5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋TAC7コマ目

1 :受験番号774:2006/12/16(土) 11:33:26 ID:yNFMJBjz
過疎ってたので需要あるかないかわからないが、一応たてておく。

前スレ
【A田タン引退】名古屋TAC6コマ目【今までありがとう】(982でdat落ち)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1108343207/l50

2 :受験番号774:2006/12/16(土) 11:35:03 ID:/QXQCUmq
2

3 :受験番号774:2006/12/16(土) 11:40:41 ID:yNFMJBjz
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~   
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>2がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二) 


4 :受験番号774:2006/12/16(土) 11:48:51 ID:yNFMJBjz
暇だしテンプレでもつくる

【姉妹スレ】
★ 関東TAC総合情報交換スレ その14 ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164217685/l50
【いよいよ】関西TAC19コマ目【超魔界です】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158422615/l50

【近隣の関連がありそうなスレ】
愛知県職員を受ける者!5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151225829/l50
愛知県の市役所スレッド4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155661068/l50
■名古屋市(行政一般・法律・経済)■Part21
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162870515/l50
名古屋市 消防
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120214959/l50
【鵜飼】岐阜県内自治体情報交換4浪目【裏金】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156600198/l50
三重県職員採用試験上級 Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1124155013/l50
【超難関】三重県市役所 その4【合格祈願】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1130828140/l50

5 :受験番号774:2006/12/16(土) 22:33:18 ID:9hK2kNim
第2ビデオ室ってどうやったら使えるの?
いつも第1のしかもらえないんだけど

6 :受験番号774:2006/12/17(日) 10:39:07 ID:wibeIYPn
このスレ需要なさすぎて笑えるwww

>>5
それは俺も気になってた。
今度振り分け名簿を覗き見でもしてやろうかな。
でも俺は、窓もない密室空間は嫌だから現状で不満はない。

7 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:05:50 ID:qTxRkjbz
あまりにもスレ利用者が限定されるからなw
つか、ビデオ室内暑くね?
空気悪そうで息苦しい。

8 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:15:58 ID:jHNpph6e
>>7
なんかエアコンの温度高いし人多いから空気薄くて途中で気分悪くなる
個人的には冷房かけて欲しいんだが
第1暖房、第2冷房みたいにして欲しい

9 :受験番号774:2006/12/18(月) 16:22:51 ID:5iXLt4Vq
友達いないから誰か友達になってくれw
今日のミクロはどうかなぁ・・・

10 :受験番号774:2006/12/18(月) 22:27:49 ID:3xv7xtSd
>>9
友達になってもいいけど自分は11月生だから君とは会う機械がなさそうだ

11 :受験番号774:2006/12/18(月) 23:38:25 ID:5iXLt4Vq
11かぁ
行政法とか一緒になるんじゃねw
マジで孤独だし大学のツレは公務員志望いないから話し相手欲しいぜ_| ̄|○ il||li

12 :受験番号774:2006/12/19(火) 04:21:34 ID:eTD5YAcg
マジレスですが現在大学3年です。地方上級ですと1年前から皆さん準備されますか?今からでは遅すぎますか?

13 :受験番号774:2006/12/19(火) 08:23:37 ID:zNLZRHcH
>>12
勉強の仕方次第!要領が良くないとダメだね!高校から頭が良ければ受かるだろ?

14 :受験番号774:2006/12/19(火) 09:01:59 ID:8k3o2ndh
関西TACのものです
年末帰省するので名古屋TACの自習室使わせてもらおうと思ってるんだけど
数って充分ある?あと、いつまで空いてる?

15 :受験番号774:2006/12/19(火) 11:23:37 ID:zNLZRHcH
>>14
席は早い者勝ち!受講証は携帯しろ!お湯は使えるからインスタントコーヒーやカップラーメンは飲食できる。名駅地下街にマック吉野家三省堂書店金券ショップある。

16 :受験番号774:2006/12/19(火) 11:44:05 ID:BHh7Xk81
>>9
友達つくるのはいいけど、人間見極めろよ。
ライバルと呼べる良友もいれば、足を引っ張るだけの悪友になるやつもいる。
俺は引いてしまう確率は低いだろうが、後者を作りたくないので孤独を選んだ。

