よ今まで一通り見たけど明らかにおまえのがアジカン君より器が小さいよ^^;
人任せにするんだったら自分から伝えるのが筋だと思うがな

55 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:02:19 ID:eqyLT/wP
>>54
そうなんですよ。器が小さいんですよ。
それにアジカン君も動じてるみたいですし・・
だめもとでお願いしますが、伝えてもらえますか?

56 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:07:04 ID:0paCt7JT
自分は横浜校だからな^^;
彼は動じていないようにみえるが・・
いってくれといってるんだし
他校の奴がわざわざ出向くよりお前たちエルタワー校がいうのが普通だろう

57 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:12:46 ID:eqyLT/wP
横浜なんですかぁ〜
横浜からわざわざ将軍が出向いてくれたらかっこいいじゃないですか!
それに物理の講義は結構オススメですよ。わかりやすいですし。

58 :受験番号774:2006/12/02(土) 19:19:52 ID:0paCt7JT
自分は理数系がまったくダメなんでな
人文系や法律科目はなんとかなってるんだが
さすがに新宿は遠いな・・
町田だったらなんとかいけるが
でもお前らみたいな個性的な奴が多いとエルタワーは楽しそうだな
ウチはそんな話題になるような奴らいなそうだしな

59 :受験番号774:2006/12/02(土) 22:34:37 ID:dgOzRheG
心が貧しい人ばっかだなエルタワーは。

60 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:12:45 ID:in5kgX+j
だってオモロイからしょうがないじゃないか。いいじゃないか、いいじゃないか。

61 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:13:58 ID:QvNMLu0J
有名人だもんな

62 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:24:21 ID:eLRpXw6j
一連の流れを見て新宿Lにしないでよかったと思った。by水道橋生


63 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:45:10 ID:65CYif+9
自分も(>_<)
こんな頭がイカれているような奴らがたくさんいるようなエルタワーにしなくてよかった♪
正直渋谷か新宿で悩んでたからさ
イカれてんのはここでナンパしたやつに嫉妬してる一部の連中だけかもだが…
BY渋谷校生

64 :受験番号774:2006/12/03(日) 01:22:16 ID:R7DyG10W
通ってる人はわかると思うが別に普通なかんじだよ。
多分他の校舎とたいしてかわらないんじゃないか。
でもハーフの野望はとめたいな。
あの子はエルタワーのアイドルだよ。ミニエビちゃんだよ。

65 :受験番号774:2006/12/03(日) 20:09:51 ID:yMFplI75
みんなハーフ模試うけた??

66 :受験番号774:2006/12/04(月) 01:43:33 ID:kOlOovPq
実際オレも教養の講義でハーフもレジュメも知ってるけど、ハーフは見てると
それなりにストイックにがんばってるし、たかだか同じ講義受けてる女に
声かけただけでこの扱いとは、嫉妬してる連中・・・東口行ってヌイてきなさい☆

67 :受験番号774:2006/12/04(月) 04:51:51 ID:bT5LEOD/
>>66
アジカン君乙です。

68 :受験番号774:2006/12/04(月) 06:31:51 ID:SqVz6ltA
なんか新宿のやつら激しくきんもー☆

69 :受験番号774:2006/12/04(月) 11:31:39 ID:S9wDEqjS
このスレ始めから見てきたけどレスの内容の中に嫉妬なんかしてる奴いんの?
もしかして嫉妬とか騒いでる奴は全部自演かレジュメ、ハーフ本人? ここの新宿Lの奴らワロタ

70 :受験番号774:2006/12/04(月) 13:27:32 ID:bT5LEOD/
>>69
確かに嫉妬はいないよね。面白がってるだけ。
嫉妬やめようとか水道橋校、渋谷校とかは全部アジカン君でしょ。

71 :受験番号774:2006/12/04(月) 23:58:32 ID:PfWeRGB0
しばらく見ないうちにずいぶんかわったなぁ
アジカンって誰〜?
ミニエビちゃんって〜?

