5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格祈願って公務員試験では必須だよな

1 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:25:53 ID:8627Ea8f
○○県庁合格!!!

昨日近所の寺で書いてきたぜ!
気合が入った!

2 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:27:22 ID:h677ftTL
祈念受験も重要だな

3 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:29:48 ID:sbZ8tEmT
初詣の絵馬にそれ書いたら威力倍増だぞ!
自分は今年それで県庁内定

4 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:32:07 ID:2K4MSJMP
今思い出したけど俺も絵馬書いてた!
そんで受かったのか!

5 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:37:24 ID:NdwmNFB4
絵馬書かなかった所に合格した。。。

6 :受験番号774:2006/12/17(日) 15:08:38 ID:VHfKEO94
俺は、ダルマに祈願した。
内定出たけど、まだ両目に墨入れしてない。

7 :受験番号774:2006/12/17(日) 15:29:40 ID:2gmMesY7
生まれて初めて高崎のだるま市で合格祈願の達磨を買った。
で、今年、両目を入れることができたよ。

8 :受験番号774:2006/12/17(日) 15:58:51 ID:xye1XxLY
年明けに都内の湯島行こうかと思ってる

9 :受験番号774:2006/12/17(日) 17:50:05 ID:Yp5Y/Bwb
おれは亀戸天神

10 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:20:41 ID:T/60tRDD
神頼みなんかしなかったぜ

11 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:35:32 ID:PSreRQVJ
でも合格したらお礼参りに行かないといけないから
北野天満宮や太宰府に旅行がてら参拝したりすると大変だべ。
やっぱ馴染みの近所の神社がいいね。巫女さんは残念な顔だったけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)