>>12
年明け前後スタートで要領よいなら独学でも充分圏内に入れるかと。
要領悪く小中高サボってたなら、全ての欲を捨てて勉強しないと厳しい。

>>14
8:00〜22:00
年末年始休みは28日〜年明け4日まで。
昼過ぎに来ても関取に苦労することはないかと。


17 :受験番号774:2006/12/19(火) 11:58:12 ID:ePJOLFvS
昨日のミクロ演習で、かわいい子を見た。

18 :受験番号774:2006/12/19(火) 13:55:19 ID:tKLgQo1S
友達いないのはつらいが休憩室で大声で話してる人達みたいなのはいらないな
適度に情報交換や数分の気晴らしが出来るくらいの友人が欲しい

19 :受験番号774:2006/12/19(火) 14:38:00 ID:BHh7Xk81
>>17
公務員講座に可愛い子いるか?
俺の目が腐ってるのかここ半年で一度もそんな神は講義でみたことないw
むしろ勉強に集中できるからよいのだがw

>>18
いつもやかましいのは会計士か鑑定士の香具師だから。
公務員講座の人間でマナー悪いのは見たことない。

20 :受験番号774:2006/12/19(火) 16:40:06 ID:8k3o2ndh
>>15-16
ありがとう
大名古屋ビルヂングはよくこっちの授業で話題になってますよw

21 :受験番号774:2006/12/19(火) 23:42:59 ID:kvD+HsKR
>>17
ミクロできた?
平均何点かなぁ

22 :受験番号774:2006/12/20(水) 00:18:46 ID:6362zxKa
>>19
わりとかわいい子なら3、4人いるぞ。
演習で初めて見た子で1人良い子見つけた。

>>21
ミクロまぁまぁだったけど、東京とかでは平均6とかって言ってたな。
名古屋はどうなんだろう。

23 :受験番号774:2006/12/20(水) 07:48:52 ID:rtUs+TS1
>>22
割とならぼちぼちいるな。
「かわいらしい」レベル。
まー、キモブサヲタの俺が言う台詞じゃねぇけどなwww
来週要チェックだな。

今回のミクロ演習は復習怠ってたやつは間違いなく一桁前半しかとれない問題。
俺の個人的な評価だが、V問とか過去問とかマジメにコツコツやってりゃ15点くらいは少なくとも取れたと思う。
時間配分上手で頭の回転早ければ満点も取れる問題レベル。
俺は時間配分がヘタで全部解ききれなかったorz
全問解けるレベルの問題だったから、時間配分という本番への課題が見えたよ。

この時期だから平均点10点はいくんじゃないかと予想してみる。

24 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:24:36 ID:mq9iJgv+
復習怠ってたので10点でした\(^o^)/
そろそろ気合いれないとな・・・

ところで受講生の数って減ってるよね?
途中でやめた人には差額かえってくるのかな?

25 :受験番号774:2006/12/20(水) 19:21:14 ID:6362zxKa
>>24
俺は12点orz
確かに最近見ない人いるな。
でも受講料は返ってこないはず。
今年は民間いいし、切り替える人多いんだろう。


26 :受験番号774:2006/12/20(水) 22:30:27 ID:Ka62lT8G
ミクロの平均は他地区よりかはそこそこいきそうだな。
10〜12点くらいだろう。
やってるやつは8割9割とるだろうし、
やってないやつは一桁だろうしな。

27 :受験番号774:2006/12/21(木) 00:35:00 ID:Z4UUhQv6
少なくともここに3〜8月生で書き込んでる人間が俺含め4人はいるということだ。
演習の人数が毎回80人程度だから5%が2ちゃんを見てるということかw
講義で何気なく何回もすれ違ってるのも不思議なもんだ。

そういえば、Fヰさんも2ちゃんねらだったなw

>>24>>25
ちなみに具体的な点数さらさんほうがよいぞ。
余程ないと思うが、該当点数1人だったら得点ファイルで個人名特定されるからな。
特定したところで悪意持つようなやつはいないと思うが気をつけよう。

28 :受験番号774:2006/12/21(木) 00:43:35 ID:gL3QQK6a
9-11月生はやる気の無い人が多い気がする
机の上に飲み物置いて飲みながら講義受けるの止めて欲しい
そんな人にかぎって前の方に座ってるし

29 :受験番号774:2006/12/21(木) 01:51:06 ID:B4HBf6J1
飲みもの飲みながら受けて何か悪いの?
じゅるじゅるうるさいとか?
小中学生じゃあるまいし飲みたきゃ飲めばいいと思うが…

30 :受験番号774:2006/12/21(木) 08:29:37 ID:r5AOgaT2
>>29
大学の講義でジョース飲みながら講義受けないだろ?飲みながら講義受ける奴はマナーがなってないな!

