5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の市役所part18

1 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:10:01 ID:0xEdcijJ
前スレ
千葉県の市役所part17
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162300226/


2 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:10:32 ID:ZOpMmKXl
暇人が2ゲット

3 :受験番号774:2006/12/25(月) 12:23:09 ID:ta8YD3Av
3

4 :受験番号774:2006/12/25(月) 12:45:48 ID:0Vee0d6h
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

5 :受験番号774:2006/12/27(水) 19:03:59 ID:xG27tPRz
最近見たんだけど、市町村の1人当たりの平均給与ってさ、700万くらいでだいたいどこも同じくらい
だったけど、(成田とかは別にして)例えば、千葉市とか船橋市みたいなでかい市と
そこらへんにある普通の市って、給料はそんなに変わらないって意味??
それとも何かからくりがあって、でかい市のほうが給料いいの??
詳しい人教えてください。


6 :受験番号774:2006/12/27(水) 20:11:18 ID:F0tsszTz
>>5
給料自体はそこまで何処も大差はない。
むしろ県内なら、浦安や船橋、市川とかの方が千葉市よりは給料は良い。
もっとも格段の違いはないけど。
それよりもこれから先、負債残高で市川+船橋+松戸+習志野の合計が
千葉市の公債残高の半分にすら全然満たないということを今日知って
愕然とした。千葉市借金作りすぎ。

7 :受験番号774:2006/12/27(水) 20:17:40 ID:xG27tPRz
>>6
ありがとうございます。
どこもそんなに大差ないんだ??だったら、無理して来年千葉市を受けなおさなくても
いいかな・・・。
借金はよくわからないけど、千葉市はその分収入も多いんじゃないの

8 :受験番号774:2006/12/27(水) 20:42:41 ID:F0tsszTz
う〜ん。収入が多ければ、それだけ支出しなくてはならない経費も多い。
まっ、問題は隠れ借金も含めた総額なんで。

それすら23.0%(分かっているだけで)あるのも問題。
さらにこれがとどまることを知らず、増え続けていること、
交付税が打ち切られたこと、起債が制限にかかりそうなことなど
問題は多い。

心機一転、合併をして全ての歳出予算を見直すという方策も
千葉市はもう失っている。(周囲に合併相手なし)

地元で働きたいっていう人ならまだしも、自分の市でもないのに
破綻のリスクを背負って働くのは馬鹿らしいはず。

9 :受験番号774:2006/12/27(水) 21:12:38 ID:OT5uv11F
千葉はどうしてこんなになっちゃったんだろう。
モノレールだけとも考えられないし、立地も環境も素養としては
いいものをもっていたのに残念。
自分ももう少し若くて賢かったら「俺が千葉を立ち直らせてやる!」って
思うところだけどこんなに酷いともう無理ぽ。

10 :受験番号774:2006/12/27(水) 21:15:20 ID:xG27tPRz
千葉市在住なんで友達に千葉市職員多いけど、そんな危機感持ってる人誰もいないんですが、この破綻とかの話って
周りがいってるだけで、内部ではぜんぜん問題ないレベルなんじゃ・・・。

11 :受験番号774:2006/12/27(水) 21:55:58 ID:F0tsszTz
>>9
結局は千葉市の債権放棄で落ち着いたけど、借金棒引きで黒字といってもねぇ。
その負債は市の借金なんだし。果たしてモノレールの方も目標額に届くのかどうか。
延伸効果で1日8800人増えたかどうか。使っている人の感覚として、1日14万人が
利用しているという実感があるのかと。

>>10
現職板いって夕張市の職員に聞いてみたら?
あそこの職員もまさか破綻して、自分達が辞める羽目になるなんて
これっぽっちも考えていなかったようだから。

タイタニックじゃないけど、船の底に穴が空いた事なんて一般人には
なかなか知らされないものさ。

12 :受験番号774:2006/12/27(水) 22:43:16 ID:wwpYzZ7w
>10
なんか>5-6-7あたりは自演ぽいな。
確に市の財政なんかを気にして受ける奴は少ないな


13 :受験番号774:2006/12/27(水) 22:44:34 ID:tXg3u1jy
自演です。ごめん・・・

14 :受験番号774:2006/12/27(水) 23:05:21 ID:huUSa0Oc
千葉県でも将来的に給与がいい所ってどこ?

15 :受験番号774:2006/12/28(木) 02:42:45 ID:+2oxGvp8


16 :受験番号774:2006/12/28(木) 03:53:58 ID:cKCWW9yW
マシな所はあるけどいい所は無いんじゃないかな…

17 :受験番号774:2006/12/28(木) 04:09:21 ID:yJzbEV7g
マシなところってどこよ

18 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:22:51 ID:b4XYEj30
今、給与が良くてもこれから厳しい国の指導で下げられるから意味ないな。

19 :受験番号774:2006/12/30(土) 15:58:37 ID:86HQAVmC
それでも国2なんかよりは市役所の方が断然良いな。

20 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:42:32 ID:HQ4gvkfh
ここのスレの人はテニプリと聖闘士星矢のファンが多いの?

