5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君はA判定を】関西TAC20【感じてる?!】

1 :受験番号774:2006/12/20(水) 00:43:49 ID:YRIcLYvu
・・・・・聖戦、それは神話の時代から、受験生と人事院の間で
毎年、幾度と無く繰り返されてきた。

「よくぞ集まってくれた、受講生どもよ。集まってもらったのは他でもない
 毎月増え続ける科目!!、国T試験日程の発表!!各予備校で申し込みが始まりつつある模試!!
 冥王国Uの復活はもはや明白!!新たなる聖戦が始まる。
 まずは、黄金の最強講師陣の元で勉学に励み、アテナに論文の添削をお願いしにいくのだ!!
 はい、そこボーッとしない、まだTAC分かってへんのが数匹いるな。匹いうな匹ってな。」

2 :受験番号774:2006/12/20(水) 00:49:11 ID:VppDlDi1
今世紀最大の糞スレで2GET

3 :受験番号774:2006/12/20(水) 01:41:55 ID:m19nNlqt
どうせならスレタイを「君はA原を感じてる?」
にすればよかったのに
センスねえなぁw

4 :受験番号774:2006/12/20(水) 09:03:29 ID:raktb5Lv
講師名使用禁止

5 :(・ε・)♪:2006/12/20(水) 12:43:24 ID:9UeH4c1F
cinco(・ε・)♪

6 :受験番号774:2006/12/20(水) 20:25:37 ID:raktb5Lv
先の聖戦では、受講生の約三分の一しか生き残れ無かったが、今回は皆、死に絶えるのだ!!フハハハハ

7 :受験番号774:2006/12/21(木) 10:57:32 ID:D7Bpcpfl
民法やミクマクの応用の授業ってどんな内容ですか?

国1希望の人とかが受けるようなものなんでしょうか。

8 :受験番号774:2006/12/21(木) 15:36:54 ID:MsF6ZLb+
スーパートレーニングの民法はG原が書いたものですか?

9 :受験番号774:2006/12/21(木) 16:52:56 ID:zNbvyGOo
みんな来年名古屋市受けたら?想像以上に合格ラインは低いよ、特に経済。しかも二次はほとんどおちない。独身寮もあるし。ほんとにおすすめ。関西人も結構いるよ。

10 :受験番号774:2006/12/22(金) 00:29:15 ID:BOFRCXLy
名古屋は食い物がマズいからなぁ…

11 :受験番号774:2006/12/22(金) 14:30:31 ID:e2zyYvzO
V問作成者(特に学系)文章能力なさ杉

校正とかきちんとかけてるんだろうか。

12 :受験番号774:2006/12/22(金) 16:55:35 ID:Ta+5vr9N
>>8
そうです。

13 :受験番号774:2006/12/22(金) 22:14:26 ID:zGB2I+Dd
DVD見てると、カメラマンが講師の動きに着いていけて無くてイラツク。板書大分書いてから、慌てて移動したりする。もっと勤勉になれよ、カメラマン。

14 :受験番号774:2006/12/23(土) 00:39:40 ID:vv0gFV5F
関西L○Cとの抗争・・・
梅田事務員との軋轢・・・
関東TACとの内乱・・・

これらは、全て予想外のアクシデントに過ぎません。
我々が本当に倒すべきは、冥王国家U種!!



15 :受験番号774:2006/12/24(日) 02:18:25 ID:uYnMdeDM
>>8
スーパートレーニングの民法はG原が書いたものですか?


YES

16 :受験番号774:2006/12/24(日) 10:39:08 ID:lKFQfa9U
998 :受験番号774:2006/12/24(日) 01:45:57 ID:UgRcKnaG
998!

999 :受験番号774:2006/12/24(日) 01:51:05 ID:1kc1M5t3
999

1000 :受験番号774:2006/12/24(日) 01:52:31 ID:1MO68pka
1000!

なにこのセンスのなさw
勉強ばかりしてオチすらないのか...

17 :受験番号774:2006/12/24(日) 12:38:13 ID:bYrFKU0E
TACのみんなメリークリスマス。さすがに今日は勉強してる人少ないんかな

18 :受験番号774:2006/12/24(日) 14:38:55 ID:ZOQXY9x2
>>16
同意。俺もムカついた!