31 :受験番号774:2006/12/21(木) 09:40:28 ID:8UIE+U6I
飲み物飲みながら講義する講師だっておるよ。
ストローでズルズルはさすがによくないが、
普通に飲む分には周りに迷惑かけないだろう。

32 :受験番号774:2006/12/21(木) 10:13:15 ID:5ItiAy9s
飲み物はけっこうどうでもいいんだけど
飲みたい奴は静かに飲めばいいし
むしろ体臭キツイとか、風邪ひいてる奴のが困る。

33 :受験番号774:2006/12/21(木) 10:22:03 ID:r5AOgaT2
私語する奴は迷惑だ!体臭臭いのはデブだろ!

34 :憲法演習:2006/12/21(木) 16:14:55 ID:YcnJnNky
12月生(通信)で今日憲法演習(人権)をやったが、平均どれくらいだった?

35 :受験番号774:2006/12/21(木) 18:09:44 ID:8UIE+U6I
>>34
たしか14,5点だった気がする。
人権は最低でも平均とれないとこれから先が心配だな。

36 :受験番号774:2006/12/21(木) 23:14:59 ID:GXcDGwaR
みんな名古屋市受けるの?先輩が名古屋市受かったが今ケースワーカーだ。

37 :受験番号774:2006/12/21(木) 23:36:01 ID:5HbsSgl7
名古屋市受ける人何選択予定か教えてください
色々参考にしたいです

38 :通信生おすすめ:2006/12/22(金) 00:14:46 ID:N/QLdGRp
12月からの通信生だが時間のない人向けに1日1科目主義を勧めます。
(長所) すぐに結果がでる→演習で高得点が取れる
(短所) 飽きやすい。復習しないと忘れる。
といった面あり。憲法4日で極めました。学習法は、
 @ WEB講座を倍速で観る
 A レジュメ内容をVテキストに書き込む(情報の一元化)
 B V問題集を解き必要な部分をVテキストに書き込む
 C それでも分からなければ郷原の実況本を読む
 @〜Cをやった後、すぐに基本演習やったら人権部分が19点取れ、統治部分は15点取れた。
後は忘れないように逐次復習をすれば完璧。(すきま時間を有効活用)。この調子で次もいってみよう。
 今後の流れ 民法→ミクロ→行政法→マクロ→数的処理→財政学→文章理解
 

39 :受験番号774:2006/12/22(金) 00:33:36 ID:oXvJba1i
>>36
ケースワーカー嫌なら地方行政職受けるな、と思う。
今のご時世公務員は定時帰宅、楽な業務とかイメージしてるヤツはいないと思うが...
ブラック民間経験者の俺からしてみれば過酷な労働時間と精神的な辛さは屁でもない。

>>37
試験科目のことを聞いているのなら、選択予定も何も専門試験は全問必答だぞ。

>>38
今から勉強始めるならその方法がいいかもな。
国2レベルだったらそれで充分だと思う。
要領よいやつならさらに上が見えると思う。
しかし、教養知識系や行政・政治系科目が流れに含まれていないのが気になるが。

40 :受験番号774:2006/12/22(金) 21:56:53 ID:xE3TdbBe
数的の授業に全然ついていけないんだけどお前らついていけてる?
授業で理解できてないから半分くらい独学になってる・・・・・・

41 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:14:30 ID:T1Jg6E38
後日時間をかけて復習しればそれなりに理解は出来てる。
しかし、講義中は早口すぎる説明で考える前に次の展開にってことが多いな。
まあ今日もレジュメぜんぜん進めてないし早く進めたいという気持ちも分からないでもないけど・・・

42 :受験番号774:2006/12/23(土) 01:11:10 ID:WkPQK4AH
だから数処はDVDで受けろと何回言え...(ry

43 :受験番号774:2006/12/23(土) 01:24:49 ID:EIuqdjZi
まー先生はいい人なんだけどね
この前経済の質問したら丁寧に教えてくれたし
DVD室は眠くなるから残りはテープにしようかな