21 :受験番号774:2006/12/31(日) 14:52:02 ID:EJkQ1TMz
>>20
笑ったw
確かになんだこりゃ

22 :受験番号774:2007/01/07(日) 07:39:37 ID:51ZSi7fJ
過疎ってまんなぁ

23 :受験番号774:2007/01/08(月) 14:19:41 ID:8uoKAZhZ
放置されすぎて不安・・・。

24 :受験番号774:2007/01/08(月) 18:24:49 ID:lvQXzY0f
俺も放置されてる・・2月に1回集まるらしいんだが・・

25 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:16:23 ID:AtKLzZz6
しかし、市川の合格発表が長引いてるのに話題なし。
やはり、2chネラ〜であることがばれるとまずいと思っている人が多いせい
か?公務員試験が如何にプライバシーを探りにくるのか自分としてはわからな
んですが。

26 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:30:52 ID:lvQXzY0f
えっ?市川まだ内定出てないの?
C日程とはいえ長引きすぎだろ・・・受験生的に考えて・・

27 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:38:06 ID:vywrjwAC
もう出てるはずだよ>市川
特定されたくないから、誰も書き込まないだけ。
多分、来週辺り採用打ち合わせやると思うよ。

28 :受験番号774:2007/01/10(水) 15:46:50 ID:T26AF32g
八千代組ですが1月31日までの提出期限の書類が送られて以降、
放置されっぱなしですが八千代組の方どうですか?ものごっつい不安です。

29 :受験番号774:2007/01/10(水) 16:04:17 ID:6AMEMRDl
なぜ不安になるのか、皆目わからないのだが…

30 :受験番号774:2007/01/10(水) 19:47:17 ID:T26AF32g
なぜ分からないのか漏れとしては皆目分からないのだが・・・。

31 :受験番号774:2007/01/10(水) 21:27:03 ID:76bcAf32
働く前の半部外者にこまごま説明してるヒマもないだろうに。
そもそも1月31日提出期限の書類があるならそれが提出されるまでそりゃ放置に決まってる。

32 :受験番号774:2007/01/10(水) 21:28:40 ID:4m9CjTFG
激しく同意。

33 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:14:54 ID:OMVyUa8t
>>28
おい、八○代の職員になったらNPOとつるんでコン○ーム配るようなマネはよせよ

・・・・・ワロスW


34 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:07:22 ID:x7nZfkkD
>>33
kwsk

35 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:08:15 ID:x7nZfkkD
>>33
kwsk

36 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:09:25 ID:x7nZfkkD
連投スマソつД`)


37 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:31:56 ID:OMVyUa8t
>>34
昨日(12日)づけの読売新聞の『京○』の場所を見てみ。
いろいろ意見があると思うが俺もやりすぎだと思う。
八○代の職員が悪いわけではないがな


38 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:14:13 ID:YPtgKFjY
誰か、なんか食い付いてくれよ。
浮いてて不安になるだろーがw

39 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:29:27 ID:kgGIHyDd
あんなけ前は市川で盛り上がってたのに今はさっぱりだな

40 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:08:59 ID:YPtgKFjY
>>39
ほとんどが不合格なんじゃね?

41 :受験番号774:2007/01/14(日) 22:25:27 ID:/y6lomPH
>40
ちゃんねらーで受かったのがいないだけ。
まともなヤツは2ちゃんなんて見ないってことだよ。

42 :受験番号774:2007/01/14(日) 22:40:47 ID:YPtgKFjY
>41、俺もお前もネラーなわけだがなw
俺はうかってるし、お前も今年うからなきゃならないんだろ?

43 :受験番号774:2007/01/14(日) 23:23:36 ID:/y6lomPH
>42
某出先機関に受かったからえらそうなことを言ってるわけですよww

44 :受験番号774:2007/01/14(日) 23:29:14 ID:Et+Z5+/s
まあまあ…。
もうすぐ2ちゃんが消滅するかもしれんのだし。

45 :受験番号774:2007/01/14(日) 23:46:38 ID:YPtgKFjY
>43
出先うかったくらいで偉そうな事言ってどうする?w
つか、どこ?俺の知り合いで出先うかった奴は全員10月か1月採用だったような・・・

46 :受験番号774:2007/01/15(月) 00:36:06 ID:p9B5p9Vk
>45
どこも受かったところがないやつが大半なわけだからさ。
某労働局です。

47 :受験番号774:2007/01/15(月) 00:48:01 ID:sU3UTr5L
>46
県内?
ひょっとして大学生か?だから4月採用なのかな?
厚労関係は既卒だったら年内採用がほとんどだと思ってたわ

48 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:18:58 ID:kY9A70+s
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)