19 :受験番号774:2006/12/24(日) 19:18:00 ID:kZ8wdOpB
クリスマスは事務員もサンタの恰好をしろよなと思った。例外は許さん。

20 :受験番号774:2006/12/24(日) 19:28:29 ID:mSh0allM
>>19
してたらしてたでなめてんのかって話になるだろ

21 :受験番号774:2006/12/24(日) 20:51:45 ID:GTCNyHrI
先生たちがサンタの格好したらおもろいのに…

22 :受験番号774:2006/12/24(日) 20:58:39 ID:ZOQXY9x2
>>20
ほんまやなぁ〜それ言えてる
サンタの格好してたら、反感かうぞ。

23 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:33:05 ID:NftNeV5n
サンタなあ死んだ

24 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:36:32 ID:OnCGuPkR
>>23
今年は公然猥褻で逮捕されたんじゃなかったっけ?


25 :受験番号774:2006/12/25(月) 01:34:34 ID:iNn08giI
新ネタかよ

26 :受験番号774:2006/12/25(月) 03:13:21 ID:wJUkf4hn
梅田9月生のかわいいコ何歳なんやろ?
同じ9月生やけど話かけれません。

27 :受験番号774:2006/12/25(月) 03:48:37 ID:TbUiNVPF
祝賀会まで待て

28 :受験番号774:2006/12/25(月) 11:23:44 ID:Ae/Dw4L4
梅田のどんなひと?

29 :受験番号774:2006/12/25(月) 13:04:04 ID:KbFxQfq1
祝賀会はもう今年からなくなったよ

30 :受験番号774:2006/12/25(月) 18:09:29 ID:11nVuzYD
>>29
うそつけ!

31 :受験番号774:2006/12/25(月) 18:24:59 ID:UdYGoIa4
いや、ほんまやん

32 :受験番号774:2006/12/25(月) 23:07:33 ID:jkPPwAoB
N間先生って香里奈に似てない?

33 :受験番号774:2006/12/25(月) 23:47:41 ID:cw+5KbMF
祝賀会はあったら10月のはずだから、なくなったと解釈。
講師のポケットマネーでやってくれたら神だが。

34 :受験番号774:2006/12/26(火) 00:18:25 ID:4f9ORSGd
サンタの恰好してくれぇ〜。女性はもちろん肩だしボンテージ風のサンタの恰好で。

35 :受験番号774:2006/12/26(火) 08:49:38 ID:6dmihV7t
>>32
全然。どこが?目わるいん?

36 :受験番号774:2006/12/26(火) 14:27:17 ID:z1wl0y3N
皆自然科学どうしてる?

37 :受験番号774:2006/12/26(火) 14:35:53 ID:Dl5VPQ4B
G原家に乗り込んだ受講生いるの?

38 :受験番号774:2006/12/26(火) 17:52:33 ID:u2J+Vrr+
地理の良きアドバイスを!

39 :受験番号774:2006/12/26(火) 20:36:12 ID:PlJCzZwR
地理?
捨てるのが一番!

40 :受験番号774:2006/12/26(火) 20:56:44 ID:2B/f1h6B
地理は捨てる系

41 :受験番号774:2006/12/26(火) 21:58:41 ID:dOB4lhjp
すぐ捨てる言うなおまいらw
やるなら世界史とセットでやるとよさげなようなそうでないような
国際関係+世界史+地理
地理+地学の組み合わせ的に頭を持って生きつつ勉強…

できたらいいなと思ってます。なるべく意識してはいるが

42 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:13:11 ID:XAJG/tfs
H香具師っていい先生だね。

43 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:48:38 ID:Q+xjvUBs
どこがいい先生なん?

44 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:02:46 ID:Iu4qot/o
梅田10月生だけど可愛いコなんていないよ?
どこにいるの?

45 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:47:53 ID:DAdhFhvp
僕はH香具師より、
H井先生を断然支持します!!!

46 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:55:49 ID:VAzpu0T8
H香具師って誰?なんば?