44 :受験番号774:2006/12/24(日) 23:00:27 ID:NmYUbnp4
こんな公務員になるな
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166807358/44-45

45 :受験番号774:2006/12/25(月) 13:43:36 ID:QtBmIxyq
さて、今日はミクロ演習2回目ですよおまいら。
今回は苦手分野把握のために無勉で挑むぞ。
リカードモデルとエッジワースボックスでたら死亡だ。

ゲーム理論1問(ミニマックス)、寡占複占市場1問(シュタッケルベルクあたりが臭い)
外部効果1問(外部不経済)、スルツキー分解1問(代替効果、所得効果)、余剰分析1問(貿易)
あたりが出そうだと踏んでいるんだが。
でも、予想したところで解けない問題は解けないからなw

気楽にいくよ。

46 :受験番号774:2006/12/25(月) 16:22:29 ID:f/8rgufu
俺も無勉でいくよw
10点もしくは平均点はとりたいなぁ

47 :受験番号774:2006/12/28(木) 04:50:02 ID:PLt9fF7d
Fヰ5日の経済と即修正HR?ダブルブッキングしてるんだがどうなるんだ?
スタートレックのことかw

48 :受験番号774:2006/12/28(木) 08:23:42 ID:358HbVOo
>>47
当日の日程は知らんから何とも言えんけど、基本的にHRは18時には終わるはず。
17:00〜18:00か17:30〜18:00なのでミクロには影響ないかと。

49 :受験番号774:2006/12/28(木) 15:50:05 ID:ZIbOeiw4
500円模試の特別区レベルってどういうことだ?

50 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:02:57 ID:ODtUIxTG
本科生以外の人でも特別区レベルの模試が500円で受けれるって事だろ

51 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:35:04 ID:ZIbOeiw4
特別区レベルってどのくらいのレベルなんだ?
県庁、名古屋市以下かな?

52 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:40:24 ID:358HbVOo
難易度自体は低くないけど、問題にクセがあるとの噂。
そんなのどこの自治体も一緒かw
似たり寄ったりだと思っておけばいいんでない?

53 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:47:46 ID:ODtUIxTG
模試は受けれるなら全部受けといた方がいんじゃね
試験になれるのも大事だって誰かが言ってた気がする

54 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:53:23 ID:358HbVOo
演習受けてると時間配分の重要さを嫌というほど感じるよ。
演習はまだ1科目のみだから楽だけど、本試験想像すると恐ろしいな((;゚Д゚)ガクガクブルブル

55 :受験番号774:2006/12/30(土) 11:24:20 ID:T/tDOg4C
いつからタックは年末年始休みだ?

56 :受験番号774:2006/12/30(土) 13:34:13 ID:zMYGDWqy
もう休みだハゲ

57 :受験番号774:2007/01/03(水) 12:44:06 ID:0Nmwv5mA
いやー、すまん、すまん、脱毛

58 :受験番号774:2007/01/04(木) 01:21:26 ID:pAlxLei7
あと1日のガマンか...

自宅での学習はなかなかはかどらなかったなぁ。

59 :受験番号774:2007/01/06(土) 01:26:49 ID:jQmXN9Ja
勉強するの4日ぶりだったから3時間の講義でも辛かった・・・・
早く元の生活にもどらねば

60 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:24:19 ID:u5kxuS+j
;はんこ押しの人ってどうやって決められたの?
毎回同じ人だけど。割引でもあるのかな

61 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:33:25 ID:ZMUPWR5n
部屋の暖房がききすぎて息苦しい。
頭がボーっとして勉強どころじゃない罠。
酸欠になりそうだ。

62 :受験番号774:2007/01/11(木) 17:32:27 ID:1cmCRC7M
数的処理の先生いい人なんだけど微妙じゃね?
ビデオでも受けてるんだけどこっちも微妙だしなんかいい問題集とかない?

