5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊法人等 採用試験情報統合スレ10

1 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:47:10 ID:rT4idmyz
独立行政法人(非公務員型)、社団法人、財団法人などについて語るスレです。

前スレ
特殊法人等 採用試験情報統合スレ9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156718906/

2 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:50:06 ID:DdH2wAMu
独立行政法人日本万国博覧会機構の募集は無いのかな?

3 :受験番号774:2006/12/08(金) 00:07:18 ID:TFXx2OoB
>>1

4 :受験番号774:2006/12/08(金) 00:49:05 ID:eyMb+7WF
このスレに前から書き込みしてて最終的に内定とったやついるの?
なんか大抵消えていってる気が…

5 :受験番号774:2006/12/08(金) 01:06:39 ID:7eWLF7FR
内定が取れたから消えてってるんじゃないかな。

6 :受験番号774:2006/12/08(金) 01:22:29 ID:eyMb+7WF
だといいんだが合格報告もあまり見ないしな

7 :受験番号774:2006/12/08(金) 11:01:06 ID:2uf3bi2m
合格!

8 :受験番号774:2006/12/08(金) 11:12:28 ID:/VDLHpNA
たまに見る(名古屋?の)竹石圭佑ってどんな奴だ…
っていうか実在すんのか?20なら成人式に出るのか

9 :受験番号774:2006/12/08(金) 13:09:13 ID:eyMb+7WF
>7
どこに?w

10 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:24:30 ID:PAt6WAXT
↑財団法人あの世機構に。

11 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:40:21 ID:EICHZJj1
医薬品13人って言ったやつ誰だよ…。19人も通過してるじゃないか…。
遠方者があんなにいるとは思わなかったわ。
面接官多すぎて緊張しまくりでうまく話せなかったし、論文も国批判しちまった…
完全にオワタorz 特に論文orz

12 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:46:08 ID:Xuz29t5H
医薬〜は隠れ秋葉ちゃんが多かったな。
つーか、俺だけ面接短い(>_<)

13 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:55:11 ID:XJ6Ru6Xs
論文の席って受験番号順?
だとすると面接が受験番号順じゃなかった気がするんだが遠方者への考慮の結果かな?
あの気合の入れ方(面接官の数&年齢高め)からして
「ここで五人以下に切って最終は特に問題なければ通す」って感じなのかな?

14 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:58:51 ID:mXBwRNXn
今週の大阪府病院機構受ける人ノシ!?

15 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:05:52 ID:SKXPpB1+
>>13
3次は翌日発送だから意志確認でしょ。

16 :受験番号774:2006/12/09(土) 02:19:19 ID:1PIxQMRs
>>13
面接は番号順じゃないね。だったら成績順か…??
なら、午前組の俺は1次トップレベルだったという面白いことにw
遠方者を考慮してて、元から遠方者用説明会が用意されてたのかもね。
あと思ったんだけど、面接って午前中に受けた奴不利じゃね?
後ろの方で印象いい人いたら最初の方は忘れられそう…。
後ろの方は社会人経験者っぽい人多かったし。俺も面接時間短かったorz

17 :受験番号774:2006/12/09(土) 02:33:15 ID:1PIxQMRs
まだNから連絡来ないな…。
医薬2次ダメだったから、もう持ち球がないわ…
今日の到着は期待薄だが、落ちてるなら落ちてるで、
とにかく早くの結果到着を期待する。

18 :受験番号774:2006/12/09(土) 08:08:33 ID:d1cH0wT6
労福の内定者説明会に行ってきた。
もう、みんなこのスレ見てないかな?

19 :受験番号774:2006/12/09(土) 11:25:28 ID:X0xGyE3q
>>18
見てるよ。みんなで連絡とれる方法があればいいね。
ここだと他の人に迷惑がかかるし・・・。

20 :受験番号774:2006/12/09(土) 16:21:39 ID:7EibYjCX
>>10
あれほど毒法系はやめておけと言ったのに…

21 :受験番号774:2006/12/09(土) 17:03:19 ID:1rP5Vd+6
明日は大阪府病院機構だー!!!

22 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:07:04 ID:Tn17eoGS
明日は京都府市町村退職手当組合だー!!!

23 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:07:40 ID:oi6KhnIT
1次試験?大阪病院?

24 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:14:06 ID:DawJ5EMf
>>23
一次だお。大阪府立病院機構だお。

25 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:36:33 ID:BeOJ0jxo
今日誰か高齢者の試験受けた人いる?

26 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:43:59 ID:oi6KhnIT
>>22
私も京都。
ってことは大阪行く人と被ってるのかナイス。
明日京都退職行く人、平服はダメだよね。
ホテルなんだし

27 :受験番号774:2006/12/09(土) 19:24:26 ID:82GFVQpr
なんだ、大阪行くのいないのか?まあ、
2人募集で300人以上応募してんだから受かる気しないな。

法人の倍率は基本こんなにいくものなの?

28 :受験番号774:2006/12/09(土) 20:19:45 ID:Tn17eoGS
京都府市町村退職手当組合も受験者多そうですね。



29 :受験番号774:2006/12/09(土) 22:14:12 ID:IDK5mNXY
東京都住宅供給公社の試験行くヤシ ノ
俺の受験番号は100より上だ

30 :受験番号774:2006/12/10(日) 05:48:20 ID:ojU9+iL4
12月10日は大阪府立病院機構と京都府退職組合とあと何があるんだ?京都府のは年齢制限は?昭和52年4月2日以降生まれは受験できた?

31 :受験番号774:2006/12/10(日) 06:14:52 ID:rRpiGE/x
どんなジジイだよ。

32 :受験番号774:2006/12/10(日) 06:25:32 ID:MaiBkP8V
>>30
大阪府病院機構は
S52〜新卒まで受験可。
情報はお金出しても得ましょう。

33 :受験番号774:2006/12/10(日) 06:33:34 ID:ojU9+iL4
>>32
大阪府立病院機構受けに行きますが何か?
京都府退職の年齢制限を聞いたんですが?

34 :受験番号774:2006/12/10(日) 07:13:46 ID:KUgnG7yV
死ねよジジイ。

35 :受験番号774:2006/12/10(日) 07:14:35 ID:74cyJzax
俺もいくぞ!医療がんばろーぜ!

36 :受験番号774:2006/12/10(日) 07:18:20 ID:ojU9+iL4
愛知県から参戦だ!大阪府は大阪府学校事務以来だな!

37 :受験番号774:2006/12/10(日) 11:36:19 ID:KUgnG7yV
8割いるわこれ。

38 :受験番号774:2006/12/10(日) 13:28:23 ID:+hb61RmR
病気倍率150倍
合格率1%切った!
公共のマナーについて
筆記は9割必至
原状・数的(7題)・無政治(浮遊層)・UNEP・長文(10題)・筋組織・律令政治・百済・ぎょうにんべん・独創・世界史(並びかえ・元)・等加速度・モル・炭素・地理(荷物思い)・


39 :受験番号774:2006/12/10(日) 13:53:12 ID:BsZbYMxB
わけわかんねえよ。

40 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:40:44 ID:ojU9+iL4
大阪府立病院答え合わせするぞ!

41 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:56:43 ID:+hb61RmR
医療過誤について
連座制・間脳(調整)
これで残り何問?

42 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:58:02 ID:+hb61RmR
あと7問

43 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:09:30 ID:+hb61RmR
律令制度(誤り)鎮西奉行設置


44 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:19:30 ID:wjI7lnbA
NHKでワーキングプア2やるね!

45 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:24:18 ID:+hb61RmR
漏れを含めて病気まともな受験者少ない気がしたが気のせいだよな?

46 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:29:15 ID:+hb61RmR
【予想】
病気1次300→50
2次 50→2
司法試験・国Tを超えた(((>_<)))
>>149


47 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:32:13 ID:wjI7lnbA
>>45

08卒を除いて、こんな時期に就職活動しているヤツはまともじゃない。

48 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:11:10 ID:pgMu72dU
あと危機一髪とかのやつ
ってか、あの出席率高すぎだろw
隣の奴2ちゃんやってたしw
筆記9割って裏まで?無理orz
裏半分しかかけなかった

49 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:15:24 ID:ojU9+iL4
現文6問英文4問資料解釈4問。

50 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:19:18 ID:KUgnG7yV
ごめん・・
その2ちゃんやってた奴、俺やわ。

51 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:21:25 ID:74cyJzax
間違えて大阪市大にいって受験できなかった俺は勝ち組でつか?