47 :受験番号774:2006/12/27(水) 03:27:10 ID:zFew3BXx
爆破が趣味の先生です。B場先生曰く核を作れる男だそうです。

48 :受験番号774:2006/12/27(水) 08:12:20 ID:qx/zFITV
明日あさって開けてるのって、梅田だけ?
自習室混むかなぁ。

49 :受験番号774:2006/12/27(水) 11:38:26 ID:F8KjTS1p
明日、明後日って梅田空いてるんですか?あと新年って何日から空いてるか分かりますかね?

50 :受験番号774:2006/12/27(水) 14:06:10 ID:whYvUrwa
1の元ネタが分からないんだが。世界史?

51 :受験番号774:2006/12/27(水) 17:58:52 ID:RmD+RBIG
>>49
神戸は5日からだよ!校舎によって違うかも。

52 :受験番号774:2006/12/27(水) 21:02:58 ID:mt9pbVrY
N間先生間近で見たことある人ーー?

53 :受験番号774:2006/12/27(水) 23:27:28 ID:RmD+RBIG
>>52
はぁ〜い!見たことあるよ?

54 :受験番号774:2006/12/28(木) 00:32:56 ID:tfLXkzL4
みんな年末年始勉強する派?or勉強しない派?


55 :受験番号774:2006/12/28(木) 09:20:26 ID:oJN7tqY5
>>53
どうやった?

56 :受験番号774:2006/12/28(木) 09:36:57 ID:6/wI8o06
>>54
勉強はTAC生の義務ですってG様言ってるやん!
>>55
どういう意味のどうやった?

57 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:28:32 ID:fvmoLk+F
家じゃまったくはかどらない…
管理にバイトでも警備でも雇って自習室開放汁よ…

58 :1月のチャレンジ模試:2006/12/28(木) 16:32:07 ID:WuWgni88
12月から勉強始めたが全科目1月までに仕上げるのは無理なのでとりあえずは憲・民・行のみ極めます。できれば経済学も極めたいが。法律系だけでも全国レベルいきたいな

59 :受験番号774:2006/12/28(木) 18:50:29 ID:vcAbeOxj
>>56
いろんな意味で、どうやったか

60 :受験番号774:2006/12/28(木) 18:56:42 ID:SOn31baU
「全国レベル」にワロタ

61 :受験番号774:2006/12/28(木) 19:05:17 ID:358HbVOo
>>58
大丈夫、そんなに詰め込んでもすぐ忘れるから\(^o^)/
「極める」なんて厚かましくてどんだけ勉強しても恥ずかしくて言えない。
毎日12時間勉強で頑張れ。

62 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:01:55 ID:6/wI8o06
>>59
日によってかなりイメージ変わるから何とも言えないけど、年齢不詳なのは否めないよね。

63 :60、61へ:2006/12/28(木) 23:15:50 ID:WuWgni88
お前らの方が厚かましいと思うが。人批判して何が面白いんだか。
あっそうか、実社会で批判できないからここで日頃の鬱憤はらしてるのか。
対人関係すら構築できないやつが公務員になるのは恥ずかしいと思うが。
まあ頑張ってくれ。君らあっという間に抜くから。

64 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:41:19 ID:fvmoLk+F
もちつけ。極めるって言っても
やはり4月から真剣にやってきた奴はすでに極めてる状態にあるから
時間差埋めるのは相当厳しいよと暗に言ってくれているのだろう。
その意気込み自体は立派だと思うよ。

65 :受験番号774:2006/12/29(金) 00:00:07 ID:829BxYKA
>>63
それくらいでファビョるんだったら2ch来ないほうがいいんでは・・・
そのほうが勉強はかどるよ

66 :受験番号774:2006/12/29(金) 03:33:43 ID:1DusJ6V4
>>64
いいやつだな、君みたいな人と友達だったらモチベーション上がりそう

67 :受験番号774:2006/12/29(金) 07:53:12 ID:KRecqzoD
>>63
まずはアンカーの付け方くらいは知っておこう。

>>58の書き込みは自慢にしか見えないから叩かれても仕方ないと思うよ。
でも、>>60-61のレスなんて2ちゃんでは煽りにすら入らないよ。
>>61のレスは>>64の言う通り、むしろ励ましに見えるよw
一連のレス見る限り、君の方が対人関係構築できてないと思うけど...