63 :受験番号774:2007/01/11(木) 18:12:14 ID:Nivhrjer
>>61
早朝に自習室入るなりして窓際確保する。
ただそれだけの労力。

俺は窓際好きでいつも座るけど、むしろ寒い罠。

64 :受験番号774:2007/01/11(木) 20:08:14 ID:ZA+HOLNp
無理矢理パーティションで区切って教室にしてるから
温度ムラはしょうがないな

65 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:19:55 ID:DtwIO7DV
マクロ演習10点オワタ\(^o^)/

66 :受験番号774:2007/01/13(土) 12:00:39 ID:1D8Q36a+
国税は受けようとおもってんだけど申し込んだときはそれほど考えてなくて国U総合にしたんだけど後悔してる

67 :受験番号774:2007/01/13(土) 12:55:00 ID:DtwIO7DV
>>66
別に総合本科生でいいと思うよ。
SDのなんちゃって会計学だけで7点中5点とれた、
という話もHR資料に書いてあったし、それを信じて俺はそうする予定。

それよりも来週のマクロ演習で7割以上はとりたいなぁ。

68 :受験番号774:2007/01/14(日) 02:34:48 ID:3MKBePEq
>>62
数的処理の先生は経済の質問のみ最強だと思う
アホみたいな質問でも凄く詳しく教えてくれる

69 :受験番号774:2007/01/14(日) 23:19:18 ID:7DzaIskX
会計士の経済も教えてるし
専門だからな

70 :受験番号774:2007/01/15(月) 09:31:23 ID:ardmN89p
T山がぶっちゃけ会計学、商法やらんでも国税受かる。ただし民法、経済、憲法をしっかりやることが大事。
ゴールデンウィークぐらいに無料で会計学の講座があるって言ってたからそれ受ければいいんじゃね

71 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:08:34 ID:gNuje8vq
そもそも数処が専門なんて先生いるのか?

72 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:51:15 ID:FiYU2yS4
SDが現役だったころは数処教えてたとか教えてないとか。

関東や関西には専門講師いるじゃん。

73 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:23:26 ID:XkAvz2Tz
アラームめちゃうるさかったのにみんな無反応で勉強してた
きょろきょろしてたの俺だけだったw

74 :受験番号774:2007/01/16(火) 00:05:11 ID:a9UJm/kf
今日の民法死んだ・・・。

75 :受験番号774:2007/01/16(火) 08:03:47 ID:BllXUB+Y
>>74
イ`

76 :受験番号774:2007/01/16(火) 12:00:34 ID:wnjN8JPf
>>74
民法1回目よりかは簡単じゃなかったか?
でもまだ年明けたばかりだ、いくらでも挽回できるからがんがれ。

77 :受験番号774:2007/01/16(火) 13:59:59 ID:d12Cn8RV
06年合格者だけど

SD曰く
国税が本命なら基本講義で会計学を受けるべき
国税が併願程度なら特別講義で十分だと言ってた
俺は名古屋市本命だったから後者だった
それとSDとF井の特別講義受けるならガンダムと妖怪人間ベムの予習も忘れずにw

SDの数処は俺も受けたことないけど伝説になっている


78 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:12:12 ID:9L+sYewQ
SDが凄いのは分かった。関西スレでも絶賛されていたし
だとしたらなぜ数的処理を教えないのか?
相談してみたいけど講師室前の講師名で誰を見ればよい?
探したけどSDなんて無いし伏字でいいから06合格の人教えて

79 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:27:41 ID:ZG29+H5/
>>78
いやいや、SDは一線から退いて講義はもう持ってないから。
故に講師相談日程表にも載ってない。

SDに会えるのはなんちゃって会計学と面接練習の時だけじゃないかな。



80 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:06:55 ID:ZIC5Xh9B
14日(日)A田SDをTAC名古屋で見掛けましたが?

81 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:16:07 ID:ZG29+H5/
>>80
俺はもう4ヶ月くらいみかけてないよ。

82 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:26:06 ID:KgOD+0vR
昨日の行政法と今日の民法むじい
とくに民法いきなりヘビィになった

83 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:36:04 ID:u1oSG7Fk
>>82
債権はもっときつい

84 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:45:36 ID:I7kdhhHs
俺も06年合格者

A田SDは公務員だけじゃなく全講座の統括責任者になったと昔のスレにあった。
だからTACにいるんじゃないかな。昨年進路で悩んでた時も相談にのってくれたし。
YES、NOがハッキリしてて印象良かった。