52 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:23:02 ID:ojU9+iL4
独創の対義語は?創造模擬共同模倣

53 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:23:56 ID:pgMu72dU
いや推定27、8歳でヒゲが濃いくてピザでキモオタかw?
>>51
勝ち組!!!!
あんなん受かる気ゼロw
女までキモオタwww
>>52
模擬が模倣で迷って模倣

54 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:26:43 ID:KUgnG7yV
ピザだけ該当せんからまた別の奴やね。

55 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:28:40 ID:KUgnG7yV
創造の対義語が模倣やから模擬にしたけど、どやろか・・

56 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:35:45 ID:pgMu72dU
模擬か模倣の二者択一!
全然思い出せないな〜w
高齢者が多かったからボダ高いな。一次どんなけ通すことやら。
西南西だ!!!

57 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:04:36 ID:rRpiGE/x
京都退職金行った人いる??
オタ満載で笑ってしまった。
ハゲ、普通の時計(目覚まし時計みたいな)机においてるなど

58 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:15:04 ID:pgMu72dU
>>57
この時期だからどこも一緒かw
京都何人だったの?
大阪は2人採用予定で366人応募の9割(?)受験。

59 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:16:55 ID:DM5oqh4v
>>オタ満載で笑ってしまった。
具体的にきぼん

60 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:19:23 ID:KUgnG7yV
職ありの俺もキモオタ認定なのか・・
否定はできんがwww

61 :受験番号774:2006/12/10(日) 18:21:50 ID:IMhpTul9
たまに関西で試験があると、こんなにも盛り上がるのかw
応募300人越えって、市役所レベルじゃんw そんなに試験が少ないのか!?
東京人の俺には全く関係ないが、とりあえず答え合わせは他でやってくれ…。
答え合わせしてもしなくても、受かるやつは受かる、落ちるやつは落ちる。
まずは結果が出るまでじっくり待て。

62 :受験番号774:2006/12/10(日) 18:40:30 ID:BsZbYMxB
ヲタの定義って何ですか?

63 :受験番号774:2006/12/10(日) 18:41:13 ID:cIEeZi4E
>29の試験を受験した人はいるのかな?

64 :受験番号774:2006/12/10(日) 20:59:12 ID:XnTeWYm8
京都退職金受けてきたけど
公務員受験者の雰囲気って独特だな
日経新聞に載ってたから中途採用は
ただのSPIかと思ったら教養だったし
騙された気分 職有には難しすぎた


65 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:05:24 ID:/1e5MPuW
>>64
よくいくけど、どういう風に独特なの?
公務員受けないかもしれないけど。

66 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:07:52 ID:/1e5MPuW
訂正
よくいくけど→よく聞くけど

67 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:57:24 ID:YJTrz0sJ
ただの負け惜しみだろ。

68 :受験番号774:2006/12/10(日) 23:09:44 ID:7O/e6WFa
京都退職金って何人ぐらい受けてたの?
大阪病院の試験監督のシャクレの女がおもっくそ寝てた件。

69 :受験番号774:2006/12/11(月) 00:51:47 ID:EsPJ1Pfb
36室は7人欠席。

70 :受験番号774:2006/12/11(月) 01:25:56 ID:OqePxmd5
京都は240ぐらい。
いたねー、普通の時計とティッシュ置いてる人。

71 :受験番号774:2006/12/11(月) 06:53:18 ID:mNmBR/Er
東京都農林水産機構 10名 

72 :受験番号774:2006/12/11(月) 10:28:28 ID:Xux2IguS
日本道路交通情報センターの書類選考通過した人って何か連絡あった?

73 :受験番号774:2006/12/11(月) 12:27:58 ID:EsPJ1Pfb
公職選挙法、連座制、おとり?
中国史は元の選択肢が正解?

74 :受験番号774:2006/12/11(月) 12:29:28 ID:DhzgYFq4
ここにこんなスレあったか…
マルチになるが、一応書いとく

自治体設立の財団法人の試験問題ってどういう問題が出るのでしょうか?

SPIみたいなのかな、それとも公務員試験と同じような教養みたいなのかな?

75 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:06:38 ID:NQ1ViY0q
>>72
連絡あった?俺はないから書類落ちかな…。
13日試験予定だったから、土曜までに来てないとおかしいし。

76 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:38:14 ID:Xux2IguS
>>75 連絡ってどういう形なんだろ?

77 :受験番号774:2006/12/11(月) 19:42:44 ID:VQ5sOv+L
道路交通情報センターから普通郵便でお祈り来てたわ…

78 :受験番号774:2006/12/11(月) 22:24:13 ID:mNmBR/Er
http://www.shigotozaidan.jp/oshirase/annai.pdf

79 :受験番号774:2006/12/11(月) 22:24:56 ID:NQ1ViY0q
今日は来るはずないんだけど、まだNから通知来ないな。もう110日か…
最近同士がいなくなってしまったが、皆どうしてるのかな…
何回書き込んだか分からんが、よく考えるともう3スレ目だ…
当初は2スレ目辺りで諦めさせてほしかったんだけど、
状況を聞いただけに、未だに期待してしまう自分がいる…

80 :受験番号774:2006/12/12(火) 15:00:22 ID:HTA6GVQl
>>79

Nって那須場?

81 :受験番号774:2006/12/12(火) 15:08:41 ID:1hhWP5Z6
>>74
場所(団体)による。直接聞け

82 :受験番号774:2006/12/12(火) 16:12:55 ID:iuYc9/mv
>>80
そうだけど、君も受験者?

83 :受験番号774:2006/12/12(火) 16:17:26 ID:UgsnygzD
家に書留の不在届きてたけど今からの時間帯じゃ家にいねー 不合格でも書留なのかな?

84 :受験番号774:2006/12/12(火) 16:56:13 ID:4xggavWN
>>83
どこからの書留?那須場?
うちは東京なのに来てない…
明日辺り普通郵便で来るのかorz

85 :受験番号774:2006/12/12(火) 17:29:37 ID:UgsnygzD
>>84那須場ではないけど、ある田舎の県。うーん、どっちにしろ書留な気がするけど不合格だったら書留の必要ない気がするし、期待しないで待つわ。

86 :受験番号774:2006/12/12(火) 19:41:56 ID:K4JN3Xu7
http://www.tokyo-park.or.jp/profile/recruit/documents/061211_saiyou_koyuu.pdf

87 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:20:15 ID:UgsnygzD
↑よくみつけられるね。感心します。

88 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:47:11 ID:FMqy8sFo
大阪府供給公社発表age!!

今年は何人亨かな

89 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:56:20 ID:W4JuVWem
大阪府住宅供給公社って去年一次何人通過したの?
去年は事務は若干名採用予定で結局一人も採ってないよね。
去年はみんな辞退したのかな?辞退するほど、ここってきついのかな?


90 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:56:48 ID:ea5Tnzmk
関東圏内になるけど一応まとめとくよ。追加があればよろしく。
12/23 川崎市住宅供給公社
1/14  立川市役所
1/28  東京都しごと財団 東京都公園協会

91 :受験番号774:2006/12/13(水) 01:06:19 ID:fm55eFfD
医薬品の結果来るのは土曜か。
まだ定員の4倍は残ってたから無理だろうな。

92 :受験番号774:2006/12/13(水) 02:03:14 ID:5yNSpTNy
たしかに4倍はきつすぎ。それを通過できるレベルの面接はできなかった…。
緊張しまくりで、あうあう君になっちゃったしorz
社会人経験者の人の面接すごそう。まず持ってきた資料の量が半端ない…
結果は金曜に決めるから、通知は土曜か火曜と言ってたね。

93 :受験番号774:2006/12/13(水) 08:34:34 ID:qxEtspvm
>>90
川崎市住宅供給公社はギリギリで応募出来た、危なかった(^_^;)
何人くらい受験するのかな?

94 :受験番号774:2006/12/13(水) 14:11:44 ID:nsz7Sp/4
90
もっと早くアナウンスしてくれよ。

95 :受験番号774:2006/12/13(水) 17:42:57 ID:ORL+jpHe
>>79

不勉強で申し訳ありませんが、「東京都農林水産機構 10名」
の募集要項をどこで拝見されたのか教えてください。

96 :受験番号774:2006/12/13(水) 20:07:57 ID:HvHOqWne
>>95
今後、愉快犯に惑わされる輩が出るといけないので。

別のスレで「東京都環境管理事業団」とかいう
冷やかしのガセネタがあっただが、 >>79 もそれと同じだと思われる。

そもそも、ググって出てこないような公益団体があるわけないし、
仮にあったとしても、ネットで話題にもならない団体なんて、ヤバイでしょ。


97 :受験番号774:2006/12/13(水) 20:08:01 ID:noJ6yJDm
大阪府住宅供給公社受かった人いない?
自己紹介書とか健康診断書とかめんどくさい。
2次の集合、みんな20日昼からだとしたら一次突破は15人ぐらいか?