君みたいな精神ネジ曲がってる人間がクソ官僚になっていくんだろうね。
わざとアンカーつけまくって見づらくしてごめんね。
あと、2ちゃんでは件名なんてつけないんだよ。
「名前:」の欄には大文字で「sage」と入れるのが暗黙のルールなんだ、わかったね?

68 :67へ:2006/12/29(金) 09:20:50 ID:ySEoLKhy
お前も同レベルだと思うが。
そもそもどこが自慢なんだ? 
ただの目標書いただけなのに。
文章力ないのかお前は。
当事者でもない奴が正義づらして批判しないでくれる?


69 :受験番号774:2006/12/29(金) 09:33:20 ID:KRecqzoD
>>68
おっ、早速反応したねw
俺みたいに2ちゃんやってる暇あったら勉強すれば?
そんなんで追い越せるのwwww?

あと、どこの世界でもルールは守れよ。
アンカーと名前に「sage」ね、これ社会人としての常識。

70 :69へ:2006/12/29(金) 10:15:37 ID:ySEoLKhy
まあこんな所で言ってても仕方ないから模試で結果を出してやるか。
しばらくいなくなるのでよろしく。
結果出たら69の野郎批判しまくるんでよろしく。

71 :受験番号774:2006/12/29(金) 10:24:10 ID:m5V06ng/
罠だわ。これは罠だわ

72 :受験番号774:2006/12/29(金) 10:59:36 ID:KRecqzoD
>>70
じゃあ本名晒しアゲしてくれるのね。
楽しみにしてるわ。

うん、今日もいいものが釣れた。

73 :受験番号774:2006/12/29(金) 16:16:56 ID:8aYCe3Qa
>>70
2チャンで本気になるなよ。
君、器小さいね〜。おれも君の模試の結果楽しみにしてるよ。
デハデハ

74 :受験番号774:2006/12/29(金) 16:24:09 ID:1DusJ6V4
冬休みでY原先生に会えないのがさみしい!

75 :受験番号774:2006/12/29(金) 16:59:05 ID:8aYCe3Qa
>>74
Y先生セクシーやからね〜

76 :受験番号774:2006/12/29(金) 21:15:15 ID:xYxl+RhA
>>75
Y原先生ってセクシーなん?

77 :受験番号774:2006/12/29(金) 22:08:00 ID:UppgTQyg
近くで顔を見ると外人顔だよ

78 :受験番号774:2006/12/29(金) 22:50:30 ID:lUhb61Kk
一月チャレンジ模試で、AorBとったものは青銅受講生から白銀受講生に昇格する!!TACの受講生として聖戦を戦う日は近いと心得よ。

79 :受験番号774:2006/12/30(土) 00:45:41 ID:38P0+3F3
正月のH香具師気になる

80 :受験番号774:2006/12/30(土) 05:14:31 ID:uoPvLjD3
おまいら、年越しG原はやんのか?

81 :受験番号774:2006/12/30(土) 22:11:44 ID:HTUBr8wo
ダッシュの民法の問題の解説、納得できないモノが多いのでG原先生以外の人に書いてもらいたいです。

「・・・だが正答が導けるはず」

強引です。

「(難しい問題なのに)基本的な問題である」
「(難しい問題なのに)良問である」

そういう問題を間違えたあとにそんな解説だとなんか腹たちます。

by地上内定者

82 :受験番号774:2006/12/31(日) 01:27:25 ID:tbBDgj7t
そのくらいやれってこっちゃな

83 :受験番号774:2006/12/31(日) 02:55:55 ID:YAXsYg6O
それくらいで腹立ててたら仕事やっていけまへんで

84 :受験番号774:2006/12/31(日) 04:26:07 ID:qZuqiQag
>>80
KWSK

85 :受験番号774:2006/12/31(日) 12:45:26 ID:SwfUe4r3
>>84
そういう書き方すんな!