72 :受験番号774:2006/12/05(火) 09:45:25 ID:uH6xO10G
アジカンは自分の正体をあかしながら書き込んだ勇気ある人
でもそのおかげで内定者にLの人がいたらあだなは2ちゃんねらー

73 :受験番号774:2006/12/06(水) 04:21:34 ID:4PqTePpw
アジカン?

74 :受験番号774:2006/12/06(水) 08:22:51 ID:fbuFbvq4
>>73
アジカンはハーフの友達だって。
まぁハーフのしもべみたいなもんだから話題にすることもないよ。

75 :受験番号774:2006/12/07(木) 12:51:02 ID:bM2QlxTl
ハーフとは違うのだよハーフとは!

76 :受験番号774:2006/12/07(木) 12:51:53 ID:bM2QlxTl
レジュメ男は坊やだからさ…

77 :受験番号774:2006/12/08(金) 11:01:32 ID:dOYbge4p
そろそろみんな気合い入れて勉強していこうぜ!
後で後悔しないようにさ
レジュメ等は放っておきましょう

78 :受験番号774:2006/12/10(日) 09:59:30 ID:FgzIZqR3
【LEC】東京リーガルマインド Part-7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165322583/l50
LEC大学パート21〜経理上の手違いで作りました
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163685448/l50
レクダイポータル
http://www.lecdai.com/
LEC@milkcafe掲示板
http://study.milkcafe.net/lec/
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
株式会社立Lec大学の裏情報
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1163511850/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
レック大阪駅前本校『自習室』4室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153529732/l50
(゚∀゚ )LEC梅田駅前PART3(*^ー゚)b
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC神戸校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157717993/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50


79 :受験番号774:2006/12/12(火) 15:51:42 ID:s2xBkBym
どこの予備校にしようか検討しててここ覗いたけど
lecはバカが多くてかわいそう

80 :受験番号774:2006/12/13(水) 18:15:40 ID:J/ZRyovQ
書士受験生だけど、朝きて場所だけとって戻ってこない公務員受験生がいるんだよね。
個人的にはかなり迷惑だと思うんだけどどう思う?

81 :受験番号774:2006/12/13(水) 19:48:31 ID:lNdNV68q
>>79
ここ受講生の1割も居ないんだぜ
お前短絡思考すぎてかわいそうw

82 :受験番号774:2006/12/13(水) 22:14:38 ID:QV72FxPX
>>81
確かに。しかも別に嫌なら仲良くならなくてもいいのに。

>>79
こんな時期に予備校探しとは余裕がおありのようでうらやましいです。
幸い公務員試験の問題は馬鹿な僕でも解けるので、かわいそうじゃないですよ。

83 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:53:54 ID:0suzeVbm
噂のエルメイトみんなやってるの??

84 :受験番号774:2006/12/24(日) 00:09:24 ID:xTBzrKy3
昼のクラスで頑張ってるんだけどさ、
友達も出来てさ、しかも女の子もだよ!
でもさ、みんなが受かるわけじゃないしこの関係ももうすぐ終わりなんだよな。

とりあえず、、、
おれだけでも受かってやる!!

85 :受験番号774:2006/12/24(日) 20:08:21 ID:X4R2kJSt
>>80
そいつは多分トーテムポールみたいな奴かな

86 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:05:45 ID:pMWIHMVW
最近はおもしろいことないの?

87 :受験番号774:2007/01/14(日) 15:37:24 ID:HpqVPjZm
スレみてきたけどエルタワーにミニエビちゃんなんているの?

88 :受験番号774:2007/01/20(土) 02:01:42 ID:blbCMTwg
ラウンジにあるロッカーの上にゴミが何日も放置されてたりするんだけど
職員、ゴミ見ても放置なのな
仕事しろよ

89 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:57:16 ID:e/63OfKQ
了解

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)