98 :受験番号774:2006/12/13(水) 22:00:35 ID:ORL+jpHe
>>96 
アドバイスありがとう。
ついうっかり都庁勤務の友人に尋ねて、恥をかくところだった。
ググっても、グーグルっても、ヤフっても何も出てこない=書面でしか出てないのか、
と思っていたけどそうでもないんだね。



99 :受験番号774:2006/12/13(水) 22:01:26 ID:5583Ne3w
川崎住宅供給公社に願書出した人に聞きたいんだけど、
願書はどうやって入手した?
募集要項に願書の入手法について一切記入されてなかったよね?
こんな募集要項ありえないと思い、問合せすらしなかったけど
結局、公社やその関連事務所、郵送で配布してたの?
まあ、住宅供給公社全国に50くらいあるんだろうけど、東京と大阪除いて
職員採用なんて10年に一回するかしないか程度だから、入手法について記入
するの忘れたんだろうな。

100 :受験番号774:2006/12/13(水) 23:42:33 ID:5yNSpTNy
>>98
10人も募集してる時点でちょっとおかしいと思わなきゃ。
全国組織ならまだしも東京限定だし、もし存在してもこういうとこは若干名募集が普通。

101 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:52:10 ID:J0uBA9PG
特殊法人ってやっぱりコネあるのかな?
受けるだけ無駄?

102 :受験番号774:2006/12/14(木) 06:35:46 ID:IcdZPqzB
場所による。某公益法人はつい2、3年前まで縁故採用だったと業務説明会で言っていた。

103 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:35:26 ID:pp101i93
>>98
おまい振り込め詐欺にひっかかったことあるだろ?

104 :受験番号774:2006/12/14(木) 13:05:01 ID:8IKspUAv
からすが鳴いている。

105 :受験番号774:2006/12/14(木) 14:20:39 ID:zPMkC2JK
>>103
振り込むほどの金が無いから無縁だよ。むしろ振り込んで欲しいくらい。


106 :受験番号774:2006/12/14(木) 15:35:20 ID:w61XbLq4
大阪府住宅供給公社2年連続1次突破したけど、事務2次進んだの20人くらいじゃね?受かるのは多くて2人かな。
電気工学系も1人だろうね、受験数も少なかったみたいだし…0人もありうる…
………魔界村………

107 :受験番号774:2006/12/14(木) 16:52:46 ID:9ZWNwMqx
どこも若干名募集だし、そんなもんさ…
まだ持ち駒があるんだから面接頑張れ。
俺は結果待ちしかなく、面接が終わった今、どうにもできない。
医薬品の5倍は…orz

108 :受験番号774:2006/12/14(木) 22:24:09 ID:dTi4Jlur
どこでお前ら探してるんだ?

109 :受験番号774:2006/12/14(木) 23:04:29 ID:InK2ju3m
高齢者限定求人情報(URL貼るのめんどくさくなったんで今回から省略します)
○天龍農林業公社
○財団法人東京都中小企業振興公社
○財団法人群馬県産業支援機構

110 :受験番号774:2006/12/15(金) 03:27:34 ID:JypVTfnU
那須場から 通知が来ない ああ来ない orz
欠員の退職手続き・再調整で採用数少しうpするとしても、全員合格は
あり得ないし、半分以上は落ちるんだから、早く通知ほしい…。
どうせ落ちるなら早く通知してくれないと色々困る…。
医薬品もしょぼい面接&論文でオワタし。

111 :受験番号774:2006/12/15(金) 09:17:09 ID:J2gU3gKH
医薬品は論文が難しかったですね。推敲に時間がかかりました。それなりのものを書くとなると60分では足りないかんじがしました。

112 :受験番号774:2006/12/15(金) 11:24:11 ID:FkFZ1n8V
>>106
厳しいな。
昨日の新聞に大阪住宅供給公社が赤字続きって記事載ってたね。
将来性不透明だし、辞退する人も多いのかな。

113 :受験番号774:2006/12/15(金) 20:10:16 ID:NGhwbead
>>99
俺は公社に出向いてそこで貰ったぞ

114 :受験番号774:2006/12/15(金) 22:32:41 ID:n8jMwvGX
いまさらだけど、医薬〜の面接で試験の難易度を殊更きかれたのは俺だけ?

115 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:35:42 ID:48iOd3xn
それ、1日の説明会の個別面談で聞かれたから、面接では全く聞かれなかった。
説明会アンケートに試験の難易度についての質問あったでしょ。
遠方者の方か個別面談出なかった方かな?
1日の出なかった人全員に聞いてる質問だと思うよ。
緊張を指摘されて笑われた&質問の趣旨と違う答え数発しちまった…orz

116 :受験番号774:2006/12/16(土) 00:13:51 ID:TenhbxSn
横浜市緑の協会
12月15日〜12月28日まで事務職、動物職職員募集


117 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:03:08 ID:XpaWE2Fr
医薬品深く考えないことにした。
どうせ今回で19人のうち14人か15人は落とされるんだから。

118 : :2006/12/16(土) 01:10:58 ID:mdERFh60
2名か最大限がんばって3名採用だと思う

119 :受験番号774:2006/12/16(土) 03:10:07 ID:C0fwhF6k
>>117
そうだね。採用は4名程度、少なくて3人、多くても5人と言われたしね。
19人全員いたのか分からんが、14人くらいは確実に落とされる…
みんな面接得意そうな感じだったし、市役所2次より断然きついな。

120 :受験番号774:2006/12/16(土) 08:20:25 ID:doP3yUmV
いや、説明会には参加したんだが面接でもきかれたから気になったんだ。時間も後ろだったし、順番も成績順かもね。
それにしても4名はきついな。これ以外の公務員試験では、戦略的な欠陥を埋めるような戦術的勝利を意味する試験も今後そうはないよな。

121 :受験番号774:2006/12/16(土) 14:20:41 ID:QVGz/KhW
医薬品と那須場からWで…orz
最終面接から115日ぶりに今度こそ本当に那須場冷戦終結。俺だけかもしれんが。
やっと次に進めるが、もっと早く通知欲しかった…。

122 :受験番号774:2006/12/16(土) 14:56:38 ID:y7/md6PV
医薬品から通知きたのですか?


123 :受験番号774:2006/12/16(土) 15:32:35 ID:XpaWE2Fr
予想通り今医薬品から書留でお祈りキタよ。

124 :受験番号774:2006/12/16(土) 16:43:28 ID:doP3yUmV
お祈りってどういう意味?

125 :受験番号774:2006/12/16(土) 17:44:04 ID:C0fwhF6k
お祈り来てないってことは受かったんだね。少数精鋭おめでと。
ってか、それ以上に>>120の意味がよく分からん…

126 :受験番号774:2006/12/16(土) 17:47:29 ID:fqq+U7RS
お祈りってのは落ちたってこと。

127 :121、125:2006/12/16(土) 19:44:34 ID:C0fwhF6k
や、やばい、確認したら医薬品2次受かってた…。何故だ??
論文も中途半端、面接も緊張でまともなこと言えてない。
もしかして1次成績関係アリ?上位だったのか分からんけど、午前中だった。
とにかく今年最後だし、全力で頑張るしかない。10分でアピールは激ムズだが。
那須場はこんなに待たせて2行で片付けるとはひど過ぎるよ…orz
11月初めにも、来た情報があったけど、採用に届かない人から順に
送ってる気がする。送られて来てない人はまだチャンスありかも。

128 :受験番号774:2006/12/16(土) 20:44:42 ID:0ReeeN2W
久々に公務員試験スレに来ます。
NASVAから通知が来ましたが、すっかり受けたことを忘れてました。
内定は他からもらってるから、不合格なのは構わないのだが、あまりの遅延に対するお詫びは一言も無し。
常識としては考えられない対応に唖然としています



129 :受験番号774:2006/12/16(土) 21:06:01 ID:eqaHQa6a
那須場すごいですね・・・

130 :受験番号774:2006/12/16(土) 23:04:37 ID:svIPE/Bj
千葉県道路公社の受験日前日アゲ

131 :受験番号774:2006/12/17(日) 00:13:56 ID:vLLK/cLx
横浜市緑の協会の志望者、やっぱり多いのかな。
給料は横浜市役所準拠?

132 :受験番号774:2006/12/17(日) 02:47:00 ID:A5ib5/Ha
緑の協会は転職板のスレで盛り上がってたな。
那須場は今回の通知で合格者いたとしても、他に決まってる人多そうだから、
辞退者出そう。>>128みたいに忘れてた人もいるし、今更…??って感じだろね。
全国転勤が嫌な人は行かないだろうし。まあ嫌な人は最初から受けてないかもだけど。

133 :受験番号774:2006/12/17(日) 17:57:36 ID:jdTXpWjl
俺もN来た。もちろん落ちたよ。
>>128同様もういいんだけど一連の対応には・・・。
N受験同士の今後に幸あれ!