86 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:38:26 ID:K2Q7deo1
私みたいに役所に勤めているっていうと
「お堅い人」ってイメージがありますが、実はそんなことはありませんw
特に私のように窓口業務ですと
無茶なお客様wもいらしてストレスがたまるんですよね
だから週末は派手な服を着て目一杯遊ぶことにしてます
先週もバーで一人飲んでいたら
チラチラ私を見る若い男がいました
早速、私から声をかけてホテル直行でしたねw
部屋に入るなり相手のパンツをズリ下げてフェラ
彼も興奮して私の頭を押さえつけて「いいっ!」って叫んでいました
その後はベッドで朝まで3回戦でしたねw
でも、窓口で仕事している私を見ても
こんな淫乱だなんてわからないでしょうね
七三に銀縁メガネの
真面目を絵に描いたような男ですから

87 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:39:03 ID:K2Q7deo1
誤爆ごめ

88 :受験番号774:2007/01/01(月) 09:30:57 ID:Y8Xb+8PC
あけましておめでとうございます。今年もよろしく!そしてみんなで頑張ろ〜♪

89 :受験番号774:2007/01/01(月) 21:33:03 ID:f41adrTm
こちらこそよろしく♪


90 :受験番号774:2007/01/01(月) 23:04:08 ID:Y8Xb+8PC
チャレンジ模試まで3週間…頑張らなくちゃ!

91 :受験番号774:2007/01/02(火) 03:44:10 ID:22MRiVry
よぉっしゃ、みんなで合格すっぞ

92 :受験番号774:2007/01/02(火) 10:11:58 ID:ycP41eiJ
高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチンポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。

あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。
しかしそんな俺も今こうして生きている。もし公務員試験に落ちて馬鹿にされて悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたらどうか考えなおしてほしい。人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから。

93 :受験番号774:2007/01/02(火) 13:43:02 ID:ITsG5ZV9
なんじゃこのコピペはww!!

94 :受験番号774:2007/01/02(火) 16:53:58 ID:aVSOJ9Lr
面白いではないか、実にw


95 :受験番号774:2007/01/02(火) 17:35:27 ID:qMpSiX68
憲法の演習一回目って人権の範囲だけ?

96 :受験番号774:2007/01/03(水) 11:27:48 ID:J5K0bRhg
>>95
そうよ♪

97 :受験番号774:2007/01/04(木) 17:27:49 ID:hG9XkEq1
元受講生です。
採用されてからクルクルパーになりました。

98 :受験番号774:2007/01/04(木) 23:04:22 ID:DLzILYmY
>>97
どういうことですか?
何が言いたいのですか?

99 :97:2007/01/04(木) 23:31:29 ID:/YvRUFqN
そのままの意味です。
クルクルパーでぜんぜん仕事にならない。
気が狂いそうだ。
受講生諸君、採用された後のことも考えておこう。

100 :受験番号774:2007/01/05(金) 00:42:10 ID:kHnVNrE7
F谷が鈴木啓太に見えてきた

101 :受験番号774:2007/01/05(金) 07:37:37 ID:kGM/ygW8
みえねーよw
どっちかって言うとフジテレビの長谷川アナだろ


TACやっと開くな…家では勉強できない事を悟った

102 :受験番号774:2007/01/05(金) 11:59:58 ID:CEDFvDYW
>>100
病?
>>101
ほんまそれな!でもめっちゃ混んでそう

103 :受験番号774:2007/01/05(金) 22:01:37 ID:jOxOexSx
でもF谷、女子学生に大人気だよな。

階段で、F谷とHしたい!とか叫んでる女おったしw

104 :受験番号774:2007/01/06(土) 01:24:40 ID:8zKyVSqo
>>103
ホンマかw
そういうお前のIDも惜しいけどな

105 :受験番号774:2007/01/06(土) 06:55:10 ID:3PSgmePi
おいおいここ
先生たちも見てるんだぜ…特にG
破廉恥な発言は止めたまえ

106 :受験番号774:2007/01/06(土) 09:21:03 ID:M6PkeQ3L
階段で叫んでるのを想像したらひくわ… 人目を気にしろよな。F谷彼女いないっぽいから狙ってる子いるんやろな

107 :受験番号774:2007/01/06(土) 16:23:51 ID:wYTkZtDf
明日会計学行く気しねんだけど、国税第二志望だから捨ててもいい?

108 :受験番号774:2007/01/06(土) 22:17:03 ID:X6ILMH49
国税一次合格の可能性を捨てるつもりならいいんじゃないの。

109 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:26:18 ID:2Onzyp+N
国税本命じゃないならSDにしておけ>会計学

110 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:44:01 ID:wHID23ux
会計学って担当講師は誰?