85 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:33:10 ID:v7ebhywW
民法はあれだ、ナニワ金融道とかカバチタレとか読んでおくと若干拒否反応が減少する。
もちろん読んだからすべて分かるってわけじゃないけどね。
後、家裁の人とかも気分転換にお勧めする。

86 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:49:28 ID:ZMRqcV02
民法ステタ


87 :受験番号774:2007/01/17(水) 08:46:48 ID:x3iMD8GU
>>86
また来年会いましょう。

88 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:00:56 ID:ZMRqcV02
>>87

お前はおちるよ。

89 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:26:51 ID:Ys1Awp2c
TACの公式HPから無料講義が聞けるページにA田SDがあったな。
今A田の後任は経済のF井がやってるの?

90 :受験番号774:2007/01/17(水) 12:02:28 ID:x3iMD8GU
>>88
捨て分野はつくっても捨て科目はつくるな。
ましてや民法捨てるのは愚の骨頂。
経済職志望か、国2志望で政治&行政科目がアベレージ4点とれるなら捨てるのもありだが。
あのレベルの演習なら10点は少なくともとれただろ?

91 :主要科目:2007/01/17(水) 15:09:35 ID:SYJt+mwK
民法と経済原論、数的処理時間がかかりすぎる。特に民法。

92 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:15:35 ID:NwEAc1rA
今日のマクロ人凄く多くなかったか?

93 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:18:45 ID:16xUCMPR
>>92
3〜8月生の重複受講プラス9〜11月生だからじゃないか?
俺はHRだけ出て帰ったが。

94 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:32:11 ID:OYNC+s2z
俺もSDには直前期しか世話になってないけど印象に残っているなあ

他校でもオプション講義受けたけど、F井、Y下、K村のほうがはるかに上
TACはすごい講師を集めたと思った

>>91 民法はDVDで受けなさい。Y井先生


95 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:58:05 ID:NwEAc1rA
>>93
じゃあ毎回あれくらいの人数になるんかな・・・・・
友人いないと席取りが大変だ
誰かマクロの時間だけ友達にならん?

96 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:31:02 ID:v7ebhywW
素直に早めに講義室いって勉強でもしてろよw

97 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:38:52 ID:Ong8zrem
行政法ムズすぎ

98 :受験番号774:2007/01/18(木) 02:23:27 ID:ZVBE65Zr
みんな大学の方は余裕なんかな・・・
俺今週はテストで余裕がないぜ\(^o^)/

99 :受験番号774:2007/01/18(木) 02:29:36 ID:xml1GlDv
       一次  最終
裁・税・労 121人 58人
国U    66人  51人 
地上    86人  71人


これって多いの?
去年どんなもんいたんだろ

100 :受験番号774:2007/01/18(木) 08:21:47 ID:AJQk3QHv
公務員講座でロッカー使ってる人っているの?

101 :受験番号774:2007/01/18(木) 10:43:40 ID:9WmC4fmi
俺ロッカー使ってるよ。
金額でかいけど、家では勉強せんし通学楽だし便利。

102 :受験番号774:2007/01/18(木) 11:25:57 ID:nzOmsdzC
あれって毎月いくらくらいかかるものなの?


103 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:07:55 ID:kaqN3N5A
8月までで1万じゃなかったか

104 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:23:04 ID:nzOmsdzC
それくらいなら出しても良いけど9月生の俺には今更感があるなあ…

誰か共同で出しあわないか?

105 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:28:58 ID:AJQk3QHv
行政法

106 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:29:57 ID:AJQk3QHv
行政法のY下ってわかりにくくない?
あんなんが評判いいとは……

107 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:38:36 ID:noh57jRf
あの人はレジュメさえしっかりしてれば最強だよ。
※レジュメは使いづらい。

108 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:05:27 ID:7drkA4A2
Y下は分かりやすいよ。

109 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:14:51 ID:dN0BbzjE
lecは終わってるw

予備校の方も合格率水増しで処分されているし。
lec リーガルマインド 水増しで検索するといくらでも出てくる。
大学もこんな状態ではね。
体質がもうだめだよ。

LEC大に初の勧告へ=授業改善求める−文科省
1月18日13時1分配信 時事通信


 構造改革特区制度で株式会社が初めて設立したLEC東京リーガルマインド大学(本部東京都千代田区)で、
ビデオを使った授業で教員がいないため質疑応答ができないなど、
不適切な点があるとして、文部科学省は18日、学校教育法に基づく改善勧告に向け、
大学設置・学校法人審議会に諮問する方針を固めた。
 大学に対する改善勧告はこれまで例がない。
同大総務部は「法令違反に当たるかは文科省の判断を待つ。
勧告を受けた場合、内容を検討し真摯(しんし)に改善したい」としている。 