134 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:28:51 ID:hxrv9WIb
千葉県道路公社を受けてきた
半数近くの人が欠席してた
回避したのかな?

135 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:48:24 ID:A5ib5/Ha
>>133
みんな他受かってるんだ…、いいね。俺はクリスマスがラストチャンスだ。
ここまで受かってないところを見ると、手続き終了の目処が立たなくて
採用を見送ったのかもしれない…。
今回は封筒手書きだし、一気に不合格通知送った感じ。

136 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:16:12 ID:OfpFD038
>>134
俺も受けたぞ。
勉強してないからあんまりできなかったわ。
何人くらい一次突破するのだろうか。

137 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:39:00 ID:qxuZvjge
>134 俺、辞退組です。何人くらい受けにきてましたか?

138 :受験番号774:2006/12/18(月) 14:06:33 ID:2oMxkcEl
>>135
クリスマスって??

139 :受験番号774:2006/12/18(月) 14:52:09 ID:HEAd5bn2
>>136
確か1人採用とあったから、4人位ジャマイカ

140 :受験番号774:2006/12/18(月) 15:48:04 ID:vk1T8jvA
>>138
25日に3次面接。1週間暇だ…

141 :受験番号774:2006/12/18(月) 16:35:06 ID:2oMxkcEl
>>140
結果は年明けか?
がんばって

142 :受験番号774:2006/12/18(月) 17:40:00 ID:nDGMekIx
>>140
すごい!!ここまできたら最後までがんばれ!!

143 :受験番号774:2006/12/18(月) 21:04:39 ID:TTL813Qg
医薬品?
何人くらい残ってるんだろうな…

144 :受験番号774:2006/12/18(月) 22:42:02 ID:mBvB/eKZ
医薬品 ノシ
茄子場 ノシ

希望順位

茄子場>緑>公園協会>医薬品>仕事財団>千葉公社>中小企業

145 :受験番号774:2006/12/18(月) 22:46:27 ID:sMlm6yph
大阪府立病院受けた奴。
一次何人くらい通過?

146 :受験番号774:2006/12/18(月) 23:17:25 ID:66ucttut
埼玉県社会福祉協議会〆切迫ってるよ
ちなみにここは社会福祉士の資格取得や福祉系の大学を出てる必要なしみたいだよ。

それとしごと財団と公園協会は同一日程だけどどうしても内定欲しい人は
しごと財団の方がチャンスありかと・・・
年齢制限も狭いし、資格予備校等にも求人だしてるよ。

147 :受験番号774:2006/12/18(月) 23:35:16 ID:TTL813Qg
医薬品結構残ってるのかなー。
3次まで残ってるのは4、5人程度だと思ってた。

148 :受験番号774:2006/12/18(月) 23:53:24 ID:EJMYveiV
>>145

大阪府立病院は300人以上受けてたけど50人くらいにはしぼられるか・・・?
みんなの筆記の出来はどうやった?

149 :受験番号774:2006/12/19(火) 01:30:30 ID:BN4Pl27e
>>147
それだと採用ギリギリ過ぎで少なくない?3次の意味がないと思うんだけど。
しかし、ここだけで>>144?、>>147、俺の3人くらいいるのか…
やっぱり採用予定の倍の8人くらいは残ってるんだろうな。
2次を通過できた理由が全く分からないような面接内容だから、2倍だとオワル…orz

>>144のは意味がよく分からんが、那須場とか緑受かったの?

150 :受験番号774:2006/12/19(火) 06:09:35 ID:FdtcnIU3
>>148
取れてて7割。。。
全く自信ない。。。。。

151 :147:2006/12/19(火) 06:33:24 ID:g2xixOO9
>>149
結果通知が翌日発送だから、意志確認と幹部がお気にめさなければアウトという感じで
人数を絞る面接ではないと思ってたけど、この分だと2倍っぽいね…

152 :受験番号774:2006/12/19(火) 19:39:11 ID:BN4Pl27e
>>151
面接となってるし、意志確認だけということは絶対ないよね…
採用数ギリギリ内定出すのか、辞退者考えて多く内定出すのか
分からないけど、多く出すんなら6人くらいは受かるかな。俺の希望だけど。

153 :受験番号774:2006/12/19(火) 22:34:09 ID:Pxq+bfDZ
日本弁理士会事務職員募集中
ttp://www.jpaa.or.jp/other/jimukyoku_20061215.html

154 : :2006/12/19(火) 22:45:16 ID:92VrbPip
実務経験者かよ

155 :受験番号774:2006/12/20(水) 16:31:56 ID:aOGqBBDZ
日本道路交通情報センターで面接結果来た人いる?

156 :受験番号774:2006/12/20(水) 21:05:26 ID:zPx0yL2i
ノシ

157 :受験番号774:2006/12/21(木) 00:17:25 ID:J/fJDlnL
○財団法人横須賀市生涯学習財団
ttp://www.mmjp.or.jp/shogaigakushu/sub_new/20_saiyou/h1811saiyou/syokuin0604.htm
○財団法人世田谷トラストまちづくり財団
ttp://www.setagayatm.or.jp/news/20061201a.html
○独立行政法人国立重度知的障害者総合施設のぞみの園
ttp://www.nozomi.go.jp/

158 :受験番号774:2006/12/21(木) 01:14:03 ID:HjgAow0T
すごいなー。よく見つけられますね。

159 :受験番号774:2006/12/21(木) 01:58:48 ID:MnyObaQV
道路交通情報センター面接受けられたやついたのか。うらやましい。
俺は書類選考で落ちたよ…orz

160 :受験番号774:2006/12/21(木) 02:31:47 ID:EZ70VBjZ
道路交通情報センタはレベルが高そう。

161 :受験番号774:2006/12/21(木) 14:13:35 ID:G0OYzveZ
京都退職金結果みんなきた??

162 :受験番号774:2006/12/21(木) 15:47:15 ID:37W6jFIS
東京しごと財団って書類選考あるらしい
派露和の求人票にはそう書いてあった

163 :受験番号774:2006/12/21(木) 19:29:07 ID:+cdQGMT3
公園協会は明確な目的や何ができるかが大事で
第一志望じゃないと受からないだろ

公務員っぽい仕事望んでる奴はだいたい落ちてるだろ
仕事内容もちょっと違うか

164 :受験番号774:2006/12/21(木) 21:09:03 ID:VMbV116B
東京しごと財団って書類選考!?
書いてなかったけど…。まいっか。

165 :受験番号774:2006/12/22(金) 12:34:04 ID:N2Z5oRL3
道交情センター2次面接受けた人いますか?
漏れは今日の午前集合だったが…。
他の時間帯にも集まっていると思われ。
何人くらい残っているのか。

166 :受験番号774:2006/12/22(金) 12:58:49 ID:KKTJqCZc
>>165
何人とか気にしない方がいい
ただ最終でも余裕で落ちるのが特殊法人の試験だから


167 :受験番号774:2006/12/22(金) 15:23:09 ID:N2Z5oRL3
ってか2次が最終なの?


168 :受験番号774:2006/12/24(日) 03:20:38 ID:fcGsaSxE
月曜の医薬品3次こわいわ。幹部ってどんな話してくるんだろ…。
2次と同じように志望動機とかまた聞かれるんだろうか。
2次19人から何人に絞ったか分からんが、1人10分という面接時間から
考えると、俺の前にも数人いるみたいだし、8、9人くらいかな…。
それでも2倍以上か…orz

169 :受験番号774:2006/12/24(日) 08:59:32 ID:sy+f0Rz7
(財)東京都保健医療公社 募集中

170 :受験番号774:2006/12/24(日) 16:19:42 ID:g+w+rsP6
>>169
新卒でつか?

171 :受験番号774:2006/12/24(日) 19:03:15 ID:Rl6F+cAk
>>169
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

172 :受験番号774:2006/12/24(日) 23:11:00 ID:sRLRycTM
近畿はない?

173 :受験番号774:2006/12/24(日) 23:35:04 ID:Ny/ENWri
昨日川崎の住宅供給公社を受けて来た
事務系の出席者は39or40人だった
何人一次を通す気なんだろう?

174 :受験番号774:2006/12/25(月) 00:50:51 ID:JTldsapV
近畿はない?