111 :受験番号774:2007/01/07(日) 00:13:06 ID:8/ROHjRA
京都校の会計学は前若い娘が教えてたような…

112 :受験番号774:2007/01/07(日) 00:45:08 ID:1YfED1K3
SDて噂に聞く伝説の講師の事?
G様の切札と聞いた気がする

113 :受験番号774:2007/01/07(日) 01:33:41 ID:RzK3dZdw
>>111
詳しく

114 :受験番号774:2007/01/07(日) 15:26:47 ID:SksHl9pB
梅田会計学すくねーなw
美人な先生やから毎週日曜が楽しみだ

115 :受験番号774:2007/01/07(日) 22:40:07 ID:RZUCT+7z
俺も寒いし国税本命じゃないから会計学休んだ
>>114
国税本命の輩はそんなにすくねーのか
ところでSDの講義はいつあるんだ?Gに聞けば分かるのか?



116 :受験番号774:2007/01/07(日) 23:33:58 ID:RzK3dZdw
>>114
その美人なんて名前?

117 :受験番号774:2007/01/07(日) 23:37:15 ID:mhk+nfa8
美人講師となると食いつき早いなw

118 :受験番号774:2007/01/08(月) 00:46:13 ID:IpFc666g
去年受けてたが、どこが美人なんだww
質問に行くと、その日の機嫌で態度が極端に変わったりする。
人の教材に、突然赤ペンで書き込みだしたりする。
クレーム付けようにも、アンケートに欄が無いからな。
今年は東京DVDにしようか迷う所だ。

119 :受験番号774:2007/01/08(月) 02:14:56 ID:yMtIixQf
A原先生ってロウソクに似てるよね★

120 :06だった人:2007/01/08(月) 08:01:43 ID:AlkBtC/y
会計学は後回しでOKだと。
俺はSDの講義+レジュメに付いてる過去問を要領良くで5/7だった。
俺は出来すぎだと思ったけど、3〜4点でいい人は他の科目やる方がいいと思う。

ただ、直前期は本当にやること一杯+精神的に一杯×2になるから、勉強だけはがんばって!

121 :受験番号774:2007/01/08(月) 09:02:49 ID:rn3xws4h
俺も06に受講

国税第二〜三志望者にとって会計学はジオングの足らしいw
「会計学なんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのです!」激しくワラタ

122 :受験番号774:2007/01/08(月) 13:52:26 ID:MYIiMEEN
そろそろ本気でやらんとやばいな。
たぶん俺が一番サボってるだろうな。

123 :受験番号774:2007/01/08(月) 15:05:44 ID:UBPsFLwD
ものすごくしょーもない質問なんですが。

公務員試験の直前期って試験からどのくらい前のことを指すんでしょうか。


124 :受験番号774:2007/01/08(月) 16:16:10 ID:Yk95EXhl
2月あたりから。

125 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:14:18 ID:JdaHQ4YV
行政法小テストでいつまでたっても名前が載らない漏れ。

126 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:53:09 ID:i/K5JkMu
昔は行政法小テストを長州小力が受けてた

127 :受験番号774:2007/01/08(月) 23:06:35 ID:5pUjSF9S
その名前いいねー!今度小力にしよ

128 :受験番号774:2007/01/09(火) 00:11:45 ID:icUDzz2g
>>125
たっぷりたらこはすごいよな

129 :受験番号774:2007/01/09(火) 00:46:06 ID:xXioznUm
たらこの由来がしりたいよね…誰なんやろ。気になる、毎回載ってるし。
メンバーが固定化しつつあるよね…

130 :受験番号774:2007/01/09(火) 09:03:09 ID:Hmjz2Tfg
たらこってどこの校舎?こっちでは裏さん軍団が幅をきかせている。

131 :受験番号774:2007/01/09(火) 09:17:39 ID:xXioznUm
神戸校ではたらこだよ。毎回ちょっぴりアレンジされてておもろいw

132 :受験番号774:2007/01/09(火) 09:55:41 ID:al6bEd8G
>>119
コーヒー吹いた

もうA原がまともに見れなくなるじゃねーかw


133 :受験番号774:2007/01/09(火) 23:14:27 ID:FN9s0QTY
久しぶりにGの講義聞いた。何かすげー分かりやすかったよ。3時間が早く感じたわ。