110 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:50:37 ID:VG3cq9kG
勉強ぜんぜんはかどらなくって気が狂いそう
一月だなんて信じれん
あっという間に6月が来るな

111 :受験番号774:2007/01/19(金) 06:06:54 ID:7e1StsjM
>>110
そういう時期を耐えろ。
俺は12月にそれがきた。
耐え忍んで机に向かい続けた結果、1月入ってから学力がグンと伸びた。

まー、ライバルが減ってくれるのはありがたいのだがなw

112 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:01:17 ID:qV+cIDvl
チャレンジ模試って申し込みとかっていんの?

113 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:14:45 ID:lqEg1JdG
いらん

114 :明日明後日は:2007/01/19(金) 16:23:23 ID:s+5zbMII
合宿っす

115 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:23:18 ID:ZFlWgspR
マクロ10点オワタ

116 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:25:09 ID:POslwICs
>>119
イ`

117 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:54:17 ID:7e1StsjM
さて、悲惨な>>119を期待するスレになりました。

118 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:55:50 ID:7e1StsjM
>>115
たぶん今までの傾向からその辺が平均点かと。
ここからの頑張りがすべてを左右するだろうからがんがれ。

119 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:06:10 ID:YsbNTisw
Y下のテキストに批判しながらやってくタイプの授業は
自分に合わないんだけど、合格者が絶賛してるから
すごい不安。

ああいう反体制的なのは求めてないのに……

120 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:39:45 ID:zoovsrnd
明日チャレンジ模試だね。会場受験したかったけど
締め出しくらい自宅受験しました。ところで去年はどれくらい
とれててA判定?

121 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:46:47 ID:VcGdpxVo
ミクロV問編集した奴死ねよ間違えばっかりじゃねえか

122 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:57:08 ID:r7P/oL0H
>>120
言ってる意味がよくわからないのですが...
締め出しも何も当日受講証持っていけばいいだけじゃん。

>>121
ミクロはひどいな。
マクロも何気におかしいところがたくさんありおる。

123 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:23:35 ID:zoovsrnd
>>122
会場受験で申込みしようとしたら
事務の人に「定員に達してるので
会場受験はできない」
って言われた。しかたないので
自宅受験にしたって意味。
申込み手続き段階の話。
もしかして自宅受験で申し込んだけど
会場受験でモグレと言ってるの?


124 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:27:52 ID:ZCH8fkfE
TACの教材にそんなに期待するなよ・・・・

125 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:37:24 ID:zoovsrnd
締め出しって表現が悪かったわ。
ごめんなさい。日曜日に模試受けた人感想お願いします。


126 :受験番号774:2007/01/20(土) 05:43:53 ID:Nv1sePuu
模試500円満員は人気なのか?レックの奴も来るんだな?
今でもY下のVテキ批判やってるのか。文を訂正して行くんだよな?

127 :受験番号774:2007/01/20(土) 08:11:26 ID:U8VXQA4O
第1志望は、なんでもいいでぇーす

128 :受験番号774:2007/01/20(土) 10:55:18 ID:r7P/oL0H
>>123
意味がようやくわかりました。
TAC生じゃない、ってことね。
てっきりTAC生が書き込んでるもんだと勝手に思い込んでた俺が悪い、失礼。

>>124
公務員試験界では天下のスー過去ですらとんでもない誤植やってたりするくらいだからな。
でも、V問の存在はありがたいぞ。
初見の問題をやれるというのは知識の確認になるからな。

>>127
お気楽極楽な方ですねw

129 :受験番号774:2007/01/20(土) 10:58:41 ID:r7P/oL0H
そういえば、LECの国1模試受けようと思ってLEC行ったら迷子になった。
あそこの案内看板ってパッと見「LECは7、8、9階」にしか見えんもん。

でも、TACと違ってとても静かだった。
TACはやかましい品のない人間(会計士)さえいなければいいのになぁ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)