175 :受験番号774:2006/12/25(月) 11:07:09 ID:FLeqQWcp
>>173
川崎住宅供給公社は漏れはブッチしたけど超穴場だからガンガレ
事務系で3名は採るはず。
公務員崩れでこの求人を見つけた香具師は本当にラッキー。
仮に内定したからといって、公務員の方がいいやと思い
間違っても来年の公務員試験を目指そうと思うなよw

176 :受験番号774:2006/12/25(月) 13:05:34 ID:zgyebFUM
>>174
社団法人 守口市歯科医師会 ハロワに出てる。
月14万。確実女だけでしょう。

177 :受験番号774:2006/12/25(月) 13:13:58 ID:zgyebFUM
 泉佐野市募集中!!!
 【事務職(上級)C】
   昭和57年4月2日から昭和60年4月1日までに生まれた人
   ・事務職(C)募集要項 ⇒ PDFファイル 31Kb (2006.12.04訂正)(2006.12.26まで受付)

  ※いずれも大学卒業程度の学力を有する人
ttp://www.rgmc.izumisano.osaka.jp/boshu/download/0611jimC.pdf




178 :受験番号774:2006/12/25(月) 17:10:22 ID:EAjk4Sgn
医薬品3次マジでオワタ…。2倍以上も通過してるし、俺10分なかったし…
理事長始め10人近い面接官に圧倒されて緊張しまくりで、第一志望とアピれなかった。
ってか、面接の順番が前と明らかに違うんだが、何でだろ?総合点順なのかな。
だとすると、逆転されてどんどん順位が下がって行ってる…orz

179 :受験番号774:2006/12/25(月) 17:38:38 ID:8aJRMJlc
多分、私も似たような感じですね。
予想していたことを聞かれずに答えにくい質問が多々あったよ。
質問にはうまく答えられなかった。
下準備が生かせず情けないの一言です。

180 :受験番号774:2006/12/25(月) 22:57:05 ID:11nVuzYD
大阪府立病院機構1次試験教養問題に出題誤りが1問あり全員正解!

181 :受験番号774:2006/12/26(火) 00:31:05 ID:EDYvxx2r
>>178
何人いたの?

182 :受験番号774:2006/12/26(火) 02:35:26 ID:wLp0Jg6T
たしか面接官8人くらい、受験者10人弱くらいかな。予想以上に多かった…
面接官は緊張してよく見れなかったんで大体。受験者も名簿パッと見で。
2次通過2倍、3次2倍って感じ。10分って短いわ。いい印象与えてない気がする。
質問も志望動機系は突っ込んでこないし、趣味質問もなかったし。
どういう人が通過できるんだろうな…。短い時間でアピールできる人がうらやましい。

183 :受験番号774:2006/12/26(火) 08:20:20 ID:EDYvxx2r
>>182
レスサンクス。
2次は2倍しかなかったんだ。へこむわ…

184 :受験番号774:2006/12/26(火) 15:37:40 ID:wLp0Jg6T
今朝、書留が着てたらしい。昨日面接したのに今日届くって早すぎ。
26日郵送だったから明日来ると思ってたのに。先にお祈り送ったくさいな…

185 :受験番号774:2006/12/26(火) 15:45:18 ID:LWNJUD5h
>>184
さあ、結果は

186 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:28:00 ID:wLp0Jg6T
…orz

187 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:46:47 ID:LWNJUD5h
>>186
どんまい
まあ次がんがれ

188 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:47:10 ID:uas0RPrb
>>186
どんまい…

189 :186:2006/12/27(水) 03:17:57 ID:koZnSNHY
大雨の中、郵便局に行くのが欝だった…orzんだけど、さっき行ってきました。
家帰って開けたら、内定通知が。何で受かったのか分からないけど、嬉しい…
国U2次落ちや市役所2次落ち、那須場の結果115日待った末に落とされたり、
この数ヵ月色々大変なことがあったけど、やっとこのスレ卒業できます。
既卒フリーターでも何とかなるもんです。

190 :受験番号774:2006/12/27(水) 04:59:07 ID:ULyryjQ2
>>189
学歴はええの?

191 :受験番号774:2006/12/27(水) 10:55:58 ID:koZnSNHY
大学受験してないからよく知らないけど、MARCHってのより少し下だと思う。
ほとんどのとこは大学名はあまり関係ない気がする。

192 :受験番号774:2006/12/28(木) 00:54:09 ID:2X7JLsFj
某法人職員だが、待遇を晒しておこう。
採用から、4年目。
本俸約240,000円、都市手当(本俸の8%)、超過勤務手当(もらい放題)
家賃約3,000円(23区内・1K・立替後10年未満)、駐車場5,000円〜、【北国では、暖房費も】
一日の仕事が、並みの能力があれば、午後3時位には終わってしまう。
いわゆる「下位」と呼ばれるとこだが、居心地いいぞ。
もともと出身大学のランクも低いのもあり、KOごときの学歴でエリート扱いされるという
こともあるのだが。

193 :受験番号774:2006/12/28(木) 01:45:37 ID:LR9zsi20
美大卒でも新卒技術職として採用される某法人。
まともに試験を受けてる人を舐めてるよな・・・
独自採用の基準とかってないのかね?

194 :受験番号774:2006/12/28(木) 03:52:02 ID:P9enMF8G
独自採用の基準があるからこそ、そういう人が受かるんじゃないのか?
美大卒でも、その人にその技術があったということでしょ。
それか、まともに〜ってことは、それはコネ採用だったのか?
唐突すぎて背景がよく分からん。

195 :受験番号774:2006/12/28(木) 10:56:26 ID:mgQuB1Ds
医療の3次はネガティブチェックぽいね。
次の日通知来るって速過ぎ。

196 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:59:14 ID:pNdd+4Mh
東京都住宅供給公社の筆記結果はまだか〜。

197 :受験番号774:2006/12/28(木) 19:31:50 ID:J9138X9z
財団法人東京都道路整備保全公社 採用有

198 :受験番号774:2006/12/29(金) 03:05:47 ID:Uza6mC2A
>>196
そこ友達いるけど、話し聞いてるとマッタリではないよな。

199 :受験番号774:2006/12/29(金) 03:24:02 ID:S2/JekfS
>>195
3次は顔見せ程度だったのかな…。
それか、枠が予め5とか決めてあってとりあえず総合得点順に面接。
最初の5人は内定候補。その中で役員がお気に召さなかったら、
次の人が候補に繰り上がるとかも有り得る。8人?全員に内定は出せないと思うし。
この時期辞退者出るとは思えん。出るとすれば立川市合格者くらいか。
いい人がいれば採用というスタンスらしいから、全員採用も有り得るけどね。
4月にならなきゃ分からないから、覚えてたらまた4月に書き込みます。

200 :受験番号774:2006/12/29(金) 06:19:54 ID:qqPhzqur
千葉道路公社、結果がまだ来ない
年明けになるのかな?

201 :受験番号774:2006/12/29(金) 15:44:30 ID:bs20e6Ng
>>200
もう来たぞ。

202 :受験番号774:2006/12/30(土) 11:19:25 ID:T/tDOg4C
大阪府立病院機構から手紙が着た!1問問題に誤りがあるから全員正解の文!HPにあるのと同じ。

203 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:45:16 ID:Q8Cx+95N
>>199
4,5人以上は採らんでしょ。
覚えてたらレポよろしく頼みます。

204 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:50:52 ID:i2KJW4eh
大阪府立病院機構の教養試験ってどんな問題が出たんですか?
お願いします、詳細に教えてくださいm(_ _)m

205 :受験番号774:2006/12/30(土) 15:36:53 ID:CKR5Q46G
聞いてもどうにもならんだろ…。毎回問題は違うんだし。
普通の市役所大卒レベルの教養でしょ。

206 :受験番号774:2006/12/30(土) 22:55:15 ID:niflHrbq
>>201さん
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!
orz
のどっちですか?

207 :受験番号774:2006/12/31(日) 12:01:48 ID:LIWH1O1C
>>206
合格

208 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:13:24 ID:B/QEPWqI
>>192
北国ってことは全国転勤有りだな
道路交通情報センターも全国転勤有だったんだよな

転勤は嫌だな

209 :200:2006/12/31(日) 14:10:51 ID:zcHGs0ro
千葉道路公社、昨日結果がキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
俺も合格した!

210 :受験番号774:2006/12/31(日) 17:16:01 ID:uv6IQVoj
>>204
地方上級レベル!1問出てるから大阪府立病院機構のHPを見よ!

211 :受験番号774:2006/12/31(日) 17:16:32 ID:wxLAv0NG
国保はいい?

212 :受験番号774:2006/12/31(日) 17:25:35 ID:45twKpNz
>>204
俺は地方初級レベルよりちょっと難しいぐらいに感じたなぁ。
文章理解の比率が多かった気がする。


213 : 【ぴょん吉】 【1766円】 :2007/01/01(月) 01:46:36 ID:+3hK0Ovc
あけおめ!
医薬品、11月受験組だけじゃなく、7月受験組がいることをふと思い出した…
みんなが4月入社とは限らないが、思っていたより同期多そうだな。
4月になったらそれぞれの合格数を書き込みます。

214 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 12:32:51 ID:cjLY3T7p
test 
情報きぼんぬ

215 : 【276円】 :2007/01/01(月) 12:34:56 ID:cjLY3T7p
大吉キタ!
内定あるがもっといろいろ受けたい。


216 :【吉】:2007/01/01(月) 20:22:06 ID:js/MyxiO
これでいいんだっけ?