134 :受験番号774:2007/01/09(火) 23:17:10 ID:aaonkFy6
俺は久々に2コマ続けて受けてばててしまったよw
このままじゃいかんな…。

135 :受験番号774:2007/01/09(火) 23:29:01 ID:FN9s0QTY
>>134
133だけど、俺もその後の労働法はぐったりやったよ。

136 :受験番号774:2007/01/09(火) 23:33:40 ID:uXSTWno5
直前期は1月だろw

137 :受験番号774:2007/01/10(水) 03:49:04 ID:n6n/WCsS
「年明け」と考えるか「○ヶ月前」と考えるかによるな>直前期

138 :受験番号774:2007/01/10(水) 17:43:25 ID:Oay0HwyW
みんな、ミクロの演習何点ぐらい取った?平均どれぐらいなんだろう・・

139 :受験番号774:2007/01/10(水) 17:56:40 ID:/XvFsxHj
ミクロ俺は15点だったけど経済学部だからなぁ

140 :受験番号774:2007/01/10(水) 21:32:31 ID:JcLfRWfK
A原納豆

141 :受験番号774:2007/01/10(水) 22:15:02 ID:Td7yYMNI
A原先生浮気したの?

142 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:04:28 ID:/4wv3LiR
うん、香水の匂いプンプンで帰ってきたらしいよ。

143 :受験番号774:2007/01/11(木) 02:22:52 ID:YU71oMQr
A原先生なんか一つ面白いギャグを授業でやってくれ!!
っと無茶振りしてみたり。楽しみにしてるわ。


144 :受験番号774:2007/01/11(木) 09:09:58 ID:IMxp6sw7
>>119 暫く笑いが止まらなかっただろ!コノヤロ−

145 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:51:38 ID:DN/kdqkd
今後10年以内に道州制が導入されることがほぼ確実だから、
最近は県庁より政令市役所の方が将来性もあって人気があるらしいね

146 :受験番号774:2007/01/11(木) 18:17:04 ID:rJa005FW
A原女ったらし

147 :受験番号774:2007/01/11(木) 22:35:54 ID:84dW69qZ
なんぱ校

148 :受験番号774:2007/01/11(木) 22:39:03 ID:EwEgqfp3
A原先生って他の授業でよく名前使われるよね★

149 :受験番号774:2007/01/12(金) 02:12:47 ID:zAUlePyJ
G原あいつ授業わかりやすくきこえるだけで、S村のほうがわかりやすい。


150 :受験番号774:2007/01/12(金) 03:51:44 ID:k6ZgBKPH
たっぷりたらこが気になってしかたない

151 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:17:17 ID:mJ5ZWJlW
S村先生はラクダに似てる★


152 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:27:10 ID:xo/5W7Cv
らくだって意外とかわいいよねw

153 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:38:14 ID:vojrHaqa
S村は顔が陣内っぽい

154 :受験番号774:2007/01/13(土) 03:40:44 ID:VA8OyRb/
マジレスするとラクダは美人

155 :受験番号774:2007/01/13(土) 07:49:29 ID:seV3d+LQ
S村は未婚で猫と2人暮らしだろ
フツーに気持ち悪い。。

156 :受験番号774:2007/01/13(土) 08:55:20 ID:lxQQqwCM
ぬこのよさがわからんのか

157 :受験番号774:2007/01/13(土) 10:42:22 ID:xo/5W7Cv
S村はいい先生やで。ネコはかわいいべ、ネコと二人暮らし悪くない

158 :受験番号774:2007/01/13(土) 14:37:02 ID:/6jJ+051
オシムサッカーの申し子的存在のS村氏

159 :受験番号774:2007/01/13(土) 14:42:52 ID:CZsh6sKf
S村の笑い顔ってホリに似てるよね

160 :受験番号774:2007/01/13(土) 15:23:37 ID:Bylfpp8I
いやいや、笑瓶やろ。

161 :受験番号774:2007/01/13(土) 23:12:59 ID:4JKhpWvZ
S村さんって2ちゃんねらー説があったね

162 :受験番号774:2007/01/13(土) 23:14:53 ID:PsvVgNmC
みんな地上は何処受けるの?
関西はレベル高そうだし悩む。

163 :受験番号774:2007/01/13(土) 23:36:15 ID:kA0lY1qZ
>>162
俺は香川県だな。

164 :受験番号774:2007/01/13(土) 23:37:28 ID:EzHvilQb
合格者カウンセリングみんなやるの?