217 :受験番号774:2007/01/02(火) 00:32:23 ID:wwfoAwSQ
内定っていつまで断っていいんだろうね。
勤務地決まってから断ったら・・・・どうなるんだろう?

218 :受験番号774:2007/01/02(火) 01:37:31 ID:kvD2HwX+
怒られるだけじゃないか、3月末までは。
せっかく取ったのにそんなに断りたいの…?

219 :受験番号774:2007/01/02(火) 11:19:38 ID:anFKskpN
>>204
けっこうやばそうなところみたいでね・・・。
やっぱりきちんと調べてから受ければよかったかも・・・orz

220 :受験番号774:2007/01/02(火) 11:20:15 ID:anFKskpN
ごめ、219は218の間違いです。

221 :受験番号774:2007/01/02(火) 12:11:18 ID:99RdmE+S
どこ??
kwsk
特定されない程度にw

222 :受験番号774:2007/01/02(火) 12:27:13 ID:3jhlcAZE
>>219
勤務地がまだ決まっていないってことは
恐らくあそこだな・・・
やっぱやばいのか・・・

223 :受験番号774:2007/01/02(火) 12:31:42 ID:yYy7AnP0
>>192
俺も某機構職員だが、羨ましいな!
ぱ当たり外れはあるね。やっぱうま味はないとw

224 :受験番号774:2007/01/02(火) 23:34:31 ID:3HK2zqaf
>>221
今の時点で222さんに特定されてそうなので
これ以上はご勘弁を・・・。少なくとも192さんのところではないよw

>>222
このご時世だからと考えれば・・・と自分に言い聞かせてはいるんだけど。
もし、働くことになったら現状をまたお伝えします(泣)

225 :222:2007/01/03(水) 00:23:21 ID:HwhV46wA
>>224
たぶんここに出てたところですよね?
同じところだったらお互いがんばりましょう・・・

226 :受験番号774:2007/01/03(水) 01:03:04 ID:O6lO1Dv+
>217,>222

・勤務地が複数
・内定者が2人
・特殊な職種ではなさそう
・内定通知が最近

…なんか俺が二次落ちした某公社っぽいな。
ちなみにその公社はこんな感じ↓
(1)勤務地は5ヶ所。
(2)事務職採用予定2人。
(3)二次試験実施は12/20のみ。
 二次不合格通知の発送は12/26か27。

(1)、(2)のソースは学生職業総合支援センターに
出てた求人票だが…

227 :受験番号774:2007/01/03(水) 13:49:01 ID:ZwbP1f4k
千葉県道路公社何人受かっているんだ!?一人しか採用しないのに面接15人とか
本当やばいな!!既にもうその一人は決まっている可能性高いよな。どうせ
コネクションだろ!!面接俺いかないぜ、負け試合いくようなもんだし。受かった諸君
ここまでだ。俺はこういうところ受けてきたから良くわかる。民間就活に力いれた方が
利口だ!!受かっている諸君せいぜい一瞬の喜びにしたってな!!!! 
うが

228 :受験番号774:2007/01/03(水) 14:28:09 ID:PX9lQUHd

 社団法人 大阪府工業協会 事務職員 募集中

 年齢制限  30才まで

229 :受験番号774:2007/01/03(水) 14:58:02 ID:HwhV46wA
>>226
あまりにも決めつきすぎじゃないか・・・・?
内定した二人が二人とも2CHに書き込んでるわけないし

230 :受験番号774:2007/01/03(水) 16:18:34 ID:Gt1ZDmx8
>>228
求人は求人サイトでほぼ通年で出てる。が
超ハイスペックを探してるっぽい。
学歴職歴に自信があればあっさり通る予感。

231 :受験番号774:2007/01/04(木) 00:08:39 ID:I44IcVqE
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【版権】COSPA・コスパってどうよ part2【監修】 [コスプレ]

財団・社団目指すやつにはヲタが多いわけだw

232 :受験番号774:2007/01/04(木) 02:44:04 ID:0V51Rrnd
大阪府立病院機構の結果、明日ですな。
落ちてるのほぼ確定だけど、合格者番号貼り付けてくれたらありがたいです。
仕事で見れないので。。。

233 :受験番号774:2007/01/04(木) 08:21:33 ID:bwkYh9MA
大阪府立病院機構の合格発表日は俺の行きつけの大学が6日からでないと開かないから当日発表が見れません。誰か合格者番号をUPして下さい。

234 :受験番号774:2007/01/04(木) 23:09:13 ID:Ji4K1oUC
今度財団法人の採用試験を受けるのですが、
適性検査はどんなものが多いのでしょうか?
SPIやクレペリンが多いのでしょうか?

235 :受験番号774:2007/01/04(木) 23:32:19 ID:f3BZDhEY
その財団によるとしか言いようがないな…
適性だけなのか、他に教養があるのかどうかでも違ってくる。
もう申し込み終わってるなら名前出しな。そうしないと本当に1行目。

236 :受験番号774:2007/01/05(金) 10:05:37 ID:MplmClaX
大阪府立病院機構受かっちゃった
31名合格だって
何人受けたんだっけ、忘れたよ
まあ次で落ちても別にいいや、もう気持ちは4月以降の公務員試験に移ってるし
面接の練習に丁度いいから二次受けに行こうっと

237 :受験番号774:2007/01/05(金) 11:21:56 ID:D/vqIaJ9
事務職員(地方独立行政法人大阪府立病院機構職員)

10013 10023 10031 10046 10059

10060 10070 10083 10099 10108

10113 10126 10130 10131 10141

10145 10149 10170 10177 10187

10195 10201 10214 10250 10251

10287 10289 10303 10323 10343
10362
以上 31名
合格した人おめ。落ちた人次ガンバって。

238 :受験番号774:2007/01/05(金) 23:07:47 ID:ZYsy+fDP
>>194
その美大卒はlogという言葉すら知らない。
技術なんて一切無いのに、技術職で採用。
急遽、ポストが空いたのなら合格者名簿に記載されてる人から採用すべきだと思うんだよな。
他の受験生を舐めてるとしか思えん。
独自採用ってコネの為にあるんだな。

239 :受験番号774:2007/01/06(土) 00:52:29 ID:80GZxkWf
大阪府病院機構落ちた(>_<)倍率10倍だし難しかったよな…
明日成績開示付きの通知が来る予定です…
参考にしたいのでみなさんの結果教えて下さい(>_<)おいらも教えます◎

240 :受験番号774:2007/01/06(土) 13:45:08 ID:uejUq2HP
川崎住宅供給公社の一次試験結果、来るの遅いな。
択一だけなのになんで時間かかるんだ?

241 :受験番号774:2007/01/06(土) 16:30:45 ID:kiobcRTk
ほか近畿でないんかなぁ。

242 :受験番号774:2007/01/06(土) 18:27:54 ID:1MTRD+b3
さすがに今期はないんじゃないかな。関西の採用自体元々少ないみたいだし。
東京来なさい。倍率高いが、こっちならいっぱいある。

243 :受験番号774:2007/01/06(土) 21:26:50 ID:KddHoDNu
今年の4月採用もほぼ終焉を迎えたようなので来年(平成20年度)の非営利法人の採用情報一覧を
提供してもいいですか?10人以上から要望があればだけど・・・一応全部まとめたよ。
独法に関して言えば今年は去年に比べ3つの法人が採用やらなかったから
ちと寂しい感じだったな。万博機構、労働研究政策研修機構、農林漁業信用基金とね。

244 :受験番号774:2007/01/06(土) 22:35:26 ID:nj3JPou8
たのんます
来年、公務員ともどもいろいろ受けて転職する

245 :受験番号774:2007/01/06(土) 22:41:17 ID:hIrK6z/N
よろしくお願いします!!
まとめられたようでお疲れ様です。

246 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:10:48 ID:ctiDwm6Y
既卒も受験可の団体もお願いします。

247 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:15:33 ID:dY2w7QiV
お願いします!

248 :243:2007/01/06(土) 23:20:31 ID:KddHoDNu
もちろん既卒可中心の一覧をまとめましたよ。
あまり要望ないのでもう眠ります。
たくさん要望があればすぐにでも提供しようと思ったけど
急いでいる人はそんなにいないので、さらに既卒可の非営利法人の求人を
探しつつ後でまとめてUPするよ。

249 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:20:58 ID:Ow0cBj3w
たのんます!!

250 :受験番号774:2007/01/07(日) 07:41:58 ID:kLDgz47E
>>243
お願い!お願い!

251 :受験番号774:2007/01/07(日) 14:32:21 ID:VaQ0ikuZ
【大阪府病院】
1次:330→31
2次:31→3(補欠込み)

2次で何人が受験されるのでしょうかねぇ…

252 :受験番号774:2007/01/07(日) 16:01:31 ID:P+d538ir
素晴らしい人がいらしたようだね。

253 :受験番号774:2007/01/07(日) 21:36:50 ID:JaVlr/ej
平成20年の採用情報一覧を不注意により削除してしまいましたorz
ですから、あまりいい求人ではありませんが今から間に合う求人を紹介しときます
【求人情報】
○米子市観光協会:ttp://yonago.sanin.jp/p/monthly/3/
○社会福祉法人御蔵島社会福祉協議会:ttp://www.tcsw.tvac.or.jp/activity/pdf/mikura-syakyo.pdf
○NHK学園:ttp://www.n-gaku.jp/tpc/2006121501.html
○埼玉県公園緑地協会:ttp://www.parks.or.jp/bosyuannnai.pdf

254 :受験番号774:2007/01/08(月) 00:04:04 ID:WD+0Nkxk
財団法人 国際労務管理財団
ハローワークの求人だよ!!
大卒・中国語(日常会話程度)だって。

255 :受験番号774:2007/01/08(月) 01:18:50 ID:bsjJO6z5
>>243
やってもらえたら非常にうれしく思います!

256 :受験番号774:2007/01/08(月) 01:23:21 ID:gcx+edHR
243=253だと思うけど

257 :受験番号774:2007/01/08(月) 08:45:09 ID:ugywd2nH
>>253
>>254

新年早々、いい情報ありがとう。助かります。
NHK学園、駄目元で狙ってみるかな。

258 :受験番号774:2007/01/09(火) 22:25:15 ID:cVAFG0Bk
大阪府病院機構の結果
4割未満だったんだけど50〜100位だったんだが
他の200人はどうなってんだw?俺も俺だがw

259 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:46:28 ID:ybGGg5IQ


財団法人三重県文化振興事業団職員募集(正規職員)

1.募集内容
採用区分 職務内容 募集人数
正規職員 一定年数ごとに下記業務から担当業務を割り振ります。

 ●経理・庶務管理に関する業務
 ●企画・広報に関する業務
 ●ホール・会議室の運営・管理に関する業務
 ●文化会館事業の企画立案、推進に関する業務
 ●生涯学習センター事業の企画立案、推進に関する業務
 ●男女共同参画センター事業の企画立案、推進に関する業務





260 :受験番号774:2007/01/10(水) 07:17:58 ID:cx+EEDSv
大阪府立病院機構事務の成績開示はなんだよこれ?はっきり順位と得点出せよ!何人中何位何得点と!

261 :受験番号774:2007/01/10(水) 09:40:04 ID:AEKqj/El
病院の結果確かにねぇ…採点が厳しかったのかもね?

262 :受験番号774:2007/01/10(水) 09:47:32 ID:HBLYkzCJ
>>260
他のとこだと、普通そこまではっきりとした結果もらえるの?

263 :age:2007/01/10(水) 10:35:27 ID:AEKqj/El
開示はまだしてくれている方だと思うよ

264 :受験番号774:2007/01/10(水) 10:43:00 ID:phL7FTLN
・ω・うんこもん

265 :受験番号774:2007/01/10(水) 11:06:00 ID:KsGGK6yw
>>258
まじか
一応通過者だけど、出来としては6割ぐらいしか取れてない感じで
落ちたと思ったけど合格だったから不思議に思ってたんだが・・・
試験科目が教養だけなので公務員試験の教養のスペシャリストも受けにきそうだったから
合格ラインは7割ぐらいと読んでたんだけど
以外にレベルが低(ry

266 :受験番号774:2007/01/10(水) 17:11:15 ID:Tc4XUnNy
教養のスペシャリストはすでに他に受かってるでしょ、常識的に考えて…
全体のレベルが低かっ…いや何でもない。
関西の人達は募集少ないから大変ですな。

267 :受験番号774:2007/01/10(水) 19:04:01 ID:fi07Q6Ee
俺は専門特化型だから落ちるわw
たぶん看護系の専門学校生がいたんじゃない?妙にに女多かったし。
まあ、あんな目立った高齢者がいたのにボダが低いとは、これいかにw

268 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:23:35 ID:cx+EEDSv
>>262
はっきりでる所あるよ。例えば大阪府学校事務。

269 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:53:25 ID:pw8fBMSh
しくじった・・・・・・・・・・・
公園協会きょう必着だった、あした消印有効だと思ってた
しごと財団の受験票もなくしたし、まいったな、これ
なんとかならんのか??

270 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:55:23 ID:AEKqj/El
受かった人たちは真剣だろうし甘くないだろうね

271 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:55:32 ID:REvTnnr/
国立コロニー(国立重度知的障害者総合施設)
募集してんぞ、しかも今の所外部からは希望者ゼロらしい。
超高確率。
福祉系で仕事楽で高給取りたい奴はがんばれ。


272 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:12:46 ID:bljFMReN
http://www.nozomi.go.jp/

273 :受験番号774:2007/01/11(木) 01:17:17 ID:KQuoo+gb
>>271の親切な件

274 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:49:13 ID:Rlwqxkq+
>>271
>福祉系で仕事楽で高給

釣りなのか?
それとも福祉職の実態を知らないのか?

275 :受験番号774:2007/01/11(木) 17:32:24 ID:UWbphusJ
>>271
現業でゴミ投げてたほうが楽

276 :受験番号774:2007/01/11(木) 19:20:41 ID:qLqzNO0D
公園協会は超人気だから厳しいだろ
出し忘れても後悔する必要なし

277 :受験番号774:2007/01/11(木) 19:35:10 ID:KQuoo+gb
>>271
神光臨.。゜。☆
ありがとう。゜(´□`。)°。


278 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:06:15 ID:TY5rbVdj
求む!スペシャリスト=皇宮護衛官に10人採用−英会話、スキー…・皇宮警察本部
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007011100955

皇宮警察本部は11日、皇室関係の護衛や警備に携わる皇宮護衛官に英会話やスキー、乗馬などの有資格者を採用すると発表した。
来年4月に約10人を採用し、翌年以降も募集する。
皇宮護衛官は、天皇陛下や皇族方の護衛や皇居、御所などの警備を担当。同本部によると、英会話は皇族方を海外で護衛する際、現地の警備担当者らとのコミュニケーションに役立つほか、乗馬は儀式などで必要とされる。
これまで、現行の試験合格者の中から経験者らを選抜してきたが、人材を確保していくために新たな採用方法の導入を決めた。

279 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:28:21 ID:bljFMReN
>>274
実態知ってるから書いてるんだけど・・・・
あのな、仕事マジ楽だよ。
特養や身体障害者系に比べると鬼のように楽だった。
以上経験者でした。

280 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:59:07 ID:ULinXZbi
結局万博は募集しなかったな。

281 :受験番号774:2007/01/12(金) 00:03:39 ID:7HKhIohg
>>279
じゃあ、なんでやめたんだ?

282 :受験番号774:2007/01/12(金) 04:19:37 ID:+UtGG1ia
高齢者研究・福祉振興残業多いってマジ?

283 :受験番号774:2007/01/12(金) 07:29:07 ID:bVEFSIVE
↑100時間ぐらいって面接で言われました

284 :受験番号774:2007/01/12(金) 09:07:55 ID:6O9Q7ueV
>>281
辞めてないよ?

285 :受験番号774:2007/01/12(金) 09:09:21 ID:6O9Q7ueV
あ、ごめん「だった」じゃ辞めたように感じるわな。
部署が移って現場じゃなくなったんだ、でも楽だったよ。

286 :受験番号774:2007/01/12(金) 11:15:07 ID:9sGCwNqS
いいから働きたい

287 :受験番号774:2007/01/12(金) 11:23:55 ID:5u71C65c
社会福祉協議会は給料いいの?

288 :受験番号774:2007/01/12(金) 13:07:05 ID:2iDyK9q1

写経は自治体の補助金削減されて、
うちの近くの写経も初任給去年より、一万下がってた。

289 :ナカムラノリンゴ:2007/01/12(金) 17:17:14 ID:N72hDRIP
病院の人たちは自己紹介書書きましたか?志望動機書くこと多いですよね…
辞退しようかなぁ…成績順に面接らしい(?)もう
オワタ\(^O^)/

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:43:10 ID:2ExvGpAp
財団法人埼玉県埋蔵文化財調査事業団

291 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:38:55 ID:MadhtQj5
国保連は給料いいの?

292 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:40:51 ID:hkmsSW7A
下の下。

293 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:45:45 ID:MadhtQj5
40歳の平均年収は?