165 :受験番号774:2007/01/13(土) 23:45:42 ID:56Kc2FOI
>>159
俺は寺門ジモンに似てるな〜と思ったよw

166 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:00:09 ID:zPDb/StX
S村はバツイチ?

167 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:13:29 ID:VyyWGZvN
>>162
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152057365/l50

168 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:15:05 ID:3f2y2qiP
テープ、DVDについてる板書書きって間違い多すぎ。
民法の矢印の向きが逆やったり、漢字間違いが多かったり
図表の大事なマークが抜けていたりする。
俺はDVDやから間違いに気づくけど、テープだけで済ましてしまう人は注意。
板書レジュメ、講師が書いてんのか事務員が書いてんのか、分からんけど
正確に書いて欲しいわ。

169 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:23:35 ID:fRX9BRJi
俺は、DVDやV授業になるとプリントの印刷が雑になるのがムカつく。
細かい字とか見えない時がある。しかも表刷りのみだしね。
講師室の印刷機が高性能だったりするんだろうか?

170 :168:2007/01/14(日) 12:09:23 ID:3f2y2qiP
前に「生講義のに比べて雑いんですけど」みたいに言ったら
「こっちはPCに通して、やってっから前より綺麗だろ。文句あっか?」
みたいに言われた。
いや、PC通すから汚くなるんではって感じだが。

171 :受験番号774:2007/01/14(日) 23:05:29 ID:G0vbva7W
板書は運営の人が昔はやってたはず

172 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:40:46 ID:hnfPKM0m
心理学と教育って出る意味ありますの?

173 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:57:50 ID:xh4lKq/N
ないと思います。時間の無駄かな。

174 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:11:46 ID:6eI49LrD
国Uコース以外も受講出来るようにしてほしいな。心理教育

175 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:21:18 ID:/ypEisuW
梅田は派閥がありすぎて話し掛けにくいな

176 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:29:25 ID:emRyK/q+
>>175
派閥って生徒同士の?

177 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:00:47 ID:hLKu7cDy
>>175
なに校の人?_

178 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:28:13 ID:VrM1l21c
梅田だろ。なんか難波は飲み会とかあるみたいやな

179 :受験番号774:2007/01/18(木) 20:12:57 ID:FeNYr9L9
某公務員試験予備校もよくご覧になられているG原先生。

「 こ れ は ひ ど い 」

180 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:21:46 ID:5D5a6rxd
みのもんたvsG原見たい

181 :受験番号774:2007/01/19(金) 13:59:42 ID:E5BOi4gL
DASHムズイ問題多すぎるぜコノヤロ−!!ちょくちょく脳にダメージを負ってしまう。

182 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:01:22 ID:3rVcQxvA
DASHよりV問が難しい教科もあるぞ

183 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:21:50 ID:E5BOi4gL
それは経済だな。ステップ2マニアック過ぎ。

184 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:30:05 ID:7drkA4A2
>>162
俺は名古屋市だな。

185 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:31:14 ID:WQ2CeTJx
浪人でTAC入って落ちるとか洒落ならんかな?
マジで危機感あるわ〜・・

186 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:48:18 ID:VpVa3t7a
>>184
名古屋市受験者多いな

187 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:25:36 ID:mB3oEEr9
言ってるだけで実際受けるやつほとんどいないんだけどな

188 :受験番号774:2007/01/20(土) 09:31:00 ID:KIxW5TPi
浪人で落ちるってどれだけ勉強してないんだよ

189 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:17:06 ID:9sSTR7h9
あきらめろやクズども
あきらめろやクズども
あきらめろやクズども
あきらめろやクズども
あきらめろやクズども
あきらめろやクズども


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)