294 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:24:54 ID:O7IwJsqa
今更ながら書く
千葉道路公社の複数の試験担当職員、死んだ魚のような目をしてたキガス

295 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:39:46 ID:N72hDRIP
EXILEのメンバーになりたい

296 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:40:41 ID:N72hDRIP
EXILEのメンバーになりたい。こんな→(^o^)顔してる

297 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:58:54 ID:sYXbVMmg
岐阜県福祉事業団。

298 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:29:11 ID:sYXbVMmg
岡山市ふれあい公社

299 :受験番号774:2007/01/13(土) 02:29:18 ID:sYXbVMmg
名古屋市リサイクル推進公社

300 :受験番号774:2007/01/13(土) 03:57:12 ID:fsKrphBK
>>293
エラそうに何聞いてんだ??
自分で調べろカス

301 :受験番号774:2007/01/13(土) 10:27:57 ID:WcQ/9IPw
解放されたい

302 :受験番号774:2007/01/13(土) 10:55:30 ID:ouSDY4zU
横浜港埠頭公社は俺は結局辞退したんだが、
面接受けた人、どんな感じだった?

303 :受験番号774:2007/01/13(土) 12:57:49 ID:6sTqMB8X
>>302
横浜港埠頭公社、応募して以来、何の連絡も来なかったんですが、
封書か何か届いたんですか?
書類選考落ちた人は連絡ないのかな。

304 :受験番号774:2007/01/13(土) 16:36:49 ID:CaewDNt8


305 :受験番号774:2007/01/13(土) 16:40:48 ID:JExOL6Iy
40歳の平均年収は?


306 :受験番号774:2007/01/13(土) 16:46:18 ID:1cvOQZBs
俺36で年収600万

307 :受験番号774:2007/01/13(土) 16:52:25 ID:JExOL6Iy
どんなとこですか?

308 :受験番号774:2007/01/13(土) 21:47:33 ID:fsKrphBK
38で720。
激務だが。

309 :受験番号774:2007/01/14(日) 14:28:04 ID:9uH9dqom
>>294
あなた受かったんですか!?私は民間受かったからやめます。たしかに建物はボロいし
道路財源はこれから一般財源になるみたいですし、リストラだってやってるみたいだから
辛いけど民間ではたらきます。294さんは一本で行くんですか?

310 :受験番号774:2007/01/14(日) 20:42:12 ID:IBgaL0HV
そいえば先々月ぐらいに今日庵から募集来てましたが・・・
あそこはどうなったんだろう。

311 :受験番号774:2007/01/15(月) 18:12:00 ID:eBDUwxsE
大阪病院アゲ

312 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:26:25 ID:M3YoyX1S

(財)とちぎ青少年こども財団

(福)栃木県社会福祉協議会

(財)栃木県農業振興公社

(財)栃木県建設総合技術センター


313 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:27:07 ID:bxs6eBYM
伊丹市社会福祉事業団
財団法人箕面市障害者事業団

314 :受験番号774:2007/01/16(火) 11:35:33 ID:kPxn/JpE
いきたい。

315 :受験番号774:2007/01/16(火) 12:19:54 ID:uDkGTVm8
トーキョーKB教員内定だけど悩むわぁ

316 :受験番号774:2007/01/16(火) 12:50:40 ID:kBIX9uxF
東京都道路整備保全公社受けるのやーめた。
今日の5時まで持込み可ですよ。場所は新宿です。

317 :受験番号774:2007/01/16(火) 12:54:02 ID:K0NHpv+B
高速道路公社は条件どう?

318 :受験番号774:2007/01/16(火) 15:57:21 ID:qcazFl0F
>>317
心配しなくて大丈夫。
受かんないから

319 :受験番号774:2007/01/16(火) 17:22:23 ID:oG2tMAWt
はい。

320 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:10:35 ID:RoySmJvy
はい。

321 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:30:50 ID:hi9jspfd
はい。

322 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:33:55 ID:gGXNyd4L
横浜埠頭公社うかったお

323 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:49:14 ID:gGXNyd4L
伊丹市福祉うけようかな

324 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:12:47 ID:UrRMW3j+
受けちゃえ。

325 :受験番号774:2007/01/18(木) 08:57:59 ID:oaalkoim
賛成。

326 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:25:07 ID:7drkA4A2
岐阜県福祉事業団ケアワーカー主事は受験者170人もいるのか?

327 :受験番号774:2007/01/19(金) 07:28:39 ID:OVDaLWME
■■■■■■役人系就職偏差値ランキング■■■■■■■

74以上 国際公務員(IMF・UN等)
73国T(財務、経産)、外務公務員
72国T(警察、総務自治系、外務、内閣府)、日銀
71国T(その他)、DBJ、JBIC 、経団連、
70裁判所T種、衆・参議員職員T種、
69JAXA、
68NHK、都庁一類、 産総研、環境研究所
67外務省専門職員、JICA、JETRO、JRA
66日本財団、農林中金、都市公団、道路公団、JT
65国会図書館職員、 理化学研究所、NEDO技術開発機構、水産総合研究センター
64地方上級(主要都市)、科学技術振興機構
63特別区T類、 商工中金、住宅金融公庫、★日本政策金融公庫★、 石油天然ガス・金属鉱物資源機構
62市役所(政令指定都市)、地方上級(その他)、核燃料サイクル機構
61都庁U類、衆・参議員職員U種、
60国税専門官、防衛庁U種、国民生活センター、自衛隊幹部候補生(防大出)、社会福祉・医療事業団、中小企業総合事業団、日本原子力研究所、信用保証協会(首都圏・大都市)、中小企業退職金共済機構、
59国U(行政・関東、近畿、中部)、労働基準監督、鉄道建設・運輸施設整備支援機構、JA農協
58国U(その他)、信用保証協会(その他)、商工会議所(日本、東京、大阪)、JA共済、全労済、公務員共済(連合会)
57市役所(各地方自治体)、社会保険診療報酬支払基金、地域振興整備公団、水資源機構、 大卒警官採用試験、教員試験
56雇用能力開発機構、公務員共済(地方支部)、文部省関連団体(育英会など)、
55特別区V類、労働福祉事業団、簡易保険福祉事業団、各商工会議所(その他)、消防官採用試験
54国V
52郵政外務
50各地方自治体のバイト職員


328 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:59:54 ID:OdMwOpqc
>>327
間違いだらけじゃんw

329 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:07:02 ID:DD7Ud66S
はい。

330 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:18:01 ID:I+2sz/bw
そのランキング、まさに悲喜交交ですな。

331 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:02:15 ID:knGlTPsw
>>328
昔のだって
よくみろ

332 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:49:03 ID:P+VKWqhj
新しいの持って来ようと思ったら就職板が消えてた…orz

333 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:57:52 ID:MAGBtfjJ
昔見たときもひどかったけどな

334 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:06:12 ID:OdMwOpqc
>>331
新しいのなんてあるの?
前見たやつより増えてたからこれが最新だと思った

335 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:53:39 ID:k7M9pktq
はぁ

336 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:42:47 ID:P+VKWqhj
■■■■■■■■■■■役人系就職偏差値■■■■■■■■■■■ ver2.14
72 日銀
71 JAXA
==東大勝ち組==
67 JICA、JETRO
66 NHK、農林中金、道路公団、DBJ、JBIC、産業技術総合研究所
65 JASRAC、JRA 、経団連 、日本原子力研究開発機構、理化学研究所
64 産業医学総合研究所、環境研究所、国際交流基金 、経済同友会
63 産業安全研究所、NEDO、科学技術振興機構、情報通信研究機構
62 石油天然ガス・金属鉱物資源機構、信金中金 東京中小企業投資育成
==総計勝ち組==
61 JT、水産総合研究センター、環境再生保全機構 、製品評価技術基盤機構
60 JA共済、全農、医薬品医療機器総合機構、情報処理推進機構、日本財団
59 国民公庫、中小公庫、農林漁業公庫、水資源機構、国民生活センター
58 緑資源機構、日本アイソトープ協会、北方領土対策協会、日本赤十字社、商工中金
57 NASVA、労働基準監督 、損保料率機構、社会保険診療報酬支払基金、都市再生機構、
56 雇用能力開発機構、NAASH、日本英語検定協会、鉄道・運輸機構、
55 商工会議所(日本、東京、大阪)、信用保証協会(首都圏・大都市)
54 高齢・障害者雇用支援機構、奄美群島振興開発基金、おきなわ公庫
53 福祉医療機構、全労済 JASSO、メディア教育開発センター、日本サッカー協会
52 国際観光振興機構、公務員共済(国家)、万国博覧会記念機構、勤労者退職金共済機構
==MARCH勝ち組==
51 公務員共済(地方)国立大学法人
49 労働者健康福祉機構、
45 各商工会議所(その他)

一番新しいのは多分これじゃないかな?就職板復活してたw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)